гаечка писал(а):Перышко,Цветочек, метраж квартиры не важен, нет ограничений!
Перышко, может я и не права, но тебе пока рано собирать доки, чтобы усыновить этого Ре! Если и случится несчастье у этого малыша уже очень скоро (в течении года), то первоначально это может быть только опека, т.к. есть отец!!!! Вот если он откажется, то пока под опеку тебе дадут, при отсутствии согласия других родственников. Конечно, можно подстраховаться и заказать справки из милиции об отсутствии судимости и заключении СЭС о соответствии квартиры сан. требованиям, эти бумаги делаются долго -месяц, действительны они год, остальное соберешь потом.
Гаечка, спасибо, очень ценная для меня информация.
Везулька, ответить в личку не могу (мало сообщений), поэтому пишу тут.
У мамы малыша, к сожалению, действительно всё очень плохо, метостазы... Слишком долго ей не могли поставить диагноз, 4 месяца ушло на обследования и лечения несуществующих заболеваний. Мы с ней очень сдружились, и мне больно на неё смотреть. Если бы я хоть что-то могла сделать для неё... Но, увы, остаётся только молиться.
Я рассматриваю возможность усыновления ре только в том случае, если его будут отдавать в ДР. Права отца я ни в коем случае не собираюсь нарушть. И, конечно, никакие документы я пока собирать не буду. Просто хотела быть в курсе, куда бежать, если вдруг малыш окажется никому не нужен.
Огромное всем спасибо за помощь. И УДАЧИ!