[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Сделано в МЦРМ СПб - Страница 118 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Сделано в МЦРМ СПб

Стаканчик
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 7 раз

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение Стаканчик

Жолудюша, я перелопатила кучу инфы по смесям. Мы ведь точно не знаем на что аллергия, а педиатр только предполагает, что на белок коровьего молока. Пишут, что если аллергия на белок уже есть, то гипоаллергенка - это как мертвому припарка. В этом смысле КМ тоже вполне может помочь. Она хоть вкусная и ещё для какашек хорошо. Но главное, что ребёнок её кушает. Ты не пробуешь потому что доча кушает. А выплёвывала бы, то наверняка заинтересовалась бы вкусом ;) И вообще нам обещали номерок к аллергологу. Если дадут, то схожу, послушаю.
А я сегодня ночью обнаружила уплотнение в груди. Хорошо, что точно знала что надо делать, хотя всё равно струхнула. У меня видно лактокриз был, молока совсем мало, Сева сосать вообще отказывался последние дни. Муж сказал, чтоб я завязывала. Но я надеюсь, что хоть до времени ввода прикорма смогу кормить. А вот как я не заметила, что уплотнение образовывается, даже не знаю :think: . Ну вроде расцедила. Болит теперь в месте, где комок был. Прикладываю лёд. Зато Севик вроде сосать стал. Сейчас у нас ещё веселее кормление. Бутылочек-то две.
Вот ты пишешь о том как Лиза ручки тянет и в груди прячется - это такой позитив и так мило :inlove: А вы на юбилей с ней не можете пойти? Или не особо отдохнёшь? Я просто настолько привыкла везде с сыном. Не расстаёмся почти никогда, только ночью в разных кроватях. Если моя подружка с Севой не сможет посидеть, то я вместе с ним собираюсь. Хоть на пару часиков. Посидит в люльке, позырит. там, правда, живая музыка будет. Ну да ладно. Буду решать проблемы по мере их поступления :trollsmile: Главное, чтоб все здоровы были :trollsmile:

Пришло моё время - время забот и радости
Бывший ник PAVA
Жолудь
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

Стаканчик, :obnimalka: да, мы тоже всегда вместе с ней ездим, часто по гостям ходим confusion
но тут ресторан, программа предусмотрена, музыка, не собирались ее брать.
Про смеси с тобой полностью согласна, что самый аллерген это коровий белок, (поэтому и чай с молоком достаточно коварная штука) и нужно пробовать разные варианты (гипоаллергенные, на козьем молоке, соевые, кисло-молочные, полный гидролиз это крайний вариант). А вы едите НАН или Нутрилон? Как ваши руки? Получше стали локти? Аллерген несколько дней из крови выводится, и очень хорошо дать ре Зоостерин, это такой порошок из водорослей, нам очень помог, сразу кожа очистилась, дня два-три подавать, два-три раза в день. Но его надо в воде разводить и с ложки поить (или спец бутылочка есть, лекарства давать, маленькая такая), у вас наверное такой вариант не пройдет...моя его из столовой ложки пила, ей все равно, только рот открывала :trollsmile:
А с грудью ты да, осторожнее, даже три капли могут застояться дай боже, если что, не дай Бог, помни про волшебного мужчину из Отта :doktor2: А прикорм это такая штука, по ложке кормишь по началу, пока хоть сколько кормлений заменишь, это тебе месяцев до семи кормить :m&b:

Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Жолудюша, нам прописали капельки фенистил, вчера начали применять. Локти на том же уровне. Щёки розовые, а вчера были красные. Локти не просто сухие, а с бляшками припухшими. Мажу Мустелой Стелатопия, но он так орёт при этом. А ведь она почти не пахнет.
А зостерин вроде только с трёх лет?
Мы с рождения были на энфамиле премиум. Но на ночь я давала нутрилон км. А сейчас купила нан КМ. Если с ним подружимся, то буду только его давать. А если нет, то следующий шаг на козьем молоке. Нутрилон км по вкусовым качествам лучше, но состав мне меньше нравится. Нан кисленький такой, Сева лопает хорошо, покакали сегодня ладненько. Но это, наверное, ещё не с него. Заменяю постепенно. По 1/3 дозы в сутки. Как-то так.

Бывший ник PAVA
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Зоостерин мне педиатр одобрил, он Фенистилу не помешает, можно дать, он именно кровь очищает и кишечник от аллергенов. Но конечно хорошо бы знать, на что аллергия и исключить это. Я бы, если бы такая ситуация, сходила бы к аллергологу и сдала кровь на аллергены, которые скажут. Но многие на это не идут, потому что кровь из вены надо сдавать, но в Инвитро так берут, что ре не заметит, из пальца мне кажется даже хуже, как они давят нужное количество капель...
И попробуй все таки Биодерма thumbsup

Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Жолудь писал(а):Зоостерин мне педиатр одобрил
И попробуй все таки Биодерма thumbsup
Слушай, а мы про один и тот же препарат говорим? Зоостерин или зостерин?
А из Биодермы что именно советуешь? Вчера была в аптеке, смотрела серию атодерм, но так и не поняла что именно купить надо. Там что-то с цинком есть, а он ведь сушит. Муссы какие-то, пенки. Крем был только один и явно неподходящий. Напиши, пож-та, как точно называется. :obnimalka:
А я сегодня тебя почитав купила гуны. По сравнению с ними памперсы конечно же вонючки [lol] Но я вроде не очень с размером угадала. Взяла от 4 до 8кг. Они тык впритык. Сева хоть и стройняшка, но попик у него знатный. В нашей семейке и мама и папа - попастики [lol]

Бывший ник PAVA
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, вот почитай http://www.bioderma.su/produkt/atoderm/index.html
с цинком крем в период обострения, PP в ремиссии и просто крем с помпой доя профилактики. Я с цинком не использовала, у нас корок не было... Я сама PP использую на ночь, уже давно, у меня как то был дерматит на лице, потом прошло, а крем оч нравится, Лизе тоже подошел. Ей я сейчас обычный с помпой купила.
Японские памперсы маломерки, вам уже М подойдет, от шести кг, а мы скоро в L переберемся :trollsmile: и все таки из японских Moony самые лучшие на мой взгляд, жалко, что их в магазинах нет, я на Кидерии покупаю...
и да, я лишнее о пририсовала Зостерин конечно, у меня ультра был.
и все думаю о ваших локоточках, нельзя корок и болячек допускать, вам мазь с гидрокортизоном не назначили? Ему может и крем не нравится, что больно их трогать...может превентивные меры применить, от корок избавится, а дальше выяснять на что...

Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Стаканчик писал(а): Локти не просто сухие, а с бляшками припухшими. .
Стаканчик, у моего Ильи тоже на локтях так было. Я перебрала все, включая смесь, порошок стиральный сменила, давала ему полисорб, фенистил. А оказалось, что это была реакция на воду, мы жили в то время в другом городе, приехали домой, помазали несколько дней локобейзом и все прошло, а были красные бляшки сухие и болезненные, ребенку некомфортно было, когда мазали. Мустелла хорошие крема, их тоже атопическим деткам прописывают, но нам и локобейза хватило. Воду можно смягчить добавив немного пищевой соды в ванночку для купания, я в инете нашла пропорции сколько чего добавлять, но мне не пришлось, само прошло со сменой воды. А красные щеки считаются псевдореакций, не факт, что это окажется аллергией. Аллергия на цельный белок коровьего молока должна еще выражаться в изменении стула, не помню, но там еще куча признаков. Я звонила на горячую линию нутриции, мне про эту аллергию очень популярно все рассказали, но, я сама аллергик и начала кормить с гипоаллергенной, потом комфорт, он тоже частично гидролизованный. На базовую смесь мы перешли в год и два месяца, вернее уже на детсеое молочко.
Поскорее пусть все ваши проблемки пройдут :obnimalka:
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Жолудь, Люлек, спасибо за подробные ответы :obnimalka: :obnimalka:
Вроде сегодня получше кожа. Думаю, капли начали действовать.
Анастасия!Поздравляю вас с полугодовасием! Прямо в выходной день! Уже совсем взрослый парень :trollsmile: Желаю вашей семье радости и добра! Пусть сынулька растёт красивым и сильным, радует своих родителей и бабушек с дедушками!
А мы завтра анализы сдавать идём. Кровь и мочу. Буду сегодня ночью мочеприёмник закреплять :-D

Бывший ник PAVA
Нюта-нюта
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Нюта-нюта

Девули, привет!!!!!!!!! :obnimalka:
Читала, читала - и не дочитала..... Столько всего написали!!!!!!!!
Я сводила Леруню 2 раза в сад - и 3 недели дитё болела(((((((. Даже 2 курса антибиотиков пришлось пропить(((((. Хотя, раньше, вообще без них обходились..... В общем, с садом до трёх лет решили завязать - волос седых у меня прибавилось за те 3 недели.... Сейчас просто вожу её на развивалку - с детишками общаться Лерочек оооочень любит!))))
После активного лечения - новая напасть - дисбактериоз. Теперь с запорами приходится бороться.
Ну а в общем - всё хорошо!!!!!!! Леруня каждый день что-нибудь новое отмачивает!!!!!! Песни поёт очень громко - соседи тоже все радуются)))))))!! Мне в домашних делах помогает)))))) суп вместе варим!
Присоединюсь к проблеме больной спины..... Я уже 2.5 года по утрам с кровати соскребаюсь - спина болит нещадно((((( хожу на йогу, плаваю..... но болит и болит....
Почитаю ещё оставшиеся 5 страниц)))))))))).......
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Нюта-нюта писал(а):Девули, привет!!!!!!!!! :obnimalka: .
Нюта :happyclapping: давно вас с Лерусей не видно было. Сад-это зло :trollsmile: мы после развивайки с герпангиной три недели с антибиотиками из-за присоединившейся бактериальной провалялись. Теперь дома сидим, гуляем, на разаивайки пока тоже не ходим ((((
Я со спиной тоже и к ортопеду сходила и к мануалу. Пока ничего, делаю постоянно гимнастику, но у меня еще нога болит, заказала индивидуальные стельки, буду осваивать :trollsmile:
Леруська молодечик-поет :trollsmile: мой тоже пытается подвывать :loudlaff:
Гость NNN
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: нет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Гость NNN

Девочки, привет! Столько всего написано вами, все читать не успеваю, может про это уже писали! Я про докорм , даю на ночь смесь нан гипоаллергенный, а там какой гидролиз или как- то так нам его неонатолог посоветовала в роддоме, а я хочу перевести сейчас на ненни 1 пребиотик на козьем молоке, как вы думаете правильно я делаю? Все таки этот ненни написано приближен в маминому молочку? :think:
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Гость NNN писал(а):Девочки, привет! Столько всего написано вами, все читать не успеваю, может про это уже писали! Я про докорм , даю на ночь смесь нан гипоаллергенный, а там какой гидролиз или как- то так нам его неонатолог посоветовала в роддоме, а я хочу перевести сейчас на ненни 1 пребиотик на козьем молоке, как вы думаете правильно я делаю? Все таки этот ненни написано приближен в маминому молочку? :think:
ННН-эшка, гипоаллергенный тебе посоветовали, чтобы снизить риск возникновения аллергии на белок коровьего молока. В этой смеси белок частично расщеплён с помощью гидролиза. Имей ввиду, что никакая смесь грудному молоку не альтернатива. Нэнни хорош тем, что без пальмового масла и на козьем молоке, а на белок козьего молока аллергия встречается гораздо реже, но всё таки встречается. И ещё в ней пребиотики есть. Если переведёшь на Нэнни, то потом мало что сможешь предложить пупсикам. Она очень вкусная. Я сегодня её купила. Сына не оторвать было :trollsmile: Удачи!
Ну а у меня история продолжается. Появились пятнышки на ножках. Перевожу на козье. Купила зостерин, теперь ломаю голову как засунуть в сына 100мл воды :think:
Сегодня кровь из пальчика брали. У всех детки плакали, а у меня сыночек нет. Мужичок, однако :yatta: !
Всем удачного дня :obnimalka:

Бывший ник PAVA
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Существуют смеси совсем без пальмового масла: Нэнни и Симилак. Но у этих смесей есть свои недостатки. Они относятся не к сывороточным, а к казеиновым. Эти смеси менее приближены к женскому молоку по составу белков.

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, я брала пакет зостерина, разводила в 100 мл и давала Лизе столовую ложку жидкости, остальное выливала. И так раза три в день. Это я прочитала инструкцию и как то вычислила детскую норму, 100 мл точно не реально влить, так им так много и не надо.
У нас анализы на дому берут, так Лиза даже не заметила, когда у нее кровь брали в три месяца, лежала в коконе, занималась своими делами, медсестра была удивлена :trollsmile:

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Гость NNN поздравляю с рождением деток! растите на радость маме и папе! :rabbitearshake: :rabbitearshake:
а зачем ты смесь хочешь менять? Если дети хорошо ее переносят, не надо расстраивать их организм и скакать с одной смеси на другую. Вот если не дай Бог вылезет аллергия после двух месяцев, будешь думать...а сейчас не надо. И тем более их у тебя двое, а Ненни в два раза дороже Нана, а с возрастом смеси будет нужно больше....

Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Жолудь писал(а):а зачем ты смесь хочешь менять? Если дети хорошо ее переносят, не надо расстраивать их организм и скакать с одной смеси на другую. Вот если не дай Бог вылезет аллергия после двух месяцев, будешь думать...а сейчас не надо. И тем более их у тебя двое, а Ненни в два раза дороже Нана, а с возрастом смеси будет нужно больше....
Согласна на 100%. Нэнни 870рубликов за банку. Я уже посчитала сколько в месяц. Неслабо выходит :trollsmile: Ну я бы и дороже покупала, главное, чтоб подошла.

Бывший ник PAVA
gooos
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: мцрм

Сообщение gooos

Привет, девочки! Я присоединюсь за Ненни. У меня когда не хватало молока, покупала Ненни. Она и впрямь относительно вкусная(вкуснее остальных)и все-таки риск аллергии с ней минимален. Но дорого! Я давала один раз в день, и это было накладно. Но как верно заметила Стаканчик - пусть стоит хоть сколько, лишь бы детям было хорошо.

Я сейчас грудное вскармливание сворачиваю, они на молоке один раз в день на ночь. Хочу и это кормление заменить смесью. Фиг. Не желают пить ни Нан, ни Симилак, ни Нутрилон. Опять придется либо Ненни покупать, либо оставлять грудное молоко.

Моим гаврикам сегодня 9 месяцев! Не верится. Говорят - мама, папа, баба, дай. Они мелкие разрушители. Шустрые как в попу укушенные. Отдирают и лопают обои, отколупывают штукатурку, вытаскивают шнурки, рвут бумажки и ржут как кони. Один начинает, другой подхватывает. Им только рожки прилепить и будут мелкие чертики.

Мама моя говорит, что я такой активной не была. У них вечные двигатели и пропеллер на спине. Лбы порасшибали и все равно везде лезут. В поликлинике я уже краснею за своих детей. Пока сидим ждем в очереди, они отрывают плакаты, раскачивают железные стулья, хватают цветы. И все это сидя на наших руках, и всюду дотягиваются. Шож будет когда они пойдут. Их бы энергию направить в отдаленные районы- электричеством обеспечивать
[/url]
Гость NNN
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: нет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Гость NNN

Жолудь, я хочу поменять потому что говорят , что в нан гидролизный какой-то! Я не сображаю, а ненни на козьем молоке полезней кажется. А за то что дорогой я не беспокоюсь, главное чтобы деткам нравилась! Какашки вонючие после нана, не просто так! Хотя даже не в них дело, ну вот убедили меня ненни лучше и все тут!
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Гусик, поздравляю вас с 9-ю месяцами!!! Так классно, что они уже говорят! Думаю, ты на них наговариваешь. Всё равно ведь они такие классные, классные, классные!!! И вам с ними очень повезло, как ты однажды высказалась :trollsmile: Слышала современную поговорку: хочешь сделать ремонт в квартире - роди ребёнка :-D Так что штукатурка и обои - это начало только :trollsmile:

Бывший ник PAVA
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

А мне мама рассказывала, что я как раз шило в попе была. Мне кажется Севик поспокойнее будет.

Бывший ник PAVA
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Такушенька! И здесь поздравляю вашую семью с днём рождения сладкого Стёпушки flowers :support: flowers

Бывший ник PAVA
Takaya
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Takaya

Сашулик, спасибо большое!!!
Сегодня прям глаза на мокром месте от всех положительных эмоций и поздравлений!!! :inlove:
Стала мамой в 2012 году!!!!!!!!!ИИИ в 2016 !!!
А в 2016 году буду дважды мамой

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Такуша, ура,ура , ура, с первым годиком вашего сладкого мальчика :rabbitearshake: :teddybearhug: растите и дальше на радость маме и папе :maracas:

Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Жолудь,спасибо!!! :flowerfacepink:

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

:rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: С Днем рождения поздравляем уже почти совсем большого мужчинку Степана!!
Такая, от всей души поздравляем всю вашу семью с годовасием сыночка! Пусть расте здоровым на радость маме с папой! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :inlove: :inlove: :inlove:
анастас....ия
Заводная старушенция
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Такушенька, с годовасием Степана! Такой большой мужичок уже! :inlove:

Девочки я тоже если надо будет докармливать нэнни давать буду. Пока обходимся титей и сцеженным ( когда я на работе)

Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Люлек, Анастасия,спасибо!!! :flowerfacepink:

Kununa
Трудный подросток

Сообщение Kununa

Людочка, с годовасием вас!
Здоровья и и всегда здоровья лялюшке!
Пусть растет большой, крепкий, счастливый!
королевская двойня
01.08.2013
Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Кунуночка,спасибо большое за поздравление! :obnimalka:

Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, с опозданием, поздравляю вас с тремя месяцами :happyclapping: :rabbitearshake: Сева у тебя очаровашка :inlove: продолжайте в том же духе наедать щёчки и радовать маму и папу :heartsmile:

ПТВэшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, Кирсанов А.А.!!!!!
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ПТВэшка

Мамочки, привет всем!!!!

Сегодня Рыжик родила мальчика, ЕР, 52 см, 3300!!!! Поздравляем!!!!! :maracas: :rabbitswinging: flowers Чтобы сынуля рос здоровым и счастливым, маме спокойных ночек и много вкусного молочка!!!!!
Волшебный ахалай махалай и АППППЧХИ персональное дивное и необыкновенное от Soledad, персональное АПЧХИ! от Одарки,водолейское-кирсановское-розовое от Жолудюши,беременное счастливое от Ирисинки, заразно-прилипучее от Земмы,Анета_1,Лины,Русалочки, Dannost,Tviggi
Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Жолудь писал(а):Стаканчик, с опозданием, поздравляю вас с тремя месяцами
Жолудюша, спасибо большое за поздравления))) Ещё недавно, смотрела на 3-х месячную Лизоньку, не могла поверить, что и мы скоро подрастём :trollsmile: А сейчас Севик уже так повзрослел, такой местами самостоятельный :trollsmile: Сегодня сделали прививку в поликлинике Инфарикс Гекса. Хоть где-то сэкономила. Сын вёл себя мужественно - не плакал, только похныкал чуть-чуть. В поликлинике как всегда весело: час в очереди к педиатру, час - в прививочный кабинет. Но всё равно я довольна, что поставили бесплатно хорошую вакцину. В понедельник идём к аллергологу. Наша педиатр сказала, что смесь на козьем молоке только разовьёт перекрёстную аллергию. Я об этом читала, но всё же надеюсь, что это не наш вариант. Сдадим кровь, а там решать буду.
ПТВ-эшик, спасибо за хорошие новости :obnimalka: Рыжичек, поздравляем с рождением долгожданного сынуленьки flowers dude :support: Умничка! Сама родила! Молодчинка :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Здоровья, радости и добра вашей семье :maracas:

Бывший ник PAVA
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, поздравляю и с прививкой :trollsmile: большое дело сделали и бесплатно :trollsmile: я последний раз четыре тысячи заплатила за прививку, пентаксим и от рот вируса, в сл раз еще и гепатит добавится к стоимости о;) но зато без очереди, а строго по записи, приходится платить за это :flowerfacepink:
как ваши локти? Есть улучшения? А Лиза то краснеет, то белеет, я уже устала беспокоится по этому поводу :trollsmile: мы по гостям ездили последние дни, так красные были не то слово, люди живут в бане, по сравнению с нашими спартанскими температурными условиями и Лиза краснеет через пять минут пребывания. Прямо ужас ужас. Домой вернулись в холод и все ок. Получается, что она конечно на прикорм реагирует, а в жаре все это усугубляется. Сегодня батат добавила к кабачкам, оч понравился, он же сладенький, цветную капусту тоже любим за это, а от брокколи плачем, приходится смесь добавлять, чтобы ела. Хочу еще в какое то кормление яблоко запеченное давать, десерт так сказать :trollsmile:

Рыжик, поздравляю с рождением сыночка! Ура! :happydance: :maracas: :rabbitswinging:

Стаканчик
Впервые замужем

Сообщение Стаканчик

Жолудюша, локти наши стали лучше. Связываю это с применением гидрокортизона. А вот щёчки я ничем не мазала, а они тоже явно стали лучше. Мне очень хочется, чтобы эта смесь не давала аллергию. Уж очень она Севе нравится :baby2: . И какашки хорошие и минимум отрыжки.
Девочки, а то что ребёнок активно сосёт свои пальцы - это нормально? У Севы с пустышкой романа не случилось и сиську он уже не сосёт (получает сцеженное из бутылочки). А сосательный рефлекс-то никуда не делся. Вот он и сосёт свои пальчики. Иногда очень долго может сосать. И даже засыпает с ними во рту. Мужа почему-то это беспокоит, боится, что будет не отучить.

Бывший ник PAVA
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Стаканчик, как говорит наш любимый доктор Комаровский, что палец, да, это неудовлетворенный сосательный рефлекс, нужно приучать к соске...потому что потом ее можно торжественно выкинуть из окна, подарить и тд...а палец не отрубишь же... :trollsmile: купи двадцать разных сосок, ре найдет свою. Могу тебе кинуть ссылку, какая наша любимая стала из всех, ну мне подруга сразу сказала, что это будет любимой, так и случилось...но может вам другая какая подойдет. А палец я вынимаю...был период прямо сильно сосала, сейчас отучилась. Засыпаем с соской только. Потом выплевывает и спит хорошо без нее.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru