НАСМОРК - объединенные темы

Раздел временно закрыт.
Omega
Задорная первоклашка

Re: Насморк начинается - возможно остановить?

Сообщение Omega

Маня писал(а) пн, 11 февраля 2008 21:56
Lenik писал(а) пн, 11 февраля 2008 16:36
romana писал(а) пн, 11 февраля 2008 11:36
а абструкцию мы убрали за три дня с беродуалом,да и детка с удовольствием дышит в масочке,мы с маской в прятки типа играем. Вобщем,вещь необходимая,есле лекарства убирают кашель в среднем дней 10-14,то с ингалятором дня за 2-3

спасибо огромное за совет!

А что такое абструкция?

Ну мои детки пока маленькие, в прятки играть не могут, но буду пробовать, спасибо еще раз!

Небулайзер действительно супер-штука! У нас "прятки" тоже не катят , поэтому мы по совету нашего врача, ингалируемся без маски. Просто держим емкость с лекарством около ребенкиного личика, а сами на "ушахстоим", чтобы дочку отвлечь

А у нас папа держит дочку, а я прижимаю ей маску и пляшу-пою-танцую! Еще помагают отвлечь внимание игрушки-погремушки.

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Ну в вашем-то юном возрасте понятно, что можно и игрушками-погремушками отвлечь. А мы то уже дамы солидные , погремухами не проведешь
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Мань, а у вас какой?

А то я как залезла в эти небулайзеры, а их там...

На что внимание надо обратить?
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Маня писал(а) вт, 12 февраля 2008 14:46
Ну в вашем-то юном возрасте понятно, что можно и игрушками-погремушками отвлечь. А мы то уже дамы солидные , погремухами не проведешь

А мы условный рефлекс вырабатываем

Zolga
Задорная первоклашка

зеленые сопли

Сообщение Zolga

Пятничка!

подскажи, пожалуйста, что это может быть по твоему мнению:

уже несколько недель вытаскиваю из одной ноздри у дочи зеленые сопли и козявки, и прилично так по объему. Из второй - белые (от молока) и прозрачные, немного. То есть я понимаю так - воспаление какое-то. Но никаких катаральных симптомов нет, дышит носом и во сне тоже (хотя конечно может быть за счет второй ноздри...). Я ей закапываю грудное молоко, но как-то не помогает. Может что-то посущественней надо? Спасибо заранее за совет!

Продолжение такое у нас: сегодня Аську смотрела педиатр: в носу покраснение слизистой и горло красное. Назначила проторгол и тантум верде спрей (на соску). В аптеке мужу сказали, что тантум верде таким маленьким детям нельзя давать... Но он купил, да еще ошибочно (я его спутала) купил р-р для полоскания, а не спрей. как быть, Вик? Можно или нет?... (спрей я имею в виду), а то доча сегодня вечером покашливать начала

(прививку конечно делать не стали)
KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

Пяничка Наши сопли так и не проходят уже 8й день..они не текут но доча постоянно хрюкает..Я когда окачиваю аспиратором но выходит много слизи. Что нам еще можно что бы прошли эти сопли? До этого капали називин 4 дня и протаргол около 6 дней.Сейчас промываю только аквамарисом.
Пятница
Заводная старушенция

Re: зеленые сопли

Сообщение Пятница

Оля, делай всё так, как сказала педиатр - Протаргол и Тантум верде спрей ( на соску или в ротик на слизистую щёчки).

Я бы ещё Кипферон в попу 1 раз в день ставила бы (или Гиаферон).

Сейчас препараты интерферона включены в каждую схему лечения ОРЗ детям первого года жизни!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

KREKE писал(а) вс, 24 февраля 2008 11:44
Пяничка Наши сопли так и не проходят уже 8й день..они не текут но доча постоянно хрюкает..Я когда окачиваю аспиратором но выходит много слизи. Что нам еще можно что бы прошли эти сопли? До этого капали називин 4 дня и протаргол около 6 дней.Сейчас промываю только аквамарисом.

Как у вас сейчас дела?

KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

Пятничка Она редко сейчас хрюкает.Последний раз окачивала слизь вчера утром.Вика скажи пожалуйста когда ребенок (в нашем возрасте) плачет у него могут быть сопельки от плача? Вчера она разкапризничалась сильно, я смотрю стала хрюкать и немного слизи появилось тут я сразу все откачала и больше небыло почти хрюков и соплей с того времени. Теперь думаю вдруг это от плача сопли были а я еще сверху ребенка аспиратором намучила..
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Спасибо, Пятничка!

а можно еще спрошу: у нас глазик слезится, застаивается слезка. Окулист смотрела, назначила массаж и колларгол пока. Про бужирование пока речь не идет. Мы прокапали неделю, но не лучше. Педиатр посоветовала прокапать еще неделю, а там уже решать вопрос с окулистом про бужирование. Так я что подумала: а можно ли колларгол и протаргол одновременно?... ведь они одного типа капли, с йодом (насколько я понимаю). не будет ли передоза? или лучше подождать с глазом пока сопли подлечим?...

Пятничка! дополняю про протаргол: обнаружила в какашках коричневые прожилки , может ли быть такое от протаргола (хотя что она там глотнула-то)??? или это кровь?!!! . сами какашки нормальные, с нормальным запахом. педиатр сказала, что от протаргола не может быть. а я помню, что ты Капуше что ли отвечала, что может... (найти не могу). или глючит меня?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

KREKE, завязывай уже с аспиратором, он нужен только когда сопли льются рекой, а не тогда, когда их надо во что бы то ни стало достать из глубин носа! А что капаешь?

KREKE
Пока в пеленках

Сообщение KREKE

Аквамарисом и все..сегодня вроде тфу.тфу.тфу..хрюков не слышу
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, однозначно могут от Протаргола быть в стуле коричневые прожилки слизистые!

Я бы не тянула ещё неделю с глазиком точно!!! В этой ситуации если за неделю не прокатила схема лечения, то надо менять.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ура! Не надо аспиратором больше

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка! я опять про то же.

начала давать Тантум верде (по 1 пшыку 3 р/д), и одновременно ухудшился стул - зелень появилась, слизь и можно сказать понос: 6 раз сегодня сходила, последний раз вообще практически без какашек, одна слизь

может такое быть на тантум верде?... или я съела что-то? (из запрещенного ела 2 ложки черной смородины и немного кабачка).

Бедняга моя , хотя Аська-то веселая, температуры вроде нет. Это я страдаю.

Вик, если на тантум такая реакция - чем можно заменить? (горло-то вылечить надо).

Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, от Тантума может, конечно. Но это очнеь редкая реакция, уж слишком дозы там малы. А может и от смородины...трудно сказать. Раньше Тантум не использовали,не было такого?

Из "заместителей", с натяжкой разрешённых вам, это Гексорал, но по сути это "те же яйца, только в профиль".

Попробуй Тантум оставить, но 2 раза в день.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка!

поняла я, от чего с животиком проблема была: творог утром ела (и забыла про это), а он горчил. ну я конечно остановилась и выбросила, но видно поздно остановилась , так что к Тантуму претензий нет

Вик, у нас опять зеленые сопли , три дня после недельного курса Проторгола всё было замечательно - чистый нос! а сегодня опять чуть-чуть вытащила зелени, но у нас так и начиналось с чуть-чуть... Вот почему дети заболевают именно на праздники?! После праздников конечно буду звонить педиатрице нашей, тем более, что на среду намечена вакцинация (мы до сих пор первую АКДС поставить не можем!). назначит она наверное антибиотики

Вика дорогая! от чего это может быть. вроде я детку не переохлаждаю. по настоянию папы ( ) даже в носки ее постоянно одеваю , а по первости я, начитавшись Комаровского, голопопила совершенно голого ребенка.

температура в комнате максимум 23 градуса, ночью ниже. когда ее к себе ночью беру, ноги-руки частенько прохладные (может, холодно ей?)

нос промываю каждое утро физраствором (может, на Аквамарис или Физиомер перейти? ). воздух стараюсь увлажнять (опрыскиваю цветы обильно, мол мою очень мокрой тряпкой). чего еще можно? может, чесноком всю кроватку обтыкать? (ну тогда я конечно умру , но ради детки готова пострадать)

во, сколько накатала... Вик, извини, но с тобой только и могу посоветоваться (наша педиатрица таких тонкостей конечно советовать не будет, у нее быстрей-быстрей всё обычно, на бегу )

а! еще вопросик: как можно проверить, красное ли горло у ре, в домашних так сказать условиях? ложкой лезть к ребенку в горло? и где там смотреть и что (на мой взгляд там все красное... ), как увидеть воспаление?

спасибо!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, в домашних условиях можно или не увиедть красное горло или наоборот, не понять, что оно красное. Но если удастся залезть в горло, а это очень непросто у таких малышей даже педиатрам, то смотри на дужки, оно или равномерно розовые, моэет даже интенсивно розовые - это норма. если они краснее по краям, то это и есть "красное горло". Но лучше вызвать врача из поликлиники, дежурного, пусть посмотрит горло!

А в носик я бы предложила покапать Изофру, это капельки с нежным антибиотиком, зелень убирают. Это лучше, чем пить антибиотики, так как общий эффект от них (от капель Изофра) практически не наблюдается.

Перед закапыванием промывай хорошенько носик или ромашкой, или Малавитом можно (разведение 1 часть Малавита на 20 частей воды/физраствора).

Можешь на ночь местные прогревания носика делать - есть в аптеках мазь "Барсучок", смазывать на ночь переносицу и носик с небольшим заходом на щёчки и лобик.

Детский гомеопатический Анаферон можно дать на праздниках, чтобы сдерживалась инфекция.

Чесноком можешь обтыкать, но комнату, а не кроватку

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Спасибо, Пятничка! И с праздником тебя!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Оля, спасибо большое, вас с Асей тоже с Праздником!

Как она себя чувствует?

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Вика! ну в горло я не полезла конечно

врача не вызывала, решила понаблюдать 1 день - и вот на утро смотрю зелени в носу нет (что было, не понятно... может на прогулке чем надышалась. я сама у себя из носа пардон ТАКОЕ могу вытащить после "прогулок" по городу). ждем педиатра, прививку ставить, ну заодно она Аську и посмотрит.

спасибо тебе за постоянную заботу и помощь!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну отлично, я очень рада!

Удачи вам вакцинации. Надеюсь, вы хорошо подготовились!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

спасибо, Пятничка!

всё прошло отлично (ттт), тем-ра под вечер только чуть поднялась (37,1). готовились конечно по твоим рекомендациям. и что порадовало - наша педиатрица тоже назначила на три дня после прививки фенистил и вибуркол в день прививки. значит, правильная у нас педиатрица
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Золга, я читаю в разных темках твои сообщения - ты просто купаешься в материнстве, ты им дышишь и никак надышаться не можешь! Так радостно наблюдать за этим!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, ой, молодец педиатрица! Сознательная и хорошо вас страхует!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Обезьянка писал(а) пт, 14 марта 2008 11:14
Золга, я читаю в разных темках твои сообщения - ты просто купаешься в материнстве, ты им дышишь и никак надышаться не можешь! Так радостно наблюдать за этим!

спасибо, Обезьянка! (а я-то думала, что купаюсь в тревогах... но одно без другого конечно не бывает )
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Добрый день,дорогая Пятничка! Теперь и мы созрели до сообщений в этом топике Нам всего полторы недельки, последние 2 дня стали плохо спать ночью. Через час после кормления (ночью) Васька начинает кряхтеть, хрюкать, крутить головой и иногда хныкать. Надо сказать,что хрюки я заметила еще в роддоме. А сейчас в одной ноздре явно завелась сопелька. Промываю несколько раз в день физраствором, по советам в этой теме купила, на всякий случай, виброцил, виферон, протаргол пока боюсь капать. Но ничего из этого не использовала, т..к совсем малявочка - боюсь:( После промывания чихает, что получается - вычищаю (сопельки прозрачные, сами по себе не выделяются, хрюкает где-то в носоглотке). Носиком дышит. Я никак не пойму, от чего проблемы со сном. То ли от носика, то ли животик (пеленаю, а она пытается ножки к животику подгибать), но какаем хорошо и пукаем тоже . Толи перемена погоды, а может просто на руки хотим? Подскажи пожалуйста, надо ли нам что-то предпринимать? И достаточны ли пока действия с носиком? В пятницу педиатр вообще пропустила это мимо ушей , медсестра сегодня сказала, что промываний и закапываний ГМ достаточно. Надо ли на всякий случай вставить виферон, если да, то какую дозировку (купила 150000ме)? Заранее, спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Div, хрюкать в вашем солидном возрасте положено!!! Никаких дополнительных процедур, кроме стандартного гигиенического промывания носа 1-2 раза в день физраствором или Аквамарисом,не требуется! Это хрюканье связано с тем, что носовые ходы имеют пока некоторую положенную вам повышенную извитость, к 1,5 месяцам расправятся. Сейчас пока башечка тоже расправляется, твоему глазу это не заметно, конечно, а вместе с ними расправляются и кости лицевого черепа, включая носовые ходы

Иногда помогает временно спать на невысокой подушке.

Виброцил, Виферон, Протаргол капать/ставить в попу не надо. Протаргол имеет коротких срок годности (обрати внимание на этикетку), в Виферон ты купила правильный, так что спрячь его в холодильник

Div
Администратор

Сообщение Div

спасибо огромное!
Div
Администратор

Сообщение Div

Пятничка, извини за назойливость , а что есть насморк у таких малявочек?

Все-таки где=то глубоко сопелька у нас живет. Утром вытащила с помощью аспиратора из одной ноздри. Но носиком по прежнему дышим. После всех экзекуций с промыванием-чисткой деть просто отказалась есть, состроив крайне обиженную мину. Правда,через полчаса попросила.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Div, ты зря переживаешь Как у каждого нормального человека, у детей любого возраста в носу образуется слизь. Даже у малышей чаще, чем у взрослых детей, потому что они срыгивают, часто это попадает в носовые ходы из носоглотки, это всё заставляет слизистую носа поработать на очистку, т.е. побольше слизи вырабатывать, как реакция на инородное тело в носу.

Поэтому периодически ты будешь вытаскивать и соплю, и козявки, это норма.

Насморк инфекционный у детей тоже бывает, конечно же. Но при этом есть и другие симптомы ОРЗ - беспокойный, вялый,капризный, отказ от пищи, да и заложенность носа конкретная, а не так - пол сопли, уоторые ещё отрыть надо

Хорошо смывает со слизистой всех микробов и вирусов Аквамарис, хорошо защищает от размножения их в носу ГМ.

Аспиратором у здорового ребёнка пользоваться не рекомендуется, так как этим ты во-первых травмируешь без нужды нежную слизистую, во-вторых провоцируешь избыточное образование слизи.

Div
Администратор

Сообщение Div

Дорогая Пятничка! спасибо огромное, успокоила! Чтобы мы без тебя делали!
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вика, у нас та же напасть: дня четыре по утрам из одной носопырки достаю зеленую казюльку. Все остальное время носик чистый, разве что после купания сопение начинается ( оно у нее почти постоянно после купания). У лора были 31 марта- все в норме и вот перед АКДСкой такая х...нь

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Омега, я так поняла, что это что-то бактериальное. нам помог Проторгол.
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Zolga, спасибо.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru