[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Тревоги, волнения, переживания Экошек. - Страница 12 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Тревоги, волнения, переживания Экошек.

Философские беседы, дискуссия и полемика на разные интересные темы.
Masya84
Веселая дошкольница

Re: Делиться ли своей тайной с подружкми?

Сообщение Masya84

я рассказала часть правды, что мы беременеем под присмотром врачей, но что это ЭКО я никому не объясняла, не хочу чтоб моего ребенка потом со своими сравнивали :-\
АААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на тебя самое свежее, самое забеременительное и счастливое! от Анюты-Нюточки
nastenoK
Пока в пеленках

Сообщение nastenoK

про эко у меня знает много близких людей, и у меня всегда есть поддержка от них в этом вопросе, для них, я считаю, это не должно оставаться секретом.
Но....так сложилось, что мы будем брать дс и вот об этом, я уж точно никому не собираюсь рассказывать, даже маме. Вот только к сожалению или счастью (не могу об этом судить, поверьте) дс будет родного брата мужа, и мы втроем решили похоронить эту тайну между нами о;)
Danay
Только зачали

Сообщение Danay

Поддерживаю все выше сказанное,ни одна даже самая лучшая подружка не должна знать,кроме проблем в будущем -ничего хорошего не вижу,а "доброжелателей"в нашей жизни хватает...
http://lines.ladoshki-forum.ru/347759.png
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Скоро_мама_Я

У меня было много подруг до замужества, но к сожалению сейчас я поняла, золотые слова мамы - подруг настоящих не бывает :( это больашя редкость...а в основном вс еони завистливые и в душе злорадствуют :(
Поэтому лучше кроме мамы и мужа ничего никому рассказывать не надо..но это мое мнение...может мне просто не повезло с женско йдружбой! Много раз я в ней розочаровывалась :-\
Но особо из-за этого я не переживаю, нервы дороже...главное, что у меня прекрасная семья :)
А когда придет время и мы станем родителями, тогда я действительно стану счастливой женщиной support support support {baby} {baby} support
Спасибо за все!!!
clavdiya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение clavdiya

Скоро_мама_Я писал(а):У меня было много подруг до замужества, но к сожалению сейчас я поняла, золотые слова мамы - подруг настоящих не бывает :( это больашя редкость...а в основном вс еони завистливые и в душе злорадствуют :(
Поэтому лучше кроме мамы и мужа ничего никому рассказывать не надо..но это мое мнение...может мне просто не повезло с женско йдружбой! Много раз я в ней розочаровывалась :-\
Но особо из-за этого я не переживаю, нервы дороже...главное, что у меня прекрасная семья :)
А когда придет время и мы станем родителями, тогда я действительно стану счастливой женщиной support support support {baby} {baby} support
Ну всё))) готовься)) ща в тебя тапки полетят))))))))))))))))))))))))))))))))
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка

Сообщение Скоро_мама_Я

почему? :)
Спасибо за все!!!
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

Скоро_мама_Я, могу предположить, что вы очень молоды или живете в провинции :)
Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Vitamina писал(а):Скоро_мама_Я, могу предположить, что вы очень молоды или живете в провинции :)
А можно полюбопытствовать, что провинциального вы увидели в сообщении Скоро_мама_Я ?
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Alllisa, я никого не хотела оскорбить или умалить словом "провинция". Поэтому и употребила слово "провинция", а не "деревня", например, что дало бы сразу негативный оттенок. Просто мне есть с чем сравнивать - я выросла в небольшом городке, но всю сознательную (немаленькую) жизнь живу в мегаполисе.
И знаю точно, что небольшие городки чаще всего это огромная клоака сплетен и нездоровых интересов женщин, где самые лучшие из дам сами того не подозревая начинают вести подковерные игры и "испорченные телефоны" - и выбор кто мог бы стать подругой невысок, если в интриги оказываются ввязаны даже самые близкие люди.
В мегаполисе, в этом смысле проще, и даже наоборот - мегаполис развращает мужчин - соблазнов много и никто их не осудит а друзья и поддержат на поприще жизни "перекати поле". Поэтому в городе мужья чаще становятся временными потому что легко меняют жен и подружек, а подруги проверяются и остаются надолго.
Allisa
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер

Сообщение Allisa

Vitamina,
Ну что вы))) Мне просто стало интересно. :)
Речь и не идет о том, что вы кого-то оскорбили.
На мой взгляд, в провинции все же люди подобрее...
Не могу сказать, что живя в мегаполисе я часто наблюдаю настоящую дружбу.Просто реже люди попадаются друг другу на глаза, так как большой город и большие расстояния не предполагают частых встреч, поэтому и поводов для сплетен меньше.
В последнее время вообще пришла к мнению, что дружба- это определенный период.
И несмотря на жизнь в большом городе своей тайной с подружками делиться не буду.
Satu
Пока в пеленках

Сообщение Satu

Раньше я делилась с подругами, потом поняла что ошиблась,
моральной поддержки не получила, зато приходилось обьяснять,
что такое ИИ, длинный протокол, короткий и т.д...
Vitamina
Трудный подросток

Сообщение Vitamina

Alllisa, возможно, вы не тех людей в друзей выбирали. У меня наоборот, подруги помогут и морально и материально (если вдруг понадобится) - тьфу тьфу тьфу (на всякий случай :angel: ). Маме я не все могу рассказать - берегу ее нервы - будет волноваться. А подруги всегда помогут дельным советом - потому что со стороны многие вещи понятнее и виднее. Муж все видит любящими взглядом и мужским, поэтому его советы не всегда объективны и иногда, он даже не знает что сказать, потому что он не женщина.
Именно крупный город дает возможность найти родственных по духу людей, которые реально будут любить тебя и уважать тебя как человека.
Маленький город - все знают друг друга и если предал один друг, сложно найти другого - выбора нет - все знают друг-друга. Эдакая Санта-Барбара...
И уверяю вас, в провинции люди не добрее, а участливее - всем до всего есть дело. Хорошо если с добрыми намерениями, а то ведь "кости намоют" так - мало не покажется.
katrishka
Пока в пеленках

Сообщение katrishka

Vitamina, Alllisa, я вот всю жизнь живу в Москве, и что? да. у меня есть хорошие подруги, с которыми мы дружим с детского сада, с которыми прошли огонь, воду и медные трубы. НО, об интимном в моей семье я все же предпочитаю не говорить...а Москва, в смысле мегаполис, если вы именно мск имели в виду, не такой уж и большой город:) не знаю как у вас, а я как куда ни поеду, в другой район, на другой конец Москвы, всегда встречаю кого-нибудь знакомого или соседей:)
Allisa
Заводная старушенция

Сообщение Allisa

katrishka писал(а):Vitamina, Alllisa, я вот всю жизнь живу в Москве, и что? да. у меня есть хорошие подруги, с которыми мы дружим с детского сада, с которыми прошли огонь, воду и медные трубы. НО, об интимном в моей семье я все же предпочитаю не говорить...а Москва, в смысле мегаполис, если вы именно мск имели в виду, не такой уж и большой город:) не знаю как у вас, а я как куда ни поеду, в другой район, на другой конец Москвы, всегда встречаю кого-нибудь знакомого или соседей:)

katrishka, я как раз и писала о том, что мнение, делиться с подругами своей тайной или нет, никак не зависит от места проживания.
Человека, с которым захочется поделиться самым сокровенным, можно найти как в большом городе, так и в провинции.Это уж кому как повезет. :)
katrishka
Пока в пеленках

Сообщение katrishka

Alllisa писал(а):
katrishka, я как раз и писала о том, что мнение, делиться с подругами своей тайной или нет, никак не зависит от места проживания.
Человека, с которым захочется поделиться самым сокровенным, можно найти как в большом городе, так и в провинции.Это уж кому как повезет. :)
Алиса, я тебя поддерживаю в этом мнении, просто хотелось обратиться и к тебе и к Vitamina, которая вдруг всех, кто считает что подруг нельзя допускать очень близко, отправила в провинцию :-D в отношении друзей Москва от провинции ну ничем не отличается. разве что в провиции общаются наверное чаще
Vera2011
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, ЗА Рождение, ЦЕНТР ЭКО, МИРА
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Vera2011

Подруги ничего не знают, не считаю нужным посвещать всех в свои личные наши с мужем дела.
ТАТошка
Только зачали

Сообщение ТАТошка

Vera2011 писал(а):Подруги ничего не знают, не считаю нужным посвещать всех в свои личные наши с мужем дела.
Целиком и полностью согласна,могут не понять и посмеяться, люди разные. А нам нужно не чье-то сострадание, а положительный результат. Чего я всем и желаю ))
katrishka
Пока в пеленках

Сообщение katrishka

Vera2011 писал(а):Подруги ничего не знают, не считаю нужным посвещать всех в свои личные наши с мужем дела.
вот и я того же мнения придерживаюсь. есть общие дела с подругами, а есть семья и это очень личное
Innocheck
Пока в пеленках

Сообщение Innocheck

иногда ну очень хочется поделиться с подружкой, но все время что-то останавливает, может и в самом деле не надо? мы только начинаем свой первый в жизни протокол и неизвестно как оно все будет, тем более не хочу чтоб обсуждали моего мужа, у нас мужской фактор :(
Vera2011
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, ЗА Рождение, ЦЕНТР ЭКО, МИРА

Сообщение Vera2011

Innocheck писал(а):иногда ну очень хочется поделиться с подружкой, но все время что-то останавливает, может и в самом деле не надо? мы только начинаем свой первый в жизни протокол и неизвестно как оно все будет, тем более не хочу чтоб обсуждали моего мужа, у нас мужской фактор :(
вот и правильно делаете, заранее ограничиваете себя от ненужной кучи вопросов, оно хорошо когда 1 раз спросят, но ЭКО все еще рассматривается у нас, как что-то из ряда нанотехнологий и на деть потом будут смотреть как на инопланетянина, вопросами завалят что да как, а так родится ребеночек и все счастливы и никто никогда вам не напомнит и не спросит как и что у вас было. Удачи вам большущей в первом протоколе!!!! Желаю чтоб был обязательно победный!!!!! aist aist aist
Vera2011
Веселая дошкольница

Сообщение Vera2011

ТАТошка писал(а):
Целиком и полностью согласна,могут не понять и посмеяться, люди разные. А нам нужно не чье-то сострадание, а положительный результат. Чего я всем и желаю ))
да уж, сострадать это они мастера, только расскажи и начнется, ты моя бедненькая, как же так, говорила давно пора рожать, а вы все тянули, останешься еще и виноватой что не слушалась советов подруг. ТАТошка искренне вам желаю положительного результата и самого победного протокола с трехзначным ХГЧ!!!!! aist aist aist
clavdiya
Задорная первоклашка

Сообщение clavdiya

VERA2011 + 100500
мне понравилось)))
Vasil
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Диметра, Флоренция
Biogenesi, Monza
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Vasil

Лучше не говорить, ИМХО! Я сказала одной подруге, так как было тяжело все в себе держать, хотелось хоть кому- нибудь сказать, потом очень пожалела! Начались нравоучения, жалость и все в таком духе! Даже было сказано, почему я не бросаю своего мужа в деликатной форме, хотелось послать далеко и на долго, но сдержалась! :gun: figase
Скоро_мама_Я
Задорная первоклашка

Сообщение Скоро_мама_Я

Alllisa писал(а):
Vitamina писал(а):Скоро_мама_Я, могу предположить, что вы очень молоды или живете в провинции :)
А можно полюбопытствовать, что провинциального вы увидели в сообщении Скоро_мама_Я ?
:-D :-D :-D прикольно! и мне интересно, с чего вы взяли :-D :-D живу В городе Киеве от рождения :) и мне 28 лет :-D
Спасибо за все!!!
Swetly
Трудный подросток

Сообщение Swetly

ДЕВОЧКИ! А я вот не считаю подругами тех, кому не доверяю! Поэтому настоящих подруг у меня мало, а знакомых много.
А кому доверяю - с тем могу и поделиться!
Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
angelinа.s
Пока в пеленках

Сообщение angelinа.s

Практически все подруги вроде бы адекватные, поэтому осуждать или жалеть не будут (к тому же 2-е родили после 30), но у моей самой-самой близкой есть проблема-длинный язык. " По секрету" скорее всего станет известно ещё энному кол-ву людей. Особой тайны делать из ЭКО не собиралась, но прочитала пару "левых" сайтов, и решила, что молчание - золото. Жаль, что умная мысля приходит опося :-\
куликэ
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: аймед
Сколько у вас детей: 2

Сообщение куликэ

я молчу как партизан.....
8го декабря перенос был.....завтра на хгч кровь пойду сдавать....
знает только муж и мама......ну очень хотелось подружкам рассказать, но что-то держит [lol]
сёдня тест сделала,неудержалась.....показал 2 полосочки...неужели беременна.....
вот жду завтрашего дня......
и верю что beremchatka
[=http://flines.ru/][/URL]
lionelka
Только зачали

Сообщение lionelka

Я не делюсь с подругами, тем более в последнее время у нас очень натянутые отношения....(
куликэ
Задорная первоклашка

Сообщение куликэ

ХГЧ 408 победа ura
svetochek2107
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: ЕБ, Витроклиник ПА
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение svetochek2107

Кулике поздравляю support
Я согласна с мнением многих, что лучше держать язык за зубами. Это проблема семьи, ее и нужно решать внутри нее.
Хотя о себе могу сказать, что в первом своем протоколе рассказала подруге о сложившейся ситуации. Она ни только не осудила (хотя сама детей не любит, имея взрослую дочь), но и здорово меня поддержала, когда муж от меня отвернулся и не желал понимать, что со мной.
Она можно сказать в тот момент всю гормональную атаку мою взяла на себя, чем я ей примного благодарна.
Я и сейчас особо от нее не скрываю, что за плечами протокол и жду крио перенос, только вот уже сама как то научилась справляться с собой, а тогда жесть была и она мне была необходима.
Тут наверное дело больше в человечности и понимании, а если человеку, не важно кем он тебе является, доставляет удовольствие потешиться над чужим горем или косточки перемыть, так это не от большого ума.
Или просто мы, девочки, погрузилась в свои проблемы, закрылись от внешнего мира и боимся всего и всех, просто усталость, или так нам легче??? В любом случае, нужно поступать так, как считаешь нужным.

Lolismile
Только зачали

Сообщение Lolismile

к сожалению, у меня нет подруги, которой я готова была бы доверить совю тайну...
Lolismile
Только зачали

Re: Семья без ребенка - неполноценная?

Сообщение Lolismile

я считаю, что семья это больше чем двое..
куликэ
Задорная первоклашка

Сообщение куликэ

Lolismile писал(а):к сожалению, у меня нет подруги, которой я готова была бы доверить совю тайну...
А уменя желания нету им рассказывать :)
Все в тихоря понимают я думаю...мол деток в семье нет....не с проста...что я по докторам частенько болтаюсь....
Но про эко и про наступившую беременность знают самые близкие...муж да мама obnimalka
Чудесная
Веселая дошкольница

Сообщение Чудесная

Я с подругами и с родственниками не разговариваю на эту тему,стараюсь переводить разговор на другую тему.
у-и

п-ка
katrishka
Пока в пеленках

Сообщение katrishka

Lolismile писал(а):к сожалению, у меня нет подруги, которой я готова была бы доверить совю тайну...
вот и у меня нету:( да собственно и потребности нет
Ответить

Рейтинг@Mail.ru