Ирэн77 писал(а):Настена, как дела? Какие у тебя там новости?
Девочки, привет!Макита писал(а): Настена, как твой протокол-то? Март на дворе уже

Ну так вот, про протокол. Сегодня официально подтверждено по узи, что мы ждем двойню

Ирэн77 писал(а):Настена, как дела? Какие у тебя там новости?
Девочки, привет!Макита писал(а): Настена, как твой протокол-то? Март на дворе уже
Блин, первый скрининг уже.. так быстро.Макита писал(а):ттт ) растем ) скоро вот на скрин первый пойдем )
тут так тихо что-то в этом году...
Да, длинный первый. А вообще - второй.
А много кокков? У моего тоже один раз были «+», но врач сказал что либо баночка не стирильна,либо плохо вымыл руки. Мазки и иппп тоже в тот момент чистые былиЛёля-Оля писал(а):Девочки, у кого-нибудь были найдены коки на спермограмме. Мазки и инфекции чисто.
Настена, какие прекрасные новости!!! Поздравляю тебя! Пусть оба малыша останутся с тобой на все 9 месяцев и пусть твое ожидание вознаградится двойным счастьем!nnastenka писал(а): ↑26 мар 2018, 16:53Ну так вот, про протокол. Сегодня официально подтверждено по узи, что мы ждем двойнюПо крайней мере, визуализируются два плодных мешка. Короче, еще сама не верю, муж в шоке. Ну а вообще, протокол - это история про то, что все было против. Честно. Если интересно, куда-нибудь выложу свои заметки почитать.
Да вообще сразу после того, как подтвердилась беременность можешь подыскивать клинику для ведения беременности и договариваться. В ЭКО клиниках ведение беременности это скорее приятный бонус, что можно остаться у проверенного врача, а не обязаловка. Я лично оставалась в своей экошной клинике и для беременности, но в целом конечно никто не запрещает уйти, ведь я на ведение так же заключала договор, это другая услуга уже.
Перехожу для ведения в другое место. Разговор с Ре был непростой, но услышав в какому врачу собираюсь, отпустила. Но, в любом случае, будет контроль с её стороны.
Настена, снова радуюсь за тебя. Это хорошо, что твоя Ре продолжит контролировать ситуацию. Тебе же спокойнее будет)
Привет. На самом деле, сложно советовать в данном случае. Мало информации. А с этим врачом вообще вы уже встречались, работали? Или просто по отзывам? Что с клиникой не так по отзывам?Jana2014 писал(а): ↑21 июл 2018, 22:49Девочки, всем привет. У мужа азооспермия , собираемся в этом году к врачу на прием мсхалая, отзывы о нем очень хорошие вроде , принимал он в клинике мама , а сейчас с 1 августа написал что работать будет в европейском медицинском центре - отзывы о центре в плане эко старые и не очень хорошие . Помогите советом - что делать ? Идти за врачом или подбирать клинику ? С чего начать пока не пойму ... спасибо за ранее за совет
Jana2014 писал(а):Спасибо вам большое , к сожалению пока не встречались с ним , живем за 1200 км от Москвы, много вопросов к самой себе- а правильно ли я поступаю .... когда его выбирала, он работал в клинике вместе с оперирующим врачом, и в случае эко планы были остаться именно в той клинике , а теперь и не знаю как поступать. .... отзывы о нем очень хорошие именно касаясь нашего диагноза. .. ..но вот как быть ...если будет эко- нужно будет подобрать снова клинику. .....
Выбирать клинику или врача очень сложный вопрос. С одной стороны лучше врача, но с другой, будут ли там репродуктологи подходящие или вам придется в одной клинике готовить мужа, в другой вступать в протокол и будете скакать по всей Москве. С андрологом действительно нужно встретиться и пообщаться, только потом сделать выводы. Если время пребывания в Москве позволяет, то можно сходить на консультации к нескольким андрологам и определиться. Я в свою клинику шла из-за репродуктолога, потом когда у нас обнаружился мф и мы решили там же пойти к андрологу, то особо отзывы о нем не читали, шли просто на консультацию, в итоге у него остались и лечились.Jana2014 писал(а): ↑21 июл 2018, 22:49Девочки, всем привет. У мужа азооспермия , собираемся в этом году к врачу на прием мсхалая, отзывы о нем очень хорошие вроде , принимал он в клинике мама , а сейчас с 1 августа написал что работать будет в европейском медицинском центре - отзывы о центре в плане эко старые и не очень хорошие . Помогите советом - что делать ? Идти за врачом или подбирать клинику ? С чего начать пока не пойму ... спасибо за ранее за совет
Jana2014 писал(а):Вот это да ! Поздравляю что у вас все получилось! А у кого ваш муж наблюдался?
Jana2014 писал(а):Спасибо большое , решили так и сделаем - сходим на прием , и определимся- ляжет ли сердце к нему )))
Заключение о диагнозах кто ставил? Вам необходимо на руках иметь заключение врача (андролог) про мужской фактор и показания к ВРТ. Дальше было бы неплохо понять где вы это хотите делать, т.к. перечень обседований у клиник немного отличается. А потом в ЖК по месту жительства вы приносите все обследования (и свои, и мужа), они вам делают выписку и заключение о необходимости эко. Потом вы идете в горздрав (или другой орган, который готовит документы для регионального здравоохранения, в ЖК скажут куда идти) и сдаете документы на квоту. Удачи вам!sveta.alekseeva писал(а): ↑16 окт 2018, 09:33Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мы что-то не можем сообразить куда нам идти. У нас мужской фактор. Азооспермия, показана биопсия и эко. у меня все ок.
Когда женский фактор всё ясно, что нужно делать чтобы получить квоту. А вот с мужским нет. Как это все происходит? Т.е. ему в поликлинику нужно пойти к урологу, пройти обследование и чтоб нам дали направление на ЭКО по ОМС. или как?