Re: Клиники Чехии или Польши?

Kaninchen
Только зачали

Сообщение Kaninchen

dreams писал(а):
Kaninchen писал(а):Привет. Я тут совсем новенькая, живу в Германии. После одного неудачного эко и незавершенного второго( слишком рано начали после первого) мы с мужем решили дальше продолжать за границей, тк в Германии и по ценам неподъемно да и врачи связаны по рукам законом о защите эмбриона - те очень многие процедуры такие как доращивать эмбриона до 5 дня, ассистент хатчинг здесь просто запрещены. Уже списались с одной клиникой в Праге - доктор Культ. Плиз, посоветуйте кто об этой клинике знает, были ли у вас там положительный результат. Прошерстила немецкие форумы, вроде только положительные отзывы о нем.
Спасибочки заранее за любую информацию. flowers
А как называется клиника?

Клиника называется fertility-ivf вот ее веб-страница http://www.fertility-ivf.eu/de/.
В немецких форумах читала что этот врач раньше был в другой клинике и чуть больше год организовал свою клинику. Просто в немецких форумах пишут что у него и по ценам и по качеству лучше.
Все будет хорошо или даже лучше
Татьяна Лысикова
Только зачали

Сообщение Татьяна Лысикова

Добрый вечер! Я новичок, собираюсь обратиться в клинику Аист или " Bocian' в Белостоке. Может быть кто-нитбудь там уже был.Подскажите, расскажите, помогите!!! Заранее Спасибо!
Prague
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: GENNET
GEST

Сообщение Prague

Всем привет, у меня был второй протокол в Геннете, снова неудача. Проблема как и в первый раз-эмбрионы перестают развиваться, в этот раз в длинном протоколе взяли 21 яйцеклетку, на всякий случай сделали Икси, 12 оплодотворили, к пятому дню остался 1, подсадили-не прижился. Сейчас предложили ИИ или Эко в естественном цикле, я прям вся в сомнениях, есть ли смысл тыкать пальцем в небо, может быть стоит поискать причину. В Геннете ответили, что все анализы в порядке (сдавали геннетику, иммунологию), причина не ясна. Прошу совета, может быть попробовать сменить клинику, подскажите спецов если знаете. Спасибо.
Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.
звездо4ка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение звездо4ка

Prague! Привет! Как же жаль.. :*-( golova golova golova А может попробовать в том же Геннете обратиться к другому врачу? confusion Знаю, что хвалят Пани Брандейску. Может просто проконсультироваться? Ну или действительно- проконсультироваться с врачом из другой клиники?! Я , к сожалению, никого не знаю.. Но думаю, девочки подскажут! Держись, дружок!! Главное, не сдаваться!!! obnimalka :-* :-* :-*

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Че-т у нас тишина тут совсем... :think:
Prague! Ты как? Что решила? :-* :-* :-* obnimalka

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
ksusha_sm
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ksusha_sm

Девочки, всем здравствуйте.
Делала ЭКО в Минске, неудачно. В Минске осталось 2 эмбриона, собиралась в июне в крио, но теперь не получается выехать из Чехии.
Приняли решение идти в свежий протокол здесь, в Праге, возраст поджимает.....

В связи с этим масса вопросов. Клиники? Что посоветуете? Ориентировочная стоимость без страховки? Русскоговорящий персонал?
Будут ли действительны анализы, сделанные в России? У меня обнаружены мутации гемостаза (наследственная тромбофилия), 3 сопадения по HLA, повышенный аннексин. Обращают ли на это внимание и корректируют ли до/во время/после протокола?
В общем, интересует любая информация.

Спасибо!
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

ksusha_sm! Привет! flowers flowers flowers Я, честно говоря, не профи по клиникам. Расскажу то, что знаю. По стоимости не подскажу- так как я по страховке. Сейчас на подготовительном этапе в Геннете в Праге. У меня тоже мутации- тромбофлебия. Я на первом же приеме врачу сказала об этом. Но так как у меня все результаты анализов остались в Москве, я пересдала все в Геннете. Тромбоз подтвердился. И врач сказала, что теперь генетик будет назначать низкомолекулярные гепарины ( клексан или фракс - не знаю еще. ) Отпишусь ужу по ходу пьесы. То есть- корректируют. Мне кажется, что надо обсуждать все с врачом, говорить все , что ты хотела бы видеть в протоколе. Вобщем не стесняться- а вести диалог.
Ну у меня пока все. confusion flowers flowers flowers

ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Звездочка, привет. Ты, как всегда, меня выручаешь))))) Спасибо тебе. Мне мой тутошний доктор тоже советует Геннет, это на Летной, да? С русским там никак? Может, есть смысл сходить к ним на прием, поговорить, что к чему? У меня только короткий протокол возможен, яичник резецирован, и стимулировали меня в Минске приличными дозами. Что значит на подготовительном этапе? И объясни. если не трудно, систему оплаты по ВЗП. Что ты оплачиваешь сама, что ВЗП?
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

ksusha_sm :-* :-* :-* Да- я в этом же Геннете- на Летной. По системе оплаты ВЗП- анализы бесплатные, пунция и все прочее тоже по ВЗП, там только доплата За ИКСИ и кое-что за лекарства. Ну в общем выйдет около 500-1000 евро. Точно пока не знаю. Это у меня информация от WITCH нашей. :-* :-* :-*

По поводу анализов из России- мне врач говорила, что вполне могу сдать в России и привезти ей. Без проблем! :support: :support: :support:

По поводу русского языка- там да, туговато. Но все объясняют! Если тебе будет нужна помощь с чешским у них- обращайся! Я помогу!!! obnimalka

У меня , кстати, тоже только короткий по показаниям, протокол.. :flowerfacepink:

А на подготовительном этапе- я имею ввиду- что пока сдаю анализы. И просто не знаю еще точную дату и месяц протокола. confusion Потому как мотаюсь то в России- то в Чехии.
Я считаю, что нужно сходить на консультацию! Обязательно! И потом уже сделать выводы- подходит тебе или нет, останешься в клинике или нет. С врачом только определиться надо. :doktor2: :trollsmile:

Извини за задержку с ответом... Не было возможности раньше ответить! :-* :-* :-*

ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Звездочка, flowers flowers flowers
Ну анализы у меня практически все на руках, включая ВИЧ, сифилис, гепатиты. Нет только гормонов. А это ничего, что результаты на русском? И присланные из России по e-mail? Хотя ты не знаешь наверно.... Это у доктора надо спрашивать. Просто не хотелось бы все заново пересдавать.
А с чешским как поможешь? на прием со мной пойдешь?))))) Я шучу. Туда надо с мужем идти, я так думаю. Он хоть по-чешски и говорит, но с медицинскими терминами точно никак. Он и по-русски-то мало что понимает в ВРТ.
Я так понимаю, там очередь на ЭКО? То есть сразу в протокол не возьмут?
И хоть кто-нить соорентирует по ценам, хотя бы приблизительно, сопоставимо это с ценами в Беларуси? Я за короткий протокол отдавала 3500 евро, без УЗИ и анализов, и естественно, без поддержки.
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Звездочка, и еще.... по поводу тромбофилии/тромбофлебии.... Тебе ничего не назначали до протокола в профилактических целях? Я по совету гематолога пью фолиевую кислоту в больших дозах - 6 мг в сутки и сейчас прохожу курс инъекций мильгаммы, это комплекс витаминов B1,В6,В12 в совместимом виде тоже в очень больших дозах. Потом перейду на витамин В в таблетках.
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

КСЮША! ( можно так тебя называть? confusion ) Насчет фольки и витаминов группы В - мне все это тоже в Москве назначали и я пила. В Геннете еще ничего такого не назаначали. Но я спрошу. Думаю, это потому, что я еще только гормоны сдаю и генетику. Насчет очереди по ЭКО - да нет ее. Как готов- так и начнут делать. А насчет цен ты глянь на сайте Геннета. Ща я тебе в личку брошу адрес.
Если буду в Праге в это время- могу с тобой сходить на прием. Ничего страшного. :yatta: Но если вы хоть не много чешским владеете- то проблем не будет. И ты еще перед приемом можешь посмотреть в интернете- как по чешски все специфические термины, Яичники. трубы, мутации- запиши все себе на личточек- хоть примерно то, что хочешь врачу сказать. И все получится! ;)
По результатам на русском- но думаю общепринятые обозначения все поймут! И чехи тоже! ;) А вот по генетике заключения с описанием- конечно, надо бы перевести! Да лучше , мне кажется, перевести на чешский все, что у тебя есть. И идти на прием во всеоружии! Ведь у тебя же цель- все узнать по максимуму на первичном приеме! И все по максимуму рассказать о себе врачу, чтобы тот принял правильное решение . Поэтому, я считаю, стоит подготовится! :doktor2: :trollsmile:
А гормоны в клинике сдашь- там ведь все равно в зависимости от дня цикла. Поэтому- гормоны не проблема! Врач тебе назначит , что сдавать после первичной консультации! :doctor:

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Да. тебя еще обязательно пошлют цитологию сдавать. Так что если есть возможность- сделай ее перед приемом .

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Prague
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: GENNET
GEST

Сообщение Prague

Привет, девушки, я тут. Осталась пока в Геннете у той же докторки, сдеали инсеменацию ради эксперимента наверное))) мне ее никогда раньше не делали)
Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Prague ! obnimalka thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :-* :-* :-* :angel:

dreams
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Пронатал
Сколько у вас детей: 2

Сообщение dreams

Девочки, здравствуйте. Принемайте в свои ряды.Я уж думала, что в этой темке никто и не общается более, так как пару месяцев тому написала, но было как- то глухо, тихо..Немного даже огорчилась, так как всегда приятно найти и пообщаться не только с тем, кто близок по духу и по "наболевшему", а также с тем, кто и живет не так уж и далеко. Я сейчас в ожидании начала МЦ, осталось по моим подсчетам пару дней и вперед!!!! На начало короткого протокола в клинике Пронатал. Это мой первый, но как многие здесь пишут ПОБЕДНЫЙ( дай Бог) будет протокол.
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Dreams, привет. А почему выбрала Пронатал? Ты по страховке? Я на этапе "делать-не делать в Чехии", цены кусаются особенно по сравнению с Минском, а страховка у меня на данный момент только комплексная.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

ksusha_sm писал(а):Dreams, привет. А почему выбрала Пронатал? Ты по страховке? Я на этапе "делать-не делать в Чехии", цены кусаются особенно по сравнению с Минском, а страховка у меня на данный момент только комплексная.
Привет. Да, я по страховке. Почему выбрала Пронатал? Как- то вот так все сумбурно получилось , если честно. Когда муж пришел с результатами СГ и вердиктом врача- только ЭКО, позвонили гинекологу, та сказала, выбирайте клинику, в которой хотите делать, дам направление. Вот и я. вся в слезах и истерике, не имея ни одной подруги, которая делала бы ЭКО и владела бы хоть какой инфо про клиники Чехии( другие страны я изначально вообще не рассматривала), сама не зная толком что это такое, села перед компьютером, открыв интернет и пальцем в небо начала искать хоть какие-либо сведения относительно насущного вопроса. Чудом открыла имеено тему "Клиники Польши и чехии" на данном форуме и начала читать. Дошла до названий клиник, опять же прописанных одной из форумчанок, и просто выбрала Пронатал. Позвонили, сказали, приезжайте. Поехали и вот остались. Я поначалу хотела поменять клинику. так как второй визит врача навеял сомнения, я даже писала девочкам. мот кто знает, помогите, дайте инфо. что за врач.Но муж настаивал на своем, что мол не стоит поддаваться на эмоции и что даст другая клиника? а Время идет. Я вооружившись знаниями и подготовив ряд вопросов решила, что когда пойдем на очередной прием просто расставим с этим врачом все точки над"и", и либо уйдем, либо останемся.Но , к огромному моему удивлению, врач была так приветлива и все нам обьяснила, что мне не пришлось даже толком ничего и спрашивать. Вот вся моя история. Теперь жду начала МЦ и иду.Я не советчик конечно в выборе клиник, понимаю прекрасно, что для положительного результата необходимо совпадение многих факторов, однако главное чувствовать себя уверенно в той клинике. которую выбираешь. Как- то так.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Ksusha sm,а ты сама откуда? из РБ? почему выбрала Минск?
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Dreams, привет. Я из Смоленска.
А мы изначально вообще не рассматривали Чехию. Страховки нет, языка не знаю. А протоколы здесь довольно дорогие, плюс обследование, не потянули бы(((((
Я на тот момент не работала, поэтому в передвижениях ограничена не была. Мониторила Россию и Белоруссию. Остановились на Минске. И я, в принципе, не пожалела. Сильные эмбриологи, хорошие доктора. Да, есть свои минусы, но они никак не касаются профессиональной стороны дела))))
Но увы, первый протокола оказался неудачным. Уж не знаю, почему, но первую попытку врачи считают "пробной", только стандартные анализы и обследования..... А потом только назначают какие-то дополнительные исследования. Вот у меня и обнаружились и мутации гемостаза, и АФС, и совпадения по HLA....
В Миске остались криошки..... Я и собиралась за ними ехать, но не получилось.... И не знаю теперь, когда смогу выехать отсюда. Мой тутошний врач советует Геннет, я н знаю пока, пойду ли вообще тут на свежий протокол. В разобранном состоянии, в раздумьях.... 6000 евро для меня очень дорого.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

"ksusha_sm" Привет. Сколько я потом читала отзывов и инфо относительно клиник, то Геннет была и есть одной из лучших клиник и там же вовсе не обязательно владеть чешским, опять же со слов форумчанок говорят там и на англ, и на немецком.Тут, насколько я понимаю, денежный вопрос первичен. Я даже и не знаю сколько стоит ЭКО в Пронатале не по страховке, нам сказала доктор , что необходимо будет доплатить в размере 800- 1000 евро, это конечно же ничего по сравнению с 6000. С другой стороны, если тебя устраивает клиника в Минске и там остались твои крохотули, то может все же стоит остановится на ней тогда, находить пути -выходы и время как выехать и довести дело до конца, всяк КРИО и обойдется дешевле и для организма попроще. Ты там держись, всегда из любой ситуации есть выход. :obnimalka:
А относительно страны откуда ты, спросила, так как сама корнями из Беларуси. :inlove:
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Спасибочки за поддержку)
Да вот как-то время поджимать стало, 35 уже, и криошки, сама понимаешь, очень рискованное дело, тем более у меня не бластики, а 3-х дневочки, и всего двое. Могут просто не разморозится. Так как теперь я вроде как при работе, то уехать в Минск в протокол не могу, это месяца полтора, меня никто так надолго не отпустит даже за свой счет, а отпуск будет неизвестно когда. Еще полгода-год очень не хочется терять. И от работы отказаться не могла, 2 года дома просидела, можно сказать, мне повезло. Вобщем, я как собака на сене - и это мне не так, и это))))))
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

ksusha_sm писал(а):Спасибочки за поддержку)
Да вот как-то время поджимать стало, 35 уже, и криошки, сама понимаешь, очень рискованное дело, тем более у меня не бластики, а 3-х дневочки, и всего двое. Могут просто не разморозится. Так как теперь я вроде как при работе, то уехать в Минск в протокол не могу, это месяца полтора, меня никто так надолго не отпустит даже за свой счет, а отпуск будет неизвестно когда. Еще полгода-год очень не хочется терять. И от работы отказаться не могла, 2 года дома просидела, можно сказать, мне повезло. Вобщем, я как собака на сене - и это мне не так, и это))))))
Да уж, ситуация еще та, однако если все же терять время не хочется, то надо действовать и идти к заветной мечте, делать ЭКО в Чехии. Если ты работаешь в Чехии,то почему ты не можешь сделать ЭКО по страховке? У меня ситуация такова, я работаю здесь и все, у меня нет ни трывалого побыта, и гражданство у меня РБ, но мы делаем ЭКО по страховке, у меня ВЗП, зеленая карточка, она подходит, проблем не было, и девочки даже на этом форуме в этой же теме, witch если я не ошибаюсь ранее писала, что она так же по зеленой карте шла на ЭКО и ,кстати, в Генннете, у нее был первый и удачный.Почему вам необходимо платить всю сумму?
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Потому что страховка у меня только комплексная, ВЗП сделать не могу, т.к. работаю, скажем так, "В России", но удаленно))))
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

ksusha_sm писал(а):Потому что страховка у меня только комплексная, ВЗП сделать не могу, т.к. работаю, скажем так, "В России", но удаленно))))
Да уж.... ой-ой-ой. А что муж говорит?
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

А ничего не говорит. Я очень переживала, идти мне на эту работу-не идти..... уже на чемоданах сидела в Минск ехать.... Муж сказал: "Иди работай, а там разберемся".... Только не уточнил. как разберемся.... У него эта проблема не так остро стоит. Детей хочет, конечно, но от первого брака есть сын. так что он программу "минимум" уже выполнил))))
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

dreams ! привет! Добро пожаловать! ну и кулачки на Победу!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :aist: :aist: :aist: :angel:
Урааа!!! темка оживает! :lalala: :lalala: :lalala: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:

dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

звездо4ка писал(а):dreams ! привет! Добро пожаловать! ну и кулачки на Победу!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :aist: :aist: :aist: :angel:
Урааа!!! темка оживает! :lalala: :lalala: :lalala: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Спасибо тебе, звездочка!!!!! :obnimalka: У меня сегодня "открытие сезона" как говорится, начало моего короткого, но дай БОГ удачного протокола. Была на приеме у врача, где подкрепилась Гоналом :happydance: Пока буду колоть по 300ед, Боже, как завтра уколоть себя :help:
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

dreams ! obnimalka Не боись!!! Уколешь!!!! :happyclapping: :maracas: :maracas: :maracas: :-* :-* :-* ну и с началом!!!! :angel: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

КСЮШ! Все будет хорошо!!! :-* :-* :-* :-*

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

dreams! А ты по рабочей визе в Чехии, да? confusion

dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

звездо4ка писал(а):dreams! А ты по рабочей визе в Чехии, да? confusion
:obnimalka: Ой, звездочка, если сама не смогу , буду просить мужа, вроде что- то заикнулась сегодня. то сказал, без проблем :happydance: А в Чехию я да, переехала по рабочей визе, поднимаю сферу логистики.Спасибки за поддержку, очень тоже рада, что темка начинает эта оживать, я ведь ненароком подумала, что все- нет тут больше никого, так что спасибки за поддержку obnimalka
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

ksusha_sm писал(а):А ничего не говорит. Я очень переживала, идти мне на эту работу-не идти..... уже на чемоданах сидела в Минск ехать.... Муж сказал: "Иди работай, а там разберемся".... Только не уточнил. как разберемся.... У него эта проблема не так остро стоит. Детей хочет, конечно, но от первого брака есть сын. так что он программу "минимум" уже выполнил))))
Ну вот и славненько, значит , все что от тебя требуется, это решится на клинику Чехии и начать. Так что вперед, дерзай, а мужчины пусть разбираются :maracas: :maracas:
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

:maracas: :maracas: :maracas: :teddybearhug: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Ответить

Рейтинг@Mail.ru