Есть кто-нибудь из Великобритании?
- Aqualady
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Re: Есть кто-нибудь из Великобритании?
Приветики, Только что с узи. Стучит наше сердечко! Все хорошо, слава Богу! 

- Aigula
- Задорная первоклашка
- Natusik82
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Guys Hospital
- Где было удачное ЭКО: Guys Hospital
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте девочки!
Можно к вам присоединиться? Я уже несколько месяцев читаю форум, но вот пришло время и хочется пообщаться
Я в октябре в начинаю короткий протокол, в первый раз, поэтому сильно волнуюсь и конечно очень очень страшно! Нам выделили одну попытку бесплатно, поэтому конечно хочется чтобы все получилось с первого раза!! Мы ЭКО делаем в Guy's Hospital в Лондоне (http://www.ivfdirect.com/), они себя представляют чуть ли не как самой лучшей клиникой в стране, кто-нибудь там лечился или что-нибудь слышал? Девочки, пишите, так хочется с кем-то пообщаться, а то ведь особо всем не расскажешь о таких проблемах.. В любом случае желаю нам всем удачи на пути к долгожданному материнству! 
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Девочки, я сегодня была на приеме в клинике и увидела информацию про семинары по вопросам фертильности. Будет в Kensington Olympia 3-4 ноября. Я хочу пойти, там вроде будет много специалистов, можно пообщаться и позадавать вопросы. Если кому интересно посмотреть: http://www.fertilityshow.co.uk/
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Aqualady
- Девица на выданье
Natusik82, привет
Располагайся у нас в домике, рассказывай как вы пришли к ЭКО.
Guys & St Thomas - не плохая клиника, но конечно не лучшая в стране. Извини за прямоту, но сложно быть лучшей при финансировании по NHS. Но результаты у них неплохие по государственной программе. Я недавно была в St Thomas Early Pregnancy Unit и мне очень понравилось - современное оборудование, дружелюбный персонал, выглядит очень прилично даже на NHS уровне. Пусть все получится с первого раза и дай Бог еще попытки не понадобятся
Как готовишься к протоколу? Ты будешь себе дополнительную поддержку добавлять или доверишься местной медицине?
Касательно выставки, я там была 2 года назад. Семинаров там мало и ничего нового (по крайней мере для меня), там выставляются куча стендов разных клиник (английских и иностранных) - это удобно, если выбираешь клинику, то можно за раз со всеми поговорить, сравнить условия и цены. Но так как я уже знала, куда я пойду на тот момент -то в целом, для меня эта выставка оказалась не очень информативной. Зато полегчало морально очень - увидела там толпы женщин с похожей проблемой и поняла, что не одна я такая
Располагайся у нас в домике, рассказывай как вы пришли к ЭКО.Guys & St Thomas - не плохая клиника, но конечно не лучшая в стране. Извини за прямоту, но сложно быть лучшей при финансировании по NHS. Но результаты у них неплохие по государственной программе. Я недавно была в St Thomas Early Pregnancy Unit и мне очень понравилось - современное оборудование, дружелюбный персонал, выглядит очень прилично даже на NHS уровне. Пусть все получится с первого раза и дай Бог еще попытки не понадобятся
Как готовишься к протоколу? Ты будешь себе дополнительную поддержку добавлять или доверишься местной медицине?
Касательно выставки, я там была 2 года назад. Семинаров там мало и ничего нового (по крайней мере для меня), там выставляются куча стендов разных клиник (английских и иностранных) - это удобно, если выбираешь клинику, то можно за раз со всеми поговорить, сравнить условия и цены. Но так как я уже знала, куда я пойду на тот момент -то в целом, для меня эта выставка оказалась не очень информативной. Зато полегчало морально очень - увидела там толпы женщин с похожей проблемой и поняла, что не одна я такая
- Natusik82
- Трудный подросток
Ой девочки, спасибо за такой теплый прием!!
Буду теперь у вас в домике сидеть до победного
Мы с мужем уже почти 3 года пытаемся забеременеть. А все начиналось с того, что муж утверждал, что у нас получится с первого раза, как только я перестану пить таблетки. Не получилось. К концу первого года попыток я стала уговаривать мужа пойти к врачу, он бы категорически против, утверждал, что все проблемы у меня в голове, что мне надо перестать об этом думать и все получится. В это же самое время над бэбиком работали брат мужа со своей невестой тоже почти год и мы узнаем, что его брат сделал анализ спермы и результат оказался совсем плохой, т.е. живых спермиков почти не было. На фоне такой новости моя свекровь (она к тому же врач) отправляет моего мужа также на анализ, результат оказался неутешительный, не все так плохо как у брата, но все равно с количеством проблемы, кажется было всего примерно 19 млн. Надо добавить, что муж у меня из Италии, поэтому все дело происходило пока он временно был в Италии. Потом он вернулся в Лондон и я опять стала настаивать пойти к врачу, а он опять отказывается, хотя проблема уже стала проясняться. Потом я вскоре удачно поменяла работу (мы уже полтора года пытались забеременеть) и уже сама не стала настаивать идти к врачу, ушла в новую работу. Еще через полгода (это уже наступил ноябрь прошлого года), я все-таки уговорила мужа пойти к врачу и нас отправили на анализы. Да, забыла добавить, что у меня год назад неожиданно обнаружилась киста в правом яичнике, пришлось пройти из-за резких болей в больницу, киста оказалась фоликулярная, не очень большая (4-5 см) и мне сказали просто подождать. Киста в итоге сама рассосалась и уже через полтора месяца на узи все было чисто. В остальном плане у меня оказалось все вроде нормально, кроме пролактина, результат оказался на верхней границе нормы, но мне сказали, что это может быть из-за стресса, а учитывая, что я была на новой работе, то стресса действительно было много. Ну ладно, оставалось, чтобы муж сдал анализ спермы (тот первый анализ был в Италии и на руках его не было), а он опять тянет!
Я естественно злюсь, время идет, а результата нет! Ну ладно наконец-то в апреле этого года муж делает анализ спермы, результат оказался неожиданно лучше, уже было всего 39 млн, но правда в 1 мл всего 9,5 млн. Но все-таки хоть и мало, шанс есть, однако ничего не получается, я почему-то уверена, что у меня тоже что-то есть, что препятствует беременности. Опять пересдала кровь и пролактин оказался уже выше нормы, кажется 668 чего-то там. Еще у меня цикл всю жизнь был нерегулярным, то 30, то 35, то 40 дней. Потом в мае со мной случается несчастье, опять неожиданно выросла киста, опять в правом яичнике. На этот раз боли просто смертельные, уже ничего не хотелось в этой жизни, но я терплю, как в прошлый раз в надежде, что все само рассосется. К сожалению, с этот раз киста не рассасывалась, я опять в больницу, а меня оттуда отправили домой ничего не сделав
Я промучилась еще два дня и муж не выдержав моих страданий повез меня к частному врачу на узи, а там мама дорогая у меня уже такая киста, 10-11 см, у меня уже живот надуваться начал
Врач нас срочно отправляет в больницу, подозревает перекрут ножки кисты, а это очень опасно. Мы спешим в больницу, меня там оставляют на ночь и на следующее утро мне делают срочную операцию. Результат плачевный, мне удалили кисту вместе с яичником и трубой, т.к. действительно случился перекрут ножки кисты и на момент операции яичник был уже синий, врач сказала, что спасать было к сожалению нечего, яичник был без кислорода слишком долго
Врач оказалась также репрудуктологом и узнав нашу ситуацию и результат мужа настоятельно посоветовала делать ЭКО и не терять время. Слава богу муж все это время был рядом и все случившееся для него было как шокотерапией. Все больше он уже ни от чего не отказывается и везде со мной ходит по первому требованию. Вообщем, как только я отошла от операции, сразу пошла к GP за назначением на ЭКО. Нам предложили две клиники на выбор: Guy's and St. Thomas' Hospital и Chelsea Hospital. Я выбрала первый, потому что там мне делали операцию и у них вся моя история и анализы. Кроме того у них более высокий процент успеха и мне ближе к работе. Ближайший прием оказался в июле, в общем мы пошли с мужем и нас там направили на ЭКО. Примерно через месяц пришло письмо, что нам дают одну попытку бесплатно и все началось. Неделю назад мы ходили на прием к врачу, мой единственный яичник посмотрели на узи, был 8 день цикла и врач насчитал 9 фолликулов
Сказал, что результат моей крови был нормальный и нас пустили в протокол со следующего цикла. Протокол будет короткий, врач обьяснил, что в длинном у меня есть риск гиперстимуляции. Но это мне кажется хорошо, меньше лекарств колоть придется! Но тут нас ждал плохой сюрприз, муж опять сдал сперму и результат оказался шокирующим, всего 1 млн!!
Муж в легком шоке, мы не понимаем как за 5 месяцев количество упало аж в 40 раз? Единственное обьяснение, муж недавно принимал антибиотики, у него от каких-то ядовитых растений (не знаю где он там ходил) на ногах появились какие-то красные пятна и он принимал антибиотики. Еще я последние несколько месяцев мужу давала пить гомеопатические таблетки, там просто травки, чтобы улучшить качество спермы, так он начал винить меня и эти таблетки, что у него количество упало, я же уверена, что это антибиотики. Поскольку анализ оказался неожиданно плохой, мужа отправили сдавать анализ на генетику (хромосомы), но он будет готов только через 6 недель, а я в протокол собираюсь уже через пару недель. Через неделю мне провезут лекарства, ну а потом я жду первый день месячных и в путь! 
Мы с мужем уже почти 3 года пытаемся забеременеть. А все начиналось с того, что муж утверждал, что у нас получится с первого раза, как только я перестану пить таблетки. Не получилось. К концу первого года попыток я стала уговаривать мужа пойти к врачу, он бы категорически против, утверждал, что все проблемы у меня в голове, что мне надо перестать об этом думать и все получится. В это же самое время над бэбиком работали брат мужа со своей невестой тоже почти год и мы узнаем, что его брат сделал анализ спермы и результат оказался совсем плохой, т.е. живых спермиков почти не было. На фоне такой новости моя свекровь (она к тому же врач) отправляет моего мужа также на анализ, результат оказался неутешительный, не все так плохо как у брата, но все равно с количеством проблемы, кажется было всего примерно 19 млн. Надо добавить, что муж у меня из Италии, поэтому все дело происходило пока он временно был в Италии. Потом он вернулся в Лондон и я опять стала настаивать пойти к врачу, а он опять отказывается, хотя проблема уже стала проясняться. Потом я вскоре удачно поменяла работу (мы уже полтора года пытались забеременеть) и уже сама не стала настаивать идти к врачу, ушла в новую работу. Еще через полгода (это уже наступил ноябрь прошлого года), я все-таки уговорила мужа пойти к врачу и нас отправили на анализы. Да, забыла добавить, что у меня год назад неожиданно обнаружилась киста в правом яичнике, пришлось пройти из-за резких болей в больницу, киста оказалась фоликулярная, не очень большая (4-5 см) и мне сказали просто подождать. Киста в итоге сама рассосалась и уже через полтора месяца на узи все было чисто. В остальном плане у меня оказалось все вроде нормально, кроме пролактина, результат оказался на верхней границе нормы, но мне сказали, что это может быть из-за стресса, а учитывая, что я была на новой работе, то стресса действительно было много. Ну ладно, оставалось, чтобы муж сдал анализ спермы (тот первый анализ был в Италии и на руках его не было), а он опять тянет!
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Спасибо большое!!Aqualady писал(а):Natusik82Пусть все получится с первого раза и дай Бог еще попытки не понадобятся![]()
К протоколу никак не готовлюсь, сказали только принимать фольку, ну так я ее уже все это время и так принимаю. А как надо готовиться? Может как-то питаться по особенному? Как ты готовилась?
Из поддержки, мне сказали, что я буду принимать прогестерон после пункции (вроде бы). А что бывает, что вообще поддержки нет? А что обычно принимают в качестве поддержки?
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Aqualady, поздравляю тебя от всей души!!!Aqualady писал(а):Приветики, Только что с узи. Стучит наше сердечко! Все хорошо, слава Богу!
Желаю легкой беременности! А сколько сердечек, один или два? :heartsmile:
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Девочки, а сколько вам тут активных в домике сидит?
Кто где живет? Я в центральном Лондоне, кто рядом? 
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
-
JelenaS
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Bart`s Hospital, London
Athens, Greece
я живу на востоке ЛондонаNatusik82 писал(а):Девочки, а сколько вам тут активных в домике сидит?Кто где живет? Я в центральном Лондоне, кто рядом?
- Teapot73
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Hewitt Centre (Liverpool), CARE (Manchester)
Девочки, здравствуйте, я только зарегистрировалась, очень рада, что есть народ из ЮК, все-таки в каждой стране своя специфика ЭКО. У нас бесплодие неясного генеза, уже 4 свежих и 2 крио попытки пролет, нет имплантации. Aqualady, Вы не подскажете, как Вам АльтраВита, я еду семью навестить в октябре и записалась туда на первичный прием. Не факт, что буду там делать, но хотелось бы доп. мнение получить, к тому же в России больше обследуют (иногда может перебарщивают, но тут нам только самые примитивные тесты провели). Спасибо заранее! 
- Aqualady
- Девица на выданье
Teapot, приветTeapot73 писал(а):. Не факт, что буду там делать, но хотелось бы доп. мнение получить, к тому же в России больше обследуют (иногда может перебарщивают, но тут нам только самые примитивные тесты провели). Спасибо заранее!
В Альтравите я делала 1й протокол -провал, но шансов на успех даже не было
- Teapot73
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Hewitt Centre (Liverpool), CARE (Manchester)
Aqualady, спасибо большое за ответ! Эх, расстроилась, вроде читала отзывы про АльтраВиту на еве.ру и хороших отзывов было много (я записалась к Калининой). Подробно в личку было бы замечательно. А не подскажете, если например там только гистероскопию сделать? Мне ее не делали, а т.к. имплантации не было ни в одном протоколе, то я решила, что гистероскопия нужна хотя бы исключить проблемы с маткой, но здесь по NHS мне наверное не сделают, т.к. показаний нет, кроме неудачных ЭКО. Частно тут уж очень дорогая процедура (в CARE почти 2 тыс. ф.). Спасибо еще раз!Aqualady писал(а): Teapot, привет
В Альтравите я делала 1й протокол -провал, но шансов на успех даже не былоЭто я теперь понимаю. Я оттуда бежала без оглядки и с очень неприятным осадком в душе. Ни разу не пожалела, что ушла. Врагу не пожелаю лечиться в этой клинике. Если охарактеризовать коротко - это конвеер, пофигизм врачей, толпы народу, очереди и развод на деньги. Это коротко, если нужны детали - то могу написать в личку подробности.
- Aqualady
- Девица на выданье
Ой, как раз к Калининой я и попала! Это ваааще мрак! Я от нее в таком стрессе каждый раз выходила;(Напишу в личку)Teapot73 писал(а):Aqualady, спасибо большое за ответ! Эх, расстроилась, вроде читала отзывы про АльтраВиту на еве.ру и хороших отзывов было много (я записалась к Калининой). Подробно в личку было бы замечательно. А не подскажете, если например там только гистероскопию сделать? Мне ее не делали, а т.к. имплантации не было ни в одном протоколе, то я решила, что гистероскопия нужна хотя бы исключить проблемы с маткой, но здесь по NHS мне наверное не сделают, т.к. показаний нет, кроме неудачных ЭКО. Частно тут уж очень дорогая процедура (в CARE почти 2 тыс. ф.). Спасибо еще раз!Aqualady писал(а): Teapot, привет
В Альтравите я делала 1й протокол -провал, но шансов на успех даже не былоЭто я теперь понимаю. Я оттуда бежала без оглядки и с очень неприятным осадком в душе. Ни разу не пожалела, что ушла. Врагу не пожелаю лечиться в этой клинике. Если охарактеризовать коротко - это конвеер, пофигизм врачей, толпы народу, очереди и развод на деньги. Это коротко, если нужны детали - то могу написать в личку подробности.
Если все таки решишь туда идти, перепишись к Высоцкой или Дмитриевой.
А если хочешь человеческого отношения и больших профессионалов, то я очень рекомендую Фертимед. Это бутиковая клиника, где врачи реально болеют за пациентов. Там рекомендую или Шамугию или Смирнову.
- Teapot73
- Только зачали
Спасибо огромное! ЛС получила, только почему-то не могу в ответ ЛС отправить. Попросила сейчас маму отменить мой прием у Калининой, ужасно неохота стрессовать, и так вопрос чувствительный. Попробую записаться в Фертимед на первичный прием. Тьфу тьфу тьфу на тебя и малыша, тихонько поздравляю (ничего, что я Ты?)!Aqualady писал(а): Ой, как раз к Калининой я и попала! Это ваааще мрак! Я от нее в таком стрессе каждый раз выходила;(Напишу в личку)
Если все таки решишь туда идти, перепишись к Высоцкой или Дмитриевой.
А если хочешь человеческого отношения и больших профессионалов, то я очень рекомендую Фертимед. Это бутиковая клиника, где врачи реально болеют за пациентов. Там рекомендую или Шамугию или Смирнову.
- Aqualady
- Девица на выданье
Рада, что смогла сэкономить тебе кучу денег и нервов. (на ТЫ проще как-тоTeapot73 писал(а): Спасибо огромное! ЛС получила, только почему-то не могу в ответ ЛС отправить. Попросила сейчас маму отменить мой прием у Калининой, ужасно неохота стрессовать, и так вопрос чувствительный. Попробую записаться в Фертимед на первичный прием. Тьфу тьфу тьфу на тебя и малыша, тихонько поздравляю (ничего, что я Ты?)!
В Фертимеде врачи очень осторожничают иногда, присматриваются к пациенту (особенно при неясном генезе) из-за создается впечатление, что затягивается лечение. Например, я пришла к Шамугия в январе, а в протокол попала только в августе -а до этого ездила в феврале, марте, апреле и мае на разные обследования. Но это того стоило - сразу с первого раза удача! (ттт)
Девочка, которая мне рекомендовала эту клинику, тоже там забеременела 2 раза (свежий+крио) с первого раза;
Также рекомендую самой брать инициативу и вступать в диалог с врачом, просить что-то дообследовать.
Гистера в ФМ стоит 14 тыс рублей плюс наркоз 6тыс (если понадобится). Мне делали офисную гистеру,тк плохо рос эндометрий, это когда просто смотрят полость матки и ничего не удаляют.
Может тебе также имеет смысл сдать анализы заранее, чтобы разговор с врачом был более предметный (посмотри у них на сайте какие) или принести свои, если не очень старые. Иначе тебя просто отправят на анализы.
А так присоединяйся в наш Фертимедовский домик на пробирке -там девочки очень дружные и всегда подскажут.
- Teapot73
- Только зачали
Спасибо еще раз! С частыми поездками у меня проблематично по работе, ну посмотрим. Анализы я обязательно сдам, а то мой ФСГ последний был в январе, АМГ никогда не сдавала, ну и остальные до кучи. Спасибо огромное за все советы, это просто бесценно, а то не знаешь, куда и к кому дернуться.Aqualady писал(а): Рада, что смогла сэкономить тебе кучу денег и нервов. (на ТЫ проще как-то) Сообщение твое дошло
В Фертимеде врачи очень осторожничают иногда, присматриваются к пациенту (особенно при неясном генезе) из-за создается впечатление, что затягивается лечение. Например, я пришла к Шамугия в январе, а в протокол попала только в августе -а до этого ездила в феврале, марте, апреле и мае на разные обследования. Но это того стоило - сразу с первого раза удача! (ттт)
Девочка, которая мне рекомендовала эту клинику, тоже там забеременела 2 раза (свежий+крио) с первого раза;
Также рекомендую самой брать инициативу и вступать в диалог с врачом, просить что-то дообследовать.
Гистера в ФМ стоит 14 тыс рублей плюс наркоз 6тыс (если понадобится). Мне делали офисную гистеру,тк плохо рос эндометрий, это когда просто смотрят полость матки и ничего не удаляют.
Может тебе также имеет смысл сдать анализы заранее, чтобы разговор с врачом был более предметный (посмотри у них на сайте какие) или принести свои, если не очень старые. Иначе тебя просто отправят на анализы.
А так присоединяйся в наш Фертимедовский домик на пробирке -там девочки очень дружные и всегда подскажут.
- Natusik82
- Трудный подросток
Привет Teapot! Добро пожаловать!Teapot73 писал(а):Девочки, здравствуйте, я только зарегистрировалась, очень рада, что есть народ из ЮК, все-таки в каждой стране своя специфика ЭКО. У нас бесплодие неясного генеза, уже 4 свежих и 2 крио попытки пролет, нет имплантации. Aqualady, Вы не подскажете, как Вам АльтраВита, я еду семью навестить в октябре и записалась туда на первичный прием. Не факт, что буду там делать, но хотелось бы доп. мнение получить, к тому же в России больше обследуют (иногда может перебарщивают, но тут нам только самые примитивные тесты провели). Спасибо заранее!
Скажи, а ты все свои протоколы делала здесь в Англии? Мне очень жаль, что они все пролетные, но я желаю, чтобы у тебя все обязательно получилось в следующий раз и чтобы сразу два
Я собираюсь в свой первый протокол, завтра мне должны привезти лекарства, и я настраиваюсь только положительно!
Ты как-нибудь готовилась к протоколам? Я вот решила начать делать акупунктуру, нашла пару мест недалеко от дома, хочу завтра прогуляться и узнать информацию.
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Teapot73
- Только зачали
Привет! Спасибо за пожелания! У нас все протоколы были в Англии, сначала 2 по NHS (в 2008 и 2009) и 2 частно в этом году в другой клинике. Акупунктуру я не делала. Пила DHEA (якобы улучшает качество яйцеклеток), но без толку. Подруга у меня делала в Абердине и во 2-м протоколе с акупунктурой все получилось. Желаю удачи!Natusik82 писал(а):Привет Teapot! Добро пожаловать!Я тоже тут недавно, пока еще не удалось ни с кем пообщаться, в этом топике мало активных
![]()
Скажи, а ты все свои протоколы делала здесь в Англии? Мне очень жаль, что они все пролетные, но я желаю, чтобы у тебя все обязательно получилось в следующий раз и чтобы сразу два![]()
![]()
Я собираюсь в свой первый протокол, завтра мне должны привезти лекарства, и я настраиваюсь только положительно!![]()
Ты как-нибудь готовилась к протоколам? Я вот решила начать делать акупунктуру, нашла пару мест недалеко от дома, хочу завтра прогуляться и узнать информацию.
- КиСЮ
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ, OFU, ВК
девочки, здравствуйте!
а кто-нибудь знает о клинике Oxford Fertility Unit http://www.oxfordfertilityunit.com/trea ... ation.aspx?? подумываем о протоколе там, пока есть британская виза. интересует метод ivm. у меня поликистоз. три провальных протокола в москве в 2009 с одинаковыми результатами - оч плохие эмбрионы и в большом кол-ве, гиперстимуляция.
а кто-нибудь знает о клинике Oxford Fertility Unit http://www.oxfordfertilityunit.com/trea ... ation.aspx?? подумываем о протоколе там, пока есть британская виза. интересует метод ivm. у меня поликистоз. три провальных протокола в москве в 2009 с одинаковыми результатами - оч плохие эмбрионы и в большом кол-ве, гиперстимуляция.
- Natusik82
- Трудный подросток
Привет КиСЮ, к сожалению с твоим вопросом тебе никак не помогу, т.к. ничего не знаю про эту клинику. Но благодаря твоей ссылке я тоже заинтерисовалась этим методом, потому что у меня есть подозрение на поликистоз, но это не подтверждено. До твоего сообщения я даже не слышала про ivm, а теперь сижу зачитываюсь, спасибо тебе!КиСЮ писал(а):девочки, здравствуйте!
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- КиСЮ
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ, OFU, ВК
рада, что нечаянно помогла!Natusik82 писал(а):благодаря твоей ссылке я тоже заинтерисовалась этим методом, потому что у меня есть подозрение на поликистоз, но это не подтверждено. До твоего сообщения я даже не слышала про ivm, а теперь сижу зачитываюсь, спасибо тебе!
сижу, перевожу свой анамнез и анализы.
- Natusik82
- Трудный подросток
КиСЮ, нашла темку про ivm, там девушка Kinka рассказывает про свой опыт в этой клинике.КиСЮ писал(а):рада, что нечаянно помогла!Natusik82 писал(а):благодаря твоей ссылке я тоже заинтерисовалась этим методом, потому что у меня есть подозрение на поликистоз, но это не подтверждено. До твоего сообщения я даже не слышала про ivm, а теперь сижу зачитываюсь, спасибо тебе!![]()
сижу, перевожу свой анамнез и анализы.ужос как тяжко.
viewtopic.php?f=45&t=17411
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Привет, куда все пропали? Наша темка совсем опустилась, надо ее поднять
А я уже в протоколе, у меня сегодня уже 7-ой день цикла, колоться начала со второго дня. Пока ничего особенного не чувствую, только в районе яичника иногда хочется почесать
А я уже в протоколе, у меня сегодня уже 7-ой день цикла, колоться начала со второго дня. Пока ничего особенного не чувствую, только в районе яичника иногда хочется почесать
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Aqualady
- Девица на выданье
Натусик, удачи тебе в протоколе. Апчи апчи апчи на тебя заразненько ! Пусть все будет отлично и удача улыбнется с первого раза!
Aigula, как ваши дела продвигаются?
У нас первое скрининговое УЗИ в пятницу - мандражирую!
Aigula, как ваши дела продвигаются?
- Natusik82
- Трудный подросток
Aqualady, благодарю! А вам легкой беременности и родов! Как ощущения?Aqualady писал(а):Натусик, удачи тебе в протоколе. Апчи апчи апчи на тебя заразненько ! Пусть все будет отлично и удача улыбнется с первого раза!
Я вчера была на втором узи (был 11 день цикла, 10 день стимуляции). 9 фоликуллов в единственном яичнике, но только 3 доросли до нужного размера, еще 2 могут подтянуться к пункции, а оставшиеся 4 совсем мелкие, сказали на них рассчитывать не стоит (на крио уже даже не рассчитываю)
Вообщем, завтра утром пункция, а настроение никакое! К тому же я вчера умудрилась сделать укол Овитреля на час раньше!! Какое-то наваждение на меня нашло и все часы показывали 22 часа и только через полчаса я поняла, сделала укол на час раньше! Теперь у меня паранойя, что овуляция начнется самопроизвольно до пункции. Девочки, такое может быть?
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Aqualady
- Девица на выданье
Не расстраивайся ты так! Ведь для рождения здоровой детки нужна всего одна клеточка, а у тебя их пять! Так что радуйся и благодари Бога. Настраивайся на позитив, в нашем деле -это уже половила победы!Natusik82 писал(а): Вообщем, завтра утром пункция, а настроение никакое! :
На мужа не ругайся, ему сейчас тоже нелегко, тем более что со спермой не все ок -он переживает, наверняка. Вы сейчас должны быть вместе как никогда! И побольше уверенности в свои клеточки и своих деток -они не подведут.
Про укол -думаю, час некритично. Но сообщи врачу лучше -возможно, сделают пункцию пораньше тебе.
- Natusik82
- Трудный подросток
Так то все верно, достаточно всего одной, главое, чтобы она была качественная! Но мне так хочется двойняшек, всю жизнь мечтала dai2 Ну или если один, то через пару лет вернуться за криошками и не проходить снова через стимуляцию. У мужа только количество хромает, все остальные параметры в норме: морфология, подвижность. Так что дай бог все получится! Завтра отпишусь, сколько ЯК в итоге получилосьAqualady писал(а):Не расстраивайся ты так! Ведь для рождения здоровой детки нужна всего одна клеточка, а у тебя их пять! Так что радуйся и благодари Бога. Настраивайся на позитив, в нашем деле -это уже половила победы!Natusik82 писал(а): Вообщем, завтра утром пункция, а настроение никакое! :
На мужа не ругайся, ему сейчас тоже нелегко, тем более что со спермой не все ок -он переживает, наверняка. Вы сейчас должны быть вместе как никогда! И побольше уверенности в свои клеточки и своих деток -они не подведут.
Про укол -думаю, час некритично. Но сообщи врачу лучше -возможно, сделают пункцию пораньше тебе.
Aqualady, а как у тебя беременность продвигается? Какой у тебя уже срок, когда due date? У тебя ведь вдойня, да? Ах, моя мечта!
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Natusik82
- Трудный подросток
Я уже дома, взяли 5 ооцитов, но было еще неизвестно зрелые они или нет. Всем будут делать ИКСИ, т.к. у мужа сегодня получилось только 2 млн./мл. спермиков. Но эмбриолог сказала, что для ИКСИ этого более, чем достаточно. Перенос будут делать скорее всего на 2-й или 3-й день, т.е. в воскресенье или понедельник, потому что эмбриончиков будет немного, даже с учетом, если все оплодотворятся. Эмбриолог сказала, что по статистике оплодотворяются всего 60-70% ЯК, т.е. в моем случае 3-4, если все зрелые. Буду с нетерпением ждать звонка от эмбриолога с надеюсь хорошим новостями
Чувствую я себя нормально, немного живот тянул первые полтора часа после пункции, как при месячных. Сейчас уже не болит, но зато появилась диарея, извиняюсь за подробности. Надеюсь, все скоро нормализуется
Чувствую я себя нормально, немного живот тянул первые полтора часа после пункции, как при месячных. Сейчас уже не болит, но зато появилась диарея, извиняюсь за подробности. Надеюсь, все скоро нормализуется
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Aigula
- Задорная первоклашка
Девушки,привет
.Я ещё не в протоколе,но надеюсь скоро быть
.А вообще в своё время проходила и через длинный протокол и в естественном цикле.Пока безуспешно. 
JelenaS,Teapot73,КиСЮ,добро пожаловать
.Aqualady скрининг УЗИ чего показал?Natusik82

JelenaS,Teapot73,КиСЮ,добро пожаловать
- Natusik82
- Трудный подросток
Aigula, спасибоAigula писал(а):Natusik82![]()
![]()
![]()
![]()
Ой, девочки, выспалась я и чувствую себя прекрасно! Как будто и никакой пункции сегодня не было :rabbitearshake:
Aigula, а сколько тебе лет и сколько уже попыток было? Я для себя решила, если по квоте тут не получится, то поеду делать в Питер (я сама оттуда).
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Teapot73
- Только зачали
Желаю большущей удачи! Даже если только 1 эмбрион подсадят, он еще может поделиться и в результате может получиться двойняNatusik82 писал(а):Я уже дома, взяли 5 ооцитов, но было еще неизвестно зрелые они или нет. ...
- Natusik82
- Трудный подросток
Teapot, cпасибо большое!Teapot73 писал(а):Желаю большущей удачи! Даже если только 1 эмбрион подсадят, он еще может поделиться и в результате может получиться двойня.
Думаю в нашем случае эмбрион не поделится. Предрасположенность к близнецам передается по наследству, а у нас ни у меня ни у мужа истории близнецов в семье нет. Буду настаивать на переносе двух эмбрионов, если они будут
Ой, девочки, я с таким волнением жду завтра
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Aqualady
- Девица на выданье
Девочки
Мы вчера были узи, у малыша, вроде, все в норме (ттт).
Девочки, ощущения непередаваемые, я рыдала, муж тоже подскуливал на меня глядя- внутри меня настоящий человечек, с головой, ручками и ножками. Кажется, я только вчера осознала, что я беременная
Желаю всем ожидалочкам побыстрее испытать это чувство!
Только меня немного напрягла моя шейка - 1й раз врач намеряла 27мм, потом увидела мои большие глаза и померяла еще раз 31мм, зев закрыт. Я ей говорю, давайте проконтролируем чз 2 недели - а она нет, у нас порог 25мм, а у вас больше. Вот прийдется частно узи делать, очень боюсь ИЦН (ттт).
Натусик, держим кулачки на свадебку
Teapot, ты уже сходила ко врачу? К кому попала?
Aigula терпения тебе и удачи! Уверена, вы преодолеете все препятствия и ты скоро услышишь заветное слово МАМА! Может даже все быстро разрешится и успеешь в протокол в этом году. Дай тебе Бог!
Мы вчера были узи, у малыша, вроде, все в норме (ттт).
Девочки, ощущения непередаваемые, я рыдала, муж тоже подскуливал на меня глядя- внутри меня настоящий человечек, с головой, ручками и ножками. Кажется, я только вчера осознала, что я беременная
Только меня немного напрягла моя шейка - 1й раз врач намеряла 27мм, потом увидела мои большие глаза и померяла еще раз 31мм, зев закрыт. Я ей говорю, давайте проконтролируем чз 2 недели - а она нет, у нас порог 25мм, а у вас больше. Вот прийдется частно узи делать, очень боюсь ИЦН (ттт).
Натусик, держим кулачки на свадебку
Teapot, ты уже сходила ко врачу? К кому попала?
Aigula терпения тебе и удачи! Уверена, вы преодолеете все препятствия и ты скоро услышишь заветное слово МАМА! Может даже все быстро разрешится и успеешь в протокол в этом году. Дай тебе Бог!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00