Насколько важно знать уровень гормонов в протоколе?

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
panther_ua
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Виктория, Исида

Насколько важно знать уровень гормонов в протоколе?

Сообщение panther_ua

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Я сейчас в протоколе в клинике, что находится в Украине. Читая этот форум, вижу что зачастую девочки сдают кровь на гормоны (эстрадиол и прогестерон), а также на д-димер в течении протокола, то есть после пункции, подсадки и во время ожидания результатов. Меня врач ни разу не отправила во время протокола сдавать такие анализы, только хгч на 10 ДПП. Скажите, пожалуйста, насколько важно знать показатели уровней эстрадиола, прогестерона, д-димера и поможет ли это в дальнейшем скорректировать следующий протокол, если будет пролет? И когда эти анализы нужно сдавать? Какие показатели будут считаться нормой? Заранее благодарю за ответ
врач1
Трудный подросток

Re: Насколько важно знать уровень гормонов в протоколе?

Сообщение врач1

Здравствуйте!

Показатели эстрадиола, прогестерона и д-димера важны для коррекции лекарственной поддержки и оптимизации дальнейших попыток ЭКО.

Сроки их исследования определяются лечащим врачом индивидуально, нормы для стимулированного цикла не определены, зависят от реакции на стимуляцию и объема гормональной терапии.
panther_ua
Только зачали

Сообщение panther_ua

Спасибо большое за ответ. То есть получается, что даже если врач не назначил, то лучше самой пойти и сдать?
У меня в поддержке только утрожестан и дексаметазон. Причина бесплодия МФ. Делали ЭКО+ИКСИ, взяли 13 клеток, оплодотворили 8, до 5-го дня дотянули 3 бластоцисты, вот их и подсадили. Может, врач потому и неназначила ничего, посчитала, что у меня нету особых проблем, поэтому всё будет хорошо. К сожалению, на 9 ДПП началась мазня, думаю, это уже всё.
врач1
Трудный подросток

Сообщение врач1

Значение промежуточных исследований гормонов после переноса эмбрионов неоднозначно оценивается врачами-репродуктологами.

При наличии мажущих выделений Вам лучше выполнить срочное исследование содержания в крови ХГЧ, при наличии беременности следует исследовать эстрадиол, прогестерон и д-димер, чтобы можно было корректировать лекарственную поддержку при необходимости.

Удачи Вам!
Ела
Только зачали

Сообщение Ела

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, для чего назначают анализ на Д-димер перед протоколом? Если показатели гемостазиограммы в норме и перед протоколом мне его не назначили, то действительно ли он не нужен в данном случае? и в протоколе достаточно сдавать только анализ на прогестерон и эстрадиол? Спасибо.
panther_ua
Только зачали

Сообщение panther_ua

Добрый день! Виктория Викторовна, спасибо Вам большое за предыдущие ответы. Есть ещё вопрос, о чём может говорить результат на 9ДПП
Прогестерон 12,2 нг/мл, Естрадіол 16 пг/мл, Д-Димер 0,7 мкгФЕО/мл . Можно ли по таким результатам сказать, что в следующем протоколе нужно изменять поддержку? Или этот результат просто указывает, что беременность не наступила и начался следующий цикл?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru