Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)
-
- Только зачали
Re: Усыновление - не решение проблемы бесплодия
у меня ребенок от донорского эмбриона,с мужем развелась во время беременности.свой или не свой-вопрос не стоит.не знаю,любила.бы сильнее,еслибы был генетически мой?иногда мыслишки приходят коварные.но все реже и реже.дед с бабушкой обожают внука.если сложится семью еще раз,будем пробовать завести еще ребенка,любым известныи на сегодняшний день способом.любишь того,в кого вкладываешь силы,чувства,эмоции.в этом плане-я безумная мамашка,готовая на все,ради наследника.итог сумбурного повествования-если ты его любишь,то быть чужим дите не может,даже если вдруг негром будет.я не расистка,не кидайте камни)))))
Ой не знаю, решение там или не решение, а мы счастливы! И ребенок тоже! И мне совершенно уже не хочется самой беременеть и рожать!Светанка писал(а):И мое мнение, разрешите, на тему усыновления. Да, я тоже считаю, что усыновление не решение проблемы бесплодия. Вот для меня усыновление- это возможность помочь хотя бы одному ребенку вырасти в любви, заботе. Дать ему хорошее образвание. Дать ему чувство защищенности. семью, наконец. И все то, чего он будет лишен, оставшись в детском доме. Будет еще родной ребенок- значит будет двое у меня детей, или трое. Бесплодие накладывает на женщину свой отпечаток. И чем дольше женщина не станет матерью, тем труднее от этого избавиться. Это уже образ жизни. Вот я так считаю.
Честно скажу, все-таки нас на это сподвиг эгоизм, а не желание помочь гипотетическому ребенку, поняла это, когда нашла дочку, потому что остальные детки-сироты меня интересовать перестали... И даже какая-то идиотская мысль возникла, когда кто-то сказал, что мол потом и за вторым идите, а я подумала - есть свой ребенок, зачем мне еще чужой... И тут вспомнила, что она тоже была чужим...
- Nimpha
- Трудный подросток
А меня всегда посещали мысли об усыновлении....даже тогда, когда не знала ни о каких своих проблемах...
Сейчас за спиной 1 протокол и идет подготовка к крио...еще до ЭКО я была готова усыновлять...я хочу быть мамой и хочу, чтобы наш ребенок наконец был с нами....лично для меня неважно, каким именно способом он к нам придет....и если сейчас усыновить, а потом вдруг получится забеременнеть (самостоятельно ли или через ЭКО) я буду рада обоим детям, и надеюсь (так как не могу сейчас этого знать точно) что буду любить обоих одинаково... а муж, хоть и не отрицает возможности усыновить, все же очень сильно хочет генетически своего ребенка...и он еще не потерял надежду на это....он не против усыновить потом, но чтобы первый был своерожденный.....решаясь на ЭКО мы договорились, что сделаем максимум 2 попытки, и если вдруг не получится (значит наверно сейчас не время для этого), то идем усыновлять....у меня тоже надежда наверно будет всегда...но, я устала от планирования, от врачей, анализов, нервов и переживаний..я просто хочу быть мамой, хочу дарить кому-то мамское тепло и заботу, любить, воспитывать, показывать жизнь, обнимать и целовать....сейчас, готовясь к крио, мы изучаем топики усыновления, читаем всевозможные истории и мнения.... меня не останавливает все это...я конечно же боюсь, так как не знаю как это, что это...как себя вести и что делать...но, не меньше я боюсь и беременности и родов (хотя, конечно же хочу этого),......
проблема бесплодия.....на данный момент у нас необъяснимое бесплодие...что дает нам шанс и на естественную беременность, но я не хочу ждать годы (ведь мы не знаем, что и когда произойдет), я хочу сейчас иметь ребенка....и поэтому решение об усыновлении формально принято....
помимо всего, что я написала, в голове также есть мысли о том, чтобы хоть одному ребенку дать семью, маму, папу и окружающий мир во всем его объеме....
т.е. для меня усыновление это дать маме - ребенка, и дать ребенку - маму...
как-то очень сумбурно написала, и может непонятно....но, я "за" усыновление (при огромном желании иметь ребенка и осознанном выборе)...вне зависимости от дальнейших попыток самостоятельной беременности любым способом....
Сейчас за спиной 1 протокол и идет подготовка к крио...еще до ЭКО я была готова усыновлять...я хочу быть мамой и хочу, чтобы наш ребенок наконец был с нами....лично для меня неважно, каким именно способом он к нам придет....и если сейчас усыновить, а потом вдруг получится забеременнеть (самостоятельно ли или через ЭКО) я буду рада обоим детям, и надеюсь (так как не могу сейчас этого знать точно) что буду любить обоих одинаково... а муж, хоть и не отрицает возможности усыновить, все же очень сильно хочет генетически своего ребенка...и он еще не потерял надежду на это....он не против усыновить потом, но чтобы первый был своерожденный.....решаясь на ЭКО мы договорились, что сделаем максимум 2 попытки, и если вдруг не получится (значит наверно сейчас не время для этого), то идем усыновлять....у меня тоже надежда наверно будет всегда...но, я устала от планирования, от врачей, анализов, нервов и переживаний..я просто хочу быть мамой, хочу дарить кому-то мамское тепло и заботу, любить, воспитывать, показывать жизнь, обнимать и целовать....сейчас, готовясь к крио, мы изучаем топики усыновления, читаем всевозможные истории и мнения.... меня не останавливает все это...я конечно же боюсь, так как не знаю как это, что это...как себя вести и что делать...но, не меньше я боюсь и беременности и родов (хотя, конечно же хочу этого),......
проблема бесплодия.....на данный момент у нас необъяснимое бесплодие...что дает нам шанс и на естественную беременность, но я не хочу ждать годы (ведь мы не знаем, что и когда произойдет), я хочу сейчас иметь ребенка....и поэтому решение об усыновлении формально принято....
помимо всего, что я написала, в голове также есть мысли о том, чтобы хоть одному ребенку дать семью, маму, папу и окружающий мир во всем его объеме....
т.е. для меня усыновление это дать маме - ребенка, и дать ребенку - маму...
как-то очень сумбурно написала, и может непонятно....но, я "за" усыновление (при огромном желании иметь ребенка и осознанном выборе)...вне зависимости от дальнейших попыток самостоятельной беременности любым способом....
....Попробуй, шепнула мечта!!!
- Донюша
- Трудный подросток
Nimpha я полностью с тобой согласна на все 1000000%. Очень за всех рада, за тех кто нашел своих деток, за тех кто еще в начале пути. Удачи всем! Наташ, а за вторым я думаю вы еще сходите. вот только дочка немного подрастет.
- miona1984
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте девочки
Хотелось высказать и свое мнение по этому поводу Решение усыновить ребенка это очень ответственно И то что пишут в топике что какие то мнения отведут людей от решения принять в семью ребенка с детского дома Это даже очень хорошо что такие люди не возьмут в семью малышку А те кто уже решил точно ни какие топики уговоры и кошмарные сказки не напугают К слову сами врачи часто воспитатели такие кошмары рассказывают что с этим топиком просто как в раю Хотелось бы сказать что я с детства часто была в детских домах и интернате так как моя родная тетя работала там и работает до сих пор Дети там другие они обделены и лишены много во будучи еще в утробе Например их раскачивание по колыбельки итд Как бы мы себе чего не придумывали уже давно доказанное что 50% возьмут свое гены и еще 50% окружающая обстановка Так что в принципе все зависит от нас но...
Ни когда не нужно забывать что проблемы могут возникнуть и проблемы большие А это не котенок не собака назад не понесешь!!! Знаете сколько возвратов в России? Вы почитайте И для тех кто сомневается было бы не лишне побольше почитать как позитив так и негатив В любом случае у ребенка и мамы непременно будет период адаптации это реальность она у всех есть И сколько это может продолжаться не скажет ни один психолог Да есть люди кто увидел полюбил но их единицы ( Я знаю достаточно семейных пар кто усыновил )
Для себя решила точно что ребенка хочу и не важно как он придет в нашу семью ЭКО или усыновление В любом случае даже если я буду рожать сама возьму еще и приемного не потому что я ущербная как высказывалась тут одна мадам а потому что там много нормальных хороших детей которым нужны родители Но для этого я сначала сама хочу привести свои нервы в порядок Буду искать ребенка не из жалости хочу увидеть и понять вот он или она моя А не так взять чтоб реализовать свое хочу Дети ни кому ни чем не обязанные они не просили чтоб мы их взяли Какая я буду мама? Все задают себе этот сложный вопрос без исключения и конечно же так много противоречий и сомнений
Простите что так длинно написала
Хотелось высказать и свое мнение по этому поводу Решение усыновить ребенка это очень ответственно И то что пишут в топике что какие то мнения отведут людей от решения принять в семью ребенка с детского дома Это даже очень хорошо что такие люди не возьмут в семью малышку А те кто уже решил точно ни какие топики уговоры и кошмарные сказки не напугают К слову сами врачи часто воспитатели такие кошмары рассказывают что с этим топиком просто как в раю Хотелось бы сказать что я с детства часто была в детских домах и интернате так как моя родная тетя работала там и работает до сих пор Дети там другие они обделены и лишены много во будучи еще в утробе Например их раскачивание по колыбельки итд Как бы мы себе чего не придумывали уже давно доказанное что 50% возьмут свое гены и еще 50% окружающая обстановка Так что в принципе все зависит от нас но...
Ни когда не нужно забывать что проблемы могут возникнуть и проблемы большие А это не котенок не собака назад не понесешь!!! Знаете сколько возвратов в России? Вы почитайте И для тех кто сомневается было бы не лишне побольше почитать как позитив так и негатив В любом случае у ребенка и мамы непременно будет период адаптации это реальность она у всех есть И сколько это может продолжаться не скажет ни один психолог Да есть люди кто увидел полюбил но их единицы ( Я знаю достаточно семейных пар кто усыновил )
Для себя решила точно что ребенка хочу и не важно как он придет в нашу семью ЭКО или усыновление В любом случае даже если я буду рожать сама возьму еще и приемного не потому что я ущербная как высказывалась тут одна мадам а потому что там много нормальных хороших детей которым нужны родители Но для этого я сначала сама хочу привести свои нервы в порядок Буду искать ребенка не из жалости хочу увидеть и понять вот он или она моя А не так взять чтоб реализовать свое хочу Дети ни кому ни чем не обязанные они не просили чтоб мы их взяли Какая я буду мама? Все задают себе этот сложный вопрос без исключения и конечно же так много противоречий и сомнений
Простите что так длинно написала
- ~АлексА~
- Трудный подросток
толька, если Вы читаете эту тему - напишите, что изменилось за 4 года. Я почему-то уверена, что ваши мысли и чувства претерпели много чего и очень интересно узнать об этом 0:) , думаю, не мне одной...
- Нателья Л.
- Веселая дошкольница
Хочу поучаствовать в обсуждени. Я много лет проработала с детками из детского дома. И всегда была категорична - усыновлять никого не буду. Сейчас, по прошествию стольких лет бесплодия моё мнение изменилось. У нас МФ бесплодия. Конечно, хочется самой родить. И мне все равно от мужа или от ДС. Но я так же знаю, как не сладко деткам в домах ребенка и детских домах, что с ними происходит без родителей. Поэтому мы решили так, что (наконец то муж согласился на ЭКО+ ИКСИ), если не получается, то берем ребенка. И берем не потому, что безумно хочется услышать "МАМА - ПАПА", а потому что готовы отдавать любовь и воспитывать с умом. Если ЭКО получается, то усыновляем, но попозже немного.Т.к. вряд ли сможем ещё и второго сами родить. Вот так. Я преклоняюсь перед людьми, которые усыновляют детей. Моя знакомаю взяла на опеку 5-ть ребятишек с разными тяжелыми диагнозами (имеет своего взрослого ребенка). Страшно было смотреть на них в начале пути, а сейчас это практически здоровые детки. Она от них не скрывает, что им не родная, не прикидывается супер мамой. Она их просто любит, а детки её!
Муж хочет усыновления двоих детей,а я хочу собственного ребенка.хотя проблемы мои.
Добрый день, я недавно усыновила ребенка, дома сыночек больше 3 месяцев. Усыновляли не из благих побуждений ( типа помочь хоть одному брошенному ребенку), а для того чтобы решить проблему бездетности. Решили
, и мое имхо это сын нам помог, а не мы ему:), т.к жить только для себя уже устали, а после 2 неудачных протоколов надежды на собственного ребенка поубавилось
Я очень счастливая мамочка, иногда глядя на сына посещает мысль, что свой бы такой ладный не получился
.И мне кажется, что такие вещи не происходят без ведома высшей канцелярии
, то есть все сходится в одной точке: наше желание усыновить, будующий ребенок и прочие обстоятельства, которые помогают, а иногда и проверяют вашу готовность....вот он сейчас бегает вокруг меня и пытается оттащить от компьютера
Но именно сейчас начали опять посещать мысли об ЭКО, хочется очень сестричку сыну.Могу на все 100% согласиться с темой поста, что усыновление не решение проблемы бесплодия.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Я очень счастливая мамочка, иногда глядя на сына посещает мысль, что свой бы такой ладный не получился

Но именно сейчас начали опять посещать мысли об ЭКО, хочется очень сестричку сыну.Могу на все 100% согласиться с темой поста, что усыновление не решение проблемы бесплодия.
Здравствуйте.~АлексА~ писал(а):толька, если Вы читаете эту тему - напишите, что изменилось за 4 года. Я почему-то уверена, что ваши мысли и чувства претерпели много чего и очень интересно узнать об этом 0:) , думаю, не мне одной...

Всем удачи, терпения и веры в лучшее.
- Skripochka
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Надия", Киев. Врач Веселовский В.В.
- Где было удачное ЭКО: Клиника"Надия"
- Сколько у вас детей: 2
Лекарство от бесплодия и аргумент в пользу усыновления
Девочки, вопрос усыновления очень трудный и некоторым нужны годы, чтобы прийти к этому решению. Впустить не только в свою жизнь, но и в сердце чужого малыша, полюбить его как родного непросто. Мы с мужем решились усыновить ребенка после того, как умерла наша 16-летняя дочь. Хотя говорили об этом давно, но морально муж не был готов. Сейчас мы готовимся к ЭКО и попутно собираем документы для усыновления. Мы решили, что малыша усыновим в любом случае.
Если кто-то из вас, девочки, сейчас на пороге принятия важного решения сомневается, то возможно вам поможет статья "Лекарство от бесплодия" ffchildren.org/page40.php
" Но есть третий вариант того, как «излечиться» от бесплодия и стать родителями - усыновить ребенка. И именно этот вариант мне кажется "спасительным" для бездетных супружеских пар. Почему? Да потому, что это - уже само по себе является "лекарством" от бесплодия, как в прямом, так и в переносном смыслах. Я объясню. Во-первых, у вас уже будет ребенок, и никто уже не скажет, что вы живете для себя или что-то еще в том же духе. Во-вторых, я знаю немало случаев, когда именно после усыновления (удочерения) в семье появлялся и "биологический" ребенок. Кстати, мои знакомые, также столкнулись с таким чудом в своей жизни. Именно тогда, когда они уже и думать забыли, что смогут родить, удочерили девочку и, спустя какое-то время, "забеременели"
Есть немало примеров тому, как после усыновления ребенка Бог награждал родителей кровным чадом. Такое Чудо произошло и в семье брата моей бабушки, когда после более чем 10-лет бесплодного брака он с женой решился на усыновление мальчика и в течение полутора лет у них родился сынок. В подтверждение этому и истории из жизни известных людей. Абсолютная чемпионка Олимпийских Игр Лилия Подкопаева в июле 2006 г. усыновила 8-месячного Вадима. В конце того же года у нее родилась дочь Каролина.
«Уверена: дочь не случайно родилась после того, как мы усыновили Вадимчика. Сверху за нами наблюдают…»
— Лиля, скажите честно, а вы ни разу не пожалели, что взяли Вадимчика?
— Нет, ни разу! Мы ведь взяли малыша, когда уже наверняка знали, что своих детей у нас не будет. И, когда начали оформлять документы на усыновление, вдруг… чудо! Я забеременела. Многие меня тогда спрашивали: «После того как ты поняла, что у тебя будет свой ребенок, все равно хочешь усыновить этого мальчика?» Я отвечала: «Конечно!» Ни секунды не сомневалась. Поворота уже быть не могло! Я на все сто процентов уверена: появление в нашей семье Вадимчика и моя беременность Каролинкой взаимосвязаны. Если бы не взяли Вадимку, может, и Каролинки не было бы… Сверху ведь за нами наблюдают!
Вы спрашиваете, не жалеем ли мы, что «поспешили»? Нет, ну как можно жалеть, когда ребенок тебе улыбается, протягивает ручонки и говорит «ма-ма», обнимает тебя… И неважно, что он рожден не тобой, важно, что ты его воспитаешь и что он любит тебя. Признаюсь, когда Каролинка еще не родилась, я очень боялась, что начну сравнивать: это наш ребенок, а это — приемный. Но время показало — страх был абсолютно напрасным!"
rastu.com.ua/content/view/2275/49/
Если кто-то из вас, девочки, сейчас на пороге принятия важного решения сомневается, то возможно вам поможет статья "Лекарство от бесплодия" ffchildren.org/page40.php
" Но есть третий вариант того, как «излечиться» от бесплодия и стать родителями - усыновить ребенка. И именно этот вариант мне кажется "спасительным" для бездетных супружеских пар. Почему? Да потому, что это - уже само по себе является "лекарством" от бесплодия, как в прямом, так и в переносном смыслах. Я объясню. Во-первых, у вас уже будет ребенок, и никто уже не скажет, что вы живете для себя или что-то еще в том же духе. Во-вторых, я знаю немало случаев, когда именно после усыновления (удочерения) в семье появлялся и "биологический" ребенок. Кстати, мои знакомые, также столкнулись с таким чудом в своей жизни. Именно тогда, когда они уже и думать забыли, что смогут родить, удочерили девочку и, спустя какое-то время, "забеременели"
Есть немало примеров тому, как после усыновления ребенка Бог награждал родителей кровным чадом. Такое Чудо произошло и в семье брата моей бабушки, когда после более чем 10-лет бесплодного брака он с женой решился на усыновление мальчика и в течение полутора лет у них родился сынок. В подтверждение этому и истории из жизни известных людей. Абсолютная чемпионка Олимпийских Игр Лилия Подкопаева в июле 2006 г. усыновила 8-месячного Вадима. В конце того же года у нее родилась дочь Каролина.
«Уверена: дочь не случайно родилась после того, как мы усыновили Вадимчика. Сверху за нами наблюдают…»
— Лиля, скажите честно, а вы ни разу не пожалели, что взяли Вадимчика?
— Нет, ни разу! Мы ведь взяли малыша, когда уже наверняка знали, что своих детей у нас не будет. И, когда начали оформлять документы на усыновление, вдруг… чудо! Я забеременела. Многие меня тогда спрашивали: «После того как ты поняла, что у тебя будет свой ребенок, все равно хочешь усыновить этого мальчика?» Я отвечала: «Конечно!» Ни секунды не сомневалась. Поворота уже быть не могло! Я на все сто процентов уверена: появление в нашей семье Вадимчика и моя беременность Каролинкой взаимосвязаны. Если бы не взяли Вадимку, может, и Каролинки не было бы… Сверху ведь за нами наблюдают!
Вы спрашиваете, не жалеем ли мы, что «поспешили»? Нет, ну как можно жалеть, когда ребенок тебе улыбается, протягивает ручонки и говорит «ма-ма», обнимает тебя… И неважно, что он рожден не тобой, важно, что ты его воспитаешь и что он любит тебя. Признаюсь, когда Каролинка еще не родилась, я очень боялась, что начну сравнивать: это наш ребенок, а это — приемный. Но время показало — страх был абсолютно напрасным!"
rastu.com.ua/content/view/2275/49/
Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)
Самый глупый вопрос....
Предлагаю завести такую тему для сомневающихся, скептиков и для тех, кто хочет, но не может решиться.
В данный момент я нахожусь перед выбором, усыновление или суррогатное материнство.... Мне очень тяжело, и читая счастливые истории я все больше прихожу к тому мнению, что я не справлюсь..... Я боюсь, что не смогу принять это дитя, боюсь не найти в нем знакомые черты, боюсь, что буду всю жизнь жалеть, что нет у меня своей кровиночки.....
Вопрос для усыновивших: этот ребенок будет для вас родным и единственным, или Вы все-таки будете бороться за рождение кровного дитя??
Если проще, то, этот ребеночек сможет затмить собой факт своего появления на свет????
Предлагаю завести такую тему для сомневающихся, скептиков и для тех, кто хочет, но не может решиться.
В данный момент я нахожусь перед выбором, усыновление или суррогатное материнство.... Мне очень тяжело, и читая счастливые истории я все больше прихожу к тому мнению, что я не справлюсь..... Я боюсь, что не смогу принять это дитя, боюсь не найти в нем знакомые черты, боюсь, что буду всю жизнь жалеть, что нет у меня своей кровиночки.....
Вопрос для усыновивших: этот ребенок будет для вас родным и единственным, или Вы все-таки будете бороться за рождение кровного дитя??
Если проще, то, этот ребеночек сможет затмить собой факт своего появления на свет????
Re: Самый глупый вопрос....
Понимаю, что вопрос, скорее, к уже состоявшимся мамочкам... Но я всё-равно не смогла пройти мимо...
Сейчас я "нашла" своего малыша, но есть ещё ряд проблем, которые нужно решить... Но я очень надеюсь, что он скоро будет дома!
Вопрос неглупый. Думаю, каждый, будучи на пути к усыновлению, им задавался...
Что касается меня, то я для себя решила, что если моему кровному детю суждено появиться на свет, то я ему буду очень рада. Но на медецинские эксперименты больше не пойду... Это дорогое и нервное дело... Хотя как оказалось и за усыновленного ребенка надо "бороться"! Но от этого он только роднее...
По поводу знакомых черт и похожести - если малыш будет непохож на меня (в принципе у нас так и получается), то я постараюсь стать похожей на него
Сейчас я "нашла" своего малыша, но есть ещё ряд проблем, которые нужно решить... Но я очень надеюсь, что он скоро будет дома!
Вопрос неглупый. Думаю, каждый, будучи на пути к усыновлению, им задавался...
Что касается меня, то я для себя решила, что если моему кровному детю суждено появиться на свет, то я ему буду очень рада. Но на медецинские эксперименты больше не пойду... Это дорогое и нервное дело... Хотя как оказалось и за усыновленного ребенка надо "бороться"! Но от этого он только роднее...
По поводу знакомых черт и похожести - если малыш будет непохож на меня (в принципе у нас так и получается), то я постараюсь стать похожей на него

Спаисбо, за ответ, Святая! Но как решиться, как??? Может пока мало время прошло со времени моей трагедии,..но года то идут...надеяться не на что... Как сделать первый шаг, как развеять эти сомнеия??? как отделаться от предрассудков?
Может быть действительно мало времени прошло...
Читала ваши посты, очень сочувствую.
Но я считаю, что заставлять себя и перебарывать нельзя. Может усыновление - это не ваш путь к детям...
Желаю удачи!
Читала ваши посты, очень сочувствую.
Но я считаю, что заставлять себя и перебарывать нельзя. Может усыновление - это не ваш путь к детям...
Желаю удачи!

- Милия
- Только зачали
.....Как больно сердцу и обидно
Когда порой не справедливо
Судьба выносит свой вердикт
Не кто тебя не защитит...а сам ты мал,ты только что родился
Взглянув на мир ты словно удивился
Не слышен сердца мамы стук
И яркий свет и шум вокруг
И не понять тебе тех слов
Он отказной -ТЫ ОТКАЗНОЙ !
Держа в руках твою судьбу
Не как понять я не могу
За что тебе? а может испытанья мне?
А может нам с тобой вдвоём идти дорогою одной?
И первый шаг и звонкий смех
И слово МАМА не для всех
А преднозначено лишь мне?
По воле Господа в судьбе моей проходят испытанья
И их я с радостью приму ..и я не знаю почему..
Ты мой малыш -тебя люблю!
Когда бессоными ночами тебя баюкаю ,качаю
Слеза к слезе и в сердце боль
ОН МОЙ ,Он мой -пусть отказной
И слыша тихое дыханье прижэав тебя к своей груди
Прошу у Бога лишь терпенье и ангела благословенья
Счастливый дом и светлый путь
Тебе здоровья и везенья
И долгой жизни и судьба ,пусть только балует тебя
Пусть ангел твой тебя хранит
Господь всегда боготворит!!!
Вот такие стихи рождаются в моей душе и в моём сердце от моих приёмных малышей....они не вместо моих детей..а к моим ещё не рождённым!
Когда порой не справедливо
Судьба выносит свой вердикт
Не кто тебя не защитит...а сам ты мал,ты только что родился
Взглянув на мир ты словно удивился
Не слышен сердца мамы стук
И яркий свет и шум вокруг
И не понять тебе тех слов
Он отказной -ТЫ ОТКАЗНОЙ !
Держа в руках твою судьбу
Не как понять я не могу
За что тебе? а может испытанья мне?
А может нам с тобой вдвоём идти дорогою одной?
И первый шаг и звонкий смех
И слово МАМА не для всех
А преднозначено лишь мне?
По воле Господа в судьбе моей проходят испытанья
И их я с радостью приму ..и я не знаю почему..
Ты мой малыш -тебя люблю!
Когда бессоными ночами тебя баюкаю ,качаю
Слеза к слезе и в сердце боль
ОН МОЙ ,Он мой -пусть отказной
И слыша тихое дыханье прижэав тебя к своей груди
Прошу у Бога лишь терпенье и ангела благословенья
Счастливый дом и светлый путь
Тебе здоровья и везенья
И долгой жизни и судьба ,пусть только балует тебя
Пусть ангел твой тебя хранит
Господь всегда боготворит!!!
Вот такие стихи рождаются в моей душе и в моём сердце от моих приёмных малышей....они не вместо моих детей..а к моим ещё не рождённым!
- Милия
- Только зачали
Спасибо...но я горжусь всеми девчонками..которые прошли такой путь лечения и проходят!Страшно становиться...я вот только пришла к эко и боюсь очень.....страшно начинать ..на распутье....
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Зимняя, если у вас есть сомнения , то не стоит спешить, возможно -это не ваш путь. Хорошенько всё обдумайте, жизнь сама покажет правильный путь. Удачи вам!!! 

Последний раз редактировалось PRADA77 29 ноя 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
зимняя? , если вы задаете себе такой вопрос, то конечно - суррогатное материнство.. Нельзя сомневаться, если речь идет об усыновлении.
У меня, в принципе, тоже такой выбор - или СМ, или усыновление. После долгих раздумий мы выбрали усыновление. Наш сын еще не с нами, но могу сказать, что я сейчас в-первые за несколько лет чувствую себя спокойной и счастливой. И даже, можете не верить, стала находить свои плюсы в том, что я никогда не буду беременной.зимняя писал(а): В данный момент я нахожусь перед выбором, усыновление или суррогатное материнство.... Мне очень тяжело, и читая счастливые истории я все больше прихожу к тому мнению, что я не справлюсь..... Я боюсь, что не смогу принять это дитя, боюсь не найти в нем знакомые черты, боюсь, что буду всю жизнь жалеть, что нет у меня своей кровиночки.....
?
Меня также, как и вас, посещали мысли разные мысли о смогу - не смогу, полюблю - не полюблю, буду жалеть - не буду... И знаете, я поняла, что для меня гораздо важнее будет, если наш сын будет похож на нас с мужем не чертами, а отношением к миру, если он унаследует мудрость и умение добиваться цели моего мужа, мою открытость и доброту, нашу любовь к земле, на которой мы живем. (У меня недавно умер папа и на похоронах брат сказал, что вот отец умер, но он будет жить во внучке. А я тогда подумала, что это неправда, так как из-за некоторых обстоятельств дед и внучка практически не общались, она не знает КАКИМ он был человеком и единственное что она унаследовала от него - это 1/4 генов. И все. Это грустно, но это правда.)
Из рассказов девочек, которые уже усыновили, я поняла, что любовь рождается в процессе ухода, заботы и общения с ребенком. Моя подруга, которая имеет своерожденных детей, тоже говорила, что полюбила их не сразу...
Я не знаю буду ли потом жалеть о том, что не настояла на СМ... Я узнаю об этом когда-то потом. Но сейчас я УЖЕ ЗНАЮ, что есть ребенок, который радуется, когда я прихожу к нему, я УЖЕ ИСПЫТЫВАЮ кайф от походов по детским магазинам (раньше я не могла туда ходить) и мы уже накупили кучу вещей, книг, игрушек для нашего малого.
А еще я поняла, что мне тратить деньги на реального ребенка гораздо приятнее, чем для возможного когда-то
Полностью согласна!Vera Vulf писал(а):зимняя? , если вы задаете себе такой вопрос, то конечно - суррогатное материнство.. Нельзя сомневаться, если речь идет об усыновлении.
Matiola, чувствуешь ты себя спокойной и счастливой, потому что принила решение, т.е. выбор уже сделан. И скоро твой сынок будет с тобой.Я своего дождалась

Удачи

- wgggik
- Впервые замужем
Зимняя, а Вы на фотографии детишек в федералке посмотрите, разного возраста, пола, на ком-то сердце дрогает, понимаешь, что вот этого ребенка мог бы взять. И не факт при этом, что он на Вас похож внешне, и не только(не столько) из-за жалости это чувство возникает, хотя ничего стыдного в жалости я тоже не вижу.
А любовь, правильно состоявшиеся мамочки пишут, она вырастает из забот, тревог и волнений, ежедневной материнской работы. Ценим мы то, что дается трудом, а то, что падает на халяву-его и потерять не жаль. Ведь и своерожденный ребенок потому и любим, что он тоже дается трудом (и вынашиванием и родами и каждодневным ежечасным трудом). Приемный тоже не в магазине берется. Сколько передумает каждый приемный родитель, пока примет решение, сколько уходит на то, чтобы это свершилось, сколько сил и труда, чтобы поднять.
Есть сомнения, позволяет возраст, здоровье, финансы- пробуйте другие варианты, то же суррогатное. У Вас есть выбор. А кто-то для себя его уже сделал, вот и все.
Люди принимают окончательное решение исходя из своей ситуации, кто тут что может подсказать. У меня, например, других вариантов и нет, можно сказать, что мне проще.
Короче-"думайте сами, решайте сами, иметь или 0:) не иметь".
ПыСы. Главное - что-нибудь делать, а не сидеть и горевать "бедная я бедная, несчастная-разнесчастная".
Ненавижу себя такую. 
А любовь, правильно состоявшиеся мамочки пишут, она вырастает из забот, тревог и волнений, ежедневной материнской работы. Ценим мы то, что дается трудом, а то, что падает на халяву-его и потерять не жаль. Ведь и своерожденный ребенок потому и любим, что он тоже дается трудом (и вынашиванием и родами и каждодневным ежечасным трудом). Приемный тоже не в магазине берется. Сколько передумает каждый приемный родитель, пока примет решение, сколько уходит на то, чтобы это свершилось, сколько сил и труда, чтобы поднять.
Есть сомнения, позволяет возраст, здоровье, финансы- пробуйте другие варианты, то же суррогатное. У Вас есть выбор. А кто-то для себя его уже сделал, вот и все.
Люди принимают окончательное решение исходя из своей ситуации, кто тут что может подсказать. У меня, например, других вариантов и нет, можно сказать, что мне проще.

ПыСы. Главное - что-нибудь делать, а не сидеть и горевать "бедная я бедная, несчастная-разнесчастная".

Спасибо за ответы.
если вы задаете себе такой вопрос, то конечно - суррогатное материнство.. Нельзя сомневаться, если речь идет об усыновлении. Для сур. материнства не хватает самого малого - здоровья. Я еще не полностью восстановилась после своей трагедии.
У меня сомнения получаютя и с той и с другой стороны...... но как же хочется стать мамой!
Родители и муж будут не против, с мамой это все уже обговаривалось, она сама мне предложила взять малыша.
Короче-"думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".
Думаю, что все-таки, иметь!
если вы задаете себе такой вопрос, то конечно - суррогатное материнство.. Нельзя сомневаться, если речь идет об усыновлении. Для сур. материнства не хватает самого малого - здоровья. Я еще не полностью восстановилась после своей трагедии.
У меня сомнения получаютя и с той и с другой стороны...... но как же хочется стать мамой!

Короче-"думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".
Думаю, что все-таки, иметь!
- wgggik
- Впервые замужем
Сами же и ответили. Если, не приведи..., грохнете здоровье-еще и усыновить потом проблемно, могут и на медзаключении забрить, если что серьезное, да и Ре вырастить ведь еще надо, для этого здоровье оЧЧЧень нужная вещь(Извините, не читала, какие у вас там по здоровью проблемы были).
А если и близкие поддерживают, то чего ж еще желать-то? 0:) Зрейте дальше..., похоже все зависит теперь только от вас.
А если и близкие поддерживают, то чего ж еще желать-то? 0:) Зрейте дальше..., похоже все зависит теперь только от вас.

- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
зимняя, так это тогда не альтернатива или-или, если вы пока не можете думать о СМ..
Вопрос в том - готовы ли вы принять в семью "чужого" ребенка и полюбить его... Мне кажется, здесь нормально сомневаться, это говорит о том, что у человека чувство ответственности, что он понимает на какой серьезный шаг решается.. Не торопитесь и все случится тогда, когда положено...
Вопрос в том - готовы ли вы принять в семью "чужого" ребенка и полюбить его... Мне кажется, здесь нормально сомневаться, это говорит о том, что у человека чувство ответственности, что он понимает на какой серьезный шаг решается.. Не торопитесь и все случится тогда, когда положено...
Спасибо девочки за ответы, за советы. До конца года пройду курс лечения, а после Нового года, если все будет в порядке, будем с мужем решать, в какую сторону идти.
Скоро 33, а я как Емеля, все с печи не слезу!
Да-а, молодость не вечна, жизнь не бесконечна....

Скоро 33, а я как Емеля, все с печи не слезу!
Ну и правильно, ведь если решение не принимается сейчас, лучше отложить на время, а жизнь всё расставит по местам.зимняя писал(а):Спасибо девочки за ответы, за советы. До конца года пройду курс лечения, а после Нового года, если все будет в порядке, будем с мужем решать, в какую сторону идти.![]()
Скоро 33, а я как Емеля, все с печи не слезу!Да-а, молодость не вечна, жизнь не бесконечна....
А 33 не такой критичный возвраст, ни для СМ ни для усыновления.
А в новогоднюю ночь загадай заветное желание, напиши на бумажке и под бой курантов сожги, пепел в шампанское и залпом до дна

УДАЧИ

- wgggik
- Впервые замужем
Е мое, 33-это ж
еще только начало жизни.Столько всего можно успеть сделать!
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
а мне так думается, что одно другому не мешает-в смысле СМ усыновлению и наоборот. я вот две недели как мамой стала-ломает еще. но любовь придет-не может не прийти. делаем массажики, говорим "мама",зубы выращиваем с бешеной скоростью
.я не не из тех, кто тает от одного вида детей , я не из тех, кто циклится на детях, но потепление чувствуется, и понятно, что без ребенка все было как-то тупо. наполненность в жизни появилась.

- wgggik
- Впервые замужем
Конечно, не мешает. Тут вопрос в другом.......как мне показалось (Если я не права-пусть Зимняя поправит).
У девушки были проблемы со здоровьем и она, похоже, вообще вопрос ставит-отказываться или нет в принципе от технологий, которые в том или ином объеме касаются ее здоровья.
А так, если нет проблем, то что не попробовать все, что возможно с точки зрения совр.медицины.
У девушки были проблемы со здоровьем и она, похоже, вообще вопрос ставит-отказываться или нет в принципе от технологий, которые в том или ином объеме касаются ее здоровья.
А так, если нет проблем, то что не попробовать все, что возможно с точки зрения совр.медицины.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
да я поняла, и как раз исходя из этой ситуации, мнение и высказываю: можно усыновить,а потом, учитывая все аспекты здоровья принять решение об использовании врт.вообще, и решение может не придется принимать-все само будет безвариантно.
- wgggik
- Впервые замужем
Так тут как раз и перевешивает на чаше весов пока комплекс - свой (своерожденный) !!!!!! ребенок. А приемный пока воспринимается заведомо как проигрышный (ну или менее предпочтительный) вариант. Согласны? Поэтому и стоит перед человеком дилемма. Может грубо и обидно слышать, постаралась помягче написать, но мне именно так кажется. Просто самому трудно себе это сказать, поэтому и отпугиваешь, загоняешь это на задворки своего мозга.
Поймите только правильно, не хочу никого обидеть, 0:) это совершенно нормальные сомнения, страхи. Они инстинктивны, наверно, и каждый здесь через них проходит. Надо быть идиотом, чтобы принимать настолько серьезные решения в своей жизни молниеносно, без сомнений. И никто и никого не может за это осуждать.
Поймите только правильно, не хочу никого обидеть, 0:) это совершенно нормальные сомнения, страхи. Они инстинктивны, наверно, и каждый здесь через них проходит. Надо быть идиотом, чтобы принимать настолько серьезные решения в своей жизни молниеносно, без сомнений. И никто и никого не может за это осуждать.
wgggik , Вы правы, всё у меня присутствует, и комплексы и страхи, и желание стать матерью и боязнь перед будущим… Страх после случившегося не дает мне даже думать о новом протоколе, приемный малыш избавит меня от этого но принесет с собой новые... в общем, у меня замкнутый круг.
Но я работаю над собой, думаю принятое решение будет верным
!!!
Но я работаю над собой, думаю принятое решение будет верным
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00