[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Страхи перед усыновлением и как с ними справиться - Страница 8 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Страхи перед усыновлением и как с ними справиться

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
deniz1
Девица на выданье

Re: Страхи перед усыновлением и как с ними справиться

Сообщение deniz1

Ну и МОЛОДЕЦ dude
А наверху лестницы - СОЛНЦЕ ;)
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

SAXAROK писал(а):Девочки, спасибо огромное за помощь. Сижу и плачу. Столько лет самостоятельно не можем забеременеть, уже столько лет в репродукции лечимся, даже ЭКОшного ребенка не получается ( 3 пролета), почему же оказывается, что и усыновить не так-то просто. Откуда эти всевозможные препоны, откуда эта бюрократия, это мздаимство? А еще с мужем после 8 счастливых лет супружества, последний месяц стали плохо понимать друг друга. Может я еще не отошла от пролета??? Он переживает, но так как я не интересуется. Я постоянно на сайтах по ЭКО, по усыновлению. А он телек смотрит и только знает, что повторять. Все у нас будет хорошо. Все будет. Епа мама .... а когда. хотелось бы уточнить дату... :`(
Извините, что на вас вылила, что-то так накипело. Сейчас еще с местом проживания проблемы. Мы в другом городе, но обязательно нужна регистрация. Блин....... ИЗВИНИТЕ
У меня картина точно такая же...просто один в один..и количество попыток и годы совместной жизни...и реакция мужа...Но мне было сказано, когда решишь, что пора будем усыновлять...Но мой тоже считает, что у нас всё будет хорошо!!!
Удачи тебе, милый Сахарок!!!
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

deniz1, PRADA77,СвятаяV, спасибо, что не остались равнодушными. Но пока я буду подниматься по лестнице к своему счастью, мне нужна будет ваша помощь и ваши советы. Так что придется вам потерпеть ;) уж извините :)
ЛёкаЧка, ну надо же....Спасибо за пожелание.И вам, дорогая, счастья и удачи. А вы на каком этапе?
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

SAXAROK, потерпим с удовольствием! ;)

Я женщина, и этим я права!..
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Спрашивайте, поможем обязательно, морально так точно)))) ;)
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

SAXAROK писал(а): А вы на каком этапе?
Мы планируем 4 протокол!!!!Это моё личное стремление и желание..все родные просят отказаться и не мучить себя,жить для себя...Но как это..не понимаю(когда у тебя всё на месте, всё работает), я так жить не смогу...ребёнок будет обязательно..только каким путём пока не знаю ;) , поэтому я часто читаю эту часть форума. Настраиваюсь сама и настраиваю мужа, хотя он сказал, что примет любое моё решение!!!
svetlanka2010
Только зачали

Сообщение svetlanka2010

САХАРОК мой муж тоже не очень интересуется, просто согласен и все, он делает то, что я ему говорю. Наверное мужики все такие, боятся брать на себя ответственнось. Я вчера была в опеке, поговорили, сказали в понедельник прийти вместе с мужем. Надеюсь, что уже на следующей неделе начнем действовать. Мы хотим грудного взять, но в опеке сказали, что на них существует очередь и что сильно выбирать не придется. Боюсь я этого этапа, когда придется выбирать.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

svetlanka2010 писал(а):САХАРОК мой муж тоже не очень интересуется, просто согласен и все, он делает то, что я ему говорю. Наверное мужики все такие, боятся брать на себя ответственнось. Я вчера была в опеке, поговорили, сказали в понедельник прийти вместе с мужем. Надеюсь, что уже на следующей неделе начнем действовать. Мы хотим грудного взять, но в опеке сказали, что на них существует очередь и что сильно выбирать не придется. Боюсь я этого этапа, когда придется выбирать.
СВЕТЛАНКА, удачи вам огромной. А ты с какого города? Я сейчас живу в маленьком городе, на местных сайтах узнала, говорят хорошая у нас опека. Надеюсь, что обойдется без очередей. А вам желаю, быть впереди любой очереди. flowers
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

По теме топика http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
Нужная темка "Фрикономика"
Последний раз редактировалось wgggik 04 фев 2010, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Ангара
Задорная первоклашка

Сообщение Ангара

Лёка4ка ваш муж прям исключение из павил…обычно мужьм сложней.

Знаете. Поймала себя на мысли-собираемся продолжить попытки забеременеть ИИ или ЭКО , так вот я думаю, блин наколько проще и безопаснее для здоровья усыновить-то оказывается…Но ради мужа попробую еще разок и если пролет-с легким сердцем возьмем сестричку!
Может конечно я не рожала, но я не вижу разницы между рожденным физически и рожденным сердцем!
Господи!
Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить.
Дай мне мужество изменить то, что я могу.
И дай мне мудрость отличить одно от другого.

Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки, привет. Почитайте классный стишок!
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
ЭТО НАШИ ДЕТИ
Natalia f
Пока в пеленках

Сообщение Natalia f

Насчет страхов выскажусь тоже по своему опыту, пусть пока небольшому.

Помнится, страхи были в основном насчет здоровья ребенка, ну и прочие, свойственные усыновителям.

Сейчас страхи ушли, сбылся один - насчет перемен своей жизни.
Перед усыновлением я сомневалась, что есть и вариант жить без детей.
Вот полная перемена своей жизни - это реально трудно, остальное все пока нормально.
Natalia f
Пока в пеленках

Сообщение Natalia f

Ангара писал(а):Знаете. Поймала себя на мысли-собираемся продолжить попытки забеременеть ИИ или ЭКО , так вот я думаю, блин наколько проще и безопаснее для здоровья усыновить-то оказывается…
Ага, а если еще учесть, что на ребенка требуется уйма физических сил, так вообще.
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

777 писал(а):Девочки, привет!!!
Я вот сдела в опеку наконец все документы, теперь их выезд к нам домой и заключении....
Один этап прошла. ТТТ о;)
Начинается мондраж по поводу визита опеки, у меня еще дома 2 собаки. Думаю их надо на время визита убрать...
Еще пока маленьких деток в базе нет, там куда мы прикреплены...
Я буду ждать своего или свою...Дождусь ли???? :think:
Еще что нужно сделать, что бы здоровье как следует проверить...
Еще что нужно, чтобы убыстрить суд....
И еще как ребетенка вообще выбирать!!!???
Они ж все маленькие {baby} и их всех жалко???!!!
Подскажет ли сердце? Или оно в пятки спрячется?!
вообщем держите за меня, т.е. нас кулачки thumbsup на удачи и скорое решение всего этого.
777- конечно дождешся, а сердце хоть и "спрячется в пятки", все равно все скажет :)
Natalia f
Пока в пеленках

Сообщение Natalia f

777 писал(а):И еще как ребетенка вообще выбирать!!!???
Мы искали по заданным параметрам - пол, возраст, славянская внешность.
Нашли через три дня после получения заключения о возможности быть усыновителями, обзванивая опеки соседних районов.
Приехали, девочка нам понравилась, к тому же каким-то чудом она оказалась неимоверно на нас похожа.
Возможно, это и сыграло решающую роль - похожесть, отсутствие тяжелых диагнозов, и еще то, что у нее не было родственников, которым она небезразлична. Для меня это важно, чтобы посторонние люди не лезли в семью.

Сегодня посмотрела на свою красавицу на прогулке, представила, что она могла быть сейчас все еще там, до сих пор без прогулок и без должной заботы... Поблагодарила Бога и порадовалась жизни.

Удачи!!!
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

777,удачи!!!Мы тоже в поиске!Ждем и обзваниваем все опеки,пока не нашли...
Малинка0701
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

777 писал(а):Девочки, привет!!!
Я вот сдела в опеку наконец все документы, теперь их выезд к нам домой и заключении....
Один этап прошла. ТТТ о;)
Начинается мондраж по поводу визита опеки, у меня еще дома 2 собаки. Думаю их надо на время визита убрать...
Еще пока маленьких деток в базе нет, там куда мы прикреплены...
Я буду ждать своего или свою...Дождусь ли???? :think:
Еще что нужно сделать, что бы здоровье как следует проверить...
Еще что нужно, чтобы убыстрить суд....
И еще как ребетенка вообще выбирать!!!???
Они ж все маленькие {baby} и их всех жалко???!!!
Подскажет ли сердце? Или оно в пятки спрячется?!
вообщем держите за меня, т.е. нас кулачки thumbsup на удачи и скорое решение всего этого.

777! Я прочитала ваше сообщение в свой адрес на другом форуме,но тут прочитав ваше письмо не смогла устоять, чтобы не ответить. Я вам точно говорю-подскажет сердце!!! Услышит оно своего ребетенка!!! А суд, не знаю,как будет у вас, а у нас был на следующий день, как мы собрали все документы, только мы сначала нашли своего Максимку, а потом документы собирали.У нас было разрешение из ГОРОНО совсем на других детей,но не екнуло, а когда его нам показали...вообщем сомнений не было - НАШ!!!У нас это было все так давно-просто почитала ваше сообщение, все как вчера вспомнилось...И ни сколько я об этом не жалею, несмотря на то,что проблем со здоровьем ребенка у нас предостаточно.
Я вроде собралась сдавать анализы на 2-е ЭКО,но прежде, чем решиться,врач нам назначила полное обследование, и самое главное узи для определения фоликулярного запаса (у меня яичник после резекции) я решила,что если шансов у меня будет мало, я не буду измываться над своим здоровьем, а пойду за девочкой.
Я не знаю, конечно, но мне кажется,может, когда у тебя есть свои дети, ты не сможешь принять чужого ребенка, как своего, но если их нет, ты примешь его, как родную кровиночку, и это будет любовь, а не в коем случае не жалость...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

777 писал(а):Да, Малинка, ты точно подметила. я ведь именно этого боюсь, что буду жалеть, а не любить.
Но тут выше писали "рожденные сердцем"-это так точно! Потому что я думаю это именно такой процесс. И я очень хочу быстрее найти своего {baby} . И для меня прям как рубеж-это сданные документы в опеку.
{baby} пока мы не нашлись, но я думаю, что уже начинаю его любить... правда рисую себе девочку. Видимо потому, что мальчика я потеряла на 8 нед. Вот и страх.
Пока деток нет...жду.
777- читаю твои сообщения и так хочется тебя поддержать, понимаю все твои переживания,наверное они у всех похожи. Если женщина Б. она знает примерно дату родов , кто у нее родится, и т.д. а мы в ожидании и не знаем чего ожидать. Но поверь, все будет как будет, а все что случается все к учшему dude Мы вот тоже хотели новорожденную девочку, а когда нам показали фото нашего сыночка, решили мгновенно - он НАШ и все и никто нам не нужен. Ехали в областную опеку, знали что новорожденных деток там нет, но решили просто посмотреть базу, нам сказали что только в базу попал мальчик, он был там самый младший, тогда ему было 1,3. Мы не проходили никаких дополнительных обследований, просто делали все чтобы его скорее забрать, тем более это было лето-пора отпусков, с момента знакомства и до того как мы его забрали прошел ровно месяц. Так что удачи тебе, вы уже совсем скоро встретитесь.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

777, вот видишь, никто не остался равнодушным и все тебе подсказали и каждый старался помочь. Я не знаю тебя и сама еще даже в начале пути не стою. Но уже так за тебя переживаю. если человек не остался безучастным к чужой просьбе, если он спешит помочь другому, значит это ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. А тебя по праву можно назвать таковым. И вообще, все, кто усыновил чужого (своего ) ребенка, не могут быть плохими людьми. Девочки, нет смайлика с поклоном до земли. а то я обязательно настрочила бы их на всю станицу. а так просто flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
777, Все получится. Я верю в тебя. Хотя, когда подойду к этому моменту, то уверена, будет тоже самое :) но если говорят, что сердце чует, значит так оно и есть.
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

777, Дивчина, вы обязательно найдёте СВОИХ деток, девочки! {baby} {baby}
Всё будет ОК! Я уверена! Удачи вам! flowers flowers

Я женщина, и этим я права!..
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Девчонки!Такие вы молодцы, что поддерживаете друг друга.Я пока сюда не залезла-было так тяжело,все равно людям, которые через все это не прошли,не объяснишь своей боли,да оно и ни к чему. А здесь-читаешь и столько историй встречаешь, похожих на твою и думаешь, что нельзя сидеть и киснуть, надо идти дальше!
А еще поймала себя на мысли, что мне вдруг стало особо не важно, рожу я или усыновлю второго ребенка, единственный страх, почему я все-таки пока собираюсь в протокол, а не в дом ребенка,это страх за психическое и физическое здоровье ребенка,его же не выберешь, как лошадь на скачках, а когда уже сердце дрогнет, ты его все равно любого заберешь.
Извините, конечно, особенно те, кто только собирается взять ребенка,за такой негатив, просто я на себе все это испытала...
Девочки, у кого приемные здоровые детки, откликнитесь кто-нибудь, очень хочется понять, что я все-таки не права...
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Малинка 0701 - согласна на все 100! Пока не нашла этот форум, думала с ума сойду один на один со своими переживаниями. Реально тяжело, когда не с кем поделиться! Девчата, спасибо вам за то, что мы здесь вместе! Желаю нам всем огромного счастья ... в коротких штанишках! yahoo :support:
http://ladoshki-info.ru]
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

............и в юбочкахххххххххххххххх !!!!!!!!!!! flowers
Ну и конечно, за счастье общения всем clapping !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингвильда, привет, я Вам в личку черканула.
Последний раз редактировалось wgggik 10 фев 2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Natalia f
Пока в пеленках

Сообщение Natalia f

Малинка0701 писал(а):единственный страх, почему я все-таки пока собираюсь в протокол, а не в дом ребенка,это страх за психическое и физическое здоровье ребенка,его же не выберешь, как лошадь на скачках, а когда уже сердце дрогнет, ты его все равно любого заберешь.
Извините, конечно, особенно те, кто только собирается взять ребенка,за такой негатив, просто я на себе все это испытала...
Девочки, у кого приемные здоровые детки, откликнитесь кто-нибудь, очень хочется понять, что я все-таки не права...
Почему нельзя выбрать? Все выбирают, и это законно.
Простите что это пишу, но своерожденный - это не гарантия его отличного здоровья, к сожалению.

Все равно лотерея.
По поводу здоровых приемных деток. Постучу три раза по дереву.
Что было в анамнезе - био алкозависимая вич+, у ребенка - врожденная пнемвония, открытое овальное окно, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС (СПНРВ). Также потом, уже дома, свозили к хорошему неврологу (месяцев в 8), еще нашли нарушение некоторых рефлексов. Лечились массажами, ваннами, лекарствами, лфк. СПНРВ сняли к 10 месяцам. Далее появился синдром миодистонии (после прививки АКДС), пролечили массажем, лфк, ваннами. Садиться она стала довольно поздно, ползать тоже.
В год прошли обследование - ООО закрылось, все врачи нормально, только невролог поставил задержку моторного развития (еще сама не ходила и вставать у опоры начала в год). Прошли курс физиотерапии и лекарство.
Болели за полгода один раз поносом, один раз насморком, один раз ангиной и еще мочевой инфекцией разок (пару дней даже побыли в больничке на обследовании).
Сейчас нам год и два, ходим по стенке и за ручку, первые два шага сделаны, стоит на месте - боится сама топать. Знает практически все предметы в квартире и что-то на улице, играет в игрушки, прятки, ладушки, говорит несколько слов осознанно, веселая прелестная и коммуникабельная малышка, ласковая, но при этом имеет Характер (что кстати было заметно сразу, еще в ее полгода).
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем.

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Наталья,дай бог,чтобы у вас с дочкой все было замечательно. Пусть растет на радость маме здоровой и красивой.Ну, не должны пройти наши труды даром!!!Все равно должна лечить мамина любовь...
А у меня, наверное, проблема вся в том, что я не хочу воспринять своего ребенка таким какой он есть, хочется, чтобы он был такой же как все дети.Физически он, слава богу, здоровый и красивый мальчик, а вот психически у него такие "тараканы" в голове, что мама не горюй.У него хорошая память-он наизусть с выражением целыми днями рассказывает мультики, при этом никак не реагирует на попытки заговорить с ним, с детьми тоже не хочет общаться.Обидно, конечно, когда в садике, другие дети выступали на празднике, а моего воспитатели просили садить рядом с собой, потому что он прыгал по залу.
И вот только в прошлом году, когда нам дали путевку в реабилитационный центр для детей инвалидов,я посмотрела-какие же там есть дети, бедные родители,ведь им намного тяжелее, чем нам! Я на многие вещи стала смотреть по другому.Каждый ребенок индивид и его нельзя сравнивать с другими.И все равно пусть семимильными шагами, но у нас тоже есть сдвиги, он уже боле менее начал общаться с нами и даже рассказывать (по тарабарски, конечно)где был и что делал.А тут заявил как-то "Мама, у тебя такая харизма!"Я чуть не упала!

777! Как у вас дела? Есть какие то продвижения?
Ингвильда
Веселая дошкольница

Сообщение Ингвильда

ну ничего себе - ХАРИЗМА!!! clapping Счастья и здоровья вашей семье.
Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
Тинк@
Трудный подросток

Сообщение Тинк@

Увидела ссылочку на 7е и решила, что в этом топике она тоже просто необходима!Заставляет задуматься...

http://www.dailymotion.com/video/x99ng8 ... ie_animals
http://ladoshki-info.ru]
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Малинка, а у Вас есть знакомые, у кого ребеночек с таким же заболеванием? Вместе легче решать многие проблемы, не циклишься на том, что не такой как все. Можно откровенно поделиться своим и в свою очередь узнать много нового для себя, потому что в одиночку гораздо труднее.

Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Да,сур мама-это, конечно, круто,но я бы по своей натуре на это бы вряд ли решилась...Страшно как-то... Да и денег у нас, простых смертных, таких просто нету...
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки, почитайте, нашла на одном из форумов:
В одном из сиротских учреждений есть обращение к ребенку, написанное американской мамой-усыновительницей. Мне кажется, что оно очень точно отражает смысл того, как выстаивать отношения и говорить с ребенком о кровных родителях и тех, кто его принял в новую семью.
Жили па свете две женщины, которые друг друга не знали.
Одну ты не помнишь, другую называешь мамой.
Две разные женщины, создавшие твою жизнь.
Одна стала твоей путеводной звездой, другая стала твоим солнцем.'
Первая женщина дала тебе жизнь, а вторая учила, как ее прожить.
Первая дала тебе желание быть любимым, а вторая подарила тебе любовь.
Одна дала тебе национальность, другая дала тебе имя.
Одна подарила тебе талант, другая дала тебе цель.
Одна подарила тебе чувства, другая умиротворила твои страхи.
Одна видела твою милую улыбку при рождении, другая осушила твои слезы.
Одна не 'смогла предоставить тебе дом, другая молила о ребенке, и Бог услышал ее.
И сейчас ты задаешь мне сквозь слезы вопрос, на который еще никто не нашел ответ: наследственность или окружение -чей я плод?
Ничей, дорогой мой, ничей! Просто две разные любви.
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

И еще:
хочу написать тут, как удочеренный ребенок, хотя у меня уже у самой есть семья и растет дочь.
вы рассуждаете, станет или нет открытие этой тайны ребенку травмой...да, в какой-то мере станет, даже если вы сделаете все возможное чтобы эта рана стала минимум болезненно ощутимой...я узнала обо всем в 11 лет, мне рассказала мама, потому что "добрые" соседи уже начали поджучивать своих детей, говоря им - "смотри, а у нее мама не родная, а я у тебя вся такая прям хорошая, родная, добрая и правильная", в какой то мере мною пугали детей, типа "не будешь слушаться, то я тебя брошу как ее бросили и будет воспитывать тебя чужая тетя"....что я могу сказать на все это, повзрослев и переварив в течение многих бессонных юношеских ночей...моя приемная МАМА - Женщина с большой буквы, она подарила мне столько тепла и доброты, сколько вряд ли я бы нашла в биологической..биологическая дала мне спектр наследственных черт характера, внешнюю схожесть - только и того... А МАМА воспитала во мне личность...
Мне искренне жаль порой Биологическую, ибо она лишила себя меня, но этот ее грех простить сможет лишь Господь...
Очень горько осознавать что таких мамаш-биологичек носит земля, и хочу заметить что у многих из них еще и жизнь неплохо складывается...Почему судьба к ним так снисходительна?!..
Хочу от себя пожелать всем тем кто принял такое важное решение - воспитать чужого ребенка, здоровья и терпения, ибо на ваши плечи возлагается двойная нагрузка, а именно вырастить из маленького, отвергнутого человечка - личность, которая сможет не повторить такой жестокий поступок, как отказаться от своего ребенка, тем самым отказаться от самого себя.
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Девульки дорогие, как же приятно ваш форум читать! Какая чудесная компания здесь собралась! И как же повезет вашим малышам! Это вместо приветствия.
Мы с мужем тоже выходим на беговую дорожку под названием Усыновление. Пока перед стартом разминаемся и настраиваемся. Хотим сделать одно (первое и последнее) ЭКО, так, больше для успокоения себя, что все возможное попробовали.
Здесь много пишут про здоровье, как определить у совсем малышей. Так как я работаю с дошколятами, немного в этом понимаю. Так вот, больного ребенка (умственная отсталость, нарушение психики) видно почти сразу. Это либо слишком активное поведение, когда ребенок ни секунды не может зафиксироваться, либо слишком малая активность - лег и смотрит на всех минут 30. И, конечно же, лучше пообщаться хотя бы пару раз (не знаю, это возможно?), к году ребенок должен многое понимать, даже запущенный. Нужно поиграть с ним, насколько он усваивает правила (это уже постарше). И, по-моему, если делать независимое обследование, надо найти хорошего (самого лучшего в городе) невролога или психоневролога. Таких врачей знают логопеды, деффектологи, психологи (это к вопросу, откуда начать искать). Так вот, грамотный невролог вам все по малейшим отклонениям расскажет о ребенке.
И еще один момент, еще не решила, как быть. Я работаю в саду и мой малыш будет ходить в этот дет.сад. Все обо всем будут знать (имитировать беременность не представляю как), а коллектив женский. Вот думаю, будут ли проблемы тут или я себе зря надумываю. Или лучше ребенка отдать в другой дет.сад?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

А и не надо придумывать, как имитировать. Люди уже это спокойно проворачивают. Надо просто прочитать и сделать то же. По-моему, не так уж сложно, во всяк. случае оно того стоит!!! А если не имитировать, то как Вы избежите возможных проблем с оглаской в женском кол-ве, когда Ваш ребенок там на виду-вааще не представляю. Как в рекламе- "нет сынок, это фантастика", се ля ви, как грится :think:

BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

wgggik , а где прочитать, как это провернуть? А-то я что-то не в теме.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru