ЭКО в Австрии
-
- Только зачали
Re: ЭКО в Австрии
Aglaya, что- то мне подсказывает, что мы вместе и пункировались, и переносились у Файхтингера?...) так как я в Линце сейчас, то я сама себе хгч назначила- просто приехала в лабораторию без направления о оплатила сама, не по Gkk. В Линце это стоило 40 евро , результат через 3 часа. Или можно было пойти к Хаусарцт и получить направление, тогда бесплатно, но я не хотела терять времени, тк кровило во всю((((((
- jessica.a.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 1
Анна Амина, Неее, ну если ты в Бадене уже, то на кой тебе еще гинеколог? Там гинекологов хватает, я тоже уж не помню когда была у своего гинеколога, с которого все начиналось. Уже и не вижу смысла к нему идти, ну разве что когда беременность подтвердится, тогда он будет вести.. Хотя не факт, я в нем разочаровалась. Буду присматриваться к кому-нибудь другому, есть у меня пара на примете. Кстати, ты не слыхала, в Аарау есть русская гинеколог Ольга (забыла фамилию). Может к ней пойду, если возьмет.
- jessica.a.
- Трудный подросток
у меня не брали ни одного раза. В последний раз я заикнулась, причем перенос в этот раз делала сама главврач, она сказала: "а что это даст?" (типа это ж ничего не изменит, не буду же я перенос отменять и т.п) Я не хотела в такой для меня день вступать с ней в полемику. Насколько я знаю они это не практикуют в Швейцарии. Про Австрию не знаю, пусть девченки скажутtigrenka007 писал(а):Aglaya, привет! А ты где делала, если не секрет? ( у меня тоже перенос 14го был) но, к сожалению, пролет..
Девочки, вопрос - у вас в клиниках Швейцарии-Австрии брали кровь на гормоны в день подсадки или после нее?
Тигренка в Австрии тоже не брали
Аргумент - зачем, у вас после переноса будет такая мощная поддержка, что смысла сдавать гормоны нет
Аргумент - зачем, у вас после переноса будет такая мощная поддержка, что смысла сдавать гормоны нет
- Aglaya
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
Tigrenka, да, совершенно точно! И пунктировались, и переносились вместе.tigrenka007 писал(а):Aglaya, что- то мне подсказывает, что мы вместе и пункировались, и переносились у Файхтингера?...)
Я вот завтра хочу пойти в лабу и попросить ХГЧ, т.к. тесты все отрицательные. Хочу узнать, была ли имплантация...
У тебя была?
- Aglaya
- Задорная первоклашка
Тигренка, мне ужасно жаль, моя хорошая. Но не отчаивайся.
Это же твой первый протокол? С первого раза очень редко у кого получается, к сожалению
.
А гормоны кроме России, как я слышала, больше нигде не мониторят. Можно самой, конечно, но это нервяк сплошной.
Лучше этого не делать, всё равно возиться тут с этим не будут, т.к. здесь протоколы стандартные...
Это же твой первый протокол? С первого раза очень редко у кого получается, к сожалению

А гормоны кроме России, как я слышала, больше нигде не мониторят. Можно самой, конечно, но это нервяк сплошной.
Лучше этого не делать, всё равно возиться тут с этим не будут, т.к. здесь протоколы стандартные...
-
- Только зачали
Aglaya, Спасибо за поддержку!!! Рада встретиться на просторах пробирки)) Я уже отошла-наревелась-готова бороться дальше)) меня просто очень смутило, что прогестерон сегодня был 0,40 - при том, что последние 3 дня я по 6 таблеток пила дюфастона ( у меня даже, когда я инсеминации делала, такого низкого уровня не было, и в Москве даже после инсеминаций 2 раза мониторили гормоны после процедуры..) Файхтингер, я так понимаю, в отпуске, поэтому общалась я с др-м Фишельмайер. Она сказала, что имплантации не было по ее мнению из-за низкого прогестерона, еще что-то говорила про желтое тело и прогестерон и т.д. ( я была после результатов анализов не в адеквате, поэтому разговаривал с ней муж) То есть, если бы вовремя мониторили и регулировали дозы поддержки, все могло бы быть иначе?... Нужно теперь к ним ехать на разбор пролета, но пока нет ни сил, ни желания... Аккупунтуру делала- бред полнейший, кроме неприятных ощущений от иголок ничего не было. Желаю, что бы у тебя на этот раз все получилось!!!! Держу кулачки за тебя

-
- Только зачали
Тесты у меня тоже были отрицательные, но я им не верила.. А поняла, что все, когда на 8дпп утром сдулась и перестала быть болезненной грудь, и сдулся живот.. А уж к обеду началась мазня(( я надеюсь, у тебя просто поздняя имплантация...
- anna amina
- Птичка Феникс
- Сколько у вас детей: 2
привет, я не знаю честно зачем мне еще гинеколог, но так на всяк случай, анализи или мало ли что....я где то читала про из аарау, но не более...я не думаю, что тут Естъ разница...хотя кто знает...а вот ти написала, что и не в больнице можно ии или еко делать....ето как...просто у гинеколога что ли...даже и не знаю...jessica.a. писал(а):Анна Амина, Неее, ну если ты в Бадене уже, то на кой тебе еще гинеколог? Там гинекологов хватает, я тоже уж не помню когда была у своего гинеколога, с которого все начиналось. Уже и не вижу смысла к нему идти, ну разве что когда беременность подтвердится, тогда он будет вести.. Хотя не факт, я в нем разочаровалась. Буду присматриваться к кому-нибудь другому, есть у меня пара на примете. Кстати, ты не слыхала, в Аарау есть русская гинеколог Ольга (забыла фамилию). Может к ней пойду, если возьмет.
Ну и как вообще всем клиника в бадене...я собираюсь в декабре анализи на еко...что там берут, какие доп исследования...я че то не догнала в посл раз...там как то матку исследуют или нет...
Читаю про австрию и в Голову идеи может туда сразу???? денег не много же вот и хочется как и всем с первого раза чтоб получилось.... dai2 dai2 dai2
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Привет, сенодня 9 дпп и тест чистый, не знаю почему 30 дали 2 теста и сказали сделать 30 и 31, может из за того что у меня хгч в поддержке был. Тест чистый сегодня, уже не верю(( блин, а денюжек боьше нет(((Овца писал(а):Девчонки привет!
Как у всех дела?
Лелик как скриниг был уже? Пол определили? Ты узи на толщину воротникоой складки делала?
Юличка прочитала про твой тест
Какой ДПП у тебя сегодня? И тест тебе в клинике давали или сама купила?
Привет вновь прибывшими старичкам тоже
- anna amina
- Птичка Феникс
Юляш привет, я вот спать не могу...штудировала форум...как поняла у всех все по разному и многие в австрии делают после неудач в бадене...прям и не знаю ..в принципе в бадене мне норм. Но берем нет и ето настараживает..но думаю попробуем там..да и рядом все..сейчас настраиваю себя позвонить им и попросить еще одну ии в ец..все же лучше чем ничего...Julichka писал(а):Привет, сенодня 9 дпп и тест чистый, не знаю почему 30 дали 2 теста и сказали сделать 30 и 31, может из за того что у меня хгч в поддержке был. Тест чистый сегодня, уже не верю(( блин, а денюжек боьше нет(((Овца писал(а):Девчонки привет!
Как у всех дела?
Лелик как скриниг был уже? Пол определили? Ты узи на толщину воротникоой складки делала?
Я так понимаю, что у тебя сейчас решается все!!! держу кулачки!!! давай не стрессуй!!! тестики врут!!!
Извиняюсь, если у меня многооо вопросов!!! но сами понимаете путь к еко очень тернист!
Лелик!!! плизззз....чихниии еще а.....тааааак надооооо!!!! dai2
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
Приветик! Рада тебя видеть!Овца писал(а):Девчонки привет!
Как у всех дела?

На скрининге была. Вроде всё отлично.Если бы не возраст,то пороги риска ниже низшего support .ТВП у обоих зайчиков по 1.3 мм.

Пол не определили.Они лежат друг к другу попами и ни как не хотели показывать свои прелести.

Как твои дела? Куда пропадала?
anna amina
АААПППЧЧЧХХХИИИ !!!! на тебя заразнюче-прилипучее!!! СТО ПРОЦЕНТОВ ЗАЛЁТНОЕ!!!
Мой тебе совет...едь в Брегенц.В Бадене попробовала-попробуй в другом месте.Что здесь,что там деньги платить.Зачем биться головой в одну и ту-же дверь,может соседняя открыта?!Стоит попробовать...
Да и расстояние пустяковое.К ним всего 3 раза съездить придётся.

Я не ради рекламы,просто у нас всё с первого раза получилось,хоть и с осложнениями,но результат то есть!!! Вот и советую.
Последний раз редактировалось Лёликиболики 25 окт 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Поздравляю тебя!!! supportЛёликиболики писал(а):Приветик! Рада тебя видеть!![]()
На скрининге была. Вроде всё отлично.Если бы не возраст,то пороги риска ниже низшего support .ТВП у обоих зайчиков по 1.3 мм.![]()
Пол не определили.Они лежат друг к другу попами и ни как не хотели показывать свои прелести.
А какие нормы у ТВП? и какого они размера уже?

- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Держи кулачки на скриннингЛетняяФифа писал(а):Поздравляю тебя!!! supportЛёликиболики писал(а):Приветик! Рада тебя видеть!![]()
На скрининге была. Вроде всё отлично.Если бы не возраст,то пороги риска ниже низшего support .ТВП у обоих зайчиков по 1.3 мм.![]()
А какие нормы у ТВП? и какого они размера уже?А мне сегодня на скрининг как раз

Нормы точные не знаю,но не выше 3 мм должны быть.(я так поняла)
Размерчик у нас в ровно первый день двенадцатой недели был 5.62 см и 5.65 см.(от макушки до попы)

- jessica.a.
- Трудный подросток
Привет, Анна. Сразу хочу сказать, что ИИ не ЭКО. Если тебе не повезло с ИИ, то ЭКО тебе дает намного больший шанс. При ИИ ты даже не знаешь произошло ли оплодотворение, то есть это такая лотерея. Тебе ИИ страховка оплачивала? Мне - да, но уже после второй неудачи я попросила своего гинеколога направить меня на ЭКО. Амбулатно ИИ делают и обычные гинекологи, а ЭКО только в клинике. То есть гинеколог может тебя наблюдать, но пункция и перенос только в больнице!anna amina писал(а):привет, я не знаю честно зачем мне еще гинеколог, но так на всяк случай, анализи или мало ли что....я где то читала про из аарау, но не более...я не думаю, что тут Естъ разница...хотя кто знает...а вот ти написала, что и не в больнице можно ии или еко делать....ето как...просто у гинеколога что ли...даже и не знаю...jessica.a. писал(а):Анна Амина, Неее, ну если ты в Бадене уже, то на кой тебе еще гинеколог? Там гинекологов хватает, я тоже уж не помню когда была у своего гинеколога, с которого все начиналось. Уже и не вижу смысла к нему идти, ну разве что когда беременность подтвердится, тогда он будет вести.. Хотя не факт, я в нем разочаровалась. Буду присматриваться к кому-нибудь другому, есть у меня пара на примете. Кстати, ты не слыхала, в Аарау есть русская гинеколог Ольга (забыла фамилию). Может к ней пойду, если возьмет.
Ну и как вообще всем клиника в бадене...я собираюсь в декабре анализи на еко...что там берут, какие доп исследования...я че то не догнала в посл раз...там как то матку исследуют или нет...
Читаю про австрию и в Голову идеи может туда сразу???? денег не много же вот и хочется как и всем с первого раза чтоб получилось.... dai2 dai2 dai2
Что касается выбора между Брегенцом и Баденом, то Брегенц. Они более скрупулезны в этом деле, да и успехи девочек говорят о многом. Сама я в Бадене сейчас (надеюсь на победу в этот раз). Позарилась на удобство в смысле близкого расстояния (я работаю и тяжело совмещать, а так прям с работы отпрашивалась на пару часиков и ездила на контроль, иногда и каждый день к ним).
- Aglaya
- Задорная первоклашка
Была или нет имплантация - можно судить только по ХГЧ (если он более 5 - то имплантация была), потому что эмбрион начинает вырабатывать этот гормон с первого же дня имплантации. Прогестерон совершенно не показатель имплантации, т.к. мы его принимаем в поддержке.tigrenka007 писал(а): Файхтингер, я так понимаю, в отпуске, поэтому общалась я с др-м Фишельмайер. Она сказала, что имплантации не было по ее мнению из-за низкого прогестерона,
А была или нет имплантация - информация крайне важная. Какой у тебя был ХГЧ? Если более 5, то имплантация была, но по какой-то причине эмбриончики не прикрепились. В этом случае можно предполагать проблемы с эндометрием или недостаточную поддержку. Если же имплантации не было - то вероятные проблемы в эмбриончиках (и в след. раз можно сделать хэтчинг) или также в эндометрии.
Спасибо большое!tigrenka007 писал(а): Желаю, что бы у тебя на этот раз все получилось!!!! Держу кулачки за тебя![]()
![]()

- Aglaya
- Задорная первоклашка
Tigrenka, знаешь ИМХО, конечно, но в этой клинике кроме профессора я бы никому не доверяла.
Надо дождаться его и придти на разбор. В прошлый разбор попала не к нему и очень пожалела.
А ты не переживай пож-ста! В следующий раз обязательно получится, только иди в протокол к самому Файхтингеру.
У молодых девочек очень хорошие шансы!
Надо дождаться его и придти на разбор. В прошлый разбор попала не к нему и очень пожалела.
А ты не переживай пож-ста! В следующий раз обязательно получится, только иди в протокол к самому Файхтингеру.
У молодых девочек очень хорошие шансы!
- Aglaya
- Задорная первоклашка
А, да, если ХГЧ в поддержке был - тогда да.Julichka писал(а): Привет, сенодня 9 дпп и тест чистый, не знаю почему 30 дали 2 теста и сказали сделать 30 и 31, может из за того что у меня хгч в поддержке был. Тест чистый сегодня, уже не верю(( блин, а денюжек боьше нет(((
Вот мы все мочим тесты раньше времени! Нервяки только от этого. Руки прочь от тестов! До 30-го ещё 5 дней!

- anna amina
- Птичка Феникс
ловлю все чихиии!!!!!спасибо!!!!
да и правда не охото башку разбивать об эти двери!!!!а здесь ваще есть кто то у кого в бадене получилось??и я вот так поняла,что в брегенц снач письмо запрос и потом они приглашают...а вот вся подготовка...анализы...обследования это где мне делатьто...в бадене...или у хаус доктора...или гинек кого то искать
в бадене то все там я и не в курсах ваще...сейчас ноябрь я бу отдыхать ..а вот в декабре я б уже начала б что то делать...ну анализы...и вот как вообще тут...из бадена мои все истории они перешлют куда я скажу или себе оставляют...надо мне подготовииься конкретненько!!!!
оч хорошо что я к вам наконец то дошла...прямо вот как удача какая то...хоть в этом поперло!!!
ну а пока ноябрь попробую еще ии в ест цикле...а вдруг...стоит недорого....гык...ну а там в атаку на эко!!!муж конечно в шоке от сумм!!!кое как его уговариваююю....а тут еще брегенц...он блин таааакооой патриот!!!!вот надо еще бу уламывать!!!но прорвемся!!!!я теперь ведь не одна!!!я с вами!!! support support support support support support support support support

да и правда не охото башку разбивать об эти двери!!!!а здесь ваще есть кто то у кого в бадене получилось??и я вот так поняла,что в брегенц снач письмо запрос и потом они приглашают...а вот вся подготовка...анализы...обследования это где мне делатьто...в бадене...или у хаус доктора...или гинек кого то искать

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- jessica.a.
- Трудный подросток
тут (в австрийской теме) я буду первая у кого получится в Бадене
. А в швейцарской теме есть девочка, у которой 2 раза получилось. У меня в первый раз, к сожалению, прогрессирующая внематочная была, то есть эмбриончик был сильный сам по себе, но имплантировался не там где надо. Трубы были в порядке, врачи сказали случайность.
как что сдавать для Брегенца я не знаю, может девочки подскажут. В Бадене они все сами делают. А сколько ты платила за ИИ?

как что сдавать для Брегенца я не знаю, может девочки подскажут. В Бадене они все сами делают. А сколько ты платила за ИИ?
- anna amina
- Птичка Феникс
спасибо!!!!даешь надежду!!!!просто честно скажу моего мужа уломаааааать оч сложнооооооо!!!!jessica.a. писал(а):тут (в австрийской теме) я буду первая у кого получится в Бадене. А в швейцарской теме есть девочка, у которой 2 раза получилось. У меня в первый раз, к сожалению, прогрессирующая внематочная была, то есть эмбриончик был сильный сам по себе, но имплантировался не там где надо. Трубы были в порядке, врачи сказали случайность.

три ии были бесплатно....вот в четвертую я делала без стимуляции..еще счета не было...но врач сказала около пятисот..нуне более...они мне узи раз сделали и влили и все...а вот сегодня записалась на узи...думаю потом еще узии...ну и если все вырастет к сроку ,то ии...у меня еще муж улетает и я должна успеть сделать яц. к 7ноября..гык...прикол короче...но мож получится...не могу ничего не делать

а какие спец исслед до эко делают...ну под наркозом че нить надо....или че нить сильно болючее!!!!????оч бооооюююсяяяя яяяя...на гсг чуть от страха не падала

- anna amina
- Птичка Феникс
а ваще не понимаю или не догоняююююю....а почему в свиссе кто то а кто то тут...у меня о чтения уже вся инфа перемешелась в черепке!!!!
- jessica.a.
- Трудный подросток
Anna Amina, лично я перед первым ЭКО только трубы проверяла, и то, точнее сказать перед первой ИИ. Анализы все в норме были, что-то дополнительного мне не назначали, у нас МФ, и у меня мультифолликулярные яичники. Там девочка в швейцарской теме рассказывала, что ей делали в бадене перед ЭКО лапароскопию и гистероскопию, но это делают только по показаниям.
Я делала 2 ИИ в стимулированных циклах и оба раза по 1000 фр., но за все платила кранкенкасса.
Конечно и в Бадене есть положительные рез-ты знаю 2 примера лично, не из пробирки, да и вижу беременюшек там в комнате ожидания, или тех, кто приходят по второму кругу, уже с детками. вот и я через 10 дней узнаю насколько успешным оказался мой протокол.
Так что выбор за вами. Если муж такой уж патриот, попробуйте в Швейцарии, тем более, как я поняла у вас нет МФ? А какие вообще причины бесплодия?
Я делала 2 ИИ в стимулированных циклах и оба раза по 1000 фр., но за все платила кранкенкасса.
Конечно и в Бадене есть положительные рез-ты знаю 2 примера лично, не из пробирки, да и вижу беременюшек там в комнате ожидания, или тех, кто приходят по второму кругу, уже с детками. вот и я через 10 дней узнаю насколько успешным оказался мой протокол.

Так что выбор за вами. Если муж такой уж патриот, попробуйте в Швейцарии, тем более, как я поняла у вас нет МФ? А какие вообще причины бесплодия?
- jessica.a.
- Трудный подросток
Ну знаешь, писать не запрещено ни в одной темке.anna amina писал(а):а ваще не понимаю или не догоняююююю....а почему в свиссе кто то а кто то тут...у меня о чтения уже вся инфа перемешелась в черепке!!!!![]()
![]()

Эта темка просто живее, и девочки в ней швейцарские, но просто ЭКО делали в Австрии, вот и пишем в ней, а так вообще без разницы.
- anna amina
- Птичка Феникс
нам сразу предложили ии бесплатно...все по кассе оплачивается...вот мне дктор и говорила про какой то унтерзухунг...я просто не стала переспрашивать...думала что ии получится....да правильно...будут что то в матке смотреть....наивная чукотская девочка...гык...мужской фак у нас присутствует...просто я вот до сих пор не могу понять что ж там конкретнооо..вроде не мало...вроде плавают....врачиха сказала х.з. и узнать можно только на икси...ну ок посмотрим...jessica.a. писал(а):Anna Amina, лично я перед первым ЭКО только трубы проверяла, и то, точнее сказать перед первой ИИ. Анализы все в норме были, что-то дополнительного мне не назначали, у нас МФ, и у меня мультифолликулярные яичники. Там девочка в швейцарской теме рассказывала, что ей делали в бадене перед ЭКО лапароскопию и гистероскопию, но это делают только по показаниям.
Конечно и в Бадене есть положительные рез-ты знаю 2 примера лично, не из пробирки, да и вижу беременюшек там в комнате ожидания, или тех, кто приходят по второму кругу, уже с детками. вот и я через 10 дней узнаю насколько успешным оказался мой протокол.![]()
![]()
![]()
про тот др форум я поняла...ок...бум тут сидеть и туда заглядывать...там мало...я ужо прочитала!!!!
спсб за ответы!!!так они мне помогают не падать духом!!! и можно на ты...

- jessica.a.
- Трудный подросток
Так я давно на ты.
Я просто имела ввиду вас вдвоем с мужем, чтоб выбор вы вместе делали. А врачиха наверное имела ввиду гистероскопию, раз исследование матки. Я буду делать, если в этот раз имплантации не будет.
ИКСИ то же, что и ИМСИ, просто при ИМСИ сперматозоидов выбирают более продвинутым микроскопом. Вам это скорее всего не надо, поскольку показатели спермы не такие плохие раз тебе взялись делать ИИ.

ИКСИ то же, что и ИМСИ, просто при ИМСИ сперматозоидов выбирают более продвинутым микроскопом. Вам это скорее всего не надо, поскольку показатели спермы не такие плохие раз тебе взялись делать ИИ.
-
- Только зачали
Aglaya писал(а):tigrenka007 писал(а):
А была или нет имплантация - информация крайне важная. Какой у тебя был ХГЧ? Если более 5, то имплантация была...
Хгч 0,20 - имплантации не было( да, буду ждать Файхтингера и дальше в криопротокол! Напиши, как у тебя будут результаты!
- anna amina
- Птичка Феникс
ага...я поняла...наверно гистеру да...ну думаю и хорошо...по ней можно много что увидеть...оч информативная мне кажется...да спермгр не оч плохая...ну по кол-ву не стабильно а так вроде в пределах нормы...просто возраст я думаю...jessica.a. писал(а):Так я давно на ты.Я просто имела ввиду вас вдвоем с мужем, чтоб выбор вы вместе делали. А врачиха наверное имела ввиду гистероскопию, раз исследование матки. Я буду делать, если в этот раз имплантации не будет.

- anna amina
- Птичка Феникс
млииииин!!!!сочувствую!!!!!tigrenka007 писал(а):Aglaya писал(а):tigrenka007 писал(а):
А была или нет имплантация - информация крайне важная. Какой у тебя был ХГЧ? Если более 5, то имплантация была...
Хгч 0,20 - имплантации не было( да, буду ждать Файхтингера и дальше в криопротокол! Напиши, как у тебя будут результаты!

а ты в какой клинике ???

- Aglaya
- Задорная первоклашка
Да, ясно. Слушай, спроси тогда у Ф. про хэтчинг в крио. М.б. окажется полезным.tigrenka007 писал(а):
Завтра сделаю тест, напишу.

- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Девочки,не подумайте,что я вас хочу выгнать,но эта тема для тех,кто делает ЭКО в АВСТРИИ (глянте название темы)! И причём здесь Швейцария?
Вы уже сами запутались,а представьте тех,кто придёт сюда обсудить и узнать о Австрийских клиниках
.Да и модераторы,как только заметят,удалят всё нафиг.Будет потом обидно столько информации потерять.
Давайте наверное Швейцарские клиники и Швейцарских врачей обсуждать в соответствующей темке.
Вы уже сами запутались,а представьте тех,кто придёт сюда обсудить и узнать о Австрийских клиниках

Давайте наверное Швейцарские клиники и Швейцарских врачей обсуждать в соответствующей темке.

- anna amina
- Птичка Феникс
а мне кажется,что тут все такое маленькоееееее!!!!!я была на топике свисс и что...прочитав три стр сразу все поняла...все люди в австрии!!!ну и для австрийцев тож хорошо!!!они же могут в свисс поехать!!!! :-P :-P я понимаю Германия!!!!это да...большаяяяя странааа...ну мы то че...да и мыже с немецк частииииии....я уверена что те кто во франц или в итальянской сидят также и на франц и на итальянском топике...ну если конечно есть!!!!Лёликиболики писал(а):Девочки,не подумайте,что я вас хочу выгнать,но эта тема для тех,кто делает ЭКО в АВСТРИИ (глянте название темы)! И причём здесь Швейцария?
Вы уже сами запутались,а представьте тех,кто придёт сюда обсудить и узнать о Австрийских клиниках.Да и модераторы,как только заметят,удалят всё нафиг.Будет потом обидно столько информации потерять.
товарищи модераторы!!!не удаляйтеее

- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Не смешите мои тапкиanna amina писал(а): а мне кажется,что тут все такое маленькоееееее!!!!!я была на топике свисс и что...прочитав три стр сразу все поняла...все люди в австрии!!!ну и для австрийцев тож хорошо!!!они же могут в свисс поехать!!!! :-P :-P я понимаю Германия!!!!это да...большаяяяя странааа...ну мы то че...да и мыже с немецк частииииии....я уверена что те кто во франц или в итальянской сидят также и на франц и на итальянском топике...ну если конечно есть!!!!
товарищи модераторы!!!не удаляйтеее![]()
![]()
![]()
я еще не осилила все страницы!!!! dai2 dai2 dai2 dai2 а бэби тааааак хочетсяяяяя!!!!
Кстати,тем у кого мужья патриоты Швейцарские. Может их успокоит тот факт,что не смотря на то,что клиника в Брегенце,расчётный счёт находится в банке Сантгалена

- jessica.a.
- Трудный подросток
Anna Amina, да ладно, давай я и ты перейдем и правда в Швейцарскую, мож и вправду так лучше. А то видишь, ты вон тоже не разобралась что к чему, кто в Швейцарии, кто в Австрии... Просто мы с тобой тут немножко углубились tapok 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00