Есть кто-нибудь из Великобритании?

Lazycoon
Только зачали

Re: Есть кто-нибудь из Великобритании?

Сообщение Lazycoon

Спасибо, Дианочка! obnimalka flowers Как вы? Растете?
Dianylka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dianylka

Lazycoon писал(а):Спасибо, Дианочка! obnimalka flowers Как вы? Растете?
Спасибо, растем по-тихонечку obnimalka Ты, пожалуйста, заранее у них расспроси про поддержку гормональную, чтоб не отменяли резко прогестероновые препараты, а то тут так любят :angry: УДАЧИ ПРЕБОЛЬШОЙ И вот ваши аистики thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist
Lazycoon
Только зачали

Сообщение Lazycoon

Растите здоровенькими! flowers
Спасибо за совет, я пока жду письмо из клиники с подтверждением. Я так поняла, что мой консалтант из НЧС работает в той репродуктивной клинике (она частная). Он сказал: I'll see you there. Мы в отпуске будем 100% до протоколов. Я подумала, мож закупиться чем-то нужно-полезным в аптеке: знаю, что есть такие свечки, снимающие спазмы, типа Нош-Пы (Утрожестан?). Нош-Пы тонна лежит еще со времен активного планирования, на всяк случай :) надо срок годности проверить. Мы в Болгарию летим, большинство лекарств схоже с русскими; 3-4 дня на зубного-аптеку до поездки на море будет. Мож стоит прогестерон поискать, поклянчить у врача мужа? Или не стОит самодеятельничать? Я паникую сильно :)
XXX
Dianylka
Девица на выданье

Сообщение Dianylka

Лэзикунчик, спасибо большое obnimalka
Ты не бойся, все будет хорошо thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Насчет самодеятельности - конечно тебе решать, просто расскажу как я делала, а ты уж захочешь - купи лекарства, нет так нет :)

Просто удачным был мой 2й протокол и тот не в Англии, а дома в Казани... В России несколько иные похдоды к поддержке во время и после протокола...
1) Там выращивают эндометрий эстрогеновыми препаратами, если он сам плохо растет - вводят дивигель, прогинову... Здесь мне в 1м протоколе ничего такого не давали - сам вырос и Слава Богу, а если б не вырос - даже и не знаю...
2) Два важнейших гормона для беременности - эстрадиол и прогестерон, в принципе они у нас итак вырабатываются в ест. циклах, но в протоколах может быть их нехватка, поэтому вводят после пункции фолликулов Прогинову таблетки либо Дивигель гель (эстрадиол) и Утрожестан капсулы либо Крайнон гель, либо Прогестерон уколы масляные (все это прогестерон)... Еще бывает дюфастон, таблетки - искусственный прогестерон.
Тут в Англии мне только дали Cyclogest пессарии - вводить вагинально и то всего на 14 дней, а это очень и очень мало... Резко отменять препараты поддержки НЕЛЬЗЯ, никто и не предупредил меня об этом, даже если что и кончается. нужно пить по полтаблетки, потом по 1/4 и потом постепенно прекратить, если свечи - то же самое, вставлять по полсвечки, потом по четверти и тд... Организм поймет, что надо перестроится...

Лично во 2м протоколе я пила прогинову до месяцев 2х беременности, а утрожестан еще до сих пор вставляю - теперь уже для шейки матки больше, т.к. он еще и обладает укрепляющим эффектом... Его беременным выдают GP, причем бесплатно при наличии материнской карты.. ее тоже у них же надо попросить... Но все надо требовать, а то так и не дадут... Вообще, тут сама следи за собой, потому что тут правила совсем другие... Никто особо ничем не заморачивается.
Я привезла изначально все с собой из России и потом еще мне мама посылала посылочки с лекарствами... т.к. тут все строго по рецепту, а могут и рецепт не дать - скажут - не надо это вам... Ну многие, может, и без поддержки беременеют, но знаю реальные случаи, когда только поддержка и спасала беременности...

У меня были дозы - прогинова - 1 таб 2 раза в день до положительного ХГЧ и после по 1 таб в день еще недельки 2-3...
Утрожестан вагинально на след. день после пункции - 200 мг 3 р в день, потом постепенно перешла на 200 мг 2 р в день - недель в 12-13... потом на 200 мг недель в 20 на ночь и так до сих пор...

Кроме этого запасла следующие лекарства, они мне только и помогли ОТ КРОВОТЕЧЕНИЯ:
1) дицинон - уколы
2) прогестерон масляный 2,5% уколы
3) транексам, таблетки
4) папаверин, свечи - эффект как от нош-пы от спазмов и если животик напрягаетсяю болит...
5) ношпа уколы и таблетки - то же самое, уколы действуют быстрее
6) шприцы ко всему к этому... в аптеках их не дадут, если только просить в больницах...

позднее от тонуса можно Магне Б6, после 1 триместра ношпу и папаверин нельзя, в России используют гинипрал - но его надо под присмотром врачей... только во 2й половине беременности...

Часто при беременности бывает мажущие выделения или даже кровь, вот все вышеперечисленные лекарства для этого, а вот как что делать:

Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
И лежать!

Здесь не сохраняют, поэтому надо брать все в свои руки... confusion В Эмердженси только взяли анализы на кровь, мочу и меряли давление, нашли у меня инфекцию какую-то в моче, хотя там все было с кровью и непонятно была ли инфекция или как... Единственное, что сделали от высокого пульса капельницу... Хорошо, что были все эти лекарства у меня и я сама дома себе их колола, может, только это и помогло.... golova

УДАЧИ, Лэзикунчик и хорошо отдохнуть перед ПОБЕДНЫМ ПРОТОКОЛЬЧИКОМ, ЧТОБЫ ПОТОМ ЛЕГКО И ХОРОШО ВЫНОСИТЬ ДЕТОЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! beremchatka beremchatka support support thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Lazycoon
Только зачали

Сообщение Lazycoon

Спасибо тебе, Дианочка! obnimalka
Столько много непонятных мне названий, brain storm! Страничку распечатаю. Я, конечно, на консультации о поддержке узнаю; распечаточку с собой возьму, как шпаргалку. Может мне за дополнительную плату попросить (поддержку)? На официальном сайте не была еще, вот глупая, пойду туда сегодня, посмотрю. А то я все письма от них жду. Нам еще нужно сперму сдать, ее заморозят на всякий случай. Вдруг во время пункции не окажется спермиков.
Думаю, все, что будет возможно, в аптеке постараюсь купить. Так, на всякий случай, пусть лежит, мне спокойней будет. А можно лекарства пересылать из России? Не подумают на таможне, что контрабанда? :-D Я бы маме заказала (если в Болгарии не найду).
А сколько яйцеклеток подсаживают? Две? А то врач сказал на конс-ции: 'egg', а не 'eggS'. А я постеснялась переспросить. Дианочка, прости за навязчивость! Тебе уже пора счет выставлять за консультации :) :drink: .
Да.. отпуск перед протоколом как раз кстати. На права сдала, специально торопилась; сегодня Pass Plus закончила. Одним стрессом меньше. Осталось два экзамена в колледже на след. неделе и протоколу я готова! beremchatka
obnimalka flowers XXX
Lazycoon
Только зачали

Сообщение Lazycoon

Ой, Дианочка! Я только сейчас разглядела, что вам уже 16 неделек осталось до встречи! Больше половины пути пройдено! obnimalka obnimalka flowers
Dianylka
Девица на выданье

Сообщение Dianylka

Спасибо, Лэзикунчик obnimalka А если еще учесть, что с двойней до 40 неделек не держат, то и того меньше, хотя волнительно очень :) :) :) :) :) :)
А на вопросы мне совсем не трудно отвечать, так что спрашивай безо всяких стеснений, мы все так учимся друг у друга, это и хорошо golova
А я буду тебя про права пытать, очень хочу выучится на права, но совсем не знаю как это происходит в Британии... help
С ПРАВАМИ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!! support support kachaem :drink: flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Посылки разрешаются, в принципе, с лекарствами, но вот почта России наша не всегда, к сожалению, хорошо работает, мне мама и уколы и таблетки и шприцы все присылала - 3 посылки дошли прямо на ура, авиа всего за 9 дней из Казани, а вот 4-я чего-то потерялась и так и не найдут что-то пока... tapok DHL и др такие же не берут лекарства, если сможете - купите в Болгарии, там наверняка есть...
В ЮК, насколько я поняла, если первое ЭКО и до 35 лет, то сажают всего 1 эмбриончик (мне 1 раз один сажали), если уже возраст или несколько протоколов - то могут 2. Но это было в гос клинике - такой закон, чтобы не было многоплодных беременностей, осложнений типа того... Но в частной клинике, где мы были на приеме в Лондоне (это клиника Листер) мне сказали - ну можем и 2 посадить... то есть в зависимости от политики клиник, естественно у государственных руки связаны... а у частных - как бы свои правила...
Про поддержку - попробуй расспроси подробнее, может и дадут и так, кто знает, вот в той моей не давали, просто ты, главное, сама следи, чтобы обязательно до сдачи ХГЧ хватило прогестерона, а потом как забеременеешь уже смело пойдешь к GP и там уже дадут эти свечи прогестероновые или утрожестан... причем бесплатно!!! Просто надо требовать свое, а то не спросишь, а они и рады - экономия ]:> А мы, между прочим, платим нехилые налоги, пусть уже за это нам хоть что-то дают, правда?

Спермики заморозить хорошо, мы тоже во 2м так делали, но свежая все-таки сильнее, ты пока мужа подкорми орешками - особенно полезные грецкие и миндаль, еще можно проращивать зерна пшеницы - зернышки промыть и завернуть во влажную марлечку и в тарелке покрыть полиэтиленовой пленочкой - типа парника - через пару дней они проклюнутся и с медом их и самой тоже можно - там много витамина Е...

Еще я ему делала вот такую штуку:
Десерт "Авиценна"
1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан инжира, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 лимона, 1 стакан меда.
Моем курагу, изюм, инжир, чернослив, грецкие орехи пропускаем через мясорубку, вливаем отжатый из лимонов сок, мед, перемешиваем, плотно уминаем в стеклянную банку, закрываем и в холодильник. Употреблять с холодной водой до завтрака или с чаем.

Удачи на экзаменах и чтобы быстрее очередь к протокольчику продвигалась thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Lazycoon
Только зачали

Сообщение Lazycoon

Привет, Дианочка! Спасибо за советы, пожелания и поздравления! support
Про права (я заранее извиняюсь перед модераторами за *не по теме*) confusion :
Для начала нужно получить provisional driving licence - ученические. В 2009 стоили около 50 фунтей, я, честно, забыла уже. Заполняешь анкету, оплата, фото и отсылаешь в DVLA (на почте можно форму взятЬ). НеделЬки через две (мне через две, а так, по-моему, чуть дольше) тебе должна прийти пластиковая карточка с буквой ''L''. С этими правами ты можешь управлять авто, только при условии, что с тобой рядом опытный водителЬ (стаж >3 лет и старше 21 года) и магнитный знак на машине, что ученик.

Для '"full driving licence'' нужно сдать два экзамена: теория и практика.
Теоретический тест на компЬютере - 50 вопросов тестом, с вариантами ответа; вторая частЬ hazard perception test - видеоролики, на которых ты ведешЬ машину (типа как автосимуляторная комп. игра, только ты не управляешЬ, это записЬ), если что-то опасное на дороге - лошадь медленно идет, люди переходят дорогу - и это повлияет на твою скоростЬ - affect you - нужно кликать мышкой. Чем раньше заметишЬ, тем болЬше баллов заработаешЬ. Звучит суперсложно, но на самом деле нужно попрактиковаться. Я купила двд от официального издательства. Подготовилась где-то за 1 неделю, а нас каникулы были, я еще работала 5 дней из 7.
Практика вождения в твоих руках. Можешь дома, если есть с кем, либо с автошколой, либо с частником. Я с частником, коллеги сын. Он берет дешевле. Но опаздывал почти всегда, часто отменял, либо вместо 2 часов всего один (по уважит. причине есс-но, типа у собаки глазки заслезились, надо к ветеринару :) ). Я начала брать уроки прошлым летом (конец июля) раз в неделю по 2 часа. Но с перерывами, то на его отпуск, то на мой, то на снег (помнишЬ прошлую зиму?). Я не торопиласЬ и отмены меня не волновали. И теорию не торопилась сдаватЬ. Кстати, думаю, мне теорию не пришлось муторно мУчитЬ из-за почти года вождения с инструктором, т.к. знаки на дороге видишЬ, ситуации определенные возникают. А в теории вопросы восновном об этом (highway code - правила дорожного движения - основа и теории и практики).
Вобщем, когда подошло время практики (я теорию сдала в начале мая), а он продолжал опаздывать, отменять и сокращатЬ, я заволновалась, хотела от него уходить к официальной школе. Посчитала по цене, я взяла где-то 60 часов (перед экзаменом почти каждый денЬ был урок), в официальных школах (BSM or AA напр) не на много дороже, т.к. они предоставляют скидки за кол-во часов. Решила, если не сдам, то уйду от него. Сдала! Ура! С первого раза! Сама не ожидала.
Практический тест - покажи-расскажи где что в машине (не сложно), само вождение на дороге, когда тебе говорят куда ехатЬ, 10 минут независимого вождения - говорят: следуй по указателям на.. Майдстон (пример), либо показывают схему на листочке (у меня так было) - и два маневра (из параллельной парковки, заезда задом за угол, разворота на дороге). Еще часто тестируют резкое торможение во время опасности и припарковаться-тронутся на горке. Много еще всяких нЬюансов.

Я училась с нуля, и вообще думала, что мне не дано, страшо было даже заводитЬ машину. Кстати, для автомата и ручной коробки передач разные права. Если экзам на ручной - в последствии можешь водить ручную или автомат, а вот если екзам на автомат - то толЬко автомат. Я на ручной, сначала было тяжело, я еще пол-года назад домой приходила и плакала, что не понимаю и не могу. Муж заставлял, говорил, что надо, а то деньги на ветер (я бросать хотела). Об автомате я даже не думала, т.к. у нас ручная и мне на ней водитЬ. Говорят автомат легче. Потом как-то кликнуло, перестала нервничатЬ, дергаться и думать о скоростях. Вот тогда пошел прогресс. А на экзамен решиласЬ после консулЬтации в клинике в первый раз в Марте, когда сказали ждать 8 неделЬ. Стрессовую ситуацию себе устроила, чтобы не думать об АйВиЭф :)

С мужем практиковалась ровно четыре раза за весь почти год. Каждый раз - скандал - весь вечер друг на друга дуемся. Я на инструкрорском Форд Фиеста (маленькая три двери), а наша Форд фокус Си-макс - для меня как танк. К ней привыкнуть надо, даже ручник пару см вправо. Мне уже неудобно. У нас бензин - у инструктора - дизел (более мощная на старте) и пр. Ох, как мы друг на друга кричали! Как бабки базарные tapok !
Lazycoon
Только зачали

Сообщение Lazycoon

Ты спрашивай, если что-то непонятно, а то информации много, я могу что-то упуститЬ.
Ой, за рецептик спасибо. Мне бабушка почти такой в детстве делала, я зимой по ложке перед завтраком съедала, для повышения иммунитета. У меня, правда, мясорубки нет, но я в блендере могу.
МУж последнее время на грецкие орешки *подсел* и еще на такие батончики, они из разных семян спресованных (тыквы, подсолнечника, кунжута, еще чего-то) в шоколадном покрытии. Я их сама оч. люблю, полезнее, чем шоколадки :). Он, наверное, сам где-то вычитал о полезности орехов. Я ему не говорила.

Я посмотрела лекарства на болгарском медицинском сайте, но там для всего требуют рецепт (кроме папаверина). Как думаешЬ, реально ли, записавшись на прием к гинекологу в болгарии, поклянчить рецептик гормонов help ? Муж сказал - нет, т.к. это гормоны и врачи мне их просто так не выпишут. но он тоже не уверен.
Если не получится, то буду дониматЬ врачей здесЬ. Но папаверин точно привезу. Я еще решила после пересадки на работу не ходить до результата. Кверху попой буду лежать. Знаешь, дают ли какое освобождение от работы? Я почти все время на ногах. А говорить никому не хочу.

С России посылку жду с мая. Бабуля отправила мужу конфет в гостинец. Середина июня - а от почты ни слуху ни духу. Обычно с урала всреднем за 2 недели доходит. Такое первый раз.

Про один эмбриончик я немного расстроена, т.к. настроилась на двойняшечек, а мужу сказала надо быть ко всему готовым, даже к 8 (ты не смотрела по БиБиСи про Надю Сулейман?). Он сказал: нада так нада :doctor: .

Дианочка, а тебе мама когда присылала лекарства, она по рецепту их покупала или просто так? Я цены смотрела болгарские, впринципе, не дорого. Может мне маме сейчас заказать - дойдет - не дойдет. А потом еще и в болгарии попробоватЬ.

Поникую опятЬ. Пошла ка я лучше к экзамену поготовлюсь.

obnimalka flowers ХХХ
Dianylka
Девица на выданье

Сообщение Dianylka

Лэзикунчик, спасибо тебе огромное, obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka вот я тоже с нуля собираюсь, дома еще когда были чето мне не дал муж сдать там на права, сказал, все равно мы уезжаем, вот, а тут все по-другому, ну дай Бог справимся, машины у нас пока никакой нету :-D только мечатем, в основном, я support support нуу ооочень хочется [lol]
Lazycoon писал(а): Ой, за рецептик спасибо. Мне бабушка почти такой в детстве делала, я зимой по ложке перед завтраком съедала, для повышения иммунитета. У меня, правда, мясорубки нет, но я в блендере могу.
У меня тоже нету, я вообще руками крошила, просто ножичком меленько, но муторно, надо сказать, а в блендере, думаю, самое оно... :)
Lazycoon писал(а): МУж последнее время на грецкие орешки *подсел* и еще на такие батончики, они из разных семян спресованных (тыквы, подсолнечника, кунжута, еще чего-то) в шоколадном покрытии. Я их сама оч. люблю, полезнее, чем шоколадки :). Он, наверное, сам где-то вычитал о полезности орехов. Я ему не говорила.
Вот молодец муж у тебя, сам чувствует, что полезно, тыквенные семечки, да, очень мужчинам тоже полезны... confusion
Lazycoon писал(а): Как думаешЬ, реально ли, записавшись на прием к гинекологу в болгарии, поклянчить рецептик гормонов help ? Муж сказал - нет, т.к. это гормоны и врачи мне их просто так не выпишут. но он тоже не уверен.
Думаю, надо попробывать, а если уж не дадут, так не дадут, а ты какие гормоны хочешь? Утрожестан и прогинову? :think:
Может и здесь тебе их дадут? Спроси врача, который будет вести ваш протокол... Утрожестан или его аналоги дадут 100% golova

На работу не надо сразу ходить, ЭТО ТОЧНО, особенно если она у тебя на ногах, я лежала дня 3 после переноса в этот раз, только потом стала ходить тихонечко... Больничных тут не дают, к сожалению, они тут за движение, и даже после переноса сразу велят вставать и идти домой, но надо делать, как сердце подсказывает, чувствуешь надо лежать - значит, полежи... Может, как-то тебе просто с работой договориться, хотя бы денька 2-3 после переноса -если 5дневочки клеточки и дней 5-6, если 3 дневочки, хотя все говорят, по-разному, ну вот я лежала, а ходила только по дому... работа из дома лежа... и помогло golova

Про Надю Сулейман не смотрела ничего, интересно? :think: А двойняшки могут итак получится, ты заранее не переживай, клеточка твоя поделится и раз и {baby} {baby} :-D :-D :-D :-D :-D obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Мама мне покупала все без рецепта в России, там пока еще не требуют в аптеках, спокойно все дают, так что попробуйте, для начала немного, а то кто знает теперь не верю почте России я, ]:> а мы вот тоже свою так и ждем с апреля и уже надежда моя растаяла, обидно только, ну где она могла раствориться и кому она нужна моя посылка... а ваша... ну полное безобразие tapok tapok tapok tapok tapok tapok

Не паникуй, Лэзичка, все будет КАК НАДО, точно точно obnimalka
ААААААААААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ АПППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас с мужем самые заразно-прилипучие thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Lazycoon
Только зачали

Сообщение Lazycoon

Ловлю заразнючие чихи, ловлю!!! Спасибо тебе, Дианочка! obnimalka

Опять про права: хорошо, что не сдала в России, т.к. с ними только год можно, а потом все-равно заново сдавать (только если из ЕЮ, то просто обмениваешь). Говорят, тот, кто раньше на родине водил, редко с первого раза сдает. Опытные *по-российски*, со своими привычками (вредными). Я от двух девочек сышала, кто переучивался, что сложно. Зато, наверное, после сдачи легче, т.к. опыт уже большой. Я вот *Пасс Плас* взяла специально для опыта на автостраде и в других городах и деревнях (дополнительные часы после получения прав). Кстати, тесты платно.

Утрожестан на болгарском сайте; прогинову я не нашла (наверное русская компания?), но есть эстрадиол с другими названиями в таблетках, уколах, гель и, по-моему, свечи тоже (я когда пометку *по рецепту*, увидела, обиделась на них и больше смотреть не стала :) ). Я проверю уже на месте. В прошлый раз в аптеке Но-Шпу только 2 упаковки продали. Сказали, что больше неположено figase . Ну мы в соседнюю зашли и еще прикупили. Я к зубному там пойду. Знаю, здесь беременным бесплатно, но я не хочу рисковать, заренее спокойней. Заплатно дорого (от 100 за пломбу). Можно через НЧС зарегестрироваться по-дешевле. Мне так лень, еще и очередь потом ждать.
А я пра-но поняла, надо и прогестерон принимать и эстрадиол после переноса?

Про Надю Сулейман. ЖенЧина из америки, у котрой 8 детей за раз от АйВиЭф. И еще, кажется, 4 от предыдущих. Мама-одиночка. Я передачу смотрела, Не помню точно, по БиБиси ли. Но по Чанал 4 я сейчас на веб-сайте в поиск набрала АйВиЭф - много передач выдало, и октомама там есть.

Я посылку с России вчера получила! Дианочка, может и ты свою дождешься! Так странно, я после обеда домой пришла. У нас письма на 1ом этаже (в холле), а квартира на третьем. Письма новые лежали, но для меня ничего полезного не было (только спам). Я все из клиники жду... А вечером мужа занес часов в 12 ночи посылку (он с работы так поздно приходит). Когда ее принесли? И как она в холл попала? наверное соседи. Урааа yahoo ! Я почти половину конфет уже схомячила! Ничего, что это не для меня :) Хорошо, что зубы скоро проверять, кариес мне обеспечен.

Я с "ножной" работы не ухожу, т.к. отпроситься не проблема, я всю зиму по утрам бегала через дорогу в поликлиннику на тесты (гормоны, мазки, рубеллу). От клиники тоже близко, и от дома. И дома я уже в 2 часа. Я все-таки возьму отпуск недели на 2 (до результата). Мож у ГП попрошу бумажку какую-нибудь, только без подробностей. Она хорошая (та ГП - не моя вовсе, я пришла на прием записываться в первый раз, мой врач в отпуске. Сказали, что есть свободное время только у этой. Так я с ней и осталась. Она нас в хоспитал направила. А свою, которая по регистрации, я ни разу не видела).

Смотрю твою линеечку - 15 неделек осталось!!!
Ты естесственным путем хочешь или на кесарево? Я слышала, многоплодные часто кесарят.
Не болейте! Растите здоровыми! obnimalka flowers
Lazycoon
Только зачали

Сообщение Lazycoon

Всем Большой Привет!
Ура! Я в короткий протокол 6 октября! На самом деле д.б. длинный, но мне не пошли противозачаточные таблетки (начала пить со второго дня цикла). Суперкур нужно было начинать с 25 дня цикла. Т.к. с первыми не получилось, медсестра, сказав, что не может игнорировать этот факт, перевела меня на короткий протокол.
Ничего в болгарии не достала, т.к. все гормоны по рецепту. Решила заказать маме. А в клинике мне сказали, что по правилу нужно принимать прогестерон до 12 недель беременности (если беременность подтвердилась естес-но). НО! НЭйчЭс предоставляет свечи только на 14 дней. Надо идти к ЖП и выписывать у нее, при этом просить рецепт на условии что "допустим я беременна". Я, конечно, уже с рецептом на 4 упаковки, благо моя ЖП понимающая (я читала на фертилити френд что некоторым дамам не выписывают под предлогом, что не доказано, что помогает). Больничный она мне тоже выпишет.
С работой договорилась, муж с середины октября в отпуске. Витамины кушаем, чипсы-колу исключили, сперму наморозили. В общем, к бою готовы!
Дианочка, я смотрю по линеечке, вы уже совсем близко. Если я не опоздала с сообщением - С Богом! Легких Вам родов!
ХХХХ
Aqualady
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Девочки, приветик! Темка жива эта?

Я из Лондона, но делаю ЭКО в Москве, тк родное NHS отказалось помогать.
Перый протокол был в декабре - мимо. Сейчас готовлюсь к крио в апреле.
У меня пара вопросов- вы после переноса, на какой день домой летели? Я в Москве снимаю квартиру и желательно улететь как можно раньше, но бэйбиком рисковать тоже не хочу.
И еще, на учет в Англии ставят в 12 недель, те к ДжиПи бесполезно идти. Где вы сделали ХГЧ и делали УЗИ в 6 недель? Диана, вам огромное спасибо за советы по поддержке- закуплюсь обязательно.
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Aqualady писал(а):Девочки, приветик! Темка жива эта?

Я из Лондона, но делаю ЭКО в Москве, тк родное NHS отказалось помогать.
Перый протокол был в декабре - мимо. Сейчас готовлюсь к крио в апреле.
У меня пара вопросов- вы после переноса, на какой день домой летели? Я в Москве снимаю квартиру и желательно улететь как можно раньше, но бэйбиком рисковать тоже не хочу.
И еще, на учет в Англии ставят в 12 недель, те к ДжиПи бесполезно идти. Где вы сделали ХГЧ и делали УЗИ в 6 недель? Диана, вам огромное спасибо за советы по поддержке- закуплюсь обязательно.
Я летела в Лондон из Германии(делала эко в Бэд Мюндере), на следующий день после переноса. Делала первое и положительное ХГЧ вот в этой клинике в Лондоне
http://www.klinika.co.uk/ru . Я попросила, чтобы мне сообщили результат немедленно :-D , так мне и е майл прислали, и смс, и позвонили ! Надеюсь и сейчас там работают такие же отзывчивые девушки.Посмотрела сейчас, они и УЗИ делают.

Всего вам наилучшего , хорошего самочувствия и положительного ХГЧ @@@@@@@@@!

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Спасибо огромное- буду иметь в виду эту клинику. Хотя далекова-то от меня
А вы потом когда на учет вставали говорили , что ЭКО? Будут относить к группе риска и больше обследовать? Или как обычная беременность ведут?
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Aqualady писал(а):Спасибо огромное- буду иметь в виду эту клинику. Хотя далекова-то от меня
А вы потом когда на учет вставали говорили , что ЭКО? Будут относить к группе риска и больше обследовать? Или как обычная беременность ведут?
Я тоже в эту клинику издалека ездила confusion .
Я велась как частный пациент у врача гинеколога из госпиталя, у нее же и рожала. Я конечно,сказала, что у меня ЭКО. К группе риска мы точно не относимся(если нет заболеваний), но надо под наблюдением врача делать постепенную отмену гормонов. У меня еще были проблемы с гемостазом, и я колола клексан, тоже советовалась с врачом, как снижать дозу, когда прекращать колоть.
Могу предположить, что мидвайф будет вести вашу беременность как самую обычную, после отмены гормональной поддержки.

Я очень рада, что решилась наблюдаться и рожать как частный пациент, потому, что после рождения ребенка столкнулась с бесплатной английской мед.помощью и была шокирована безалаберным отношением к маленьким деткам :angry: .

5мес 8650кг/69см
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

MATRESHKA писал(а): Я очень рада, что решилась наблюдаться и рожать как частный пациент, потому, что после рождения ребенка столкнулась с бесплатной английской мед.помощью и была шокирована безалаберным отношением к маленьким деткам :angry: .
Даааа уж, я тоже уже столкнулась с местной медициной, поэтому вот и катаюсь в Москву...
А как вы попали к частному гинекологу? И можно выбирать врача? По страховке или разовые оплаты?
Я сейчас вот выбираю частные страховки, но роды никто не покрывает (не говоря уже об ЭКО), только если осложнения :-\
Не подскажите?
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Aqualady писал(а): Даааа уж, я тоже уже столкнулась с местной медициной, поэтому вот и катаюсь в Москву...
А как вы попали к частному гинекологу? И можно выбирать врача? По страховке или разовые оплаты?
Я сейчас вот выбираю частные страховки, но роды никто не покрывает (не говоря уже об ЭКО), только если осложнения :-\
Не подскажите?
Когда я делала первое УЗИ в частной клинике, то там, у врача муж попросил список врачей, которые занимаются частным ведением беременности и родами. Врач дала нам список , и муж выбрал сам мне врача .Она врач высокой квалификации, если не подводит память, специалист по патологии плода и проведений операций на плоде :think: . И еще, у них центр по выхаживанию глубоконедоношенных детей в нашем "графстве"(думаю, какой русский аналог , область или район, но графство как то звучит лучше [lol] ).

Мы оплачивали наличкой, чеком, страховки у нас нет , так что я этого не знаю , но думаю, что частный гинеколог сможет вам подсказать в этом вопросе.

У нашего врача была одня такса, включающая в себя ведение беременности и роды, не зависимо, естественные или кесарево, одна цена. Оплачивали мы единовременно, месяца через 2 после родов :shock: . Я писала врачу, и просила прислать нам чек в конце концов [lol] ! Вот так вот , на абсолютном доверии, 9 месяцев наблюдения, роды, и никто тебя не торопит с оплатой confusion . И, честно говоря, цена намного дешевле, чем ведение беременности и кесарево в ПМЦ в Москве :-P .

5мес 8650кг/69см
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

MATRESHKA писал(а): Когда я делала первое УЗИ в частной клинике, то там, у врача муж попросил список врачей, которые занимаются частным ведением беременности и родами.
А эта та же клиника, которую вы советовали выше? Удивлена, что они дали вам список, тк они сами занимаются ведением беременности и ,по сути дела, выдали вам своих конкурентов? :think:
Стесняюсь спросить, но может быть у вас остался списочек? confusion
MATRESHKA писал(а): И, честно говоря, цена намного дешевле, чем ведение беременности и кесарево в ПМЦ в Москве :-P .
Надо же figase Наверное, это только у вас в графстве...В Лондоне цены неподъемные просто, от 10тыс фунтов и выше. И если учесть, чо после нескольких попыток ЭКО наш бюджет и так будет нехило потрепан... Но может можно как-то совмещать с NHS? Например, врач свой , а делать все в госпитале.

Ладно, до этой точки мы пока не дошли. Задача номер один сейчас - это подготовиться к протоколу в апреле и забеременеть {baby}
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Aqualady писал(а):
MATRESHKA писал(а): Когда я делала первое УЗИ в частной клинике, то там, у врача муж попросил список врачей, которые занимаются частным ведением беременности и родами.
А эта та же клиника, которую вы советовали выше? Удивлена, что они дали вам список, тк они сами занимаются ведением беременности и ,по сути дела, выдали вам своих конкурентов? :think:
Стесняюсь спросить, но может быть у вас остался списочек? confusion
Нет, это другая клиника, недалеко от нашего дома, не в Лондоне. Они специализируются только на УЗИ. В той , что я Вам посоветовала я делала только анализы на ХГЧ , Д димер, эстрадиол и прогестерон .Список вряд ли у меня остался, могу только порекомендовать своего врача,она работает в госпитале, но боюсь вам будет далеко ездить, мы живем в часе езды от Лондона.
У нас ведение беременности, роды, КС обошлись в 7 тысяч.
Не знаю, возможны ли разовые визиты :think: . Мне кажется вам стоит посмотреть или поискать на английских сайтах частных акушер гинекологов. Или спросить вашу местную мидвайф о рекомендации частного акушера гинеколога, заодно у нее и узнаете подробнее о разовых визитах.
Когда вам ХГЧ сдавать? ВЫ уже вернулись в Англию?

5мес 8650кг/69см
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

MATRESHKA писал(а): Когда вам ХГЧ сдавать? ВЫ уже вернулись в Англию?
Нет, я пока только готовлюсь к криопротоколу -буду делать в апреле в Москве. Так что пока инфу собираю, чтобы быть готовой и не нервничать, когда вернусь после ЭКО

Поговорю с мидвайфс ближе к делу и может с родившими девочками в нашем районе - может кто-то частно рожал тоже

Спасибо вам за поддержку и помощь flowers
марина22
Только зачали

Сообщение марина22

ох куда исчезла tanyusha_edinburgh так хотела бы узнать как прдолжилась ее история потому что у нас совершенно одинаковые истории один в один озовись пожалуйста
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Матрёшка, вы первый человек из тех, кого я тут знаю, кто вёл беременность и рожал частным путём. Что входили в этих 7 тыс? Сколько раз у вас было УЗИ, как часто вы встречались с доктором? Кесарево у вас было в частной больнице? На какой день после кесаревого выписали? КС плановое?

Меня, в принцыпе, всё устраивает в НХС, единственное что переживаю что будут упираться и не позволят плановое КС. На следующей неделе иду к консалтанту, который меня кесарил первый раз, будем обсуждать этот вопрос. Вот я думаю, если они откажут, предложу заплатить. У меня знакомая заплатила 1000 ф в НХС и ей сделали КС по её желанию, без показаний о;) ...

MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Крольченок,
извините за "быстрый " ответ, я только сегодня заглянула на форум. Отвечу подробнее на днях, а пока то, что помню, в 7 тысяч входило ведение беременности, роды, как ЕР , так и КС, осмотр через 2 мес после родов. УЗИ были часто, визиты тоже, надо сидеть и вспоминать, сколько именно. Платила отдельно за спез анализы.
Рожала в государственном госпитале, послеродовые палаты была для частных пациентов были на отдельном этаже.Хотели выписать через 2 дня после КС, я настояла через 4 дня (решила перестраховаться).

5мес 8650кг/69см
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Да я вот тоже не часто сюда захожу, так как здесь тихо всегда о;) . С КС вроди бы определились уже, в мае должны будут назначить дату. Только я теперь начинаю сомневаться КС или ЕР :think: ...

Aigula
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Aigula

Привет,девочки. :flowerfacepink: Я тоже проживаю в Британии,прохожу ЭКО в ЕЦ в Лондоне,пока неудачно :-\ ,но надеюсь на победный результат :twohearts: .
http://forumok.ru/]
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Aigula писал(а):Привет,девочки. :flowerfacepink: Я тоже проживаю в Британии,прохожу ЭКО в ЕЦ в Лондоне,пока неудачно :-\ ,но надеюсь на победный результат :twohearts: .
Приветики :) а ты в какой клинике Лондона?
По квоте или самостоятельно?
Я живу в Лондоне, но на ЭКО езжу в Москву
Aigula
Задорная первоклашка

Сообщение Aigula

Привет,Aqualady,извини,сразу не ответила. :heartsmile: Да я живу в Лондоне и прохожу ЭКО в мodified EЦ
в Create Health в West Wimbledon.Не по квоте,сама плачу.По NHS можно попытаться сделать скидку на лекарства,но я ещё не пыталась.Вообще я даже не думала,что меня в мои 40+ возьмут со своими Я,но врачи посоветовали несколько раз попробовать.
Один раз Я лопнула сразу после пункции,во второй раз подсадили одну 3х дневочку класса Б,но пролёт. :-\ Теперь пойду опять ловить Я.У меня эндик тонкий.Подсаживали на 0,7.Может поэтому пролёт.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Дааа, у всех свои истории и свой путь, который надо пройти
У меня тож эндик неважный - в пролетном протоколе ударными дозами гармонов наростили до 10мм, а последний раз был только 7мм. Мне скоро 35, беременностей еще не было
Теперь иду в свежий протокол в августе. У меня еще и с ДЯ, а донор моя сестра. Здесь с донорами совсем плохо, поэтому езжу в Москву. Такие вот дела
Miracle Dreamer
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Miracle Dreamer

всем привет. я первый раз что-либо пишу на форуме, но не выносимо больше скрываться со своей ношей Безплодия.
Я зачитывалась историями экошниц и ревела от радости и боли вместе с форумчанками. Когда добраласъ до темы "Есть кто-нибудь из Великобритании?" воспрянула и захотелосъ рассказатъ свою историю 7-ми лет безуспешных попыток иметъ ребенка. С мужем живем вместе более 10ти лет ( в Великобритании) , в последние 7 лет не просто мечтаем , а усиленно пробуем воплотитъ нашу мечту в реальностъ.Всевозможные анализи, лапороскопия , ИИ, два ЭКО и ИКСИ не принесли резулътата, ( диагноз до сих пор не поставлен, гинекологи разводят руками ). ИИ, ЭКО и ИКСИ делали безплатно в Англии а последнее ЭКО в Латвии. Последний пролет очень отразился на моей решимости во что бы то ни стало достигнуть нашей цели, но после причитанных историй я решила что пойду до конца. Сейчас стоит дилема какую выбрать клинику.
Очень надеюсь на поддержку и отклик форумчанок.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Miracle Dreamer, привет и добро пожаловать obnimalka

Ты хоть примерно скажи, в какой стране ты ищешь клинику? Я более менее знаю ситуацию по Москве.
В Лондоне знаю одну крутую клинику с хорошей статистикой, но там дорого -попытка стоит от 10К.

А так мое убеждение, что надо найти своего врача- того, который в тебя поверит и которому ты доверишься. Это вопрос чутья больше, интуитивно как то. А клиники примерно все одинаковые.
Удачи и терпения тебе
Aigula
Задорная первоклашка

Сообщение Aigula

Miracle Dreamer, привет. :flowerfacepink:
В Create Health ,где я прохожу специалисты хорошие,но всё как на конвеере.Ведёт не один врач,а кому попадёшь в день приёма.Т.е. надо самой напоминать свои анамнез.
Какую бы схему протокола или лечения ни прописал врач,но окончательные решения принимает только директор клиники Geeta Nargund(всемирное светило эмбионологии и репрудоктологии),хотя многих пациентов и в глаза не видела.
Т.е. я понимаю что ей глаза как раз таки на фиг не нужны,но все равно хотелось бы более личного участия.Или врачу бы давали бОльшие полномочия.
Т.е. Aqualady права,главное найдти своего врача.
Aqualady,привет, :flowerfacepink: как у тебя продвигаются дела?Протокол уже начали?
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Aigula писал(а): Aqualady,привет, :flowerfacepink: как у тебя продвигаются дела?Протокол уже начали?
Приветик, я нормалек. Готовимся к протоколу, питаю мужа витаминами, для улучшения качества спермы. Самой надо с эндиком решать что то.
На след неделе поедем в Москву сдавать анализы и если все ОК, то в протокол в начале августа.

А ты когда планируешь?
Aigula
Задорная первоклашка

Сообщение Aigula

Да и я тоже собираюсь конкретно занятся эндиком.В клинике мне предложили сделать Mock trial ,т.е. всё как при переносе,но без эмбриона.Овуляцию заблокируют,прогинову добавят,и посмотрят как матка реагирует на псевдо перенос.
Мне всё это странно,т.к. реакцию матки можно было из предыдущего переноса узнать,прогинова на меня не действует(в жизни было 4 протокола и организм всегда бунтовал на прогинову),а овуляцию мне в моём возрасте страшно блокировать.Вдруг не востановится.
Короче,если и пойду на этот Мок трайл,то с каким нибудь заменителем прогиновы(в клинике другой препарат не применяют,поэтому буду заменять втихаря :-P ).
Вообще подумываю о СМ.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

А чем планируешь заменять прогинову? И что такое СМ, сорри?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru