Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ(объединенные темы)
Re: Усыновление - не решение проблемы бесплодия
Наночка, ИМХО, никакие дальние страны и путешествия не заменят словечек "мама", первых улыбок беззубым ртом, сама об этом очень мечтаю Возможно, это ваше мнение на данный момент и вы еще просто не дозрели до такого решения. В любом случае желаю вам удачи на эко и стать все-таки мамой не важно каким способом
-
- Веселая дошкольница
Да уж! Это точно,что никакие путешествия не заменят счастья материнства! Я конечно еще поборюсь! Нам пока рановато думать об усыновлении.Я просто призадумалась! Может лет в 45 я и изменю свое мнение по этому вопросу! Пока не могу,мне 27 и я так на данный момент считаю,странно,но муж того же мнения ему 38.Да и вообще,мы как на разных планетах живем с некоторыми форумчанками,как будто сдесь на форуме не такие люди,как в жизни!Я вот например человек общительный и у меня много подруг,друзей и вообще я не замкнута в общении,но при близком разговоре с любым из них,я никогда не слышала от них о каком то предложении или совете об усыновлении ни кому из моего общения и в голову это не приходит! Есть и такие у которых тоже с детками проблемы,у кого то со вторым не получается,да по разному!И люди борятся до последнего! Но опять же,у меня наверное просто нет таких знакомых,которым уже ничем не помочь в плане лечения,ведь наверное идут на такой шаг когда уже все методы лечения испробованы! Вот я и говорю,что если все будет испробовано,то мы дальше не пойдем,а посвятим жизнь познанию мира!Ведь и без детей люди живут и осознанно не хотят их рожать.Я может и не умудренная опытом,но я не могу понять.когда например у женщины есть свои дети и они с мужем еще целый вагон берут! Я понимаю,это у них широкая душа и т.д,но убейте,не понимаю!
нана писал(а) чт, 14 августа 2008 18:12
Но опять же,у меня наверное просто нет таких знакомых,которым уже ничем не помочь в плане лечения,ведь наверное идут на такой шаг когда уже все методы лечения испробованы!
Я могу иметь детей. И хочу их иметь. И буду. Но временные сложности с потомством не должны лишать меня мамства сегодня. Я СЕГОДНЯ уже мама. И ждать до 45 и потом думать: заниматься миросозерцанием или же усыновлять .... я для этого решительна СЕГОДНЯ.
Я может и не умудренная опытом,но я не могу понять.когда например у женщины есть свои дети и они с мужем еще целый вагон берут! Я понимаю,это у них широкая душа и т.д,но убейте,не понимаю!
такое и правда дано понимать и свершать только людям с ДУШОЙ в принципе. даже не важна ее широта.
Но опять же,у меня наверное просто нет таких знакомых,которым уже ничем не помочь в плане лечения,ведь наверное идут на такой шаг когда уже все методы лечения испробованы!
Я могу иметь детей. И хочу их иметь. И буду. Но временные сложности с потомством не должны лишать меня мамства сегодня. Я СЕГОДНЯ уже мама. И ждать до 45 и потом думать: заниматься миросозерцанием или же усыновлять .... я для этого решительна СЕГОДНЯ.
Я может и не умудренная опытом,но я не могу понять.когда например у женщины есть свои дети и они с мужем еще целый вагон берут! Я понимаю,это у них широкая душа и т.д,но убейте,не понимаю!
такое и правда дано понимать и свершать только людям с ДУШОЙ в принципе. даже не важна ее широта.
-
- Веселая дошкольница
Да уж! Это точно,что никакие путешествия не заменят счастья материнства! Я конечно еще поборюсь! Нам пока рановато думать об усыновлении.Я просто призадумалась! Может лет в 45 я и изменю свое мнение по этому вопросу! Пока не могу,мне 27 и я так на данный момент считаю,странно,но муж того же мнения ему 38.Да и вообще,мы как на разных планетах живем с некоторыми форумчанками,как будто сдесь на форуме не такие люди,как в жизни!Я вот например человек общительный и у меня много подруг,друзей и вообще я не замкнута в общении,но при близком разговоре с любым из них,я никогда не слышала от них о каком то предложении или совете об усыновлении ни кому из моего общения и в голову это не приходит! Есть и такие у которых тоже с детками проблемы,у кого то со вторым не получается,да по разному!И люди борятся до последнего! Но опять же,у меня наверное просто нет таких знакомых,которым уже ничем не помочь в плане лечения,ведь наверное идут на такой шаг когда уже все методы лечения испробованы! Вот я и говорю,что если все будет испробовано,то мы дальше не пойдем,а посвятим жизнь познанию мира!Ведь и без детей люди живут и осознанно не хотят их рожать.Я может и не умудренная опытом,но я не могу понять.когда например у женщины есть свои дети и они с мужем еще целый вагон берут! Я понимаю,это у них широкая душа и т.д,но убейте,не понимаю!
Очень много копий сломано на этом форуме по теме. Вот, например:
index.php?t=msg&S=0723ec2b 8d3bf41f78d173d2360fac58&th=5103&goto=85519#msg_8551 9
А что Вас волнует больше? Собственное БЕСПЛОДИЕ или собственная БЕЗДЕТНОСТЬ?
Очень много копий сломано на этом форуме по теме. Вот, например:
index.php?t=msg&S=0723ec2b 8d3bf41f78d173d2360fac58&th=5103&goto=85519#msg_8551 9
А что Вас волнует больше? Собственное БЕСПЛОДИЕ или собственная БЕЗДЕТНОСТЬ?
-
- Веселая дошкольница
ДЕВОЧКИ МЕНЯ ВОЛНУЕТ ВСЕ! Я ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ! И ЖДУ ЭТОГО УЖЕ 8 ЛЕТ! Я БУДУ МАМОЙ! Я не хочу разбираться и устраивать базар! Я придерживаюсь такого мнения и его не навязываю.У меня есть душа и все что нужно у меня есть! Я еще не испробовала ничего,для того чтобы стать мамой! Вот и говорю,что к усыновлению не готова! Будем пока сами пробовать.
-
- Веселая дошкольница
нана писал(а) чт, 14 августа 2008 19:22
Я не хочу разбираться и устраивать базар! Я придерживаюсь такого мнения и его не навязываю.
Видите ли Нана, устраивать базар, конечно, не нужно, но некоторые фразы звучат, на мой взгляд, категорично. Вот например:
нана писал(а) чт, 14 августа 2008 16:31
Это всего навсего самореализация в отдельных моментах "материнства".А женщина как чувствовала себя недоделком,как женщина,так и чувствует.
или вот:
Как можно себя заставить любить! Я не понимаю.Может и есть такие люди которые действительно такие любящие,что любят всех! Лично для меня это фантастика!
- своего рода сомнение в искренности чувств тех, кто писал о своих чувствах.
Что касается
Я хочу свой комочек!Чтобы пах нами,похож на нас и т.д.
то комочек не будет пахнуть ни Вами, ни мужем.
Пахнуть он будет собой-молодцом, чего от души вам желаю.
Настрой хороший, боевой. Так что - УДАЧИ, ГАРМОНИИ, КОМОЧКА!
Я не хочу разбираться и устраивать базар! Я придерживаюсь такого мнения и его не навязываю.
Видите ли Нана, устраивать базар, конечно, не нужно, но некоторые фразы звучат, на мой взгляд, категорично. Вот например:
Это всего навсего самореализация в отдельных моментах "материнства".А женщина как чувствовала себя недоделком,как женщина,так и чувствует.
или вот:
Как можно себя заставить любить! Я не понимаю.Может и есть такие люди которые действительно такие любящие,что любят всех! Лично для меня это фантастика!
- своего рода сомнение в искренности чувств тех, кто писал о своих чувствах.
Что касается
Я хочу свой комочек!Чтобы пах нами,похож на нас и т.д.
то комочек не будет пахнуть ни Вами, ни мужем.
Пахнуть он будет собой-молодцом, чего от души вам желаю.
Настрой хороший, боевой. Так что - УДАЧИ, ГАРМОНИИ, КОМОЧКА!
Нана, в любом деле нас могут подстерегать разочарования. И никто нам не предречет , временные ли они или мы серьезно ошиблись. Я понимаю Ваше состояние. Я даже думаю, Ваши мысли и чувства были у многих. Убеждать Вас в чем-то просто рано. Да и незачем.
- Радуга
- Впервые замужем
Разумеется, убеждать в чем-то нану не нужно. Никто и не убеждает. Есть маленькая просьба к нане - писать о себе, о своих чувствах, намерениях, делах. И все. И не давать категоричных негативных оценок чувствам и поступкам других (даже мимоходом, даже если она сама этого за собой не замечает). И все.
А проблема бездетности - она всегда вовне, она - о других, о детях.
А проблема бесплодия - всегда о себе, любимой.
А проблема бездетности - она всегда вовне, она - о других, о детях.
А проблема бесплодия - всегда о себе, любимой.
-
- Веселая дошкольница
Ну зачем вы так! Просто я наверное недопонимаю! Есть большая разница,брать ребенка если у самих варианта уже нет,это одно! А брать если варианты есть,но их не хотят люди использовать Это другое! Мне при таком раскладе не понятно,кто больший эгоист.Просто для таких решений нужно дорасти морально!И понять,что это вам необходимо и больше вариантов нет.если так,то пожалуйста! А ведь многие я смотрела по телевизору,взяли,да обратно вернули!Или как я вот читала на этом форуме,подушки подкладывают,чтобы у людей вопросов не было! Такое благое дело,а они!ПРЯЧУТ!И после этих все закрутасов,такую женщину разве можно назвать полноценной?Без пунктиков?Да ладно назвать кому то,в конце концов это не наше дело,а сама женщина после подкладывания подушек в живот,чтобы иметировать беременность может про себя сказать,что у нее все хорошо! НЕТ! И не говорите ничего.
-
- Веселая дошкольница
Господи, Нан, ну чего Вы так кричите? Успокойтесь.
Закрутасы, неполноценные, пунктики какие-то...
Выбирайте выражения
Закрутасы, неполноценные, пунктики какие-то...
Выбирайте выражения
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девочки, сорри, но я все-таки скажу...
нана, не волнуйтесь вы так, вам усыновление не грозит - врачи не позволят.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Е. ворона Марика писал(а) пт, 15 августа 2008 15:40
-
- Веселая дошкольница
Ирма! Я не критична! Создана такая тема,я высказала свое мнение,ну высказала и высказала,зачем тогда создавать,если заблаговременно не желаете слышать точку зрение других!? Я в этой же лодке,я не та которая рубит с плеча на фоне отличного здоровья!Просто так сказать максимализм!Нет, это далеко не так! Зачем все переворачивать с ног на голову?Умейте уважать и мнение других!Вы услышали противоположное мнение и навалились!Ну сидите тогда и нахваливайте друг друга,как в басне,кукушка хвалит петуха! Простите,что вторглась к вам! Нужно сюда нос сунуть лет эдак через 20.Извиняйте если что не так!
-
- Веселая дошкольница
Бывает. Ну не видит человек разницы между обменом мнениями и оскорблениями
-
- Впервые замужем
Нана,вам очень далеко до женщин которые прячут подушку под живот и поверте мне,вы даже мизинца их не стоите,не говоря уже о вашей полноценности ума!
Не зарекайтесь ни когда и ни чем......
Не зарекайтесь ни когда и ни чем......
-
- Веселая дошкольница
Я попрошу не оскорблять! Не вам судить о моем уме! Я не понимаю почему такая реакция! Хотя догадываюсь! Добрее девочки,добрее!
- Стервоза
- Задорная первоклашка
нана писал(а) пт, 15 августа 2008 15:52
Просто так сказать максимализм!
Ну этого у вас хоть отбавляй, судя по всем вашим постам - из ушей прет!
Нужно сюда нос сунуть лет эдак через 20.
Ну через 20 лет, может так оказаться, что ваш "пахнущий вами, похожий на вас, комочек" окажется редкостным ЗАСРАНЦЕМ!
Нана, давайте вы пока помолчите, почитаете, пройдете через ЭКО...а потом мы с вами поговорим. Не зависимо от того, получится у вас (дай-то Бог!) или нет.
Я старше вас на 10 лет и с бесплодием борюсь 22 года, так вот могу сказать только одно - никогда ни от чего не стоит зарекаться, не стоит безоговорочно верить врачам и считать, что с вами то это не случится.
Удачи.
Просто так сказать максимализм!
Ну этого у вас хоть отбавляй, судя по всем вашим постам - из ушей прет!
Нужно сюда нос сунуть лет эдак через 20.
Ну через 20 лет, может так оказаться, что ваш "пахнущий вами, похожий на вас, комочек" окажется редкостным ЗАСРАНЦЕМ!
Нана, давайте вы пока помолчите, почитаете, пройдете через ЭКО...а потом мы с вами поговорим. Не зависимо от того, получится у вас (дай-то Бог!) или нет.
Я старше вас на 10 лет и с бесплодием борюсь 22 года, так вот могу сказать только одно - никогда ни от чего не стоит зарекаться, не стоит безоговорочно верить врачам и считать, что с вами то это не случится.
Удачи.
Нана,не вижу ничего такого в подушечке)) Все наши способы стать мамой должны быть обязательно такими уж... естественными?)) Давайте тогда уж вспомним про позу березки после полового акта (кто не стоял так по полчаса, я - так стояла), выполенного строго по графику, после утреннего замера влагалищной температуры и оповещения мужа, ждавшего до этого 3 дня, а теперь совершенно "нестоячего" от спешки на работу: "Все, дорогой, пора!"))) Ну очень все это естественно). Кстати, имея суррогатную маму на сностях очень многие носят вместе с ней накладной живот, чтобы потом не объяснять ничего доброжелателям. Так что, как уж сложится...
-
- Впервые замужем
А мне вот без разницы кто и как становится мамами,через подушечки,СМ,или уколы,лишь бы счасливы были.
Ева вообще из ребра Адама создана была
Нана,что касается оскорблений,я всего лишь выражаю свое мнение,что тут сделаешь если я так думаю,какая вам разница .
Ева вообще из ребра Адама создана была
Нана,что касается оскорблений,я всего лишь выражаю свое мнение,что тут сделаешь если я так думаю,какая вам разница .
Не вижу ничего страшного в "животе", хотя сама и не носила. И не считаю ущербной или НЕДОмамой ту, кто это делала. Причины этого бывают разными: от нежелания отвечать на вопросы, до тривиального желания БЫТЬ беременной.
А Вам Нана я бы прежде всего посоветовала не ехать в чужой монастырь со своим указом. Пришли в раздел Усыновления - не критикуйте тех, кто выбрал для себя этот путь. Никто не знает, как жизнь сложится и что у ВАС впереди. Именно благодара таким непонимающим - детские дома и переполнены. А благодаря тем, кто цепляя живот имитирует, детки попадают в семьи и становтяся любимыми и РОДНЫМИ. Совершенно не понятно о каком эгоизме идет речь, когда вы размышляете об усыноителях. Вы хотя бы голубя на улице накормите, а потом будите размышлять о добрых делах.
Вы не "высказала отличное мнение" - вы подвергли критике то, что свято для посетителей этого форума. Хочется спустить пар - пишите на стенах лифта собственного дома. А мы лучше будем хвалить друг друга и СВОИХ деток, которых наконец -то принес нам наш аист, хотя и с небольшой задержкой.
Вам же желаю счастья и успеха с первого раза.
А Вам Нана я бы прежде всего посоветовала не ехать в чужой монастырь со своим указом. Пришли в раздел Усыновления - не критикуйте тех, кто выбрал для себя этот путь. Никто не знает, как жизнь сложится и что у ВАС впереди. Именно благодара таким непонимающим - детские дома и переполнены. А благодаря тем, кто цепляя живот имитирует, детки попадают в семьи и становтяся любимыми и РОДНЫМИ. Совершенно не понятно о каком эгоизме идет речь, когда вы размышляете об усыноителях. Вы хотя бы голубя на улице накормите, а потом будите размышлять о добрых делах.
Вы не "высказала отличное мнение" - вы подвергли критике то, что свято для посетителей этого форума. Хочется спустить пар - пишите на стенах лифта собственного дома. А мы лучше будем хвалить друг друга и СВОИХ деток, которых наконец -то принес нам наш аист, хотя и с небольшой задержкой.
Вам же желаю счастья и успеха с первого раза.
-
- Веселая дошкольница
нана писал(а) пт, 15 августа 2008 16:11
Я попрошу не оскорблять! Не вам судить о моем уме! Я не понимаю почему такая реакция! Хотя догадываюсь! Добрее девочки,добрее!
Нан, если вы видите закрутасы, неполноценность и пунктики, то не удивляйтесь, если в вашем уме тоже кто-то что-то увидит. Обмен мнениями ведь.
Нан, если вы видите закрутасы, неполноценность и пунктики, то не удивляйтесь, если в вашем уме тоже кто-то что-то увидит. Обмен мнениями ведь.
-
- Веселая дошкольница
Толька! Я не хотела писать сюда больше,но последний раз позволю себе! Если я правильно поняла,вопрос стоял так,решает ли усыновление проблему бесплодия? Я считаю нет! И я попыталась изьяснить почему с моей строны я так считаю.Дело в том,что проблема бесплодия это когда женщина чувствует себя неполноценной,лично я о своих ощущениях,неполноценной среди родивших подруг или беременных,неполноценной в глазах своего мужа,даже если он никак не дает об этом понять,Психологические проблемы на почве бесплодия,это все я о себе.Так вот и от сюда следует,что если взять ребенка,то это только внешняя оболочка материнского благополучия,самореализации как мать и как женщина,но не решение психологической проблемы и не решение ее как проблемы,это всего лишь облегчение страданий,а корень проблемы,истина все равно остается,где то по коркой эта проблема существует и вы никогда не забудете о ней!Это все как обезболивающее,а нужно лечить болезнь,это все на время.Я уже писала,что я тоже не исключаю такую возможность,но очень далеко в будущем,Я не зарекаюсь,как тут писали.А по поводу подушечки,вы не видите в этом ничего такого.а я вижу в этом психологическую травму и сущий ужас!И это еще один аспект нездоровости всей ситуации,лично для меня,у всех несомненно по разному.И мне поэтому проще думаю будет,не дай Бог,остановиться на путешествиях по белу свету,чем под окнами роддома или детдома,опять же если наши усилия не увенчаются успехом!И у нас больше не останется вариантов иметь собственных детей!Хотя сейчас этих вариантов оооооочень много!По моему сейчас не рожают только те,у кого вообще ни одного женского органа не осталось! Простите,если есть такие и по этой причине берете ребенка!Это трагедия,горе,я врагу не пожелаю.Простите!Вот и все,что я имела ввиду и от части писала о своей психологии,о своем взгляде на эту ситуацию.Не обижайтесь.
-
- Пока в пеленках
Вот наверное и я созрела для высказывания. сначала хочу сказать нана - всему свое время, к каждому решению надо идти с трезвым умом, а не когда бушуют гормоны,насколько я поняла бесплодие у вас "недавно", и я думаю что вы не осознаете полноты проблемы, пытаетесь уравновешивать бесплодие = наличие ребенка, признайтесь что вы никогда незадумывались о усыновлении, можно иметь ребенка, но быть бесплодной в душе, а можно быть бесплодной но иметь счастье познать материнство в полном смысле и с вытекающими последствиями. На счет деления свой-чужой у меня была история, в 18лет я лежала в больнице длительное время, на 2 етажа ниже отказники (14 человек)от6мес до 4лет, там был мальчик 2схвостиком года, я готово была его усыновить сразу и безоговорочно,но пока говорила с родителями и т. д его увезла пара новых родителей, и какое было мое разочарование, когда узнала что они его вернули, втот момент я чуствовала он мой но... в данный момент, несмотря на крио, мы с мужем были в двох больницах где есть отказники, видели около 20 детей и ни приодном сердце не стукнуло,как тогда, но я знаю мы найдем СВОЕГО.
Я считаю что бесплодие ето не диагноз а восприятие, и деление людей в обществе..
Нана вам действитель не надо забивать счас свою голову усыновлением, просто настройтесть на удачный протокол.
Я считаю что бесплодие ето не диагноз а восприятие, и деление людей в обществе..
Нана вам действитель не надо забивать счас свою голову усыновлением, просто настройтесть на удачный протокол.
Да я и не обижаюсь. Я понимаю Ваше состояние. Сама была в таком. Много говорила. Говорила громко и имела на счет ВСЕГО свое собственное мнение.)) Когда мне было плохо, я рыдала и думала, что так навсегда ( не буду сейчас дублировать свою тему, верю, что Вы не сомневаетесь, что писала, рыдая:) ), думала, думала, думала... А потом просто устала думать)) И начала жить. И постепенно пришло ( именно постепенно!) осознание тщетности всей этой суеты по поводу того, каким образом и как кто-то там устраивает счастье)). И это ощещение мне дал именно ребенок. Потому что дети в отличие от нас, не живут потенциальным "будущим ужасом")), они живут настоящей.. секундой))). Для Вас подушка - ужас - но это Вы так РЕШИЛИ ДЛЯ СЕБЯ, это ВАША установка. А у многих ведь не так. Или вот Вы пишете о том, что сейчас не рожают только те, у кого нет органов, это тоже миф какой-то. А, простите, деньги??? Я была в шоке, узнав, сколько сейчас стоит 1 попытка. Простите, а некоторые просто не хотят (дада!) беременности, живота и родов. Они боятся этого до фобии. А детей хотят. Их подвергнуть публичной порке?)) А еще есть те, кто мечтал именно усыновить. А еще есть такие, как я, которые с органами, но ЭКО перенесли крайне тяжело и с последствиями для здоровья ощутимыми, и не захотели больше экспериментов... Да много тут судеб...
Вот Вы говорите, отдают обратно, передумывают.... Да. Точно так же, как и бросают стариков, и предают близких(((
Вот Вы говорите, отдают обратно, передумывают.... Да. Точно так же, как и бросают стариков, и предают близких(((
-
- Веселая дошкольница
Спасибо! Вам огромное! Моя мама при жизни работала в детской поликлинике и к ним часто в лабораторию приносили детак из близлежащего дома ребенка,я не могла смотреть.как тетка которая там работает и принесла его на анализы,а он еще в распорках,его так грубо без нежности таскает! У меня слезы выступили на глазах!Я тоже готова была его забрать сию минуту,хоть мне и было на тот момент 18 и проблем с Б у меня не было.А еще мне мама рассказывала,что когда она приходила к ним в дом ребенка,они называют там всех мама,кто по доброму хоть раз отнесся.Это ужас! Это больно! Что за женщина,что за человек смог так со своим ребенком поступить? Но и тут,не суди не судим будешь! Я надеюсь не дожить до такого,чтобы пришлось брать,думаю как и многие себе этого не желают!Все это очень больно и сложно!Всем не поможешь!Да и не мой это грех,чтобы карить себя за это,что не можешь,боишься,не хочешь взять ребетенка из дет дома.
-
- Веселая дошкольница
Толька! Может все еще будет? У меня на руках так много уже выросло! Меня даже один раз свекровь моей подруги назвала мать акула!И не забыла пояснить,своих не имеет,а с чужими няньчится! Я расплакалась,а потом поняла,что зря! И подруга просила внимание не обращать.Мне очень тяжело,я очень мечтаю о ребенке и муж,хоть у него и есть сын.Я не верю,что у меня никогда не будет,для меня это очень важно.
-
- Пока в пеленках
Нана у меня жалости небыло, о детях очень хорошо заботились,и если я незнала что они отказники, со стороны сказать такое никому б и в голову непришло, ето было хорошо осознаное решение, в то время я уже сама неплохо заробатывала, и племянице( которая выросла у меня на руках в буквальном смысле, кормление, стирание, зубки, первый шаг, первое слово) было 4 года . Я " душой почуствовало" - ето мое, и ето не просто пафосное выражение....
-
- Веселая дошкольница
Я понимаю!На столько насколько могу. А можно мне вам задать не скромный вопрос? Можно не отвечать!Я понимаю,что вопрос своеобразный.Вот вы можите сказать,что сделали все чтобы иметь своих детей? Вот этот вопрос относится ко всем!
нана писал(а) пт, 15 августа 2008 17:35
Я понимаю!На столько насколько могу. А можно мне вам задать не скромный вопрос? Можно не отвечать!Я понимаю,что вопрос своеобразный.Вот вы можите сказать,что сделали все чтобы иметь своих детей? Вот этот вопрос относится ко всем!
Я сделала не все чтобы родить. Но я сделала все чтобы стать мамой.
Я сделала не все чтобы родить. Но я сделала все чтобы стать мамой.
-
- Пока в пеленках
Я насмелюсь ответить за все Мы делаем ВСЕ в МЕРУ своих возможностей... и используем ВСЕ шансы но при етом наступает момент трезвого оценения наших возможностей
-
- Веселая дошкольница
нана писал(а) пт, 15 августа 2008 17:35
Лично у меня все дети - мои.
Лично у меня все дети - мои.
-
- Веселая дошкольница
elena,вот с этого нужно и начинать было!Я вами где то восхищаюсь! Но и в тоже время,браво вам кричать не хочется! Зачем себя так наказывать? Ну вот хорошо,вы взяли ребенка,ну вот сейчас то можно и о своем подумать! Я так думаю.По моей психологии,меня бы идея родить своего не оставила бы.И еще момент,я буду до последнего вздоха бороться за своего!И только тогда я скажу,что мы сделали все,что могли! Эта моя позиция.Просто я не вижу препятствий,даже если ребенок взят,стараться родить своего,будет сестренка или братик!А как же продолжение рода? Или дело в чем то другом? Может не хотите фигуру портить?Или заниматься этим не хочется,вот если бы само сабой то!!!!А так нет и нет! Так? Расскажите!Я не понимаю.
-
- Веселая дошкольница
Ирма! Если бы все были как вы! Большой вам поклон!То дет домов не было бы!Не все на такое готовы! И к сожалению и я считаю,этот вариант с взятием ребенка,как один из крайних! Я лучше у подруги дочку на недельку возьму!Она как раз предлагает!А нам с ней хорошо! Играем,гуляем,занимаемся!Она меня любит,да и я ее! С пеленок вырастила!
-
- Веселая дошкольница
нана писал(а) пт, 15 августа 2008 18:08
Большой вам поклон!
Спасибо не надо я как-нибудь без ваших поклонов обойдусь и без ваших восклицательных знаков. Вы лучше собачку заведите... на недельку. Она вас любить будет. Денек, а мож, и даже два денечка. Только кормить не забывайте. и пописать выводить. Всего и делов - недельку помучаться. А потом - в путешествие. По миру.
А вам мама не говорила, что бывают бестактные вопросы? Нет?
Большой вам поклон!
Спасибо не надо я как-нибудь без ваших поклонов обойдусь и без ваших восклицательных знаков. Вы лучше собачку заведите... на недельку. Она вас любить будет. Денек, а мож, и даже два денечка. Только кормить не забывайте. и пописать выводить. Всего и делов - недельку помучаться. А потом - в путешествие. По миру.
А вам мама не говорила, что бывают бестактные вопросы? Нет?
-
- Веселая дошкольница
А вас мама учила внимательности? Я извинилась и извинилась дважды!Вы взяли на себя такую ответственность!А элементарно не имеете доброты и понимания чужего мнения!Если бы вы были другая,то может и своих детей Бог послал бы! Видно не заслужили!Или не дослужились.Простите,но на хамство хамством.Да простит меня мама,она меня этому не учила!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00