Гиперплазия
- koluchkaa
- Девица на выданье
Гиперплазия
Добрый вечер! после неудачного протокола ХГЧ-0, была назначена биопсия эндометрия, обнаружена простая железистая гиперплазия эндометрия пролиферативного типа, врач назначил РДВ и сразу в протокол, читала что Вы рекомендуете после РДВ 3 месяца лечения и потом в протокол, если протокол будет сразу после РДВ что посоветуете лучше длинный "свежий" протокол или крио???, чем хуже идти сразу в протокол и не пить КОК 3 месяца???? вылечивается ли гиперплазия совсем????
-
- Трудный подросток
Re: Гиперплазия
Здравствуйте, Koluchkaa!
Вы соверешенно правы, мы назначаем 2-3 цикла КОК при подтверждении диагноза железистая гиперплазия. Как правило, рецидивов нет и результаты хорошие.
РДВ - это инвазивная процедура. На мой взгляд протокол в следующем после него цикле несколько поспешен.
Вы соверешенно правы, мы назначаем 2-3 цикла КОК при подтверждении диагноза железистая гиперплазия. Как правило, рецидивов нет и результаты хорошие.
РДВ - это инвазивная процедура. На мой взгляд протокол в следующем после него цикле несколько поспешен.
-
- Только зачали
Добрый день!Объясните пожалуйста что такое РДВ и цикл КОК? Я тоже собираюсь в протокол, делали гистероскопию- результат, удаление желизистого полипа цервикального канала. Смешанная желизистая гиперплазия эндометрия. назначили лечение: фемоден 4 мес.; юнидокс эдванс 5дн.; трихопол 5дн.; микофлюкан; вобензим3т 3р.д.,2 нед., электрофорез с цинком ч/з день 7 раз. Скажите пожалуйста этого лечения достаточно? И можно с таким диагнозом добиться положительных результатов эко. И еще, у меня фсг_ 12,27 это плохо?
Зарание спасибо!
Зарание спасибо!
что такое РДВ и цикл КОК - удаление гиперплазии обязательно нужно было сделать и также пролечиться консервативно. Это обычная практика.
можно с таким диагнозом добиться положительных результатов эко.
- Вам все правильно сделали. Это гинекологическая ситуация.
фсг_ 12,27 это плохо - часто повышенные анализы говорят о том, что яичники работают с напряжением.
можно с таким диагнозом добиться положительных результатов эко.
- Вам все правильно сделали. Это гинекологическая ситуация.
фсг_ 12,27 это плохо - часто повышенные анализы говорят о том, что яичники работают с напряжением.
-
- Только зачали
Добрый день! когда мне сделали гистероскопию, врач сказала что не стала делать выскабливание,а сделали только биобсию т. е.нужно еще делать выскабливание, а потом еще лечение?
Последний раз редактировалось Рита71 08 май 2010, 18:10, всего редактировалось 2 раза.
Добрый день! Уважаемые доктора хочу спросить вашего компетентного мнения.
мой диагноз эндометриоз наруж. 2 ст. ( на брюшине) и аденомиоз( по данным лапароскопии 2006г.), гиперплазия эндометрия, аутоиммунный тиреодит.
в 2009, в мае делала гистероскопию, ва в августе - эко. результат 0. в марте 2010 делала гистероскопию, в апреле эко. результат 0.
нужно ли мне сделать лапароскопию с целью удаления и прижигания очагов эндометриоза? подскажите, пожалуйста, т.к. я на распутье. одни говорят надо, другие -нет. мне 35. хотелось бы знать, в каком направлении двигаться.
с уважением,
Светлана.
мой диагноз эндометриоз наруж. 2 ст. ( на брюшине) и аденомиоз( по данным лапароскопии 2006г.), гиперплазия эндометрия, аутоиммунный тиреодит.
в 2009, в мае делала гистероскопию, ва в августе - эко. результат 0. в марте 2010 делала гистероскопию, в апреле эко. результат 0.
нужно ли мне сделать лапароскопию с целью удаления и прижигания очагов эндометриоза? подскажите, пожалуйста, т.к. я на распутье. одни говорят надо, другие -нет. мне 35. хотелось бы знать, в каком направлении двигаться.
с уважением,
Светлана.
-
- Девица на выданье
Рetrik, назначалась ли терапия после прижигания очагов эндометриоза в 2006 году?
Какие результаты гистологического исследования эндометрия в 2009 и 2010 году?
Подтверждался ли диагноз аденомиоза при гистероскопии?
Какой протокол использовался в предыдущих попытках ЭКО и сколько клеток, эмбрионов было получено?
Какие результаты гистологического исследования эндометрия в 2009 и 2010 году?
Подтверждался ли диагноз аденомиоза при гистероскопии?
Какой протокол использовался в предыдущих попытках ЭКО и сколько клеток, эмбрионов было получено?
- Semochka
- Веселая дошкольница
Добрый день! Не могу дождаться посещения врача...По результатам анализов: многослойный плоский эпителий 3 типа реакции без атипии, кокки (+), палочки (+)-эндоцервикоз..И призматический эпителий с признаками неравномерно выраженной простой и железистой гиперблазии. Страшно ли это, смогу ли я попасть на протокол, и какие дальнейшие шаги меня ждут? Есть ли шансы на успех? Буду очень признательна за ответ!
Здраствуйте. Гистероскопию с РДВ делала на 19 день цикла. По заключению гистологии "Выраженная железистая гиперплазия, полипоз" Подскажите пожалуйста, какое лечение вы бы рекомендовали или лучше сразу в протокол? Зараннее спасибо!
Марусь, По заключению гистологии "Выраженная железистая гиперплазия, полипоз" - Вам нужно пролечить гинекологическое заболевание, только после этого планировать лечение методом ЭКО
Уважаемый доктор, здравствуйте! после лапароскопии в 2006 мне прижгли очаги эндометриоза, делала 3 укола бусерелина-депо. потом кломиф. стимулировали 2м. в е.цикле. - 0.
результат гистологии - железисто-фиброзный полип эндометрия.
2 протокола ЭКО были длинные. 1- на пурегоне 11 клеток, икси -5, естественно -0 клеток оплодосворились. из 5 3 слабые, 1 подсадили.
2 протокол на менопур+ пурегон. всего получилось 2 клетки(( их и подсадили.
поддержка в обоих случаях утрожестан+ фраксипарин+ магне в6. на втором+ дивигель+фол.кис-та.
на узи аденомиоз подтверждается.
еще у меня аутоим. тиреоитид. пью 2мкг метипред.
результат гистологии - железисто-фиброзный полип эндометрия.
2 протокола ЭКО были длинные. 1- на пурегоне 11 клеток, икси -5, естественно -0 клеток оплодосворились. из 5 3 слабые, 1 подсадили.
2 протокол на менопур+ пурегон. всего получилось 2 клетки(( их и подсадили.
поддержка в обоих случаях утрожестан+ фраксипарин+ магне в6. на втором+ дивигель+фол.кис-та.
на узи аденомиоз подтверждается.
еще у меня аутоим. тиреоитид. пью 2мкг метипред.
- Катти
- Пока в пеленках
Здравствуйте, уважаемые доктора- консультанты!
Мне 30 лет. Вторичное бесплодие в браке. Дочери 7, 5 лет от первого брака. У мужа выставлен МФ, 44 года, не критичный, консультировалась с Вашим эмбриологом здесь, даже для самостоятельной беременности неплохие показатели по ее мнению.
У меня стойкая, вреднючая гиперплазия эндометрия. Беременности нет на протяжении почти 4х лет. Дважды было РДВ за последний год, примерно раз в полгода, в превый раз нашли в посеве из полости матки герпес 6 типа-получала противовирусную терапию, иммуностимулирующую, курс плазмафереза. мужа пролечили от всего угодно. Спустя 2-3 мес. после этого при динамическом наблюдении по УЗИ гиперплазия начала появляться вновь, выждали еще 3 мес, положит динамики от лечения нет, сделали повторно РДВ+гистероскопию. Диагноз: Железистая гиперплазия. Признаки хронического эндометрита. НАзначена Ярина на 3 цикла,( пропила 5) физио, антибиотики, НПВС ректально. По УЗИ на фоне приема ОК- М-эхо колебалось от 1,6,-1,3-0,9 на 5-6 день цикла. В первый цикл после отмены ОК ( апредль 10г) М-Эхо 8, 6 мм.
Сейчас получаю дюфастон во 2 фазе, пиявок и боровую матку.
Цикл регулярный, овулирует все великолепнейше, гормоны в норме, инфекций никогда никаких не было. Беременность одна в 2002г закончилась родами. Наследственность отягощена по гиперплазии
(бабушка и мама с миомами)
Стоит вопрос о ИИ? ЭКО? ЭКО +ИКСИ? или все таки самостоятельная беременность, которую ждем 4 года((
КАк справляться со столь упертыми вещами?
Как сделать, чтобы эндометрий стал красивым? И нужно ли это делать? Мешает гиперплазия адекватной имплантации и вынашиванию?
Живу в Хабаровске, Лаборатория вспомогательных методов открыта около 6 лет назад, может неверная тактика выбрана лечения?
Благодарю.
Мне 30 лет. Вторичное бесплодие в браке. Дочери 7, 5 лет от первого брака. У мужа выставлен МФ, 44 года, не критичный, консультировалась с Вашим эмбриологом здесь, даже для самостоятельной беременности неплохие показатели по ее мнению.
У меня стойкая, вреднючая гиперплазия эндометрия. Беременности нет на протяжении почти 4х лет. Дважды было РДВ за последний год, примерно раз в полгода, в превый раз нашли в посеве из полости матки герпес 6 типа-получала противовирусную терапию, иммуностимулирующую, курс плазмафереза. мужа пролечили от всего угодно. Спустя 2-3 мес. после этого при динамическом наблюдении по УЗИ гиперплазия начала появляться вновь, выждали еще 3 мес, положит динамики от лечения нет, сделали повторно РДВ+гистероскопию. Диагноз: Железистая гиперплазия. Признаки хронического эндометрита. НАзначена Ярина на 3 цикла,( пропила 5) физио, антибиотики, НПВС ректально. По УЗИ на фоне приема ОК- М-эхо колебалось от 1,6,-1,3-0,9 на 5-6 день цикла. В первый цикл после отмены ОК ( апредль 10г) М-Эхо 8, 6 мм.
Сейчас получаю дюфастон во 2 фазе, пиявок и боровую матку.
Цикл регулярный, овулирует все великолепнейше, гормоны в норме, инфекций никогда никаких не было. Беременность одна в 2002г закончилась родами. Наследственность отягощена по гиперплазии
(бабушка и мама с миомами)
Стоит вопрос о ИИ? ЭКО? ЭКО +ИКСИ? или все таки самостоятельная беременность, которую ждем 4 года((
КАк справляться со столь упертыми вещами?
Как сделать, чтобы эндометрий стал красивым? И нужно ли это делать? Мешает гиперплазия адекватной имплантации и вынашиванию?
Живу в Хабаровске, Лаборатория вспомогательных методов открыта около 6 лет назад, может неверная тактика выбрана лечения?
Благодарю.
1/ Вам обязательно надо быть на препаратах поддерживающих правильное развитие эндометрия. Сейчас это дуфастон
2/У Вас длительное бесплодие (вторичное) - рекомендую ЭКО. ИкСи о ситуации.
3/ Диета исключающая прием фитогормонов - эстрогенов (например соя и др)
2/У Вас длительное бесплодие (вторичное) - рекомендую ЭКО. ИкСи о ситуации.
3/ Диета исключающая прием фитогормонов - эстрогенов (например соя и др)
- Катти
- Пока в пеленках
А в протокол возьмут с гиперплазией?
А если она на протяжении почти 2х лет никуда не исчезает как на фоне лечения, так и без него+ отягощенная наследственность- это не может рассматриваться как вариант нормы для моего тела?
КАк у Вас посупают с такими пациентками? Верней, чем достигается беременность? Я сама врач. Спасибо.
А если она на протяжении почти 2х лет никуда не исчезает как на фоне лечения, так и без него+ отягощенная наследственность- это не может рассматриваться как вариант нормы для моего тела?
КАк у Вас посупают с такими пациентками? Верней, чем достигается беременность? Я сама врач. Спасибо.

Если Вы будете принимать коррегирующую терапию в последовательных циклах после выскабливания, то вероятность возникновения гиперплазии стремится к 0/ перед протоколом контроль биоптата эндометрия необходим
-
- Девица на выданье
Рetrik, на мой взгляд, основная Ваша причина отсутствия положительного результата - это получение малого количества эмбрионов низкого качества, плюс, рецидивирующий гиперпластический процесс эндометрия.
Проводилось ли Вам гормональное лечение после гистероскопии, и через какой промежуток времени после гистероскопии Вас взяли в протокол?
Проводилось ли Вам гормональное лечение после гистероскопии, и через какой промежуток времени после гистероскопии Вас взяли в протокол?
- Катти
- Пока в пеленках
ТАк в этом то изначально и был вопрос, что гиперплазия стойкая и ни на ОК, ни на выскабливания практически не реагирует.Заева Виктория Викторовна писал(а):Если Вы будете принимать коррегирующую терапию в последовательных циклах после выскабливания, то вероятность возникновения гиперплазии стремится к 0/
Ну нереально выскабливаться- пить ОК- выскабливаться- пить ок-...-... Это замкнутый круг! Еще и без эффекта, достаточного, для достижения беременности и ее вынашиванию...
Инфекций никогда не было.Муж обследован. Гормоны в норме.
Поэтому и написала в ваш раздел
Спасибо за внимание к моей проблеме.Катти писал(а):КАк у Вас посупают с такими пациентками?
нужно индивидуально подбирать препараты и метаболическую терапию. На практике даже в случае рецедивов гиперплазии удавалось подбирать гинекологическую терапию для подготовки женщины к репродукции.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00