Здравствуйте,
У меня отсутствие месячных более 10 лет после операции по поводу кисты. УЗИ показывает маленькие яичники около 1 см, трубы и матка в норме, ФСГ - 43. Мне 41 год. На протяжении этих лет не чувствовала никаких приливов, никаках препаратов не принимала. Если у меня не было месячных более 10 лет, то я думаю что у меня должен быть глубокий климакс с ФСГ более 100. Что интересно - если раньше УЗИ не могло определить яичники, то сейчас они определяются. Этим летом я пила Фемостон и овариамин. Узи показало что яичники увеличились в 2 раза , т.е около 2 см, эндометрий - 8 см . Скажите пожалуйста могу ли я простимулировать яичники? Возможно после операции была дисфункция и так как не было никого лечения,произошло истощение. Об ЭКО пока думать не могу , так как муж против ЭКО с донорской яйцеклкткой. Если нет другого выхода могу ли использовать донорскую сперму без его согласия? Спасибо
Стимулирование яичников
Re: Стимулирование яичников
Перспектива использования собственной яйцеклетки в Вашем случае минимальна, однако, необходимы более подробные обследование и данные УЗИ и, возможно, пробная стимуляция суперовуляции.
Однако, в подобных ситуациях следует предполагать низкое качество получаемых ооцитов и эмбрионов, поэтому использование донорских клеток с существенно большей вероятностью приведет к наступлению беременности.
Использование донорской спермы при наличии зарегистрированного брака предполагает письменное согласие обоих супругов.
Однако, в подобных ситуациях следует предполагать низкое качество получаемых ооцитов и эмбрионов, поэтому использование донорских клеток с существенно большей вероятностью приведет к наступлению беременности.
Использование донорской спермы при наличии зарегистрированного брака предполагает письменное согласие обоих супругов.
Здравствуйте Виктория Викторовна. Спасибо вам за ответ. Вселилась какая -то надежда. Скажите пожалуйста означает ли отсутствие менструального цикла отсутствие фолликулярного резерва. И можно ли проверить наличие фолликулов. Если их нет - значит ли это что только ЭКО с ДЯ. Спасибо
Нет, фолликулярный резерв в ситуации аменореи может сохраняться, необходим осмотр гинеколога, УЗИ и гормональные тесты.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00