Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
- Сколько у вас детей: 3
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
Да, центров таких действительно крайне мало. Но возможно потому что в отклонениях детей с СД нет ничего принципиально особенного?
Например, наша девочка (ей 5 лет) имеет задержку развития речи. По этой проблемке планируем ходить к психологу-диффектологу рядом с домом. В остальном - абсолютно обычный ребенок, не думаю что больше чем 3я группа. Так же планируем различные терапии: энимал-т., дельфинотерапию, арттерапию и т.д., но девочка не сложная и не аутичная, думаю адаптация у нас быстро пройдет.
А полностью информацию о ней мы узнать не можем так как дело с документами нашими продвигается черепашьими шажками и мы к нашей девочке пока ходим только как волонтеры.
Например, наша девочка (ей 5 лет) имеет задержку развития речи. По этой проблемке планируем ходить к психологу-диффектологу рядом с домом. В остальном - абсолютно обычный ребенок, не думаю что больше чем 3я группа. Так же планируем различные терапии: энимал-т., дельфинотерапию, арттерапию и т.д., но девочка не сложная и не аутичная, думаю адаптация у нас быстро пройдет.
А полностью информацию о ней мы узнать не можем так как дело с документами нашими продвигается черепашьими шажками и мы к нашей девочке пока ходим только как волонтеры.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
- Сколько у вас детей: 1
А детский сад, школа? Общение таким деткам тоже нужно.Tretyakova Anastasia писал(а):Да, центров таких действительно крайне мало. Но возможно потому что в отклонениях детей с СД нет ничего принципиально особенного?
Например, наша девочка (ей 5 лет) имеет задержку развития речи. .
Почему так назойливо интересуюсь. У нас даже зпр не стоит, но есть проблемки принесённые от периода"хорошей жизни", что из двух мест нас уже выгнали.
Детям-то пофиг на особенности, Егорка очень позитивный и контактный, нежадный и неагрессивный, но и постоять может за себя, а родители-то других детей разные бывают
Пока у меня есть возможность с ним дома посидеть, а дальше я сильно заморачиваюсь что делать, если эти проблемки будут долго уходить. Про несколько садиков уже знаю, что нас там не смогут с такими проблемами вынести.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Да, детки с разным менталитетом и проблемами, хотя синдром один.
Мы в садик не планируем отдавать, школа - домашнее обучение. Работать будет муж, я дома с детьми.
Круг общения с адекватными взрослыми и детьми обязательно организуем.
А вы из какого города?
Мы в садик не планируем отдавать, школа - домашнее обучение. Работать будет муж, я дома с детьми.
Круг общения с адекватными взрослыми и детьми обязательно организуем.
А вы из какого города?
- nadezda.7676
- Девица на выданье

Последний раз редактировалось nadezda.7676 31 авг 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- len-tochka
- Спелая ягодка
Настя, так ты солнечную девочку берешь?
Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюш, а у тебя Егорка разве тоже солнышко?

Надюш, а у тебя Егорка разве тоже солнышко?

- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Спасибо) да, пытаемся преодолеть бюрократическую волокитуlen-tochka писал(а):Настя, так ты солнечную девочку берешь?Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Да, в относительно небольших городах со специализированными центрами любых направлений труба ((nadezda.7676 писал(а):ярославль
Да и люди между собой больше судачат. А что так сильно не устраивает родителей других детей, если ребенок неагрессивен?
- Ленонька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Аист, ЕМЦ
Доброго всем дня! Девочки, кто откликнулся - спасибо за поддержку! Согласна с вами, что если опасаюсь - не стоит брать. Отказалась, и даже у меня никакой печали и грусти не было. Может я какая то черствая и не такая благородная.. Но ребенка я беру, не потому что хочу сделать какое то супер благое дело и лечить всю оставшуюся жизнь ребенка, а потому что не могу иметь своего. Прошло 10 месяцев, как развелась и только начала отходить и разрешать материальные проблемы после развода. У меня кроме мамы 78 лет помощников нет и я реально смотрю на будущее и думаю что всё сделала правильно ). Но теперь я перестала боятся новорожденных - этот ребенок дал мне такой опыт, за это ей спасибо. И пусть ее удочерят хорошие люди! А я иду дальше! 

- nadezda.7676
- Девица на выданье
Егорка не солнышко. Забавно так сленг читается. Не, ну Егорка, конечно, моё любимое солнышко и мой любимый сынуля. Но солнышко не в смысле диагноза.len-tochka писал(а): Надюш, а у тебя Егорка разве тоже солнышко?
Последний раз редактировалось nadezda.7676 31 авг 2015, 22:22, всего редактировалось 3 раза.
- len-tochka
- Спелая ягодка
- Lola1981
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: будет
Девочки всем добрый день.Давненько меня не было.
Сегодня встали на учет к региональному оператору в очереди 190-е деток нет.

- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
А я сегодня съездила в опеку и безрезультатно(( это не то, то не это, еще и обосрали с ног до головы (( надежда потихоньку угасает
- wgggik
- Впервые замужем
Надь, а ты раздраконь и поспорь-в чем проблема-то. Интересно узнавать чужое мнение. Чего не нравится в моих сообщениях, тон или мысли?
Что касается отличия некоторых наших усыновленных-опекаемых-пока планируемых к этому детей. В принципе то, что вы видите в плане отличия ваших (наших) детей от других-будет какое-то время, может и долго, а может и всегда. Это будете видеть не только вы(мы), но и социум-дети, их родители, с этим приходится мириться. Никто кроме нас не входит в их положение, а должны. Может кто-то поспорит, что ему (и его ребенку) не нужно особое отношение. Фигня, нужно, прежде всего ребенку, но его не будет.
Психологи, неврологи и прочая на вопросы будут отвечать-а чего вы хотите, вы же знали... Рассчитывать на какую-то помощь с их стороны-бесполезно. Как говорят некоторые окружающие-ничего личного, отношение одинаковое ко всем. Понять может тот, кто через это прошел, например психолог, у которого есть свои приемные. Вы много таких видели?
Что касается отличия некоторых наших усыновленных-опекаемых-пока планируемых к этому детей. В принципе то, что вы видите в плане отличия ваших (наших) детей от других-будет какое-то время, может и долго, а может и всегда. Это будете видеть не только вы(мы), но и социум-дети, их родители, с этим приходится мириться. Никто кроме нас не входит в их положение, а должны. Может кто-то поспорит, что ему (и его ребенку) не нужно особое отношение. Фигня, нужно, прежде всего ребенку, но его не будет.
Психологи, неврологи и прочая на вопросы будут отвечать-а чего вы хотите, вы же знали... Рассчитывать на какую-то помощь с их стороны-бесполезно. Как говорят некоторые окружающие-ничего личного, отношение одинаковое ко всем. Понять может тот, кто через это прошел, например психолог, у которого есть свои приемные. Вы много таких видели?
Последний раз редактировалось wgggik 03 авг 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- wgggik
- Впервые замужем
Отклонения, поведенческие или развития, которые есть, будут приводить к тому, что в садике,школе ребенок может быть некоторым изгоем что-ли, не особо дружат с такими, порой подтрунивают(точнее сказать издеваются), или дружат не самые, скажем так, пушистые дети. Ребенок это понимает, ну и сам тоже все видишь, чувствуешь и понимаешь, к их особенностям же привыкаешь-перестаешь замечать, а в другой среде это видно. Чего еще. Учителя могут относиться так, что в конфликте с др. ребенком, если учитель знает про приемность, зачинщиком будет считать приемного, хотя может он и не виноват. Тяжело в науке, как раз все отставания и задержки того-другого, с взятыми подрощенными и воспитания, сказываются. Всего хватает, приходится сопротивляться такому отношению, но сложновато.
- wgggik
- Впервые замужем
Писали уже не раз здесь, нет в регионе, думайте над расширением возрастного диапазона, по другим регионам смотрите. Есть регионы по федералке, где есть предложение. Ждать грудного и дома-самое простое и может длиться долго если вообще свершится. Плюс все хотят здоровых и с мин. проблемами. Жизнь не сказка к сожалению.Lola1981 писал(а):Девочки всем добрый день.Давненько меня не было.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
По регионам очень сильно отличается ситуация. В Питере, например, ребенка с похожим состоянием здоровья , какwgggik писал(а):Грудных под опеку не очень отдают
возвраты из под опеки им не нужны, да и ребенку опять трагедия, наши позиции понятны, но и их - ребенка и опеки, нужно учитывать. У всех своя правда.
Еканье-не еканье, не совсем я это понимаю.
А здесь времени в обрез и боишься ошибиться, второго шанса с этим ребенком же больше не дадут.
Леноньке предложили,такого же возраста, ненационального, спокойно отдали в приемную семью. Хотя статус полный. Предвижу вопросы. При такой ситуации совмещать уход за ребенком с работой практически не возможно. И по деньгам там непростая реабилитация предстоит.
Статистика по возвратам из-под опеки высока, в основном, за счет возвратов родственников, чаще это ситуация, когда родные бабушки не могут справится с 14-15-летками.
Ёканье бывает. Видимо, не у всех и, наверно, не стоит ждать, когда именно ёкнет, и перебирать всех подряд малышей, но и если не нравится, душа не лежит, чувствуешь-не моё-подписывать не стоит.
Второй шанс с ребенком может быть. Много малышей и в фбд зависают, вопрос в другом, что по зависшим или с документами заморочки или по здоровью проблемки есть. В нашей области очень симпатичный малыш есть, но он именно для отчаянных приемных родителей, и давно, кстати, в базе.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Моя главная претензия к двум последним предложениям. Как на Руси говорят:"любовь зла-полюбишь и козла". Мы мужей, любовников чаще выбираем не головой и логикой, а какими-то неуловимыми фибрами, запахами, интуицией, подсознанием и ещё не знаю чем..... Так и дети, они нас тоже выбирают, и своё "фуууууууууу" многие из них могут практически с рождения показать. Я уверенна, что меня, наоборот, Егор выбрал. Как вело нас к нему. А уж когда увидели, всё!, я пропала........wgggik писал(а): Когда пришла подписывать согласие - тогда и увидала данные про био, до этого ничего не знала, но было уже все равно-кто и что там, девчонка как девчонка-все совершенно обычно. Новые обстоятельства порой не влияют на решения. И изначально по фото ребенок не зацепил, неудобно было отказаться с первым же предложением, и при встречах не цеплял до дрожи какой-то, запомнился только трепет от ощущения ладошки ее в руке, страшно было прикоснуться, обнять, но все сложилось так, что это было как-то не важно даже, с не 100% уверенностью в правильности решения приняла его, закрыв глаза на многое.
А у ребенка и этого права нет ведь-выбирать, но Бог дает кому-то из них шанс родиться, выжить и поменять семью-значит они избранные. Остальное-уже за нами и судьбой.
Понятно, что сейчас идёт политика на сохранение родственных связей. Моё имхо, что лучше бы эта политика была более гибкой. Бывают ситуации, когда лучше бы не засвечивали биородителям данные опекуна, приемного родителя или усыновителя. Опять же в такие моменты начинаешь думать как лучше ребенку будет. Если усыновление не изолирует от биородственников, то может лучше денежная поддержка государства в виде других форм устройства ребенка в семью? Это так вопрос риторический.
Я бы не рискнула советовать-подписывать согласие из соображений"на кого Бог пошлёт". В каждой конкретной семье своя ситуация, свой жизненный опыт, помощь регионов разная бывает. Всё-таки нужно оценивать сможете ли потянуть конкретного ребенка.
- nadezda.7676
- Девица на выданье

Последний раз редактировалось nadezda.7676 31 авг 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
А вы кого ищете? На какие диагнозы готовы? Какой возраст?Lola1981 писал(а):Девочки всем добрый день.Давненько меня не было.
А свою региональную базу смотрели, может именно кто-то конкретный зацепит?
- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Согласна. Мы в своем регионе (350 км от Москвы) были 70-е год назад , как встали. Через полгода судьба отправила за 1500 км от дома за дочей. Ребята которые учились с нами в шпр до сих пор ждут, они только сейчас вошли вроде в десятку первых на очереди. Получается за год на 60 семей сдвинулось. Второй вариант в своей области в районах искать через связи, чтобы сразу вам предложили, у нас у одних так прошло.wgggik писал(а):Писали уже не раз здесь, нет в регионе, думайте над расширением возрастного диапазона, по другим регионам смотрите. Есть регионы по федералке, где есть предложение. Ждать грудного и дома-самое простое и может длиться долго если вообще свершится. Плюс все хотят здоровых и с мин. проблемами. Жизнь не сказка к сожалению.Lola1981 писал(а):Девочки всем добрый день.Давненько меня не было.
- Lola1981
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: будет
Девочки доброе утро.
Мы ищем малыша от 0-3 лет.
Вчера связывались с опекой Нижнего наверно поедем туда.
Девочки еще вопрос.
Если мы найдем ребенка в род.доме как себя вести, идти сразу в опеку или как
Мы ищем малыша от 0-3 лет.
Вчера связывались с опекой Нижнего наверно поедем туда.
Девочки еще вопрос.
Если мы найдем ребенка в род.доме как себя вести, идти сразу в опеку или как
- wgggik
- Впервые замужем
Второй раз на конкретно этого ребенка-не дадут направление.
Из под опеки возвращают не только родственники, а полно и опекуны не имеющ. родственных отношений. Реальный процент я думаю умалчивается, мы его и не знаем. Что это для ребенка-слышала конкр. пример - один ребенок например после возврата перестал говорить-сильнейшая псих.травма. У самой такой же киндер, просто вернули и все, через 3 года, не задумываясь, а возьмут ли потом в таком возрасте, слушаю теперь про ту семью, ту маму, а куда деваться-из своей жизни они ребя вычеркнули, а ребь-то нет, могу се представить, что будет что с моим будет, когда узнает, что была еще одна мама, первая, которая тоже бросила.
Из под опеки возвращают не только родственники, а полно и опекуны не имеющ. родственных отношений. Реальный процент я думаю умалчивается, мы его и не знаем. Что это для ребенка-слышала конкр. пример - один ребенок например после возврата перестал говорить-сильнейшая псих.травма. У самой такой же киндер, просто вернули и все, через 3 года, не задумываясь, а возьмут ли потом в таком возрасте, слушаю теперь про ту семью, ту маму, а куда деваться-из своей жизни они ребя вычеркнули, а ребь-то нет, могу се представить, что будет что с моим будет, когда узнает, что была еще одна мама, первая, которая тоже бросила.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- wgggik
- Впервые замужем
Да судьба как судьба, какая есть.
Не суди, как говорится, никто не знает тамошних обстоятельств. Дети тоже не сахар, мотать нервы могут-мама не горюй. Да свои порой до кондрашки доводят.
Вас что, кто-то в роддом пустил?
Схема описана в темке по соседству, там вся нормативка, а здесь болтушка по жизни.
На ребенка д.б. отказ и лишение родправ био, потом постановка на учет в районной опеке, там мес на подбор ус-лей, не найдут-в регион на мес, потом в федералку. Вроде так, уж не помню подробности. На него же нет никаких доков сейчас, кто его даст?
Не суди, как говорится, никто не знает тамошних обстоятельств. Дети тоже не сахар, мотать нервы могут-мама не горюй. Да свои порой до кондрашки доводят.
Вас что, кто-то в роддом пустил?
Схема описана в темке по соседству, там вся нормативка, а здесь болтушка по жизни.
На ребенка д.б. отказ и лишение родправ био, потом постановка на учет в районной опеке, там мес на подбор ус-лей, не найдут-в регион на мес, потом в федералку. Вроде так, уж не помню подробности. На него же нет никаких доков сейчас, кто его даст?
- wgggik
- Впервые замужем
Ленточку надо спросить-куда подевали темы о процессе поиска, оформления. Я тут теперь редко, не нашла чего-то
Почитай Усыновление новорожденного-там наверно много полезного найдешь. Обычно пишут, что имитируют, ставят в известность об этом опеки, многие опеки содействуют.
Почитай Усыновление новорожденного-там наверно много полезного найдешь. Обычно пишут, что имитируют, ставят в известность об этом опеки, многие опеки содействуют.
- wgggik
- Впервые замужем
как я понимаю-забрать из роддома напрямую и быстро офиц-но, без обх. путей, не получится. Пока доки на него, плюс их в больничку переводят и то се. Если только по каналам каким-то.
В районе полугода реально наверно. Напишут попозже, кто в этой кухне знает.
Надь-ребенок ничего не выбирает. Согласна с мнением одного психолога, у нее самой приемные. Так она сказала-ребенок приспосабливается, к условиям, обстоятельствам, он выживает. В моем случае по своему вижу-именно так, даже попытки понравится в гостевом, счас спрашиваю-а чего лучше старалась казаться, грит в ответ-чтоб понравиться.
Они все просекают и не так наивны как мы думаем. По-моему с 10 лет ребенок свое мнение в суде может сказать, а так его интересы представляет опека, те государство.
В районе полугода реально наверно. Напишут попозже, кто в этой кухне знает.
Надь-ребенок ничего не выбирает. Согласна с мнением одного психолога, у нее самой приемные. Так она сказала-ребенок приспосабливается, к условиям, обстоятельствам, он выживает. В моем случае по своему вижу-именно так, даже попытки понравится в гостевом, счас спрашиваю-а чего лучше старалась казаться, грит в ответ-чтоб понравиться.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- wgggik
- Впервые замужем
Нашла куда убрали нормативку и темы по поиску:
Список форумов- усыновление - руководство к действию. Там читайте, много полезного
Список форумов- усыновление - руководство к действию. Там читайте, много полезного
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Загружу юристов этим вопросом, потом отпишусь по результатам. У меня инфа, что дадут.wgggik писал(а):Второй раз на конкретно этого ребенка-не дадут ила.
Вжиня, а как у тебя маленькая Вжинечка бы хотела:
-быть удочеренной;
-или ей без разницы?
В каком возрасте пришло осознание фамилии, родственных связей.
Как я понимаю, она что-то помнит из прошлой жизни, верно?
- wgggik
- Впервые замужем
а ты думаешь, она понимает свой статус? Или я ей рассказывала подробности ее статуса?
Нет. Она меня мамой зовет и считает. При этом про ту семью и маму, бабку с дедом-рассказывает. Помнит все, даже про первую био как-то смутно, что умерла раз сказала, видать предыдущая мать когда взяла-так ей память прочищала, но только раз и вскользь было упоминание. Вспоминает и хорошее и плохое. Единственно-попросила я ее чтобы кроме нашей семьи никому про это не говорила. И все.
Фио у нее свои, она не понимает никаких нюансов-почему разные у нас. Ей это неведомо все. Мы все сами усложняем, им-то надо чтобы их просто любили и все. Как-то спрашивала-а не хочешь мою фамилию, первый раз сказала нет, своя нравится. А второй-хочу. Но это неосознанно у нее. Она как клещ-вцепилась в семью и хочет-маму, любит моего единственного родственника, как члена своей теперешней семьи. Панически боится возврата и того, что будет без мамы, семьи, грит-там никому не нужна, никто не любит. Никакого биологического (о)сознания у нее нет . Мне тоже давно все равно, практически со сразу, окружающие в курсе-ну и что, мы просто живем, каждый день. И все. Вырастет-захочет-усыновится. Нет-ее дело. Может кому странно от такой позиции
-но так вот оно есть и никакой нужды нет наводить тень на плетень .
На самом деле в жизни все просто-живешь, крутишься, любишь, ненавидишь, а бумажки... наверно придет время, расскажу, даже предвижу ее реакцию на какой-нить запрет-Ты мне никто. Ну будет как будет, тайн у нас не было-значит будем говорить обо всем прозрачно-как оно есть. Я к ней вообще как к взрослой отношусь-врать не могу, порой говорю грубо, резко и правду, может это плохо, но так оно есть.
Нет. Она меня мамой зовет и считает. При этом про ту семью и маму, бабку с дедом-рассказывает. Помнит все, даже про первую био как-то смутно, что умерла раз сказала, видать предыдущая мать когда взяла-так ей память прочищала, но только раз и вскользь было упоминание. Вспоминает и хорошее и плохое. Единственно-попросила я ее чтобы кроме нашей семьи никому про это не говорила. И все.
Фио у нее свои, она не понимает никаких нюансов-почему разные у нас. Ей это неведомо все. Мы все сами усложняем, им-то надо чтобы их просто любили и все. Как-то спрашивала-а не хочешь мою фамилию, первый раз сказала нет, своя нравится. А второй-хочу. Но это неосознанно у нее. Она как клещ-вцепилась в семью и хочет-маму, любит моего единственного родственника, как члена своей теперешней семьи. Панически боится возврата и того, что будет без мамы, семьи, грит-там никому не нужна, никто не любит. Никакого биологического (о)сознания у нее нет . Мне тоже давно все равно, практически со сразу, окружающие в курсе-ну и что, мы просто живем, каждый день. И все. Вырастет-захочет-усыновится. Нет-ее дело. Может кому странно от такой позиции

На самом деле в жизни все просто-живешь, крутишься, любишь, ненавидишь, а бумажки... наверно придет время, расскажу, даже предвижу ее реакцию на какой-нить запрет-Ты мне никто. Ну будет как будет, тайн у нас не было-значит будем говорить обо всем прозрачно-как оно есть. Я к ней вообще как к взрослой отношусь-врать не могу, порой говорю грубо, резко и правду, может это плохо, но так оно есть.
- wgggik
- Впервые замужем
Еще допишу. В первое время сильно обижена была на ту маму, жаловалась на них. Я не ругала прежних, говорила, что по тебе вижу-там тебе не так уж и плохо было, и занимались с тобой, не голодала, развивали и развлекали, да и сама делай выводы, если ты когда-то была с ними не права-чем-то обижала. Задумывалась-соглашалась. Ну не знаю, может не права я, но верить всему что в сердцах ребенок наговорит-тоже не могу, думается мне многое из-за обиды приукрашалось, опять же и я порой обижаю-и она меня порой, нормальные жизненные обстоятельства между людьми.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Вжиня, спасибо за подробный ответ. Про твою позицию с усыновлением понятно. Сама в таком же положении. Если это нужно будет Егору или для него будет так лучше готова в любой момент усыновить, а пока под таким статусом побудем.
Кажется, начинаю понимать, почему у нас непонятки в предыдуших сообщениях были. В моей голове понятия "ответственность за выбор" и "выбирать" это два разных понятия.
Ответственность за выбор, безусловно, на взрослом, на мне.
А выбор-это из разряда эмоционального, это в поле ёканья, выбирать могут и взрослые, и дети.
Кажется, начинаю понимать, почему у нас непонятки в предыдуших сообщениях были. В моей голове понятия "ответственность за выбор" и "выбирать" это два разных понятия.
Ответственность за выбор, безусловно, на взрослом, на мне.
А выбор-это из разряда эмоционального, это в поле ёканья, выбирать могут и взрослые, и дети.
- wgggik
- Впервые замужем
На самом деле все проще. Это усыновление, щас в меня кирпичами накидают, но надо, имхо, самим взрослым. Детям оно третично-шестерично. Это взрослые доказывают фактом появления ребенка свою состоятельность в генетическом продолжении рода что ли, у нас общество такое, что если в семье нет детей то типа это не совсем норма что ли. У нас все любят обсуждать, и эту тему и например нестандартную ориентацию людей. А во всем мире к этому относятся проще, люди живут так как им удобно и считают нужным для себя-и чихать им на мнение остальных. Кому какое дело если кому-то счастливо жить по-своему.
Поясню почему так думаю. У меня-то и не могло быть тайны изначально. И что такого случилось-да ничего, вылезли на время (а может и счас дрищут обсуждениями-да на здоровье если не о чем больше)из штанов соседи, коллеги(три мес пришлось возить киндера на работу-не было доков для садика), знакомые-"подруги". И что с того, ну и пусть кипешуют. А мы были раз на празднике приемных семей, со всего нашего региона приехали участники. Нас в качестве гостей позвали, в зале как зрители сидели, а были семьи, которые выступали и боролись за титул самой дружной и талантливой семьи. Пели, танцевали, читали стихи, ставили постановки. Семьи от 2 до 10-12 приемных детей самого разного возраста. В зрителях тоже-семьи с самым разным числом детей. Забавно-все такие разные-похожие и непохожие, разного возраста. И не смогу передать наверно атмосферу-представьте семью с 8 детьми, и по очереди сыновья танцуют партию вальса с приемной, а вернее самой родной им мамой, старшему лет 18-выше отца, а младшему года 3, он все улизывал от отца и норовил погонять-позажигать по сцене. И никто не морочится насчет тайн и прочей хрени. А семьи, где дети разных национальностей, и никто-это же видно- не морочится по поводу национальностей и вер.
Тараканы у нас в головах, берем, боимся, по одному и из штанов пыжимся с этими тайнами. А вот берут по 10 и ничего не боятся люди. А какие они счастливые-и взрослые и дети!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя наверно идеально было бы взять ребенка и о чудо-чтобы все срослось-и в отношениях и в документах-тайна приемности и все такое, только смутно представляю как всю жизнь выкручиваться во всех ведомствах, где это может всплыть.
Поясню почему так думаю. У меня-то и не могло быть тайны изначально. И что такого случилось-да ничего, вылезли на время (а может и счас дрищут обсуждениями-да на здоровье если не о чем больше)из штанов соседи, коллеги(три мес пришлось возить киндера на работу-не было доков для садика), знакомые-"подруги". И что с того, ну и пусть кипешуют. А мы были раз на празднике приемных семей, со всего нашего региона приехали участники. Нас в качестве гостей позвали, в зале как зрители сидели, а были семьи, которые выступали и боролись за титул самой дружной и талантливой семьи. Пели, танцевали, читали стихи, ставили постановки. Семьи от 2 до 10-12 приемных детей самого разного возраста. В зрителях тоже-семьи с самым разным числом детей. Забавно-все такие разные-похожие и непохожие, разного возраста. И не смогу передать наверно атмосферу-представьте семью с 8 детьми, и по очереди сыновья танцуют партию вальса с приемной, а вернее самой родной им мамой, старшему лет 18-выше отца, а младшему года 3, он все улизывал от отца и норовил погонять-позажигать по сцене. И никто не морочится насчет тайн и прочей хрени. А семьи, где дети разных национальностей, и никто-это же видно- не морочится по поводу национальностей и вер.
Тараканы у нас в головах, берем, боимся, по одному и из штанов пыжимся с этими тайнами. А вот берут по 10 и ничего не боятся люди. А какие они счастливые-и взрослые и дети!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотя наверно идеально было бы взять ребенка и о чудо-чтобы все срослось-и в отношениях и в документах-тайна приемности и все такое, только смутно представляю как всю жизнь выкручиваться во всех ведомствах, где это может всплыть.
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, здравствуйте! Всем-всем много удач и исполнения заветных желаний. Девочки, подскажите, плиз, сайты по усыновлению детей. Знакомые приняли решение и оооочень хотят усыновить малыша до 3 лет. Ооочень обеспеченная и благополучная семья. У них готовы все доки для усыновления. семья москвичей. наверно у девочек, кот здесь общаются большой опыт. Понятно, что малыша сердцем надо искать. Но им надо с чего то начать... может поможете????

- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
- Сколько у вас детей: 2
и еще подскажите-у ребенка, кот ищет семью пишут группу здоровья-1,2,3,4,5. -это что, вообще?????
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00