Re: Клиники Чехии или Польши?

dreams
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Пронатал
Сколько у вас детей: 2

Сообщение dreams

Всем привет!!!!
Prague,хотела бы к тебе за помощью обратиться confusion Расскажи , пожалуйста, как вообще происходит процедура ЭКО в Геннете, имею ввиду мониторят ли там гормоны, как часто делают УЗИ при стимуляции( идет ли под тщательным контролем выращивание фоликов), доступ к врачу имется ли? какая поддержка и контролируют ли ее( уменшают/увеличивают дозировку), ну и есть ли обьяснение или хотя бы предположение почему не получилось?как скоро идет разбор пролета?
Ты прости, что вопросами тебя закидала, просто хочу сравнить между Пронаталом и Геннетом.
ksusha_sm
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ksusha_sm

Я тоже присоединяюсь к вопросу!
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

ksusha_sm писал(а):Я тоже присоединяюсь к вопросу!
Приветики :happyclapping: Куда это ты пропала? рассказывай, как прошла встреча со Звездочкой? И ,кстати,где это она пропала после вашей встречи? :think: Наверняка, хорошо отметили...... :loudlaff:
Ксюш, ты тоже черкани плиз пару словечек про Минск, что там и как там? как -то тоже интересно.... И сколько тебе все обошлось?
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Приветик всем.

Dreams, про Минск могу рассказывать очень долго. Обследование до протокола доскональное, готовят как космонавтов. УЗИ во время протокола раз в 2 дня, перед пункцией сдаешь эстрадиол и прогестерон, по-моему. Поддержку до и после переноса определяет врач, это индивидуально. Огромный плюс в том, что доктор на связи после переноса и во время беременности по всем проблемам (телефон, смс, или отвечает на сайте, на эл. почту). После переноса на 5-й день мониторят гормоны, при необходимости корректируют поддержку. Что еще.... Если уж были неудачные протоколы, то конечно, ищут причину. У меня список доп. анализов был довольно обширный, нашлось много отклонений, но у нас ЖФ, как у тех пар, у кого МФ, не знаю. Во время протокола нужно жить в Минске и колоться только в клинике. На дом они ничего не дают. Я провела в Минске в общей сложности 18 дней.
Доктор замечательный, кто-то про нее сказал "Руки Бога на земле".... согласна. Берется за очень сложные случаи. Плохо, что она одна такая на всю клинику (она еще и директор), рук на все не хватает. По-моему, она там живет))))
По цене.... со съемом квартиры в Минске, с предварительными анализами, с УЗИ-мониторингом во время стимуляции (это в программу ЭКО не включено), сама программа, лекарства.... в общем все-все-все обошлось мне в ноябре примерно в 2600 евро, сейчас цены поднялись, на сколько, не могу сказать.

Со Звездочкой пересеклись очень ненадолго, буквально на полчасика. Я была очень рада знакомству!!!!! Звездочка - сплошной позитив!)))) Она сегодня в Праге, надеюсь, увидимся.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

ksusha_sm писал(а):Приветик всем.

Dreams, про Минск могу рассказывать очень долго. Обследование до протокола доскональное, готовят как космонавтов. УЗИ во время протокола раз в 2 дня, перед пункцией сдаешь эстрадиол и прогестерон, по-моему. Поддержку до и после переноса определяет врач, это индивидуально. Огромный плюс в том, что доктор на связи после переноса и во время беременности по всем проблемам (телефон, смс, или отвечает на сайте, на эл. почту). После переноса на 5-й день мониторят гормоны, при необходимости корректируют поддержку. Что еще.... Если уж были неудачные протоколы, то конечно, ищут причину. У меня список доп. анализов был довольно обширный, нашлось много отклонений, но у нас ЖФ, как у тех пар, у кого МФ, не знаю. Во время протокола нужно жить в Минске и колоться только в клинике. На дом они ничего не дают. Я провела в Минске в общей сложности 18 дней.
Доктор замечательный, кто-то про нее сказал "Руки Бога на земле".... согласна. Берется за очень сложные случаи. Плохо, что она одна такая на всю клинику (она еще и директор), рук на все не хватает. По-моему, она там живет))))
По цене.... со съемом квартиры в Минске, с предварительными анализами, с УЗИ-мониторингом во время стимуляции (это в программу ЭКО не включено), сама программа, лекарства.... в общем все-все-все обошлось мне в ноябре примерно в 2600 евро, сейчас цены поднялись, на сколько, не могу сказать.

Со Звездочкой пересеклись очень ненадолго, буквально на полчасика. Я была очень рада знакомству!!!!! Звездочка - сплошной позитив!)))) Она сегодня в Праге, надеюсь, увидимся.
А что за клиника то вообще? Как называется? И как ты туда попала? Просто выбрала , приехала и сказала, что хочешь именно у этого врача? 2600 евро я и не сказала бы что много, тут просто по доплате получается около 1000, да и не мониторят ничего, там хоть сама процедура наверняка вселяла бы надежду.... Я вот почему- то никогда даже и мысли не допускала про свой дом родной- Беларусь... А тут приятные новости с твоих уст об отношении и врачах, радует душу.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Девчушечки, я к вам с вопросом, КРИО считают в Чехии как за очередную попытку, покрываемую страховкой? И может кто знает сколько это стоит, ну приблизительно?
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Dreams, я тебе в личку написала.
witch
Задорная первоклашка

Сообщение witch

Девчонки, всем приветик!!! Давно сюда не заглядывала, сайт смотрю обновился. Клево, теперь тут веселее стало, а то совсем все стихло. :obnimalka:
Prague
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: GENNET
GEST

Сообщение Prague

Девочки, рассказываю про GENNET

Во время протокола гормоны по крови не мониторят, узи за время протокола пару-тройку раз, дозу препарата корректируют по мере роста фолик. Доступ к врачу такой-звонишь на рецепцию, они записывают твою информацию и сообщают, что врач тебе перезвонит в определенное время (я так поняла у них отведено время для тел. звонков, может быть я заблуждаюсь, но в моем случае так было).
Почему не получилось у нас у медиков мнений нет. Мне бы хотелось, чтоб врачи посоветовались с эмбриологами, разобрали бы случай с более опытными.. может я наивная..)))
Ничего нового мне не сообщили, я просила подробнейших обследований (направили к генетику на кариотип, к иммунологу, все в норме и все).
Сегодня была в GESTE, как тут писали выше, у слабой докторки Поляковой. Я напросилась на исследования яичников и придатков с помощью лапоры, такое мне еще не делали никогда, имею хроническое воспаление придатков, хотя всякие мазки и пр. в норме, но начиталась литературы по-поводу скрытых воспалительных процессов и их последствий решила что мне это нужно. Если не видят причину, пусть заглянут внутрь))) А что, воспаление вполне может быть причиной с виду нормальных, но не живучих яйцеклеток.
Кстати, может быть мне кто-нибудь подскажет куда на лапору идти лучше?
Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.
Prague
Только зачали
GEST

Сообщение Prague

witch,
привет, как твоя малышка? Уже вырасти успела, класс)
Ветка не затихла, некогда скучать нам, носимся по врачам как угорелые))
Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Доброго всем утра и хорошего денечка( хотя как- то погода не радует).
Prague,спасибо за инфо, по всей видимости "нежелание"( если так можно назвать) разбираться и искать причины подробно и тщательно- диагноз клиник Чехии :( Ну- да ничего, прорвемся!!!! Будет и на нашей улице праздник!!! По поводу слабых и не слабых докторов, то я вообще считаю, все субьективно. Ты молодец, что не сдаешься, ведь , если не сама, то кто же будет подталкивать приближение самого чудесного денечка в твоей жизни, когда появится на свет один или парочку замечательных карапузиков. Удачи тебе огромной, делись с нами своими впечатлениями относительно ГЕСТА, пожалуйста confusion
witch,молодец, что к нам заглянула, как- то вот пытаемся- пытаемся увеличить процент рождаемости, но пока не очень справляемся с данной миссией. Но рук не опускаем!!!! Растите здоровенькими и радуйте окружающих, а главное родных и близких!!!!
Я в свою очередь просто НАСТОЯЛА на приеме к врачу, так как , позвонив на ресепшен, услышала, запишитесь на 11 день цикла ( 3-го по счету после провального протокола) на УЗИ и все. А на вопросы, а как же беседа с врачом и "разбор полетов"- ничего внятного и утешительного не прозвучало, мол а зачем? Ну вот все же записали меня на август только на 14 число, к докторке Сламовой( она мне подсадку делала) , мот что скажет чего хорошего...
Вот такие дела!!!!
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Всем привет.

Dreams, а можешь написать, какие анализы ты вообще сдавала перед протоколом? Я бы тебе сказала, что дополнительно по-любому назначают в РБ . Ну если интересно тебе, конечно.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

ksusha_sm писал(а):Dreams, а можешь написать, какие анализы ты вообще сдавала перед протоколом? Я бы тебе сказала, что дополнительно по-любому назначают в РБ . Ну если интересно тебе, конечно.
Привет, Ксюха!!!! Конечно интересно. Я то толком и ничего не сдавала, как мне кажется. Мы когда пришли на прием первый то у меня вообще на руках ничего и не было, никаких анализов. Там у нас взяли анализ крови и мазок , потом провели первое УЗИ.На что брали кровь я не знаю confusion Потом сдавали генетику, ну и перед пунцией я у терапевта еще раз сдала биохимический анализ крови + мочи, сделала ЭКГ, терапевт осмотрел меня, ну и написал направление- ГОДНА, ЗДОРОВА, как конь confusion !!!!Все, еще пару раз брали кровь в Пронатале, на венерические заболевания по- моему и конец...Больше ничего.
Даже вот сейчас сама написала и понимаю, что только кровью и ограничивались, да и пару УЗИ :think:
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Всем привет!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka Напишу пару слов, чтобы оживить обстановочку!!! :trollsmile:
Всем отличного настроения и исполнения всех планов! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Встреча прошла просто отлично и с Ксюшей и с Утей! Все такие замечательные!!!! :inlove: :inlove: :inlove:
DREAMS! Надеюсь , в следующий приезд и с тобой встретимся! :happydance: :happydance: :happydance:
Не пишу, потому как просто нет времени.. по приезду в Россию исправлюсь! :maracas: :maracas: :maracas:

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Ну и хде народ?! :think:

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

звездо4ка писал(а):Ну и хде народ?! :think:
:obnimalka: И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Пропажа ты наша :happyclapping: Как сама то? Какие новости, рассказывай, а то всем же интересно, как дела то обстоят у тебя в Геннете? Как что продвигается?
Куда- то все реально пропали, хотя лето- время отпусков. Я сама то на недельку сгоняла к своим родным в РБ, ничего сделать не успела, но надо было возвращаться, работа, работа и еще раз работа..... Скоро в Италию собираемся, вот жду приема врача и рванем, сил набираться.
Prague,ты тоже не пропадай, ну поделись с нами впечатлениями о Гесте.Что там тебе делают, честно, переживательно вот за вас всех, девчонки.Так охота услышать хорошие новости, которые послужат САМЫМ УДАЧНЫМ стартом для всех остальных.
Да и Уть хоть бы словечко черканула, как улетела на Родину, молчит, думай , что хошь, не порядок tapok
Ксюш, ну вот и ты черкани пару ласковых, про тебя тоже никто не забыл obnimalka
Всем удачи!!!!! не пропадайте!!!!
утятя
Девица на выданье

Сообщение утятя

Я тута :maracas: , писать особо нечего, бегую тут бумажки делаю всякие, хочу уже назад, дышать конечно здесь нечем совсем :-\
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

УТЕНЬКА! и правда- такая жара и духота...да и вообще! obnimalka :heartsmile:
DREAMS! Пиветик!!! :maracas: да мне то пока нечего рассказывать. все анализы сдала. Теперь в следующий приезд заказать в здравотке разрешение и вперед! Вот только со временем пока не знаю. так что как будут у меня какие-то точные данные и начало протокола- дам знать, конечно! а пока... :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: Отдыхаем! Работаем! И активно радуемся жизни!!!! :pinkglasses: :pinkglasses: :pinkglasses: [lol] ;) :happydance: :happydance: :happydance:

Prague
Только зачали
GEST

Сообщение Prague

Приветики всем, нового ничего у меня нет. В Гесте я заявила что имею сложный и неизученный случай, отказалась от протоколов, потребовала выяснения причин вначале. Снова сдали крови и спермы). Предложили мне сделать лапору-поискать причину в яичниках-трубах, в животе поковыряться.... :) Вот теперь жду операцию, в конце августа по планам. Еще мне сказалаи, чтоб я особо не теряла время, так как страховка покрывает 4 попытки IVF до 39 лет, а мне уже 38 будет и две у меня в запасе. figase
ksusha_sm
Задорная первоклашка

Сообщение ksusha_sm

Привет всем. Я тоже на месте, никуда не делась. Работа, работа, работа.....

Вроде как определилась с дальнейшими действиями. Решила ехать сначала в Минск на крио. Созвонилась с врачом, договорились, что УЗИ в крио, по крайней мере до 10 ДЦ, я смогу делать и здесь, в Праге, и отписываться о результатах. А в Минск поеду уже практически к переносу. В середине августа едем в Россию на 10 дней (у мужа отпуск и я отпросилась, аллилуйя!!!!) , я сдам все необходимые анализы (я писала Dreams, там проверяют все, как в космос готовят, плюс мне еще иммуноглобулин назначен. Крио планирую на октябрь. Если уж ничего не получится, тогда здесь в свеженький протокол.
С работой утряслось вроде, чем отпускать меня больше чем на месяц в сентябре, договорились, что лучше сейчас на 10 дней и потом недельки на полторы. Правда, не уточнила, за свой счет или оплатят все-таки)))))

Девочки, ездили за грибами в субботу, за 1,5 ч ведро!!!!! Теперь едим только грибы)))))
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

PRAGUE! obnimalka Чтобы лапора все-таки что-то показала! ну хоть какую-то причину! И на легкий- легкий наркозик! :angel: :doctor: thumbsup thumbsup thumbsup Ты нам потом отпишись! Будем за тебя переживать и кулачки держать! obnimalka obnimalka obnimalka
КСЮШЕНЬКА! Вам отлично съездить!!!! :-* :-* :-* :-*
Предлагаю осенью всеобщий сбор! :trollsmile: :maracas: :maracas: :maracas: Все желающие- пишите в личку свои координаты! Всех соберем и встретимся!!!! Посидим- полялякаем... :happydance: :happydance: :happydance: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Девульки! У меня че-т так Пробирка глючит..ну прям очень все как-то медленно и тормознуто...это вот после смены декораций. :trollsmile: это только у меня? :think:

Всем отличного дня!!!!! :pinkglasses: :pinkglasses: :pinkglasses: :teddybearhug:

утятя
Девица на выданье

Сообщение утятя

Девочки,Прага,Ксюша, удачи вам огромной :maracas:
ЯЯЯЯ за встречу,тока надо будет с мужем договорится что бы в Прагу отвез :-D и с дочей погулял :happydance:
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

УТЬ Ну я думаю- это не проблема! :inlove: Нас уже двое с тобой! :trollsmile: obnimalka :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

утятя
Девица на выданье

Сообщение утятя

Я сегодня колю диферелин и жду м ,14 на прием топаю. наверно прогинову добавят :yatta:
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

УТЕНЬКА! :angel: :-* :-* :-* thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: {baby} {baby} dai2

dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Всем привет!!!!! :obnimalka: Прибыла с Италии( ездили на МОРА :lalala: ), смотрю, а тут новостей немного прибавилось :rabbitswinging:
Девчушечки, всем Удачииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!
Уть, ты там смотри, не подкачай, все будет гуд!!!!
А за встречу, тож только заааааааааа :inlove: Вопрос с мужем и дочерью надо подумать как решить :think: - может их как- то свести вместе, а УТЬ? :maracas: Папы с дочушками погуляют, а мамы немного расслабятся :yatta:
Daruska
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Pronatal , Gest

Сообщение Daruska

Девочки, всем огромный привет!
Я тута новенькая, но хочу поделиться своим опытом, так как знаю как важен чужой опыт в наших делах obnimalka
Вот мы тоже столкнулись с проблемой Забеременеть и тд((((
1) моя Г направила меня куда глаза глядят (дословно: - я вам не помогу идите в клиники по репродукции( ок, пошли
Пронатал, впечетление отличное, нас принимал андролог, так как МФ, а потом сам!!! позвонил при нас и направил меня к местному гинекологу.. Я прям впечатлилась, ну думаю это дело....
Г взяла кровь (так получилось что мы пришли как раз на 2Д М Ц) мазок и сделала УЗИ. У меня оказалась киста ,большая функциональная (до этого стимулировалась Клостилбегитом вот и выросла). Дали мне ОК и сказали в след месяце начать стимуляцию Клостилом, потом на 9 день Узи фоликула и тд.
Внимание!!!!! это важно!!! проводить стимуляцию при кисте ни в коем случае нельзя!!!!! может разорваться киста.
Узи до стимуляции мне не назначили я напросилась сама! Доктор который меня принимал был в шоке ,сказал ни чего не пить и обязательно проконтролировать на 3 д м ц! во как!!! чуть не угробили :doktor2:
Итог: стимуляцию не проводила , созрел 1ДФ ,кольнули Прегнилом (дома сама(( , потом была ИИ.. Пролет (без контроля Узи! была ли овуляция например? больно ,без контроля проходимости труб!!!!) Больше туда ни ногой!!!!! кому интересно могу написать у кого конкретно была :gun:
2) начиталась хороших отзывов о Гесте :pinkglasses:
Клиника отличная, отношение на порядок лучше чем в Пронатале, врач душка.
Сделали все анализы (слава богу) проходимость труб, мужу все что нужно (я настояла).
Провели ИИ в естественном цикле ,укололи Прегнилом (в клинике) провели ИИ (как надо, без УЗИ правда, но не через три дня как в Пронатале(((
Единственное о чем мне "забыли " сказать ,что овуляция на фоне Прегнила может быть болезненная! Девочки я вчера чуть ласты не склеила((( боль была адская ,давление подскачило до 150 ,дышать больно, двигаться не возможно :help:
Итог: вызвала скорую ,все проверили все ок ,дали обезболивающее, ждемс результат теперь))))
Вся эта история не для страха, для информации :privet2: но терпеть сильные боли при овуляции на прегниле ни в коем случае НИЗЯ!!! В Гест сегодня звонила ,с доктором соединили ,я ему пожаловалась ,приятно))))
Так что удачи нам всем :obnimalka: (обычно я веселее просто еще ни чего не ела ,уже второй день , вот изложила все)
Я лечусь пока что)) по страховке, если можно могу дописать имена врачей ( по моему эта информация супер важна, ну и если у кого есть вопросы пишите ,отвечу на все;)
Последний раз редактировалось Daruska 20 авг 2012, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
Daruska
Только зачали

Сообщение Daruska

ОЙ! Забыла :flowerfacepink:
Кому Это предстоит!!!! Проходимость труб с помощью жидкости и УЗИ!!! В моем случае абсолютно безболезненная процедура, длилась всего пять минут :happydance: , в шейку матки вводят очень тонкий катетер, потом узи, потом вводят жидкость в одну и в другую трубу ,на узи все шикарно видно!!! Неприятные ощущения сильнее у тех у кого болезненная менструация. (две таблетки Но-шпы за 40 мин до процедуры)
Еще существует методика когда в трубы нагнетается контрастная жидкость и делается снимок на РЕНТГЕНЕ, эта процедура очень болезненная и делается только под наркозом((( здесь это практически не практикуют :rabbitswinging: нам повезло!!!
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Привет,Darushka, добро пожаловать :obnimalka:
Я сразу с вопросами и расспросами confusion , ну..... если можно confusion. Напиши мне ,пожалуйста, с какими врачами имела честь общаться в Пронатале?Очень интересно, так как на своем пути я лично пообщалась с 3, ну и соответственно разное мнение у меня сложилось. Сейчас в данный момент меня наблюдает докторка Сламова( она мне подсаживала эмбриончик первый раз).Честно говоря, на разряд, а даже и два выше докторки Пасековой,которая вела мой первый протокол. Я пока из пронатала не собираюсь уходить, так как та мои 4 криошки меня дожидаются.
Ну а тебе огромной удачиииииииииииии, чтобы все было забеременительно!!!!!!
Daruska
Только зачали

Сообщение Daruska

Спасибо dreams!!!! очень очень хочу что бы все получилось (малой кровью так сказать;)))
В Пронатале на первой консультации мы были у андролога Мудр Суботка, был мил и приветлив, сказал что с такой спермограммой дела у нас плохи, но сделав новый анализ (предидущему был где то месяц) он оказался очень хорошим (я мужа витаминами пичкала) только развел руками :laughing: и вот так вот ржал))))
Потом я уже пошла а Мудр Пасековой ,именно эта милая женщина дала мне Клостибегит с кистой, потом она же все атки провеле мне одну Инсеменацию (мы пока так пробуем). Лично я ей очень не довольна ,грубая, не слушает , жалобы и просьбы ее не интерисуют, сама процедура ИИ была проведена некорректно((( 1. слишком поздно после укола Прегнила((( 2. без контроля овуляции УЗИ. 3. достаточно болезненно. 4. не дали полежать и пять минут((((
В целом не непонравился конвеер ,в моем случае абсолютное наплевательство на результат и мое здоровье(((((
А про вашу докторку я слышала ,говорят хорошая ;)
Надеюсь на доктора Александра из Геста, читала только хорошие отзывы))) больно не сделал, милый ,слушает жалобы , что самое для меня главное я сама могу выбирать препараты !!! например: утрогестан мне не пошел, я сама попросила заменить на дюфастон (попробую может и правда лучше :rabbitearshake: ) согласился
Уф! вроде все))) если чего забыла спрашивайте все)))))
Dreams и все девочки удачи нам))) и здоровья obnimalka Криошек бросать низя ,все таки пронатал один из лучших центров
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Всем привет :obnimalka: Наверняка, все в разьездах :think: Что- то не выходят на связь :(
Darushka,спасибо, удача нам всем пригодится :inlove:
Знаешь, относительно Пасековой, то и не удивилась я , раньше писала на форуме, что когда с ней первые разы встречались. то мне так было нелегко на душе, что вот прямо хотелось уйти все и бросить ,так и не начав.Как не крути, настрой и вера зависит напрямую от врача, не говорю про здоровье figase ,даже с мужем ругалась как- то, так как я была просто уверена в том, что здоровье мое угробится, а результата не будет. Сомневалась я и в ее компетенции, никогда ничего не обьясняла нам, всегда какое- то принебрежительно отношение было,только на самом последнем приеме, когда я решила, еще раз, встаю и ухожу, несмотря ни на что и вопреки мнению мужа, вот тогда она была нормальной, да и то, надо ж учитывать тот факт, что я не была полным сапогом в данном деле, теоритическими знаниями вооружилась, то хоть понимала о чем речь идет, а так и не представляю, что можно там делать, когда вообще и понятия не имеешь. никто ничего не разжовывал вообще.
Тут после провала просто по моему настаянию на приеме( раньше на целый цикл, как было предписано) нас направили к Сламовой,уже были у нее 2 раза, все мониторила мой фолик и смотрела меня, все обьясняет,реально внушает оптимизм, расписала наперед, что проверим еще и куда направит, если первое КРИО не получится,вот рекомендует она все же пробовать делать это КРИО, так как нет противопоказаний никаких. Так что хоть настрой опять подняла у меня, да и доверие появилось.
А мой муж побывал и у Суботки и у Мардесича( кстати , у последнего, тож один раз была, смотрел меня перед пункцией на контрольном УЗИ).У нас , к сожалению, показания только к протоколу были,речь не шла об ИИ, уж слишком плохая СГ :*-(
А тебе когда вообще будет что- то известно? И как в Гесте проверяют наличие беременности? Надо сдавать кровь или тесты?Как настрой то? чем спасаешься в эти самые долгие мучительные денечки ожидания?
Daruska
Только зачали

Сообщение Daruska

Ой! настрой нормальный, муж начал было озать и ахать и расстраиваться ,но мы решили что будем просто делать и все, все что можно, не пойдет ИИ пойдем на ЭКО.
Я сама медик, для меня вообще вся эта система "серпом по яйцам" простите))))
В Гесте сказали тест делать потом на кровь приходить(( ну да ладно
А еще я знаю что протоколы Крио более естественные что ли ,и приживаются лучше чем после стимуляций пункций и тд dai2
И вот наше внутреннее чутье !!! это очень важно ,с доктором должен получиться контакт тогда может и :baby2: получиться ;)
А еще по поводу ожидания , до теста, я прочитала как одна барышня купила себе сразу 30 тестов и наслаждалась))) так вот мне так тоже легче ,куплю себе сегодня штук 20 ,думаю хватит и буду развлекаться :maracas: хожу по магазинам, ем все время что нибудь вкусное, да и работаю..
Как хорошо когда поделиться можно, узнать что то это же кайфф!!!!
У меня тоже вопрос confusion как проходила процедура пункции ЯК, больно???? долго? какие потом ощущения??? вам сообщили сколько клеток пунктировали, сколько оплодотворилось ,какого качества. все вроде))))
Мне кажется что Пасекова не любит иностранцев
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Daruska писал(а):Ой! настрой нормальный, муж начал было озать и ахать и расстраиваться ,но мы решили что будем просто делать и все, все что можно, не пойдет ИИ пойдем на ЭКО.
Я сама медик, для меня вообще вся эта система "серпом по яйцам" простите))))
В Гесте сказали тест делать потом на кровь приходить(( ну да ладно
А еще я знаю что протоколы Крио более естественные что ли ,и приживаются лучше чем после стимуляций пункций и тд dai2
И вот наше внутреннее чутье !!! это очень важно ,с доктором должен получиться контакт тогда может и :baby2: получиться ;)
А еще по поводу ожидания , до теста, я прочитала как одна барышня купила себе сразу 30 тестов и наслаждалась))) так вот мне так тоже легче ,куплю себе сегодня штук 20 ,думаю хватит и буду развлекаться :maracas: хожу по магазинам, ем все время что нибудь вкусное, да и работаю..
Как хорошо когда поделиться можно, узнать что то это же кайфф!!!!
У меня тоже вопрос confusion как проходила процедура пункции ЯК, больно???? долго? какие потом ощущения??? вам сообщили сколько клеток пунктировали, сколько оплодотворилось ,какого качества. все вроде))))
Мне кажется что Пасекова не любит иностранцев
Что касается пункции, у меня было так. В 12 дня меня провели в предоперационную,там всего было 5 кроватей, дали носочки и сорочку, переодевшись, указали на кровать, где мы все дожидались анастазиолога, после беседы с ним, где- то в час дня, женщину под номером один вызвали, через 15 минут( мы засекали время) привезли сонную на каталке, минут через 5-7 она пришла в себя и начала с нами разговаривать как нив чем не бывало. Дошла очередь и до меня( я была четвертая), сама пришла, сказала ФИО, легла на операционный стол, потом меня привязали, наверняка, чтобы не сбежала))))), вкололи внутривенно обезбаливающее общее, ну а потом надели маску и после первого вздоха, я заснула, проснулась в палате, в отличном расположении духа, ничего не болело, даже почувствовала себя бодрой и хорошо выспавшейся( накануне ночка выдалась бессонная от нервов).За минут так 15 приша медсестра, принесла попить, и еще через 15 минут я пошла переодеваться.Чуть позже подошел врач,который и производил пункцию, все подробно рассказал, сколько фоликов было изьято, из них сколько яйцеклеток получено и какого качества, потом какие препараты и когда принемать, куда и когда позвонить и узнать относительно даты переноса.Но вот он мне тогда уже прямо сказал, что мол перенос скорее всего будет через 5 дней, как они это сразу могут опредлить, не понимаю :think:
После я была свободна. Наркоз в Пронатале , конечно же, отличный. Так что пункции вообще не стоит бояться, это уж теперь я точно знаю!!!!
Daruska
Только зачали

Сообщение Daruska

Dreams да наркоз у них видимо отличный, хорошо что хоть это они нормально делают)))
А была ли у вас гипера? знаю они тут этим славятся? tapok
Теперь я точно знаю что мы в Пронатале попали к очень плохому доктору (Пасекова)
Да, забыла тест буду делать через две недели, хотя начну раньше конечно же.
Кстати ,я тут выяснила по поводу боезненной овуляции, хочу поделиться потому что информации оч мало(((
В стимулированном цикле или только после укола Прегнила , возможна очень болезненная овуляция :help: .
Одна из причин (как было у меня) укол Прегнила начал провоцировать овуляцию, видимо образовалось много так называемой "фолликулярной жидкости" а она может раздражать брюшину, кишечник, желудок figase
Мои симптомы были: очень сильная боль во всем животе, кишечнике, придатках, матке.. просто везде. Пропальпировать (прощупать) было не возможно. Давление подскачило и температура. Передвигалась только в согнутом состоянии ,лежать, дышать было очень больно. НО есть хотелось (значит жить буду) ну и все остальные естественные потребности тоже остались))))
Чем помочь себе!! обязательно обезболивающее , сильное начиная от Ибалгина до Кетанола Но-шпа , короче не терпеть как я, ну и сообщить своему врачу разумеется.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Daruska писал(а):Dreams да наркоз у них видимо отличный, хорошо что хоть это они нормально делают)))
А была ли у вас гипера? знаю они тут этим славятся? tapok .
НУУУУУУУ..... вообще- то можно на "ты", если ты не против confusion
Гиперы у меня не было, так как изначально мне было обьявлено (на втором приеме,как приговор!!!!!докторкой Пасековой )что природа нагродила меня малым фоликулрным запасом, у меня изьяли 16 фоликулов, из них 8 яйцеклеток, одна была не созревшая до конца, но дозрела, пока было время перед оплодотворением.Я строго все равно соблюдала все рекомендации, начитавшись здесь на форуме всего интересного- ела много белковой пищи, начала пить большое количество воды в день, исключила кофе, крепкий чай- однако и это не помогло. Не время все же ..... Вообще за весь протокол никаких неудобств не испытывала, поначалу немного было морально тяжело колоть уколы в живот, ну и пожалуй и все.Ничего мне не болело и не тянуло.Вела абсолютно нормальный образ жизни, все как всегда.
А вот тестиками рука тоже тянется побалываться.Однако, теперь обещала мужу, что вот не буду ни одного делать, когда в Крио пойдем, какой- то он суеверный что ли :think:
Очень сочувствую тебе по поводу болезненной овуляции :obnimalka: , мне тоже перед пункцией( за несколько дней) делали укол Прегнила 10000, но вообще особых ощущений не было, немного болезненней сам укол был, чем Гонал , но не более того.Так что лишний раз это говорит о том, как у нас всех все индивидуально.
Главное верить!!!! Все получится!!!! :maracas: :maracas: :maracas:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru