Солнечного дня всем!
Юля, я бы тебе ответила про глубинный смысл пгд (в моем случае), если бы сама его видела.

Нет, я не спорю, что это необходимо при наличии наследственных заболеваний, если что-то находят в анализах у будущих родителей. А тупо на всякий случай.
При этом на сайте МИДа я вижу на 5 и на 7 хромосом. Мне же рекомендовано на 24 хромосомы. Даже не знаю, сколько это вообще стоит.
На мое удивление и фразу, что ведь не переживут эмбрионы. ВА ответила: но ведь если с ними что-то не так, какой смысл в переносах?!
В общем, я осталась при своем мнении, что мне это не нужно. Но теперь буду бояться. А вдруг?!..
Анют, спасибо

Кошмарят народ почем зря.
Катя, у всех свой подход, конечно. Я считаю, что все рассуждения "за что, почему, как же так" - это путь в никуда. Только себя загонять в депрессию. Нужно принимать то, что мы не в силах изменить. Двигаться вперед по мере сил. В перерывах, когда нет сил, просто жить нормальной жизнью. Получать удовольствие от тех моментов, что есть сейчас. У всех есть в жизни прекрасные стороны. Муж, родители, работа, друзья, дом, природа, увлечения... жить и радоваться! Иногда всплакнуть в подушку, не без этого. Потом умыться и продолжать жить. Отпускать неудачи, пусть уходят в прошлое.