ОРВИ

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: ОРВИ

Сообщение Пятница

Юля, отлично! :) А общий анализ крови? (СОЭ, лейкоциты и т.д)?

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

нет. его не назначали. Мы общий как обычно успеваем сдать до начала болезни :) :( . Моча в норме.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ну они халявщики! :-\ Плохо это.

Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

так понятно, завтра еще раз схожу. На на что нужно в анализе обратить внимание? (лейкоциты, СОЭ) Мы когда в прошлом году переболели энтеровирусом то анализ до болезни(5 дней) и анализ после (7 дней от начала заболевания) практически ничем не отличался, все в норме. :think:
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Обратить внимание на лейкоциты и всю лейкоцитарную формулу, на СОЭ.

Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Вика,здравствуй! Даша болеет четвертый день. Начало-резкое повышение температуры до 38.5,покашливание. Зев-чуть ярче обычного,небные дужки-зернистые. Во время сна-проводящие хрипы на выдохе,в легких чисто. Осмотрена педиатром в 1й день,и сегодня. Вердикт-ОРВИ. Лечились-гриппферон-2дня(месяц назад-прошли курс виферона),тантум-верде,эффералган-свечи+парацетамол перорально,эреспал,зиртек. Голос-с хрипотцой,нос дышит,но ощущение,что слизистая носоглотки отечна,на ночь капаю називин. В течение 3х дней,не смотря на парацетамол,температура держалась 38-38.5. Начали сумамед-125мг. На утро-температура снизилась до нормальных величин,и держится в течение дня нормальной. Но меня беспокоит вот что-усилился кашель. Сухой,глухой. Продолжать ли эреспал,либо перевести,к примеру,на стоптуссин? Или дать муколитики? Кроме эреспала раньше ничего не пили-помогал отлично уже на третий день. Большое спасибо за ответ!
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

И еще-во время сна хрюкает и хрипит где-то в носоглотке,особенно в положении на спине. Спит беспокойно. Видимо,все-таки мокрота..
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Дела неважнецкие.был приступ кашля,вырвало несколько раз. Дала 1/4 эуфиллина,муж в аптеке купил стоптуссин и лазолван. Теперь не знаю,что давать :-\
оле-оле-олеся
Только зачали

Сообщение оле-оле-олеся

Вика, здравствуйте!
Постоянно вас читаю, восхищаюсь :) и даже применяю ваши советы на практике :)
Но вот пришла очередь писать и мне сюда :( Мой Матюшка сильно заболел. Нам 16 числа будет 1 год и 3 месяца.
В понедельник играл на площадке девочкой, у которой к вечеру того же дня поднялась температура 39, ОРВИ. Матюшка заболел ночью с четверга на пятницу. Вернее, уже в четверг вечером сильно и много чихал, пооветовавшись с педиатром сдала давать Зиртек. А ночью малыш сильно хрюкал, постоянно возился во сне, выпил 200 мл воды figase , исписал три памперса. С утра проснулись с густыми сопельками, хрюпами, температурой 37,6.
Вызвала ЛОРа и педиатра, еще до их прихода начала вставлять вибукол, виферон, пшикать Тантум и капать називин, аквамарис и мирамистин.
Первой пришла педиатр: в легких чисто, в горле гиперемия, насморк. ОРВИ, ринофарингит.
Лор точно также.
Ближе к вечеру начал подкашливать, кашель единичный, мне кажется довольно частый, сухой.
Опять звонила врачам, сначала сказали ничего не пить, это все фарингит и сопельки. Потом я, видимо, их довела. И назначили Геделикс. А другой врач не согласилась и назначила Лазолван :think: А я, блин, дала сначала Геделикс, а теперь на ночь Лазолван, выслушав другое мнение. И теперь мне страшно, что напортачила :-\
Еще педиатр советует ринофлуимуцин. А ЛОР не советует.
Лечение: називин, Тантум-Верде, капельки Тонзилгон, Аквамарис, Лазолван, Виферон, Вибуркол. Температура и во сне и во время бодрствования 37,3-37,6 :( Аппетит пока хороший. Даже странно, столько сопелек, кажется, что совсем не дышит, хрюпает, теперь еще этот кашель.
Вика, посоветуйте, по лечению, пожалуйста! Как на ваш взгляд, адекватные назначения? :( Может быть вы бы что-то добавили?
Носик достаточно часто отсасываю аспиратором Пиджен. Можно ли часто? Еще пою ромашкой. Чаем Бабушкино Лукошко и просто аптечной. Но он уже одной этой ромашки грамм 250 выпил, не много?
Страшная жара на улице, собирались за город, а теперь дома сидим, в ужасной духоте :( Бедный мой ребенок.
Плюс ко всем, сегодня во сне упал с кровати. Впервые упал :( :( :( :( Услышала грохот, бегу, а он на коленочках и на локоточках на полу, плачет. Кровать не высокая, успокоился за минуту наверное. Но из-за этого падения мне еще страшней, просто ужас :( :( :( :( :( :( :( :( :(
У нас вообще полоса неудач. Собирал на площадке мусор и с криком "Мусь" выбрасывал в урну и... ушел туда головой :( , бровь рассек. Обработали, заклеили в клиники, посмотрели невролог, окулист. Ну и отделались легким испугом.
А потом ездили в зоопарк, Матвей впечатлился, гуляли, он рассказывал, что олень ест траву, ну и съел шишечку от травы. Застряла в горле, не глотал, нас уже хотели госпитализировать, но как то сам выплюнул.
А теперь вот это... Ребенок уже, завидев врачей, горько плачет :( :( :( :( :( :(
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Вика,
мои мальчики уже 3-ю неделю с зелеными соплями (4 сентября появились). Была у врача, она увидела начинаюшийся отит, но выписала только гомеопатию (синупрет от Бионорики), ее уже пропили, только эуфорбиум дальше капаю. На ушки оба не жалуются, да и на сопли тоже, даже без сосудосуживаюших могут ночью спать.
Подозреваю, что у них лезут вторые моляры сейчас, кулаки у обоих постоянно во рту, и слюни рекой.
Нужны ли нам антибиотики, если кроме соплей ничего больше нет, но сопли зеленые и так долго уже?
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вика, привет! Не нашла отдельный раздел про кашель, пому пиш тут. У нас Макс кашляет как-то очень странно, несколько раз в день понемногу. Сначала сухой был кашель, теперь мокрый, такое оущение, что не может откашлять. Врач смотрел: легкие чистые, горло хорошее, не пойму в чем причина. Даю Лазолван и Тантум. У них в саду полгруппы такие, может, зараза какая? Что еще можно подавать?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Анюта, да, наверняка какая-то инфекция сезонная, легко протекает. Если дастся :) (мои обе не даются, засранки), в попу Виферон поставь по 1 свече 10 дней. И можно смело подавать Бронхомунал-П, по 1 капсуле 1 раз в день утром пред садом, 10 дней, потом через 20 денй повторить, и ещё раз потом чрез 20 дней повторить. Так его защитишь на зиму.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо, дорогая! Свечи не дастся, конечно, а вот капсулы можно. Она не горькая?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А он капсулу сможет проглотить? Она маленькая и не горькая. Если высыпать в ложку, то с чем-то сладеньким.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Думаю, сможет, попробуем. А можно при этом еще поливитамины? Мы щас пьем Мультитабс. Это сочетаемо? А Лазолван тогда не надо?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

И витамины, и Лазолван -в сё отлично сочетается! :)

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Пятничка, хотела посоветоваться насчет антибиотиков - насколько критично прерывать курс? (пропили 3 дня) Очень ругаю себя, что стала давать супракс, тем более что месяц и 10 дней назад дети уже его же пили (у старшего была температура 2 дня, кашель, сопли и т.д., у младшего всё то же без температуры).
Саша после первого курса чувствовал себя хорошо, а Егор время от времени сопливил, лор приезжала недели 3 назад, сказала, что надо бы еще побрызгать горло неделю, попить лизобакт и покапать протаргол в нос. Мы всё это проделали, казалось пару дней, что всё ОК.
А буквально неделю назад то ли переохладились, то ли где-то чего подцепили (Егор ходил на каруселях кататься), в итоге начались чихание и достаточно сильный кашель у обоих, в основном ночью и утром (какой-то приступообразный), сопли, капризы. Врачиха послушала, сказала трахеит у обоих, типа во избежание осложнений лучше бы пропить антибиотик, а то типа долгий кашель (она приехала уже день на 5-6 как они кашляли) нелеченный со временем может привести чуть ли не к астме :-( а т.к. первый раз супракс хорошо помог, его же и пить будем о;) Ну я помаялась пару дней, никто ничо посоветовать не может, в итоге сдалась :( очень жалею сейчас, особенно в отношении младшего - ну уж очень он маленький, чтобы уже второй раз пить такую какашку :-\ Еще мы пьем фенистил утро-вечер Егор по 15 к., Саша по 10 и амбробене по 2,5 мл 3 и 2 раза в день соответственно.
Уже поздно отменять,да? в инете прочитала, что курс нельзя прерывать, посоветуй плиз.
И еще - чем может быть чревато такое поглощение антибиотиков?
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Юля-дорогая obnimalka , во-первых я тебя поздравляю с Счастьем №2 flowers Пусть оба твоих счастья будут крепкими, здоровыми, счастливыми!!!
Антибиотик, раз уже начали, надо спокойно допить. Ничем особенным, такой нежный антибиотик, как Супракс, не череват. Кроме дисбака, конечно, но с ним справимся, это не беда. Поэтому ты успокойся и допейте курс :) Ибо длительный кашель ведёт к хронизации воспалительного процесса в дыхательных путях, а оно нам надо?!
Я бы тебе посоветовала потом дать Егору Бронхомунал-П, 1 капсула 10 дней месяца, 20 дней перерыв, и снова. И так 3 раза, т.е. курс на 3 месяца. А Сашеньке - профилактически пшикать ИРС-19 в но таким же курсом, чтобы он был устойчивым к инфекциям. Это поможет им пережить зиму в боле подготовленном к вирусной атаке состоянии.
Как ты с ними, справляешься нормально? У тебя, вроде проблемы со спиной были, да?

ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Викуль, спасибо! :-* Никак не поверю, что у меня уже двое :)
Да у меня вроде как особых проблем со спиной не было, сейчас стали начинаться, т.к. младшенький уже весит 9 с лишним кило.
Пока справляюсь, хотя несколько напрягает постоянное "дежавю" :-D Ну уж тебе-то это знакомо! ;) Свекровь раньше помогала с большим рвением, а теперь всё меньше и как-то "без огонька" :-D Хотели Егора в сад отдать, да никак - то уезжали, то болеем. А ты, кстати, Милашу в садик отдавала, когда Ксюшка маленькая была? а то мы тут спорим по этому поводу о;)

Большое спасибо за совет! Про ИРС я слышала, а про бронхомунал не знала, обязательно пропьем курсы! Тем более что Егор уж очень любит всякие лекарства и сам меня всё время спрашивает, не пора ли нам закинуться каким-нибудь сиропчиком о;)

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Пятница, я снова тут, прямо нон-стоп какой-то :(
Вчера похвасталась, что остался небольшой остаточный кашель, а сегодня ночью Маша кашляла сильно, кашель то сухой, то с мокротой. Утром сразу после сна температура 36,9 (Маруся точно не перегрелась, спит без одеяла). Нос дышит, но мне показалось, что немножко она гундосит. Уже приняли Анаферон 5 штук - по таблетке через каждые полчаса, и еще я дала Лизобакт пососать ей полтаблетки. В нос намазала мазь Виферон.
Вик, что делать? Я уже расстраиваться начинаю. Это похоже на повторное заболевание? Как лучше поступить - вызвать врача, чтобы та послушала и сделала новые назначения, а потом уже к тебе обратиться, чтобы откорректировать эти назначения? Или ты можешь что-то порекомендовать сразу?

Викуль, продолжаю писать уже в 3 часа дня. Позвонила нашему педиатру, она сказала принимать Умкалор по 5 капель 3 раза в день и Лизобакт продолжать сосать, а завтра уже придет послушает. А я че-то про этот Умкалор ничего не слышала.. Давать ребенку?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ЮляНем писал(а):Викуль, спасибо! :-* Никак не поверю, что у меня уже двое :)
Да у меня вроде как особых проблем со спиной не было, сейчас стали начинаться, т.к. младшенький уже весит 9 с лишним кило.
Пока справляюсь, хотя несколько напрягает постоянное "дежавю" :-D Ну уж тебе-то это знакомо! ;) Свекровь раньше помогала с большим рвением, а теперь всё меньше и как-то "без огонька" :-D Хотели Егора в сад отдать, да никак - то уезжали, то болеем. А ты, кстати, Милашу в садик отдавала, когда Ксюшка маленькая была? а то мы тут спорим по этому поводу о;)

Большое спасибо за совет! Про ИРС я слышала, а про бронхомунал не знала, обязательно пропьем курсы! Тем более что Егор уж очень любит всякие лекарства и сам меня всё время спрашивает, не пора ли нам закинуться каким-нибудь сиропчиком о;)
Юля, я в садик не отдавала, боялась, что болеть будут постоянно обе, а Милаша и сейчас не ходит в сад - она у нас часто болеет, но с сентября пойдут вместе с Ксюшаней :) А у меня даже при таком раскладе сердце кровью обливается, у меня все садовские племянники и дети друзей болеют раз в 2 недели. Но дома держать тоже как-то не айс,наверное, Милашка очень любит тусовку, коллектив :)
ВА общем, лечитесь, выздоравливайте!!! obnimalka

ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Спасибо!! :)

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Девица на выданье

Пятничка, мы все лечимся. Комплекс такой: умкалор по 5 капель 3 раза в день, тантум 3 раза в день, анаферон 3 раза в день, нос с густыми зелеными соплями в неимоверном количестве раза 4-5 в день промываем Аквалором и на ночь капаем Виброцил. Температуры нет сегодня, ночью вчера Маша не кашляла. Но...
Викуль, сегодня в соплях при высмаркивании обнаружила сукровицу. Что это? Слизистая что ли повреждена? Можно ли при такой картине продолжать промывать нос Аквалором (Маша так хорошо высмаркивает все из носа после Аквалора...) и капать на ночь Виброцил?
Позвонила нашему педиатру, она говорит, что отменить надо промывания Аквалором, начать капать Ринофлуимуцил, после него отсморкаться и капать масло с соком каланхоэ или алоэ (опять этот салат короче предлагает) для заживления слизистой... Я в шоке. "Салат" в нос не хочу, но надо же что-то делать.... А что?
Да, я еще после промывания обычно Маше аккуратно ватными палочками носик дочищаю, сопли такие длинные наматываются... Наверное при сукровице надо отменить срочно палочки?
Викуль, еще хотела спросит А как правильно Ринофлуимуцил вбрызгивать? Как можно глубже засовывая носик разбрызгивателя или практически не засовывая? :-\
Последний раз редактировалось Чипка (мама Маши с 08.10.08) 27 ноя 2010, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чипка, можно не отменять ничего, кроме турундочек. Прожилки крови явно траматические.И Ринофлуимуцил можно, даже хорошо, он разжижать сопли будет!
Я бы так предложила:
- промывка-просмаркивание,
- Ринофлуимуцил,
- через 10 минут - Изофра или Полидекса
4 раз в день. Ринофлуимуцил обладает сосудосуживающим эффектом, так что Виброцил можно убрать, но если очень надо, то на ночь один раз оставить!

Девица на выданье

Викуль, спасибо тебе огромнейшее!!! obnimalka Фуф, я очень рада, что можно Аквалор.
Хотя ты знаешь, чудо какое-то сегодня произошло. Маша без соплей пока :think: Я вчера час наверное проветривала комнату ее перед сном, температура там была 21 градус. Нос промыли, закапали Виброцил и потом еще закапали вазелиновое масло (прости, не дождалась твоего ответа, но почитала Комаровского - он рекомендовал капать вазелиновое или оливковое масло для того, чтобы не допускать пересыхание слизистой confusion ). Пятки, крылья носа и "место для духов" на шейке намазали мазью доктор МОМ, а грудь и спинку барсучьим жиром. В общем, "обложились" со всех сторон :-D Уже вторую ночь ребенок не кашляла, а сегодня вот с утра и соплей не было dude
Но я конечно продолжаю лечение. После утренней промывки носа аквалором опять отсморкали прилично, закапали ринофлуимуцилом и капнули по капельке вазелинового масла. Как ты говоришь, Виброцил буду уже отменять, а то мы е го со среды уже капаем.
Викуль, а можно я не буду Изофру или Полидекс капать? confusion А то кто что говорит про использование капель из группы антибиотиков во время вирусного заболевания... confusion confusion confusion

Еще хотела спросить - а насколько глубоко в нос нужно засовывать разбрызгиватель Ринофлуимуцила, чтобы правильно орошать нос?

Викуль, у Маши второй день понос после еды (после обеда и после ужина, после завтрака все нормально и весь день все нормально). Вчера было со слизью, а сегодня вроде без слизи, но более жидкий. Цвет то "стандартный", то болотный, то в перемешку. Рвоты и температуры нет. В связи с этим, коль уж здесь пишу, хочу спросить, может ли такой эффект дать какой-либо из принимаемых ею препаратов (Умкалор, Тантум верде и Витрум беби - все это начали принимать позавчера, а понос начался вчера)? Стоит ли сделать профилактику кишечной инфекции в виде КИП+смекта? Если да, то что такое КИП? Если нет, то надо ли вообще что-то делать в таких случаях - если понос на ровном месте, но уже второй день регулярно после еды.. У меня Линекс и Креон 10 тыс есть...
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Викуль, у меня теперь вопросик про себя, любимую: заразилась я от Ксюхи, вчера совсем плохо было :( Кашель сухой, прям все бронхи разрывает. Что можно попить?
Девица на выданье

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Викуль, спасибо тебе огромнейшее!!! obnimalka Фуф, я очень рада, что можно Аквалор.
Хотя ты знаешь, чудо какое-то сегодня произошло. Маша без соплей пока :think: Я вчера час наверное проветривала комнату ее перед сном, температура там была 21 градус. Нос промыли, закапали Виброцил и потом еще закапали вазелиновое масло (прости, не дождалась твоего ответа, но почитала Комаровского - он рекомендовал капать вазелиновое или оливковое масло для того, чтобы не допускать пересыхание слизистой confusion ). Пятки, крылья носа и "место для духов" на шейке намазали мазью доктор МОМ, а грудь и спинку барсучьим жиром. В общем, "обложились" со всех сторон :-D Уже вторую ночь ребенок не кашляла, а сегодня вот с утра и соплей не было dude
Но я конечно продолжаю лечение. После утренней промывки носа аквалором опять отсморкали прилично, закапали ринофлуимуцилом и капнули по капельке вазелинового масла. Как ты говоришь, Виброцил буду уже отменять, а то мы е го со среды уже капаем.
Викуль, а можно я не буду Изофру или Полидекс капать? confusion А то кто что говорит про использование капель из группы антибиотиков во время вирусного заболевания... confusion confusion confusion

Еще хотела спросить - а насколько глубоко в нос нужно засовывать разбрызгиватель Ринофлуимуцила, чтобы правильно орошать нос?

Викуль, у Маши второй день понос после еды (после обеда и после ужина, после завтрака все нормально и весь день все нормально). Вчера было со слизью, а сегодня вроде без слизи, но более жидкий. Цвет то "стандартный", то болотный, то в перемешку. Рвоты и температуры нет. В связи с этим, коль уж здесь пишу, хочу спросить, может ли такой эффект дать какой-либо из принимаемых ею препаратов (Умкалор, Тантум верде и Витрум беби - все это начали принимать позавчера, а понос начался вчера)? Стоит ли сделать профилактику кишечной инфекции в виде КИП+смекта? Если да, то что такое КИП? Если нет, то надо ли вообще что-то делать в таких случаях - если понос на ровном месте, но уже второй день регулярно после еды.. У меня Линекс и Креон 10 тыс есть...
Вик, у нас уже сопли из зеленых превратились в прозрачные и иногда немного желто-зеленой слизи отсмаркивается, и кровяные прожилки исчезли. Ринофлуимуцил посему не капаю больше, а только промываю Аквалором. Викуль, может Оксолинкой или Вифероном нос мазать, чтоб побыстрее процесс выздоровления шел?
И Умкалор мы сегодня заканчиваем, но Маша еще кашляет прилично днем. Надо ли что-то ей делать в этом направлении? На ночь мы продолжаем барсучий жир и доктор МОМ, кстати.
Надо ли продолжать давать Анаферон (сейчас мы 5-й день 3 раза в день пьем его)? Что-то я переживаю, что часто я ей его даю, не будет ли ослабления собственного иммунитете из-за этого?
Каки вроде вчера нормализовались, но сегодня опять стул неоформленный (но не жидкий), с какими-то лохмотьями как будто в небольшом количестве. Игнорировать сей момент?
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Вик, у нас всё не очень хорошо - у обоих остаточные явления после наших антибиотиков и кучи лекарств :(
Егор иногда чихает, сопли к вечеру и ночью (прозрачные)
А вот Саша кашляет - не сказать, что часто, но по нескольку раз и ночью, и днем. Сопли тоже присутствуют, в основном к вечеру и ночью.
ПОдскажи плиз, делать с этим чего-нибудь? что нам можно попить, учитывая, что нам улетать в субботу?

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Katrinka писал(а):Викуль, у меня теперь вопросик про себя, любимую: заразилась я от Ксюхи, вчера совсем плохо было :( Кашель сухой, прям все бронхи разрывает. Что можно попить?
АЦЦ-лонг, Эреспал-таблетки, побольше пей, горчичники поставь - поможет! Ноги попарь. Выздоравливай :-*

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чипка, я уже раз сто писала про масло в нос ( не со своей позиции, а с позиции ЛОР-врачей), поэтому тут без комментариев. Виферон можешь мазать, конечно, Анаферон давать, на ваш иммунитет это вообще никак не повлияет. Его даже рекомендуют месячным курсом профилактическим перед зимой принимать. А к вопросу об Изофре и Полидексе при вирусных инфекциях - это ты права, при вирусных инфекциях их не сразу назначают. А вот когда сопли затяжные и позеленели - это признак присоединения бактериальной инфекции. А у вас вообще двухволновое течение. А капать-не капать и что именно вообще капать - это дело мамы, доктор же просто рекомендует :)
Ринофлуимуцил в носик засовывать настолько, насколько позволяет наконечник с учётом захвата его(для нажатия) твоими пальцами :)
Понос может быть от препаратов, конечно. но я бы Смекту дала, чтобы не заработать красную попу. На пару дней, а потом - по ситуации.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ЮляНем писал(а):Вик, у нас всё не очень хорошо - у обоих остаточные явления после наших антибиотиков и кучи лекарств :(
Егор иногда чихает, сопли к вечеру и ночью (прозрачные)
А вот Саша кашляет - не сказать, что часто, но по нескольку раз и ночью, и днем. Сопли тоже присутствуют, в основном к вечеру и ночью.
ПОдскажи плиз, делать с этим чего-нибудь? что нам можно попить, учитывая, что нам улетать в субботу?
Юля, пейте до отъезда Эреспал-сироп, и туда возьми. А Егору просто промывай носик сейчас почаще. У них остаточные явления, все постепенно нормализуется :-*

ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Спасибо, Викуль! :-* Ну что бы мы без тебя делали-то :)

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Викуль, спасибо obnimalka obnimalka
Но я сегодня утром рванула к ЛОРу, так как голос пропал совсем и напрочь заложило ухо :(
В общем у меня острый катаральный ринит, фарингит и острый ларинготрахеит :-\
Взяла у подруги небулайзер, буду ингалироваться. Ну и Ксюхе наверное стоит тоже поделать ингаляции, кашель небольшой ещё пока есть. Прочитала, что Лазолваном можно деткам дышать и минеральной водой.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Катринка, а тебе антибиотик не назначили ещё?:) Ксюшу можешь чистым Лазолваном ингалировать(3-4 мл), разводим мы детям до года.
Выздоравливай!!! :-*

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru