Prague,хотела бы к тебе за помощью обратиться

Ты прости, что вопросами тебя закидала, просто хочу сравнить между Пронаталом и Геннетом.
Приветикиksusha_sm писал(а):Я тоже присоединяюсь к вопросу!
А что за клиника то вообще? Как называется? И как ты туда попала? Просто выбрала , приехала и сказала, что хочешь именно у этого врача? 2600 евро я и не сказала бы что много, тут просто по доплате получается около 1000, да и не мониторят ничего, там хоть сама процедура наверняка вселяла бы надежду.... Я вот почему- то никогда даже и мысли не допускала про свой дом родной- Беларусь... А тут приятные новости с твоих уст об отношении и врачах, радует душу.ksusha_sm писал(а):Приветик всем.
Dreams, про Минск могу рассказывать очень долго. Обследование до протокола доскональное, готовят как космонавтов. УЗИ во время протокола раз в 2 дня, перед пункцией сдаешь эстрадиол и прогестерон, по-моему. Поддержку до и после переноса определяет врач, это индивидуально. Огромный плюс в том, что доктор на связи после переноса и во время беременности по всем проблемам (телефон, смс, или отвечает на сайте, на эл. почту). После переноса на 5-й день мониторят гормоны, при необходимости корректируют поддержку. Что еще.... Если уж были неудачные протоколы, то конечно, ищут причину. У меня список доп. анализов был довольно обширный, нашлось много отклонений, но у нас ЖФ, как у тех пар, у кого МФ, не знаю. Во время протокола нужно жить в Минске и колоться только в клинике. На дом они ничего не дают. Я провела в Минске в общей сложности 18 дней.
Доктор замечательный, кто-то про нее сказал "Руки Бога на земле".... согласна. Берется за очень сложные случаи. Плохо, что она одна такая на всю клинику (она еще и директор), рук на все не хватает. По-моему, она там живет))))
По цене.... со съемом квартиры в Минске, с предварительными анализами, с УЗИ-мониторингом во время стимуляции (это в программу ЭКО не включено), сама программа, лекарства.... в общем все-все-все обошлось мне в ноябре примерно в 2600 евро, сейчас цены поднялись, на сколько, не могу сказать.
Со Звездочкой пересеклись очень ненадолго, буквально на полчасика. Я была очень рада знакомству!!!!! Звездочка - сплошной позитив!)))) Она сегодня в Праге, надеюсь, увидимся.
Привет, Ксюха!!!! Конечно интересно. Я то толком и ничего не сдавала, как мне кажется. Мы когда пришли на прием первый то у меня вообще на руках ничего и не было, никаких анализов. Там у нас взяли анализ крови и мазок , потом провели первое УЗИ.На что брали кровь я не знаюksusha_sm писал(а):Dreams, а можешь написать, какие анализы ты вообще сдавала перед протоколом? Я бы тебе сказала, что дополнительно по-любому назначают в РБ . Ну если интересно тебе, конечно.
звездо4ка писал(а):Ну и хде народ?!
Что касается пункции, у меня было так. В 12 дня меня провели в предоперационную,там всего было 5 кроватей, дали носочки и сорочку, переодевшись, указали на кровать, где мы все дожидались анастазиолога, после беседы с ним, где- то в час дня, женщину под номером один вызвали, через 15 минут( мы засекали время) привезли сонную на каталке, минут через 5-7 она пришла в себя и начала с нами разговаривать как нив чем не бывало. Дошла очередь и до меня( я была четвертая), сама пришла, сказала ФИО, легла на операционный стол, потом меня привязали, наверняка, чтобы не сбежала))))), вкололи внутривенно обезбаливающее общее, ну а потом надели маску и после первого вздоха, я заснула, проснулась в палате, в отличном расположении духа, ничего не болело, даже почувствовала себя бодрой и хорошо выспавшейся( накануне ночка выдалась бессонная от нервов).За минут так 15 приша медсестра, принесла попить, и еще через 15 минут я пошла переодеваться.Чуть позже подошел врач,который и производил пункцию, все подробно рассказал, сколько фоликов было изьято, из них сколько яйцеклеток получено и какого качества, потом какие препараты и когда принемать, куда и когда позвонить и узнать относительно даты переноса.Но вот он мне тогда уже прямо сказал, что мол перенос скорее всего будет через 5 дней, как они это сразу могут опредлить, не понимаюDaruska писал(а):Ой! настрой нормальный, муж начал было озать и ахать и расстраиваться ,но мы решили что будем просто делать и все, все что можно, не пойдет ИИ пойдем на ЭКО.
Я сама медик, для меня вообще вся эта система "серпом по яйцам" простите))))
В Гесте сказали тест делать потом на кровь приходить(( ну да ладно
А еще я знаю что протоколы Крио более естественные что ли ,и приживаются лучше чем после стимуляций пункций и тд dai2
И вот наше внутреннее чутье !!! это очень важно ,с доктором должен получиться контакт тогда может иполучиться
А еще по поводу ожидания , до теста, я прочитала как одна барышня купила себе сразу 30 тестов и наслаждалась))) так вот мне так тоже легче ,куплю себе сегодня штук 20 ,думаю хватит и буду развлекатьсяхожу по магазинам, ем все время что нибудь вкусное, да и работаю..
Как хорошо когда поделиться можно, узнать что то это же кайфф!!!!
У меня тоже вопроскак проходила процедура пункции ЯК, больно???? долго? какие потом ощущения??? вам сообщили сколько клеток пунктировали, сколько оплодотворилось ,какого качества. все вроде))))
Мне кажется что Пасекова не любит иностранцев
НУУУУУУУ..... вообще- то можно на "ты", если ты не противDaruska писал(а):Dreams да наркоз у них видимо отличный, хорошо что хоть это они нормально делают)))
А была ли у вас гипера? знаю они тут этим славятся? tapok .