[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Стимуляция и ощущения во время неё - Страница 6 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Стимуляция и ощущения во время неё

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение ЮляНем

ЛюбимаяА, стимуляцию при длинном протоколе совершенно не обязательно начинают с 3-4 дня М., т.к. формируется как бы "новый цикл" и неважно, когда начнется стимуляция.

У меня пошли М. на третий день блокады (я колола каждый день супрефакт), а стимуляция началась, если считать по циклу, только на 16-й день. Так что не волнуйся попусту, твой врач всё рассчитал.

Удачи!
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
ЛюбимаяА
Задорная первоклашка

Сообщение ЛюбимаяА

ЮляНем писал(а) пт, 07 сентября 2007 12:19
ЛюбимаяА, стимуляцию при длинном протоколе совершенно не обязательно начинают с 3-4 дня М., т.к. формируется как бы "новый цикл" и неважно, когда начнется стимуляция.

У меня пошли М. на третий день блокады (я колола каждый день супрефакт), а стимуляция началась, если считать по циклу, только на 16-й день. Так что не волнуйся попусту, твой врач всё рассчитал.

Удачи!

Спасибо Юлинька, ты меня успокоила. Вот только М. пугают, это не месячные- это квартальные , или даже годовые...
Ольга***
Только зачали

Сообщение Ольга***

Девочки.начала колоть гонал,и не пойму,просто многие пишут про гонал-75,а у меня гонал-ф 900 мо/1.5 мл.,это разной дозировки препараты и разной стоимости так чтоли?Тогда сколько мой стоит,если гонал-75 стоит 242 гривны? :roll:Получается есть одноразовые дозировки а есть многоразовые?У меня выставляется нужная доза а есть и такие которые сразу колешь?Объясните пожайлуста.а то у меня уже голова кругом...
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Оль,есть Гонал в ручках,как у тебя,наверное. А есть в ампулах.У меня Гонал Ф (5,5 мкг (75МЕ))- в ампулах. К нему - шприц с р-ром 1 мл. Стоит 1300 российских рублей, т.е. примерно 236 грн. Но мне нужна двойная доза, т.е. в 1 мл растворяю 11 мкг препарата. Таким образом один укол Гонал ф мне обходится в 473 грн.

Где ты запуталась? Давай посчитаем вместе,если хочешь

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Natusya
Только зачали

Сообщение Natusya

Ольга***

у меня тоже Гонал Ф 900 (ручка) - доза 225 ед каждый день, т.е. на 4 дня и остается хвостик (остаток порядка 75 ед). Покупала пока 2 ручки - но это на 8 дней. Гонал 75 ед - тоже самое - только тройную дозировку нужно будет колоть. Но на мой взгляд в ручке удобнее колоть - не надо разбавлять порошек. По цене у меня дозы на день вышли по одной цене, что в шприцах, что в ручке. (ручку брала 2465 грн, а 75 ед. - 205 грн с копейками)
Юся
Только зачали

Сообщение Юся

Lerik, СПАСИБО за такой развернутый ответ Долго не появлялась на форуме, а тут зашла и теперь мне все более-менее ясно. Буду надеяться, что у меня протокол будет приближен к той схеме, котрую ты описала, тогда и на работе все успею
Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Привет девочки. Принимайте меня к себе у меня стимуляция 3 день колю менопур по 4 ампулы в/м. Странно, но у меня первое УЗИ было на 9 день цикла и в этот же день меня начали стимулировать. А на 5-6 день мне добавляют декапептил п/к и на 6-й день также 2-е УЗИ. Ощущений никаких особых пока не наблюдаю. Даже обидно как-то! Может у меня там ничего не растет?

А еще я немогу никак прикинуть, когда у меня должна быть пункция? Сколько приблизительно дней нужно стимулироваться, если мой цикл 28 дней, но стимуляцию начали с 9-го???
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Ева, welcome! У меня была похожая ситуация: сначала мне одна врач назначила начало стимуляции на 8-9 д.ц., потом она ушла в отпуск, я пришла к другой - та сказала, надо на 3-4 д.ц. Поскольку я уезжала из города с расчетом вернуться как раз к 8-9дц, мне назначили колоть прогестерон, чтобы оттянуть начало мес. В итоге всё так м получилось, мес начались позже, и стимуляцию начали на 3-4 д.ц. Хотя у врачей, как я поняла, разные подходы к этому. У меня 28 дней, стимуляцию начали 11 авг, пункция была 25го, т.е. 14дней. Но это у кого как, врач смотрит ка растут фолликулы и пункцию назначает когда большинство их достигает р-ра ок.18мм. У меня фолликулы росли небыстро, у некоторых девочек вырастали уже за 7 дней. И я тоже абсолютно ничего не ощущала необычного при стимуляции, только к 14 дню чуть по бокам тянуть начало. Самые неприятные ощущения были 2 дня после пункции - ну о-очень больно было (но это тоже у всех по-разному). А потом после подсадки и до сих пор - опять всё как обычно

Удачи и ни пуха!

Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Lerik, спасибо тебе большое за ответ. Вчера была на УЗИ, сказали, что все очень хорошо, но сколько чего выросло и какого размера не сказали, говорят, что пока непонятно,много еще маленьких растет, следующую встречу назначили в среду будут делать анализ на гармоны и следующее УЗИ. УХ уж это ожидание, скорей бы отмучиться!
Kukla2007
Задорная первоклашка

Сообщение Kukla2007

Всем привет!!!

Я к вам пока, временно!!!

Вчера медсестра уколола первый укол Гонала-Ф!!!

А сегодня я герой- первый раз уколола сама себе!!! Не могу сама собой на радоваться, больше переживала, а на самом деле даже ни капельки не больно!!!!

Ощущений никаких, только голова уже наверное больше недели постоянно болит, а так ничего, живот вроде не боолит!!!

Всем желаю беременной УДАЧИ!!!!
Levi (мама Даны с 14.11.2008)
Задорная первоклашка

Сообщение Levi (мама Даны с 14.11.2008)

Привет всем! моя инфа:

протокол - с 3 дц Гонал 75 по две ампулы. пока ничего больше не назначали

1) начать было наверное просто - гомеопатическая схемка от эндокринолога-гиеколога превратилась в прием других препаратов

2) первые два дня ощущений никаких

3) вторые два - начала немного внизу напухать как перед началом монстров

4) сегодня заканчиваються третьи два дня - напухла как в самый тяжелый день монстров (он тож второй ), побаливает грудь и соски сильно хочеться почухать изнутри

П.С. И страшно хочеться секса, МНОГО и ДОЛГО

сдерживаюсь ...

П.П.С. И что дальше будет?
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

А дальше все БУДЕТ! Верь в это!

В что доктор велел сдерживать чувства?
Задорная первоклашка

Да вроде и не велел . Просто увеличилось у меня всё так непривычно (ЭКО - впервые), что боязно пускать

Кстати, сегодня начались четвертые 2 дня и уменьшилось ощушение напухлости внизу:? . Может это мышцы уже привыкли? Пугаюсь, первый контроль только в понедельник вечером - 9 день стимуляции

а грудь -1го размера продолжает рости - кажется ей 1го мало, хочет еще
Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Советую, если секса хочется то не воздерживаться, т.к. потом перед пункцией нельзя будет, после пункции сама не захочешь, а после подсадки опять нельзя. А если дай бог забеременеешь, так вообще потом до 3 месяцев не желательно.
Задорная первоклашка

таки не зря сдерживалась 9-го доктор насчитал по 15 фоликулов на каждом ыычнике. Кажется многовато . Напухла...

14-го пункция... Кажется переживаю,но не сильно
Volshebnica
Пока в пеленках

Сообщение Volshebnica

Девочки, колю меногон, сегодня был 4 день стимуляции. Вечером обнаружила, что живот увеличился! Это нормально? Мне просто стало жутко, разве живот не от гиперстимуляции увеличивается? А на УЗИ только 15 января! Мама! Напугала мужа, завтра конечно позвоним врачу, но я даже усуть не могу - нервничаю из-за этого живота, как будто у беременной на начальных сроках (хотя не особенно разбираюсь какой он должен быть у беременных)
Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Можешь даже не переживать, это нормально, живот и должен быть увеличеным, у меня перед пункцией вообще как на 5 месяце беременности был.
Ксеньчик
Веселая дошкольница

Сообщение Ксеньчик

Привет всем, девочки скажите пожалуйсто где хорошие клиники в Новосибирской, Кемеровской областях, просто хочу пойти на ЭКО только не знаю куда обратится, просто был неудачный опыт в клинике только деньги брали а никаких действий не следовало, зарание СПАСИБО
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

ой девочки а я вообще не могу понять свои ощущения физически всякое такое ощущаю,а вот морально...я какая то спокойная как зомби хожу.ступор что ли начался.вот уж не думала что так будет.читаю форум,вроде все переживают,и радость и страх,всякие чувства.что то со мной не так может?
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Дениз, все так. У меня так же. Может ты просто до этого очень сильно ждала и переживала, а теперь уже спокойна. во всяком случаии это гораздо лучше чем нервничать и бояться!
Antoine et Damien 22.07.2009
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

может и так...я вот смотрю ты тоже еко не в Pоссии делаешь.может от того что ''родные стены далеко'' и мужественней становишься.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Для меня родные стены, теперь уже во Франции, я здесь уже 4 года и в Россию приезжаю теперь как на "Чужбину" мне уже непонятен этот образ жизни. А насчет того что мужественней стала, не знаю иногда бывает так страшно... А сейчас просто уже 7 месяцев прошло с момента первой консультации, так что я уже успела все осмыслить и перенервничала заранее, так что сейчас, спокойна, как удав.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

я тоже живу постоянно в Tурции.я просто имела в виду,что в Pоссии есть мама,папа,сестра и им можно поплакаться в жилетку,расслабиться так сказать,покапризничать,там болит,тут болит у меня много лет прошло и слезы давно высохли,все переосмысленно. мы с мужем решили:как Aллах даст,так и будет.зачем переживать.мой муж очень спокойный человек и на меня его спокойствия хватает наверно.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Я вообщето никому из своих не расказывала, о том что у нас проблемки имеются. Все пока благополучно думают что я не хочу детей пока еще. Так как мне только 23 года, то все находят это нормальным. А маме да и всем остальным я привыкла рассказывать только о хорошем, во - первых никого не нагружаю, а во- вторых не слышу глупых ненужных советов. Вот забеременнею и поделюсь тогда со всеми своей радостью А пока пусть спят спокойно.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

правильно делаешь,молодечик.у меня не вышло так,ведь операции при них были.так что все в курсе.
Martina
Веселая дошкольница

Сообщение Martina

Я длинном протоколе.Долго колола(и еще колю) декапептил.Ощущений было 0!Но после 2-го укола менопура(4ап.) стала ощущать немного яичники.А на 4-й день стимуляции я их конкретно чую,а вечером они пульсируют и отдают мне в ноги и поясницу.Живот немного вздулся и меня постоянно пучит :lol:Меня все бесит,боюсь сорваться на муже,плохо стала спать. Боюсь делать прогнозы...

А вообще я все вынесу,лишь бы у нас появился долгожданный(ные) малыш(ши!)
Koluchka
Только зачали

Сообщение Koluchka

"А вообще я все вынесу,лишь бы у нас появился долгожданный(ные) малыш(ши!) [/quote]"

Супер, самые лучшие слова, и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Re: Пурегон

Да у меня тоже самое что и у тебя, сказали что фолликулов очень много. Самый большой 16мм еще пару дней постимуллирую, а в пятницу на пункцию, если все будет хорошо. Вообщем жду 14,00 чтоб уже звонить узнавать дальнейшие указания.
Park
Только зачали

Сообщение Park

А как Вы переносили диферелин? У меня приливы по ночам начались, тошнота, суставы болят и сыпь какая-то вокруг рта. Ужас! А у меня только 13 день идёт. Чего ж дальше-то будет?????
Мышь Таврическая
Трудный подросток

у меня Декапептил, суставы вроде не болят, но пару раз в жар бросало ночью. А так никаких изменений. когда начала колоть пурегон, начала шелушится кожа на лице, постоянно сухая и стянутая. приходится накладывать побольше крема. но это не спасает.
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gelya

Всем привет, у меня тоже 1-й протокол, сегодня третий день колю диферелин, пока никаких ощущений, иногда дернет по бокам, зато все время хочется есть, второй день лопаю без перерыва, говорят М могут прийти раньше срока, у кого на сколько раньше приходили?
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Насчет того чтоб раньше срока М пришли никогда не слышала, а вот задержки часто бывают, воту меня например была на 5 дней.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

у меня 2 дня
Mura
Пока в пеленках

Сообщение Mura

Боже мой, правда беспредел!

Моя врач сама мне названивает каждый день, интересуется как себя чувствую.

И УЗИ у меня каждый день сейчас. Мониторят ситуацию.

Ириска, а тебе говорили сколько у тебя мм эндометрий нарос?

С уколом странно, может если они сказали приехать к 8-ми, то будут раньше пунктировать? Я тоже везде читаю, что не позднее 36 часов должно быть все сделано. А ты сама у них спрашивала?

Очччень надеюсь, что все успеют, все-таки врачи же!

Держу за тебя много много кулачков! Расскажешь потом как пункция прошла! Обязательно! Удачи тебе и не переживай, все у тебя получится хорошо, отклонений нет, ты молодая и здоровая!
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Про эндометрий ничего не говорят, да и о размерах фолликулов я знаю только по снимкам УЗИ. приехать сказали к восьми, а пункция сказали в 10,30 - 11,00. Посмотрим что из всего этого получится! За кулачки спасибо, отпишусь в любом случаии.
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru