Через неделю меня примут в GENNETE снова, будет консультация, поговорим...
Катя, какай чудесная новость! support support Поздравляю тебя и желаю легкой беременности!Katy392 писал(а):Девочки, всем спасибо за добрые слова.
звездо4ка, мне как то даже не удобно тут это говорить, но я не по ЭКО забеременила, у самой получилось.Хотя собиралась в клинику после нового года.
Prague, очень жаль....Prague писал(а):Привет, девушки. У меня ничего не получилось,это была первая моя попытка в ноябре, все шло хорошо, яйцеклетки выросли, отобрали 13, оплодотворились сами 5 штук, была радость, решили на пятый день подсаживать 1, дальше ожидание, из клиники стали звонить сестры, печальным голосом сообщать, что что-то там не очень идет развитие, давайте посмотрим как дальше будет, а потом все хуже и хуже..в итоге на 6-ой день чуда не произошло, подсадка отменилась. Доктор из лаборатории по телефону выразил сожаление, мол не знаю как так, причин не вижу. Я в дикий стресс погрузилась, только недавно отошла, конечно знала и настраивалась на всякий результат, но так неприятно было все пройти и даже не получить шанс
Годы капают, мне 37, страшно.
Через неделю меня примут в GENNETE снова, будет консультация, поговорим...
Дорогие девочки и долгожданные детки![]()
!!! Счастливого и светлого вам Рождества!!!!
А как называется клиника?Kaninchen писал(а):Привет. Я тут совсем новенькая, живу в Германии. После одного неудачного эко и незавершенного второго( слишком рано начали после первого) мы с мужем решили дальше продолжать за границей, тк в Германии и по ценам неподъемно да и врачи связаны по рукам законом о защите эмбриона - те очень многие процедуры такие как доращивать эмбриона до 5 дня, ассистент хатчинг здесь просто запрещены. Уже списались с одной клиникой в Праге - доктор Культ. Плиз, посоветуйте кто об этой клинике знает, были ли у вас там положительный результат. Прошерстила немецкие форумы, вроде только положительные отзывы о нем.
Спасибочки заранее за любую информацию.
Schweiz писал(а):Всем привет,
Хочу поблагодарить всех девочек на форуме за инфу по пражским клиникам. Мы живем в Швейцарии, законы здесь драконовские в плане донорства, а у нас МФ. Мы выбирали из рекомендованных счастливыми мамочками клиник. Муж почитал отзывы на немецких и швейцарских форумах о пражских клиниках и выбрал GENNET. Задали вопросы клинике, ответ пришел очень быстро, мы выслали анализы, нас попросили приехать для личной встречи. На прошлой неделе встреча в клинике состоялась. Впечатления следующие. Здание в Праге-1, очень удобно расположено. Внутри все шикарно, приняли по времени, но немного подождать врача пришлось. Беседа была сначала с врачом где-то час. Мы оба говорим по-немецки, поэтому проблем с языком не было. Врач посмотрел все анализы, сам сделал УЗИ и предложил сдать еще раз анализы на гормоны, т.к. они уже устарели. Еще час была беседа с ассистенткой Петрой, это все, что связано с процессом и оплатой. Специализация клиники на ИКСИ, есть большая база ДС и, при необходимости, ДЯ. По оплате: пункция 900 евро, перенос 1900 евро. Медикаменты сюда не входят, хранение тоже. Если брать на пункцию нечего, то пациент ничего не платит, только лекарства. Платить нужно в тот же день, налом или картой, отсрочки, часть оплаты или счет не проходят. За первый прием мы заплатили 100 евро сразу, нас культурно сопроводили на кассу. Что как-то напрягло, так это то, что врач как-то так вроде бы и не знает, что делать. Говорили про длинный и короткий протокол. Остановились на коротком, ассистентка выписку дает - там длинный. Дозировка лекарств - неизвестна, врачи все будут разные. При пункции будет больно, и может даже неделю, поэтому мужу лучше сопровождать в этот день. Лекарства лучше покупать у них, т.к. швейцарские аналоги не подходят. Почему не подходят, осталось без ответа. И как-то так поторапливают, мол не молодеете Вы, давайте прямо сразу и начнем. Резюме по клинике: шикарно, отношение хорошее, реагируют быстро,но шансы как у всех - повезет, не повезет.
Schweiz, приветик. У нас тоже МФSchweiz писал(а):Всем привет,
Хочу поблагодарить всех девочек на форуме за инфу по пражским клиникам. Мы живем в Швейцарии, законы здесь драконовские в плане донорства, а у нас МФ. Мы выбирали из рекомендованных счастливыми мамочками клиник. Муж почитал отзывы на немецких и швейцарских форумах о пражских клиниках и выбрал GENNET. Задали вопросы клинике, ответ пришел очень быстро, мы выслали анализы, нас попросили приехать для личной встречи. На прошлой неделе встреча в клинике состоялась. Впечатления следующие. Здание в Праге-1, очень удобно расположено. Внутри все шикарно, приняли по времени, но немного подождать врача пришлось. Беседа была сначала с врачом где-то час. Мы оба говорим по-немецки, поэтому проблем с языком не было. Врач посмотрел все анализы, сам сделал УЗИ и предложил сдать еще раз анализы на гормоны, т.к. они уже устарели. Еще час была беседа с ассистенткой Петрой, это все, что связано с процессом и оплатой. Специализация клиники на ИКСИ, есть большая база ДС и, при необходимости, ДЯ. По оплате: пункция 900 евро, перенос 1900 евро. Медикаменты сюда не входят, хранение тоже. Если брать на пункцию нечего, то пациент ничего не платит, только лекарства. Платить нужно в тот же день, налом или картой, отсрочки, часть оплаты или счет не проходят. За первый прием мы заплатили 100 евро сразу, нас культурно сопроводили на кассу. Что как-то напрягло, так это то, что врач как-то так вроде бы и не знает, что делать. Говорили про длинный и короткий протокол. Остановились на коротком, ассистентка выписку дает - там длинный. Дозировка лекарств - неизвестна, врачи все будут разные. При пункции будет больно, и может даже неделю, поэтому мужу лучше сопровождать в этот день. Лекарства лучше покупать у них, т.к. швейцарские аналоги не подходят. Почему не подходят, осталось без ответа. И как-то так поторапливают, мол не молодеете Вы, давайте прямо сразу и начнем. Резюме по клинике: шикарно, отношение хорошее, реагируют быстро,но шансы как у всех - повезет, не повезет.