Коровотечение и боли при и после переноса

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
Kukushonok
Только зачали

Коровотечение и боли при и после переноса

Сообщение Kukushonok

Уважаемые доктора,
прошу прощение за большое количество вопросов. Но мне необходимо мнение не только моего доктора, но и мнения других специалистов. А обратиться мне в данный момент больше не к кому.
В прошлом месяце был перенос, очень болезненный, доктор меняла несколько раз катетеры, объясняя сложившуюся ситуацию тем, что у меня сложнопроходимый канал.
После нескольких попыток мне подсадили двух малышей. Придя домой я обнаружила, что прокладка вся в крови. Следующие дни были только кровяные выделения, но уже темные, переходящие в темно-коричневые. На двеннадцатый день после подсадки выделения усилились и к ним добавились какие-то темно-коричневе кусочки. В качестве поддержки принимала утрогес, эстрифам и преднизон. К сожалению беременность не наступила.
1. С чем могут быть связаны боли при переносе и кровотечение после переноса, перешедшее в такие странные темные выделения?
2. Мог ли такой болезненный и "кровавый" перенос отрицательно повлиять на имлантацию? У меня появился страх перед следующим переносом. Скажите, пожалуйста, на что я должна обратить внимание при последующем трансфере, как подготовиться к нему?
3. Принимая во внимание коллегиальную врачебную этику, все-таки позволю задать Вам вопрос (перенос проходил не в России), влияет ли квалификация и опыт врача на качество переноса (проще говоря, если я обращусь к другому врачу, возможно ли, что перенос пройдет более успешно)?

Заранее благодарю за Ваши ответы.
врач6
Трудный подросток

Re: Коровотечение и боли при и после переноса

Сообщение врач6

Здравствуйте!

1. С чем могут быть связаны боли при переносе и кровотечение после переноса, перешедшее в такие странные темные выделения?

- Выделения после слодного переноса поисходят, как правило, из цервикального канала и связаны со сложностью прохождения через него катетера. Сложный перенос может быть связан с особенностями строения цервикального канала и углом наклона матки по отношению к нему.

- Более темные и обильные выделения через 12 дней после переноса эмбрионов могут происходить из матки, свидетельствовать об угрозе прерывания беременности (Если ХГЧ +), или быть месячными (если ХГЧ-)

2. Мог ли такой болезненный и "кровавый" перенос отрицательно повлиять на имлантацию?
- к сожалению.

У меня появился страх перед следующим переносом. Скажите, пожалуйста, на что я должна обратить внимание при последующем трансфере, как подготовиться к нему?
- уточнить у врача, не требуется ли иметь к переносу наполненны мочевой пузырь;
- обсудить с врачом целесообразность пробного переноса (пустым катетером) и гистеросокпии в обычном цикле перед возможной следующей попыткой

3. Принимая во внимание коллегиальную врачебную этику, все-таки позволю задать Вам вопрос (перенос проходил не в России), влияет ли квалификация и опыт врача на качество переноса (проще говоря, если я обращусь к другому врачу, возможно ли, что перенос пройдет более успешно)?
- профессионализм всегда имеет значение.
Lusilu
Задорная первоклашка

Сообщение Lusilu

Здравствуйте. у меня следующий вопрос: сегодня 8 день после подсадки. подсаживали 2 эмбриончиков ИКСИ. Изначально хотели одного, т.к. очень хороший эндометрий, но я настояла на 2. а так же сказали что можно и не делать ИКСИ, т.к. и для ЭКО хорошие показатели, в итоге я попросила сделать 50 на 50 и ИКСИ оказались посильнее. вчера началась мазня. выделения коричневого цвета. Раздувало живот только первые 3 дня после подсадки и после пункции (получили, кстати, 31 клеточку). и что же значат мои выделения сейчас??? на поддержку был только крйнон, сейчас добавили утрожестан. сейчас низ живота тянет. часто к вечеру в жар кидет.
подскажите, о чем могут говорить эти выделения? спасибо
Lusilu
Задорная первоклашка

Сообщение Lusilu

ответьте пожалуйста, если есть возможность. время то идут :( очень жду
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Кровянистые выделения на 8-й день после переноса эмбрионов не означают, что беременность не наступила. В своей практике я увеличиваю поддержку: прогинова по 1 таб 4 раза в день, крйнон 2 раза в день, прогестерон 2,5%- 2 раза в день внутримышечно; рекомендую постельный режим и прошу сделать анализ крови на ХГЧ в соответсвие с планом.
Lusilu
Задорная первоклашка

Сообщение Lusilu

спасибо. увеличу поддержку . спасибо огромное. это утешает
Lusilu
Задорная первоклашка

Сообщение Lusilu

я сегодня сдала анализы и вот: 9ДПП эстрадиол 137 прогестерон 49, 4 ХГЧ <1.20 это все??? или еще есть надежда?прогинова начала пить. утрожеста пью по 200 2 раза в день еще крайнон. спасибо. очень жду ответа
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Перенос был на 3-й или 5-й день?
Lusilu
Задорная первоклашка

Сообщение Lusilu

Ольга Зайцева писал(а):Перенос был на 3-й или 5-й день?
перенос был на 4 день. в среду пункция в воскресенье перенос 29 ноября
что делать? что это значит?
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Это значит, что сохраняющую терапию нужно продолжать и анализ на ХГЧ нужно сдавать послезавтра.
Lusilu
Задорная первоклашка

Сообщение Lusilu

спасибо за оперативный ответ.
сегодня пришла менструация. скажите, мне это важно на будующее, при КРОИ протоколе, помимо крайнона для поддержи вы что то стали бы назначать???? и что? и не старнно ли то, что менструация прорвалась даже через поддержку? спасибо
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

В криопротоколе кроме крайнона (2 раза в день) я назначаю эстрогены в виде таблеток, пластырей или геля.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru