ОРВИ
- Юльчик*
- Трудный подросток
Re: ОРВИ
так понятно, завтра еще раз схожу. На на что нужно в анализе обратить внимание? (лейкоциты, СОЭ) Мы когда в прошлом году переболели энтеровирусом то анализ до болезни(5 дней) и анализ после (7 дней от начала заболевания) практически ничем не отличался, все в норме. 
- Гавана
- Трудный подросток
Вика,здравствуй! Даша болеет четвертый день. Начало-резкое повышение температуры до 38.5,покашливание. Зев-чуть ярче обычного,небные дужки-зернистые. Во время сна-проводящие хрипы на выдохе,в легких чисто. Осмотрена педиатром в 1й день,и сегодня. Вердикт-ОРВИ. Лечились-гриппферон-2дня(месяц назад-прошли курс виферона),тантум-верде,эффералган-свечи+парацетамол перорально,эреспал,зиртек. Голос-с хрипотцой,нос дышит,но ощущение,что слизистая носоглотки отечна,на ночь капаю називин. В течение 3х дней,не смотря на парацетамол,температура держалась 38-38.5. Начали сумамед-125мг. На утро-температура снизилась до нормальных величин,и держится в течение дня нормальной. Но меня беспокоит вот что-усилился кашель. Сухой,глухой. Продолжать ли эреспал,либо перевести,к примеру,на стоптуссин? Или дать муколитики? Кроме эреспала раньше ничего не пили-помогал отлично уже на третий день. Большое спасибо за ответ!
-
оле-оле-олеся
- Только зачали
Вика, здравствуйте!
Постоянно вас читаю, восхищаюсь
и даже применяю ваши советы на практике
Но вот пришла очередь писать и мне сюда
Мой Матюшка сильно заболел. Нам 16 числа будет 1 год и 3 месяца.
В понедельник играл на площадке девочкой, у которой к вечеру того же дня поднялась температура 39, ОРВИ. Матюшка заболел ночью с четверга на пятницу. Вернее, уже в четверг вечером сильно и много чихал, пооветовавшись с педиатром сдала давать Зиртек. А ночью малыш сильно хрюкал, постоянно возился во сне, выпил 200 мл воды
, исписал три памперса. С утра проснулись с густыми сопельками, хрюпами, температурой 37,6.
Вызвала ЛОРа и педиатра, еще до их прихода начала вставлять вибукол, виферон, пшикать Тантум и капать називин, аквамарис и мирамистин.
Первой пришла педиатр: в легких чисто, в горле гиперемия, насморк. ОРВИ, ринофарингит.
Лор точно также.
Ближе к вечеру начал подкашливать, кашель единичный, мне кажется довольно частый, сухой.
Опять звонила врачам, сначала сказали ничего не пить, это все фарингит и сопельки. Потом я, видимо, их довела. И назначили Геделикс. А другой врач не согласилась и назначила Лазолван
А я, блин, дала сначала Геделикс, а теперь на ночь Лазолван, выслушав другое мнение. И теперь мне страшно, что напортачила
Еще педиатр советует ринофлуимуцин. А ЛОР не советует.
Лечение: називин, Тантум-Верде, капельки Тонзилгон, Аквамарис, Лазолван, Виферон, Вибуркол. Температура и во сне и во время бодрствования 37,3-37,6
Аппетит пока хороший. Даже странно, столько сопелек, кажется, что совсем не дышит, хрюпает, теперь еще этот кашель.
Вика, посоветуйте, по лечению, пожалуйста! Как на ваш взгляд, адекватные назначения?
Может быть вы бы что-то добавили?
Носик достаточно часто отсасываю аспиратором Пиджен. Можно ли часто? Еще пою ромашкой. Чаем Бабушкино Лукошко и просто аптечной. Но он уже одной этой ромашки грамм 250 выпил, не много?
Страшная жара на улице, собирались за город, а теперь дома сидим, в ужасной духоте
Бедный мой ребенок.
Плюс ко всем, сегодня во сне упал с кровати. Впервые упал
Услышала грохот, бегу, а он на коленочках и на локоточках на полу, плачет. Кровать не высокая, успокоился за минуту наверное. Но из-за этого падения мне еще страшней, просто ужас
У нас вообще полоса неудач. Собирал на площадке мусор и с криком "Мусь" выбрасывал в урну и... ушел туда головой
, бровь рассек. Обработали, заклеили в клиники, посмотрели невролог, окулист. Ну и отделались легким испугом.
А потом ездили в зоопарк, Матвей впечатлился, гуляли, он рассказывал, что олень ест траву, ну и съел шишечку от травы. Застряла в горле, не глотал, нас уже хотели госпитализировать, но как то сам выплюнул.
А теперь вот это... Ребенок уже, завидев врачей, горько плачет

Постоянно вас читаю, восхищаюсь
Но вот пришла очередь писать и мне сюда
В понедельник играл на площадке девочкой, у которой к вечеру того же дня поднялась температура 39, ОРВИ. Матюшка заболел ночью с четверга на пятницу. Вернее, уже в четверг вечером сильно и много чихал, пооветовавшись с педиатром сдала давать Зиртек. А ночью малыш сильно хрюкал, постоянно возился во сне, выпил 200 мл воды
Вызвала ЛОРа и педиатра, еще до их прихода начала вставлять вибукол, виферон, пшикать Тантум и капать називин, аквамарис и мирамистин.
Первой пришла педиатр: в легких чисто, в горле гиперемия, насморк. ОРВИ, ринофарингит.
Лор точно также.
Ближе к вечеру начал подкашливать, кашель единичный, мне кажется довольно частый, сухой.
Опять звонила врачам, сначала сказали ничего не пить, это все фарингит и сопельки. Потом я, видимо, их довела. И назначили Геделикс. А другой врач не согласилась и назначила Лазолван
Еще педиатр советует ринофлуимуцин. А ЛОР не советует.
Лечение: називин, Тантум-Верде, капельки Тонзилгон, Аквамарис, Лазолван, Виферон, Вибуркол. Температура и во сне и во время бодрствования 37,3-37,6
Вика, посоветуйте, по лечению, пожалуйста! Как на ваш взгляд, адекватные назначения?
Носик достаточно часто отсасываю аспиратором Пиджен. Можно ли часто? Еще пою ромашкой. Чаем Бабушкино Лукошко и просто аптечной. Но он уже одной этой ромашки грамм 250 выпил, не много?
Страшная жара на улице, собирались за город, а теперь дома сидим, в ужасной духоте
Плюс ко всем, сегодня во сне упал с кровати. Впервые упал
У нас вообще полоса неудач. Собирал на площадке мусор и с криком "Мусь" выбрасывал в урну и... ушел туда головой
А потом ездили в зоопарк, Матвей впечатлился, гуляли, он рассказывал, что олень ест траву, ну и съел шишечку от травы. Застряла в горле, не глотал, нас уже хотели госпитализировать, но как то сам выплюнул.
А теперь вот это... Ребенок уже, завидев врачей, горько плачет
- irakonda
- Спелая ягодка
Вика,
мои мальчики уже 3-ю неделю с зелеными соплями (4 сентября появились). Была у врача, она увидела начинаюшийся отит, но выписала только гомеопатию (синупрет от Бионорики), ее уже пропили, только эуфорбиум дальше капаю. На ушки оба не жалуются, да и на сопли тоже, даже без сосудосуживаюших могут ночью спать.
Подозреваю, что у них лезут вторые моляры сейчас, кулаки у обоих постоянно во рту, и слюни рекой.
Нужны ли нам антибиотики, если кроме соплей ничего больше нет, но сопли зеленые и так долго уже?
мои мальчики уже 3-ю неделю с зелеными соплями (4 сентября появились). Была у врача, она увидела начинаюшийся отит, но выписала только гомеопатию (синупрет от Бионорики), ее уже пропили, только эуфорбиум дальше капаю. На ушки оба не жалуются, да и на сопли тоже, даже без сосудосуживаюших могут ночью спать.
Подозреваю, что у них лезут вторые моляры сейчас, кулаки у обоих постоянно во рту, и слюни рекой.
Нужны ли нам антибиотики, если кроме соплей ничего больше нет, но сопли зеленые и так долго уже?
- Джина
- Девица на выданье
Вика, привет! Не нашла отдельный раздел про кашель, пому пиш тут. У нас Макс кашляет как-то очень странно, несколько раз в день понемногу. Сначала сухой был кашель, теперь мокрый, такое оущение, что не может откашлять. Врач смотрел: легкие чистые, горло хорошее, не пойму в чем причина. Даю Лазолван и Тантум. У них в саду полгруппы такие, может, зараза какая? Что еще можно подавать?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Пятница
- Заводная старушенция
Анюта, да, наверняка какая-то инфекция сезонная, легко протекает. Если дастся
(мои обе не даются, засранки), в попу Виферон поставь по 1 свече 10 дней. И можно смело подавать Бронхомунал-П, по 1 капсуле 1 раз в день утром пред садом, 10 дней, потом через 20 денй повторить, и ещё раз потом чрез 20 дней повторить. Так его защитишь на зиму.
- Джина
- Девица на выданье
Думаю, сможет, попробуем. А можно при этом еще поливитамины? Мы щас пьем Мультитабс. Это сочетаемо? А Лазолван тогда не надо?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Пятничка, хотела посоветоваться насчет антибиотиков - насколько критично прерывать курс? (пропили 3 дня) Очень ругаю себя, что стала давать супракс, тем более что месяц и 10 дней назад дети уже его же пили (у старшего была температура 2 дня, кашель, сопли и т.д., у младшего всё то же без температуры).
Саша после первого курса чувствовал себя хорошо, а Егор время от времени сопливил, лор приезжала недели 3 назад, сказала, что надо бы еще побрызгать горло неделю, попить лизобакт и покапать протаргол в нос. Мы всё это проделали, казалось пару дней, что всё ОК.
А буквально неделю назад то ли переохладились, то ли где-то чего подцепили (Егор ходил на каруселях кататься), в итоге начались чихание и достаточно сильный кашель у обоих, в основном ночью и утром (какой-то приступообразный), сопли, капризы. Врачиха послушала, сказала трахеит у обоих, типа во избежание осложнений лучше бы пропить антибиотик, а то типа долгий кашель (она приехала уже день на 5-6 как они кашляли) нелеченный со временем может привести чуть ли не к астме :-( а т.к. первый раз супракс хорошо помог, его же и пить будем
Ну я помаялась пару дней, никто ничо посоветовать не может, в итоге сдалась
очень жалею сейчас, особенно в отношении младшего - ну уж очень он маленький, чтобы уже второй раз пить такую какашку
Еще мы пьем фенистил утро-вечер Егор по 15 к., Саша по 10 и амбробене по 2,5 мл 3 и 2 раза в день соответственно.
Уже поздно отменять,да? в инете прочитала, что курс нельзя прерывать, посоветуй плиз.
И еще - чем может быть чревато такое поглощение антибиотиков?
Саша после первого курса чувствовал себя хорошо, а Егор время от времени сопливил, лор приезжала недели 3 назад, сказала, что надо бы еще побрызгать горло неделю, попить лизобакт и покапать протаргол в нос. Мы всё это проделали, казалось пару дней, что всё ОК.
А буквально неделю назад то ли переохладились, то ли где-то чего подцепили (Егор ходил на каруселях кататься), в итоге начались чихание и достаточно сильный кашель у обоих, в основном ночью и утром (какой-то приступообразный), сопли, капризы. Врачиха послушала, сказала трахеит у обоих, типа во избежание осложнений лучше бы пропить антибиотик, а то типа долгий кашель (она приехала уже день на 5-6 как они кашляли) нелеченный со временем может привести чуть ли не к астме :-( а т.к. первый раз супракс хорошо помог, его же и пить будем
Уже поздно отменять,да? в инете прочитала, что курс нельзя прерывать, посоветуй плиз.
И еще - чем может быть чревато такое поглощение антибиотиков?
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
Юля-дорогая
, во-первых я тебя поздравляю с Счастьем №2
Пусть оба твоих счастья будут крепкими, здоровыми, счастливыми!!!
Антибиотик, раз уже начали, надо спокойно допить. Ничем особенным, такой нежный антибиотик, как Супракс, не череват. Кроме дисбака, конечно, но с ним справимся, это не беда. Поэтому ты успокойся и допейте курс
Ибо длительный кашель ведёт к хронизации воспалительного процесса в дыхательных путях, а оно нам надо?!
Я бы тебе посоветовала потом дать Егору Бронхомунал-П, 1 капсула 10 дней месяца, 20 дней перерыв, и снова. И так 3 раза, т.е. курс на 3 месяца. А Сашеньке - профилактически пшикать ИРС-19 в но таким же курсом, чтобы он был устойчивым к инфекциям. Это поможет им пережить зиму в боле подготовленном к вирусной атаке состоянии.
Как ты с ними, справляешься нормально? У тебя, вроде проблемы со спиной были, да?
Антибиотик, раз уже начали, надо спокойно допить. Ничем особенным, такой нежный антибиотик, как Супракс, не череват. Кроме дисбака, конечно, но с ним справимся, это не беда. Поэтому ты успокойся и допейте курс
Я бы тебе посоветовала потом дать Егору Бронхомунал-П, 1 капсула 10 дней месяца, 20 дней перерыв, и снова. И так 3 раза, т.е. курс на 3 месяца. А Сашеньке - профилактически пшикать ИРС-19 в но таким же курсом, чтобы он был устойчивым к инфекциям. Это поможет им пережить зиму в боле подготовленном к вирусной атаке состоянии.
Как ты с ними, справляешься нормально? У тебя, вроде проблемы со спиной были, да?
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Викуль, спасибо!
Никак не поверю, что у меня уже двое
Да у меня вроде как особых проблем со спиной не было, сейчас стали начинаться, т.к. младшенький уже весит 9 с лишним кило.
Пока справляюсь, хотя несколько напрягает постоянное "дежавю"
Ну уж тебе-то это знакомо!
Свекровь раньше помогала с большим рвением, а теперь всё меньше и как-то "без огонька"
Хотели Егора в сад отдать, да никак - то уезжали, то болеем. А ты, кстати, Милашу в садик отдавала, когда Ксюшка маленькая была? а то мы тут спорим по этому поводу
Большое спасибо за совет! Про ИРС я слышала, а про бронхомунал не знала, обязательно пропьем курсы! Тем более что Егор уж очень любит всякие лекарства и сам меня всё время спрашивает, не пора ли нам закинуться каким-нибудь сиропчиком
Да у меня вроде как особых проблем со спиной не было, сейчас стали начинаться, т.к. младшенький уже весит 9 с лишним кило.
Пока справляюсь, хотя несколько напрягает постоянное "дежавю"
Большое спасибо за совет! Про ИРС я слышала, а про бронхомунал не знала, обязательно пропьем курсы! Тем более что Егор уж очень любит всякие лекарства и сам меня всё время спрашивает, не пора ли нам закинуться каким-нибудь сиропчиком
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
-
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
- Девица на выданье
Пятница, я снова тут, прямо нон-стоп какой-то
Вчера похвасталась, что остался небольшой остаточный кашель, а сегодня ночью Маша кашляла сильно, кашель то сухой, то с мокротой. Утром сразу после сна температура 36,9 (Маруся точно не перегрелась, спит без одеяла). Нос дышит, но мне показалось, что немножко она гундосит. Уже приняли Анаферон 5 штук - по таблетке через каждые полчаса, и еще я дала Лизобакт пососать ей полтаблетки. В нос намазала мазь Виферон.
Вик, что делать? Я уже расстраиваться начинаю. Это похоже на повторное заболевание? Как лучше поступить - вызвать врача, чтобы та послушала и сделала новые назначения, а потом уже к тебе обратиться, чтобы откорректировать эти назначения? Или ты можешь что-то порекомендовать сразу?
Викуль, продолжаю писать уже в 3 часа дня. Позвонила нашему педиатру, она сказала принимать Умкалор по 5 капель 3 раза в день и Лизобакт продолжать сосать, а завтра уже придет послушает. А я че-то про этот Умкалор ничего не слышала.. Давать ребенку?
Вчера похвасталась, что остался небольшой остаточный кашель, а сегодня ночью Маша кашляла сильно, кашель то сухой, то с мокротой. Утром сразу после сна температура 36,9 (Маруся точно не перегрелась, спит без одеяла). Нос дышит, но мне показалось, что немножко она гундосит. Уже приняли Анаферон 5 штук - по таблетке через каждые полчаса, и еще я дала Лизобакт пососать ей полтаблетки. В нос намазала мазь Виферон.
Вик, что делать? Я уже расстраиваться начинаю. Это похоже на повторное заболевание? Как лучше поступить - вызвать врача, чтобы та послушала и сделала новые назначения, а потом уже к тебе обратиться, чтобы откорректировать эти назначения? Или ты можешь что-то порекомендовать сразу?
Викуль, продолжаю писать уже в 3 часа дня. Позвонила нашему педиатру, она сказала принимать Умкалор по 5 капель 3 раза в день и Лизобакт продолжать сосать, а завтра уже придет послушает. А я че-то про этот Умкалор ничего не слышала.. Давать ребенку?
- Пятница
- Заводная старушенция
Юля, я в садик не отдавала, боялась, что болеть будут постоянно обе, а Милаша и сейчас не ходит в сад - она у нас часто болеет, но с сентября пойдут вместе с КсюшанейЮляНем писал(а):Викуль, спасибо!Никак не поверю, что у меня уже двое
![]()
Пока справляюсь, хотя несколько напрягает постоянное "дежавю"Ну уж тебе-то это знакомо!
Свекровь раньше помогала с большим рвением, а теперь всё меньше и как-то "без огонька"
Хотели Егора в сад отдать, да никак - то уезжали, то болеем. А ты, кстати, Милашу в садик отдавала, когда Ксюшка маленькая была? а то мы тут спорим по этому поводу
![]()
ВА общем, лечитесь, выздоравливайте!!!
-
- Девица на выданье
Пятничка, мы все лечимся. Комплекс такой: умкалор по 5 капель 3 раза в день, тантум 3 раза в день, анаферон 3 раза в день, нос с густыми зелеными соплями в неимоверном количестве раза 4-5 в день промываем Аквалором и на ночь капаем Виброцил. Температуры нет сегодня, ночью вчера Маша не кашляла. Но...
Викуль, сегодня в соплях при высмаркивании обнаружила сукровицу. Что это? Слизистая что ли повреждена? Можно ли при такой картине продолжать промывать нос Аквалором (Маша так хорошо высмаркивает все из носа после Аквалора...) и капать на ночь Виброцил?
Позвонила нашему педиатру, она говорит, что отменить надо промывания Аквалором, начать капать Ринофлуимуцил, после него отсморкаться и капать масло с соком каланхоэ или алоэ (опять этот салат короче предлагает) для заживления слизистой... Я в шоке. "Салат" в нос не хочу, но надо же что-то делать.... А что?
Да, я еще после промывания обычно Маше аккуратно ватными палочками носик дочищаю, сопли такие длинные наматываются... Наверное при сукровице надо отменить срочно палочки?
Викуль, еще хотела спросит А как правильно Ринофлуимуцил вбрызгивать? Как можно глубже засовывая носик разбрызгивателя или практически не засовывая?
Викуль, сегодня в соплях при высмаркивании обнаружила сукровицу. Что это? Слизистая что ли повреждена? Можно ли при такой картине продолжать промывать нос Аквалором (Маша так хорошо высмаркивает все из носа после Аквалора...) и капать на ночь Виброцил?
Позвонила нашему педиатру, она говорит, что отменить надо промывания Аквалором, начать капать Ринофлуимуцил, после него отсморкаться и капать масло с соком каланхоэ или алоэ (опять этот салат короче предлагает) для заживления слизистой... Я в шоке. "Салат" в нос не хочу, но надо же что-то делать.... А что?
Да, я еще после промывания обычно Маше аккуратно ватными палочками носик дочищаю, сопли такие длинные наматываются... Наверное при сукровице надо отменить срочно палочки?
Викуль, еще хотела спросит А как правильно Ринофлуимуцил вбрызгивать? Как можно глубже засовывая носик разбрызгивателя или практически не засовывая?
Последний раз редактировалось Чипка (мама Маши с 08.10.08) 27 ноя 2010, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
- Пятница
- Заводная старушенция
Чипка, можно не отменять ничего, кроме турундочек. Прожилки крови явно траматические.И Ринофлуимуцил можно, даже хорошо, он разжижать сопли будет!
Я бы так предложила:
- промывка-просмаркивание,
- Ринофлуимуцил,
- через 10 минут - Изофра или Полидекса
4 раз в день. Ринофлуимуцил обладает сосудосуживающим эффектом, так что Виброцил можно убрать, но если очень надо, то на ночь один раз оставить!
Я бы так предложила:
- промывка-просмаркивание,
- Ринофлуимуцил,
- через 10 минут - Изофра или Полидекса
4 раз в день. Ринофлуимуцил обладает сосудосуживающим эффектом, так что Виброцил можно убрать, но если очень надо, то на ночь один раз оставить!
-
- Девица на выданье
Викуль, спасибо тебе огромнейшее!!!
Фуф, я очень рада, что можно Аквалор.
Хотя ты знаешь, чудо какое-то сегодня произошло. Маша без соплей пока
Я вчера час наверное проветривала комнату ее перед сном, температура там была 21 градус. Нос промыли, закапали Виброцил и потом еще закапали вазелиновое масло (прости, не дождалась твоего ответа, но почитала Комаровского - он рекомендовал капать вазелиновое или оливковое масло для того, чтобы не допускать пересыхание слизистой
). Пятки, крылья носа и "место для духов" на шейке намазали мазью доктор МОМ, а грудь и спинку барсучьим жиром. В общем, "обложились" со всех сторон
Уже вторую ночь ребенок не кашляла, а сегодня вот с утра и соплей не было
Но я конечно продолжаю лечение. После утренней промывки носа аквалором опять отсморкали прилично, закапали ринофлуимуцилом и капнули по капельке вазелинового масла. Как ты говоришь, Виброцил буду уже отменять, а то мы е го со среды уже капаем.
Викуль, а можно я не буду Изофру или Полидекс капать?
А то кто что говорит про использование капель из группы антибиотиков во время вирусного заболевания...

Еще хотела спросить - а насколько глубоко в нос нужно засовывать разбрызгиватель Ринофлуимуцила, чтобы правильно орошать нос?
Викуль, у Маши второй день понос после еды (после обеда и после ужина, после завтрака все нормально и весь день все нормально). Вчера было со слизью, а сегодня вроде без слизи, но более жидкий. Цвет то "стандартный", то болотный, то в перемешку. Рвоты и температуры нет. В связи с этим, коль уж здесь пишу, хочу спросить, может ли такой эффект дать какой-либо из принимаемых ею препаратов (Умкалор, Тантум верде и Витрум беби - все это начали принимать позавчера, а понос начался вчера)? Стоит ли сделать профилактику кишечной инфекции в виде КИП+смекта? Если да, то что такое КИП? Если нет, то надо ли вообще что-то делать в таких случаях - если понос на ровном месте, но уже второй день регулярно после еды.. У меня Линекс и Креон 10 тыс есть...
Хотя ты знаешь, чудо какое-то сегодня произошло. Маша без соплей пока
Но я конечно продолжаю лечение. После утренней промывки носа аквалором опять отсморкали прилично, закапали ринофлуимуцилом и капнули по капельке вазелинового масла. Как ты говоришь, Виброцил буду уже отменять, а то мы е го со среды уже капаем.
Викуль, а можно я не буду Изофру или Полидекс капать?
Еще хотела спросить - а насколько глубоко в нос нужно засовывать разбрызгиватель Ринофлуимуцила, чтобы правильно орошать нос?
Викуль, у Маши второй день понос после еды (после обеда и после ужина, после завтрака все нормально и весь день все нормально). Вчера было со слизью, а сегодня вроде без слизи, но более жидкий. Цвет то "стандартный", то болотный, то в перемешку. Рвоты и температуры нет. В связи с этим, коль уж здесь пишу, хочу спросить, может ли такой эффект дать какой-либо из принимаемых ею препаратов (Умкалор, Тантум верде и Витрум беби - все это начали принимать позавчера, а понос начался вчера)? Стоит ли сделать профилактику кишечной инфекции в виде КИП+смекта? Если да, то что такое КИП? Если нет, то надо ли вообще что-то делать в таких случаях - если понос на ровном месте, но уже второй день регулярно после еды.. У меня Линекс и Креон 10 тыс есть...
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Викуль, у меня теперь вопросик про себя, любимую: заразилась я от Ксюхи, вчера совсем плохо было
Кашель сухой, прям все бронхи разрывает. Что можно попить?
-
- Девица на выданье
Вик, у нас уже сопли из зеленых превратились в прозрачные и иногда немного желто-зеленой слизи отсмаркивается, и кровяные прожилки исчезли. Ринофлуимуцил посему не капаю больше, а только промываю Аквалором. Викуль, может Оксолинкой или Вифероном нос мазать, чтоб побыстрее процесс выздоровления шел?Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Викуль, спасибо тебе огромнейшее!!!Фуф, я очень рада, что можно Аквалор.
Хотя ты знаешь, чудо какое-то сегодня произошло. Маша без соплей покаЯ вчера час наверное проветривала комнату ее перед сном, температура там была 21 градус. Нос промыли, закапали Виброцил и потом еще закапали вазелиновое масло (прости, не дождалась твоего ответа, но почитала Комаровского - он рекомендовал капать вазелиновое или оливковое масло для того, чтобы не допускать пересыхание слизистой
). Пятки, крылья носа и "место для духов" на шейке намазали мазью доктор МОМ, а грудь и спинку барсучьим жиром. В общем, "обложились" со всех сторон
Уже вторую ночь ребенок не кашляла, а сегодня вот с утра и соплей не было
![]()
Викуль, а можно я не буду Изофру или Полидекс капать?А то кто что говорит про использование капель из группы антибиотиков во время вирусного заболевания...
![]()
![]()
И Умкалор мы сегодня заканчиваем, но Маша еще кашляет прилично днем. Надо ли что-то ей делать в этом направлении? На ночь мы продолжаем барсучий жир и доктор МОМ, кстати.
Надо ли продолжать давать Анаферон (сейчас мы 5-й день 3 раза в день пьем его)? Что-то я переживаю, что часто я ей его даю, не будет ли ослабления собственного иммунитете из-за этого?
Каки вроде вчера нормализовались, но сегодня опять стул неоформленный (но не жидкий), с какими-то лохмотьями как будто в небольшом количестве. Игнорировать сей момент?
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Вик, у нас всё не очень хорошо - у обоих остаточные явления после наших антибиотиков и кучи лекарств
Егор иногда чихает, сопли к вечеру и ночью (прозрачные)
А вот Саша кашляет - не сказать, что часто, но по нескольку раз и ночью, и днем. Сопли тоже присутствуют, в основном к вечеру и ночью.
ПОдскажи плиз, делать с этим чего-нибудь? что нам можно попить, учитывая, что нам улетать в субботу?
А вот Саша кашляет - не сказать, что часто, но по нескольку раз и ночью, и днем. Сопли тоже присутствуют, в основном к вечеру и ночью.
ПОдскажи плиз, делать с этим чего-нибудь? что нам можно попить, учитывая, что нам улетать в субботу?
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
АЦЦ-лонг, Эреспал-таблетки, побольше пей, горчичники поставь - поможет! Ноги попарь. ВыздоравливайKatrinka писал(а):Викуль, у меня теперь вопросик про себя, любимую: заразилась я от Ксюхи, вчера совсем плохо былоКашель сухой, прям все бронхи разрывает. Что можно попить?
- Пятница
- Заводная старушенция
Чипка, я уже раз сто писала про масло в нос ( не со своей позиции, а с позиции ЛОР-врачей), поэтому тут без комментариев. Виферон можешь мазать, конечно, Анаферон давать, на ваш иммунитет это вообще никак не повлияет. Его даже рекомендуют месячным курсом профилактическим перед зимой принимать. А к вопросу об Изофре и Полидексе при вирусных инфекциях - это ты права, при вирусных инфекциях их не сразу назначают. А вот когда сопли затяжные и позеленели - это признак присоединения бактериальной инфекции. А у вас вообще двухволновое течение. А капать-не капать и что именно вообще капать - это дело мамы, доктор же просто рекомендует 
Ринофлуимуцил в носик засовывать настолько, насколько позволяет наконечник с учётом захвата его(для нажатия) твоими пальцами
Понос может быть от препаратов, конечно. но я бы Смекту дала, чтобы не заработать красную попу. На пару дней, а потом - по ситуации.
Ринофлуимуцил в носик засовывать настолько, насколько позволяет наконечник с учётом захвата его(для нажатия) твоими пальцами
Понос может быть от препаратов, конечно. но я бы Смекту дала, чтобы не заработать красную попу. На пару дней, а потом - по ситуации.
- Пятница
- Заводная старушенция
Юля, пейте до отъезда Эреспал-сироп, и туда возьми. А Егору просто промывай носик сейчас почаще. У них остаточные явления, все постепенно нормализуетсяЮляНем писал(а):Вик, у нас всё не очень хорошо - у обоих остаточные явления после наших антибиотиков и кучи лекарств![]()
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Викуль, спасибо
Но я сегодня утром рванула к ЛОРу, так как голос пропал совсем и напрочь заложило ухо
В общем у меня острый катаральный ринит, фарингит и острый ларинготрахеит
Взяла у подруги небулайзер, буду ингалироваться. Ну и Ксюхе наверное стоит тоже поделать ингаляции, кашель небольшой ещё пока есть. Прочитала, что Лазолваном можно деткам дышать и минеральной водой.
Но я сегодня утром рванула к ЛОРу, так как голос пропал совсем и напрочь заложило ухо
В общем у меня острый катаральный ринит, фарингит и острый ларинготрахеит
Взяла у подруги небулайзер, буду ингалироваться. Ну и Ксюхе наверное стоит тоже поделать ингаляции, кашель небольшой ещё пока есть. Прочитала, что Лазолваном можно деткам дышать и минеральной водой.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00