Срыгивание
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Срыгивания
Anfissa, лучше дать простой воды, чесслово! Другое дело, если вздут животик будет.
Ты тоже старайся не есть ничего, провоцирующее повышенное газообразование, поскольку на неё это тоже влияет, и провоцирует срыгивания тоже!
Ты тоже старайся не есть ничего, провоцирующее повышенное газообразование, поскольку на неё это тоже влияет, и провоцирует срыгивания тоже!
Пятница, помоги пожалуйста!
Сегодня у дочи опять рвота. Причем утром я ее только успела распеленать, даже на руки не брала и не кормила, а ее начало рвать. Вырвало творожком - то, что осталось в желудке от скушанного ночью. И прямо запах рвотных масс! Я распечатала смесь Нутрилак Антирефлюкс, и задумалась: как ее правильно давать? До кормления грудью, или после? Если после, то она успеет срыгнуть грудное молочко, которое тем более ценно, что его у меня мало. А если до, то в каком количестве? На банке написано, что давать как обычную смесь. Но когда я развела 60 мл, она оказалась густой, почти как манная кашка. Соска ею очень быстро забивается. Ребенок у меня с трудом съел 20 мл. Пробовала давать из ложечки - выплевывает, хотя вообще-то сцеженное грудное молоко из ложечки ест с удовольствием. Что делать?
Сегодня у дочи опять рвота. Причем утром я ее только успела распеленать, даже на руки не брала и не кормила, а ее начало рвать. Вырвало творожком - то, что осталось в желудке от скушанного ночью. И прямо запах рвотных масс! Я распечатала смесь Нутрилак Антирефлюкс, и задумалась: как ее правильно давать? До кормления грудью, или после? Если после, то она успеет срыгнуть грудное молочко, которое тем более ценно, что его у меня мало. А если до, то в каком количестве? На банке написано, что давать как обычную смесь. Но когда я развела 60 мл, она оказалась густой, почти как манная кашка. Соска ею очень быстро забивается. Ребенок у меня с трудом съел 20 мл. Пробовала давать из ложечки - выплевывает, хотя вообще-то сцеженное грудное молоко из ложечки ест с удовольствием. Что делать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Anfissa, странно, что такая густая!
В идеале, если ты выполнила все предыдущие рекомендации и всё бесуспешно, то хорошо бы сделать УЗИ брюшной полости и привратника. Это облегчит дальнейшую тактику лечения.
Смесь "после" ГМ. Но не сразу, через некоторое время, минут 20.
В идеале, если ты выполнила все предыдущие рекомендации и всё бесуспешно, то хорошо бы сделать УЗИ брюшной полости и привратника. Это облегчит дальнейшую тактику лечения.
Смесь "после" ГМ. Но не сразу, через некоторое время, минут 20.
-
- Задорная первоклашка
Здравствуй Дорогая Пятничка !Хорошо что ты опять с нами.
У нас серьезная проблема.Доча в течении месяца . примерно раз в сутки,иногда раз в двое срыгивала(рвала) все съеденое и заново принималась есть . Столбиком ношу долго , воздух выпускать научилась,спать кладу навысокую подушку на первые 30-45мин , затем перекладываю в кровать.Вырывает в конце приема ,на последних глотках.
В 3 месяца сделали УЗИ мозга и желудка, чтоб разобраться с причиной. Выявили ВЧД средней тяжести ,с желудком сказали проблем не видят.Сдали также капрограмму и еще какой-то анализ(извени не помню как точно называется )и по нему видно что поджелудочная не вырабатывает ферменты. Педиатр назначила нам креон по трети капсулы 2 раза в день и велела перейти с Фрисолака и Вома на безлактозный НАН, что мы и сделали.
НЕвролог назначила целую кучу-Диакарб + аспаркам ,лимфомиазот,траумель , цераксон и еще жидкость с централью (кажется так ) . Педиатр сказала что это большая нагрузка на дочу и разрешила только диакарб и аспаркам ,и доназначила нам ,по результатам на дизбак ,бифиформ.
Невролог согласилась и велела через неделю подклюючить жидкость с централью 3 раза по 4мл.Начали принимать между едой , вызывает рвоту уже створожившейся массой -отменили.
И теперь Соничка рвет по 3-4 раза , аппетит на нулях , кормлю каждые 2 часа по 60мл, иначе фонтан ...Да еще затянувшаяся колика -газики, короче все всазу. Ребенок ест и плачет , тужится , ножками стегает, ручками себя и меня бьет,одной иногда не накормить , особенно ночью, муж ручки держит , чтоб бутылку не выбивала .
Вика, напиши ,пожалуйста, что ты думаешь.
У нас серьезная проблема.Доча в течении месяца . примерно раз в сутки,иногда раз в двое срыгивала(рвала) все съеденое и заново принималась есть . Столбиком ношу долго , воздух выпускать научилась,спать кладу навысокую подушку на первые 30-45мин , затем перекладываю в кровать.Вырывает в конце приема ,на последних глотках.
В 3 месяца сделали УЗИ мозга и желудка, чтоб разобраться с причиной. Выявили ВЧД средней тяжести ,с желудком сказали проблем не видят.Сдали также капрограмму и еще какой-то анализ(извени не помню как точно называется )и по нему видно что поджелудочная не вырабатывает ферменты. Педиатр назначила нам креон по трети капсулы 2 раза в день и велела перейти с Фрисолака и Вома на безлактозный НАН, что мы и сделали.
НЕвролог назначила целую кучу-Диакарб + аспаркам ,лимфомиазот,траумель , цераксон и еще жидкость с централью (кажется так ) . Педиатр сказала что это большая нагрузка на дочу и разрешила только диакарб и аспаркам ,и доназначила нам ,по результатам на дизбак ,бифиформ.
Невролог согласилась и велела через неделю подклюючить жидкость с централью 3 раза по 4мл.Начали принимать между едой , вызывает рвоту уже створожившейся массой -отменили.
И теперь Соничка рвет по 3-4 раза , аппетит на нулях , кормлю каждые 2 часа по 60мл, иначе фонтан ...Да еще затянувшаяся колика -газики, короче все всазу. Ребенок ест и плачет , тужится , ножками стегает, ручками себя и меня бьет,одной иногда не накормить , особенно ночью, муж ручки держит , чтоб бутылку не выбивала .
Вика, напиши ,пожалуйста, что ты думаешь.
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, я думаю так. Для коррекции ВЧГ вполне достаточно Диакарба (Аспаркам с ним всегда идёт, это обязательно). Всё остальное в вашей ситуации с животом - под вопросом, но я думаю, что можно отложить до лучших времён.
Я бы очень хотела видеть результаты кала на дисбактериоз и кал на углеводы (тот анализ, на основание которого вам назначили НАН безлактозный), иначе адекватно ответить и что-то посоветовать не смогу От дисбака надо активно избавляться, поскольку он тоже провоцирует и колики, и срыгивания!
Ещё можешь параллельно обсудить свою ситуацию с нашим местным неврологом Инной Владимировной (тема "Вопросы к неврологу").
Я бы очень хотела видеть результаты кала на дисбактериоз и кал на углеводы (тот анализ, на основание которого вам назначили НАН безлактозный), иначе адекватно ответить и что-то посоветовать не смогу От дисбака надо активно избавляться, поскольку он тоже провоцирует и колики, и срыгивания!
Ещё можешь параллельно обсудить свою ситуацию с нашим местным неврологом Инной Владимировной (тема "Вопросы к неврологу").
-
- Задорная первоклашка
Вика , ивенини что не отписалась ,инета нет,и чинить не торопятся.
Результат на дисбак:
Кишечной палочки со сниженной ферментной активностью гемолитическая-25%
бифидобактерии-10 в пятой степени
клостридии -10 в седьмой степени .
Назначили бифидобактерин 10 дней и биогая месяц по 5 капель.
Безлактозный НАН назначили после аналеза кала на пробу Швахмана и капрограммы. По Швахману на бланке стоит 0 и все , что это значит ? По капрограмме - небольшое кол-во слизи и в ней лейкоциты 8-10. причем в следующей капрограмме -лейкоциты 3-5.
Колика -просто жесть, доча ест со слезами...Неужели это закончится ?
Спасибо заранее. С ув. Алла.
Результат на дисбак:
Кишечной палочки со сниженной ферментной активностью гемолитическая-25%
бифидобактерии-10 в пятой степени
клостридии -10 в седьмой степени .
Назначили бифидобактерин 10 дней и биогая месяц по 5 капель.
Безлактозный НАН назначили после аналеза кала на пробу Швахмана и капрограммы. По Швахману на бланке стоит 0 и все , что это значит ? По капрограмме - небольшое кол-во слизи и в ней лейкоциты 8-10. причем в следующей капрограмме -лейкоциты 3-5.
Колика -просто жесть, доча ест со слезами...Неужели это закончится ?
Спасибо заранее. С ув. Алла.
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, проба Швахмана в номе должна быть 1/160, это проба на действие фермента трипсина, который расщепляет белки в кишечнике, а вам убрали лазтозу из питания (а это углевод). Но Креон назначен правильно.
А чувствительность фагов не ставили к гемолитической палочке?
Мне кажется, что вам надо бы кишечник от патогенной и условно-патогенной флоры избавить(в идеале бактериофагом по чувствительности), а уж потом полировать Биогаей и Бифиформом.
На безлактозном НАНе лучше стало?
А чувствительность фагов не ставили к гемолитической палочке?
Мне кажется, что вам надо бы кишечник от патогенной и условно-патогенной флоры избавить(в идеале бактериофагом по чувствительности), а уж потом полировать Биогаей и Бифиформом.
На безлактозном НАНе лучше стало?
-
- Задорная первоклашка
Сначала получше было , она ела спокойнее и с аппетитом . набрала за пол месяца 500г.А сейчас все как и с Фрисо .
Вика , прости , я правильно поняла , у нас не было основания менять питание?
Вчера , к нам приезжала невролог и назначила Соне траумель в уколах , чтоб желудок пощадить и фенабарбетал по 0,005 раз в день, чтоб поспокойнее была и говорит рвота поубавится . Как ты на это смотришь ?
Вика а как нам кишечник избавить от этой бяки ?
Вика , прости , я правильно поняла , у нас не было основания менять питание?
Вчера , к нам приезжала невролог и назначила Соне траумель в уколах , чтоб желудок пощадить и фенабарбетал по 0,005 раз в день, чтоб поспокойнее была и говорит рвота поубавится . Как ты на это смотришь ?
Вика а как нам кишечник избавить от этой бяки ?
- Пятница
- Заводная старушенция
Основанием для смены смеси на безлактозную явился бы кал на углеводы с плохим результатом. Но поскольку было улучшение на этой смене, то видимо, она не была лишена смысла.
А эти назначения невролога приплюсовываются к предыдущим?
Кишечник надо лечить обязательно тоже. если про бактериофаги ответишь мне, то мне будет легче ответить тебе про избавление от бяки
Ты с нашим, пробирочным неврологом, ещё не обсуждала это всё?
А эти назначения невролога приплюсовываются к предыдущим?
Кишечник надо лечить обязательно тоже. если про бактериофаги ответишь мне, то мне будет легче ответить тебе про избавление от бяки
-
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) чт, 24 июля 2008 18:56
Про бактериофаги , это в смысле назначали ли нам их? Прости туплю...
С неврологом пока не обсудила.
Про бактериофаги , это в смысле назначали ли нам их? Прости туплю...
С неврологом пока не обсудила.
- Пятница
- Заводная старушенция
Про бактериофаги (ты не тупишь совсем , в первый раз всегда так путаются мамы). Если у тебя бланк анализа на дисбак на руках, то посомтри как следует с обеих сторон, нет ли там чего-то типа таблички или просто графы "Чувствительность к фагам и антибиотикам", часто эти данные бывают на обороте бланка или внизу на первой странице. Если ничего такого не найдёшь, то тогда сами будем фаги пить. Потому что просто Бифиформа и БиоГаи недостаточно!
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, так и есть -на обратной стороне "чуствительность к антибактериальным препаратам"
-секстафаг + /-
-коли +/-
амикаци-s имипенем-s меропенем-s
ампицилин-r норфлоксацин -s
офлоксацин-s топрамицин-s
гентамицин-s цефоперазон -s цефотаксим s
цефтазидим-s цефтриаксон-s ципрофлоксацин -s
там еще куча антибиотиков , я так поняла нужны те которые чуствительные -s?
-секстафаг + /-
-коли +/-
амикаци-s имипенем-s меропенем-s
ампицилин-r норфлоксацин -s
офлоксацин-s топрамицин-s
гентамицин-s цефоперазон -s цефотаксим s
цефтазидим-s цефтриаксон-s ципрофлоксацин -s
там еще куча антибиотиков , я так поняла нужны те которые чуствительные -s?
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, да, правильно, s - чувствительны, r - устойчивы. Но мы антибиотики пить не будет. Поскольку к бактериофагам всё таки хоть небольшая, но чувствительность есть, мы будем их пить, как самое безобидне для организма в целом, просто я бы предложила сделать 2 курса с перерывом в 10 дней.
Как она какает сейчас?
Можно уже начинать лечение, надеюсьЮ, что баткериофаги не будут слишком провоцировать рвоту дополнительно (т.к. очень не вкусные, но некоторым детям нравятся).
Секстафаг, 5 мл, пополам со смесью или даже больше, чем пополам, 2 раза в день сначала (если в течение 2х дней всё будет нормально, то перейдём на 3 раза в день), и один раз в виде микроклизм (10 мл набираем в шприц, подсоединяем к газоотводке, введённой в попу на глубину не менее 5 см, и медленно вводим). Если ребёнок покакает даже сразу после этого - не беда, орошение слизистой кишечника всё равно произошло. Вместе с ним даёшь Энтросгель ( не раньше, чем через час после приёма Секстафага или за час до приёма), в дозе по 1/3 ч.л. 2 раза в день, разведёный водой или смнесью. Так 7 дней, потом перерыв на 10 дней, в этот перерыв даёшь ребёнку Бифиформ-малыш и Биогаю (осторожно, так как препарат очень активен). Через 10 дней снова повторить курс Секстафага с Энтеросгелем 5 дней, и потом снова Бифиформ малыш плюс БиоГая.
Но в процессе ты мне рассказывай, как у вас идут дела, как колики, как стул, есть ли рвота,какой аппетит.
Как она какает сейчас?
Можно уже начинать лечение, надеюсьЮ, что баткериофаги не будут слишком провоцировать рвоту дополнительно (т.к. очень не вкусные, но некоторым детям нравятся).
Секстафаг, 5 мл, пополам со смесью или даже больше, чем пополам, 2 раза в день сначала (если в течение 2х дней всё будет нормально, то перейдём на 3 раза в день), и один раз в виде микроклизм (10 мл набираем в шприц, подсоединяем к газоотводке, введённой в попу на глубину не менее 5 см, и медленно вводим). Если ребёнок покакает даже сразу после этого - не беда, орошение слизистой кишечника всё равно произошло. Вместе с ним даёшь Энтросгель ( не раньше, чем через час после приёма Секстафага или за час до приёма), в дозе по 1/3 ч.л. 2 раза в день, разведёный водой или смнесью. Так 7 дней, потом перерыв на 10 дней, в этот перерыв даёшь ребёнку Бифиформ-малыш и Биогаю (осторожно, так как препарат очень активен). Через 10 дней снова повторить курс Секстафага с Энтеросгелем 5 дней, и потом снова Бифиформ малыш плюс БиоГая.
Но в процессе ты мне рассказывай, как у вас идут дела, как колики, как стул, есть ли рвота,какой аппетит.
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, какаем , после перехода на безактозу , только со свечкой глицериновой.Пробовали кисломолочный НАН не пошел, рвота усиливается, сняли.Врач говорит "помучайтесь недели три , а там посмотрим на поджелудочную и желудок , может каши начнем вводить".
Секстафаг,разведенный давать до еды? После- у нас проблема , все съеденное вернется назад.
И еще. Если она будет его срыгивать , может делать микроклизму два раза, или это не очень эфективно .Вика , уж больно рвать стала часто,дня три стоим в весе.
По поводу невролога и ее назначения: сначала назначила
диакарб+аспаркам
таумель +лимфалеозол
жидкость с центалью
цераксон
масаж , по правой стороне мышцы слабоваты, плохо держит голову.
Потом оставили только диакарб и траумель в уколах,чтоб меньше рвала.Спустя неделю назначила фенобарбитал по 0,005.
Два дня пьем , ребенок вялый , плач станный какой-то, ест без аппетита, до этого ела тоже без особого .Позвонила ей , сказала подавать 2 дня по половинке.
Вика , как ты думаешь , нужен он нам ?
Секстафаг,разведенный давать до еды? После- у нас проблема , все съеденное вернется назад.
И еще. Если она будет его срыгивать , может делать микроклизму два раза, или это не очень эфективно .Вика , уж больно рвать стала часто,дня три стоим в весе.
По поводу невролога и ее назначения: сначала назначила
диакарб+аспаркам
таумель +лимфалеозол
жидкость с центалью
цераксон
масаж , по правой стороне мышцы слабоваты, плохо держит голову.
Потом оставили только диакарб и траумель в уколах,чтоб меньше рвала.Спустя неделю назначила фенобарбитал по 0,005.
Два дня пьем , ребенок вялый , плач станный какой-то, ест без аппетита, до этого ела тоже без особого .Позвонила ей , сказала подавать 2 дня по половинке.
Вика , как ты думаешь , нужен он нам ?
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, мне сложно определить, нужен вам Фенобарбитал или нет.
Мне очень хочется тоже его убрать, оставить только Диакарб с Аспаркамом ( и всё, даже без Траумеля), и ещё руки чешутся прямо ужасно вам с питание поменять кое-что.
1)К безлактозной смеси добавить 2 приёма Фрисовома.
2)начать с лечением живота принимать противорвотные капельки, коротким курсом, а то сколько можно!(по 1 мл 2 раза в день и на ночь третий раз).
3)с ранним прикормом я категорически против, категорически. Особенно в вашем случае. Но! дело твоё.
Секстафаг давай тогда до кормления, если будет усиливать рвоту - давай в микроклизмах 2 раза, пойдёт. А оставшиеся 5 мл на единственный приём можно разбить на 2 (по 2,5 мл).
Мне очень хочется тоже его убрать, оставить только Диакарб с Аспаркамом ( и всё, даже без Траумеля), и ещё руки чешутся прямо ужасно вам с питание поменять кое-что.
1)К безлактозной смеси добавить 2 приёма Фрисовома.
2)начать с лечением живота принимать противорвотные капельки, коротким курсом, а то сколько можно!(по 1 мл 2 раза в день и на ночь третий раз).
3)с ранним прикормом я категорически против, категорически. Особенно в вашем случае. Но! дело твоё.
Секстафаг давай тогда до кормления, если будет усиливать рвоту - давай в микроклизмах 2 раза, пойдёт. А оставшиеся 5 мл на единственный приём можно разбить на 2 (по 2,5 мл).
-
- Задорная первоклашка
Здравствуй , Пятничка!Мне тож не нравится питание
Скажи ,пожалуйста,поменять безлактозное на что-то ?Или просто добавить Фрисовом? Если поменять , то на что , я только за , Доча ест его без особого желания,норму не съедает.
С прибавками плохо.....Звоню врачу, трубку не снимает , желание общаться пропадает.
Противорвотные капли-это какие , подскажи.
Если поменять питание Соничке, то прикорм точно не нужен , согласна полностью.
Купили Секстафаг, начинаем прием.
Скажи ,пожалуйста,поменять безлактозное на что-то ?Или просто добавить Фрисовом? Если поменять , то на что , я только за , Доча ест его без особого желания,норму не съедает.
С прибавками плохо.....Звоню врачу, трубку не снимает , желание общаться пропадает.
Противорвотные капли-это какие , подскажи.
Если поменять питание Соничке, то прикорм точно не нужен , согласна полностью.
Купили Секстафаг, начинаем прием.
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, Фрисовом просто добавить к безлактозке, примерно 50 на 50 (поскольку у вас лактазная недостаточность не доказана на 100%). Но к такому распределению постепенно прийти, заменять по 1 питанию в день.
Противорвотные капельки, вернее сироп - Мотилиум.
Очень хорошо, если с Секстафагом их начать.
Пиши хоть раз в день, как у вас на фоне фага дела идут.
Противорвотные капельки, вернее сироп - Мотилиум.
Очень хорошо, если с Секстафагом их начать.
Пиши хоть раз в день, как у вас на фоне фага дела идут.
-
- Задорная первоклашка
Пятничка , здравствуй !Может ты успееш прочитать мое сообщение прямо сейчас.
Вчера выпили энтеросгель, как ты советуешь. за час до приема секстофага-Вырвала все до капли , хоть и ела 2 часа назад , секстофаг без геля не рискнула давать , зато сделала 2 раза микроклизму .Вом начали кушать.Что делать ?
Вчера выпили энтеросгель, как ты советуешь. за час до приема секстофага-Вырвала все до капли , хоть и ела 2 часа назад , секстофаг без геля не рискнула давать , зато сделала 2 раза микроклизму .Вом начали кушать.Что делать ?
- Пятница
- Заводная старушенция
Попробуй давать фаг без Энтеросгеля, буквально по 2-3 мл в разведении с Вомом, лучше уж часто понемногу попробуем!
Не беспокойся, будем подбирать самый оптимальный вариант лечения!
Не беспокойся, будем подбирать самый оптимальный вариант лечения!
-
- Задорная первоклашка
Пятничка , дала сегодня два раза с Вомом во внутрь, по 2,5 мл и микроклизмы по 7,5 тоже два раза.С твоей и божьей помощью получилось !ТТТ!Микроклизмы не маленьким объемом ? Может больше нужно вливать ?
Скажи пожалуйста , с помощью фагов у нас больше шансов справиться с дисбаком?
Скажи пожалуйста , с помощью фагов у нас больше шансов справиться с дисбаком?
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, ага, отлично, умница! Микроклизмы давай по 10 мл чистого фага вливай, без разведения, но неторопясь вливай, чтобы эффекта активной сифонной клизмы не было.
С фагом у нас шансы избавиться от дисбака очень-очень большие
С фагом у нас шансы избавиться от дисбака очень-очень большие
-
- Задорная первоклашка
Дорогая Вика !Поздравляю с новой линеечкой ,Легкой тебе беременности , радости и здоровья .
Спасибо тебе сердечное, за все что ты делаешь...
Спасибо тебе сердечное, за все что ты делаешь...
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Пятничка, добрый день!!
Подскажи пож-та: моя Сынуля всегда много срыгивал, у нас СВ, сначала ели Нутрилон комфорт, но из-за срыжек нас посадили на Нутрилон антирефлюкс месяца в 2, насколько я помню. С ним-то полегче было, хотя всё равно срыгивания присутствуют. Сдавали на ЛН (причем по собственной инициативе, педиатр была против, т.к. кроме срыгиваний признаков никаких). результат был ок. 9 при норме 2,5. Сейчас вроди как срыгиваний поменьше стало, но всё равно есть, а я волнуюсь - можно ли и дальше принимать антирефлюкс? Это все-таки лечебная смесь, а мы ее уже так долго кушаем Наш педиатр говорит, что ничего страшного, а я волнуюсь (педиатр у нас уж больно пофигистичная особа ) .
Через недели две будем вводить каши, а эта смесь такая густая - на ней можно будет готовить? И вообще, ведь все смеси разделяются на до 6 мес. и после, может, нам тоже надо чего-нить другое подбирать?
Ой, я тоже поздравляю с такой замечательной линеечкой! ТТТ на вас, пусть всё будет благополучно!!
Подскажи пож-та: моя Сынуля всегда много срыгивал, у нас СВ, сначала ели Нутрилон комфорт, но из-за срыжек нас посадили на Нутрилон антирефлюкс месяца в 2, насколько я помню. С ним-то полегче было, хотя всё равно срыгивания присутствуют. Сдавали на ЛН (причем по собственной инициативе, педиатр была против, т.к. кроме срыгиваний признаков никаких). результат был ок. 9 при норме 2,5. Сейчас вроди как срыгиваний поменьше стало, но всё равно есть, а я волнуюсь - можно ли и дальше принимать антирефлюкс? Это все-таки лечебная смесь, а мы ее уже так долго кушаем Наш педиатр говорит, что ничего страшного, а я волнуюсь (педиатр у нас уж больно пофигистичная особа ) .
Через недели две будем вводить каши, а эта смесь такая густая - на ней можно будет готовить? И вообще, ведь все смеси разделяются на до 6 мес. и после, может, нам тоже надо чего-нить другое подбирать?
Ой, я тоже поздравляю с такой замечательной линеечкой! ТТТ на вас, пусть всё будет благополучно!!
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
ЮляНем, не беспокойся, эту смесь можно смело есть до года 9если есть необходимость), она хорошая, полноценная, но каши можно делать или на половинном молоке (для начала) или на обычной смеси Нутрилон-2, поскольку кашки сами по себе тяжёлые (не для переваривания, а по плотности), поэтому будут сами хорошо задерживаться в желудке, так же, как и овощи и всё остальное
Не очень поняла ситуацию по ЛН:
Цитата:
результат был ок. 9 при норме 2,5.
Спасибо за поздравления!
Не очень поняла ситуацию по ЛН:
Цитата:
результат был ок. 9 при норме 2,5.
Спасибо за поздравления!
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Насчет ЛН: сдавали анализ в Габричевского, результат 9 при норме 2,5, но педиатр наша сказала, что во-первых, кроме срыгиваний, никаких признаков ЛН нет, а во-вторых, в Габричевского очень часто ошибаются. Поэтому мы больше этим и не занимались Думаешь, зря, да?
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
Юль, мне если честно немного непонятно, почему при срыгиваниях (если это серьёзные срыгивания действительно) врач этот вопрос просто закрыла. Можно было бы пересдать углеводы, если были сомнения у врача. Если бы вообще всё было нормально у крошки, и вдруг такой результат анализа - это одно дело, конечно, можно закрыть глаза. А у вас вроде был повод - срыгивания, хотя это и не совсем ведущий симптом ЛН, но всё-таки она была диагностирована. Возможно, что при минимальном введении Лактазы срыгиваний было бы меньше.
Хорошо в таких ситуациях устранять все моменты, провоцирующие срыгивания!
Хорошо в таких ситуациях устранять все моменты, провоцирующие срыгивания!
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Вик, спасибо большое за ответ
А как считаешь, сейчас имеет смысл этим заниматься, если срыгивания вроди как ТТТ пошли на убыль?
А как считаешь, сейчас имеет смысл этим заниматься, если срыгивания вроди как ТТТ пошли на убыль?
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
Считаю, что можно уже не сильно этим заморачиваться, если срыгивания идут на убыль с хорошей динамикой Скорее всего, это была вторичная ЛН, которая сейчас постепенно проходит.
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Ой, Викуль, спасибо, успокоила!
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, здравствуй!
Мы закончили курс, , гдето после четвертого дня,после микроклизм , ребенок просто разрывался , как только я снимала подгузник. Может я далековато трубочку вставляла ?после клизм она так плакала слезками и кричала, что я не могла ее успокоить.Я не могла ей там что-то повредить?Теперь к попе не подпускает , сразу паника.
Викочка , что ты думаешь по этому поводу?
Мы закончили курс, , гдето после четвертого дня,после микроклизм , ребенок просто разрывался , как только я снимала подгузник. Может я далековато трубочку вставляла ?после клизм она так плакала слезками и кричала, что я не могла ее успокоить.Я не могла ей там что-то повредить?Теперь к попе не подпускает , сразу паника.
Викочка , что ты думаешь по этому поводу?
- Пятница
- Заводная старушенция
ЛюбимаяА, ну завязывай с микроклизмами, постепенно переходи на обычные приёмы (давай малыми дозами пить с ГМ). Не повредила ты ничего, но просто сама процедура постоянной клизмации н самая приятная и дял детей. Одно дело один раз в день потерпеть, а тут по 2 раза. Вот она и побаиваться стала. Но мы не будем её мучить больше клизмами, пусть хоть потихоньку-понемногу, но пьёт.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо, Пятничка! А перерыв не делать 10тидневный,как ты выше рекомендовала? Продолжать давать с едой?
- Пятница
- Заводная старушенция
А 10-дневный перерыв, в который будешь давать Бифиформ-малыш и Биогаю, надо сделать после 7 дней приёма. если уже 7 дней прошло - пора делать перерыв и подключать Бифиф. и Биог.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00