Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
- Сколько у вас детей: 3
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился-2
Спасибо! А как обстоят дела с пропиской ребенка и т.д. при усыновлении?
- len-tochka
- Спелая ягодка
Это как обычно - ребенка прописывают к маме или папе. Одного никуда не пропишут. Так что только к себе, даже если там не живете, а только прописаныTretyakova Anastasia писал(а):Спасибо! А как обстоят дела с пропиской ребенка и т.д. при усыновлении?
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Че за бред???
У меня Митяй до суда был под опекой. Врут они нагло. Временную регистрацию можно оформить и на чужой жилплощади ( у нас служебное жилье)
У меня Митяй до суда был под опекой. Врут они нагло. Временную регистрацию можно оформить и на чужой жилплощади ( у нас служебное жилье)
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Девочки, а кто-нибудь в дебрях законодательства на тему отпуска по уходу за ребенком до 3 лет понимает?При опеке и усыновлении отпуск до 3 лет как обычный, у родивших. А приемная семья если? Это получается, как вторая работа может быть расценено? То есть место работы не сохраняется? Пособие до 1,5 не платится?
- Лунная пчела
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
Девочки, привет. Принимайте новенькую. Планируем усыновить новорожденного ребёночка, есть дочка. Куча вопросов. Интересует опыт усыновителей с 2 и более детьми, которые усыновляли новорожденных. Всё как в первый раз
:)

- таша1677
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Всем привет
!!!
Не было возможности отписаться: мы дома! :yatta:
Проходит адаптация, в основном у меня. Малыш более менее спокойный, ночью не просыпается.
Первые два дня ходила как пьяная - не могла поверить в свое счастье! Сейчас почти понимаю что он хочет.
Научила его целоваться, сначала пугался, а сейчас я его целую, а он ротик открывает и улыбается.
Желаю всем такого счастья!!!

Не было возможности отписаться: мы дома! :yatta:
Проходит адаптация, в основном у меня. Малыш более менее спокойный, ночью не просыпается.
Первые два дня ходила как пьяная - не могла поверить в свое счастье! Сейчас почти понимаю что он хочет.
Научила его целоваться, сначала пугался, а сейчас я его целую, а он ротик открывает и улыбается.
Желаю всем такого счастья!!!
- Natasha39
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
- Сколько у вас детей: 2
Лунная пчела, добро пожаловать! Мы своего чертенка усыновили новорожденной, особых проблем не было, больше боялись, а по ощущениям - родили сами!!! .....чет смайлики не работают......
Таша, от всей души поздравляю! Пусть все будет гладко у вас, потом фотки покажи.
Таша, от всей души поздравляю! Пусть все будет гладко у вас, потом фотки покажи.
- Еленкааа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3 свеж., 2 крио
Девочки доброе утро
Новеньким добро пожаловать и удачи в начинаниях
У нас все хорошо второй мес пошел как время летит, уже выросли на три см и поправились на 1,5 кг педиатр ругалась говорит надо 1 кг. Начали обходить всех врачей вчера у Лора были все окей. Кирилл уже голову хорошо поднимает когда на животе лежит но не долго устает, любит на руках поглазеть вокруг, звуков пока никаких практически, хочет но не может сообразить как. Любит купаться довольный и улыбается в воде
С доками проблема: больн лист послеродовой мне не дали при прием семье не положено только при усыновлении и отпуск на работе наверное не будет оплачиваемым ( пособие до 1,5). Я сейчас на дипломе до 1 июля, вот думаю может тогда и заявление писать с 1 июля по уходу за ребенком? Или так нельзя, договор у нас оформлен с 24.04 может кто знает? Мне сессию частично платят т. е кажд мес, мне не хочется деньги терять. Подскажите если кто знает
Таша поздравляю с приездом домой, у меня до сих пор чувство адаптации когда капризничает
Девочки подскажите на крестины надо св-во о рождения в церковь, у нас ведь имя др смысле мы его назвали по своему а поменять не разрешили при прием семье, но ведь родств и мы его уже зовем так да и карту мед оформили на свои данные уже, интересно батюшка может покрестить с др именем?
Мне сказали что мальчикам надо грыжу заговаривать даже если ее нет это так кто в курсе?

Новеньким добро пожаловать и удачи в начинаниях

У нас все хорошо второй мес пошел как время летит, уже выросли на три см и поправились на 1,5 кг педиатр ругалась говорит надо 1 кг. Начали обходить всех врачей вчера у Лора были все окей. Кирилл уже голову хорошо поднимает когда на животе лежит но не долго устает, любит на руках поглазеть вокруг, звуков пока никаких практически, хочет но не может сообразить как. Любит купаться довольный и улыбается в воде

С доками проблема: больн лист послеродовой мне не дали при прием семье не положено только при усыновлении и отпуск на работе наверное не будет оплачиваемым ( пособие до 1,5). Я сейчас на дипломе до 1 июля, вот думаю может тогда и заявление писать с 1 июля по уходу за ребенком? Или так нельзя, договор у нас оформлен с 24.04 может кто знает? Мне сессию частично платят т. е кажд мес, мне не хочется деньги терять. Подскажите если кто знает

Таша поздравляю с приездом домой, у меня до сих пор чувство адаптации когда капризничает
Девочки подскажите на крестины надо св-во о рождения в церковь, у нас ведь имя др смысле мы его назвали по своему а поменять не разрешили при прием семье, но ведь родств и мы его уже зовем так да и карту мед оформили на свои данные уже, интересно батюшка может покрестить с др именем?
Мне сказали что мальчикам надо грыжу заговаривать даже если ее нет это так кто в курсе?
надежда вот я выше ответилаnadezda.7676 писал(а):Девочки, а кто-нибудь в дебрях законодательства на тему отпуска по уходу за ребенком до 3 лет понимает?При опеке и усыновлении отпуск до 3 лет как обычный, у родивших. А приемная семья если? Это получается, как вторая работа может быть расценено? То есть место работы не сохраняется? Пособие до 1,5 не платится?
Прописывать надо насчет не своей не подскажу. Из опеки предупреждают когда приходят. Отдыхать конечно можно. Если переезд обращаешься в ту опеку куда переехали и они вас уже ведут. Отчетность не по всем средствам только на реб и год выплата это 15тыс и 27 тыс. Остальное которое на родителей отчет не нужен. Чеки нужны только на тов длит польз коляска, кроватка и т.д на остальное если есть хорошо если нет то ладно нам так сказалиTretyakova Anastasia писал(а):Если усыновлять, то нужно прописывать ребенка сразу на своей жилплощади? (проблема в том, что своей нет. Если выбираем форму приемная семья, то как происходит наш мониторинг? Из опеки приходят и смотрят как мы живем? И как часто? Предупреждают ли заранее о приходе?
Можно ли с ребенком поехать отдыхать? Или, если мы решим переехать в другой регион как быть в таком случае?
Нужна ли отчетность по выделенным и истраченным на ребенка средствам? И с какой периодичностью?
- Alenushka9946
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: уже неважно
Девочки, всем привет!Еленкааа писал(а):Девочки подскажите на крестины надо св-во о рождения в церковь, у нас ведь имя др смысле мы его назвали по своему а поменять не разрешили при прием семье, но ведь родств и мы его уже зовем так да и карту мед оформили на свои данные уже, интересно батюшка может покрестить с др именем?
Еленкааа, адаптация вещь такая, она иногда накрывает "тазиком".
Грыжу заговаривать не нужно.
На крещение СОР обязательно нужно, в св-ве о крещении пишут ФИО и имя данное при крещении, у нас еще писали в честь какого святого крестили, а также пишут кто крестил. Имя в принципе можно дать любое, но у себя и в св-ве они напишут данные сыночка на основании СОР, попробуй заранее поговорить с батюшкой и обсудить этот вопрос, и узнайте какие правила в храме, у многих сейчас надо обязательно пройти несколько бесед родителям и крестным. Кстати приемные родители могут быть крестными своего приемного ребенка.
Скажи,как вам мед. карту завели на новые данные, если усыновления еще не было и все документы старые, там же мед. полис нужен, а он тоже со старыми данными. Мы после усыновления все переделывали и в пол-ке и в д. саду, единственное что в саду мы сразу попросили называть сына нашей фамилией, чтобы у детей не было потом лишних вопросов.
- Natasha39
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
- Сколько у вас детей: 2
Привет!Еленкааа писал(а):Добрый день девочки![]()
Девочки у нас на мизинчике папиломка с рождения говорят ее прижигают или перевязывать надо кто нибудь сталкивался с этим?

- nadezda.7676
- Девица на выданье
У меня по трудовому договору совместительство невозможно, а за свой счет отпуска у нас даже технически проблематично оформить. Поэтому я оформляла опеку, чтобы за собой место сохранить до 3 лет. Наши юристы понимают так, что если приемная семья-то это вторая работа и это противоречит трудовому договору. Хотя я очень благодарна своей организации за дополнительные денежки на Егорку. В Санкт-Петербурге точно юристы трактуют, что если приемная семья, то отпуск по уходу до 3 лет не предоставляется.Еленкааа писал(а): С доками проблема: больн лист послеродовой мне не дали при прием семье не положено только при усыновлении и отпуск на работе наверное не будет оплачиваемым ( пособие до 1,5). Я сейчас на дипломе до 1 июля, вот думаю может тогда и заявление писать с 1 июля по уходу за ребенком? Или так нельзя, договор у нас оформлен с 24.04 может кто знает? Мне сессию частично платят т. е кажд мес, мне не хочется деньги терять. Подскажите если кто знает![]()
Специалисты опеки у нас цитируют так, что при приемной семье якобы отпуск по уходу за ребенком до 3 лет предоставляется с сохранением места работы. Хотелось бы подтверждение этой версии найти.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
У меня сын другим именем крещён. Главное, чтобы имя которым хотите покрестить было в святцах.Еленкааа писал(а): Девочки подскажите на крестины надо св-во о рождения в церковь, у нас ведь имя др смысле мы его назвали по своему а поменять не разрешили при прием семье, но ведь родств и мы его уже зовем так да и карту мед оформили на свои данные уже, интересно батюшка может покрестить с др именем?
Не нужно.Еленкааа писал(а):е
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Девочки, вчера разговаривала с юристом. Он сказал, что если "приемная семья", то пособие по уходу за ребенком до 3х лет не платиться. НО! Работадатели чаще всего не знают об этом, поэтому стоит попробовать получить его на работе.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
А стаж как в этом случае? Если я правильно понимаю, то мы тогда как бы увольняемся как при переходе на другую работу и взять нас назад или не взять, когда ребенку 3 года исполнится-это уже как работодатель решит. То есть как заново устраиваться.Tretyakova Anastasia писал(а):Девочки, вчера разговаривала с юристом. Он сказал, что если "приемная семья", то пособие по уходу за ребенком до 3х лет не платиться. НО! Работадатели чаще всего не знают об этом, поэтому стоит попробовать получить его на работе.
- Юлька33
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО Эмбрио Минск Беларусь, РНПЦ "Мать и Дитя" Минск, Беларусь
- Где было удачное ЭКО: когда-нибудь будет
Привет, девочки!!!! Вот я уже и могу рассказать свою историю. Решение усыновить малыша приняла в январе. Муж ни в какую, рассорились. А через неделю узнаю, что он начал общение и переписку с продавщицей из магазина, где я экономистом работаю. А еще через месяц ушел к ней жить. Но согласился пройти со мной ШПР и все остальное.... думал, я передумаю или у меня ничего не получится. Но я решила не отступать не смотря ни на что. И вот ШПР пройдено, доки собраны. Еду к оператору национального центра усыновления. Честно, после первой встречи, у меня было желание отказаться от всего: показали только самых больных деток, с тяжелыми нарушениями, сказали, что на младенца (а я хотела именно маленького) очередь огромная, берите побольше (3-5 лет). Но я решила ждать.... Муж и его пассия регулярно трепали нервы, вся работа шушукалась за моей спиной, поменять работу или перевестись возможности не было. И видно Бог сжалился на до мной. Совершенно случайно я узнаю, что есть отказничок, всего 1,5 месяца, мальчик. и абсолютно здоров. Чего мне стоило в несколько часов собрать все необходимые бумаги, выцепить мужа и рвануть туда. Успели!!!! Малыш - чудо. Немного мал вес (родился 2200), но дома мы быстро наберем!!! Мамашка написала отказ чуть ли не до родов. Кому фотку не покажу, говорят на меня похож. Не буду рассказывать, сколько раз пришлось носится в областной город, а это 110 км в одну сторону, но благодаря поддержке друзей и родни, все получилось. Вчера состоялся суд. Я мама чудного сыночка Ильюши. Судья не дала немедленное исполнение. Так что теперь потянулись мои 10 дней!!! В понедельник 25-го получу копию решения и за малышом!!!!!! Я рада и не жалею ни о чем. Я дошла до своей мечты. Я мама!!!!!
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Юлька33 Класс!
Только насчет мужа запуталась) Вы зачем с ним в ШПР ходили и усыновляли ребенка, раз такая неопределенность в отношениях?
Только насчет мужа запуталась) Вы зачем с ним в ШПР ходили и усыновляли ребенка, раз такая неопределенность в отношениях?
- Юлька33
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО Эмбрио Минск Беларусь, РНПЦ "Мать и Дитя" Минск, Беларусь
Если бы был развод, то это затянуло бы все дело, там тогда дольше учиться надо и время после развода должно пройти, а то психологи заключение положительное не дают, ну и приоритет, отдавать детей в полные семьи. Это вынужденная мера.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Не спрашивала. Как появится инфа на этот счет напишуюnadezda.7676 писал(а): А стаж как в этом случае? Если я правильно понимаю, то мы тогда как бы увольняемся как при переходе на другую работу и взять нас назад или не взять, когда ребенку 3 года исполнится-это уже как работодатель решит. То есть как заново устраиваться.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Ясненько) Здоровья вам! Пусть растет крепким как тезка - Илья Муромец)Юлька33 писал(а):Если бы был развод, то это затянуло бы все дело, там тогда дольше учиться надо и время после развода должно пройти, а то психологи заключение положительное не дают, ну и приоритет, отдавать детей в полные семьи. Это вынужденная мера.
- Юлька33
- Пока в пеленках
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Девочки, вопрос, вдруг кто сталкивался....
Живем за городом (МО), в доме все есть - отопление, водопровод, канализация и т.п. Внутри все чисто-аккуратно, даже с претензией на "дизайн")) Свой сад, огород... Рядом относительно небольшой город - детские сады, кружки, школы, больницы, поклиники... Но. Есть момент, вызывающий сомнения - домик, в котором мы живем совсем небольшой. Т.е. если мы возьмем ребенка, то если поделить на 3х не будет 18 положенных на каждого метров((( То есть в доме есть и кухня и комната и спальня, есть куда поставить кроватку.... у кого было что-то похожее? и как выходили из положения?
Живем за городом (МО), в доме все есть - отопление, водопровод, канализация и т.п. Внутри все чисто-аккуратно, даже с претензией на "дизайн")) Свой сад, огород... Рядом относительно небольшой город - детские сады, кружки, школы, больницы, поклиники... Но. Есть момент, вызывающий сомнения - домик, в котором мы живем совсем небольшой. Т.е. если мы возьмем ребенка, то если поделить на 3х не будет 18 положенных на каждого метров((( То есть в доме есть и кухня и комната и спальня, есть куда поставить кроватку.... у кого было что-то похожее? и как выходили из положения?
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Это точно!Юлька33 писал(а):Спасибо, теперь все будет хорошо![]()
![]()

- nadezda.7676
- Девица на выданье
По федеральному законодательству нет ограничений по метражу, на это стоит и напирать. Если опека начнет о метраже говорить, то можно их попросить показать, где именно в законе это прописано. Чтобы поменьше придирались, я бы уже на время визита опеки место для кроватки освободила и показала, что здесь кроватка стоять будет. В МО не слышаоа, чтобы к этому придирались.Tretyakova Anastasia писал(а):Девочки, вопрос, вдруг кто сталкивался....
Живем за городом (МО).(( То есть в доме есть и кухня и комната и спальня, есть куда поставить кроватку.... у кого было что-то похожее? и как выходили из положения?
По форме устройства приемная семья ещё вопросы к юристу, если можно:
1. Стаж идет именно по приемной семье, по месту работы до принятия ребенка стаж не идёт. Верно?
2. Если полная семья, то может ли быть оформлена приемная семья только на одного из супругов?
3. Если приемная семья оформлена на двоих супругов. Ситуация, когда у одного из супругов основная работа связана с командировками. Могут ли быть в данном случае претензии органов опеки к этому супругу? Ребенок на время командировок со вторым супругом.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
nadezda.7676 Спасибо! А на каком этапе приходит опека?
Вопросы записала, как встречу юриста спрошу.
- Еленкааа
- Задорная первоклашка
Всем
Alenushka 9946 - мед карту сначала вызвала я врача на перв осмотр после выписке и по тел сказала уже наше фио, на сл день пришла медсестра и сказала, что мы запишем как будет потом сразу данные, а сбоку карандашом напишем кот сейчас, пока до суда. Я спросила а если мы долго не принесем решение суда то тогда надо писать фио кот сейчас. В итоге пришли в поликлинику а там все на нас написано. Либо они забыли либо я не знаю почему. Но тут еще один момент надо в комп вносить и вот если не принесешь долго то внесут фио Котор сейчас.
Наташа спасибо за ответ про папиломка вот сходим к хирургу у нас осмотр запланир и тогда спрошу как у них это делают

Alenushka 9946 - мед карту сначала вызвала я врача на перв осмотр после выписке и по тел сказала уже наше фио, на сл день пришла медсестра и сказала, что мы запишем как будет потом сразу данные, а сбоку карандашом напишем кот сейчас, пока до суда. Я спросила а если мы долго не принесем решение суда то тогда надо писать фио кот сейчас. В итоге пришли в поликлинику а там все на нас написано. Либо они забыли либо я не знаю почему. Но тут еще один момент надо в комп вносить и вот если не принесешь долго то внесут фио Котор сейчас.
Наташа спасибо за ответ про папиломка вот сходим к хирургу у нас осмотр запланир и тогда спрошу как у них это делают
Это в договоре на работе указано, я перечитала свой из О там нет ничего такогоnadezda.7676 писал(а):У меня по трудовому договору совместительство невозможно, а за свой счет отпуска у нас даже технически проблематично оформить. Поэтому я оформляла опеку, чтобы за собой место сохранить до 3 лет. Наши юристы понимают так, что если приемная семья-то это вторая работа и это противоречит трудовому договору.
Специалисты опеки у нас цитируют так, что при приемной семье якобы отпуск по уходу за ребенком до 3 лет предоставляется с сохранением места работы. Хотелось бы подтверждение этой версии найти.
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Юлькааа, поздравляю!!!!!! Здоровья малышу!!!!!
А у нас кризис первого года.... я вешаюсь... но сынуля такой позитивчик, что прощаю ему все и сразу)))
Годовасие не отмечали - не посчитала я это уместным
А у нас кризис первого года.... я вешаюсь... но сынуля такой позитивчик, что прощаю ему все и сразу)))
Годовасие не отмечали - не посчитала я это уместным
- Еленкааа
- Задорная первоклашка
1. Пока незнаю вот оформлю напишу, сейчас задала вопрос юристу онлайн, жду от них звонка для ответаnadezda.7676 писал(а):По форме устройства приемная семья ещё вопросы к юристу, если можно:
1. Стаж идет именно по приемной семье, по месту работы до принятия ребенка стаж не идёт. Верно?
2. Если полная семья, то может ли быть оформлена приемная семья только на одного из супругов?
3. Если приемная семья оформлена на двоих супругов. Ситуация, когда у одного из супругов основная работа связана с командировками. Могут ли быть в данном случае претензии органов опеки к этому супругу? Ребенок на время командировок со вторым супругом.
2. Да по моему может
3. Это наверное на усмотрение опеки, я так понимаю ты сама по командировкам? Вообще если договор оформлен на двоих тогда точно не должно возникать вопросов у О с кем реб
Олененок с годовасием вас

- Еленкааа
- Задорная первоклашка
Позвонил юрист сказал можно подъехать на консультацию по квоте бесплатно в теч трех дн, у меня возможности нет я отказалась. Может кто знает сайт где консульт онлайн есть, этих сайтов много, какой выбрать посоветуйте плиз....
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Ездила к таким юристам по другим вопросам, на консультации пугают "сложностью вопроса" и впаривают свои услуги больше, чем консультируют. Скорее консультируют по цене их услуг.
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Полный пакет документов (вместе с заключением шпр) в отдел опеки сдаёте и они говорят в какой день придут. Обычно достаточно формальный визит.Tretyakova Anastasia писал(а):nadezda.7676 Спасибо! А на каком этапе приходит опека?
- nadezda.7676
- Девица на выданье
Если у кого-то есть возможность добраться до знающих юристов, то лучше уточните.Еленкааа писал(а):nadezda.7676 писал(а):По форме устройства приемная семья ещё вопросы к юристу, если можно:
3. Если приемная семья оформлена на двоих супругов. Ситуация, когда у одного из супругов основная работа связана с командировками. Могут ли быть в данном случае претензии органов опеки к этому супругу? Ребенок на время командировок со вторым супругом.[/guote]
1. Пока незнаю вот оформлю напишу, сейчас задала вопрос юристу онлайн, жду от них звонка для ответа
2. Да по моему может
3. Это наверное на усмотрение опеки, я так понимаю ты сама по командировкам? Вообще если договор оформлен на двоих тогда точно не должно возникать вопросов у О с кем ребенок
По поводу командировок. У меня оформлена опека только на меня одну. Я в отпуске по уходу за ребенком. В феврале мужу пришлось в командировку выехать и в этот момент был разговор про командировки. Неприятный надо сказать. Возможно это неверная трактовка наших. Якобы командировки только с их разрешения. Нигде такого чудного мнения в законах не встретила, притянуто за уши, по-моему.
Я, вообще, сейчас пребываю в больших думках по поводу формы устройства. С одной стороны-тайны у нас нет. И вроде бы зачем ребенка лишать положенных ему льгот. Та же квартира по совершенолетию ребенку лишней не будет. Поступление в вуз льготное и т.д.
Хотя тоже до конца не разобралась-попадаем ли мы под фз"о детях-сиротах".
С другой стороны-а смогу ли я этими льготами воспользоваться. С садиком у нас стадия-"всё сложно". То есть, возможно, я этот вопрос сама решать буду без всяких льгот.
Вот выплывшая сегодня ситуация-прививку я ребенку бесплатно почему-то не могу сделать. Речь не о пентаксиме идет, если чё..... О полиомиелитной прививке.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Спасибо! Этот визит беспокоит меня больше всего(((nadezda.7676 писал(а): Полный пакет документов (вместе с заключением шпр) в отдел опеки сдаёте и они говорят в какой день придут. Обычно достаточно формальный визит.
Думаю кроватку поставить к этому времени.
Если Вы о положенной жилпплощади, то это зависит от того, был ли обеспечен им ребенок на момент попадания в соц. учреждение.nadezda.7676 писал(а): Я, вообще, сейчас пребываю в больших думках по поводу формы устройства. С одной стороны-тайны у нас нет. И вроде бы зачем ребенка лишать положенных ему льгот. Та же квартира по совершенолетию ребенку лишней не будет. Поступление в вуз льготное и т.д. Хотя тоже до конца не разобралась-попадаем ли мы под фз"о детях-сиротах".
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Девочки, а что сдавать нужно чтобы терапевт выписал справку 164/у96?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00