Re: Усыновление - решение проблемы бесплодия

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Мама Маша
Только зачали

Усыновление - решение проблемы бесплодия

Сообщение Мама Маша

Два с половиной года назад, после длительных мучительных раздумий, после нескольких попыток ЭКО, которые стоили нам целого состояния (почти миллион рублей не считая многочисленных анализов и всяких мелких трат), мы с мужем усыновили дочку (язык не поворачивается сказать по другому).

Сказать, что мы счасливы - это не сказать ничего. Я очень счастлива! Папа дочу просто обожает!!!!! Слышала и читала кучу историй не очень хороших. Моя близкая подруга - врач - акушер со стажем работы почти 20 лет в роддоме, отговаривала меня от такого шага и когда мы с ней пришли вместе посмотреть мою будущую дочку - сказала: "Надо подумать. Не нужно торопиться с решением". Но я решила, что больше думать не буду: "Надо брать".

Сколько радости, счастья, веселья! Как я рада, что приняла это решение, не стала никого слушать, убедила мужа принять нужное мне решение (сказала, что он может бросить меня и уйти, я не буду просить от него помощи и алиментов, мне от него НИЧЕГО не нужно, кроме ребенка).

Если честно, сейчас мне даже немного стало жалко денег, потраченных на ЭКО. Хотя я отдаю себе отчет, что если бы не неудачные ЭКО, то неизвестно, что было бы. Тем не менее.

Но самое главное: проблема отсутствия детей у меня ушла!!!!!! она меня больше не беспокоит!!!! Мне все равно, будут ли у меня ещё дети: будут - хорошо, не будет - ну и ладно. Доче больше любви достанется. Конечно, это воздание мне за мои мучения и страдания. Но главное то в том, что проблема ушла. Я спокойно стала относиться к чужим детям, я стала носить открытые на груди блузки, выкинула все водолазки, почти всю черную одежду.

Хочу сказать страждущим - не надо циклиться. Есть дети, которых родили другие женщины. Не стоит поднимать чужой бизнес. Усыновите маленькую ляльку. Или усыновите ляльку побольше. Если ЭКО не получается раз за разом. Решается эта проблема по другому. Правда. Я сама в этом убедилась. И ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!! Чего и Вам желаю!!!!!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Поздравляю от всей души! Молодцы!

Главное-не жалеть ни о чем!6-) Все что мы делалаи гораздо лучше чем если бы не делали этого!

Благополучия Вам и здоровья всей семье!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Мама Маша писал(а) сб, 19 июля 2008 23:41
...Но я решила, что больше думать не буду: "Надо брать"...

...Есть дети, которых родили другие женщины. Не стоит поднимать чужой бизнес. Усыновите маленькую ляльку....

Честно говоря, эти фразы покоробили - и сильно...

А в остальном... Поздравляю!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Е. ворона Марика писал(а) вс, 20 июля 2008 18:19
Мама Маша писал(а) сб, 19 июля 2008 23:41
...Но я решила, что больше думать не буду: "Надо брать"...

...Есть дети, которых родили другие женщины. Не стоит поднимать чужой бизнес. Усыновите маленькую ляльку....

Честно говоря, эти фразы покоробили - и сильно...

Я думаю что под "бизнесом", что автор имел в виду ЭКО клиники. Где-то согласна. Сама жутко иногда жалеют ДЕНЬЖИСЧИ, потраченные на.... ну наверное на мечту. Хотя реализация мечты лежала в детском доме и ждала меня.

Присоеденяюсь к эмоциям Мамы Маши. Если нет принципиальных разногласий с собой и спругом - усыновление это то же самое мамство. Только без заезда в роддом.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Elena писал(а) пн, 21 июля 2008 11:01
Я думаю что под "бизнесом", что автор имел в виду ЭКО клиники.

Именно это и покоробило.

Я, знаешь ли, не "поднимаю чужой бизнес", а делаю своего ребенка. И если для кого-то ЭКО - это выброшенные в карман богатого дяди деньги, то для меня это возможность стать мамой. А Мама Маша 99,9% форумчанок записала в дурью маящихся баб, которым деньги девать некуда...

Если бы она писала только про себя - я слова бы не сказала. Но в этом посте присутствуют также попытки открывания глаз "страждущим"...

Сорри за нудные придирки.

Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Мне вот тоже тема показалась излишне агитационной. Поделиться своим счастьем - это одно, но вот любят на пробирке порой говорить кому в какой ситуации что надо делать. Девочки, поймите, каждое решение здесь оно личное, выстраданное. Делитесь опытом, рассказывайте как поступили вы, что обрели в результате... Но при этом не забывайте, что ваш опыт - он только ваш, у других он свой.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Немного поясню, почему тема получилась агитационная, хотя мне момент про чужой бизнес тоже не очень.

Некоторое время назад была тема Усыновление НЕ решение проблемы бесплодия , вот у Мамы Маши возникла такая тема, поскольку она обошлась без послеродовой депрессии - адаптационного периода к усыновленному малышу.

Маше очень повезло.
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Ну ладно вам - тема агитационная... Просто Мама Маша счастлива вот таким вот образом, и открыта окружающему миру в проявлениях этого счастья. Только порадоваться можно за человека (за трёх человек ). Просто не у всех, мне думается, этот процесс (усыновление) так гладко проходит, поэтому не все усыновители так радуются случившемуся (и таких примеров - более чем достаточно, и Елена сколько ссылок "для отрезвления" приводит...). Мои искренние поздравления Маме Маше - это такое огромное счастье!!!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

И правда, девченки, ну в конце концов какая разница - агитационная или нет. Тогда и мои отчеты тоже агитационные. Я и не скрываю, что агитирую, ну и немного (МНОГО) хвастаюсь

Ничего плохого в агитации нет.
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Елена, именно вы как раз просто хвастаетесь, а точнее делитесь своим счастьем и вас очень приятно читать. Что я всегда с большим удовольствием и делаю.
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Лен, ты рассказываешь только о себе, о своей семье, о своих переживаниях, своих чувствах. Ты не говоришь нам: нечего тратить деньги на чужой бизнес, лучше усыновите.

Кстати, твой метод агитации - самый действенный. Ты помнишь, что я не одобряла твоего решения. Сейчас, читая тебя, и слушая твои рассказы про Сашку, я понимаю, что ты была права.

Думаю, многие благодаря тебе стали лучше относиться к усыновлению. И в том числе благодаря тому, что ты никому не навязываешь свою точку зрения.

Lusy
Только зачали

Сообщение Lusy

Девочки, я тоже не восприняла эту тему как агитацию, думаю Мама Маша, просто поделилась своими мыслями, а прислушиваться к её мнению или нет это ведь выбор каждого. Конечно, то что ЭКО-чей то бизнес с этим не поспоришь, такие деньги "крутятся", что нам и не снились, но и для нас это хоть маленький, но все таки шанс Я восхищаюсь такими людьми как Мама Маша и Елена. И считаю себя очень слабой, потому что несмотря на все провалы не могу преодолеть соблазн и круто изменить свою жизнь, свернув с ЭКОшной дорожки, боюсь что родственники(мужа) загрызут, боюсь, что соседи будут ребенка клевать Так что Маша с Еленой- для меня прямо эталон мамского мужества и уверенности в себе

За что ОГРОМНЫЙ ИМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

У меня муж категорически против усыновления - говорит, что ты пытаешься решить одну проблему, получив кучу других.

Я ему возражаю, что хочу заменить неразрешимую для меня проблему на другие, но вполне разрешимые.

И вообще, теперь, когда постоянно задумываюсь об усыновлении, в голове встают красивые, почти рекламные картинки - вот мы в парке гуляем с ребенком, вот едем отдыхать и т.д.

А думать нужно не только об этом, но и о буднях....

хотя для меня все равно - я детей люблю всяких и праздничных, и будничных грязнулек-капризулек, и кажется все готова отдать, лишь бы я могла перед сном, перед тем как положить в кроватку, поцеловть в теплую макушку и маленькие пальчики.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Е. ворона Марика писал(а) пн, 21 июля 2008 18:15

Кстати, твой метод агитации - самый действенный. Ты помнишь, что я не одобряла твоего решения. Сейчас, читая тебя, и слушая твои рассказы про Сашку, я понимаю, что ты была права.

Думаю, многие благодаря тебе стали лучше относиться к усыновлению. И в том числе благодаря тому, что ты никому не навязываешь свою точку зрения.

ППКС
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Усыновление, если честно, тоже немножко бизнес, теневой такой /прикрываясь от тапок/
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

КОнечно бизнес.И россияне многие получают детей по "остаточному" принципу.

Диагностика -самое мощное оружие для снижения привлекательности деток россиянам.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Явлена писал(а) чт, 31 июля 2008 17:26
КОнечно бизнес.И россияне многие получают детей по "остаточному" принципу.

Диагностика -самое мощное оружие для снижения привлекательности деток россиянам.

Не диагностика, а ДИАГНОЗЫ - вот что позволяет "людям" из опек прикрывать свой бизнес.

В нашем случае именно так и было. Из 2 листов ДИАГНОЗОВ -осталось всего два. Из них один ПЭП - как его снимать никто не знает. Да и что это такое тоже мало кто понимает

Если бы у нас было более терпимое отношение к приемным деткам, то и торговали бы меньше - всех бы разбирали сразу. Сейчас сирот больше чем после войны. Это ужасно.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

bolkab писал(а) чт, 31 июля 2008 16:22
Усыновление, если честно, тоже немножко бизнес, теневой такой

К сожалению НЕ немножко, а очень даже МНОЖКО. Просто небыло ни одного показательного суда. А так бы кого-ниюбудь утопили в бочке с дерьмом как в Иране - посмотрела бы я как бойко бы шла после этого торговля на запад.

Хотя с другой стороны много наших девочек россиянок живут в других странах и они тоже имеют право на Материнство. Поэтому вопрос с вывозом очень неоднозначен.
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Усыновление, если честно, тоже немножко бизнес, теневой такой /прикрываясь от тапок/

Да уж. Не немножко. Вполне возможно, что и деньги там крутятся ой какие немаленькие. Периодически возникающие искусственно созданные истерики вокруг международного и немеждународного усыновления меня, например, убедили в том, что люди (если их вообще можно так назвать) чиста конкретно делят бабки и рынки... А на детей в ДР им по фиг... Слов нет.
Sofitela
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.

Сообщение Sofitela

Если бы у нас было более терпимое отношение к приемным деткам, то и торговали бы меньше - всех бы разбирали сразу. Сейчас сирот больше чем после войны. Это ужасно.

Да уж. Это как я еще до беременности стала свидетельницей разговора двух дам, они обсуждали методы воспитания детей, в процессе разговора вспомнили об одной своей знакомой, и одна из дам ляпнула: "Да что она знает о воспитании - она же УСЫНОВИЛА!"
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Elena писал(а) чт, 31 июля 2008 19:38
Усыновление, если честно, тоже немножко бизнес, теневой такой

К сожалению НЕ немножко, а очень даже МНОЖКО. Просто небыло ни одного показательного суда. А так бы кого-ниюбудь утопили в бочке с дерьмом как в Иране - посмотрела бы я как бойко бы шла после этого торговля на запад.

Хотя с другой стороны много наших девочек россиянок живут в других странах и они тоже имеют право на Материнство. Поэтому вопрос с вывозом очень неоднозначен.

Девочки, я не знаю, как в России, в Финляндии бюрократия страшная, и усыновить ребенка, используя нелегальные методы (дать на лапу), просто невозможно.

Если интересно, приведу данные, сколько у нас стоит усыновление ребенка из России. В сумме примерно 9000 -10 000 евро, из которых:

1850 ? - плата финскому агенству (а оно одно на всю страну, которое имеет договор с Россией)

3250 ? - плата российскому агенству

1400 ? - оформление док-в (перевод, легализация, пр.)

700 / 1000 ? - плата официальным институтам в России

1800-2500 ? - расходы на поездки, 3 раза

3000 ? после усыновления компенсируются соц. департаментом, итого 6000-7000 ?

Данные отсюда:

http://www.pelastakaalapset.fi/index.php?id=204#taulukko

Можно, конечно, попытаться сэкономить на затратах на поездки.

И если я правильно понимаю, то единственное, что "урывают", так это 3250 ? - плата российскому агенству. 700 / 1000 ? - это официальный налог государству.

Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

И еще. Несмотря на то, что детей в базе ОЧЕНЬ много (елена давала ссылку), очередь на усыновление в Финляндии 1-1,5 года на ребенка до 3-х лет! Причем весь процесс может затянуться и на 2 года запросто.

Этоя все к тому пишу, что не все так просто с усыновлениями за границу. И тут действительно никак не ускорить процесс взятками или иным способом.

IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Minna писал(а) сб, 02 августа 2008 20:10

Если интересно, приведу данные, сколько у нас стоит усыновление ребенка из России. В сумме примерно 9000 -10 000 евро, из которых:

1850 ? - плата финскому агенству (а оно одно на всю страну, которое имеет договор с Россией)

3250 ? - плата российскому агенству

1400 ? - оформление док-в (перевод, легализация, пр.)

700 / 1000 ? - плата официальным институтам в России

1800-2500 ? - расходы на поездки, 3 раза

3000 ? после усыновления компенсируются соц. департаментом, итого 6000-7000 ?

Данные отсюда:

http://www.pelastakaalapset.fi/index.php?id=204#taulukko

Можно, конечно, попытаться сэкономить на затратах на поездки.

И если я правильно понимаю, то единственное, что "урывают", так это 3250 ? - плата российскому агенству. 700 / 1000 ? - это официальный налог государству.

3250 - это, вообще-то, почти половина из 6000-7000 "реальных" затрат. Я бы еще добавила "туда же" и 1850 - плату финскому агентству. Думаю, за счастье быть единственным на всю Финляндию агентством, имеющим договор с Россией, они тож тратятся. Откуда? С денег усыновителей, канэшна.

Нехило имеют все. И просто на своих профуслугах (типа апостилирования документов и прочих оформлений), цены на которые высокие и я их не оспариваю, но и на посредничестве. А дети - там. ГОДАМИ.

Вот сейчас лишили аккредитации три агентства (сообщения об этом по времени почти совпали с трагическим известием о гибели мальчика в США, хотя лишены аккредитации эти агентства были СОВСЕМ не в связи с этой трагедией, а в связи с другими случаями). И еще (для верности) проплатили пару истерик в ЖЖ и СМИ на всяк случ.

Так вот, да простят меня все боги, т.к. никаких доказательств не имею - одни только ощущения, но я НЕ УДИВЛЮСЬ, если втихаря уже другие агентства открыли и аккредитовали. Видимо те, которые денпотоки в "более" нужное русло направляют. Передел, млин рынка. Как этих "рыночников" только земля носит
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А я вот тоже не поняла. Писали, что во время жары погибло в запертых машинах несколько деток. И все детки были усыновленными. Странно. Это были разные случаи в разных странах. Но везде детки усыновленные.
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Малыш погиб 8-го июля, и за прошедшие /до сообщения об отзыве лицензии/ три дня информация об этом могла не дойти не только от агентства до Минобрнауки, но и до самого агентства (первые сообщения в американской прессе появились 11-го). Очевидно, журналисты неправильно расценили соответствующую фразу в пресс-релизе Минобрнауки - речь там, по всей вероятности, шла об агентстве Family and Children's Agency Inc., деятельность которого была приостановлена ранее, 27-го июля, приказом № 196 Минобрнауки. Этому агентству были предъявлены обвинения в том, что оно несвоевременно проинформировало министерство о гибели летом 2007 года другого ребёнка в результате несчастного случая - информация в министерство поступила лишь после того, как было закончено полицейское расследование, подтвердившее невиновность усыновителей.

Ссылка на сообщество в ЖЖ, где есть, в свою очередь, другие ссылки.

http://community.livejournal.com/inter_adoption/

Если писали о гибели нескольких детишек, то это, скорее всего, имелось в виду несколько жутких трагедий, происшедших в течение какого-то времени (и вряд ли все - именно с усыновленными детишками). В некоторых регионах (где жара, Израиль, ОАЭ) такое случается... Специфика климата. В прошлом году в Эмиратах был национальный траур. 4-ро детей...

40 минут на жаре в машине...
Мама Маша
Только зачали

Сообщение Мама Маша

Хочу принести свои извенения тем, кого мои высказывания покоробили. Честно говоря - не подбирала слова.

Депрессия у меня была жуткая. Если бы я не вышла на работу на пол дня - думаю, что мне бы пришлось "подлечить" мозги. Мозги и организм не понимают друг друга. У мозга ребенок есть, а у организма его нет. И первое время, проснувшись утром я в панике не могла понять - откуда ребенок? И это не смотря на то, что морально (!!!!!!) я пятирижды была готова к ребенку! я хотела этого! Но, у организма, оказывается своя жизнь.... И на почве такого раздвоения конечно я чувствовала себя не в своей тарелке.

Я нашла свою дочку в детской больнице по направлению районной опеки когда ей было три недели. Все документы собрали за две недели. Никому никаких денег не платили, ни в опеке, ни при прохождении комиссии, ни в суде. Я сама, по собственной инициатеве (признаюсь честно)после перевода дочки из той детской больницы, где она была, в детскую больницу, где я могла лежать вместе с дочкой, я заплатила "денежку" заведующей отделением той больницы откуда мы перевелись, потому что видела, что она очень хотела взять с меня деньги (и диагнозами пугала, и неквалифицированными врачами, и тем, что горе-мамаша может придти к ним разыскивая ребенка, и что ..... и так далее). Мне приснился сон, в котором дочка просит меня:"забери меня отсюда". Всем родственникам и на работе сказала, что родила в 30 недель, молока не было, прогназы были плохие, поэтому никому ничего не расказывала. В квартиру никого из родственников и друзей не пускала, ребенка первый месяц никому не показывала.
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Мама Маша - вы пятирижды умничка !!! Я повторяю - очень за Вас рада, рада, что Вы сумели это пройти, рада, что вы именно так это воспринимаете, рада, что Вы усыновляли - как рожали, без мысли, что "можно отдать, если не подойдет", мне думается - именно это залог успеха. Ведь мы не знаем, кто у нас родится, и заранее принимаем этого ребенка таким, какой он есть. Такой термин есть у психологов - бузесловное принятие. Вы это смогли, и Ваше счастье, радость, которую приносит Вам Ваша доченька - за то вам наградой!!! Будте счастливы - Вы это заслужили!!!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Мама Маша писал(а) ср, 13 августа 2008 20:30
У мозга ребенок есть, а у организма его нет. И первое время, проснувшись утром я в панике не могла понять - откуда ребенок? И это не смотря на то, что морально (!!!!!!) я пятирижды была готова к ребенку!

Это называется "адаптация" и у многих было. У меня было. Ну и ничего, прошло.
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Мама Маша писал(а) ср, 13 августа 2008 20:30

Мозги и организм не понимают друг друга. У мозга ребенок есть, а у организма его нет. И первое время, проснувшись утром я в панике не могла понять - откуда ребенок? И это не смотря на то, что морально (!!!!!!) я пятирижды была готова к ребенку! я хотела этого! Но, у организма, оказывается своя жизнь....

ИМХО аналогичное состояние несинхронности ощущений мозга и организма присутствует и у родивших (когда "У мозга ребенок есть, а у организма его нет" или наоборот, я уж запуталась: у организма есть, у мозга - нет...).

Послеродовая депрессия называется. У меня она была жуткая и долгая.

Принято объяснять "гормональными бурями".

Честно говоря (повторяю, сугубо мое мнение), не уверена в чисто физиологическом происхождении этого (довольно тяжелого) состояния.
Мама Маша
Только зачали

Сообщение Мама Маша

Спасибо за добрые слова. Депрессию, конечно, вспоминать страшно. Но счастья - больше.
Мама Маша
Только зачали

Сообщение Мама Маша

Вообще усыновление - это не страшно. Оказывается, оно все таки способно сделать нас (женщин и детей) счастливыми. Поэтому, я думаю, что это все таки решение проблемы.

Хотя два года назад я не верила в это.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

IrMa писал(а) чт, 14 августа 2008 12:26

Честно говоря (повторяю, сугубо мое мнение), не уверена в чисто физиологическом происхождении этого (довольно тяжелого) состояния.

А тогда откуда она берется? Правда интересно, Ирма
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

bolkab писал(а) пт, 15 августа 2008 08:34

Думаю, "из головы". Мне кажется, к гормональной перестройке, происходящей в организме в связи с окончанием беременности-родами, отношения не имеет. Это просто депрессуха. От полноты изменений, произошедших в жизни. Мне, например, т.к. я родила в возрасте 41 год, было очень тяжко смириться с занозой, появившейся в сердце. С несвободой. С ответственностью. Со страхом. Даже дышать было трудно. Именно дышать не могла, что уж о другом говорить (спать, есть, что-то чувствовать и пр.).

Вот так я привыкла, оказывается, за 40 с небольшим лет бездетной жизни без груза жить. Этот груз ни с чем не сравнить. Новая жизнь - и вся "твоя". Ни охнуть ни вздохнуть. Шаг вправо-шаг влево...попытка к бегству... Не соскочить, короче.

Заплакал. Что болит? Почему не спит? Почему не ест?

Одним словом, жизнь кончена (хорошо, что хоть как-то успев начаться ) Чтоянаделаланафигмнеэтобылонадовотдура. Ну и т.д.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

IrMa писал(а) пт, 15 августа 2008 12:02
bolkab писал(а) пт, 15 августа 2008 08:34

Думаю, "из головы". Мне кажется, к гормональной перестройке, происходящей в организме в связи с окончанием беременности-родами, отношения не имеет. Это просто депрессуха. От полноты изменений, произошедших в жизни. Мне, например, т.к. я родила в возрасте 41 год, было очень тяжко смириться с занозой, появившейся в сердце. С несвободой. С ответственностью. Со страхом. Даже дышать было трудно. Именно дышать не могла, что уж о другом говорить (спать, есть, что-то чувствовать и пр.).

Вот так я привыкла, оказывается, за 40 с небольшим лет бездетной жизни без груза жить. Этот груз ни с чем не сравнить. Новая жизнь - и вся "твоя". Ни охнуть ни вздохнуть. Шаг вправо-шаг влево...попытка к бегству... Не соскочить, короче.

Заплакал. Что болит? Почему не спит? Почему не ест?

Одним словом, жизнь кончена (хорошо, что хоть как-то успев начаться ) Чтоянаделаланафигмнеэтобылонадовотдура. Ну и т.д.

Ровно то, что я ощущала первые дни своего мамства. Я где-то уже писала об этом, когда я сидела в зале, спрятавшись ото всех и думала: "Как, как это СО МНОЙ произошло? Зачем я ЭТО сделала? И мужа в это втянула. Я НЕ ХОЧУ. ГДЕ моя свобода" и пр. и др. А сейчас пока Санка полтора месяца была у бабукши - я вся извелась. ПРишла домой - делать нефига. Ночь сплю. Могла в ресторан, в кино, в гости на.... куда угодно. Но тянуло туда, где доча. Сердце потому что там. И получилась обратная история - голова знает что ребенка сейчас нет, а организм не знает и требует:)
Мамаша
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Мама Маша

кто бы что не писал - вы молодец!

и агитация правильная. выходы у всех разные!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru