[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
КТО ДЕЛАЛ ЭКО В СИНГАПУРЕ????? - Страница 15 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

КТО ДЕЛАЛ ЭКО В СИНГАПУРЕ?????

My hope
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Parkwayhealth Сингапур
Доктор Сурэш Нэйр
Где было удачное ЭКО: Parkwayhealth Сингапур
Сколько у вас детей: 2

Re: КТО ДЕЛАЛ ЭКО В СИНГАПУРЕ?????

Сообщение My hope

s+s писал(а):Спасибо большое за ответ.
да незачто!
s+s писал(а):Получается около 10,000$ выходит ЭКО в Сингапуре. Дороговато.
да, действительно "удовольствие" не из дешевых, но это в этой клинике, вроде в гос клиниках дешевле, но все равно не на много. Я бы на вашем месте определилась уже на месте переедите в Сингапур там хорошенько справки наведете, узнаете где какие клиники и какие цены. В Корее гораздо дешевле вроде, и результаты не плохие, девочки в соседней ветке там подробно все обсуждают. Естественно придется лететь из Синга в Корею нужно прикинуть сколько будет стоить в Корее проживание, перелет, ну и питание... будет в итоге видно сколько разница, может и не стоит она перелетов если вы в Сингапуре жить будете, а может будет существенной.
По моему в Корее и в Сингапуре в эко уже икси входит, в Синге точно, в Корее кажется тоже, ни как у нас и в Турции получается.
s+s писал(а):Честно говоря в растерянности я... :*-(
теряться тут совсем не нужно, все устроится, переедите, прикинете цены, если что в Корею поедете, Турция я думаю не показатель, нужно пробовать, вы найдете свою детку все равно, и не одну {baby} {baby} ;) ! Главное Верьте! golova
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Спасибо, Hope.
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

лапару сделайте счас, не тяните. После неё должно пройти 2-3 мес. На ней доктор точно всё увидит и исправит. Сама сделала на днях, удалили трубы и жидкость. Удачи :)
Помни прошлое, планируй будущее, живи - с е г о д н я!
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Я уже сделала лапару+гистеру.
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:40, всего редактировалось 2 раза.
Мариша!
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Мариша!

Девочки,привееееет всем! obnimalka
Давно так никто не писал.
Я была 1 мес.в Синге с мамой на операции.Всё прошло хорошо!Слава Богу!
Потом прилетела и работы куча навалилась! :vermin: Зато мозги отвлеклись. Послезавтра опять в командировку улетаю.
My hope ,как ты? obnimalka Уже такие большие наверное? Ты уже в декрете? Чем занимаешься? Как самочувствие? Приглядываете уже вещички,кроватку или купили? Так время быстро летит!
Fabri как твои дела? Ты на каком этапе? Или может уже в протоколе?
Zubastik тебе привет!!!
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

s+s писал(а):Bogdana, а вы в Сингапуре?
Не я в Таиланде, недалеко :) Рада за вас obnimalka
Помни прошлое, планируй будущее, живи - с е г о д н я!
My hope
Задорная первоклашка
Доктор Сурэш Нэйр

Сообщение My hope

Девочки привет obnimalka obnimalka obnimalka
Маришечка flowers Действительно Слава Богу что у мамы все хорошо!!!
Так рада что ты написала хоть пару строк, ты умниц,а как всегда на позитиве golova
Мариша! писал(а):Послезавтра опять в командировку улетаю.
figase ты прямо постоянно в движении :-D , здорово! dai2
Ох, я бы с огромным удовольствием бы в Сингапур сейчас полетела о;)

У нас все отлично, растем, все как надо, сейчас становится немного тяжеловато, сидишь спина болит, ляжешь дышать тяжело, радует что не так долго осталось :) Вещей уже накупили, мебель тоже, коляску... осталось все перестирать, перегладить и ждать... [baby] ну может еще что подкупить, конверт еще вот теплый не купили.
Есть небольшое волнение по поводу того как все пройдет, хотя есть внутренняя уверенность что все пройдет хорошо, спокойно и быстро, вот почему то так кажется. С врачом принимающим роды еще не встречалась, надеюсь она не станет в позу что раз эко, то нужно делать кесарево :-\ , это утверждение меня просто из себя выводит своим тупизмом и совдеповским подходом, поменяю тогда врача, другой разговор если роды как то протекать будут что понадобится кесарево, но ни какой взаимосвязи с эко. Дважды снилась доча, но не маленькой совсем, а уже в возрасте 4-5 лет. В остальном все тоже нормально, сижу дому уже, красота, лентяйка такая стала жуть confusion ну и никакого внимания, мозг просто выключился, постоянно все забываю, муж терпеливо по несколько раз на день мне одно и то же напоминает, раньше я ему все напоминала [lol
Zubastik, Fabri тоже пропали, хотя сейчас просмотрела Zubastik писала сообщение не так давно.

Zubastik мы тоже после лапары ждали беременность 2,5 года, это информация конечно далеко не утешительная, но просто из собственного опыта рекомендую долго не затягивать, по моему мнению год это максимум, ну полтора, время у вас еще есть так что отключайте мозги, и все получится само, переключиться конечно сложно, попробуй просто так, прикинь время когда например вы возможно соберетесь на эко, которое у вас будет абсолютно успешным, а до этого ничего не планируй, много таких историй, руки уже опускают, думают ну все через ... месяцев на эко, и обо всем забывают, а результат не заставляет себя долго ждать! :-D Я искренне желаю что бы у вас быстрее появился долгожданный карапуз flowers

Fabri привет тебе огромный! Как же у тебя дела, если заглянешь напиши!!! flowers

Вот девочки, пока еще чихается специально для ВАС

АААААААПППЧХИИИИИИИ ААААППЧХИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИ ААААППЧХХИИИИИИИИИИИИИИ

ААААППЧХИИИИИИИИИИИИИ АААААААПППЧХИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИ ААААППЧХХИИИИИИИИИИИИИИ

НА ВАС!!!!!!!!!!!!! ЗАРАЖАЙТЕСЬ ПОСКОРЕЕ, ПУСТЬ ВАМ НОВЫЙ ГОД КАЖДОЙ, ПО МАЛЫШУ ПРИНЕСЕТ flowers , ДЛЯ НАЧАЛА ;)
My hope
Задорная первоклашка
Доктор Сурэш Нэйр

Сообщение My hope

s+s писал(а):
Bogdana писал(а):лапару сделайте счас, не тяните. После неё должно пройти 2-3 мес. На ней доктор точно всё увидит и исправит. Сама сделала на днях, удалили трубы и жидкость. Удачи :)
По моему отличное лечение, во время уколов месячные пропадут, именно такого рода уколами проводят длинный протокол.
Иначе пока собираться будете эндометриоз может проявиться, все его очаги все равно прижечь невозможно, и не все можно прижигать, а пока колоть будете все пропадет, и никакая жидкость не скопится, так вы себя к эко и подготовите, единственное я бы вам посоветовала как раз к последнему уколу определиться с врачом и сходить на прием или списаться, поскольку вам можно будет делать эко не выходя из ИК и не дожидаясь месячных, которые потом не сразу приходят. Конечно эндометриоз не препятствие к эко, а даже наоборот показание, но нам же всем нужен результат поэтому лечение эндометриоза совсем не помешает, а увеличит вероятность наступления беременности! Удачи вам в выборе врача и успехов в предстоящей беременности thumbsup thumbsup thumbsup :)

Что то цитата не получилась хотела вставить вот эти строчки "Мне выписали укол Декапептил-депо и сегодня я уже сделала первый укол. Доктор сказал что лечение на 3-4 месяца."
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

My hope, спасибо за позитивный настрой. Я уже начала свое лечение. Укололи декапептил-депо.
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
My hope
Задорная первоклашка
Доктор Сурэш Нэйр

Сообщение My hope

s+s писал(а): В инструкции к декапептил-депо написано колоть с интервалом в 28дней, а доктор говорил что следующий укол будем делать на 2-3 день от прихода месячных.
Привет :) , действительно странно, насколько я знаю, эти уколы (первый делается как раз в конкретное время от месячных) раз в 28 дней, независимо от прихода месячных. Вообще эти уколы останавливают месячные, вызывают так называемый искусственный климакс. Я три года назад именно так и лечила эндометриоз 6 уколов Золодекс (смысл тот же сто и у декапептил-депо) мне как раз первый укол сделали сразу после лапары, и потом раз в 28 дней кололи в живот следующие уколы. После первого укола у меня пришли месячные, хотя меня предупреждала врач что их не будет ближайшие месяцев 8 так как после лечения они приходят в течении 80 дней (у тебя раньше должны так как лечение короче), так вот у меня после первого укола пришли монстры, я испугалась врачу звоню, она говорит, что после первого укола чаще приходят, а потом уже нет. И у меня тоже кстати раньше были положенного срока, может еще реакция на препарат поэтому так рано.
Кстати когда я еще во Владивосток ездила на первую консультацию с Сингапурским врачом, описала свое лечение ... лапара+золодекс 6 уколов, он сказал "о, итц вэри гуд, вэри гуд"
Я бы на твоем месте получше распросила врача почему именно так, почему не раз в 28 дней, возможно есть у них какие то свои технологии лечения.
Не волнуйся, эндометриоз этот высохнет на нет, и результат эко не заставит себя ждать!, ну разве что 9 месяцев :-D
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

My hope, к воему врачу не пошли, я уже знаю его стиль работы и он ничего не будет объяснять.
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:45, всего редактировалось 2 раза.
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

My hope писал(а): С врачом принимающим роды еще не встречалась, надеюсь она не станет в позу что раз эко, то нужно делать кесарево :-\ , это утверждение меня просто из себя выводит своим тупизмом и совдеповским подходом, поменяю тогда врача, другой разговор если роды как то протекать будут что понадобится кесарево, но ни какой взаимосвязи с эко.
Сто лет не заходила сюда !!! Ого уже какой срок у тебя! Кстати правильно - не соглашайся на КС, если нет показаний! Я своих двойняшек родила САМА, хотя по-началу настроена была только на КС, но мой док заболел... я когда поступила в ногах у бригады валялась, что бы они проаперировали, но было сказано НЕТ! Врач на замене была просто супер, говорила как и что делать, дышать, родила за 6 часов figase с мыслями , ну вот мальчики у меня есть, а я хочу и девочку :) . За день очухалась, через неделю вообще забыла о чем-то неприятном и болезненном.
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Серьезная, как у вас дела? Пошла у вас менструация? Как проводите время? Какие впечатления от клиники?
А.л.ё.н.а
Пока в пеленках

Сообщение А.л.ё.н.а

Девочки всем удачи!!!
Серьезная
Только зачали

Сообщение Серьезная

Да, S+S спасибо, они пошли, не прошло и недели. Теперь вот обратные билеты придется менять.
Вчера первый день колола пурегон, страшно волнительно! Четыре часа подходила к puregon-pen, открою-закрою, открою-закрою, 5 раз посмотрела видео как делать, потом все же решилась ... у самой руки трясутся, думала не попаду. Теперь меня волнует другое: у меня никакой реакции, может на меня этот пурегон плохо действует? Очень хотелось бы, чтобы фоллики все же выросли. Выясню это только в пятницу. Про клинику пока ничего сказать не могу, была только один раз, второй будет в пятницу. Доктор мне понравился.
S+S а что вы решили, где будете делать? Мне кажется лучше не торопиться, упаковывание, переезд, новая работа - это не большой, но все-таки стресс. Тем более, я так поняла, вы уже делали ЭКО и лишний раз организм мучить, зная что сейчас не самое лучшее время, не очень хорошо. А вдруг что-нибудь не по плану, какая-нибудь задержка, будете нервничать и сто раз пожалеете. А вот приедете с Сингапур, я согласна с My hope, спокойно выберете клинику, познакомитесь с врачом и решите, а может и действительно в Корею. Как говорится: тише едешь - дальше будешь.

А.л.е.н.а Спасибо! А вы тоже в протоколе?

Не могу понять как линеечку поставить :think:
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Серьезная, чтобы сделать линеечку, кликните на чью-нибудь и выйдет окошко инструкцией.
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:49, всего редактировалось 2 раза.
Серьезная
Только зачали

Сообщение Серьезная

s+s писал(а):После первого укола у меня никакой реакции не было, я даже на море ездила до самой пункции. Пейте больше воду, чтобы избежать гиперстимуляции, как все девочки здесь советуют. Я пилп не менее 2 литров в день.
S+S спасибо за совет! Буду пить больше.
s+s писал(а):А вам сколько лет и какая у вас проблема бесплодия?
Мне 32, у нас только одна проблема - 4 года не наступает беременность, все остальное в норме (и гормоны, и трубы, и эндик, и спермограмма). Сначала думали про ИИ в Канаде. У фэмили доктора попросили направление в клинику. 2 раза клиника не могла получить факс, когда мы позвонили в третий раз, сказали что перезвонят сами. Ждали месяц, потом позвонили им опять. На этот раз там сказали что все в порядке, но надо подождать первичной консультации 3-4 месяца. После этого примерно в течение года :shock: будет длиться полное обследование, включая лапароскопию и прочие не нужные мне процедуры. Потом они сделают заключение, показано мне или не показано ИИ, и наконец - очередь на ИИ :vermin: Мы поняли что это потеряное время, нервы, да и процент успеха не большой. Стали собирать информацию по Сингу. После того, как почитали отзывы о др. Энге, остальные варианты уже не рассматривали, хотя здесь много первоклассных специалистов и клиник. Например Госпиталь Национального Университета, есть хорошие отзывы о нем и цена оч-чень привлекательная. Вот девочки Суреша рекомендуют. В общем есть из чего выбрать.
Пара ссылок (остальные куда-то делись, наверное стерла), это сингапурские экошницы обсуждают:

http://www.singaporemotherhood.com/foru ... 1266729136

http://www.mommawannabe.com/2009/07/my- ... singapore/

Еще контакты и информация по клиникам:
health-tourism.com/in-vitro- ... singapore/

так что выбирайте, удачи вам S+S ! вы свою детку обязательно дождетесь {baby} и может именно в Сингапуре!
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Серьезная, спасибо за информацию. Как ваше самочувствие?
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Серьезная
Только зачали

Сообщение Серьезная

s+s писал(а):На singaporemotherhood я зарегистрирована и часто читаю дискуссии девочек. Иногда спрашиваю, девочки такие же как и на пробирке очень добрые и отзывчивые.
S+S какая вы молодец! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup еще и на сингапурском сайте спрашиваете. Да вы уже наверное лучше нас всех знаете местные клиники! А вы сейчас где, в Турции? А когда планируете в Сингапур переезжать?
s+s писал(а):Вам завтра уже к врачу? Как общатесь с ним?
С доктором общаемся хорошо. У нас была долгая переписка перед приездом в Сингапур. Мы с мужем за 3 месяца написали ему около 20-ти писем и он на все ответил figase А перед отьездом еще созвонились. Очень терпеливый доктор, и мне это очень понравилось :) Когда я в первый раз вошла в кабинет, он заулыбался и говорит: "we had a long correspondence", наверное был очень счастлив что long correspondence наконец закончилась.
s+s писал(а):Где вы остановились? Как проводите время? Какая погода сейчас в Сингапуре?
После завтрака я обычно пол дня провожу в Ботаничеком саду, дышу..... чтобы всем фолликам хватило кислороду :-D вот. Потом иду куда-нибудь. Bчера была в Чайна-тауне, сегодня думала поехать в зоопарк, но наверное отложу до приезда мужа, потому что он тоже хочет в зоопарк.
У меня проблема - аппетит пропал, совсем. Девочки подскажитe help , может у кого-нибудь такое было??? Брюки уже свободно сидят :*-( а худеть мне нельзя!!!!! я и так худая.
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Серьезная, а может у вас пропал аппетит от того что жарко? То что вы худенькая - это хорошо.
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:52, всего редактировалось 2 раза.
Серьезная
Только зачали

Сообщение Серьезная

Серьезная писал(а):К сожалению я не очень много о клиниках знаю, хоть и читаю сингапурский форум экошниц. Вот вы например упоминали Госпиталь Национального Университета, с очень хорошими отзывами и пишите что цена оч-чень привлекательная. Можете подсказать где можно почитать?
Привет S+S, Как вы? Вот шлю информацию, как просили. Надеюсь будет полезна о;)
Это данные мин.здрава Сингапура:
Institution Average Charge# Per Stimulated IVF Cycle:
Centre for Assisted Reproduction (CAREPL) $9,270
Gleneagles Hospital $13,024
KK Women’s & Children’s Hospital $6,032
Mount Elizabeth Hospital $11,077
National University Hospital $7,886
Singapore General Hospital $7,860
Thomson Medical Centre $9,015
# Includes price of medications.

А здесь о ценах на ЭКО на сайте самого Госпиталя Нац.Университета (8000-10000 SGD, для сравнения в Глениглсе 12000-15000 SGD):
http://www.nuhgynae.com.sg/wbn/slot/u23 ... 009-06.pdf
Это конкретно страница про ЭКО, где можно задать вопрос и сделать appointment:
http://www.nuhgynae.com.sg/cos/o.x?c=/w ... id=1069048
Вот отзывы о Dr. P C Wong (Head, Division of Reproductive Endocrinology & Infertility), он работает и в Госп.Нац.Университета и в Маунт Элизабет:
http://singapore.angloinfo.com/forum/to ... ic_id=7628
http://forum.singaporeexpats.com/sutra1 ... a62473f79d
http://www.singaporemotherhood.com/foru ... 1280717715
Серьезная писал(а):А у вас короткий протокол, да? Ходили вы сегодня к врачу? Что говорит?
А когда муж приезжает? А где вы остановились? В гостинице или сняли квартиру?
Мы приезжем в Сингапур в середине декабря. Вы такая молодец, что списались с врачом заранее и обо всем договорились. А вы ему отсылали свои анализы и он их принял к рассмотрению?
У меня да, короткий. Была у доктора, расстроена... и разочарована. Не угадал он с дозой. На 5-й день уже видно 15 фолликулов, сказал к концу будет 20, а то и больше :*-( Конечно, как можно угадать, не мониторя на 2-й, 3-й день, не видя с первых дней подошла доза или нет :angry: Теперь конечно снизил до 100. С сегодняшнего дня колю еще Оргалутран, потому что один фоликул вымахал до 15-ти мм, остальные тоже достаточно большие. Боюсь гиперы. А муж (приехал 2 дня назад) вообще настаивает все прекратить, говорит бросаем срочно, потом лучше еще раз приедем, главное чтобы со здоровьем было все в порядке. А как я могу бросить? столько сил вложено, нервов, в конце концов денег? Аппетит оказывается пропадает потому что доза для меня завышенная (опять же как предвестник гиперы), сейчас вроде получше. Врач говорит, что будем конечно пытаться избежать неприятностей. Завтра снова кровь и узи, боюсь идти. S+S а как у вас, сколько брали фолликулов, и не было ли гиперстимуляции? А у вас какое по счету эко было в Турции, пишете что вы не из России, а откуда, из Турции?
Анализы он принял, с этим проблем не было, а остановились мы в Трейдерсе, это очень хороший отель, близко к Клинике. 165$ канадских долларов в день с завтраком (если заказывать прямо на сайте по спец.тарифу лонг стэй), кан.доллар примерно=американскому. Есть еще неплохая сеть отелей "Ибис", там 110 CAD, подальше и без завтрака. Квартиру в этом районе дешевле мы не нашли. Может плохо искали.
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Серьезная У меня было одно эко, короткий протокол на менопуре и дифелине.
Ты знаешь у меня тоже был очень хороший отзыв на лекарства: на 4й день у меня выросло 16 фоликулов (в правом - 12мм, 10.5мм, 10мм, 8мм, 8мм, 8мм, 8мм, 8мм, 8мм и в левом - 11мм, 10мм, 10мм, 10мм, 9мм, 9мм, 7мм), но я пила очень много воды, как девочки советовали и гиперы у меня не было. Мне первое узи назначили только на 4 день, потом на 6 день было 15 фоликулов с размерами (в правом - 14.5мм, 14.5мм, 11.5мм, 11мм, 10мм, 10мм, 9мм и в левом - 14мм, 13.5мм, 13мм, 13мм, 12.5мм, 10мм, 10мм, 10мм) дозу лекарств понизили, на 8 день и на 9 день опять дозу понизили и на 11 день была пункция.
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
My hope
Задорная первоклашка
Доктор Сурэш Нэйр

Сообщение My hope

Девочки, привет всем!!!! (что смайлики исчезли ((((((((()

s+s как у вас дела? что с лечением эндометриоза, будут еще уколы? Когда переезжаете?

happy-milo привет))) да, время идет, вы уже так вообще какие выросли))) Как твои карапузики поживают?
ну одного все же проще родить))) не представляю как ты двух родила и справляешься с ними! Кстати как справляешься?
Серьезная писал(а): После завтрака я обычно пол дня провожу в Ботаничеком саду, дышу.....
здорово так!!!, а у нас холодрыга(((( и никаких ботанических садов))
там правда тоже особо не надышишься, духота и жара.
Серьезная писал(а):У меня проблема - аппетит пропал, совсем. Девочки подскажитe help , может у кого-нибудь такое было??? Брюки уже свободно сидят :*-( а худеть мне нельзя!!!!! я и так худая.
вот по этому поводу уж точно париться не нужно, я тоже похудела набрала свои вес который у меня был до Синга только на третьем месяце беременности, так что и ты наверстаешь!!! Я тоже достаточно худая, в нормальном состоянии 52 на 166.
А вот протокол я бы на вашем месте не прерывала, врач должен (и я так поняла) должен тогда назначить препарат который тормозит их рост, мне цитротид (вроде так называется) кололи, а то что их 20 будет, ну не все же они будут большого размере, несколько крупных хороших, остальные не успеют дозреть, это нормально, гланое врач должен следить что бы не было преждевременной овуляции, самопроизвольной иначе действительно все будет на смарку. Ну а если рано забор сделают и матка еще не подготовится, можно деток заморозить, а потом уже на подсадку слетать, и так же сделать если вдруг гипера сильная начнется. А вообще нужно по больше морепродуктов кушать, мясо, белок вообщем и пить пить пить, я пила чай зеленый бутылированный, в такой жаре в принципе всегда пить хочется, ну и соки, арбузы кушала дыньки, да и пепси попивала кофе в старбаксе, хотя и не рекомендуется.
Удачи ВАМ девочки большой большой удачи, все рано все мы найдем сове пеленочное и ползуночное счастье!!!!!!!!!
Вы только верьте!
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

happy-milo привет))) да, время идет, вы уже так вообще какие выросли))) Как твои карапузики поживают?
ну одного все же проще родить))) не представляю как ты двух родила и справляешься с ними! Кстати как справляешься?

C нашим уровнем медицины рожать не страшно, чуть эпидуралки и совсем не больно :)
Карапузы уже большие!!! Обнимаются, жмутся :) , Справиться можно, правда у меня няня с проживанием, очень много дел на ней, от кормления, до наведения порядка. Самое главное - это гуляние и сон на улице - по 2 раза по 2 часа в день!
Серьезная
Только зачали

Сообщение Серьезная

S+S привет! obnimalka Вот наконец добралась до ноутбука :) с мужем 2 дня изучали Сингапур, в отель практически не заходили. Сегодня была последняя консультация перед пункцией, как и тебя, меня решили пунктировать раньше, все созрело yahoo Сознаюсь, на 3 последних дня я сама себе понизила дозу до 50-ти и даже на ней у меня все дозрело как на дрожжах. Прежних фолликов меньше не стало, но зато и новые не выросли! Сегодня насчитали 18. Доктору ничего про самодеятельность не сказала. Садить ничего не будем, только морозить, если будут хорошие, потому что эстрадиол высоковат. Так сказал доктор. Я представляю какой бы он у меня был, если бы я колола предписанные им 100!!! :angry: А в самом начале мне пришлось отговаривать его от 200. Вечером нужно поставить этот самый волшебный укол и ждать..... help уже быстрее бы пятница sperm
s+s писал(а):А вы платите за каждый визит к доктору и узи или это включено в программу эко? Есть ли очереди к врачу или прием точно по записи? Для меня это очень важно, так как я буду эко совмещать с работой. Как в Сингапуре с транспортом?
Плачу за каждый визит и узи. Прием по записи, в конце назначается следующий день и время. Иногда приходится подождать минут 10-20, пока врач закончит с предыдущим пациентом. Транспорт в Сингапуре отличный. Такси не дорогое, метро тоже (в одну сторону 1$ с копейками, платишь 2, а один при выходе возвращают).
My hope писал(а):А вот протокол я бы на вашем месте не прерывала, врач должен (и я так поняла) должен тогда назначить препарат который тормозит их рост, мне цитротид (вроде так называется) кололи, а то что их 20 будет, ну не все же они будут большого размере, несколько крупных хороших, остальные не успеют дозреть, это нормально, гланое врач должен следить что бы не было преждевременной овуляции, самопроизвольной иначе действительно все будет на смарку. Ну а если рано забор сделают и матка еще не подготовится, можно деток заморозить, а потом уже на подсадку слетать, и так же сделать если вдруг гипера сильная начнется. А вообще нужно по больше морепродуктов кушать, мясо, белок вообщем и пить пить пить
My hope спасибо за поддержку! Так и делаю, пью воду, кушаю белок (креветок правда не могу, совсем не лезут), купила даже протеиновый коктейль, надеюсь поможет :-D 52 на 166 - это еще хорошо, я вот 50 на 170. Я теперь сравниваю и вижу, какая ты умница thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup правильно сделала выбор, я имею в виду Суреша. Чувствуется, что ему не все равно, когда он выписывает дозу пациенту.
My hope писал(а):здорово так!!!, а у нас холодрыга(((( и никаких ботанических садов))
там правда тоже особо не надышишься, духота и жара.
А я люблю, мне главное чтоб не холодно :-D
Удачного окончания беременности! flowers Осталось совсем чуть-чуть и ты самая счастливая мама на свете!!!! [baby] Завидую, мне еще видимо не скоро выдастся такая радость.
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Серьезная, а когда вам будут подсаживать детишек? Значит вы еще раз будете приезжать?
А с самодеятельностью - это вы очень смелая! Как же врач не заметил что у вас все так быстро созревает?
Вы поменяли свое впечатление о враче?

My hope, Когда планируем рожать? Не переживайте, все будет хорошо!
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:55, всего редактировалось 3 раза.
My hope
Задорная первоклашка
Доктор Сурэш Нэйр

Сообщение My hope

Девочки всем привет obnimalka obnimalka obnimalka
happy-milo писал(а):C нашим уровнем медицины рожать не страшно
, ой не знаю, мне так вообще наоборот кажется о;)
happy-milo писал(а):Обнимаются, жмутся :)
ой, [lol] такие смешнючки, я представляю малявочки и обнимаются еще, ну надо же вот любят друг друга крошки маленькие golova пусть растут крепенькими и здоровыми малышами!!! :-D Конечно с двумя без няни или помощника не справится.
Серьезная писал(а):правильно сделала выбор, я имею в виду Суреша
да, я ему благодарна безмерно...............за то что он дарит людям такое счастье! Ему и сейчас не все равно, он вел можно сказать мою беременность параллельно, я сдаю что он говорит, отправляю результаты, получаю указания, так у него таких как я пруд пруди, он просто весь в работе, он ею живет!
Серьезная писал(а): Сознаюсь, на 3 последних дня я сама себе понизила дозу до 50-ти и даже на ней у меня все дозрело как на дрожжах.
правильно, лучше нас наш организм не знает никто! ;) А почему же он решил сразу с такой дозировки начать, я так поняла что это же первое эко? можно было бы если что наоборот увеличить. Ну главное что бы малявки сейчас делились как надо и росли! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда будут подсаживать малышей?
Серьезная писал(а):Удачного окончания беременности! flowers Осталось совсем чуть-чуть и ты самая счастливая мама на свете!!!! [baby] Завидую, мне еще видимо не скоро выдастся такая радость.
спасибо obnimalka . Это так кажется что не скоро, мы тоже вроде совсем недавно бродили по сингапурским улицам, любовались краки а вот уже рожать скоро. Так что... время летит, вот будете малыша своего в пузике растить вспомните мои слова :-D
s+s писал(а):У меня после второго укола декапептила-депо, наконец-то остановилась кровь. Переносится искусственный климакс нормально, правда часто бывают приливы жара, особенно по ночам, но ничего терпеть можно. Что мы не сделаем для достижения нашей цели! Небольшая неприятность: у меня откуда не возьмись молочница вдруг вылезла. Купила таблетки и свечки, вот сейчас от этого тоже лечусь.
Вот вот, у меня тоже после второго месячные прекратились. О, приливы это да, зато мы теперь знаем что нас в будущем ожидает ;) не так на самом деле то и страшно :-D приливы пройдут уже только ближе к месячным, ну или с началом протокола! Я так вообще 6 уколов делала в свое время, пока цикл восстановился в итоге я была в ИК почти (как бы смешно не звучало) 9 месяцев, это жестоко :)
А молочница появилась, я скажу почему, изменился гормональный фон, нормальное явление, пролечите и забудете про нее!
s+s писал(а):My hope, Когда планируем рожать? Не переживайте, все будет хорошо!
, стараюсь не переживать, но все рано предстоящее мероприятие несколько волнует :) Рожать нам по хорошему в начале января, но что то мне подсказывает, в том числе узи, где мы по срокам идем вперед на пару недель, что родимся в конце декабря.
s+s писал(а): А вы не знаете могут быть проблемы на границе с ввозом лекарства? У декапептила-депо очень большая упаковка плюс коробка со льдом.
могут быть! Для того что бы проблем не было, возьмите рецепт дока с собой (пусть напишет что нибудь, они знают) Мы когда из Сингапура везли в одном чемодане лекарства (поддержку гормональную) эти лекарства занимали больше половины чемодана! Нам в клинике доктор написал рецепт, на всякий пожарный. Так что лишним точно не будет.
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

серьезная, как у вас там дела? Когда на пункцию?
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Серьезная
Только зачали

Сообщение Серьезная

Девченочки, всем привет!!!! obnimalka
s+s писал(а): читали в сингапурских новостях, что в нескольких клиниках Сингапура, в том числе и в вашей клинике перепутали сперму и родился малыш у которой днк не папино, а какого-то дяди? Ну надеюсь, что после проверки и огласки, контроль стал лучше и такого не повторится.
S+S там немножко не так было. Сам случай произошел в госпитале Томсона (Врач использовал одну и ту же пипетку для оплодотворения разных як :shock: ). И после этого Мин.здрав устроил проверки по всем больницам, которые занимаются ЭКО tapok Оказалось, что большая часть из них не соблюдает протокол (например должно быть 2 специалиста, которые занимаются оплодотворением як, 1 делает, другой контролирует, а в этих больницах всего по одному). Сейчас они конечно контроль усилили.
s+s писал(а):как у вас там дела? Когда на пункцию?

Рассказываю, рассказываю.... ;) Вчера была пункция, взяли 31 яйцеклетку. Муж рассказывает, что доктор был доволен как удав, видимо для него чем больше - тем лучше :angry: Любит он фолликулы, эмбрионы, а вот пациентов не очень.
Теперь, я так понимаю, по плану гиперстимуляция. Ждем-с...
Понятно, что Dr.Ng хороший ученый, все сделал в первый раз и т.д., но, очевидно, хороший ученый и хороший доктор - это разные вещи.
S+S а вы как приедете в Сингапур - сразу в бой? Обязательно к хорошему доктору. Теперь я понимаю, что это как минимум половина успеха. В моем случае все могло бы закончиться гораздо лучше. Меньше дозы, меньше як, не было бы угрозы гиперстимуляции, подсадку бы не отменили, тем более что эндометриум был готов! ну и беременность возможно бы наступила.
My hope писал(а):Когда будут подсаживать малышей?
Когда будем подсаживать еще пока не знаю. Я думаю садить эмбриончики можно и в Канаде, это же не сложная процедура. Уже спрашивали, с пересылкой проблем не будет. А если решим в Сингапур ехать, то думаем к Сурешу. Только что узнали, что хороших яйцеклеток было 24, из них 23 оплодотворились support support Доктор предлагает морозить все 23. Не знаю я :think: наверное всех будем морозить.
My hope писал(а):Рожать нам по хорошему в начале января, но что то мне подсказывает, в том числе узи, где мы по срокам идем вперед на пару недель, что родимся в конце декабря.
Значит родите себе с мужем подарок на Новый год? flowers flowers flowers Как это классно!!!! Новый год уже будете встречать втроем kachaem
Серьезная
Только зачали

Сообщение Серьезная

S+S спасибо за сообщение в личку, я не могу понять как на него ответить :(
У меня иногда такое ощущение, что я за время протокола поглупела figase
s+s писал(а):Сколько у вас уже ушло на лекарства и процедуры?
Всего ушло 12000 СГД. Это без подсадки, с ней получилось бы где-то 14000
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

23 оплодотворенные яйцеклетки - это круто! figase

Можете мне в личку прислать емейл адрес Суреша? А он в какой клинике работает?
А знаете в Сингапуре декапептил-депо можно будет купить в аптеке или только по рецепту?
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:21, всего редактировалось 2 раза.
My hope
Задорная первоклашка
Доктор Сурэш Нэйр

Сообщение My hope

Привет девулечки obnimalka obnimalka obnimalka
s+s писал(а):Тогда надо еще переводить на английский его рецепт и нотариально заверять? Или рецепт на латинице достаточно?
я думаю что и на латинице пойдет. Ну то что заверять это уже совсем круто! Латиница так сказать признанный мед язык, на таможне тоже есть врачи пусть они прочитают если вдруг проблемы будут, хотя я думаю так прямо серьезно докапываться не будут, главное что бы в рецепте четко было указано наименование препарата.
Мыло Суреша скинула. Да вам вообще красота, вы же переезжаете, пока лечите эндометриоз, можно будет встретиться с несколькими врачами и определиться с клиникой ;) !
s+s писал(а):А в Сингапуре декапептил-депо можно будет купить или только по рецепту?
вот тут даже не подскажу, попроси нашу Серьезную девушку :-D она пока там, может узнать.
s+s писал(а):се переживаю как бы мой декапептил не испортился, самой собой упакую в лед, но нам лететь в Сингапур очень долго и через жаркие страны.
ничего не испортится, в багажных отделениях всегда холодно, если вы в багаж сдавать будете, а если с собой так еще проще, языком владеете, везде можно попросить поставить в холодильник!
Серьезная писал(а):Теперь, я так понимаю, по плану гиперстимуляция. Ждем-с...
ну ты чего сразу на гиперу настраиваешься, и не жди ее! Она нам абсолютно не нужна, ;) . Клеточек конечно очень много взяли, ну ладно, главное что бы были хорошие!
Серьезная писал(а):Я думаю садить эмбриончики можно и в Канаде, это же не сложная процедура. Уже спрашивали, с пересылкой проблем не будет. А если решим в Сингапур ехать, то думаем к Сурешу. Только что узнали, что хороших яйцеклеток было 24, из них 23 оплодотворились support support Доктор предлагает морозить все 23. Не знаю я :think: наверное всех будем морозить.

figase это как так? Культивация эмбрионов это можно сказать самая важная часть в процедуре эко. И как морозить, прямо сейчас? Может тогда их подрастить хотя бы до 3-х дневочек, что то как то это мне не очень нравится :think: Почему вы говорите что отменили подсадку из за гиперы, она уже вас беспокоит, если просто слегка надулся живот это же не страшно! А эндометрий сейчас какой? Может стоит двоих подсадить (это тоже кстати важная процедура, несмотря на казалось бы ее простоту), а остальных заморозить. Я помню Суреш говорил что перед эко нужно сделать гистеру, и объяснял это тем, что он не может в слепую подсаживать, говорил что ему нужно видеть куда именно он подсадит эмбриошек.
Серьезная писал(а):Значит родите себе с мужем подарок на Новый год? flowers flowers flowers Как это классно!!!! Новый год уже будете встречать втроем kachaem
да, [lol] только бы не в больнице на НГ help
Серьезная писал(а):У меня иногда такое ощущение, что я за время протокола поглупела figase
[lol] , вот они гормоны, это организм у тебя уже готовится к беременности, во время которой мозги отключаются ;)
Серьезная писал(а): с ней получилось бы где-то 14000
о, ну и у меня тоже такая же сумма с подсадкой вышла, ну и плюс мы поддержку на три месяца сразу купили. Но дозировка у меня была меньше гораздо, но вместе с тем дольше получается.
Серьезная
Только зачали

Сообщение Серьезная

Девоньки привет всем obnimalka obnimalka
s+s писал(а):А знаете в Сингапуре декапептил-депо можно будет купить в аптеке или только по рецепту?
Про декапетил в аптеке спросила. Сказали только по рецепту. Но где спрашивала, там его нет. То есть в принципе, купить наверное можно декапетил в Сингапуре, но надо искать. Думаю S+S вам лучше все-таки его везти.

Девочки, со мной такая неприятная штука приключилась :( Вечером мужа проводила, а ночью проснулась от того что задыхаюсь. Причем это были не легкие, а сердце, потому что сердцебиение, пульс плохой, стала чувствовать что прям сознание теряю. Страшно так.. спустилась на всякий случай в лобби, взяла все документы. Дала работникам отеля телефон Глениглса, чтоб если сознание потеряю, позвонили. Руки стали холодные как лед, левую кисть уже не чувствовала, как при анестезии, и состояние пьяное. Потом вдруг резко руки потеплели и все отлегло, я еще там часа 2 просидела, потом пошла в номер. Сейчас вроде все нормально, но следующей ночью засыпать боюсь. Думаю, может это аллергия на оргалутран, я его до сих пор докалываю, т.к. эмбриошек не садим. Хотя раньше на него не было аллергии, но с другой стороны, она же имеет свойство накапливаться, а может в целом гормональная нагрузка на организм? Доктору не позвонить, в воскресенье клиника не работает, как обычно, все случается в самый подходящий момент :angry:
Прочитала, что это может быть сильная нехватка магния. Вот и мама говорит то же самое. После белковой диеты и большого количества жидкости все микроэлементы выводятся. С утра побежала в аптеку, купила магний. И отказалась от белковой диеты, накупила всяких нормальных продуктов. С таким наслаждением сьела пучок зеленого лука со сметаной!! Мне показалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела :-D
My hope писал(а):Культивация эмбрионов это можно сказать самая важная часть в процедуре эко. И как морозить, прямо сейчас? Может тогда их подрастить хотя бы до 3-х дневочек
Морозят да, 3-х дневок. Подсаживать мне их доктор не будет точно. За день до пункции сказал решать: садить или морозить, от этого зависит что колоть будем. При этом настоятельно советовал морозить, потому что якобы была велика угроза гиперстимуляции. А у меня не то что гиперстимуляции, вообще никаких ощущений в области живота ни до пункции, ни после. Даже намека нет на вздутость или дискомфорт. Сейчас я спрашивала, переносить эмбриончики нет смысла, не приживутся :*-(
My hope писал(а):да, только бы не в больнице на НГ
А что такое НГ? и разве ты не имеешь права выбрать роддом?
My hope
Задорная первоклашка
Доктор Сурэш Нэйр

Сообщение My hope

Девочки привет obnimalka obnimalka obnimalka

Серьезная
Серьезная писал(а):Девочки, со мной такая неприятная штука приключилась :(
figase ничего себе что же за реакция такая :shock: у тебя видимо давление упало сильно, от того и такие симптомы, но почему, неужели реакция на лекарства или белок :think: оргалутран, а что это за препарат такой?
Как ты сейчас себя чувствуешь?
Если нет гиперы, а первые признаки уже бы точно начались, то почему не подсадить сладкую парочку {baby} {baby} , или с эндометрием еще проблемы?
Серьезная писал(а):Морозят да, 3-х дневок.
, а ну 3-х дневок нормально, я сначала подумала что прямо сразу как оплодотворятся так и заморозят. Как детки развиваются?

s+s, соглашусь с Серьезной лучше с собой вези, меньше нервов, потом еще придется бегать искать, рецепты выписывать :-\

Серьезная, НГ это Новый год :-D, вот что значит житель не России [lol] , роддом конечно можно выбрать в том числе и врача, мы уже со всем определились, теперь только ждать...

Девочки, я вам лучше вот какую новость расскажу, девочка одна (я с ней лично знакома) ждет малышей {baby} {baby} тоже сингапурских :-D , она осенью делала эко, там же где и я, нас наша врач познакомила перед их поездкой на эко, она к тому времени уже на гистере побывала.
Просила её написать тут, поделиться опытом, она сказала что зарегистрирована уже здесь и читает нас, но пока не решалась написать! Разрешила мне :) Я очень рада за эту семью, которая в скором будущем увеличится ровно вдвое!!! support
Может она все таки созреет и напишет свою историю поподробнее :)

Я хочу сказать, что все мы скоро обретем свое пеленочное счастье, кто то чуть раньше, кто то чуть позже, но это все равно случится, главное в это верить и не отчаиваться!!!! flowers
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

My hope, большое спасибо за позитив и передавайте мои самые лучшие пожелания вашей экошной беременюшке! support
Последний раз редактировалось ulina 08 ноя 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru