Крайне низкое качество оплодотворения
- Зельма
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ (Омск) 2 ЭКО
МЦРМ (СПб) 1 ЭКО, 3 крио - Где было удачное ЭКО: МЦРМ (СПб)
- Сколько у вас детей: 2
Крайне низкое качество оплодотворения
Здравствуйте! Мне - 33, мужу - 39, в сент2010, февр2011 неудачные попытки ЭКО в Омске. Первичное бесплодие 6 лет, овуляция регулярно, трубы проходимы (лапара), эндометрий, гормоны, гемостаз в норме, инфекций нет, спермограмма нормальная, у меня - АСАТ в ц.слизи (++). Первый протокол - длинный на пурегоне (9 инъекций по 150ед.), аспирировано 40 (!!!) ооцитов, 17 оплодотворились, до 3 суток дожили 2 эмбриона 8 и 6 клеточных, подсадили, результат 0 ХГЧ. Второй протокол короткий: гонал (5 инъекций по 75ед.)+ менопур (3 по 75ме) - 3 ооцита, аномальное оплодотворение, подсадки не было. ИКСИ не понадобилось. Вывод врача - крайне низкое качество оплодотворения. Сейчас ждем результатов кариотипа и к генетику. Собираюсь сменить клинику. Как, на Ваш взгляд, можно улучшить качество оплодотворения и что еще необходимо дообследовать? Спасибо.
Re: Крайне низкое качество оплодотворения
Здравствуйте!
В Вашей ситуации необходимо правильно подобрать протокол стимуляции суперовуляции и выполнять оплодотворение методом ИКСИ.
Это позволит получить нормальные ооциты и эмбрионы, которые предпочтительно культивировать до 5 - 6 суток развития.
В Вашей ситуации необходимо правильно подобрать протокол стимуляции суперовуляции и выполнять оплодотворение методом ИКСИ.
Это позволит получить нормальные ооциты и эмбрионы, которые предпочтительно культивировать до 5 - 6 суток развития.
- Зельма
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ (Омск) 2 ЭКО
МЦРМ (СПб) 1 ЭКО, 3 крио - Где было удачное ЭКО: МЦРМ (СПб)
- Сколько у вас детей: 2
Re: Крайне низкое качество оплодотворения
Спасибо, Виктория Викторовна. Как я поняла дополнительных обследований не нужно. Чтобы запланировать отпуск для поездки на третий протокол я могу узнать какой для меня предпочтительнее - длинный или короткий?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00