Re: Клиники Чехии или Польши?

Daruska
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Pronatal , Gest

Сообщение Daruska

Дурацкая привычка, буду на ТЫ!
ну супер, я побочки не боюсь мне даже интересно как у других то проходит ;) У меня кстати первый раз Прегнил прошел на ура, без проблем, это вот так оказывается бывает((( у всех все очень индивидуально..
16 фолликулов это много _хорошо, 8 ЯК ваще суперски , думаю что все тута держут за тебя пальцы obnimalka
А уколы в живот это просто писец ,страшно до чертиков))) а сама пациентам говорю что уколы это не страшно ,совсем совсем
Я еще подумала, тесты наверное делать не буду ,повоспитываю силу воли.... попробую что ль
Пасекову в черный список ]:>
Все затаились и ждемс, тем более что всю информативную часть я уже выложила (я псих ,даже смайлик такой не нашла))))
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
dreams
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Пронатал
Сколько у вас детей: 2

Сообщение dreams

Daruska писал(а):Дурацкая привычка, буду на ТЫ!
ну супер, я побочки не боюсь мне даже интересно как у других то проходит ;) У меня кстати первый раз Прегнил прошел на ура, без проблем, это вот так оказывается бывает((( у всех все очень индивидуально..
16 фолликулов это много _хорошо, 8 ЯК ваще суперски , думаю что все тута держут за тебя пальцы obnimalka
А уколы в живот это просто писец ,страшно до чертиков))) а сама пациентам говорю что уколы это не страшно ,совсем совсем
Я еще подумала, тесты наверное делать не буду ,повоспитываю силу воли.... попробую что ль
Пасекову в черный список ]:>
Все затаились и ждемс, тем более что всю информативную часть я уже выложила (я псих ,даже смайлик такой не нашла))))
Может как- то сильно мы тут раскритиковали докторку, :think: я пыталась как- то оправдать ее поведение, что мол у них поток, со всем мил не будешь, на всех нет ни сил, ни терпения. НО!!!!! Я сама учитель, и передо мной всегда одно и тоже правило- все свои проблемы и дела оставлять за пределами класса.Не знаю, мне еще раз повторю, есть с чем сравнить- докторка Сламова, абсолютно другое отношение.Бог с ней , с этой Пасековой, главное, чтобы она не угробила здоровье других, а все остальное - ерунда!!!
А ты там нервы то свои береги, все мы тут если изначально не были, то становимся психами- гормоны-это не шутка :help: :loudlaff: Только вот мужьям не завидую в эти моменты confusion
Daruska
Только зачали

Сообщение Daruska

Правильно, правильно!
мил не будешь, ну и не надо! надо профессионально, а не нос воротить, мы же не воротим (а бывают такие противные люди) терпим :drugoe:
утятя
Девица на выданье

Сообщение утятя

Дреамс. я тебе письмо в личку написала.посмотри :pinkglasses:
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

утятя писал(а):Дреамс. я тебе письмо в личку написала.посмотри :pinkglasses:
Ответила... :happyclapping: Сама - то когда возвращаешься? Забыла спросить 0:-) confusion
утятя
Девица на выданье

Сообщение утятя

Билеты на 16.но я буду раньше менять. 24 к врачу,надеюсь скажет когда перенос.а там уже буду знать на какое число лучше менять,хотелось бы на 6-8 сентября :clapping:
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Daruska писал(а):Надеюсь на доктора Александра из Геста, читала только хорошие отзывы))) больно не сделал, милый ,слушает жалобы , что самое для меня главное я сама могу выбирать препараты !!! например: утрогестан мне не пошел, я сама попросила заменить на дюфастон (попробую может и правда лучше :rabbitearshake: ) согласился
Уф! вроде все))) если чего забыла спрашивайте все)))))
Привет,Darushka :obnimalka: Ну как ты? Как твои делишки?Рассказывай быстрее, что чувствуешь,что делаешь?
Хотела еще спросить, а как ты поняла, что утрожестан тебе не пошел? и какова поддержка у тебя была в Пронатале и сейчас в Гесте? Или может при ИИ нет поддержки? confusion У вас, на сколько я поняла, МФ только?
Daruska
Только зачали

Сообщение Daruska

Привет dreams :privet2:
Да, у нас пока только МФ((( мне два прошлых раза давали Утрогестан (в Пронатале) схема такая же как и при ЭКО, они не мудрствуют))) от утрика меня просто раздувало на два размера ,я за день раздувалась просто на глазах и живот как на 5 мес был, меня даже поздравлять начинали)))) , головокружение оч сильное , очень резкие смены натроения (я то плакала то ныла то хихикала, ну прям как на колесах) при вагинальном использовании страшное раздражение слизистых(((
Сейчас пью Дюфастон с понедельника ,ни каких смен настроения, не пухну ,голова не кружиться ну может немножко больше спать хочу и все!!!! Дюфастон я люблю :heartsmile:
Ни чего не чувстую(( да и рано еще ,имплантация должна быть в четверг-воскр....ждемс))))
Знаешь как надо мной муж прикалывается? Придет домой смотрит ,так внимательно))) и спрашивает :ну как яйцо? высиживаешь? короче курица я :trollsmile: а мне нравитсяя, ведь и правда яйцо))
я единственное только очень боюсь, Прегнила((( а его можно чем то заменить?
А у тебя как? ты же готовишься к Крио? или еще не скоро? тоже переживательно очень((( как же это все волнительно....ой
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Daruska писал(а):Привет dreams :privet2:
Да, у нас пока только МФ((( мне два прошлых раза давали Утрогестан (в Пронатале) схема такая же как и при ЭКО, они не мудрствуют))) от утрика меня просто раздувало на два размера ,я за день раздувалась просто на глазах и живот как на 5 мес был, меня даже поздравлять начинали)))) , головокружение оч сильное , очень резкие смены натроения (я то плакала то ныла то хихикала, ну прям как на колесах) при вагинальном использовании страшное раздражение слизистых(((
Сейчас пью Дюфастон с понедельника ,ни каких смен настроения, не пухну ,голова не кружиться ну может немножко больше спать хочу и все!!!! Дюфастон я люблю :heartsmile:
Ни чего не чувстую(( да и рано еще ,имплантация должна быть в четверг-воскр....ждемс))))
Знаешь как надо мной муж прикалывается? Придет домой смотрит ,так внимательно))) и спрашивает :ну как яйцо? высиживаешь? короче курица я :trollsmile: а мне нравитсяя, ведь и правда яйцо))
я единственное только очень боюсь, Прегнила((( а его можно чем то заменить?
А у тебя как? ты же готовишься к Крио? или еще не скоро? тоже переживательно очень((( как же это все волнительно....ой
Привет. :privet2:
Сплюнь- тьфу-тьфу- тьфу, чтобы МФ и ограничилось tccc ,да и то, насколько я поняла, не сильный у вас МФ, есть надежда, раз ИИ делаете.У нас когда узнали про результат СГ, то НИКТО вообще и ИИ не предложил, только протокол и точка.
Организм - то твой дает джазу figase То на Прегнил, то на Утрик :vermin: Держись там, не кисни :happyclapping: А Дюфастон и в Пронатале, кстати, тож дают.Со мной девочки лежали на трансфере, то у некоторых он был среди лекарств.Я этим вопросом никогда и не задавалась, слава Богу хорошо переношу Утрогестан.
А чего ты Прегнила то боишься? знаю, что плохо перенесла в прошлый раз, ну а зачем он тебе? ты ж уже того beremchatka :maracas: :maracas:
Тесты не собираешься мочить или уже накупила? :yatta:
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Daruska писал(а): Прегнила((( а его можно чем то заменить?
Знаю точно, что овитрелем.
Daruska
Только зачали

Сообщение Daruska

Привет dreams!!!
В организме все тихо тихо, как в танке.... не знаю хорошо это или плохо)))))
С дюфастоном гораздо лучше. :support: а выяснить можно только методом научного тыка)))) ну и ладно
А про прегнил, это я так... на всякий пожарный планирую что дальше делать буду.... я лучше все решу а там сюрприз)))
Если чеснтно то у нас по моему ни чего не получилось(((( и тест чистый читсый (((( хотя может надежда умирает последней))) а еще меня все злит, прям пипец, как старая бабка хожу и бурчу себе под нос)))))) смешно и злобно))) одновременно :vermin:
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Daruska писал(а):Привет dreams!!!
В организме все тихо тихо, как в танке.... не знаю хорошо это или плохо)))))
С дюфастоном гораздо лучше. :support: а выяснить можно только методом научного тыка)))) ну и ладно
А про прегнил, это я так... на всякий пожарный планирую что дальше делать буду.... я лучше все решу а там сюрприз)))
Если чеснтно то у нас по моему ни чего не получилось(((( и тест чистый читсый (((( хотя может надежда умирает последней))) а еще меня все злит, прям пипец, как старая бабка хожу и бурчу себе под нос)))))) смешно и злобно))) одновременно :vermin:
Ну привет.Сча прямо и начну тебя ругать tapok tapok tapok Это что за настрой то?Ты ж вроде и медик, а такое гришь, что мол тест чистый figase А какой он должен быть, когда сама писала, что иплантация должна быть четверг- воскресение? :vermin: Может у вас, у медиков, все по-другому происходит, не знаю, но вот у нас, у простых смертных, как- то еще рановато было бы замачивать :happyclapping: Так что не паникуй, верь, или вовсе отключись :trollsmile:
А вот злит - то это гормошки шалят :rabbitswinging: :rabbitswinging: Я когда стимулировалась, пипец был, бедный муж confusion Так что здравый рассудок и увереннность в своем масике, а мот и в 2-х golova должны заполонять просторы полушарий. :yatta:
Хвост пистолетом, даю тебе партийное задание перед РОДИНОЙ и нами всеми, скоро написать :ura: Сама понимаешь. выхода у тебя другого нету, иначе :gun: :gun: :gun:
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Уть, приветули obnimalka как ты там? что врач то сказал? Ты уже того confusion , мать-героиня? :support:
Daruska
Только зачали

Сообщение Daruska

Привет dreams)))))
ну стыдно, стыдно мне....... у меня первый раз так было сразу после имплантации полосатить наяало, но потом что то сорвалось(((( вот я и развлекаюсь))))
Да у нас у медиков все по другому)))) с головой :vermin: и потом мы умные только с другими а себя не понимаем совсем))))
Ладно дождусь понедельника, тогда и проверю.... ой как же охота перед родиной сказать :Я берем..:
А вообще я не кисну, даже странно как то, видимо ЦНС тормозится Дюфастоном, потому что мне вообще все как то фиолетово, за исключением психов на ровном месте ]:> :happydance:
Prague
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: GENNET
GEST

Сообщение Prague

Всем привет, рассказываю свои новости. Была неделю назад на лапороскопипии, все прошло довольно легко. Хотели посмотреть и удалить кисту на яичнике, на операции ничего обнаружилось. Киста не подтвердилась, ничего нового не нашли, трубы оказались полностью непроходимыми, восстановлению не подлежат, но и убирать их не стали, очагов воспалений тоже не нашли. Уже сняли швы и в Гесте напланировали новый протокол через месяц. Будет на этот раз короткий, с другими препаратами. Ждем-с, копим деньги пока.
Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Prague ! Умничка, что отписалась! Ну что сказать- дай Бог! Ждем от тебя табличку радостную!!!! :ura: И верим!!!! obnimalka obnimalka obnimalka

УТЕНЬКА! :-* :-*

Daruska :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Ждемс отличных новостей!!! :clapping: :angel: help help help tccc

dreams :-* :-*

rayana ! Ну хоть бы почихала на нас... obnimalka obnimalka :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :pinkglasses: :pinkglasses: :pinkglasses:

Девочки! простите, практически ничего не знаю.. редко забегаю. У меня пока без новостей! :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Пы.сы. Встреча по моему приезду не отменяется!!!! Собираемся!!!! :inlove: :inlove: :maracas:

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Милые девочки, всем огромный привет :obnimalka:
Prague, умница!!!!! УДАЧИИ огромной тебе, пусть все получится на этот раз obnimalka Расскажи , пожалуйста, как вообще прошла лапароскопия, так как мне предложили тоже ее сделать, если я захочу.Вот вся в раздумьях, страшновато как- то. Опиши, плиз, как все было.Много ли швов, большие ли, ну и долго это все длится? Сколько, кстати, вы заплатили?
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

[quote="звездо4каdreams :-* :-*

[Девочки! простите, практически ничего не знаю.. редко забегаю. У меня пока без новостей! :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Пы.сы. Встреча по моему приезду не отменяется!!!! Собираемся!!!! :inlove: :inlove: :maracas:[/quote]
:privet2: :obnimalka: :happyclapping: :-*
Ну и когда уже приедешь то?Вроде должна в протокол уже идти и нас радовать новостями, ан нет, пропадает наша звездочка в других местах tccc
Хоть предварительно сообщите о предполагаемой дате встречи :inlove: Очень ждемс golova
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

rayana писал(а)::pinkglasses: :pinkglasses: :pinkglasses:
:happyclapping: Привет.Нуууууууу.......чихните на меня, beremchatka пожалуйста, так охота :inlove: beremchatka
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

rayana писал(а):Девочки я тут на вас почихаю заразными, королевскими чихами, пинающимии, всем вам кулачки,,,, с первого раза забеременительное
АААААААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ НА ВАС ЗАРАЗНОЕ
:maracas: :maracas: :maracas: Ну вот и я попала наконец- то,Все -это знак!!!!! Будем скоро беременными все :lalala: :rabbitswinging: :happydance:
Спасибоооооооооо!!!! Хорошо доносить тебе и легких родов!!!!Пусть малышики только радуют мамочку. :inlove:
L@komka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение L@komka

Здраствуйте, девочки!
Почитала темку, смотрю, тут только кто в Чехии лечится...
А мне бы про Польшу узнать.. Кто-то тут есть, кто в Польше запузачивался?
СЧАСТЬЕ РЯДОМ!!!! Я обязательно буду мамой!!!
Дикая кошка
Только зачали

Сообщение Дикая кошка

L@komka писал(а):Здраствуйте, девочки!
Здравствуйте, L@komka!
Я тоже польскими клиниками интересуюсь, с 4-мя уже переписывалась. Но в топике информация только по Чехии.
L@komka
Только зачали

Сообщение L@komka

Дикая кошка

Здравствуйте!!! А подскажите, в какие клиники вы обращались? Мне моя врач порекомендовала клинику «Bocian» в Белостоке. Во-первых - ехать не очень далеко, во-вторых у нее уже там девочки делали успешные попытки ЭКО и ЭКО+ИКСИ..

А мы пока готовимся потихоньку, начнем все это дело через год, кое-что подкорректировать еще надо
Дикая кошка
Только зачали

Сообщение Дикая кошка

L@komka, ссылки в личку отправила.
Мы уже побывали на первичном приеме в Bocian и Gyncentrum. Кстати, Криобанк тоже в Белостоке.
В Bocian цены самые низкие, пациентов достаточно много.
Prague
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: GENNET
GEST

Сообщение Prague

dreams писал(а):Милые девочки, всем огромный привет :obnimalka:
Prague, умница!!!!! УДАЧИИ огромной тебе, пусть все получится на этот раз obnimalka Расскажи , пожалуйста, как вообще прошла лапароскопия, так как мне предложили тоже ее сделать, если я захочу.Вот вся в раздумьях, страшновато как- то. Опиши, плиз, как все было.Много ли швов, большие ли, ну и долго это все длится? Сколько, кстати, вы заплатили?
Спасибо!!! Будем надеяться на успех. Отвечаю про лапору-все покрыла страховка, заплатила лишь за две ночи в стационаре 200 крон), меня предупредили-если будут большие спайки из брюшной полости убирать, то могу заплатить за гель, который туда проложат, порядка 3000 крон, но не применили, ничего не платила. Лапора вещь неплохая, все посмотрели, точно диагностировали, часто находят то, что не могли увидеть до. Совершенно не больно было, только резкие вставания неприятны и слабость после наркоза и уколов, в день операции вечером я уже вставала, а на следующий день уехала домой. Шовчики-просто маленькие крестики, о них и не вспомнишь через пол-года, 2 штуки на животе и один в пупке, швы сняли через неделю, после снятия швов начала жить обычной жизнью, включая спорт. Вот и все, боялась конечно перед операцией, боли боялась, плохого чего-то, но быстро пришла в себя и все забыла, если надо, то делай не сомневайся!!!
Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Prague писал(а):
dreams писал(а):Милые девочки, всем огромный привет :obnimalka:
Спасибо!!! Будем надеяться на успех. Отвечаю про лапору-все покрыла страховка, заплатила лишь за две ночи в стационаре 200 крон), меня предупредили-если будут большие спайки из брюшной полости убирать, то могу заплатить за гель, который туда проложат, порядка 3000 крон, но не применили, ничего не платила. Лапора вещь неплохая, все посмотрели, точно диагностировали, часто находят то, что не могли увидеть до. Совершенно не больно было, только резкие вставания неприятны и слабость после наркоза и уколов, в день операции вечером я уже вставала, а на следующий день уехала домой. Шовчики-просто маленькие крестики, о них и не вспомнишь через пол-года, 2 штуки на животе и один в пупке, швы сняли через неделю, после снятия швов начала жить обычной жизнью, включая спорт. Вот и все, боялась конечно перед операцией, боли боялась, плохого чего-то, но быстро пришла в себя и все забыла, если надо, то делай не сомневайся!!!
Спасибо тебе,Prague, за инфо. Еще раз огромной удачи, пусть все будет беременно!!!!! beremchatka
Daruska
Только зачали

Сообщение Daruska

Всем огромный приветище!!!!!! obnimalka
Я вернулась из отпуска..... как же хорошо ни чего не делать...аааааа
ну отчитываюсь! У мени ни чего((((( была задержка но потом все пришло как надо(((((
Девочки вот у меня вопрос ко всем :pinkglasses:
Возникает ли у вас ощущение что вам дурят голову и не делают того что должны бы были сделать?? например кровь через две недели на ХГЧ? ]:> или я чего то не понимаю? Короче чувствую себя как то не понятно :vermin:
Вы собираетесь встречаться то? или нет? а меня возьмете???
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Daruska писал(а):Всем огромный приветище!!!!!! obnimalka
Я вернулась из отпуска..... как же хорошо ни чего не делать...аааааа
ну отчитываюсь! У мени ни чего((((( была задержка но потом все пришло как надо(((((
Девочки вот у меня вопрос ко всем :pinkglasses:
Возникает ли у вас ощущение что вам дурят голову и не делают того что должны бы были сделать?? например кровь через две недели на ХГЧ? ]:> или я чего то не понимаю? Короче чувствую себя как то не понятно :vermin:
Вы собираетесь встречаться то? или нет? а меня возьмете???
:obnimalka: :privet2:
Ну держись там!!!!! Мы с тобой obnimalka Все будет, просто чуть позже, ну не время пока.Все обязательно получится. :obnimalka:
Относительно твоего ощущения, то прекрасно понимаю.Не знаю, как у кого, но у меня оно появилось сразу же и возрастало все больше и больше, узнавая и читая истории других девочек про списки анализов, которые им назначали их врачи, про постоянный мониторинг гормонов , про сдачу той же самой крови на 12-14 день, а не просто тесты на 17 дней независимо от того была ли менструация или нет. Есть огромная разница в проведении ЭКО в РФ или той же РБ, нежели в Чехии. Да, кто- то скажет, что и тут беременнеют, не могу поспорить, рада за этих девочек от чистого сердца.Соглашусь и с тем, что клиника и профессионализм врачей- это не все, так как верю в Бога и верю в то, что всему воля Божья.если суждено, то забеременнеешь. НО,НО и еще раз НО...... Мы и так все мягко сказать "на нервах", и мало кто сталкиваясь в очередной раз с неудачной попыткой не переживает колосальный стрес, а все это нервы, наши нервы, которые никто нам никогда не вернет. И если бы здесь делалось больше всего для увеличения шансов на удачный исход. то мы были бы увереннее хотя бы в том, что врачи делают все возможное, а уверенность. ой как важна в нашем деле.Недаром говорят, мысли то- материальны.
Выход один- либо вовсе не искать ответов и вопросов на то, а вот почему так, а не так? либо задавать их врачам, которые учавствуют в процессе создания самого долгожданного чуда на свете.Что и является наиболее правильным решением. Пусть врачи сами обьяснят свою позицию, и если они будут убедительны, то честь им и хвала, тогда смело надо идти дальше и верить , верить и еще раз верить. Ну а если нет, то надо менять все координально, и не только жить верой, а делать что- то, и пусть даже в другой клинике будет результат не сразу положительный, но опять же , ты будешь делать это с почвой уверенности под ногами. Я так для себя решила. Пока забираю криошек, а там если ничего не получится опять, буду пробовать менять страну на ту, где , на мой взгляд, врачи изначально ищут причину, а не просто разводят руками и говорят, мол- ну это ж всего лишь 35%, ну так бывает.
Ой, чего- то я разошлась, расписалась, накопилось наверное..... confusion Всем нам удачи!!!!!
А вот по поводу встречи. то какое- то затишье у нас. Ждемс Звездочку :inlove:
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

L@komka писал(а):Здраствуйте, девочки!
Привет , L@komka!!! Добро пожаловать :obnimalka: Смотрю, ты из Гродно.Хотела спросить, а почему рассматриваешь клиники Европы? confusion Я вот наооборот стала интересоваться клиниками Минска, вроде бы и отзывы хорошие, да и база сильная? Подскажи, пожалуйста, ты их вообще не рассматривала или все же имела опыт?
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Всем привет.

Dreams, полностью разделяю твои чувства! Меня, судя по тому, что я читала, чешский подход не устраивает никак! Поэтому очень большая надежда на Минск!

Я тоже вернулась с Родины, успела сдать все анализы, прошлогодние все просрочены, естественно.
Планирую в середине октября поехать в крио , очень надеюсь, что удачно)))) Надолго меня не отпустят, поэтому договорилась с доктором, что приеду сразу на 13 ДЦ.......

Лакомка, присоединяюсь к вопросу - почему не Беларусь?

По поводу встречи: я числа до 10-го октября еще в Праге, так что обеими руками "за".... Только вот когда приедет Звездочка, я не знаю.....Она сама не знает))))
L@komka
Только зачали

Сообщение L@komka

Добрый день, девочки!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Спасибо, что отозвались. Ну сами знаете, что значит общение и поддержка тех, кто мучается с той же проблемой...
dreams писал(а):Привет , L@komka!!! Добро пожаловать Смотрю, ты из Гродно.Хотела спросить, а почему рассматриваешь клиники Европы?
Девочки, я рассматривала клиники Минска, перелопатила кучу информации. У нас там 3 клиники, про все есть и хорошие отзывы и не очень, там надо выбирать по принципу у кого какая проблема. Нам например подходит только одна клиника - ЭКО на Сурганова, т.к. там у врачей больше всего опыта в решении именно нашей проблемы (у нас сочетаный фактор бесплодия, но тут целая история и очень много загадок... если будет интересно, расскажу). Еще очень существенный фактор минус - на Сурганова надо записываться на первый прием очень задолго...
Я пошла к своему лечащему врачу, она хоть и молодая, но очень хороший и внимательный доктор. Меня пытались лечить с 14 лет, но причину так и не находили. Мне ее посоветовали в прошлом году, первый раз я к ней попала в ноябре 2011 года. И причину она мне нашла и лечение сейчас проводим, только сложно все, поздновато...... появились уже другие проблемы которых могло и не быть.. НО!!! Мы дошли уже до того, что я могу быть полностью вылечена, но повторюсь, у нас есть и МФ, поэтому надо ЭКО
Так вот, как только я упомянула про клинику Минска, она как-то скисла сразу.. Сказала, что с нашей бедой лучше не Минск и попросила рассмотреть клинику Bocian. К слову на тот момент у нее в практике уже были мамочки, у которых не получилось в Минске, но которые привезли своих детей с этой клиники.
Ну я и решила ее послушать. К тому же, как ни пародоксально это звучит, но в Белосток мне ближе ехать, чем в Минск [lol]

Вот теперь до весны-лета у нас подготовка к ЭКО и потом вперед в бой за нашим ангелочком
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Лакомка, расскажи мне, плиз, тайны клиники на Сурганова)))) Я в прошом году делала ЭКО там, потом сказала, ни за что в жизни не поеду туда больше, но насмотревшись на то, как проводят процедуры здесь, я решила, что если будет возможность - только в Минск. . Да - бардак, да - совок, но Жуковская берется за таких пациентов, от которых отказываются другие клиники мира. И удачно)))
Ответить

Рейтинг@Mail.ru