Атопический дерматит- прикормы, диеты, уход за кожей.

Раздел временно закрыт.
KREKE
Пока в пеленках

Re: кожа ребёнка

Сообщение KREKE

Пятничка У нас появилось 2 пингментных пятнышка на попе ..одно около 5мл а второе меньше около 1 мл и еще начитала 3 родинки по телу..Родинки то ладно а вот пятнышки меня беспокоят((( они темнеют с каждым днем((( может нам куда нибудь обратиться лучше?И вроде на грудке одно намечается тоже(пока не поймУ)

Вика еще вопросик..у нас была сильная желтушка при рождении((( лежали 4-5суток под лампой..могло ли это как то повлиять на пингментацию? еще если ли какие нибудь плохие последствия после лечения этой лампой?
Радуга
Впервые замужем

Re: Атопический дерматит-прикормы, уход за кожей.

Сообщение Радуга

Наташ, не, ты наверное с полинозом путаешь (это на цветение аллергия) или с астматическим компонентом. А у атопиков - у них осень-зима. А весной-летом - наоборот - хорошо.

А на море в этом году не получится - нужно денюжку на климат-контроль и фильтры для воды сберечь (ремонт! в новой квартире!!!!). Зато купаться будем скока детка хочет, а не быстро - намылил/смыл, т.к. наша вода для моей лапы - жесть. Зато у атопиков , если нет обострений, кожа ТАКАЯ!!! - прозрачно-фарфоровая, с нежным румянцем

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Радуга писал(а) вс, 30 марта 2008 00:12
Зато у атопиков , если нет обострений, кожа ТАКАЯ!!! - прозрачно-фарфоровая, с нежным румянцем

Этта точна!

Тока зачем моему пацану аристократичная бледность и нежный девичий румянец? Не знаю...

А нам для ухода за кожей подошел Топи-крем и линии Стелатопия и Стелатрия у Мустелы, а еще у Мустелы классный увлажняющий спрей для тела; я их чередую.

Ну и Зиртек - "настольное" лекарство.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ой, про "сухое-сушим, мокрое - смачиваем" - вот что имелось в виду: на сухую раздраженную кожу лучше нанести подсушивающий СНИМАЮЩИЙ раздражение крем, а потом, минут через 10, увлажнялку. А на мокнущие болячечки -(ну ведь БООЛЬНО!!! мазать кремом) - лучше снимающую раздражение и подсушивающую жидкость. Многие фирмы так и выпускают серии - для сухих и мокрых экзем разные ФОРМЫ одних и тех же составов (Сикальфат Авен, например, Урьяж тоже).

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Наверное с астматическим компонентом. Что атопический дерматит точно. И обострения именно по весне. Такие жуткие проблемы с кожей
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Татьяна!

Поздравляю с новой квартирой! Вот оно счастье - малышка да еще новая большая квартира
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

KREKE писал(а) сб, 29 марта 2008 22:29
Пятничка У нас появилось 2 пингментных пятнышка на попе ..одно около 5мл а второе меньше около 1 мл и еще начитала 3 родинки по телу..Родинки то ладно а вот пятнышки меня беспокоят((( они темнеют с каждым днем((( может нам куда нибудь обратиться лучше?И вроде на грудке одно намечается тоже(пока не поймУ)

Вика еще вопросик..у нас была сильная желтушка при рождении((( лежали 4-5суток под лампой..могло ли это как то повлиять на пингментацию? еще если ли какие нибудь плохие последствия после лечения этой лампой?

А вы с мужем предрасположены родинкам? Вообще если пятнышки и родинки будут быстро появляться, нужно обратиться к дерматологу.

Лампа и желтушка не влияют на это, последствий не имеют!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Радуга, конечно, на мокрую экзему крем или мокрую мазь мазать нельзя, вот их как раз подсушиваем. Для этого у многих фирм есть лосьоны, эмульсии, болтушки или лечебные присыпки.

Zolga
Задорная первоклашка

Re: Аллергия?

Сообщение Zolga

Пятница, дорогая!

вот в эту тему решила написать о введении нам прикорма:

Вик, ну сыпь не сходит, мать ее .Сели на Фенистил (3к. 3р/д), мажу щеки Фенистил+Глутамол. Сыпь бледная,неяркая. Т.е. всё равно есть на что-то реакция . на что - не пойму. думала на яблоки (зеленые!) - отменила, ни яблок, ни сока нет. сыпь есть. думала масло нерафинир. подсолн. - отменила, сыпь остается. не знаю, на что думать. Ничего нового... или аллергия может держаться дней 10? (уж две недели как сыпануло первый раз...). Она не увеличивается. но и не исчезает совсем. то утром папулы яркие, к вечеру проходят. то наоборот.

на дисбак пробовала взять у Аськи анализ (и газоотводкой , и обрезанной клизмочкой). крики, слезы, истерика, покака так и не было. Соберу в след. субботу с пеленки, что ж делать?! не могу попу бедную мучать.

Пятница, я готова к прикорму в принципе. Но вводить нельзя же?... сыпь. или кабачок можно дать на пробу? (ну не сыпанет же на него! если и сыпанет, то я увижу увеличение) как считаешь?

Еще наша педиатр назначила Хофитол, т.к. печень она нашла увеличенной. Можно давать? я что-то не решаюсь: аллергия неизвестно на что, прикорм и еще хофитол. многовато.

И вообще - боятся ли мне этого увеличения печени или у детишек в нашем возрасте такое случается?

спасибо!
Lenik
Задорная первоклашка

Re: Атопический дерматит

Сообщение Lenik

Вика, низкий тебе поклон за такие подробные ответы, обязательно будем следовать твоим рекомендациям и за таблички спасибо, проштудировала все.

Пятница писал(а) сб, 29 марта 2008 03:15
У меня такой вопрос, что у неё с животом и стулом?

Стул нормальный, раз в день, иногда раз в 2 дня, цвет тоже обычный вроде...

Я бы посоветовала тебе ещё на бляшки крем Пимекролимус 1%-ный (Элидел), это не гормональный крем, но действие его не уступает

действию гормональных мазей. Мазать его можно долго и на любые участки кожи (даже веки), 2 раза в день. Разрешён к применению он с рождения, побочных эффектов не имеет.

Про Элидел я сама хотела у тебя спросить, куплю обязательно! Только когда обострение его применяют или ежедневно, пока есть сухие места и бляшки? И еще на голове у нее корочки желтые, сухие…..

Врач нам только мазюкалку на основе Нафталана назначила из наружного, а Биодерма средствами я пользуюсь по твоему совету, помню в какой-то темке прочла твои рекомендации и хорошие отзывы об этой линии, мне очень эффект нравится! Особенно Атодерм РР – просто сказка!

А что относительно Фенистила и других антигистаминных препаратов скажешь? Какой смысл постоянно давать ей антиаллергические капли, ну понятно в период обострения, а так, каждый день для профилактики неужели необходимо? Вообще, дерматолог нам каждую неделю визиты назначает, хотя в общем-то ситуация не меняется, может высыпать в течение недели, покраснеть, а к следующему визиту к врачу снова все стихнуть, побледнеть, врач смотрит и говорит: « Вот, смотрите, какой эффект хороший….» Да, она еще меня обрабатывала на тему того, что пора бы с ГВ завязать, что мое молоко тоже аллерген и надо переходить на смесь, но мне кажется это просто бред и с с моей доченькой такой фокус не пройдет, она от груди не откажется, это для нее святое!

2) Можешь попробовать ввести себе потихоньку кисломолочные продукты.

Ниже скину тебе таблички с продуктами, содержащими кальций.

По поводу моей диеты, из молочного ем только желтый сыр типа Ольтермани и Моцареллу иногда, кисломолочку не очень жалую, но вот очень хочется молочка просто попить или кашки на молоке, а не на воде, можно чуть-чуть? Или творог со сметаной? уже забыла когда в последний раз ела….

Объясни, пожалуйста, почему в первые пол года у Дарины не было реакции и аллергии на белки коровьего молока из постоянно потребляемых мною молочных продуктов, раз уж она аллергик с рождения?

Правильно ли я поняла из приведенных тобой таблиц, что молоко, яйца, говядина-телятина, рыба ребенку до года вообще противопоказаны, а после года под большим вопросом? А творожок, кефирчик, другие кисломолочные продукты?

Еще я с удивлением обнаружила из таблички, что бананы, безобидные рис и гречка в списке продуктов-аллергенов, ну и ну, чего же я тогда гречку ей пытаюсь ввести? И рисовую кашку…..кстати, какие рисовые и кукурузные каши ей вводить - промышленные низколлергенные? На чем готовить, когда моего молока не хватит, на молоке или ГА смеси, у меня банка НАН ГА завалялась, непонятно зачем купленная.

Спасибо!!!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, в норме у детей до года печень может "вылезать" на 1 см из-под рёберной дуги, должна иметь мягкий ровный край. Ты не знаешь, на сколько у вас увеличена?

Аллергическая сыпь может держаться 10-14 дней. Хофитол в сиропе содержит спиртовой раствор сока сладких апельсинов, поэтому может вызвать аллергическую реакцию. Спроси у вашего педиатра, может тебе стОит заменить его на гомеопатический Гепар Композитум? Он, кстати, при атопических дератитах тоже назначается. Он в ампулах, не содержит улучшителей вкуса, гипоаллергенный, вам достаточно было бы по 2 капли 3 раза в день.

А кабачок промышленный я бы ввела, не смотря на такую непрогрессирующую сыпь. Или промышленную брокколи. Посмотри тему "Атопический дерматит-прикормы, уход за кожей", я там таблички по особенностям введения прикорма аллергикам вешала.

index.php?t=msg&th=10277&a mp;start=0&S=26900af6b2311fc477a837a89304ece2

А это ссылка про Гепар Композитум.

http://www.compendium.com.ua/info/39227 ... _compositu m

А УЗИ печени и желчного пузыря не предлагали сделать?

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Спасибо, Вика!

узи я просила, она сказала: "нет... ну тут не надо узи пока". из этого я сделала вывод, что катастрофичного ничего нет. про Хофитол она тоже мялась, назначая, сказала, что аллергию он может вызвать, что сначала Фенистилом убрать всю нашу сыпь, а потом сесть на пару недель на Хофитол. А у меня душа к Хофитолу не лежит

Прикорм ввожу. Сегодня (знаменательный день!), кабак тип-топовский с ГМ. Поглядим

А сыпь не прогрессирует. Она просто есть, вроде сходит медленно, от Фенистила видно.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, от Хофитола любого дитятю может обсыпать, всё эти апельсины дурацкие. А само основное вещество (экстракт артишоков) прекрасная вещь!!!

Удачи вам с кабаком!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Спасибо, Пятница! Кабак съели, даже за ушами хрустело , Но потом на сисе ор начался (уж не знаю, живот ли прихватило или зубы опять лезли ). час назад послабило чуток Асеныша (в неурочное время покакала), высыпаний новых нет.

(что-то грустно мне стало: вот детка совсем взрослой становится, была грудным ребенком, а теперь почти взрослая еда... что-то уходит безвозратно, эх.)
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Пятничка, у нас ТТТ почти всё прошло, спасибо Да, мы плюс к фенистилу мазали утром Топикремом, он очень хорошо увлажняет.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Дааа, Зольга,...у меня тоже грусть была по этому поводу. Даже сейчас жалею, что у меня уже нет молока, вспоминаю грудное время с ностальгией. Какая-то это особая связь с ребёнком!

Но прикорм это тоже прекрасная пора! "О, сколько нам открытий чудных готовит...мама!"

На фоне введения прикорма могут случаться неприятности в виде послабления или запоров, они временны, так что не бойся.

Вот табличка, которая поможет узнать, что можно предпринять в случае слишком бурной реакции кишечника на прикорм.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ЮляНем, молодцы!!! Я очень рада! Топикрем - прекрасная вещь!!! Сама его обожаю!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка, спасибо за табличку! да я уж свой перфекционизм убрала... в одно место , но Аська пару дней на кабачке какала хорошо, только вечерний большой покак сместился на после обеда.

но мы с кабаком завязали надеюсь временно - обсыпало ее опять по-новой, немного, но есть. даю фенистил 5 к/3 р/д на дней пять, мажу фенистил+глутамол.

очистим кожу и попробую цв.капусту что ли. хотя я уверена, что не в кабачке дело. сама на жесткую диету сажусь, беда в том только, что лактация уменьшается от диеты, да и питательность молока не фонтан. эх.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Вика, ты такие интересные слайды вешаешь. А можно получить этот файл целиком? Для полноты понимания и восприятия, так сказать. И вообще, материалы этой конференции будут где-то опубликованы или только для узкого круга специалистов? Меня интересует исключительно тема прикорма и питания
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik, ой, прости, что не ответила, хотя прочла! Видимо, оставила напоследок, так как большой ответ, и забыла.

Элидел мажь на обострение и неделю после стихания, только те самые бляшки! А вот Атодерм РР каждый день, 2 раза в день! От себорейного дерматита (жёлтые корочки на башечке) хорошо помогают шампунь Фридерм Дёготь, можешь мыть им голову малышке 2 раза в неделю (намылила и оставь на 5 минут, пока всё остальное моется )

Фенистил и что-то другое (Зиртек, например) не надо постоянно! ТОлько в периоды обострения. Или когда ты видишь, что только-только начинает краснеть. Вот тогда сразу начинай курс.

Кашу на молоке тебе - если только на половинном...и то, очень осторожно. А творог со сметаной, ты уж потерпи немного ;)Можешь ложку сметаны иногда себе в суп класть.

Я там ещё несколько раз в твоих сообщениях что-то про отбивные, бифштексы и жаренное мясо читала Варёное, паровое, тушеное, гриль Вот, что тебе можно. А с жаренными отбивными тоже лучше пока подождать.

Цитата:
Объясни, пожалуйста, почему в первые пол года у Дарины не было реакции и аллергии на белки коровьего молока из постоянно потребляемых мною молочных продуктов, раз уж она аллергик с рождения?

Правильно ли я поняла из приведенных тобой таблиц, что молоко, яйца, говядина-телятина, рыба ребенку до года вообще противопоказаны, а после года под большим вопросом? А творожок, кефирчик, другие кисломолочные продукты?

Еще я с удивлением обнаружила из таблички, что бананы, безобидные рис и гречка в списке продуктов-аллергенов, ну и ну, чего же я тогда гречку ей пытаюсь ввести? И рисовую кашку…..кстати, какие рисовые и кукурузные каши ей вводить - промышленные низколлергенные? На чем готовить, когда моего молока не хватит, на молоке или ГА смеси, у меня банка НАН ГА завалялась, непонятно зачем купленная.

Возможно, в первые месяцы ты построже соблюдала диету. да и иммунитет у ребёнка в первые полгода совсем другой, много нужных накоплений. Но вы это систему сбили своим ОРЗ. Ты сама всё связала в этим в своём первом сообщении. К тому же, возможно в кишечнике разрасталась патогенная флора и вот достигла той самой пиковой концентрации, когда это стало проявляться на коже. В общем, причины для этого есть, увы.

Пока с аллергенами типа яйца, творог, рыба, цитрусы придётся подождать, это не страшно.

В табличках указана частота выявления аллергических реакций на эти продукты. Вот например гречка - чуть меньше, чем в треть случаев. В отличие от КМ, которое почти у всех детей атопиков вызывает аллергическую реакцию, т.е. оно является высокоаллергенным. А гречка - ниже среднего.

Все каши только промышленные и без молока и без сахара. Можешь разводить ГА-смесью, отличный вариант в плане гипоаллергенности! ТОлько чуть горчит....

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Марина, конечно, можно! Я могу тебе выслать все файлы, касающиеся питания, это никакая не секретная инфа, наоборот, надо ей читать!Они все уже здесь, просто разбросаны по разным темам (прикорм, рахит, болят суставы, аллергия-атопический дерматит).

Опубликованы они будут обязательно, но скорее всего небольшим тиражом и в виде методического пособия для врачей, в журналах "Вопросы современной педиатрии"и т.п.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Пятница писал(а) пт, 04 апреля 2008 13:44
Lenik, ой, прости, что не ответила, хотя прочла! Видимо, оставила напоследок, так как большой ответ, и забыла.

Элидел мажь на обострение и неделю после стихания, только те самые бляшки! А вот Атодерм РР каждый день, 2 раза в день! От себорейного дерматита (жёлтые корочки на башечке) хорошо помогают шампунь Фридерм Дёготь, можешь мыть им голову малышке 2 раза в неделю (намылила и оставь на 5 минут, пока всё остальное моется ).

Вика, да что ты! Спасибо тебе огромное за такие подробные квалифицированные ответы! И это ты прости меня за надоедливость, каждый раз перед тем как написать очередной дурацкий, но очень волнующий меня вопрос так стыдно становится за то, что отвлекаю тебя, чесслово Просто не могу найти СВОЕГО врача, которому поверила бы и доверила здоровье своих ненаглядных...к тому же я жутко правильная мамаша-паникерша Очередное отклонение здоровья моих деток сразу приводит меня в состояние глубокого шока.

По поводу наружного лечения все понятно! Очень хороший эффект при покраснении бляшек еще дает Атодерм РО Цинк, его тоже используем.

Фенистил и что-то другое (Зиртек, например) не надо постоянно! ТОлько в периоды обострения. Или когда ты видишь, что только-только начинает краснеть. Вот тогда сразу начинай курс.

Ясно! Курс это сколько капель и сколько дней?

Я там ещё несколько раз в твоих сообщениях что-то про отбивные, бифштексы и жаренное мясо читала Варёное, паровое, тушеное, гриль Вот, что тебе можно. А с жаренными отбивными тоже лучше пока подождать.

Вика, я легко могу мяса вообще не есть, в том числе и жаренного. К тому же я все запекаю в духовке в режиме гриль. Где это ты про бифштексы и отбивные вычитала, интересно?

Мне сложно от выпечки-печенья отказаться, чай пустой не могу литрами выпивать, сопровождение требуется! но шоколад-цитрусовые ни-ни...без рыбы, яиц, грибов тоже не страдаю вроде.

Пока с аллергенами типа яйца, творог, рыба, цитрусы придётся подождать, это не страшно.

Да, меня не отказ от этих продуктов волнует, а кисломолочка и говядина больше, хочется детке что-то молочное давать, чтобы недостатка в кальции не было, препараты кальция мы ей не давали из-за маленького родничка, теперь, получается о твороге и молоке тоже забываем, смеси она не пьет, потому что они не из маминой груди, а из ненавистной бутылки...

Что остается, кефирчик-йогурт, их можно? Я где-то вычитала, что при изготовлении кисломолочных продуктов, белок коровьего молока меняет свою структуру и уже не представляет опасности для аллергиков. Это так? Можно хотя бы попробовать Агушевский кефир или йогурт, когда Даринка вообще что-либо начнет есть или это из области фантастики для алергиков? И говядину можно тоже попробовать ввести в рацион, в табличке она почти на последнем месте в списке аллергенов. А у нас есть вариант привозить с фермы знакомых экологически чистую говядину...

Вика, я так понимаю, определить конкретный аллерген можно только опытным путем, давать ребенку пробовать тот или иной продукт в малом кол-ве и отслеживать реакцию,в пределах разумного, конечно, то есть без цитрусовых, яиц, шоколада и т.п. Ну не хочется лишать ее вкусненького и полезного без крайней необходимости или так нельзя?

В табличках указана частота выявления аллергических реакций на эти продукты. Вот например гречка - чуть меньше, чем в треть случаев. В отличие от КМ, которое почти у всех детей атопиков вызывает аллергическую реакцию, т.е. оно является высокоаллергенным. А гречка - ниже среднего.

Все каши только промышленные и без молока и без сахара. Можешь разводить ГА-смесью, отличный вариант в плане гипоаллергенности! ТОлько чуть горчит....

Да, я сегодня приготовила ей гречку на НАНе ГА, так сморщилась бедняжка, гидролизаты видно все горькие....даже я проглотить не смогла...

Вика, а есть козье сухое молоко для детей, спец для аллергиков? Я слышала про Амалтею, но оно для беременных и кормящих, деткам маленьким нельзя,да?

Есть еще смесь на козьем молоке Нэнни и МD Козочка Мил, на них каши можно готовить?

И я в какой-то темке читала как ты Оле советовала делать простоквашу на козьем молоке, используя закваску - йогурт Агушу, а на смеси делают нечто подобное или это бред совсем - смесь квасить?

Вот, снова кучей вопросов закидала тебя ... каюсь...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik, Фенистил (10 кап) или Зиртек (5 кап), курс может быть и неделю, и месяц, в зависимости от степени проявления!

Отказываться от мяса даже не вздумай!!! А выпечки покупай диабетические, на фруктозе или сорбите.

Можно покупать козье молоко в супермаркетах, сквашивать его кусочком ржаного хлеба, можешь спросить у Элис подробную технологию процесса, она своему зайцу делала. И творог тоже. Смеси на козьем молоке не створаживай, не разрешено! Но разводить ими каши можно попробовать.

Кстати, можно делать кальцинированный творог! Только он тоже чуточку горький, совсем чуть-чуть.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) пт, 04 апреля 2008 20:31

Вика, я легко могу мяса вообще не есть, в том числе и жаренного. К тому же я все запекаю в духовке в режиме гриль. Где это ты про бифштексы и отбивные вычитала, интересно?

Вот, пжалста!

Цитата:
Она аллергик, педприкорм нам в этом плане вряд ли подходит, да и потом на тарелке у меня и мясо есть жареное, и другие неподходящие продукты, не могу же я ей все подряд давать, пусть и в микродозах…

Цитата:
гемоглобин падает, блин, а как мне мясо ей скормить ( какое, кстати для начала - кролик, индейка, свинина?говядину точно нельзя???), вот можешь дать практический совет, в каком виде ей мне его дать, куда подмешать, если этот ребенок губы зажимает и плюется как только ложку видит. Не могу же я ей кусок от своей отбивной отщипнуть и врот запихать....

В теме "Детки плохо едят" прочла

Ну про бифштекс я выдумала, прости уж

Эт я ещё про неподходящие продукты в твоей тарелке не копаю!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Пятница писал(а) пт, 04 апреля 2008 22:05
Lenik, Фенистил (10 кап) или Зиртек (5 кап), курс может быть и неделю, и месяц, в зависимости от степени проявления!

Отказываться от мяса даже не вздумай!!! .

Вика, я по поводу говядины для Даринки спрашивала, ей можно? И кисломолочка от Агуши на коровьем молоке в виде йогрута и кефира можно будет попробовать хотя бы или тоже до года под запретом?
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Пятница писал(а) пт, 04 апреля 2008 22:19

В теме "Детки плохо едят" прочла

Ну про бифштекс я выдумала, прости уж

Эт я ещё про неподходящие продукты в твоей тарелке не копаю!

Слушай, какая ты внимательная! А память...супер!

Но я чесслово жаренным мясом не злоупотребляю, только в виде гриля или запекания в духовке без масла, а отбивные просто образно упомянула, имела в виду вредную для деток взрослую пищу!

Диету соблюдаю, деткино здоровье дороже соблазнов гастрономических!
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Пятничка, здравствуй, у моей Анюты я заметила неделю назад на ножке такую, не знаю как описать, блямбу круглую красноватую, на ощупь шершавую, вчера увидела такую-же на ручке(диаметром примерно 1 см). Мы за последние 2-3 недели вводили толко кукурузную кашу, только что переболели ОРВИ(Аня почти не болела, принимала Оцолококциннум, грипферон, и виферон и гексорал на соску).Моя мама уже развела панику, т.к. по фиду это напоминает псориазные бляшки(у моего брата и у бабушки был псориаз, типа это наследственное). Подскажи может помазать чем или какие анализы сделать. Заранее огромное спасибо!

(линейка чего-то не работает - нам 5 месяцев и 3 недели)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) пт, 04 апреля 2008 23:42

Вика, я по поводу говядины для Даринки спрашивала, ей можно? И кисломолочка от Агуши на коровьем молоке в виде йогрута и кефира можно будет попробовать хотя бы или тоже до года под запретом?

Даринке только гипоаллергенные сорта мяса - кролик, индейка, конина.

Про кисломолочку для Даринке подробненько написала в прикорме!

Цитата:
Но я чесслово жаренным мясом не злоупотребляю, только в виде гриля или запекания в духовке без масла, а отбивные просто образно упомянула, имела в виду вредную для деток взрослую пищу!

Диету соблюдаю, деткино здоровье дороже соблазнов гастрономических!

Не сомневаюсь! Я же понимаю, что если даже я, виртуальная тётя, беспокоюсь о крошках, то не сложно представить, как родная мамочка волнуется!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Татьяна01, скорее всего это проявление аллергии на один из компонентов пищи или лекарственных средств. Или Гриппферон, или Виферон (так как содержит витамин С и масло какао - 2 универсальных аллергена), или кукурузная кашка, особенно если она молочная.

ТО, что аллергия возникла не сразу, не означает, что это не от этих компонентов, просто тип у Анюты, вероятно, была аллергическая реакция замедленного типа, когда проявления могут появляться с отсрочкой в несколько дней.

Предлагаю попить Энтеросгель, что-то типа Фенистила или Зиртека в каплях, откорректировать диету и мазать на бляшки или Элидел (дорого) или смесь "Фенистил + или Бепантен, или Топикрем, или Глутамол" в пропорции 1:1.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Здравствуй, Пятничка!

кажется, я докопалась, от чего у нас аллергия - кефир! то есть вся кисломолочка, с творогом и сыром я пока не экспериментировала, но рез-т уже понятен. утром съела бутерброд с маслом сливочным - часов в 5 вечера увидела несколько новых элементов. хотя м.б. от двух бананов..., но для бананов рановато вроде (днем ела). и масло, и бананы раньше ела без проблем.

Пятница, пожалуйста, ответь на такие вопросы:

1) это что же - аллергией на БКМ считается? Вика, тебя Lenik уже спрашивала "почему 6 месяцев не было аллергии, а теперь вот на тебе", но я так и не поняла - это что же НАСТОЛЬКО замедленная реакция?! я кисломолочку ела всегда, немного (100 г творога, 0,5 л кефира/бифидока и кусок небольшой сыра), реакции у ре не было, а после первой АКДС и началось;

2) может ли быть переход аллергии из "закрытой формы" в "открытую" связан с вакцинацией?

3)можно ли мне попробовать детский кефир? или смысла нет, т.к. сыпанет тоже?

4)что будет с введением ребенку в рацион кисломолочки? (знаю, что аллергикам она вводится позже). А часты ли случаи, что аллергия на БКМ остается на всю жизнь?

5)принимаем 5 дней фенистил - папулы старые уходят, новых не допускаем , но! Но на щеках НИЧЕГО не изменяется, хотя исправно мажу фенистил+глутамол. Щеки сплошь в папулах, бледных, но неизменных. Что это может значить - наличие другого аллергена или медленную ответную реакцию организма на терапию? конечно я могу предположить обострение атоп.дерматита, но уж больно папулы на аллергические похожи, кожа конечно суховата, если не увлажнять, но не шелушиться.

Вика, извини за обилие вопросов, но для меня понять это всё важно - я крепко задумалась об отказе от вакцинации. твои ответы мне помогут принять решение. нелегкое, признаюсь.

спасибо огромное!
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Присоединяюсь к вопросу Зольги: у детя эта непереносимость навсегда?

Я из своего рациона убрала масло, сыр, творог, сметану и творожную Данисимо. Убрала линекс у Иринки, в результате какаем 2-3 раза в день ( вместо 4-6), без пены и белых комочков. Кстати, шершавое пятнышко у нас тоже есть, я его драполеном мажу- вроде как меньше стало, а недавно заметила еще одно такое же на другой ножке

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Zolga писал(а) вт, 08 апреля 2008 09:12
Здравствуй, Пятничка!

кажется, я докопалась, от чего у нас аллергия - кефир! то есть вся кисломолочка, с творогом и сыром я пока не экспериментировала, но рез-т уже понятен. утром съела бутерброд с маслом сливочным - часов в 5 вечера увидела несколько новых элементов. хотя м.б. от двух бананов..., но для бананов рановато вроде (днем ела). и масло, и бананы раньше ела без проблем.

Пятница, пожалуйста, ответь на такие вопросы:

1) это что же - аллергией на БКМ считается? Вика, тебя Lenik уже спрашивала "почему 6 месяцев не было аллергии, а теперь вот на тебе", но я так и не поняла - это что же НАСТОЛЬКО замедленная реакция?! я кисломолочку ела всегда, немного (100 г творога, 0,5 л кефира/бифидока и кусок небольшой сыра), реакции у ре не было, а после первой АКДС и началось;

2) может ли быть переход аллергии из "закрытой формы" в "открытую" связан с вакцинацией?

3)можно ли мне попробовать детский кефир? или смысла нет, т.к. сыпанет тоже?

4)что будет с введением ребенку в рацион кисломолочки? (знаю, что аллергикам она вводится позже). А часты ли случаи, что аллергия на БКМ остается на всю жизнь?

5)принимаем 5 дней фенистил - папулы старые уходят, новых не допускаем , но! Но на щеках НИЧЕГО не изменяется, хотя исправно мажу фенистил+глутамол. Щеки сплошь в папулах, бледных, но неизменных. Что это может значить - наличие другого аллергена или медленную ответную реакцию организма на терапию? конечно я могу предположить обострение атоп.дерматита, но уж больно папулы на аллергические похожи, кожа конечно суховата, если не увлажнять, но не шелушиться.

Вика, извини за обилие вопросов, но для меня понять это всё важно - я крепко задумалась об отказе от вакцинации. твои ответы мне помогут принять решение. нелегкое, признаюсь.

спасибо огромное!

Зольга, а смесью докармливаешь какой, безмолочной?

В роддоме прививки были?

1) Если смесь молочная, то никакой аллергии к БКМ нет, конечно.

Почему раньше не было аллергии, а сейчас есть. Я Ленику уже писала, но ещё раз повторю. Дело не только в прививке. Дело в том, что первые пол-года у ребёнка иммунитет горазд более эффективно работает на обезвреживание чужеродных агентов, в т.ч. и аллергенов. Поскольку кроме своих иммуноглобулинов имеется хороший запас материнских, да плюс постоянное поступление с ГМ. Именно поэтому так много прививок приходится на первые месяцы. Самый безболезненный и самый мощный ответ получаем от прививок, самая стойкая реакция. Поздние прививки (сделанные с большой отсрочкой, после года)) уже не имеют, увы, такой степени стойкости.

И состояние кишечника тоже не идеально, появляются много колоний условно-патогенные бактерий, или ещё хуже - разрастаются патогенные штаммы. Всё это тоже влияет отрицательно на выработку антител (кишечник с нормальной микрофлорой, как известно, первая и самая эффективная иммунная фабрика), к тому же, сами микробы провоцируют аллергические реакции.

2) провокацией для начала атопического/аллергического дерматита может быть и прививка, и ОРВИ, и мамины диетические нарушения, и дисбак, и ещё много-много причин.

3) я бы попробовала кефир любой, но не пробовала бы сочетание "кефир+банан". Существует так называемая перекрёстная аллергия, когда по одиночке продукты не вызывают аллергии, а в сочетании друг с другом дают перекрест антигенов/аллергенов и вызывают аллергическую реакцию.

Я не очень уверена, что аллергия именно на кефир

4) если всё всё таки подтвердится аллергия на кисломолочные продукты, то можно попробовать в отсроченные сроки вводить кисломолочные продукты из козьего молока, например. Аллергия к БКМ не остаётся на всю жизнь, конечно же! Лишь некоторые виды непереносимости БКМ (истинная ЛН, например, которая бывает очень редко) могут оставаться на всю жизнь.

5) скорее всего, уже не подходит эта смесь для кожи. Пробуй другое средство. Например, Экзомега, Трикзера, Ихтиософт или Топикрем.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

[quote title=Пятница писал(а) чт, 10 апреля 2008 17:14]Zolga писал(а) вт, 08 апреля 2008 09:12

Зольга, а смесью докармливаешь какой, безмолочной?

В роддоме прививки были?

1) Если смесь молочная, то никакой аллергии к БКМ нет, конечно.

Пятничка! с возвращением , надеюсь, последствия аварии ликвидированы!

Спасибо тебе огромное за ответы и про дисбак, и про аллергию.

Смесью докармливаю - обычный Нутрилон-1. В роддоме ставили только БЦЖ, гепатит уже педиатр ставила 2 раза, 1 раз Имовакс полио+Инфанрикс.

Кстати, кефир и др. кисломолочку не ем, а вылезают элементы то там, то тут. Короче ясен пень - клебсиелла

Лечение назначили: пиобактериофаг, бифидо- и лактобактерии следом, и потом уж хилак. Так что долго лечиться будем.

Диету я конечно держу, но уже позволяю себе сырые яблоки, груши, листовой салат, желтый перец понемногу.

Забыла спросить у нашего педиатра - а прикорм на фоне бифидо и лакто можно уже? (на фоне фага она сказала не надо пока).

Щеки дочины пока не трогаю, пропьем фаг - посмотрим, возможно начнут сами уходить папулы. Или использую потом мазилки, тобой рекомендованные.

Спасибо еще раз!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, на фоне Лакто- и Бифидобактерина можно вводить прикорм, поскольку вы его уже пили не один день, а на фоне Пиобактериофага действительно лучше не вводить, обычно следим за реакцией организма на лечение бактериофагами и стараемся ничего не наслаивать (эффект от бактериофага с эффектом от прикорма, например).

В общем, удачной вам битвы с клебсиеллой!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, снова я... Не хотела тебя беспокоить, но так как ты скоро уезжаешь, спрошу...

Дерматит наш никак не войдет в стадию ремиссии, пьем Фенистил, по 10 капель, как ты и говорила, уже месяц целый....

Эффекта особого нет, то есть вроде на несколько дней сыпь исчезает, покраснения на бляшках бледнеют (но кожа в этих местах все равно остается шершавой), а потом раз и снова все по новой...

Я столько боролось с этими 3-мя несчастными бляшками, на ножках и груди, а сегодня смотрю и на ручках пятнышки появились и на спине тоже несколько мелких...Сил моих уже нет, на диете скоро ноги протяну.

Ребенок не ест ничего, кроме молока, только изредка яблочко лижет. Пьет Фенистил (продолжать его принимать или завязывать уже, все таки целый месяц пьем?), мажемся кремами Биодерма, будем с завтрашнего дня Элиделом мазаться.

Сейчас мучается с зубками...никак не выйдут. Вчера на ночь поставила ей свечку Вибуркол, неужели на нее реакция???

Спасибо заранее!

Удачной тебе поездки и скорейшего возвращения!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru