Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Элис
Веселая дошкольница

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение Элис

Грымзочка, привет! Поздравляю с походом в опеку! Это половина дела. Одно я знаю, что все у тебя будет хорошо. И я боялась,все боятся, это нормально. И рожать боятся, но рожают. И собственно рожденные детки иногда рождаются не совсем здоровыми. Да и мы сами далеко не идеальны. И если учесть наш опыт лечения бесплодия, то и рожать надо бояться.

А какой он родной и любимый! И правильно Леночка написала, что если напряч память, то вспомнишь, как его рожала. Да особо и напрягаться не придется. Ведь мы их носим не под сердцем, а самом сердце! Я тебе кое-что в личку кину, загляни.
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Не могу отправить тебе в личку, у тебя запрещены личные сообщения.
Грымза
Только зачали

Сообщение Грымза

Элис, девочки, я нашла детенка!!! Куда бечь-то?! Детенок из другого региона. А у меня документы ещё собраны! Как, я не знаю, быть-то? Как все это происходит если ребенок в другой области находится? Буду звонить в органы опеки туда, а отдадут ребеху, наверное, предпочтение тем, кто уже с документами?
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Грымзочка, УРАААААААААААААААА!!! Ты главное не переживай, если это твой ребенок, то он тебя дождется. Мы были не первыми далеко, кто смотрел нашего мальчика. Но это же наш мальчик, а другие приходили так, полюбоваться! .
Грымза
Только зачали

Сообщение Грымза

Забрали мою девочку! Как будто выкидыш произошел, при долгожданной беременности. Это ужас, девочки, какой эмоциональный всплеск. Была в опеке нашей. Очередь! Очередь на детей! Одна добрая женщина шепнула, что её подруга 20 штук отдала, чтобы быстрее ребенка взять. Девочки, это правда? Я никак не ожидала! Все в нашей стране через одно, прости Господи, место! И дело то не в деньгах, в отношении к людям. Бюрократы.

Элис, миленькая, жду от тебя в личку.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Грымза писал(а) вс, 04 мая 2008 12:21
Забрали мою девочку! Как будто выкидыш произошел, при долгожданной беременности. Это ужас, девочки, какой эмоциональный всплеск. Была в опеке нашей. Очередь! Очередь на детей! Одна добрая женщина шепнула, что её подруга 20 штук отдала, чтобы быстрее ребенка взять. Девочки, это правда? Я никак не ожидала! Все в нашей стране через одно, прости Господи, место! И дело то не в деньгах, в отношении к людям. Бюрократы.

Элис, миленькая, жду от тебя в личку.

Грымза, не переживайте и не расстраивайтесь. Наоборот радоваться надо что малыш нашел маму и папу. Значит это было просто не ваш ребенок. У меня так было - я даже уже и мужа уговорила посмотреть (у девочки был контакт по ВИЧ) и тут я узнаю, что она уже в семье (в семье мне знакомой). Рыдала 2 дня. А сейчас думаю, как я могла хотеть кого-то кроме нашей Саньки?

То что касается очереди - это бред и незаконно. Сходите на сайт Правоведа - там все есть. Никто не имеет право вымогать у вас деньги. Конечно вы можете заплатить - это ваше личное дело. Но вы подумайте о тех девочках, у которых нет возможности "позолотить ручку" опекским теткам - что же им делать? На ЭКО нет денег, на усыновление - тоже нет... Им и матерями не быть? Не правильно это. Мы смужем с самого начала дали слово себе - ни копейки неплатить. Мы можем себе позвоолить ДАТЬ НА ЛАПУ материально. Но не имеем права делать это морально. Но решать как поступить - только вам. Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Грымза
Только зачали

Сообщение Грымза

О, я с Вами совершенно согласна! Это действительно, просто вопиюще! И так не должно быть! Дело, действительно не в деньгах. Дети не товар. Из не должны покупать у государства. Меня одна девочка из нашего региона утешила, сказала, что не везде такое баззаконие в нашем крае творится. А на "правоведа" обязательно схожу, спасибо за подсказку.
Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

В этом мире где-то аист заблудился,

На чужом подворье ночью приземлился.

Буря или ливень крылья потрепали.

«Не взлететь!»... И сверток опустил в печали.

Вытянута шея, ноги голенасты.

Что же не донес ты солнечное счастье

До тепла, где долго, терпеливо ждали?

На забытый сверток росы выпадали,

Выпадали капли: дождик или слезы...

В путь-дорогу тронусь я пока не поздно.

Разыщу я сердцем - как люблю и верю -

Светлую надежду, горькую потерю.

Заблудился аист? Далеки дороги?

Ловит дочка ветер на чужом пороге.

Шепчут ее губы, молока не зная:

«Приходи скорее, мамочка, родная»!

Я иду, малышка, я ищу по свету.

Подожди немного, будешь дома летом.

А еще мне шепчут травы под Луною:

«Не одна она там, ждут тебя там двое!»

Нам найти друг друга, чтобы сон мой сбылся.

Что ж это такое - аист заблудился!
Грымза
Только зачали

Сообщение Грымза

Элис, не была бы на работе, сейчас бы ревела.
Каролина
Пока в пеленках

Сообщение Каролина

Девочки привет!

Созрели с мужем на усыновление1

У меня вопросы:

1. Проживаем в г Королев моск.обл., а прописаны в москве....Свою жилплощадь купили по ипотеке тоже в королеве, но пока не можем выписаться из моск.квартиры, т.к стоит вопрос о сносе дома....куда нам все-таки обращаться? в москву или в королев?

2. у мужа был гипатит С, пролеличили, остались только антитела...Не будет ли это припятствием к усыновлению?

Спасибо
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Каролина писал(а) пт, 09 мая 2008 23:41
Девочки привет!

Созрели с мужем на усыновление1

У меня вопросы:

1. Проживаем в г Королев моск.обл., а прописаны в москве....Свою жилплощадь купили по ипотеке тоже в королеве, но пока не можем выписаться из моск.квартиры, т.к стоит вопрос о сносе дома....куда нам все-таки обращаться? в москву или в королев?

2. у мужа был гипатит С, пролеличили, остались только антитела...Не будет ли это припятствием к усыновлению?

Спасибо

Привет, я тоже из Королева.

1. думаю что можно сделать в Королеве регистрацию лет на 5-7 и с ней идти в нашу опеку. Лио же вначале к ним сходить - они тут нормальные и посоветоваться как лучше сделать.

2. На гепатит анализы не сдаются - только СПИД и Сифилис
Каролина
Пока в пеленках

Сообщение Каролина

Elena, спасибо огромное Сходим-проведаем
Listik
Веселая дошкольница

Сообщение Listik

Здравствуйте, я к вам!

Беременна идеей усыновления уже давно. После одной ИИ и двух неудачных ЭКО решила, что пора. Домашние, конечно, не в восторге, но поддерживают. Родственники, друзья и сослуживцы, знаю, не поймут, буду в их глазах "белой вороной". Всю ответственность и сложность ситуации очень хорошо представляю (не первый год замужем ), считаю, что решилась на этот шаг достаточно осознанно. Как только у мужа будет со временем посвободнее, начнем собирать документы. Вот только поговорить об этом не с кем: муж немногословен, про остальных писала выше. Девочки-соратницы, откликнитесь, давайте пообщаемся!
Люблю Сына и жду Дочу...
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Listik, привет. Мы тоже ждем. С удовольствием пообщаюсь. Правда я тоже иногода немногослована. Кстати если твердо решили, начинай осторожно общаться с друзьями, знакомыми, сослуживцами на эту тему. Мы вот начали. Пока хороших реакций очень мало, о плохих рассказывать не хочется. Зато заранее стало ясно, чего ждать.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Listik
Веселая дошкольница

Сообщение Listik

EKA, спасибо, что откликнулась!

Так как я уже давно думаю об этом, то и говорить "потихоньку" начала с окружающими давно. Встретила полное непонимание. Друзья говорили "Зачем?!! Своего РОДИТЕ!" - не будешь же им объяснять всю поднаготную наших проблем (Тем более МФ вообще не хочется афишировать). Родители тут же привели татарскую поговорку: "Ребенка (на содержание) возьмешь - губы будут в крови, теленка возьмешь - губы будут в меду" (пардон за корявый перевод ). А когда я на ЭКО ходила вообще убили фразой: "Ходишь как бездетная, дурью маешься!" Ну что тут скажешь... На работе пока не знают, но я уже представляю вытянутое лицо директора и крутящих пальцем у виска "детных" коллег.

Слава Богу муж сейчас не воспринимает в штыки эту идею. А сынишка даже комнату свою готов уступить сестренке. На вопрос, а как же мы потом скажем ей, что она приемная, сын ответил: "Не заморачивайся, скажешь просто: я твоя мама и все тут!". Понимаю, что звучит наивно, и что мужички мои до конца все не осознали, но приятно...

EKA, а я думала, что у вас общество относится к усыновлению проще, раз такие сложности и очереди в самом процессе.
Люблю Сына и жду Дочу...
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

А нам знакомая, которая знает о проблемах с деторождением выдала (цитирую), потому что через скайп выдала (текст сохранился):

"Как жаль, что вы не хотите своего ребенка, но зато если вы возьмете цыгана, то сэкономите за прививки и институт. С вьетнамцем вы конечно не получите удовольствия от общения с его веселой семейкой и куриц вам придется покупать в магазине, но определенный риск, что он поступит в институт тут все же есть. К тому, если вы выберете вьетнамчика, то ты так часто не увидишь социального работника, что конечно жаль, поскольку она наверняка бы была молодая и красивая. Приятного дня."

Ну что на это сказать, девушка, которая так переживает по поводу поступления ребенка в институт сама без высшего.

Под "жаль, что не хотите своего ребенка" она подразумевает, что мы последовали ее мудрому совету и не выкинули кучу денег за одного шарлатана - колдуна, которого она нам советовала.

Это конечно самый худший комментарий. К сожалению были и другие (послабее конечно), но зато от более близких детей.

Маме еще не говорила. Слишком хорошо ее знаю (чтоб не сглазила). Думаю будет истерика - только она хороших таких поговорок не знает.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

EKA писал(а) пн, 30 июня 2008 15:42

К сожалению были и другие (послабее конечно), но зато от более близких детей.

имела в виду от более близких людей. (вот сразу видно о чем все мысли с утра до вечера)
Listik
Веселая дошкольница

Сообщение Listik

Даааа, веселая семейка цыганенка с бесплатными курицами да еще с красивой молодой социальным работником впридачу это круто! Тут, пожалуй, образованный вьетнамчик отдыхает

Похоже, проблемы с выбором в вашем случае отпадают сами собой А мы тут переживаем, чтобы глазки и носики были как у мамы и папы, цвет волос, национальность... Ведь по большому счету это такая ерунда!

Мой сын похож только на меня и не капли - на мужа, по поводу чего я в свое время сильно комплексовала (дура!). А я не похожа ни на маму, ни на папу (причем не только внешне, но и характером). Дочу, я думаю, не буду выбирать по принципу "похожа-не похожа". Сейчас меня заботит только здоровье деточки. Знаю, что абсолютно здоровых детей нет (сталкиваюсь с этим на каждом шагу), но столкнуться с серьезными хроническими заболевания, в том числе психическими расстройствами, мягко говоря, не хотелось бы.
Люблю Сына и жду Дочу...
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

А нам знакомая, которая знает о проблемах с деторождением выдала (цитирую), потому что через скайп выдала (текст сохранился):

"Как жаль, что вы не хотите своего ребенка, но зато если вы возьмете цыгана, то сэкономите за прививки и институт. С вьетнамцем вы конечно не получите удовольствия от общения с его веселой семейкой и куриц вам придется покупать в магазине, но определенный риск, что он поступит в институт тут все же есть. К тому, если вы выберете вьетнамчика, то ты так часто не увидишь социального работника, что конечно жаль, поскольку она наверняка бы была молодая и красивая. Приятного дня."

Если я правильно прочла этот комментарий, он просто редкий по злобности. Простите, если обидела... все-таки, писала знакомая Ваша...

Есть ирония, но такое впечатление, что ирония от раздражения. Я впечатлилась. Давно такого не читала...
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

IrMa писал(а) пн, 30 июня 2008 16:47

Если я правильно прочла этот комментарий, он просто редкий по злобности. Простите, если обидела... все-таки, писала знакомая Ваша...

Есть ирония, но такое впечатление, что ирония от раздражения. Я впечатлилась. Давно такого не читала...

Полностью согласна. Это точно злость. Проанализировали с мужем, пришли к выводу, что у женщины не все в порядке с финансами (отсюда зависть к моему мужу, он хорошо зарабатывает и она это знает) и с личной жизнью (муж с ней хочет разводиться, она своего мужа не любит, но все равно негодует). Всегда считала ее хорошим, доброжелательным человеком. Открылись глаза после этого. Ну не может быть у "хорошего" человека такой эксцесс. Даже если жизнь достала.

Еще задумалась, а не завидует ли она мне, что мой супруг со мной переносит такие сложности, а от нее супруг уходит.
Listik
Веселая дошкольница

Сообщение Listik

ЕКА, не принимай близко к сердцу злость недалекого (а по большому счету очень ДАЛЕКОГО от вашей семьи) человека! Хорошо, что ты стараешься относиться к этому с юмором. Дай Бог чтобы у вас все получилось и с приемным, и с био (ведь ты скоро в протокол?). И неважно, какой национальности будет приемный, главное, чтобы он стал ВАШИМ РЕБЕНКОМ!
Люблю Сына и жду Дочу...
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Listik писал(а) пн, 30 июня 2008 17:06
ЕКА, не принимай близко к сердцу злость недалекого (а по большому счету очень ДАЛЕКОГО от вашей семьи) человека! Хорошо, что ты стараешься относиться к этому с юмором. Дай Бог чтобы у вас все получилось и с приемным, и с био (ведь ты скоро в протокол?). И неважно, какой национальности будет приемный, главное, чтобы он стал ВАШИМ РЕБЕНКОМ!

Это я сейчас с юмором отношусь - а когда были свежие впечатления я очень расстроилась. Пообщалась с мужем. Потом долго бродила по городу и думала. Звонила еще несколько раз мужу, обсуждали со всех сторон. Потом успокоилась. Но осадок всеравно остался.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

"Как жаль, что вы не хотите своего ребенка, но зато если вы возьмете цыгана, то сэкономите за прививки и институт. С вьетнамцем вы конечно не получите удовольствия от общения с его веселой семейкой и куриц вам придется покупать в магазине, но определенный риск, что он поступит в институт тут все же есть.

...

Ну что на это сказать, девушка, которая так переживает по поводу поступления ребенка в институт сама без высшего.

ЕКА, можно было ответить в стиле: "А я и не знала, что ты вьетнамка (цыганка) - так вот почему ты ВО не имеешь".

Дура она, да еще и злобная - мерзкое сочетание. От таких людей лучше держаться подальше, нервы целее будут.

ИМХО

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Е. ворона Марика писал(а) пн, 30 июня 2008 17:27
"Как жаль, что вы не хотите своего ребенка, но зато если вы возьмете цыгана, то сэкономите за прививки и институт. С вьетнамцем вы конечно не получите удовольствия от общения с его веселой семейкой и куриц вам придется покупать в магазине, но определенный риск, что он поступит в институт тут все же есть.

...

ЕКА, можно было ответить в стиле: "А я и не знала, что ты вьетнамка (цыганка) - так вот почему ты ВО не имеешь".

Дура она, да еще и злобная - мерзкое сочетание. От таких людей лучше держаться подальше, нервы целее будут.

ИМХО

А я вообще гордо не прореагировала. (сначала хотела ей написать очень нелестные слова, а потом подумала, что надо забить на это). Муж ей ответил, что это наше семейное дело (правда боюсь, что до нее не доперло логическое завершение этого предложения - т.е. "тебя никто не спрашивал"). Он и правда не спрашивал, он ее информировал в духе ответа на вопрос "а что у вас нового".

А вопросом есть ли у нее самой ВО я задалась уже позже. Узнала и сразу стало понятно. (что кто о чем, а вшивый о бане). Вообще мерять ценность человека ВО это нечто, но в остальных высказываниях рассизма не меньше.
Listik
Веселая дошкольница

Сообщение Listik

Молодец, EKA, правильные выводы сделала! Еще неизвестно чем бы для вас закончилось принятие услуг колдуна-шарлатана с подачи этой знакомой .

ЕКА, я читала "В пути за Коломаном". Действительно, выбор у вас невелик или вас просто запугивают (может, это такой ход, чтобы очередь не занимали)? А с уже усыновившими семьями вы не знакомы, у них как? (сорри, если что-то напутала, я полный "чайник" в этом вопросе)
Люблю Сына и жду Дочу...
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Listik писал(а) пн, 30 июня 2008 19:51
Молодец, EKA, правильные выводы сделала! Еще неизвестно чем бы для вас закончилось принятие услуг колдуна-шарлатана с подачи этой знакомой .

ЕКА, я читала "В пути за Коломаном". Действительно, выбор у вас невелик или вас просто запугивают (может, это такой ход, чтобы очередь не занимали)? А с уже усыновившими семьями вы не знакомы, у них как? (сорри, если что-то напутала, я полный "чайник" в этом вопросе)

К сожалению не знакомы. Но судя по тому, что пишут на интернете все так.
Listik
Веселая дошкольница

Сообщение Listik

ЕКА, че-то накатило на меня... Тоска зеленая... Извини, что плачусь, более некому (До этого я в другом топике сидела "После переноса...") Просмотрела (в очередной раз) Федеральный банк данных детей-сирот в нашем округе: там малюсеньих девочек (да и мальчиков) раз два и обчелся. А пока мы с документами созреем, вообще не останется... Похоже права тетка из опеки: маленьких девочек у нас дефицит (так и сказала, слово-то в отношении живого человека какое ужасное!).

У меня уже на этой почве крышу сносит.
Люблю Сына и жду Дочу...
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Грудничков надо искать НЕ в федеральной базе. Прежде, чем туда попадут данные ребенка, ребенок сначала должен быть оформлен как отказник-оставленный-подкидыш (это происходит не сразу: много детей в больницах содержатся без оформления), потом - 3 мес находится на учете в местных органах опеки и только потом (если местные ООП не найдут семью) - в фед базу. Искать новорожденных надо в больницах и роддомах. Это точно. Подробности, если нужно, поищу - нам на курсах рассказывали как сведения о детках попадают в базу
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Listik писал(а) пн, 30 июня 2008 20:52
Просмотрела (в очередной раз) Федеральный банк данных детей-сирот в нашем округе: там малюсеньих девочек (да и мальчиков) раз два и обчелся. А пока мы с документами созреем, вообще не останется...

Вот, нашла:

Короче, тут (ниже) много, но считаем: в течение 7 дней роддом/б-ца сообщает о ребенке в местную ООП. Местные ООП в течение месяца пытаются устроить ребенка сами, потом передают сведения в РЕГИОНАЛЬНЫЙ банк данных. Те тоже месяц ищут родителей сами и только потом передают сведения о ребенке в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ банк данных. Получается как минимум 7 дней+2 мес. КАК МИНИМУМ. Это на бумаге, а в жизни все еще дольше. Мне почему-то запомнилось - путь ребенка ДО федеральной базы минимум 3 мес. Короче, ищите по больницам и роддомам. К СОЖАЛЕНИЮ, ПОКА отказников меньше не становится...

"1.Должностные лица учреждений (дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений и других учреждений) и иные граждане, располагающие сведениями о детях, указанных в пункте 1 статьи 121 настоящего Кодекса, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей.

Орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения таких сведений обязан провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве.

2. Руководители воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, обязаны в семидневный срок со дня, когда им стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данного учреждения.

3. Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, обеспечивает устройство ребенка (статья 123 настоящего Кодекса) и при невозможности передать ребенка на воспитание в семью направляет сведения о таком ребенке по истечении указанного срока в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для учета в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение месяца со дня поступления сведений о ребенке организует его устройство в семью граждан, проживающих на территории данного субъекта Российской Федерации, а при отсутствии такой возможности направляет указанные сведения в федеральный орган исполнительной власти, определяемый Правительством Российской Федерации, для учета в федеральном (ранее было : "государственном") банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и оказания содействия в последующем устройстве ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации."

http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak107.htm
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

ЕКА, че-то накатило на меня... Тоска зеленая... Извини, что плачусь, более некому (До этого я в другом топике сидела "После переноса...") Просмотрела (в очередной раз) Федеральный банк данных детей-сирот в нашем округе: там малюсеньих девочек (да и мальчиков) раз два и обчелся. А пока мы с документами созреем, вообще не останется... Похоже права тетка из опеки: маленьких девочек у нас дефицит (так и сказала, слово-то в отношении живого человека какое ужасное!).

И думать не смей вешать нос. Почитай истории Елены. Если мыслить нестандартно и действовать упорно, то все будет. Маленькая девочка найдется в совершенно неожиданном месте. Да ты что, столько возможностей кругом. Поезди по детским домам, мне кажется базы данных это одно - а реальность это совсем другое. Не унывай главное.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Моя Дочь появилась в федерально базе через месяц после суда Я еще месяц звонила туда, чтобы они ее сняли.

Смотреть ФБ бесполезно. Надо звонить по домам ребенка, по опекам, по больницам и спрашивать. надо написать волонтерам того региона, где вам удобно встречаться с Ре - они как правило знают где кто и в каком возрасте. Нужно смотреть специальные сайты (все есть в стикере в начале раздела) где волонтеры пытаются найти деткам семью. Ваш ребенок обязательно найдет вас сам. Моя дочь была от меня в 240 км. И ничего, мы встретили. Знаю девочек из Москвы, который ездили во Владик, в Новосиб за своим счастьем. Сейчас никто не знает, где ваш аист приземлиться. Удачи вам. будут вопросы - пишите. Что знаю - подскажу.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

IrMa писал(а) пн, 30 июня 2008 22:50

Вот, нашла:

Короче, тут (ниже) много, но считаем: в течение 7 дней роддом/б-ца сообщает о ребенке в местную ООП. Местные ООП в течение месяца пытаются устроить ребенка сами, потом передают сведения в РЕГИОНАЛЬНЫЙ банк данных. Те тоже месяц ищут родителей сами и только потом передают сведения о ребенке в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ банк данных. Получается как минимум 7 дней+2 мес. КАК МИНИМУМ. Это на бумаге, а в жизни все еще дольше. Мне почему-то запомнилось - путь ребенка ДО федеральной базы минимум 3 мес. Короче, ищите по больницам и роддомам. К СОЖАЛЕНИЮ, ПОКА отказников меньше не становится...

"1.Должностные лица учреждений (дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений и других учреждений) и иные граждане, располагающие сведениями о детях, указанных в пункте 1 статьи 121 настоящего Кодекса, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей.

Орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения таких сведений обязан провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве.

2. Руководители воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, обязаны в семидневный срок со дня, когда им стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данного учреждения.

3. Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, обеспечивает устройство ребенка (статья 123 настоящего Кодекса) и при невозможности передать ребенка на воспитание в семью направляет сведения о таком ребенке по истечении указанного срока в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для учета в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение месяца со дня поступления сведений о ребенке организует его устройство в семью граждан, проживающих на территории данного субъекта Российской Федерации, а при отсутствии такой возможности направляет указанные сведения в федеральный орган исполнительной власти, определяемый Правительством Российской Федерации, для учета в федеральном (ранее было : "государственном") банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и оказания содействия в последующем устройстве ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации."

http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak107.htm

Гигантский труд. Спасибо за информацию. Скопирую для стикера.
Listik
Веселая дошкольница

Сообщение Listik

IrMa, огромное СПАСИБО за столь исчерпывающую информацию. Она так кстати! Рано я нюни распустила .

ЕКА, Elena, спасибо за поддержку. Я полна решимости!

Как хорошо, что я сюда написала. А то варилась в собственном соку и посоветоваться было не с кем.

Я готова уже сегодня пойти справки собирать, но муж тормозит (может умышленно?) под видом того, что очень занят. А два раза ходить по одним и тем же инстанциям сначала мне, потом ему, думаю бессмыленно.

Подскажите, пожалуйста, в УВД, наверное, можно одной пойти и запросить справки о несудисмости на нас двоих?

Девочки, я верю, что найду свою дочу !!!
Люблю Сына и жду Дочу...
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Elena писал(а) вт, 01 июля 2008 10:34

Гигантский труд. Спасибо за информацию. Скопирую для стикера.

Лен, повеселила Какой гигантский - копи-паст из Семейного Кодекса Уверена, что ссылки на сайт проекта "К новой семье" в стикере уже есть.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Listik писал(а) вт, 01 июля 2008 10:59
IrMa, огромное СПАСИБО за столь исчерпывающую информацию. Она так кстати! Рано я нюни распустила .

ЕКА, Elena, спасибо за поддержку. Я полна решимости!

Как хорошо, что я сюда написала. А то варилась в собственном соку и посоветоваться было не с кем.

Я готова уже сегодня пойти справки собирать, но муж тормозит (может умышленно?) под видом того, что очень занят. А два раза ходить по одним и тем же инстанциям сначала мне, потом ему, думаю бессмыленно.

Подскажите, пожалуйста, в УВД, наверное, можно одной пойти и запросить справки о несудисмости на нас двоих?

Девочки, я верю, что найду свою дочу !!!

А мужья всегда тормозят и всегда заняты. Мне кажется они не могут понять нашей спешки - ждали же столько лет, неделя, две уже не имеет значения. А я когда принимаю решения, сразу в бой. Муж действительно очень перегружен и у нас по этому поводу часто возникают конфликты. Я за ним по пятам хожу и конючу, ну когда же ты.. (сдашь кровь, подпишешь бумажку и т.п.) Конечно это действует на нервы я его понимаю, но поделать с собой ничего не могу - у меня горит ...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru