Давайте пообщаемся(объединенные темы)

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Пёрышко
Только зачали

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение Пёрышко

Спасибо, что откликнулись! :-*
Везулька писал(а):Перышко - я не ас в юридических вопросах, но в любом случае, ты должна оформить документы в опеке и стать на учет как потенциальный усыновитель.
Везулька, а сколько примерно времени это займёт (день, неделя?)?

И ещё, девчат, такой вопросик: мы с мужем живём в однокомнатной квартире (прописана я одна), общая площадь 32,7 м2, это может быть причиной отказа в усыновлении? Я слышала, что на ребёнка должно приходится сколько-то метров (не помню). Мы, конечно, планируем расширяться, но пока все накопления тратились на протоколы((
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

У нас тоже однокомнатная, и тоже мучал этот вопрос. В опеке сказали что прокатит. Сегодня с сес приходили квартиру смотреть.

Пёрышко
Только зачали

Сообщение Пёрышко

Цветик, а метраж какой? Больше нашего? Не знаешь, сколько метров на ре положено?
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Кнопочка удачи в суде. Мышка мы все тебя поддерживаем, девочки правильно написали, что диагнозы не страшные, об этих болячках нам в опеке тётя говорила. Что многих пугают названия диагнозов(мы же не врачи), а на самом деле они неткие уж и страшные. Проконсультируйся с педиатором.

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

У нас 38кв.м.- сказали что хватит. Я не помню сколько по метражу на человека. У меня первый вопрос в опеке, про квартиру был.

Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

Пёрышко писал(а):Спасибо, что откликнулись! :-*
Везулька писал(а):Перышко - я не ас в юридических вопросах, но в любом случае, ты должна оформить документы в опеке и стать на учет как потенциальный усыновитель.
Везулька, а сколько примерно времени это займёт (день, неделя?)?
Перышко - у всех по разному, ну уж точно не 1 день. У меня заняло примерно месяц.
Цветочек - а имя доченьке уже придумали? Или решили оставить прежнее?
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Привет, мои дорогие obnimalka чтобы я без вас делала?! Подержите за нас кулачки еще чуть-чуть - мы решились, еду писать согласие!!!! Вчера мы были с нишим мальчиком почти 2 часа!!! Нас нянечка оставила с ним - мы подержали, поносили, покачали, распеленали, рассмотрели всего. Сережа спал, когда мы пришли, нам его разбудили - он покапризничал (девочки, когда начинал плакать он так попискивать начинал, как котенок - у меня аж слезы на глазах, когда вспоминаю), ппотом успокоился, поулыбался нам чуть-чуть, а какой внимательный взгляд!!! Мы его понафоткали, сняли на фотик видео (муж снимал, а Сережа так внимательно за ним глазенками водил!)- смотрели вчера вечером, сегодня утром - муж ваще растаял! Если бы вы только знали как я не хотела ехать вечером, хотела даже мужа отговорить, но промолчала (слава Богу!!!), а когда нас привели в палату я обалдела! Я его не узнала! Причем, мысль скользнула "какой хороший малыш, почему мне его не показали?!", а нянечка говорит "так это ж и есть Сережа!" и только тогда я заметила, что впалате кроме нашего Сережки есть 1девочка, и все!!! Уснула с мыслью о нем и проснулась, думая о нем (уже с теплотой!!! и сердце не болит, как вчера, а приятно ноет). Так что, девочки, на будущее - первая встреча - это просто первая встреча с незнакомым человечком.............
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

myshka-norushka писал(а):когда нас привели в палату я обалдела! Я его не узнала! Причем, мысль скользнула "какой хороший малыш, почему мне его не показали?!", а нянечка говорит "так это ж и есть Сережа!"
myshka-norushka писал(а):Уснула с мыслью о нем и проснулась, думая о нем (уже с теплотой!!! и сердце не болит, как вчера, а приятно ноет).
Мышка как я за тебя рада, супер!!!!!!! yahoo
myshka-norushka писал(а):мы решились, еду писать согласие
Давай - давай, а то вдруг кто перехватит. Такой Сережка в нашей компании нужен!!! flowers
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Ну слава богу , что решились. Теперь тодлько вперёд, вперёд thumbsup thumbsup thumbsup

knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Сообщение knopo444ka

Мышка, супер! поздравляю! малыш почти ваш! я очень рада за вас и маленького Сережу, он нашел своих маму и папу support
У меня муж сегодня едет без меня к нашей девочке, попросила его тоже на видео снять и сфотать, буду смотреть потом :) я спросила его только сьездишь? он говорит конечно! теперь я понимаю,что он относиться к ней по особенному))) к другим детям ровно, а к нашей именно как к нашему ребенку! Я так рада его отношению к ре! В тот день когда согласие подписали, мы заходили к малышке на минутку, она спала, я присела у кроватки, рассматривала ее, потом повернулась к мужу, а он сияет как пятак! это было решающее мгновение)) пишу и ком в горле, слезки на глазах от радости support
Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

knopo444ka писал(а):Мышка, супер! поздравляю! малыш почти ваш! я очень рада за вас и маленького Сережу, он нашел своих маму и папу support
У меня муж сегодня едет без меня к нашей девочке, попросила его тоже на видео снять и сфотать, буду смотреть потом :) я спросила его только сьездишь? он говорит конечно! теперь я понимаю,что он относиться к ней по особенному))) к другим детям ровно, а к нашей именно как к нашему ребенку! Я так рада его отношению к ре! В тот день когда согласие подписали, мы заходили к малышке на минутку, она спала, я присела у кроватки, рассматривала ее, потом повернулась к мужу, а он сияет как пятак! это было решающее мгновение)) пишу и ком в горле, слезки на глазах от радости support

Поздравляю!!! самый важный шаг сделан, согласие есть, осталось пережить суд и малышка будет дома {baby} [baby] . Удачи и что бы все прошло без проволочек!!!
knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Сообщение knopo444ka

Мария_V, спасибо!! obnimalka
Valkiria
Задорная первоклашка

Сообщение Valkiria

knopo444ka писал(а): теперь я понимаю,что он относиться к ней по особенному))) к другим детям ровно, а к нашей именно как к нашему ребенку! Я так рада его отношению к ре! В тот день когда согласие подписали, мы заходили к малышке на минутку, она спала, я присела у кроватки, рассматривала ее, потом повернулась к мужу, а он сияет как пятак! это было решающее мгновение)) пишу и ком в горле, слезки на глазах от радости support
myshka-norushka писал(а):Уснула с мыслью о нем и проснулась, думая о нем (уже с теплотой!!! и сердце не болит, как вчера, а приятно ноет).
Девочки, поздравляю вас!!! support support support :drink:
Как представлю все, о чем вы пишите, слезы в глазах от умиления obnimalka А очень скоро эти малыши будут вам самыми родными!!! Никого ближе и любимей не будет! :angel:
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение uhecnyj

Мышка, мы с Сережей не сомневались, что наш маленький тезка вам в итоге приглянется ;) Ура! ПОздравляем! obnimalka
Кнопочка, у меня муж тоже один ездил в Новосиб к мальчику нашему, и я тоже спрашивала: а ты съездишь? и он ехал с таким же рвением, как я :-D это показатель, мне кажется ;) молодцы! удачи при подачи заявления! постарайтесь напрямую к судье попасть, тогда побыстрее будет!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

wgggik писал(а):Скорее всего, Пепси сыграло полож.роль то, что ты педагог по образованию. Педагоги и врачи в ПС пользуются приоритетом. Да и вообще при устройстве детей. Почему я напр., для этого меньше подхожу-для меня загадка. Характер-нордический(стремится), дипломов-галерея, елы-палы, не пью, не куррю, на панель не хожу.... вообще практически ничего такого и нетакого не позволяю. и тд и тп........ Вот, раззодорили меня вконец. confusion
Пепси, ну ты вообще...у меня нет слов. То ли действительно такой чистый и светлый человек, или в иллюзиях, даже не знаю, что сказать на твои приготовления и рассуждения. Скажи им в опеке, что готова сдать экстерном эту ШПР. Наверняка же диплом педагогический и с отличием, а у опекских тетенек-от силы синенький ;)
Мышка, спокойствие-только спокойствие, все брали сопливеньких и с козявочками. Отмоешь-твой будет. Потом и екнет. ;) obnimalka
Дык они и не знают вроде, что у меня есть пед.образование. Автобиографию то мою они еще не читали. Я тоже не пью вообще и не курю вообще, и на панель даже не собиралась [lol] Думаю, ты накручиваешь себе, что не подходишь. Очень даже подходишь ;) Будешь самой доброй строгой мамочкой. Дипломы у меня не с отличиями, как у всех синие. Училась хорошо. Просто морально готова уже давно стать мамой :)
Дважды мама!!!
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Девочки, привет, дорогие!
Мышка, от души тебя поздравляю!!!!!!! Самое главное позади, пьяный аист протрезвел и показал вам дорогу к вашему мальчишке!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!
Кнопочка, удачи в суде! Не боись, и все равно проси обратить решение суда к немедленному исполнению, говори что это только в интересах ребенка!!!!!
Перышко,Цветочек, метраж квартиры не важен, нет ограничений!
Перышко, может я и не права, но тебе пока рано собирать доки, чтобы усыновить этого Ре! Если и случится несчастье у этого малыша уже очень скоро (в течении года), то первоначально это может быть только опека, т.к. есть отец!!!! Вот если он откажется, то пока под опеку тебе дадут, при отсутствии согласия других родственников. Конечно, можно подстраховаться и заказать справки из милиции об отсутствии судимости и заключении СЭС о соответствии квартиры сан. требованиям, эти бумаги делаются долго -месяц, действительны они год, остальное соберешь потом.
Пепси, тебе удачи!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

uhecnyj и wgggik, спасибо вам большое. Я не ангел, как вы тут подумали, но просто уже люблю ребенка, которого еще даже не забрала. Я всех тут прекрасно понимаю, читаю и переживаю. Видимо, всему свое время. wgggik, еще пару месяцев назад я была как ты. Со мной поговорили друзья, я сама расставила все по полочкам и решила, что ведь они правы. И надо меняться, чтобы все получилось. И начала меняться. Мне надо было все и сразу, но сейчас стараюсь просто по шажочкам преодолевать все. Тем более, что все материальное-это фигня, а здоровье и духовное равновесие превыше всего. Девочки, всем большущей удачи и терпения( ненавидела, когда мне желали терпения ]:> , а сейчас и сама так говорю).
Дважды мама!!!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

myshka-norushka писал(а):Привет, мои дорогие obnimalka чтобы я без вас делала?! Подержите за нас кулачки еще чуть-чуть - мы решились, еду писать согласие!!!! Вчера мы были с нишим мальчиком почти 2 часа!!! Нас нянечка оставила с ним - мы подержали, поносили, покачали, распеленали, рассмотрели всего. Сережа спал, когда мы пришли, нам его разбудили - он покапризничал (девочки, когда начинал плакать он так попискивать начинал, как котенок - у меня аж слезы на глазах, когда вспоминаю), ппотом успокоился, поулыбался нам чуть-чуть, а какой внимательный взгляд!!! Мы его понафоткали, сняли на фотик видео (муж снимал, а Сережа так внимательно за ним глазенками водил!)- смотрели вчера вечером, сегодня утром - муж ваще растаял! Если бы вы только знали как я не хотела ехать вечером, хотела даже мужа отговорить, но промолчала (слава Богу!!!), а когда нас привели в палату я обалдела! Я его не узнала! Причем, мысль скользнула "какой хороший малыш, почему мне его не показали?!", а нянечка говорит "так это ж и есть Сережа!" и только тогда я заметила, что впалате кроме нашего Сережки есть 1девочка, и все!!! Уснула с мыслью о нем и проснулась, думая о нем (уже с теплотой!!! и сердце не болит, как вчера, а приятно ноет). Так что, девочки, на будущее - первая встреча - это просто первая встреча с незнакомым человечком.............
Мышечка, как же это трогательно help Сережка-котенок уже ждал родителей во второй раз support И правильно, что снова пошли. Сколько слышала, ни у кого почти не ёкает, зато потом такая безумная любовь, что стены ходуном ;) И вообще, мне кажется, что РЕБЕНОК выбирает родителей в ДМ или ДР, а не мы. И именно от его чувств и восприятия вас зависит, заберете вы его или нет. Не дадут соврать девочки, которые уже забрали деток омой. Даже самые крошечные то посмотрят как то специфически, то ручку сразу потянут, то еще что-то. И тогда только понимают, что вот же он свой и родной, и что он столько времени был в казенном доме.
Дважды мама!!!
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Мыша, ну ты молодчина, я так и думала, что дозрееешь вечером, а к утру-уже перезрееешь!!! obnimalka
Кнопочка- golova @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пепси-весь вечер и утро я переживала, что вчера вела себя мягко гря.... figase tccc Я понимаю свои слабости, но обычно после того, как натворю. :*-( confusion Я тебе знаешь, что советую-зарег-ся на 7е и еве. И задай на форуме особ-но в 7е про, напр., усыновление 3-4 летки, ПС. Мои многие не иллюзии даже, а не знаю, как правильно сказать, там девчонки поправили. Реальность появилась в голове, может и лучше, трезвее стала смотреть. Не то, чтоб пугаю, поверь, лучше все-таки представлять всякие возможные риски и препятствия .
Последний раз редактировалось wgggik 20 окт 2010, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

гаечка писал(а):Девочки, привет, дорогие!

Пепси, тебе удачи!!!!!
Спасибо большое obnimalka
Дважды мама!!!
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

wgggik писал(а): Пепси-весь вечер и утро я переживала, что вчера вела себя мягко гря.... figase tccc Я понимаю свои слабости, но обычно после того, как натворю. :*-( confusion Я тебе знаешь, что советую-зарег-ся на 7е и еве. И задай на форуме особ-но в 7е про, напр., усыновление 3-4 летки, ПС. Мои многие не иллюзии даже, а не знаю, как правильно сказать, там девчонки поправили. Реальность появилась в голове, может и лучше, трезвее стала смотреть. Не то, чтоб пугаю, поверь, лучше все-таки представлять всякие возможные риски и препятствия .
Все нормально, не переживай obnimalka все мы тут на нервах, со злостью даже и обидой. Про препятствия различные я уже думала и даже не сомневаюсь, что они будут. Такова уж специфика. Но...я буду идти вперед, буду бегать в опеку, буду перед глазами маячить. Пусть собирают обо мне любые справки и информацию. Но я заберу из ДР малыша и буду мамой ему настоящей. Ну что они могут мне сделать? Шантажировать? Нет предлога. Говорить, что со статусом ребенка не дадут? Не имеют права по закону. Буду бегать как лошадь ради ребенка.
Дважды мама!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Пепси, нет, не это имею в виду. А
1. возраст.
2. пол ребенка
3. ну и уж и все равно спросить про вероятность для 3-4 летки формы ус-ия ПС. Понятно, что можно в опеке доказывать, требовать.
Но я прекрасно понимаю свой выбор исходя из такой же своей жизненной ситуации.
А на 7-е много девчонок, бравших именно подрощенных детей, и уже вырастивших их до подросткового некоторые возраста. Здесь на пробирке таких практ.нет. Интересно почитать, что они пишут исх. из своего опыта, порой неожиданное читаешь.

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Перышко, почитай в пошаговой иструкции для усыновителя этапы, сроки и проч. Ситуация конечно ... я не знаю даже что сказать и не буду пожалуй.

Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

wgggik , ты одна или с мужем? На 7е как-то читать не привычно. Там не как тут же. Куда там ткнуться? confusion
Дважды мама!!!
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

Мышка - поздравляю, теперь сердце будет ныть все больше и больше, после каждого визита, не захочется расставаться и мысли будут только о том, как бы его быстрее забрать.
Кнопочка, очень рада за вас. Расскажшь потом как их встреча прошла.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Одын, сапсем одын.
ЗАрегистрись на 7е. А общаться-в "конференциях", найдешь "усыновление". Мне тож не оч.нравится их оформление, у нас по работе сайт такой же как пробирка, поэтому он ближе. Это дело привычки.
Но в принципе приспосабливаешься.
Ссылка http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
Везулька, точно. Теперь же он уже - свой, такой роднююююююююююючий и единственный-приединственный на свете.

Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

wgggik писал(а):Одын, сапсем одын.
ЗАрегистрись на 7е. А общаться-в "конференциях", найдешь "усыновление". Мне тож не оч.нравится их оформление, у нас по работе сайт такой же как пробирка, поэтому он ближе. Это дело привычки.
Но в принципе приспосабливаешься.
Ссылка http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
Везулька, точно. Теперь же он уже - свой, такой роднююююююююююючий и единственный-приединственный на свете.
пасибки. сейчас загляну :) нам с тобой точно сына и дочу женихать [lol]
Дважды мама!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

нам с тобой точно сына и дочу женихать dude dude dude

Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

myshka-norushka писал(а):! Мы его понафоткали, сняли на фотик видео (муж снимал, а Сережа так внимательно за ним глазенками водил!)- смотрели вчера вечером, сегодня утром - муж ваще растаял! .............
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки, как нас нати ДЕНИЗ?!
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

Мышка, рада за тебя и Серегу!!!
Девочки, кто спрашивал на счет метров, не переживайте, у меня с жильем еще сложнее ситуация была, все нормально, дали разрешение. Так что вперед и все получится.
Мы второй день ходим на электрофорез...уж не знаю в чем причина, в процедуре, в погоде, опять меняется, вчера еще во время купания воды нахлебались...опять не спим ночью...Я сегодня в очередном каматозе, хорошо муж дома...

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
Везулька
Девица на выданье

Сообщение Везулька

wgggik писал(а):нам с тобой точно сына и дочу женихать dude dude dude
:-D :-D :-D
Pepsi
Девица на выданье

Сообщение Pepsi

wgggik, забыла спросить сколько ты уже ищешь дочу? Сколько прошло времени после твоей постановки на учет в качестве претендента?
Дважды мама!!!
Пёрышко
Только зачали

Сообщение Пёрышко

гаечка писал(а):Перышко,Цветочек, метраж квартиры не важен, нет ограничений!
Перышко, может я и не права, но тебе пока рано собирать доки, чтобы усыновить этого Ре! Если и случится несчастье у этого малыша уже очень скоро (в течении года), то первоначально это может быть только опека, т.к. есть отец!!!! Вот если он откажется, то пока под опеку тебе дадут, при отсутствии согласия других родственников. Конечно, можно подстраховаться и заказать справки из милиции об отсутствии судимости и заключении СЭС о соответствии квартиры сан. требованиям, эти бумаги делаются долго -месяц, действительны они год, остальное соберешь потом.
Гаечка, спасибо, очень ценная для меня информация.
Везулька, ответить в личку не могу (мало сообщений), поэтому пишу тут.
У мамы малыша, к сожалению, действительно всё очень плохо, метостазы... Слишком долго ей не могли поставить диагноз, 4 месяца ушло на обследования и лечения несуществующих заболеваний. Мы с ней очень сдружились, и мне больно на неё смотреть. Если бы я хоть что-то могла сделать для неё... Но, увы, остаётся только молиться.
Я рассматриваю возможность усыновления ре только в том случае, если его будут отдавать в ДР. Права отца я ни в коем случае не собираюсь нарушть. И, конечно, никакие документы я пока собирать не буду. Просто хотела быть в курсе, куда бежать, если вдруг малыш окажется никому не нужен.
Огромное всем спасибо за помощь. И УДАЧИ!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Pepsi писал(а):wgggik, забыла спросить сколько ты уже ищешь дочу? Сколько прошло времени после твоей постановки на учет в качестве претендента?
по личке отвечу будет время, в эфир свои сопли наматывать(пардон за резкость фраз) мне надоело

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru