Здравствуйте, Наталия!
У меня сейчас 19 ДПП (крио-протокол). Вчера на УЗИ увидели 1ПЯ. Это мой второй протокол. Первый закончился ЗБ на сроке 5 недель. В этом вся проблема. Вчера я начала бояться. Страх повторения ЗБ появился именно вчера после УЗИ. Сегодня началась мазня. Это только усиливает страх. Еще позавчера я была счастливой беременной женщиной, а сегодня практически комок нервов. Человек, ждущий неудачи. Я верю, что мысли материальны и гоню от себя всю эту неприятную гадость. Но, видно, плохо гоню. Помогите, пожалуйста справиться с этим! Как найти правильные слова для себя? Как вернуть то состояние счастья беременности???
Помогите побороть страх повторения ЗБ
Re: Помогите побороть страх повторения ЗБ
Dusik, может быть вам поможет молитва? Она очень помогает настроиться на надежду и на победу. Может быть в вашем ближайшем окружении есть позитивномыслящие люди? Пообщайтесь с ними? А может быть визит к психотерапевту будет вполне уместным.
как вы сейчас себя чувствуете?
как вы сейчас себя чувствуете?
Извините, что вмешиваюсь в разговор, но у меня очень похожая ситуация. Первая и столь долгожданная беременность закончилась очень быстро. Теперь очень хочется вновь ринуться в бой за малыша. Но параллельно сидит страх,что ситуация повторится. Очень часто ловлю себя на мысли, что не знаю чего боюсь больше- что ничего не получится или наоборот, что получится, но опять с несчастливым концом. Как выйти из этого замкнутого круга?У меня сейчас 19 ДПП (крио-протокол). Вчера на УЗИ увидели 1ПЯ. Это мой второй протокол. Первый закончился ЗБ на сроке 5 недель. В этом вся проблема. Вчера я начала бояться. Страх повторения ЗБ появился именно вчера после УЗИ. Сегодня началась мазня. Это только усиливает страх. Еще позавчера я была счастливой беременной женщиной, а сегодня практически комок нервов. Человек, ждущий неудачи. Я верю, что мысли материальны и гоню от себя всю эту неприятную гадость. Но, видно, плохо гоню. Помогите, пожалуйста справиться с этим! Как найти правильные слова для себя? Как вернуть то состояние счастья беременности???
SonataS, дорогу осилит идущий...
Пугает неопределённость, неизвестность, непредсказуемость...очная психологическая помощь имеет методы, которые позволят вам справиться с тревогой.
Пугает неопределённость, неизвестность, непредсказуемость...очная психологическая помощь имеет методы, которые позволят вам справиться с тревогой.
Спасибо за ответ. Об очном приеме я уже не раз думала. Проблема в том, что в нашем городе это нереально. Но с другой стороны, мне кажется, психологическая проблема действительно мне мешает достичь успеха. Постараюсь найти доктора.
Спасибо всем, кто ответил мне. Поделюсь своими переживаниями за последние недели.
Сейчас у нас прошла 9-я неделя. Кровянистые выделения закончились, врачи так и не сказали причину (( УЗИ будет 22-го мая. Ну что сказать. Все это время жила только от УЗИ и до УЗИ (их была два). Самое главное для меня увидеть сердечко моего маленького. Тогда приходило успокоение. На время ))). Правда, что самое страшное неизвестность и неопределенность!!! Я поняла, что с этим придется жить еще как минимум 7 месяцев. Я просто свыклась с этим. Поняла, что другого выхода у меня сейчас нет. Страх нулевого ХГЧ ничто по сравнению со страхом потери ребенка, который начинается с начала беременности и наверно кончается только со смертью самой матери. Это я теперь понимаю очень четко. И просто привыкаю с этим жить. Стараюсь не позволять страху стать сильнее меня. Мой первый пост был продиктован паникой. Я просто не смогла сразу справиться с обстоятельствами в которых оказалась. Ждала, что мне сечас напишут слова, которые станут панацеей для меня. А выяснилось, что просто ко всему надо привыкать. К страху тоже. Только важно не жить со страхом. Важно отделить страх от себя. Есть страх потери малыша, а есть ты - такая вся беременная и счастливая сейчас и здесь. Очень помогает муж! Он у меня оптимист! И еще очень помогает токсикоз! Он вселяет надежду, что ребенок развивается. Дни когда тошнит меньше обычного становяться черными днями. Никогда не думала, что тошнота и рвота станут для меня благом!!!
to SonataS Не бойтесь идти в протокол! Идите смело! Когда я шла в крио протокол я совсем не думала о ЗБ не боялась повторения. Я думала о том, что чем бы не кончился протокол, это еще один опыт. А вот когда ХГЧ стал беременный вот тогда подкрался страх.... Потому что есть, что терять. А в протоколе терять нечего, кроме собственного здоровья, которое и так почти потеряно ))))
p.s. А молиться я к своему стыду не умею(((
Сейчас у нас прошла 9-я неделя. Кровянистые выделения закончились, врачи так и не сказали причину (( УЗИ будет 22-го мая. Ну что сказать. Все это время жила только от УЗИ и до УЗИ (их была два). Самое главное для меня увидеть сердечко моего маленького. Тогда приходило успокоение. На время ))). Правда, что самое страшное неизвестность и неопределенность!!! Я поняла, что с этим придется жить еще как минимум 7 месяцев. Я просто свыклась с этим. Поняла, что другого выхода у меня сейчас нет. Страх нулевого ХГЧ ничто по сравнению со страхом потери ребенка, который начинается с начала беременности и наверно кончается только со смертью самой матери. Это я теперь понимаю очень четко. И просто привыкаю с этим жить. Стараюсь не позволять страху стать сильнее меня. Мой первый пост был продиктован паникой. Я просто не смогла сразу справиться с обстоятельствами в которых оказалась. Ждала, что мне сечас напишут слова, которые станут панацеей для меня. А выяснилось, что просто ко всему надо привыкать. К страху тоже. Только важно не жить со страхом. Важно отделить страх от себя. Есть страх потери малыша, а есть ты - такая вся беременная и счастливая сейчас и здесь. Очень помогает муж! Он у меня оптимист! И еще очень помогает токсикоз! Он вселяет надежду, что ребенок развивается. Дни когда тошнит меньше обычного становяться черными днями. Никогда не думала, что тошнота и рвота станут для меня благом!!!
to SonataS Не бойтесь идти в протокол! Идите смело! Когда я шла в крио протокол я совсем не думала о ЗБ не боялась повторения. Я думала о том, что чем бы не кончился протокол, это еще один опыт. А вот когда ХГЧ стал беременный вот тогда подкрался страх.... Потому что есть, что терять. А в протоколе терять нечего, кроме собственного здоровья, которое и так почти потеряно ))))
p.s. А молиться я к своему стыду не умею(((
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00