У меня бесплодие неясной этиологии. Когда исполнилось 44, решили больше не ждать.Sai4ik писал(а):В Злин уже написала и Анжелу нашла, спасибо...Девочки, а что у вас? почему эко?, у меня трубный фактор, но и лет немало
Sai4ik писал(а):В Злин уже написала и Анжелу нашла, спасибо...Девочки, а что у вас? почему эко?, у меня трубный фактор, но и лет немало
Да, противозачаточные пила. Но мы тоже с ДЯ делали. Мы из России. В Чехию не наездишься. Решили сразу все по максимуму сделать. Годы уже не те, чтобы экспериментировать. Да и на работе мне отпуск в месяц никто не даст для ЭКО со своей яйцеклеткой. ПГД не делали. Делали ПИКСИ, эмбриоглю и эмбриоскоп. Ангела - умочка. Мы были все время под ее контролем и с ее советами. И вообще по сравнению с другими клиниками было ощущение надежности что ли какой-то.Sai4ik писал(а):161171, ой, так мы ровесницы, я тут это, немножко стесняюсь тут своего возраста, многие о пенсии думают а я о бэбике. Получила ответ от Анжелы
, ответ мне понравился, информативный и персональный ( я вопрос задала). А скажи, ты пила противозачаточные перед протоколом? и еще, вы ПГД делали? и вообще у меня к тебе куча вопросов
У меня в принципе нормально было. Дифферелин немного в депрессию вводил конечно. Но я боялась, что реакция хуже будет. Так что в целом все хорошоСнежи писал(а):Поддержка куратора во время ЭКО очень важна.
Как переносимость всех этих уколов была?
В Германии эко 6.500€, в Чехии 2.700-3.000€, если учесть что может быть несколько попыток, а мы планируем 2ю, то в Германии это уже 13.000€ и все без страховки, из своего кармана ( в нашем случае)..а если не дай Бог еще и еще, разориться можно с немецкими эками, так и вырастить не останется деточку.161171 писал(а):В Чехию не наездишься. Решили сразу все по максимуму сделать. Годы уже не те, чтобы экспериментировать. Да и на работе мне отпуск в месяц никто не даст
Ну вот поэтому мы сразу все по максимуму + ЭКО с ДЯ и взяли. Нам например и два ЭКО в Чехии тоже дорого. Из Сибири в Чехию долететь недешево. А из Германии на машине доехать можно. Мы до Дрездена ездили без проблем из Злина. И к тому же с ДЯ самый высокий процент успешности у них. Но это наш выбор. Я вам его не навязываю. Просто объясняю, почему мы решили сделать так.Sai4ik писал(а):В Германии эко 6.500€, в Чехии 2.700-3.000€, если учесть что может быть несколько попыток, а мы планируем 2ю, то в Германии это уже 13.000€ и все без страховки, из своего кармана ( в нашем случае)..а если не дай Бог еще и еще, разориться можно с немецкими эками, так и вырастить не останется деточку.161171 писал(а):В Чехию не наездишься. Решили сразу все по максимуму сделать. Годы уже не те, чтобы экспериментировать. Да и на работе мне отпуск в месяц никто не даст
Доброе утро! Я тоже опомнилась в 40. Мама мия, а когда рожать то? "Само" не получилось!!! Что делать? Нашла оч хорошего специалиста по эко в Финляндии, умница, отличный человек. Начали сдавать анализы...........Sai4ik писал(а):Мама в Кубе, Я обдумала, ну вот почему координатор "Гинем" такой ответ послала, кстати толко через 5 дней. Может она знает слабые стороны клиники, может у них не получается с возрастными, а может ей там не заплатили вовремя, фиг знает. Я не могу думать даже о ДЯ, без пару попыток со своими. очень мало тем на эту тему, мне кажется ребенок будет мне чужой, что еще пугает в Чехии анонимно, невозможно выбрать по фото, это пугает. А вы уже решились?
Sai4ik, заполняешь анкету на поиск донора: цвет волос, цвет глаз, группа крови, образование, телосложение, рост, вес. Мы высылали мою фотографию еще. Чтобы искали более ли менее похожую на меня. На этом все к сожалению. Больше информации не дают.Sai4ik писал(а):ЛисаКа, потерять на 40 неделе?! вот горе то.....Хорошо, что уже позади и беременны, поздравляю, Благополучных вам родов!
И дя тоже из Злина. Девочки, ну опишите как это происходит, подборка дя? вы хоть что-то сами решаете?
И еще, как вы решились на 2х? Из-за шансов, или сами хотели, сколько подсаживали?
Знаете, не обязательно из Злина. Может, ваше счастье ждет вас в другом месте... Выбирайте клинику еще и душой. Мало ли, что и что говорит. Даже мы не знаем, где лучше.)Sai4ik писал(а):Максимилиана,)) ну прям заразили, тоже хаааачу таких красавцев детишек с красивыми ножками
)...мечтательно так представила....... И тоже хочу из Злина. Ну как мне уговорить мужа поменять клинику.
((...один вопросик, как вы донора подбирали, сами, анонимно?
.......
А вообще , девочки, где-то я уже на 50% готова и на дя, может еще разок, два попробуем и усе, поэтому прислушиваюсь, почитываю...
Давай дорогая, удачи!) Будем рады, если все получится.)Sai4ik писал(а):ой, девочки, именно время то так ощущаю, прям в затылок дышит....а тут еще пролактин лечить надо, а то и с дя не получится...муж не против дя, и сурмамы и усыновления, ему хоть бы кого нибудь уже...у нас у обоих нет никого....сам все анализы изучает, считает, везде со мной ходит....
Максимилиана, со Злином я списалась уже, и мне наша переписка очень нравится, я б туда на второй раз. И вы правы и выносить, и вырастить тоже силы и время надо, так что я понимаю, что вот времени у меня ну вот совсем чуть чуть осталось.
повезло с мужем, молодцы. А силы возьмутся, даже неизвестно откуда- вот увидите. Просто будете знать, что нужно, а организм собирется и вас удивит. Я все таки считаю, что рождение ребенка после 30 или 40 - это огромный плюс. У нас знакомые (правда без эко) рожали 3 ребенка после 40. Старшим было уже под 20. Помолодели, энергия появилась, желание более тщательно за здоровьем смотреть.Sai4ik писал(а):ой, девочки, именно время то так ощущаю, прям в затылок дышит....а тут еще пролактин лечить надо, а то и с дя не получится...муж не против дя, и сурмамы и усыновления, ему хоть бы кого нибудь уже...у нас у обоих нет никого....сам все анализы изучает, считает, везде со мной ходит....
Максимилиана, со Злином я списалась уже, и мне наша переписка очень нравится, я б туда на второй раз. И вы правы и выносить, и вырастить тоже силы и время надо, так что я понимаю, что вот времени у меня ну вот совсем чуть чуть осталось.
,LisaCa писал(а):Привет девочки - отписываюсь - 3 недели назад я родила нашу принцессу путём планового кс . Спасибо клинлике в Хлин , врачу , эмбриологу и Анжеле конечно - через 4 года проб и потерь мы наконец то стали счастливыми родителями . Можно сказать успели в последний цвагон ( мне 44) всем удачи и счастливого материнства !
Супер, супер, супер!!!)))) Поздравляем всю твою семью с новой родственницей! Здоровья тебе и малышке! Девочка сколько весит? А почему кесарево? Если можно спросить.)LisaCa писал(а):Привет девочки - отписываюсь - 3 недели назад я родила нашу принцессу путём планового кс . Спасибо клинлике в Хлин , врачу , эмбриологу и Анжеле конечно - через 4 года проб и потерь мы наконец то стали счастливыми родителями . Можно сказать успели в последний цвагон ( мне 44) всем удачи и счастливого материнства !