Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Valkiria
Задорная первоклашка

Re: Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ

Сообщение Valkiria

Всю тему перечитала, и действительно, сколько людей, столько и мнений! Очень рада за девочек, которые обрели счастье материнства!!!
О себе скажу так, что если бы не "супер-преждевременные роды", как кто-то из девочек назвал мою ситуацию ;) - точно так же, искала бы сурмам, делали ЭКО, платили деньги, и неизвестно чем бы это все закончилось для моего здоровья! Говорю так не спроста..
Более того, несколько месяцев назад я даже боялась заходить в нашу тему "Рожденных сердцем", стыжусь confusion
Но, у Того, кто свыше - свои планы) И теперь у меня есть самый любимый, самый желанный, самый РОДНОЙ сыночек!! Хоть и не я его родила.. И слава Богу, что я не рисковала здоровьем, только теперь понимаю это..
Уже по-тихоньку начинаю задумываться насчет доченьки confusion
Valkiria
Задорная первоклашка

Re: Самый глупый вопрос....

Сообщение Valkiria

ссылочки в "общалке" ;))
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

Rozli , у нас у каждой позади очень нелегкий путь. Видимо я еще не прошла свой. Поэтому я чаще всего бываю здесь и читаю ваши сообщения. Пока есть хоть какая-то надежда, хоть маленький шанс - я им воспользуюсь. ( Это я про ЭКО :) ) Да, наверное, я теряю здоровье. Но не потеряю смысл жизни. Для меня это важно. Я не могу по-другому. confusion
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
Rozli
Только зачали

Сообщение Rozli

"N@TASH@" извини Это твое решение, желаю удачного Happy Enda.
Последний раз редактировалось Rozli 28 ноя 2010, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Lemyrka
Только зачали

Сообщение Lemyrka

Девочки всем привет!!! obnimalka
Читаю ваш топик посл несколько месяцев, т.к. тоже стоит эта дилема. Вернее будет заметить что она разрешится от результата ЭКО, которое запланировали в Корее.
Всеми вами просто восхищаюсь! и теми кто на пути к усыновлению, и нынешними мамочками! Вы большие молодцы! О Булочке и Катеньке1977 знаю из соседнего топика) :drink:
Мне 29 лет, с мужем живем 8 лет и вот уже почти 7 лет пытаемся завести ребенка. У нас МФ, эндометриоз у меня, 1 неудачная попытка ЗКО-ИКСИ в прошлом году. Если честно, поразило отношение врачей. Нам даже не объяснили причин провала. И даже не пытались разобраться.Такое чувство, что им это просто "не надо" figase Вы только деньги не забудьте заплатить.
Я всегда хотела быть матерью.Очень люблю детей, у меня много племянников, скоро стану кресной мамой). Поэтому не сомневаюсь, что смогу полюбить любого ребенка, даже если и не я его родила. golova
Наверное, все что не делается, к лучшуму, просто нужно понять и принять испытания, которые готовит на Господь.
Valkiria
Задорная первоклашка

Сообщение Valkiria

Lemyrka, ты обязательно станешь мамочкой! Искренне тебе этого желаю!!
Мы похожи в том, что у меня тоже 3-е любимейших племяшек, двоих из которых крестила, и считаю их своими деточками!
И возраст почти тот же, я на пару годков постарше ;) Только ЭКО я не успела сделать, но не горюю по этому поводу :)

Девочки, может кто знает, а можно без стимуляции взять ЯК, которые естественным путем "вызрели"? :think: Такое ЭКО мне бы подошло! ))
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Валькирия, это называется ЭКО в естественном цикле. ;) Но в любом случае рекомендации должен доктор давать. obnimalka
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Valkiria дело в том что при естественном цикле в основном созревает один фолику в лутшем случае два и не всегда есть в ньом яйцеклетка, шансы с одной очень маленькие, нужно ловить момент - но у девочек получается, если надумаеш удачи, ты почитай топик об еко в ец
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Лемурка, удачи тебе! ЛедиМ делала при эндометриозе супердлинный прротокол. Ну это просто как вариант.
Lemyrka
Только зачали

Сообщение Lemyrka

Девочки! спасибо за пожелания и поддержку! obnimalka
BULKA писал(а):Лемурка, удачи тебе! ЛедиМ делала при эндометриозе супердлинный протокол. Ну это просто как вариант.
у меня скорей всего так и получается, супердлинный. Уже третий месяц в блокаде, после лапары был назначен люкрин-депо. Очень надеемся на удачный исход ЭКО в Корее. help но если, не дай то Бог, не получится, будем собирать документы на усыновление. Муж мой не против приемного ребенка. И все ближ родственники тоже.
Булочка, я так поняла, ты не скрывала от окружающих, что ребенок не кровный? Прости если в чем то мой вопрос некорректен... confusion просто я по себе человек открытый наверное не смогу оставить это в тайне...
Lemyrka
Только зачали

Сообщение Lemyrka

.... я имела ввиду свою ситуацию.Если мне придется в ней оказаться confusion
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Лемурик, я вроде и не скрывала, а потом подумала, что нужно было кое от кого скрыть. И вообще, при любом исходе ЭКО, рожайте или "рожайте".
Ну, знают родственники и друзья близкие, а с кем годами не вижусь, не знают.И незачем.
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Lemyrka писал(а):Девочки всем привет!!! obnimalka
Читаю ваш топик посл несколько месяцев, т.к. тоже стоит эта дилема. Вернее будет заметить что она разрешится от результата ЭКО, которое запланировали в Корее.
Всеми вами просто восхищаюсь! и теми кто на пути к усыновлению, и нынешними мамочками! Вы большие молодцы! О Булочке и Катеньке1977 знаю из соседнего топика) :drink:
Мне 29 лет, с мужем живем 8 лет и вот уже почти 7 лет пытаемся завести ребенка. У нас МФ, эндометриоз у меня, 1 неудачная попытка ЗКО-ИКСИ в прошлом году. Если честно, поразило отношение врачей. Нам даже не объяснили причин провала. И даже не пытались разобраться.Такое чувство, что им это просто "не надо" figase Вы только деньги не забудьте заплатить.
Я всегда хотела быть матерью.Очень люблю детей, у меня много племянников, скоро стану кресной мамой). Поэтому не сомневаюсь, что смогу полюбить любого ребенка, даже если и не я его родила. golova
Наверное, все что не делается, к лучшуму, просто нужно понять и принять испытания, которые готовит на Господь.
Полностью поддерживаю все, что ты написала! obnimalka И про отношение врачей, и про то, что я тоже всегда хотела и естевственно хочу - стать матерью, у меня тоже 2 племянника golova , правда, у меня уже есть крестная доча support support support (я ее очень люблю, и зовут ее Катя dude ). И полюбить можно лялю любую :drink: , даже, если не ты ее родила. И последняя строчка - это мои слова!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka . Просто, пониамаю, грущю :( и желаю только положительного результата flowers flowers flowers
Малинка0701
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

N@TASH@ писал(а):Rozli , у нас у каждой позади очень нелегкий путь. Видимо я еще не прошла свой. Поэтому я чаще всего бываю здесь и читаю ваши сообщения. Пока есть хоть какая-то надежда, хоть маленький шанс - я им воспользуюсь. ( Это я про ЭКО :) ) Да, наверное, я теряю здоровье. Но не потеряю смысл жизни. Для меня это важно. Я не могу по-другому. confusion
Наташа,а я тебя понимаю.У меня уже есть усыновленный ребенок, и мы любим его как родного,но сейчас я все-таки больше склоняюсь к ЭКО,чем к усыновлению,как-то все таки мне важно родить самой,особенно это стало важным, когда я смогла сама забеременить (к сожалению все закончилось неудачно).А вот когда мы брали сына, для меня было неважно самой родить или усыновить.УДАЧИ!!! каждый сам определяют свой путь и пусть он будет правильным для тебя!
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

Малинка0701 , спасибо за поддержку! flowers И вообще спасибо всем за любое мнение. Мне это важно знать. т.к. в голове столько разных мыслей, сомнений , правильно я поступаю , неправильно ... Последние годы я живу только одной проблемой, ничего не радует, даже на отдыхе я не могу отключиться. Но есть у меня такое подозрение... что я на финишной прямой :)
JuliaLuna
Задорная первоклашка

Сообщение JuliaLuna

Наташа, я тоже думаю, что уже на финишной!
Такая история - 2 ЭКО закончилось неудачно, но ведь самост Б все же была! Поэтому я вся в сомнениях, может сделать 3 попытку, если нет, то уже усыновим мальчугана - муж грит вроде и не против, но все-таки кровного хочется. Но как только он мне сказал, что такое возможно, у меня как крылья выросли - появился свет в конце тоннеля. Я знаю, что в следующем году обязательно буду мамой - не важно каким способом...
Девочки, какие вы все отважные, я вами восхищаюсь! obnimalka мои страхи пока сильней меня...
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

JuliaLuna , Я решила что 2ЭКО- это не показатель :-D и решилась на 3е. Чтобы потом не жалеть о не сделанном.А так же собираем документы на усыновление. Без детей жизнь пуста и безрадостна. А еще больше ты будешь восхищаться девочками, если увидишь их деток! Сразу все страхи отпадут! ;)
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

Ой, JuliaLuna, извини , забыла :-D Желаю тебе стать поскорее мамой aist aist aist Желаю нам всем!!!! aist
Lemyrka
Только зачали

Сообщение Lemyrka

Булочка! [quote="BULKA"я вроде и не скрывала, а потом подумала, что нужно было кое от кого скрыть. И вообще, при любом исходе ЭКО, рожайте или "рожайте".
Ну, знают родственники и друзья близкие, а с кем годами не вижусь, не знают.И незачем.[/quote] ты как всегда права flowers
Катенька 1977, все у нас получится, по другому и быть не может, просто нужно немного подождать и продолжать верить :drink:
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Lemyrka :drink:
Капусточка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна г.Новосибирск
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Капусточка

Малинка0701 писал(а):
N@TASH@ писал(а):Rozli , у нас у каждой позади очень нелегкий путь. Видимо я еще не прошла свой. Поэтому я чаще всего бываю здесь и читаю ваши сообщения. Пока есть хоть какая-то надежда, хоть маленький шанс - я им воспользуюсь. ( Это я про ЭКО :) ) Да, наверное, я теряю здоровье. Но не потеряю смысл жизни. Для меня это важно. Я не могу по-другому. confusion
Наташа,а я тебя понимаю.У меня уже есть усыновленный ребенок, и мы любим его как родного,но сейчас я все-таки больше склоняюсь к ЭКО,чем к усыновлению,как-то все таки мне важно родить самой,особенно это стало важным, когда я смогла сама забеременить (к сожалению все закончилось неудачно).А вот когда мы брали сына, для меня было неважно самой родить или усыновить.УДАЧИ!!! каждый сам определяют свой путь и пусть он будет правильным для тебя!
И я вас девочки понимаю... С мужем по молодости даже и не задумывались об ЭКО (или денег не было на это), после бесмысленного лечения протяженностью в 8 лет, решили удочерить дочечку. Сейчас она у меня уже большая звездочка, но задумались о втором ребеночке и решили сделать ЭКО, действительно, если есть шанс, то нужно его обязательно использовать. Недавно был первый пролетный этап в жизни, теперь готовлюсь ко второму протоколу, все-равно хочется второго дитятку - кровного. Задумываюсь иногда про мужа, он мне конечно не скажет, но я думаю, что он в глубине души хочет кровного ребеночка. Но, время покажет, что и как - не исключаю, если по состоянию здоровья не получится своего родить, то усыновим мальчика, хотя сейчас муж ну ооооочень против усыновления (настроен и на второй протокол и на третий и т.д.-тьфу-тьфу-тьфу надеюсь на второй беременный протокол) вот и подтверждаются мои предположения, что мужик хочет кровного. :think:
iruxa
Только зачали

Сообщение iruxa

Девочки, а я наоборот, вообще не хочу больше ЭКО (хотя было всего одно). Я готова, я хочу усыновить, т.е МЫ, муж согласен. Но не все так просто. Живем за границей, доход здесь, квартира на Украине. Короче, столько информации уже перевернуто и никак не найдем оптимального решения, как это все провернуть грамотно, да еще и ребенка потом вывезти. Вот так...и не важно кровный или нет...он РЕБЕНОК и он будет НАШ. Я надеюсь у нас все получится {baby}
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

iruxa - все получится obnimalka , а вы постоянно живетте за границей, на каком основании..? работаете по контракту или ...
iruxa
Только зачали

Сообщение iruxa

У нас Вид на жительство, т.е, мы как бы граждане Украины. проживающие за рубежом(есть такая программа по усыновлению,но она нам совершенно не подходит-не буду вдаваться в подробности). Т.е, единственный выход нам приехать домой и вракать, что живем на Украине, с жильем проблем нет, при желании справки с работы где-то состряпаем. Страх, что застрянем между, т.е, не сможем вывезти. И еще нам нужен грудничок, чтобы выдать за своего...голова кругом...На это у нас есть ровно год, т.к. потом ПМЖ и мы уже идем, как иностранные усыновители, а это вообще мрак. Вообщем будем бороться, выход должен быть, но мы пока его не видим.
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

iruxa - если у вас год то тянуть нестоит - а может ты вернешся, сама усыновиш, а мужа потом впишите?
iruxa
Только зачали

Сообщение iruxa

дак вот думаем над всеми вариантами, пока все чисто теоретически, дело еще в том, что я не могу больше. чем на 2 месяца покидать страну, вот figase , вообщем будем решать проблемы по мере их поступления. Просто есть такой риск и он велик. что я потом с РЕ не смогу покинут свою любимую родину, к сожилению есть примеры девочек, кто поехал домой просто рожать своих кровных детей и не может теперь вернуться :*-( .
но не будем о грусном, думаю все получится, нужно верить. Я ВЕРЮ и очень ХОЧУ :m&b:
iruxa
Только зачали

Сообщение iruxa

Кстати, девулечки, кто из Украины, говорить ли в опеке, что я живу за границей? Или врать, так врать, можно ведь сказать, что я типа дома не работаю, а муж работает в Европе. Тогда , как быть со справками о доходах, переводить имеющиеся или делать липовые и сделает ли кто-то их? Ну почему все так сложно? Вот заметила, у кого то денег нет на ЭКО. у кого-то муж не согласен усыновлять, у кого то вообще мужа нет, или что-то еще, но потом ведь пазл складывается, может и мне повезет. Девочки, если есть какие-то соображения на мой счет, пишите, подумаем вместе.
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Спроси еще на 7е, там с такими ситуациями были.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Капусточка
Трудный подросток

Сообщение Капусточка

Капусточка писал(а):Но, время покажет, что и как - не исключаю, если по состоянию здоровья не получится своего родить, то усыновим мальчика, хотя сейчас муж ну ооооочень против усыновления (настроен и на второй протокол и на третий и т.д.-тьфу-тьфу-тьфу надеюсь на второй беременный протокол) вот и подтверждаются мои предположения, что мужик хочет кровного. :think:
Надо-же как бывает, только что говорила с мужем по поводу усыновления, согласился на мальчика confusion, но после второго протокола если что (вспомнил маленькие мордашечки детей в доме малютки, и как на прогулке дети постарше бегут с радостью к своему дворнику, которого называют ПАПОЙ, и как мальчик стоял около нас, когда мы с дочкой были на свидании, мы бы и мальчика забрали, но я побоялась, мальчик уже большенький был, но... с такими красивыми глазами)
Так что, iruxa, твой пазл обязательно сложится!!! Из каждой ситуации обязательно есть выход!!! flowers
JuliaLuna
Задорная первоклашка

Сообщение JuliaLuna

Девчата, посоветуйте плиз. help Я вначале пути к усыновлению но еще хочу третье ЭКО сделать. Думаю если пролет, то тут же хочу малыша взять. Так вот, чтобы время зря не тратить - все-таки это длинная волокита, может уже начать доки собирать. Думаю на сборы уйдет 2-6 месяцев, как раз к концу протокола. А если уже согласие получу органов опеки - то надо сразу будет малыша брать или можно погодить? :think: Ну, допустим, если пролет в июне - за сколько нужно собрать доки? или уже пока не суетиться... :angry:
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Капусточка, насколько я понимаю,ты была Томичечкой,помню твою историю здесь.Удачи тебе,пусть все получится!!!
Я вот тоже хочу родить сама,а мужу в принципе по моему без разницы, ему проще девочку готовую взять.Пока пытаюсь сама все-таки забеременить,но тут буквально на этой неделе в местной газете были фото 2 сладких девчушек из нашего дома ребенка-2 и 3 месяцев отроду,сердце екнуло (если честно),прям хоть сейчас бы забрала одну,останавливает то, что если возьму девочку,больше уже вряд ли пойду лечиться,а все-таки так хочется родить самой...
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Юль, почитай "Пошаговую инструкцию потенц.усыновителя" - станет ясно что, когда и сколько времени займет при усыновлении.
Малинка, не грусти, всему свое время, пробуй пока, ну а если уж никак, то усыновить успеешь. obnimalka

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Капусточка
Трудный подросток

Сообщение Капусточка

Малинка0701 , да раньше был ник Томичечка ;)
Ой, Малинка, и не говори, тоже вот хочу сама... Будем надеяться конечно, что мы сами, и что у нас все получится, у нас - таких вот хочушек golova
Я тут еще почитала стихи в этом же разделе - слезами так умылась, что готова бежать опять в дом малютки confusion
Разговаривали с мужем, если вот взять ребеночка в 1 годик, то наша то дочка в курсе всех событий будет, что этот ребеночек усыновленный, мало ли что потом в дальнейшем, поругаются что-нибудь, ляпнет, что не родной, вот и будет заваруха :think: а так не хочется, чтоб детки знали, что не мы родные родители. Как подумаешь про переходный возраст, страшновато становится. Вот и решили с мужем, если будем брать, то грудничка...
Ходили в ресторан вчера с мужем, вот и думаю (пока у мужа язык развязан), дай-ка я спрошу еще раз про детей. Он сказал, конечно хочется, чтоб было продолжение рода, но я хочу наших с тобой детей, а как они зачаты, все-равно наши - родные. Вот про дочку - наша, родная, хотя коза еще та :)
Будем все-таки надеяться, что мы сможем опять преодолеть этот трудный путь к нашим деточкам, почувствуем пиночки в животике beremchatka , дай то Бог!!! А дальше видно будет о;)
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Капусточка,я как-то и не подумала...У меня сын тоже уже большой (9 лет),но в вопросах откуда берутся дети еще как-то вряд ли что понимает,так что если предъявить ему маленького ребенка, думаю,можно обмануть,что родился...Ну это пока,но он же растет и скоро уже его будет и не обмануть...Да, задала ты вопрос для размышления... :think: Я тут вообще последнее время на острие ножа,еще года 2 назад такого не было:мне уже 35,надо срочно либо рожать,а если нет-брать девочку,тянуть дальше уже нельзя...
Капусточка
Трудный подросток

Сообщение Капусточка

Малинка, ну у нас прям с тобой одинаковые чувства... Тоже уже 35, и надо срочняк второго ребеночка, а то уже устаю, а дальше еще будет сложнее, уж не молодеем мы... :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru