Домик наш открыт для всех, радость здесь и детский смех (1 часть) Тема закрыта!

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
Грызля
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 520 раз

Re: Домик наш открыт для всех, радость здесь и детский смех

Сообщение Грызля

Всем привет! Ива!ну ты насмешила. Не, розовый туман не про меня [lol] Вот и здесь отличилась. Буду тщательней выбирать слова. Гы :laughing: и все равно. Мальчишки твои обаяшки.
Дымка, осталось чуть-чуть и-вы уже большие. Год! Год будет! О! :mouse: Кстати, ты не одна без ИГ.
Мотенька, слава богу! Кулачки держим!
Голубоглазка, с бубенчиками! Все у вас хорошо!
Девочки, всем, кто только общаться начал, самый добрый, тёплый, улыбчивый привет!
Мама Миши, у меня коллега из Сургута, правда, уже перебравшаяся в Питер несколько лет назад. Хороший у вас город.
Бу, взрослая ты наша девочка, чтоб новая взрослая жизнь принесла тебе много приятностей.
Название красивое. У меня дальше в голове рождается : "а планюшек ждёт успех" шикарный настрой даёте!
Всех :obnimalka:
Я - Аленка
Грызля
Девица на выданье

Сообщение Грызля

О, я страничку открыла! А птитек можно запустить? У меня подгузников нетути. :aist: :aist: :aist:
Я - Аленка
БуМама
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение БуМама

Аёшка, конечно мы надеемся, что побольше планюшек к нам подтянется :) и пузатиков :) мы собственно о своём, о какашках, потому что нас много :) и каждой надо высказаться :) будет больше планюшек пойдут разговоры о другом, о подготовке, стимуляции, хгч :)

Бао, Вот правда лягушка-путешественница, сколько тебе лететь до МСК?

Надя, я читала, что шпинат деткам надо как-то заморочно варить в молоке, что бы нейтрализовать щавелевую кислоту и что-то там еще, короче гемор еще тот, и пока его заморозила, а ты так даёшь, Из пароварки?
Последний раз редактировалось БуМама 24 янв 2019, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Доченька Настенька :angel: появилась на свет 07.06.2018 :flowerfacepink:
Alika_Alla
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2004 года
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, ЦНМТ
Где было удачное ЭКО: ЦНМТ, Овсянникова Т.В., ЦНМТ, Ваккер В.А.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 938 раз

Re: Протокольные подружки. 65 млн лет спустя

Сообщение Alika_Alla

Всем привет :)

Мотя, на перенос @@@@@@!

Дымка и Голубоглазка, и здесь примите мои поздравления obnimalka

Ивушка, видела твоего красавца с соской! :inlove: А он всегда на левую сторону рта пустышку смещает или она у него по всему рту гуляет? :)

Надя, у меня с балконом ничего не получилось и скорее всего не получится по трем причинам:
1) Это провонявшая курилка - балкон застеклен, рамы деревянные и кроме стекол все обшито деревом, которое благополучно напитало все запахи
2) Коляску можно через балконную дверь протащить только отдельно раму, отдельно люльку или прогулочный блок, причем раму только в сложенном виде, и все это протаскивается только боком (да, вот такая узкая дверь :( )
3) Сосед сверху ОБОЖАЕТ кормить голубей и результаты жизнедеятельности этих милых птичек летят на стекла или в открытое окно :(
А, про мясо ты у Бражули спрашивала. Поскольку и с моей дочей ровесники, то тоже напишу. Мы начали вводить мясо в 7 месяцев, никакие банки никогда не ели, сейчас едим 50 г на завтрак и 50 г на обед, также может еще выпрашивать, когда мы едим (и стрескать еще грамм 50). 100 г мяса в сутки нам советовала аллерголог-педиатр, когда нам еще 9 месяцев было. НО! У нас в рационе нет никакой молочки, только безмолочная каша, мясо, овощи и фрукты.

Лоло, старшей уличную обувь начали надевать в бесснежную погоду, когда уже пошла. Это получилось в мае (10 мес с небольшим ей было), дома при этом она ходила босиком или в ползунках с закрытыми ножками или она напяливала (сама!) на себя мягкие меховые вставки (как высокие носки) из резиновых сапожек вытащенные. Младшая уличной обуви пока не имеет, дома в основном ходит босиком, но иногда обуваемся, сначала ходила в уггах с мягкой нескользкой подошвой, сейчас в тапочках на липучке с высоким жестким задником. Претензий к нашим ножкам ни разу не было ни у одного врача. 18 лет назад ортопед советовала мягкую обувь с высоким задником на маленьком каблучке и с жестким супинатором, сейчас ортопед советует обувь без супинатора... Старшая выросла не заморачиваясь на эту тему, у нее даже тапки-шлепки были, летняя обувь без супинатора (босоножки, туфельки), кроссовки, демисезонная и зимняя с супинатором, валенки и резиновые сапоги без супинаторов :trollsmile: И да, дома частенько босиком, летом на даче тоже :) И все прекрасно сформировалось :)

Аешка, Арбуз, Кана, :privet2:
Старшая дочка родилась 27.06.2000!

Средняя дочка родилась 21.11.2017!

Внук родился 06.08.2020!

Младшая дочка родилась 29.06.2021!
Булочка25

Сообщение Булочка25

Бумама, нет, про молоко не читала нигде, его надо просто варить в воде или на пару. Я покупаю замороженный и кладу в пароварку за полчаса до конца готовки. Я не все овощи сразу кладу, а сначала те, которые долго варятся и дальше по уменьшению. В молоке замачиваю печень на час.
Последний раз редактировалось Булочка25 24 янв 2019, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Дымка-К
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Дымка-К

Аешка, я с тобой соглашусь, но тут наверное от человека зависит ещё, кому-то это не интересно во время планирования, я помню читала всегда мамочек, пыталась для себя вынести полезную инфо, НО тогда как-то все мимо ушей проходило. Вот когда забеременела, тогда конкретно мамский домик изучала вдоль и поперёк, скринила все подряд)))) и уже после родов так же перечитывала все по второму кругу
24.02.2018 родились наши девочки!
БуМама
Птичка Феникс

Сообщение БуМама

Грызля, спасибо :) успех ждет всех, главное верить! И не сдаваться!

Девочки, спасибо за оценку наших с Ивой творческих порывов ;)
Булочка25

Сообщение Булочка25

АликаАлла, спасибо. Я тоже давала больше мяса, но пришлось урезать порции, ест плоховато. Чтобы хоть проголодалась, стараемся химичить.
Мясо ввела в 8 месяцев, кролик, банки были.
А прикорм начали с овощей в 6.
Сейчас дочка босиком бегает. Мнения врачей меняются очень.
Про балкон понятно, это жаль.
Сейчас балкон спасает.
Сейчас в люльке спит, ноги слегка сгибает и ок)))
Последний раз редактировалось Булочка25 24 янв 2019, 23:53, всего редактировалось 3 раза.
Дымка-К
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Дымка-К

Грызля, твою коллегу случайно не Натальей зовут😁? Была у меня в студенчестве одна подруга из Сургута, тоже в Питер переехала, давненько правда)))
24.02.2018 родились наши девочки!
Alika_Alla
Девица на выданье

Сообщение Alika_Alla

А я теперь со спокойной совестью могу сказать, что перестала быть змеей :) В смысле ночами мне больше не нужно периодически шипеть :) Я случайно нашла способ сделать ночной Ланин сон крепким. Перед сном мы теперь ходим гулять-бодрствовать на 1,5-2 часа, а после прогулки стандартный ритуал - ванночка - причесаться-намазаться - ужин - в люлю :) Правда последние пару дней укладываю ее по часу, но это уже зубы виноваты, хотя мешают они нам только заснуть, спим потом спокойно уже :lalala:

Внук родился 06.08.2020!

Булочка25

Сообщение Булочка25

Алика, дописала тебе ответ про балкон.
Грызля
Девица на выданье

Сообщение Грызля

Вот, вышла в кои-то веки в инет, а муж мой обижаться стал, что не веду беседы с ним за чашкой чая. Эх, только в туалет что ли уединяться.. пойду налаживать мосты... не теряйте и спокойной ночи :drink:
Я - Аленка
Alika_Alla
Девица на выданье

Сообщение Alika_Alla

Надя, у нас был период, когда мы ели из рук вон плохо (то не хочу, се не буду) и вес не набирали толком и не росли в результате. Я тогда посмотрела Комаровского и решила провести эксперимент, проверить его совет, и у меня сработало! Я доче еду перестала предлагать совсем, кормила только когда она попросит. Через два дня мы ели все, что мама дает, и с большим аппетитом, правда тогда, когда она попросит (проголодается), а не по четкому графику :)

Моя в люльке на улице спит и ноги не поджимает пока :) Тяпло :) Харяшо :) Нам еще 10 см расти (хотя наверное уже меньше), чтоб дорасти до длины люльки :trollsmile: И гуляем мы даже в морозы, просто прогулки короче делаю, в -25..-35 дольше часа подряд не гуляем

Внук родился 06.08.2020!

Булочка25

Сообщение Булочка25

Алика, как это знакомо, тоже гуляли всегда, в холод недолго, но все равно. А с младшей вот тоже выходим, с санками.
Про еду мы пробовали все. И Комаровакого. Но она не попросила. Сутки, пошли вторые. Кричит, но все так же не ест.
После двух лет этот способ очень действенный. До этого кормите как хотите, сказали нам. Так что пока маневрируем, но ребёнок все-таки ест и это главное.
Какой у вас рост? Мы 79. Вес уже не растёт давно, пухлость от грудного молочка уходит. Вытягивается.
Последний раз редактировалось Булочка25 24 янв 2019, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
МамаМотя
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14889 раз

Сообщение МамаМотя

Девочки спасибо всем за кулачки, пожелания, прошу прощение что не поимённо, целый день куда то бегу😀 а сейчас уже глазки закрываются. Завтра у меня насыщенный день, с утра кровь сдать, а вечером с Зайкой и Митривной обниматься!😍

23.02.2020 родились мои двойняшки!
Alika_Alla
Девица на выданье

Сообщение Alika_Alla

Надя, в год были 75 см и 9980 г, с 11 до 12 месяцев выросли на 1,5 см и набрали 850 г. До этого максимальный месячный набор веса был 750 г. Это мы отъедались, когда ГВ прекратили. По ощущениям за последние 2 месяца еще килограмма 1,5-2 набрали, хотя как она была стройняшкой, так и осталась :flowerfacepink:

Мотя, хорошо вам втроем пообщаться :) Ждем фотоотчет :trollsmile:

Внук родился 06.08.2020!

Булочка25

Сообщение Булочка25

Алика, вес примерно такой же у нас сейчас. А на гв не очень вес набирался?
MamaMint
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: Г
В каких клиниках проводилось лечение: MiguelBet
Где было удачное ЭКО: Семья г.Уфа
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение MamaMint

Аёшка вот и мы прифигели,когда наш Миша родился и через две недели начались офигенные колики и плач и ор и каждую ночь! Я то знала,что колики бывают и как умная купила капли на основе фенхеля(хоть убей не помню как называются,израильские) и думала накапаю и пройдёт! Ага! Щас! А муж вообще не знал,что так бывает и прифигел ещё больше меня и почему то считал,что это из за ГВ и надо кормить смесью,не зря же её умные люди придумали! 😮А друг мужа рассказывал они с женой скорую вызвали,когда колики были у новорождённого,врачи приехали и рассказали им что это такое и что дать ребёнку. Бывает и так. А у меня две сестры двоюродных родили незадолго до меня,так у них не было никаких колик и они удивлялись,что они бывают такие сильные. А планюшкой я не слушала ни фига и не запоминала. И очень зря. Мне иногда хочется 2018 перемотать как пленку назад и прожить снова,только проще относиться ко всему. И мне кажется я дала ребёнку меньше любви,чем могла бы.... Эх,ладно.
01.02.2018 Медвежонок :teddybearhug:
MamaMint
Впервые замужем
Стаж бесплодия: Г
В каких клиниках проводилось лечение: MiguelBet
Где было удачное ЭКО: Семья г.Уфа
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение MamaMint

Мотя удачи много-много в поездке! @@@@
01.02.2018 Медвежонок :teddybearhug:
Alika_Alla
Девица на выданье

Сообщение Alika_Alla

Надя, на ГВ был кошмар какой-то с весом, первые 2 месяца более-менее, потом нижняя граница нормы, потом или меньше на 100-200 г нижней границы или вообще +40..+60 г за месяц. Все время ГВ она видимо голодала, она ж и прикорм почти сразу порции по 200-250 г еды начала съедать. А от груди убирали, поскольку из-за нее доча ночами спать почти перестала - просыпалась, плакала каждые 30-40 минут, потом снова на груди засыпала, а молока в груди считай нет, потому через 30-40 минут все по новой. Ты ж читала наверное про мой гормональный сбой, молока мало было весь период ГВ, да и менструация началась считай сразу после родов, так что скорее всего пролактин у меня низкий весь послеродовой период (а может еще в беременность низкий был, у меня ж молозива не было в этот раз, выделения из груди были только жиденькие и бело-серого цвета = жидкое водянистое молоко)

Пошла я спатки, а то уже 5-й час утра, и через 6 часов у меня запись в моей ре, надо не проспать [lol]

Внук родился 06.08.2020!

Ивушkа
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 678 раз

Re: Re: Протокольные подружки. 65 млн лет спустя

Сообщение Ивушkа

БуМама писал(а):Ива, а смысл упираться? Настя редко с плачем спать ложится, только по делу:)
Не поняла, о чём ты...

Дымка, да, соски не сосём мы. Я и рада, на самом деле. Я видела несколько раз больших прям деток с сосками, по мне - так это жуть

Бу, про еду. Мои каши с фруктами съедают грамм 120-140, тоже немного. Овощей 140-180 грамм. Я в последние 2 дня стала еще давать фрукты с печеньем в пауче Фрутоняню 90 г на двоих, а в вечерний творог с фруктами класть грамм по 40 каши. Хитрю короче, тоже всё кажется, что деточки не доедают

Про цикл - с меня тоже лило

Про каши - я на смеси делаю. Хотя давали на молочной кухне молочную кашу, я давала, ничего, всё ок. Но мы и чередуем - у нас каждый день новая каша (рис, гречка, кукуруза, овсянка, пшеничная, мультизлаковая)
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Ивушkа
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 678 раз

Re: Re: Протокольные подружки. 65 млн лет спустя

Сообщение Ивушkа

Alika_Alla писал(а): Ивушка, видела твоего красавца с соской! :inlove: А он всегда на левую сторону рта пустышку смещает или она у него по всему рту гуляет? :)
Соски у нас преимущественно в коробочке гуляют))) не сосём мы пустышки, это я им просто решила дать поиграть, а они в рот сунули и давай грызть)))

Прянь, пигментация почти сошла, но еще есть немного. Полоска также
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Baobao
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5.5
Где было удачное ЭКО: Shanghai Sixth People's Hospital
Благодарил (а): 2355 раз

Сообщение Baobao

Девочки, доброе утро)
Аешка,Бумам, ага, январская путешественница). В Иркутск лететь 5.5-6 часов). А в Москву из Китая 9-10 часов🙈
Надо фильмов накачать и книжек)
беременно-пацанячий чих от Алены н-в
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
БуМама
Птичка Феникс

Сообщение БуМама

Ива, это не тебе было, а Дымке :lol: у меня башка со вчера в трусах, меня пугает этот водопад...

Бабочка-коробочка беременная
Впервые замужем
Стаж бесплодия: с 2007 года
Благодарил (а): 1557 раз

Сообщение Бабочка-коробочка беременная

Стою, говорит, перед дверью в новую жизнь и думаю: "С ноги вышибить или культурно зайти?" ШУТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛОПАТА!!!!!!!!!!!!!!!!

С добрым утром, девочки obnimalka И с новосельем!
Последний раз редактировалось Бабочка-коробочка беременная 25 янв 2019, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
_________

Я - счастливый человек! Мне есть кого любить и о ком заботиться!

Ксю: самое первое мамскокрасотульнодевчачьетрехлетнее троекратное АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Матильдочка: апчхиииии булкожравшиникуданеприлепавши стройняшковым чихом
Издалека я
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Всем привет!

Бабочка, рассмешила 😂
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
БуМама
Птичка Феникс

Сообщение БуМама

Бабочка, привет ;)
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Всем привет!
Бабочка 💋
Минт спасибо! Мы кстати с мужем недавно говорили о том, что некоторые девочки по 4 часа спят. А он мне с такими глазами 😲 а что говорит, разве дети не спят почти весь день😀

МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Начала колоть сегодня клексан, я уже и забыла как это делается😀 что то так больно пошло.

БуМама
Птичка Феникс

Сообщение БуМама

Мотя, ничего, скоро вспломнишь, мышечная память она такая ;)
Lolo_
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Lolo_

Всем доброе утро! Мотя и мы кулачки не разжимаем
Пусть Клексан будет самой большой проблемой этого года :)
БуМам лс
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Это я наверно быстро его ввела, начала на поршень давить, а он на месте. Я его сильнее, вот за одно нажатие и ввела всё лекарство из за этого и больно. Ну ничего это всё ерунда😀

МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Всех Танюшек с праздником! И студенток тоже!
1516783374_pozdravleniya-s-dnem-tatyany_1.jpg
1516783374_pozdravleniya-s-dnem-tatyany_1.jpg (19.73 КБ) 437 просмотров

lili7901
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ, МиД, АВА
Где было удачное ЭКО: в 2017 в АП
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение lili7901

Всем доброго утра! Хотя у нас уже полдень, мы спали сегодня до 10 )))) кайфффф))
Бабочка , ржу))) ребенок на меня смотрит и тоже рассмеялась))
Матильдочка @@@@@ на перенос! Весь день дети точно не спят)))) так и скажи мужу)

[URL=http://beremennost.net/line][IMG]http://beremennost.net/bline/141787.png[/IMG][/URL]
Аёшка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Аёшка

Доброе утро, девочки! flowers
Мотечка, ух, эти уколы! Тоже было больно клексан колоть, обошлась 10 уколами, с ужасом думала, как же люди его всю беременность колят :-\
Дымка, и я с тобой соглашусь, все разные. Заведя ребенка, все равно мамство накроет с головой.
МамаМинт, ты для своего Мишеньки -САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА :m&b:
Лили, спасибо за схему, пойду изучать.
Сладкий сыночек Данечка родился 15.06.2018 г. {baby}
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru