Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: диатез HELP!
Сима, тут единого мнения нет - с маслом массироваться или без!
На диске по детскому массажу строго рекомендуют делать без масла! Знаю одну уважаемую врачицу, пишет учебник по лечебному массажу - делает с маслом! Другая врач, опытная, работает с тяжёлыми детьми с ДЦП (массаж, ЛФК и проч) - категорически предупреждала, что никакого масла! Нам делала все курсы с маслом наша любимая массажистка из обычной поликлиники.
Так что, сама не знаю!
Удачи вам в пятницу! Вот у тебя веселуха будет!
На диске по детскому массажу строго рекомендуют делать без масла! Знаю одну уважаемую врачицу, пишет учебник по лечебному массажу - делает с маслом! Другая врач, опытная, работает с тяжёлыми детьми с ДЦП (массаж, ЛФК и проч) - категорически предупреждала, что никакого масла! Нам делала все курсы с маслом наша любимая массажистка из обычной поликлиники.
Так что, сама не знаю!
Удачи вам в пятницу! Вот у тебя веселуха будет!
- Радуга
- Впервые замужем
А у нас биодерма не пошла. Пошли авеновские средства + поездка в Авен .
Персик - это косточковое масло, считай ореховое - а они как раз лечебные при аллергии. Я и ореховым мазала, разным - лещина, макадамия - но в смеси - чуть-чуть в персик добавляла.
А метилурациловая мазь - она же лечебный эффект имеет, а не увляжняющий? кстати - побочные эффекты - именно аллергические. Но я не пробовала. И гормоны - совсем просто лечат все высыпания аллергические. Если недолго. Как то гормоны - ни разу не использовала. Нас тоже обсыпало месяца на три, так вот дерматолог нам тогда и прописал - персиковое масло для увлажнения кожи и особо предупредил - о НЕиспользовании гормональных мазей, как бы ни хотелось поскорее ... ,
Персик - это косточковое масло, считай ореховое - а они как раз лечебные при аллергии. Я и ореховым мазала, разным - лещина, макадамия - но в смеси - чуть-чуть в персик добавляла.
А метилурациловая мазь - она же лечебный эффект имеет, а не увляжняющий? кстати - побочные эффекты - именно аллергические. Но я не пробовала. И гормоны - совсем просто лечат все высыпания аллергические. Если недолго. Как то гормоны - ни разу не использовала. Нас тоже обсыпало месяца на три, так вот дерматолог нам тогда и прописал - персиковое масло для увлажнения кожи и особо предупредил - о НЕиспользовании гормональных мазей, как бы ни хотелось поскорее ... ,
- Маня
- Трудный подросток
Сима писал(а) ср, 22 августа 2007 22:25
А еще мне подружка рецепт дала.На тюбик метилурациловой мази 1см Адвантана, тоже мази.
Вик, на сколько я знаю Адвантан - это ж гормональная мазь. Можно ли ей так часто (как пишет Сима, 2 раза в день) ребенка мазать?
А еще мне подружка рецепт дала.На тюбик метилурациловой мази 1см Адвантана, тоже мази.
Вик, на сколько я знаю Адвантан - это ж гормональная мазь. Можно ли ей так часто (как пишет Сима, 2 раза в день) ребенка мазать?
-
Сима
- Трудный подросток
Мань, так я всего два дня ребенка мазала.К тому же адвантан- это гормональная мазь последнего поколения, она не всасывается в кровь.
- Пятница
- Заводная старушенция
Радуга, так орехи-косточки облигатные аллергены! Да и тема-то одна, персик и его косточка Наши аллергологи обычно если ограничивают аллергиков, то ни персиков/абрикосов, ни косточек.
Сам метилурацил ранозаживляющий эффект имеет, а поскольку мазь имеет жирную мазевую основу, то и смягчает, и убирает сухость.
Вот ещё раз убеждаюсь, сколько врачей - столько мнений. Многие аллергологи ( я не беру консультирующих в сомнительных медучреждениях специалистов, я ориентируюсь на мнение людей, которые занимаются и наукой и практикой) советуют в определённых случаях однократно прекратить аллергический процесс Адвантаном, а не мучать дитя по схеме "будем лечиться медленно и печально" Тем более препарат хороший, гормоны в малой дозе и к тому же минимально всасываются через кожный барьер.
Дерматологи ваще отдельная песня! Чаще всего в разрез с аллергологами идут, у них проф. конкуренция. Некоторые ложно убеждены, что "потом с гормонов не слезете". Конечно, если лечить только гормонами, не корректировать диету, состояние кишечника и прочие моменты, то возможно.
Сам метилурацил ранозаживляющий эффект имеет, а поскольку мазь имеет жирную мазевую основу, то и смягчает, и убирает сухость.
Вот ещё раз убеждаюсь, сколько врачей - столько мнений. Многие аллергологи ( я не беру консультирующих в сомнительных медучреждениях специалистов, я ориентируюсь на мнение людей, которые занимаются и наукой и практикой) советуют в определённых случаях однократно прекратить аллергический процесс Адвантаном, а не мучать дитя по схеме "будем лечиться медленно и печально" Тем более препарат хороший, гормоны в малой дозе и к тому же минимально всасываются через кожный барьер.
Дерматологи ваще отдельная песня! Чаще всего в разрез с аллергологами идут, у них проф. конкуренция. Некоторые ложно убеждены, что "потом с гормонов не слезете". Конечно, если лечить только гормонами, не корректировать диету, состояние кишечника и прочие моменты, то возможно.
- Пятница
- Заводная старушенция
Марин, кратковременно, да и в таком разведении (1 см на тюбик крема), не криминально.
-
Сима
- Трудный подросток
А я когда причину аллергии искала у ребенка, из своего меню все что только можно исключила, похудела ужасно, все что-нибудь не то боялась съесть, а в итоге выяснилось, что сыпало нас на Млекоин и хипповский чай для лактации.
- Маня
- Трудный подросток
Вик, а что это за мазь такая - метилурациловая? Просвети, темную
Как считаешь, то что ты сегодня видела у Вареника, можно таким коктейлем (про который Сима писала) намазать? Я ее вчера адвантаном мазала. Сегодня утром финистилом, вечером Радевитом. Если завтра не пройдет, может попробывать этот рецепт? Или уже не экспериментировать?
ПС: Гы-гы... А у меня это юбилейное - 500 сообщение
Как считаешь, то что ты сегодня видела у Вареника, можно таким коктейлем (про который Сима писала) намазать? Я ее вчера адвантаном мазала. Сегодня утром финистилом, вечером Радевитом. Если завтра не пройдет, может попробывать этот рецепт? Или уже не экспериментировать?
ПС: Гы-гы... А у меня это юбилейное - 500 сообщение
- Тасяна
- Девица на выданье
Пятница писал(а) ср, 22 августа 2007 23:48
Так что, сама не знаю!
Да-а. про масло все не так однозначно Это точно!
В свое время на массажных курсах наш оч-ч-чень опытный препод говорил, что он считает массаж с маслом заботой о руках массажиста (халтурой, то есть). Ну, массажиста в кабинете, у которого по 20 (а даже если всего 10) массажей за смену понять можно. Без масла просто не выживешь.
Но вот что могу сказать совершенно точно, чувствительность рук с маслом не увеличиваются, ни мышцы проработать нельзя по всей длине - она просто выскальзывает (это у взрослых - а про малявок уже и не говорю), ни сухожилия и уплотнения в них в руках просто не удержишь. Поэтому самые ответственные массажи я делаю только сухими руками. Моих детей это касается в первую очередь. А если речь идет о большой поверхности взрослого человека, то маслице в самый раз.
Я не профессиональная массажистка - делаю только своим, несмотря на нормальную подготовку. Но доченьке своей вылечила дисплазию тазобедренного сустава сама, делая ей массаж по часу в день (3 раза по 20 минут, или 4 раза по 15) с 4-х месяцев. В итоге она поползла в 5, по стремянке спускалась и поднималась в 6 месяцев. Кажется, ее мышечный ресурс сказался и в более позднем возрасте - она всегда отжималась больше, чем любой ее одноклассник-мальчик.
Остеопатов, которые по сути массажисты, но работают с биологически активными точками в большей степени ни разу не видела с намазанными руками.
Имеет смысл втирать что-либо согревающее (для дальшейшей релаксации, скажем) уже после основной части процедуры, где-то в конце.
Я тут вспомнила, что масло хорошо подходит чувствительным людям, и тем, кто массаж давно не делал. Все-таки в этом случае более гуманный подход не помешает.
Так что, сама не знаю!
Да-а. про масло все не так однозначно Это точно!
В свое время на массажных курсах наш оч-ч-чень опытный препод говорил, что он считает массаж с маслом заботой о руках массажиста (халтурой, то есть). Ну, массажиста в кабинете, у которого по 20 (а даже если всего 10) массажей за смену понять можно. Без масла просто не выживешь.
Но вот что могу сказать совершенно точно, чувствительность рук с маслом не увеличиваются, ни мышцы проработать нельзя по всей длине - она просто выскальзывает (это у взрослых - а про малявок уже и не говорю), ни сухожилия и уплотнения в них в руках просто не удержишь. Поэтому самые ответственные массажи я делаю только сухими руками. Моих детей это касается в первую очередь. А если речь идет о большой поверхности взрослого человека, то маслице в самый раз.
Я не профессиональная массажистка - делаю только своим, несмотря на нормальную подготовку. Но доченьке своей вылечила дисплазию тазобедренного сустава сама, делая ей массаж по часу в день (3 раза по 20 минут, или 4 раза по 15) с 4-х месяцев. В итоге она поползла в 5, по стремянке спускалась и поднималась в 6 месяцев. Кажется, ее мышечный ресурс сказался и в более позднем возрасте - она всегда отжималась больше, чем любой ее одноклассник-мальчик.
Остеопатов, которые по сути массажисты, но работают с биологически активными точками в большей степени ни разу не видела с намазанными руками.
Имеет смысл втирать что-либо согревающее (для дальшейшей релаксации, скажем) уже после основной части процедуры, где-то в конце.
Я тут вспомнила, что масло хорошо подходит чувствительным людям, и тем, кто массаж давно не делал. Все-таки в этом случае более гуманный подход не помешает.
- Пятница
- Заводная старушенция
Маня, поздравляю с датой!!! Когда тысячное будет-проставишься!
Метилурациловая мазь-это репарант, т.е. ранозаживляющая. Обычно её включают в мазевые коктейли,типа Симиного!
Но вам это не подойдёт. У вас по типу крапивницы, их не надо этой смесью мазать. Она для сухих дерматитов подходит.
Метилурациловая мазь-это репарант, т.е. ранозаживляющая. Обычно её включают в мазевые коктейли,типа Симиного!
Но вам это не подойдёт. У вас по типу крапивницы, их не надо этой смесью мазать. Она для сухих дерматитов подходит.
- Пятница
- Заводная старушенция
Тасяна, а я тоже Милашке делала массаж и зарядку с 1,5 месяцев до 7(сейчас дачный перерыв ). Сначала без масла (пока по диску делала), потом с маслом(посмотрела, как массажистка с маслом делает и тоже решила).
А остеопаты действительно всегда без масла, для них это вообще принципиальный вопрос!
А остеопаты действительно всегда без масла, для них это вообще принципиальный вопрос!
- Радуга
- Впервые замужем
Тасяна писал(а) чт, 23 августа 2007 23:58
более гуманный подход не помешает.
Вот вот, ведь это и взрослому больно - без масла...
Наша массажистка делала так - чуть-чуть захватывала пальцем теплое масло.
более гуманный подход не помешает.
Вот вот, ведь это и взрослому больно - без масла...
Наша массажистка делала так - чуть-чуть захватывала пальцем теплое масло.
Атопический дерматит
Добрый день, Вика! Проконсультируйте, пожалуйста, опять! Когда в сентябре появились в Москве, стали шелушиться сначала ручки, а затем спинка и ножки. Думала, что это аллерг.реакция на молоко или виноград, т.к. это были новые продукты в рационе. Убрала, новые продукты перестала вводить, сама села на диету, но состояние кожи только хуже становится. Купала в череде, мазала мустелой увлажняющей, детскими жирными кремами разных фирм, не помогает. Купаемся каждый день, и через 10 мин. купания на плечах и руках эти шелушащиеся места становятся красными. Может ли быть от воды ат.дерматит?
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Атопический дерматит
Веста, извини, что вклюниваюсь раньше врача (Пятничка, ссори ). От воды московской - может, добавляйте при купании смягчающие средства - или мустеловские/урьяжевские/и т.д. или - очень простой рецепт - отвар овса, листьев грецкого ореха, лаврового листа, липы (но это осторожно); еще от начала отопительного сезона все это может усиливаться. Дома должен работать увлажнитель+очиститель воздуха. Еще - если пили антигистамины - тоже может спровоцировать повышенную сухость кожи.
Кстати, купаться с сухой кожей рекомендуется не более 10 минут. Очень хорошо - раз/два в неделю купать с шампунем Фридерм Деготь и/или Фридерм Цинк.
Удачи.
Кстати, купаться с сухой кожей рекомендуется не более 10 минут. Очень хорошо - раз/два в неделю купать с шампунем Фридерм Деготь и/или Фридерм Цинк.
Удачи.
- Пятница
- Заводная старушенция
Vesta, Радуга всё-всё правильно написала, особо добавить нечего. Могу только ещё порекомендовать отказаться от мыла и средств для купания в пользу мыла Атодерм,потом сразу после ванны, не вытирать малышку, только промокнуть слекга, и на влажную кожу наносить увлажняющие формулы,Мустела,Урьяж, Атодерм, любой. Самые сухие бляшки смазывать дополнительно мазью Видестин, 2 - 3 раза в день.
Спасибо большое за советы! А что собой представляют смягчающие средства? Это что-то в виде масла? Нужно в воду добавлять?
- Радуга
- Впервые замужем
Да, добавлять в воду, есть масла - фирм Мустела, Урьяж.
Есть молочко - Триксера Авен.
Посмотри вот здесь http://www.mr.ru/?cid=1269
Есть молочко - Триксера Авен.
Посмотри вот здесь http://www.mr.ru/?cid=1269
- Пятница
- Заводная старушенция
Ещё у фирмы А-Дерма есть отличное масло для ванны и душа Экзомега, тоже в ванночку можно добавлять.
-
Zolga
- Задорная первоклашка
краснота на попе - аллергия?
Девочки! (не хочу беспокоить Пятничку: и так что ни день - то вопрос от меня )
я помню, видела где-то темку про аллергию. и там Пятничка писала, что сначала она проявляется покраснением вокруг ануса. не могу найти...
может, кто даст ссылку? (я конечно прошерстю снова этот раздел и Школу ММ)
спасибо за помощь!
я помню, видела где-то темку про аллергию. и там Пятничка писала, что сначала она проявляется покраснением вокруг ануса. не могу найти...
может, кто даст ссылку? (я конечно прошерстю снова этот раздел и Школу ММ)
спасибо за помощь!
- Радуга
- Впервые замужем
Re: краснота на попе - аллергия?
Зольга, крем под подгузник - мустела с зелененькой полоской на тубе. Или используют десинин и аналоги.
При атопии - это частое явление, но, думаю, может быть и просто раздражение.
Мы боролись с этим - антибактериальный гель Урьяж на каждый подмыв + персиковое масло на область ануса и половых губ. Так как при атопии есть большой риск сращивания половых губ, ТТТ удалось избежать этой бяки, плюс область под подгузником даже летом всегда была чистой. Крем под подгузник использовали крайне редко за ненадобностью.
При атопии - это частое явление, но, думаю, может быть и просто раздражение.
Мы боролись с этим - антибактериальный гель Урьяж на каждый подмыв + персиковое масло на область ануса и половых губ. Так как при атопии есть большой риск сращивания половых губ, ТТТ удалось избежать этой бяки, плюс область под подгузником даже летом всегда была чистой. Крем под подгузник использовали крайне редко за ненадобностью.
- olka2
- Девица на выданье
Оль, а еще может быть не подходит подгузник...У нас, например, на Гунны-мунны ТАК попку обметало...Потом кучу перебробовали, и остановились на дешевых Памперсах. А сейчас Фиксесы-трусики носим, остальное не подошло.
А деситин - вещь, нам он очень помог.
А деситин - вещь, нам он очень помог.
-
Zolga
- Задорная первоклашка
olka2, у нас Муни сейчас - все отлично с ними, к тому же я на день снимаю подгузник вообще. А вот Хаггисы я в роддом брала - это просто ужас , картон!
Радуга, спасибо за совет! думаю, действительно куплю хотя бы крем Cu-Zn - мало ли...
Но вообще-то попа потихоньку проходит (ттт): мажу детским кремом Веледа, к сожалению у меня лишь пробник. надо наверное купить его тоже. Хороший крем для нас.
Деситином тоже озабочусь. Спасибо!
Радуга, спасибо за совет! думаю, действительно куплю хотя бы крем Cu-Zn - мало ли...
Но вообще-то попа потихоньку проходит (ттт): мажу детским кремом Веледа, к сожалению у меня лишь пробник. надо наверное купить его тоже. Хороший крем для нас.
Деситином тоже озабочусь. Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Зольга, Деситина нигде нет, увы!
Вообще, конечно, это не атопия, а один из признаков экссудативного диатеза (продолжение вашей истории с сыпью на ножках).
И детский крем хорош на этой стадии! И все крема, которые девочки рекомендовали. Ещё мне нравится крем от опрелостей Доктор Фишер и крем от пелёночного дерматита с травами той же серии. И недорогие, и такие весчи хорошо успокаивают!
Вообще, конечно, это не атопия, а один из признаков экссудативного диатеза (продолжение вашей истории с сыпью на ножках).
И детский крем хорош на этой стадии! И все крема, которые девочки рекомендовали. Ещё мне нравится крем от опрелостей Доктор Фишер и крем от пелёночного дерматита с травами той же серии. И недорогие, и такие весчи хорошо успокаивают!
сыпь....
Девочки, ХЕЛП!
Нам 9 месяцев. Ввели кефир. После этого сразу на попе и пипке прступила сыпь и сама попка (внутри) покраснела. Мажем Бипантеном - не помогает. Мажем Драполеном - не помогает. Памперсы Мерис - из одной и той же пачки - ничего не меняли. Моемся теперь каждые 2 часа, мажем пипку настоем череды (на воде).....
Думаю, что кислые каки привели к такому жуткому результату. У кого такое было? Что делать?
Нам 9 месяцев. Ввели кефир. После этого сразу на попе и пипке прступила сыпь и сама попка (внутри) покраснела. Мажем Бипантеном - не помогает. Мажем Драполеном - не помогает. Памперсы Мерис - из одной и той же пачки - ничего не меняли. Моемся теперь каждые 2 часа, мажем пипку настоем череды (на воде).....
Думаю, что кислые каки привели к такому жуткому результату. У кого такое было? Что делать?
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: сыпь....
У нас был диатез на лице, фенистил 5 капель 3 раза в день , на ночь энетросогель. Помогает.
Педиатр советовала мазь местела стела три я. Не успели попробовать.
Пятница, прости меня, не сразу поняла, что это у тебя спрашивали.
Педиатр советовала мазь местела стела три я. Не успели попробовать.
Пятница, прости меня, не сразу поняла, что это у тебя спрашивали.
-
Оля_К
- Веселая дошкольница
Вика, а у нас на попе в верхней ее части сзади кожа суховата. Во время воздушных ванн чесать там начинает. То ли реакция на покак. Я же не моментально памперсы меняю, еще понять надо, что произошло. То ли что. Мажу детским кремом
- Пятница
- Заводная старушенция
Elena, убирай кефир и пока не вводи его до года, на кефир часто так бывает. И вот Обезьянка правильно посоветовала про Фенистил и Энтеросгель.Если что-то кисломолочное хочешь ей вводить, лучше йогурты.
Обезьянка, да ты наоборот всё по теме посоветовала, а спрашивали у всех девочек
Оля_К, помажь каким-нить жирным кремом там, где чешет.Или детским маслом, при каждой смене памперсов. А особенно после купания, в ещё влажную кожу!
Обезьянка, да ты наоборот всё по теме посоветовала, а спрашивали у всех девочек
Оля_К, помажь каким-нить жирным кремом там, где чешет.Или детским маслом, при каждой смене памперсов. А особенно после купания, в ещё влажную кожу!
- Маня
- Трудный подросток
Обезьянка писал(а) вт, 13 ноября 2007 14:19
мазь местела стела три я.
Я очень извиняюсь , Наташ, мне кажется мазь называется "Мустела" серия "Стелатопия".
мазь местела стела три я.
Я очень извиняюсь , Наташ, мне кажется мазь называется "Мустела" серия "Стелатопия".
-
Сима
- Трудный подросток
Мань, у Мустелы и серия Стелатрия тоже есть. Прыщички всякие хорошо убирает. Но в зоне памперса, по-моему, лучше Стелкатива мустеловского ничего нет.
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Маня, мне врач по телефону говорила. Я не очень поняла. Но в аптеке меня поняли. Буду знать как правильно называется.
- Маня
- Трудный подросток
Cим, да, Стелатрия тоже есть, но это же кремы для кожи, т.е. НЕ под памперс. А кремы для лечения и профилактики опрелостей из серии Стелактив. Надеюсь ничего не перепутала
В общем от мустелы стало еще хуже. Поехала сегодня в КВД - алергия + дрожжевой грибок (кислый). 1 раз в день промывать раствором питьевой соды , 2 раза в день мазать пимфопуцином + в понедлельник показаться.
Отменила фрукты, соки, чаи и пр. Пьем только смесь и воду, едим суп и фруктовое пюре из кабачко + капустка, домашнего приготовления.
Отменила фрукты, соки, чаи и пр. Пьем только смесь и воду, едим суп и фруктовое пюре из кабачко + капустка, домашнего приготовления.
- olka2
- Девица на выданье
диета для ребенка-аллергика
Пятничка, привет, это опять я.
С сожалением констатирую, что, похоже, такая диета - необходимость для моего Коли, и что его можно назвать аллергиком. Сыпет нас на все - на творог, на хлеб, на морковь, на компот из красных яблок, на компот из груш, на персик, на абрикосы, на желток, на хипповские чаи и еще неизвестно на что. Кроме того, мы в еде очень переборчивые и с удовольствием едим только смесь или фруктовое пюре. А овощное, видимо, нам и надоело уже порядком, все время картошка+цветная капуста или броколли. Мясо практически не едим.
Еще мне ОЧЕНЬ не нравится, что, если раньше кожа просто краснела и становилась шершавой, то сейчас сыпет непонятными красными пятнами без четких контуров, преимущественно на плечиках, и мелкими красными прыщиками + руки и ноги как наждачка. Это не может быть признаком атопического дерматита?
И как кормить такого ребенка? Как разнообразить меню? что ему МОЖНО, что НЕЛЯЗЯ, а что можно с ограничениями? Он у меня скоро вообще есть откажется, т.к. все блюда повторяются изо дня в день...
С сожалением констатирую, что, похоже, такая диета - необходимость для моего Коли, и что его можно назвать аллергиком. Сыпет нас на все - на творог, на хлеб, на морковь, на компот из красных яблок, на компот из груш, на персик, на абрикосы, на желток, на хипповские чаи и еще неизвестно на что. Кроме того, мы в еде очень переборчивые и с удовольствием едим только смесь или фруктовое пюре. А овощное, видимо, нам и надоело уже порядком, все время картошка+цветная капуста или броколли. Мясо практически не едим.
Еще мне ОЧЕНЬ не нравится, что, если раньше кожа просто краснела и становилась шершавой, то сейчас сыпет непонятными красными пятнами без четких контуров, преимущественно на плечиках, и мелкими красными прыщиками + руки и ноги как наждачка. Это не может быть признаком атопического дерматита?
И как кормить такого ребенка? Как разнообразить меню? что ему МОЖНО, что НЕЛЯЗЯ, а что можно с ограничениями? Он у меня скоро вообще есть откажется, т.к. все блюда повторяются изо дня в день...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00