Есть кто-нибудь из Великобритании?

Aigula
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 112 раз

Re: Есть кто-нибудь из Великобритании?

Сообщение Aigula

СМ-сурогатная мама.
Я что то устала после 3х последних протоколов,решила поехать в Казахстан(я оттуда) навестить родных и поискать СМ.В Лондоне это и сложней и дороже.
Заодно и проконсультируюсь у казахстанских светил насчёт своего эндика.Если так и будет упорствовать с ростом расти, попробую с СМ.
А препараты буду использовать те,что применяются в России и Казахстане.Я тут почитала,у многих нет реакции на прогинову,а на заменителях эндик растёт
http://forumok.ru/]
Miracle Dreamer
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Miracle Dreamer

Aqualady и Aigula спасибо за прием. Я из Латвии и в Россию мне нужна виза, в Англии делала в South East Fertility Clinic v Tonbridge Wells т.к была бесплатная программа от NHS , особого интузиазма врачей не заметила да и поддержка какая-то хилая была, в Латвии все поставлено на поток а действительно хотелось бы найти своего врача ,но где его искать?
Aqualady
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Aigula писал(а): А препараты буду использовать те,что применяются в России и Казахстане.Я тут почитала,у многих нет реакции на прогинову,а на заменителях эндик растёт
Я только еще дивигель знаю из заменителей, но мне он как мертвому припарка. А что еще есть? Тоже планирую все брать в свои руки в этом протике, врач осторожничает и назначает малые дозы, а у меня только на ударных растет.
Удачной тебе поездки домой. Я тоже сведущие 1,5 месяца живу между Россией и Лондоном
Alesiya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: c 2010вторичное бесплодие
В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)

Сообщение Alesiya

девочки, привет.
я к вам в темку, хотя мне ЭКО в ЮК за счет НЧС не светит, уже есть дети, но вот хотелось бы узнать некоторые вопросы:
я собираюсь делать ЭКЛО в Индии, скажите нужно ли говорить ГП об этом? и потом если получится, нужнои ли говорить что было ЭКО? ведь отношение к ЭКО Б все таки другое должно быть? или ту все равно?

Или еще например, мне нужно сдать анализы перед ЭКО,может ли мне ГП анализы сделать за счет НЧС?

Насчеты заменителеьй Прогиновы-их много, например вагинальные таблетки Вагифем(Vagifem) или conjugated estrogen Premarin.
это немного другие формы, вагинальные свечи действуют именно на матку,что хорошо,к тк не страдают другие участки, особенно грудь.
еще пластыри есть, но мне показались не очень эффективными. Я перепробовала почти все из эстрогенов
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Alesiya писал(а):девочки, привет.
я к вам в темку, хотя мне ЭКО в ЮК за счет НЧС не светит, уже есть дети, но вот хотелось бы узнать некоторые вопросы:
я собираюсь делать ЭКЛО в Индии, скажите нужно ли говорить ГП об этом? и потом если получится, нужнои ли говорить что было ЭКО? ведь отношение к ЭКО Б все таки другое должно быть? или ту все равно?
Или еще например, мне нужно сдать анализы перед ЭКО,может ли мне ГП анализы сделать за счет НЧС?.
в
Приветик и добро пожаловать :privet2:
Я тоже делала платно в России, тк NHS отказали изза ДЯ
В России перед эко делаю гораздо больше анализов и обследований, чем здесь. Когда я пришла со списком к своему GP, глаза у него были квадратные. Сказал, не положено поNHS , тк нет у них в списке таких анализов. В общем, отказали даже в этой мелочи. Удачи тебе! А первая Б тоже была с Эко?
Alesiya
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)

Сообщение Alesiya

Aqualady писал(а):Приветик и добро пожаловать :privet2:
Я тоже делала платно в России, тк NHS отказали изза ДЯ
В России перед эко делаю гораздо больше анализов и обследований, чем здесь. Когда я пришла со списком к своему GP, глаза у него были квадратные. Сказал, не положено поNHS , тк нет у них в списке таких анализов. В общем, отказали даже в этой мелочи. Удачи тебе! А первая Б тоже была с Эко?
приветик, спасибо! :obnimalka:
я так и знала что они редиски даже в анализах откажут! ]:>

Первая и последущие Б были свои, но я теряла деток 2 раза на большом сроке и меня тут врачи угробили и по вине британских врачей у меня стали непроходимые трубы! После В чyть не потеряла матку по вине врача, так начистили,что сделали перфорацию и чуть не отправили на тот свет!

Лечусь уже 2,5 года.

Мой врач тут постоянно тянет волынку с анализами, ничего делать не хотят, было полное сращение матки, тянул целый год с гистерой, потом я поехала, сама сделала операцию, сама делала ГСГ, ему только относила результаты.
надо было в суд подать, но не хотелось связываться и проходить через воспомонания опять.

Вот думаю, раз по вине самих врачей меня можно сказать сделали бесплодной,можно ли добиьтся что б мне сделали бесплатное ЭКО?
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Бедная я ты девочка, сколько всего пришлось пережить! Пусть тебе повезет с ЭКО! Держись и удачи!
А почему Индия?
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Aqualady писал(а):Бедная я ты девочка, сколько всего пришлось пережить! Пусть тебе повезет с ЭКО! Держись и удачи!
А почему Индия?
спасибо!!!

У меня муж оттуда родом
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Девочки, обращаюсь за советом и помощью.
Мне нужны шприцы одноразовые - не знаете, где можно в Англии купить?
Или может быть у кого-то из вас есть и можете дать в долг? Мне должны привезти из России числа 23 сентября, но мне надо раньше найти штук 10. Я бы потом отдала.
Заранее благодарна :inlove:
Aigula
Задорная первоклашка

Сообщение Aigula

Привет всем. Alesiya,добро пожаловать.Надо же сколько тебе пережить довелось!Надеюсь в Индии всё у вас с мужем получится. :heartsmile: :aist: Я слышала что протоколы с СМ там поставлено на поток.Спасибо за ответ про препараты(заменители прогиновы),попытаюсь их найдти.Скорей всего онлай.
Кстати шприцы тоже можно купить там же,в смысле онлай,я видела в amazon.co.uk.А в мед. отделе Boots разве их уже не продают?Я как то покупала.Сейчас как раз иду туда,спрошу,мне тоже шприцы нужны.
Как у тебя дела, Aqualady?Есть с чем поздравить?
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Привет, спасибо за идею с амазоном. Я полагала, что в Англии только диабетические без рецепта продают. А ты на Амазоне заказывала? Они там с иголками? А то нарисовано без иголок и в описании нет:)
У нас в этот раз хороший результат, подсадили 2 эмбриона 11.08 на 14дпп ХГЧ 804.
Сегодня мажет, блин, целый день коричневым. Так что пока не поздравляйте, ждем УЗИ с сердечками
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

А вот нашла.... Иголки отдельно продают :laughing:
А ты какими онлайн аптеками пользуешься? Может мне и остальные лекарства не тащить из России, что то стало много подделок там. Интересуют утрожестан, прогинова ну и тд все наши экошные, которые здесь только по рецепту
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Aqualady писал(а):А вот нашла.... Иголки отдельно продают :laughing:
А ты какими онлайн аптеками пользуешься? Может мне и остальные лекарства не тащить из России, что то стало много подделок там. Интересуют утрожестан, прогинова ну и тд все наши экошные, которые здесь только по рецепту
проздала я с ответом насчет шприцов, тут не проблема купить ни шприцы, ни иголки, разных размером. Просто в гугле набери и выйдет много сайтов.

Насчет лекарств, я заказываю тут goldpharma.com , там есть все лекарства, утрогестан, дюфастон, прогинова, другиое эстрогены, все что пожелаешь.

Доставлают за 2 недели, заказываю уже 3 года у них

Aigula, спасибо!!!! obnimalka ага, там по моему и ЭКО на поток поставлено. Сейчас читаю отзывы, как то не очень. Появились сомнения о;)
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

А у меня планы на ЭКО могут поменяться. Мы отправили пасспорта на ИЛР(ILR) и когда отправляешь по почте, не премиум сервис, то занять может 6 месяцев!!!!

Девочки, кто нибудь недавно делала ИЛР, сколько времени ваши пасспорта держали?
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Alesiya писал(а): Насчет лекарств, я заказываю тут goldpharma.com , там есть все лекарства, утрогестан, дюфастон, прогинова, другиое эстрогены, все что пожелаешь.
Доставлают за 2 недели, заказываю уже 3 года у них
Там по моему и ЭКО на поток поставлено. Сейчас читаю отзывы, как то не очень. Появились сомнения о;)
О! отлично посмотрю этот сайт. А когда доставляют с таможней проблем не бывает? Прямо на дом лекарства доставят или нужно где -то получать?
ИРЛ уже достаточно давно делала и делала за 1 день,помню, при личном визите в ХО. Вы так не можете? А вот паспорт мне делали очень долго по почте 7 месяцев.
По клиникам в Индии я не в курсе, но если нужно рассказать по Москве, то обращайся - я там почти все облазала:)
Aigula
Задорная первоклашка

Сообщение Aigula

Aqualady,я все свои протоколы проходила в Лондоне и препараты покупала в аптеках клиник,по рецепту конечно.Онлай (amazon.co.uk) кроме шприцов ещё ничего не заказывала.
Спасибо, Alesiya за сайт :heartsmile: .
Поздравлять тебя,Aqualady, ещё не буду,но кулачки держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Aqualady писал(а):О! отлично посмотрю этот сайт. А когда доставляют с таможней проблем не бывает? Прямо на дом лекарства доставят или нужно где -то получать?
ИРЛ уже достаточно давно делала и делала за 1 день,помню, при личном визите в ХО. Вы так не можете? А вот паспорт мне делали очень долго по почте 7 месяцев.
По клиникам в Индии я не в курсе, но если нужно рассказать по Москве, то обращайся - я там почти все облазала:)
доставляют домой,как обычно посылки. Ничего на таможно разтомаживать не надо, просто получаешь посылочку и все. Тк эта аптека европейская, то проблем нет.

единственно,что многие лекарства могут быть с инструкцией на другом языке, например португальком, испанском, но часто на нескольких языках сразу.
Но мне например уже инструкции не нужны, тк я знаю,как лекарства применять, по какой схеме.

У нас не получилось сделать у них в офисе, тк не было свободных слотов. о;)

А ты ГП будешь об ЭКО говорить или нет? я тут вела Б, ставят на учет в 12 недель, УЗИ первое делают в 12 недель, потом в 20 недель.

Aigula ,скажи пожалуйста, во сколько тебе обошлось IVF в Лондоне?
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Aigula писал(а):Поздравлять тебя,Aqualady, ещё не буду,но кулачки держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
я тоже держу!!!! thumbsup thumbsup thumbsup

thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Поздравить всегда успеем!!!!! :maracas:
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Спасибо,девочки. Только бы все хорошо было help Отпишусь после сердечек.
К ГП планирую идти на следующей неделе, чтобы записаться на 12-недельный скан - а то тут долго можно прождать....Да, собираюсь говорить, что ЭКО с ДЯ, а смысл скрывать?
Aigula
Задорная первоклашка

Сообщение Aigula

Доброе утро,девочки :flowerfacepink: .
Алеssiya,Насчёт цены ЭКО.У меня был самый дешёвый,модиф в ЕЦ.Точно сейчас не вспомню,но каждый нам с мужем обошёлся где то 4500 паундс,включая цены за анализы ,узи и препараты.
Ещё лет 10 назад был один длинный,но тогда цены были ниже и платила я где то 5000.Сейчас конечно всё дороже. :vermin:
Аqualady,я так понимаю,что с ДЯ или со своей разницы в протекании беременности нет,надо только говорить ГП что беременность ЭКО,т.к. в отличие от естественной у экошниц много препаратов в поддержке.Я к тому,что можно ДЯ скрывать,а можно и нет.У кого какая психология.Ты молодец! thumbsup
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Aigula писал(а):.Я к тому,что можно ДЯ скрывать,а можно и нет.У кого какая психология.Ты молодец! thumbsup
К сожалению, скрыть не получится, тк с моим ФСГ выше 100 у меня мои клетки не зреют. Да и 2 года назад я просилась на ЭКО с ДЯ по НЧС, у них в карте наверное осталось. Плюс мне кажется, это может быть важно, когда будут рассчитывать риски на синдром Дауна, тк там зависит от возраста матери - а моему донору 28 лет, на 6 лет моложе меня. Так наверное это влияет на результат теста. В общем,решила что буду говорить везде.
Но друзьям - знакомым говорит не буду - зачем санта-барбару разводить? Это мой ребенок - я его выношу, он питается моей кровью и я его рожу, все остальное детали лечения. ДЯ воспринимаю как лекарство. тем более донор - моя родная сестренка, родные гены и кровь. Все хорошо, лишь бы рос мой малыш....
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Aqualady писал(а):К сожалению, скрыть не получится, тк с моим ФСГ выше 100 у меня мои клетки не зреют. Да и 2 года назад я просилась на ЭКО с ДЯ по НЧС, у них в карте наверное осталось. Плюс мне кажется, это может быть важно, когда будут рассчитывать риски на синдром Дауна, тк там зависит от возраста матери - а моему донору 28 лет, на 6 лет моложе меня. Так наверное это влияет на результат теста. В общем,решила что буду говорить везде.
..
привет.
я б сначала посоветовала узнать правовую сторону вопроса, как тут ДЯ признаются законом.
Я например узнавала насчет сур мамы, так тут такая проблема с тем,что б заимет; детку через сур маму! могут потом тебя законной матерью не признать.
Ты узнай насчет ДЯ. Что б вдруг не оказалось что тебе придется потом доказывать кто тебе дал клеточки, где и сколько ты платила. Тк тут запрещено донорство за деньги, надо доказать что ты не платил. В общем почитай в интернете.

Я б вообще не говорила, мало ли какое ФСГ у тебя было, чуда еще никто не отменял. :)

А скрининг мне кажется больше смотрят по показателям крови, возраст мало влияет на результат, если показатели хорошие.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Почитаю конечно.... интересный момент, не думала об этом.
Но не думаю, что будут проблемы,нелогично нифига. С СМ бывает, что СМ хочет оставить ребенка и тогда начинаются проблемы. А с ДЯ, кому они ребенка отдадут? Никто не претендует. Ну и кроме того, Я РЕАЛЬНО НЕ ПЛАТИЛА ЗА ДОНОРСТВО, ТК ЭТО БЫЛА МОЯ СЕСТРА. Но посмотрю все равно :happyclapping:
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Приветик девочки!!!!!

как дела? :inlove:

Aigula писал(а):Доброе утро,девочки :flowerfacepink: .
Алеssiya,Насчёт цены ЭКО.У меня был самый дешёвый,модиф в ЕЦ.Точно сейчас не вспомню,но каждый нам с мужем обошёлся где то 4500 паундс,включая цены за анализы ,узи и препараты.
Ещё лет 10 назад был один длинный,но тогда цены были ниже и платила я где то 5000.Сейчас конечно всё дороже. :vermin:
p
у нас в городе ЭКО официальная цена в GCRM £3200 , я так поняла это без лакарств и обследований.

Я точно не знаю, сколькло будут лекарства и обследования, прикинула примерно, выходит так же £5000
Но это даже не цена,что меня смущает тут, а закон,что в моем возрасте больше 1 эмбриона не подсаживают. У меня очснеь плохой эндик, делала несколько раз гистеру, у меня шрам на шраме. Мне 1 эмдбрион даст маленький шанс на Б.

Я буду делать в Индии и подсаживать 3х, мне вообще врач сказал 4х, если будет столько конечно эмбрионов, дай бог!

Потом тут поддержка очень слабая, обычно прописывают только утрик и все. И то маленькую дозу. Гемостаз не контролируют.

Aqualady » 02 сен 2012, 21:53
,как делишки, ХГЧ еще раз сдавала? :inlove:
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Alesiya писал(а):как делишки, ХГЧ еще раз сдавала? :inlove:
неа, решила себе нервы не мотать :trollsmile: посмотрела динамику и хватит.
Ходила в понедельник в Early pregnancy unit (кстати очень рекомендую, если заБ) они сделали узи. У нас один малыш :happydance: , все развивается согласно сроку. Вот только прикрепился он в неудобном месте. У меня двурогая матка - и он не выбрал ни один из рогов и решил поселиться прям посередине между ними. Надеюсь, что все ок и матка моя справится. Переживаю. УЗИ сердечек будет 18го help
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Aqualady писал(а):
Alesiya писал(а):как делишки, ХГЧ еще раз сдавала? :inlove:
неа, решила себе нервы не мотать :trollsmile: посмотрела динамику и хватит.
Ходила в понедельник в Early pregnancy unit (кстати очень рекомендую, если заБ) они сделали узи. У нас один малыш :happydance: , все развивается согласно сроку. Вот только прикрепился он в неудобном месте. У меня двурогая матка - и он не выбрал ни один из рогов и решил поселиться прям посередине между ними. Надеюсь, что все ок и матка моя справится. Переживаю. УЗИ сердечек будет 18го help
поздравцляю !!!!! :happydance: obnimalka У тебя уже срок получается приличный, а я то думала только задержка.

я тоже в эти early pregnancy unit ходила,когда Б была, но там обычно надо сказать причину, что не так. Ты что сказала им,что они тебе УЗИ сделали?
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Alesiya писал(а): поздравцляю !!!!! :happydance: obnimalka У тебя уже срок получается приличный, а я то думала только задержка.
я тоже в эти early pregnancy unit ходила,когда Б была, но там обычно надо сказать причину, что не так. Ты что сказала им,что они тебе УЗИ сделали?
Обязательно поблагодарю за поздравления после сердечек...Пока держим кулачки. У меня ровно 6 недель вчера было.
Я им сказала, что после IVF, боюсь ВБ и тянет живот, иногда мажет коричневым. Вообще без разговоров приняли и сами предложили повторное УЗИ сердечек. Все очень вежливо и почти без очереди.
Aigula
Задорная первоклашка

Сообщение Aigula

Aqalady,получается,у тебя с первой попытки масик зацепился.Всё будет отлично! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: ЯК же молодая.Но всё равно поздравлю после УЗИ :-D
А как долго ты синхронизировалась с сестрой,какие препараты принимали?Я почему спрашиваю,что скорей всего буду делать с сур.мамой.Т.е. наооборот чем у тебя,но похоже. ;)
Alessia,А вдруг все 4 эмбриона приживутся?И редукция опасна и выносить всех 4х проблематично.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Aigula писал(а):Aqalady,получается,у тебя с первой попытки масик зацепился.Всё будет отлично! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: ЯК же молодая.Но всё равно поздравлю после УЗИ :-D
А как долго ты синхронизировалась с сестрой,какие препараты принимали?Я почему спрашиваю,что скорей всего буду делать с сур.мамой.Т.е. наооборот чем у тебя,но похоже. ;)
В этой клинике с 1й, но там многие с первой беременеют. Девочка, которая мне ее посоветовала - родила уже 2х детей и оба с 1го раза; А так у меня было провальное ЭКО в декабре 2011 и потом еще сняли в мае с криопереноса, тк плохо разморозился эмбрион, который я перевезла из другой клиники.
Синхронизация была простая, тк мы с сестрой обе на ОК и я за 2 цикла сама выровняла наши циклы - просто принимала дольше ОК в 2х своих циклах,подстраивалась под нее.
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Aigula писал(а):А как долго ты синхронизировалась с сестрой,какие препараты принимали?Я почему спрашиваю,что скорей всего буду делать с сур.мамой.Т.е. наооборот чем у тебя,но похоже. ;)
Alessia,А вдруг все 4 эмбриона приживутся?И редукция опасна и выносить всех 4х проблематично.
не думаю что все приживутся, я больше 3х подсаживать не буду, возможно даже максимум 2х. о;)

Ты в Kазахстане будет делать ЭКО с сур мамой? как потом малыша оформлять будешь? я имею в виду,как потом сюда его привезти, в Казахстане какой закон насчет этого, ты будешь как бы усыновлять ребеночка или его сразу записывают на тебя,как маму?
Aigula
Задорная первоклашка

Сообщение Aigula

по законам Респ.Казахстан,сур.мама не может оставить у себя ребёнка,т.е. он сразу записывается на био.родителей.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Aigula писал(а):по законам Респ.Казахстан,сур.мама не может оставить у себя ребёнка,т.е. он сразу записывается на био.родителей.
Так тебе удалось договориться с СМ во время поездки? Когда планируешь в протокол?
Девочки, хочу с вами поделиться своей радостью. Я сдала свой первый экзамен в Оксфорде, сегодня прислали результат :happydance: Ух как я рада, правда еще 3 сдавать и потом дисертация. Но к концу марта должна все закончить, а там можно и о родах подумать :laughing:
Aigula
Задорная первоклашка

Сообщение Aigula

Aqalady,какая ты молодец!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :heartsmile: Поздравляю!!!Ты учишся postgrad?Master or PHD??Молодец,что можешь и учится и протоколы проходить.Это же очень трудно эмоционально.
Да,я нашла сурмаму.Родственницу.Протокол планирую не раньше середины октября,в зависимости синхронизации.Но я ещё не обращалась в клинику.Надеюсь ничего непредвиденного ни найдут ни у меня и у сурмамы. help
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Aigula писал(а):Поздравляю!!!Ты учишся postgrad?Master or PHD??Молодец,что можешь и учится и протоколы проходить.Это же очень трудно эмоционально.
Делаю Masters, но на заочно-модульном обучении.Я давно хотела, но все не складывалось, то денег то времени не было. Это я себе специально такую развлекаловку придумала, чтоб голову отключать между протоколами :loudlaff: Сейчас нелегко будет,конечно, но прорвемся. Следующий экзамен 26 сентября, а у меня учеба не идет в голову, все мысли о сердечке и о Б. Да и как сам экзамен писать буду не знаю - он длится 2 часа, надо за это время написать 2 сочинения - а я в туалет сейчас бегаю каждые 15 минут. Те это я 8 раз выйти должна буду -не хватит времени накатать, блин :think:

Ты молодец, что уверенно идешь к своей цели. С родственниками оно как-то понадежней, мне кажется. Дай вам Бог, чтобы все было пузато-беременно. :inlove:
Alesiya
Веселая дошкольница

Сообщение Alesiya

Aqualady писал(а):Девочки, хочу с вами поделиться своей радостью. Я сдала свой первый экзамен в Оксфорде, сегодня прислали результат :happydance: Ух как я рада, правда еще 3 сдавать и потом дисертация. Но к концу марта должна все закончить, а там можно и о родах подумать :laughing:
какая ты молодчина!!!! Поздравляю!!!! obnimalka :happydance:
Aigula писал(а):по законам Респ.Казахстан,сур.мама не может оставить у себя ребёнка,т.е. он сразу записывается на био.родителей.
это очень хорошо!!!!! :happydance: я не знала, тк в России по другому!

Выходит ты потом будешь уже там подавать на британский пасспорт ребенку или казахстанский дадут?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru