Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все вопросы.
А суммарно сколько спят в сутки? У них по возрасту должно быть так - ночной сон 9 часов, дневной суммарно - 6 часов. Общая продолжительность сна в сутки - 15 часов. Разброс +1 час допустим. Хороший признак, что на улице спят нормлаьно. но я бы поговорила всё=таки с неврологом на эту тему, особенно по поводу младшего, как более беспокойного перца.
- Natalka
- Веселая дошкольница
Вика - спасибо огромное за ответ - я думаю что если суммарно - то ночью спят часов 9 точно, а днем может 5-6 (особенно если долго гуляем - то вообще и до 7 часов могут дотянуть), а по поводу невролога - то нам на прием 30 числа - и попробуем попасть и к нему - мне уже врач сказала что даст обязательно направление + УЗИ головы обязательно сделают.
А еще мне кажется от погоды многое зависит - вот сегодня не так жарко и они поспокойнее себя ведут (TTT) - даже поспали чуть-чуть и поиграли без слез.
А еще мне кажется от погоды многое зависит - вот сегодня не так жарко и они поспокойнее себя ведут (TTT) - даже поспали чуть-чуть и поиграли без слез.
- Пятница
- Заводная старушенция
А, ну тогда особого повода для беспокойства нет!
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, здравствуй!
Подскажи, пожалуйста,как нам быть: сыну невролог на 1,5 мес. назначил энцефабол, и ребятёнок стал заметно хуже спать (препарат даю, как все ноотропы - утро, обед). ПРоявляется это в беспокойстве, он не может заснуть (при том, что явно хочет спать), просыпается на любой шорох, и потом его снова никак не уложить. Вопрос: можно ли ему параллельно дать эдас, или это взаимоисключающие препараты?
Подскажи, пожалуйста,как нам быть: сыну невролог на 1,5 мес. назначил энцефабол, и ребятёнок стал заметно хуже спать (препарат даю, как все ноотропы - утро, обед). ПРоявляется это в беспокойстве, он не может заснуть (при том, что явно хочет спать), просыпается на любой шорох, и потом его снова никак не уложить. Вопрос: можно ли ему параллельно дать эдас, или это взаимоисключающие препараты?
- Пятница
- Заводная старушенция
Олина, вообще Энцефабол же просто ноотроп, а гипервозбудимость - это его побочный эффект, не основной. Поэтому нормально, если ты будешь корректировать эти побочные явления травками - успокаивающим сбором!
А вообще можешь уточнить у нашего пробирочного невролога, тема-стикер "Вопросы неврологу"
А вообще можешь уточнить у нашего пробирочного невролога, тема-стикер "Вопросы неврологу"
-
- Задорная первоклашка
Большое спасибо за ответ!!! Я как-то к тебе привыкла , да и вопрос не чисто неврологический, можно его "за уши" к педиатрии притянуть !
- Джина
- Девица на выданье
Викуль, у меня вот какой вопрос. Моему ребенку 1 год и почти 3 мес. Раньше он засыпал на ночь за 10 мин., выпив кефир. Последние 2 недели ситуация изменилась. Он постоянно вскакивает в кроватке и мне приходится укачивать его на руках. Плюс к этому он просыпается посреди ночи и хнычет, пока я не положу его рядом с нами. В чем может быть причина? Раньше такого не было никогда!
Продублировала вопрос Инне Владимировне, да что-то нет ответа, думаю, ты отпишешься быстрее. Спасибо заранее.
Продублировала вопрос Инне Владимировне, да что-то нет ответа, думаю, ты отпишешься быстрее. Спасибо заранее.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
Аня, посмотрим, что ещё ИВ скажет, но я пока могу вот что сказать - у Милаши был недавно, месяца 3-4 назад, такой период, она взялась просыпаться каждый час и вопить("попить", "водичку", "молока", "на ручки", "с тобой поспать"), потом чесала дёсенки где-то сзади, причём днём и ночью, засовывала указательный пальчик глубоко за щёчку и жевала его часами, не давала мне посмотреть туда, но вдруг потом резко чесать перестала и снова стала спать нормально, всю ночь. Однако там, сзади, никаких новых зубов не проклюнулось Я для себя решила, что видимо это была волна роста/прорезывания задних жевательных зубов, она прошла и Милашке стало легче жить. Всё это длилось около месяца, я чуть не рехнулась, так как уже привыкла дрыхнуть всю ночь напролёт
Может и у вас то же самое?
Может и у вас то же самое?
- Джина
- Девица на выданье
Ой, наверно! Потому что он чешет и внизу, и вверху, у меня такое ощущение. что у него лезут ВСЕ зубы! Наверняка причина в этом, спасибо, я посмотрю как дальше будет.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
Привет, Джина! Извини, что влезла, но у нас тоже самое! Я заглянула в рот к дочке, а у нее там так сильно десны жевательных зубов набухли. Так что спасаюсь Вибурколом и гелем мажу))
- Джина
- Девица на выданье
А Вибуркол каждый день на ночь?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
По ситуации смотрю, иногда без Вибуркола кладу спать, а если начинает ныть, вставляю Вибуркол)))
- olka2
- Девица на выданье
Кста, и у нас таже фигня с дальними зубами! Неделю поорем, десны потрем - потом все нормально , а зубки пока и не проклюнулись.
-
- Задорная первоклашка
Вика, добрый день!
Во-первых, от всей души поздравляю с новой линеечкой и, соответственно, с новым пузожителем
желаю, чтобы все прошло "на ура" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ТТТ тысячу раз!
Хотела уточнить по поводу препаратов и их дозировки для улучшения сна.
Наш мелкий ночью спит без пробуждений максимум 3 часа (исключения составляли дни, когда он температурил). За ночь я вскакиваю огромное число раз, обратила внимание, что деть плачет с закрытыми глазами, видимо, во сне.
Чаще всего его можно успокоить, дав очередную бутылочку (вода с соком, чай, кефир..).
Честно говоря, уже все подустали
Почитав топик, определила возможные названия препаратов:
- пустырник 1 капля в 1 ст.ложке
- глицин 1,5 таблетки в день
- ЭДАС 306 (2 ч.л + 3 ч.л. в день)
Какой или какие препарат(ы) выбрать? Я уже достаточно давно купила ЭДАС 306, но он называется ПАССАМБРА - это то, что надо или есть просто ЭДАС 306?
Заранее спасибо
Во-первых, от всей души поздравляю с новой линеечкой и, соответственно, с новым пузожителем
желаю, чтобы все прошло "на ура" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ТТТ тысячу раз!
Хотела уточнить по поводу препаратов и их дозировки для улучшения сна.
Наш мелкий ночью спит без пробуждений максимум 3 часа (исключения составляли дни, когда он температурил). За ночь я вскакиваю огромное число раз, обратила внимание, что деть плачет с закрытыми глазами, видимо, во сне.
Чаще всего его можно успокоить, дав очередную бутылочку (вода с соком, чай, кефир..).
Честно говоря, уже все подустали
Почитав топик, определила возможные названия препаратов:
- пустырник 1 капля в 1 ст.ложке
- глицин 1,5 таблетки в день
- ЭДАС 306 (2 ч.л + 3 ч.л. в день)
Какой или какие препарат(ы) выбрать? Я уже достаточно давно купила ЭДАС 306, но он называется ПАССАМБРА - это то, что надо или есть просто ЭДАС 306?
Заранее спасибо
[
- Пятница
- Заводная старушенция
Наташик, Эдас 306 Пассамбра - это он и есть, поскольку он у етбя уже есть, то пейте его. Но имей в виду, что моментального эффекта не будет, будет отсроченный эффект, поскольку все препараты на основе трав имеют накопительное действие, поэтому начинают работать не сразу, в среднем через 2 недели от начала приёма.
Можешь ещё посоветоваться с нашим местным неврологом, Инной Владимировной.
Спасибо за поздравления с новым пузожителем!!! Мне очень нравится такая формулировка А то мы его всё "вторым" называем, а "новый" - намного лучше!!!
Можешь ещё посоветоваться с нашим местным неврологом, Инной Владимировной.
Спасибо за поздравления с новым пузожителем!!! Мне очень нравится такая формулировка А то мы его всё "вторым" называем, а "новый" - намного лучше!!!
- Джина
- Девица на выданье
Ой, может и нам ЭДАС попить? Наш тоже спит очень плохо, я устала подскакивать к нему по 5-6 раз за ночь. Только он сначала хнычет, а потом вскакивает. Уже нет никаких сил.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
Аня, можно, конечно! Максу тоже самому полегче будет
-
- Веселая дошкольница
Пятничка, что-то я не знаю, куда это написать, решила сюда!
А вот нормально ли то, что я каждую ночь меняю ребенку подгузник, который уже полный до отказа, и даже бодик уже описанный? Подгузники японские. Сначала Мерриз, сейчас Муниз. Или я не правильно их как-то застегиваю? А еще бабушка наша мне тут вдруг сказала "А может он застудился?" Ну и ты понимаешь , я сразу к тебе!
А вот нормально ли то, что я каждую ночь меняю ребенку подгузник, который уже полный до отказа, и даже бодик уже описанный? Подгузники японские. Сначала Мерриз, сейчас Муниз. Или я не правильно их как-то застегиваю? А еще бабушка наша мне тут вдруг сказала "А может он застудился?" Ну и ты понимаешь , я сразу к тебе!
- Пятница
- Заводная старушенция
luna, всё нормально, так и должно быть
Викочка, у нас со сном опять полная ... То хоть днем спал, а сейчас днем 1-1,30 за 2 раза, а ночью бывает по 22 раза просыпается (муж считал). Укладываю в 22.00 окончательно просыпается в 7.00. Активное буйство вчера ночью началось в 4.00. Сегодня уложила, так уже 2 раза к нему с сисей подбегала. Помогает сися и взять на ручки и крепко обнять.Прорезались 5,6 зуб неполностью, набухли 7,8. Олежка не то чтоб плачет и жалуется, а переворачивается, ползет, может сесть и начать в ладушки играть. Вик, он прям как лунатик. Что делать? Пить баю-баю? Может к кому из специалистов обратиться?
- Пятница
- Заводная старушенция
Мейта, покажитесь неврологу, може он вам что-то посерьёзнее назначит на короткий период, пока зубики не прорежутся.
Ага, спасибо, завтра приедет педиатр на патронаж буду просить чтоб вызвала невролога.
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Пятничка, посоветуй пож-та: нам невролог выписал пить от перевозбудимости (малыш очень активный, иногда ночью часто просыпается) Нотту - по 1 капле 3 раза в день. Там в инструкции дозы расписаны для детей от 3-х лет, правда, не такие мизерные.
Короче, я ее попробовала - а там один спирт Развела 1 каплю в столовой ложке воды, Ре поперхнулся - вот думаю не от спирта ли
Очень хотелось бы узнать твое мнение.
Короче, я ее попробовала - а там один спирт Развела 1 каплю в столовой ложке воды, Ре поперхнулся - вот думаю не от спирта ли
Очень хотелось бы узнать твое мнение.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Nel
- Трудный подросток
Пятничка моим деткам 4,5 месяца, сколько они должны спать в сутки?
- Пятница
- Заводная старушенция
Юля, нормальный препарат гомеопатический Дозы мизерные. Можешь попробовать утром и днём по 1 капле, а на ночь по 2. Разводи в чём-то сладеньком или кислосладком, и дай постоять минут 5-10, чтобы спирт хоть частично выветрился
- Пятница
- Заводная старушенция
Nel, за сутки около 14 часов, на ночной сон - 11 часов, на дневной суммарно 3 часа. Но если спит больше/ меньше на час - не беда, допустимо!
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Спасибо большое Попробую разбавленным соком развести
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
- Задорная первоклашка
Викуль, как ЭДАС в нашем возрасте попить?
- ЭДАС 306 (2 ч.л + 3 ч.л. в день) - мне не очень понятно...
Спасибо!
- ЭДАС 306 (2 ч.л + 3 ч.л. в день) - мне не очень понятно...
Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Julyka,пейте по 1 ч.л. 3 раза в день, так можно. Но я Милаше давала так - перед дневным сном - 1 ч.л., а на ночь 2 ч.л.
Была у нас педиатр,сидела час,наблюдала как Олежка играет,рисует, болтает, следила за его движениями и т.п. Сказала,что несон у нас из-за зубов на 100%. В рот заглянуть страшно,опухлости,трещинки на десенках. Сказала отнестись к ребенку с пониманием и ставить на ночь вибуркол. Поставили. Ребенок проснулся 2 раза. Я СЧАСТЛИВА!!!!
Вик, не в тему, но очень радуюсь этому, Олежка сам есть ложкой пытается, зачерпывает кашу и в рот!!!
Вик, не в тему, но очень радуюсь этому, Олежка сам есть ложкой пытается, зачерпывает кашу и в рот!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Мейта, ура-ура!!!
И самоедением поздравляю, это очень хороший показатель! Умничка маленький Олежек!!!
И самоедением поздравляю, это очень хороший показатель! Умничка маленький Олежек!!!
- Антоля
- Девица на выданье
Викуля, вопрос, наверное к неврологу, но она в отпуске, спрошу пока у тебя. С тех пор, как мы завязали с грудью, я не могу уложить Антошку спать днем. Вроде спать хочет, ложимся, читаем книжку, а потом он вскакивает и идет играть. Никак не соглашается полежать и заснуть. Вроде не особо капризничает, видно, что устает к вечеру, но ведет себя нормально, никаких проблем в поведении я не вижу. Ночью спит 11 часов без просыпа. При этом с няней он спит днем, часа 2-3. Но няня у меня только 3 дня в неделю. Это очень плохо в нашем возрасте без дневного сна?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Пятница
- Заводная старушенция
Антоля, не очень страшно Некоторые дети вообще с 2х лет отказываются от дневного сна. Имеет смысл в эти дни его укладывать пораньше.
- Антоля
- Девица на выданье
Спасибо, успокоила
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Пятничка! скажи пожалуйста как ты как специалист и как мама относишься к различным схемам засыпания. Типа 3 минуты гладишь, уходишь, плачет-приходишь,гладишь и т.д. МНе очень кажется что мы ребенку сформировали неправильный ритуал засыпания. Он знает,что заснуть можно только с грудью. О том что можно спать в детской кроватке он даже не догадывается. Даже если просит короткий цикл сна, то чтоб дальше спал, я ему быстро сую грудь и сон продолжается. Сейчас он спит 2 раза в среднем по 1,5 или 1,5+2 часа. Если не подбегать с грудью получится по 30-40 минут. Я пробовала не давать грудь, гладила по спинке,головке,ручке, говорила чччччччччч, он плачет потому что не выспался. Вик, буду признательна если направишь меня в нужном направлении или подскажешь кто из врачей занимается таким вопроосом.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00