вопрос Заевой Виктории Викторовне
вопрос Заевой Виктории Викторовне
Уважаемый доктор! У меня хр.эндометрит. Прошла лечение антибиотиками + физио. Собиралась на протокол, но пришлось делать конизацию шейки матки (диспл.2/3). Перед операцией попросила врача взять соскоб из матки (коль уже все равно операция). Результат - все в норме, хр.эндометрита нет. На сегодняшний день прошло уже 5 месяцев, цитология в норме, готовлюсь к протоколу... Подскажите, пожалуйста, надо ли мне делать повторно пайпель биопсию на наличие хр. Эндометрита или нет? Очень волнуюсь! Жду ответа. Заранее спасибо!
Re: вопрос Заевой Виктории Викторовне
Здравствуйте Виктория Викторовна. У меня такой вопрос в длинном протоколе эко, помимо прочих препаратов мне назначен дексаметазон по 1/4 таблетки, когда я принимала его в прошлых протоколах у меня сразу появлялся герпес или орви, у меня сейчас немного повышен тестостерон. на верхних границах, 17-он и дгэас в норме, обязателен ли прием дексаметазона? Его что назначают всегда? Можно оьойтись без него? Если сейчас уровень тестостерона пришел в норму, я могу перестать его пить, я просто хочу нормально себя чувствовать после переноса эмбрионов, а не лечить простуду, насморк, герпес... Очень важно Ваше мнение, жду ответа, спасибо большое.
pchelka02
Если с момента последней биопсии прошло 5 месяцев,то лучше перед проведением протокола повторить пайпель биопсию эндометрия для того,чтобы исключить обострение хронического эндометрита перед проведением ЭКО.
Если с момента последней биопсии прошло 5 месяцев,то лучше перед проведением протокола повторить пайпель биопсию эндометрия для того,чтобы исключить обострение хронического эндометрита перед проведением ЭКО.
- Роза-казаночка
- Задорная первоклашка
Заева Виктория Викторовна,Добрый день!
у меня такой вопрос:
в этом цикле стимулировалась клостилбегитом 100 мг,(для ИИСМ),в итоге сегодня 14 день цикла,а мои фолликулы как были 3 дня назад 13 мм в п/я,и 10 мм в л/я,так и на сегодняшний день не выросли ни на миллиметр((((скажите,просто мой организм получается не ответил на стимуляцию?я понимаю если бы фолликулы совсем не выросли,а тут они у меня выросли,но перестали расти(((не понимаю по какой причине так произошло,ведь в прошлом цикле все прошло хорошо.спасибо заранее за ответ
у меня такой вопрос:
в этом цикле стимулировалась клостилбегитом 100 мг,(для ИИСМ),в итоге сегодня 14 день цикла,а мои фолликулы как были 3 дня назад 13 мм в п/я,и 10 мм в л/я,так и на сегодняшний день не выросли ни на миллиметр((((скажите,просто мой организм получается не ответил на стимуляцию?я понимаю если бы фолликулы совсем не выросли,а тут они у меня выросли,но перестали расти(((не понимаю по какой причине так произошло,ведь в прошлом цикле все прошло хорошо.спасибо заранее за ответ
-
беловчанка
- Веселая дошкольница
Здравствуйте Виктория Викторовеа , мне в июле делали гистераскопию. И вот выявилось внутриматочная потология:субмукозный узел . Эндометрий бледно розовый, равномерной толщины, атрофичный.Д/З: хр.эндометрит. Передне и задние маточное пространство без потологии. Проблема моя в непроходимости труб. Сейчас я в протоколе. После гистераскопии было назначено магнито терапия , токотерапия + антибиотики.Могу ли я быть спокойной по поводу своего эндометрия. Спасибо.
Беловчанка, развитие эндометрия в протоколе может быть различным, пожалуйста, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
Роза, вероятно, доза стимуляции недостаточна, необходимо использовать альтернативный протокол стимуляции суперовуляции.
Здравствуйте Виктория Викторовна! Скажите пожалуйста после попытки Эко была неразвивающая беременность, сдала анализы, антитела к ХГЧ-положительные, прошла 5 сеансов плазмафереза, пересдала через 3 недели результат анализа-антитела к ХГЧ М-отрицательный, G-сомнительный. Можно идти в протокол с такими результами, мнение врачей расходяться, репродуктолог говорит можно, а гениколог говорит что нет. И что нужно еще делать что-бы они изчезли? Спасибо заранее.
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!!
На тебя персональное самое -самое, заразнючее-прилипучее-беременючее (от Лучка)
На тебя персональное самое -самое, заразнючее-прилипучее-беременючее (от Лучка)
Здравствуйте, Алия! Имеет значения титр антител, нужно повторить анализ в интервале 2 недель, при положительном результате протокол, вероятно, следует отложить
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00