Re: Клиники Чехии или Польши?

Prague
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: GENNET
GEST

Сообщение Prague

Привет, девушки. У меня ничего не получилось, :( это была первая моя попытка в ноябре, все шло хорошо, яйцеклетки выросли, отобрали 13, оплодотворились сами 5 штук, была радость, решили на пятый день подсаживать 1, дальше ожидание, из клиники стали звонить сестры, печальным голосом сообщать, что что-то там не очень идет развитие, давайте посмотрим как дальше будет, а потом все хуже и хуже..в итоге на 6-ой день чуда не произошло, подсадка отменилась. Доктор из лаборатории по телефону выразил сожаление, мол не знаю как так, причин не вижу. Я в дикий стресс погрузилась, только недавно отошла, конечно знала и настраивалась на всякий результат, но так неприятно было все пройти и даже не получить шанс :think: Годы капают, мне 37, страшно.
Через неделю меня примут в GENNETE снова, будет консультация, поговорим...
Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.
звездо4ка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2

Сообщение звездо4ка

Prague! :( Очень жаль... :*-( :*-( :*-( Но ты только не падай духом!!!! Обязательно все получится!!!! :angel: obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka golova golova golova Надо верить! А возраст... Ничего! Поборем!!! Вон девчонки первенцев и в 40 рожают!!! :-* :-* :-*

Ты отпишись, что врач скажет. Главное, чтобы причину выяснили! И все получится!!! flowers flowers flowers flowers flowers

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Prague! Скажи, а ты у какого врача в GENNETE?

сундучок волшебных чихов: От ИРИСКИ, РАДУСИКА,ЛЮСЬЕНЫ, witch,ХРЮНЕЧКИ,СТЕФАНИ, Yesname* ,МАДЛЕН, Cheburashka,ZinaAl:Апчхи!!!! На тебя мальчуковое-безтоксикозное-впузешуршащее!!! :trollsmile: :inlove:
witch
Задорная первоклашка

Сообщение witch

Prague, очень жаль :( Но ты только не отчаивайся, в 2012 году ты обязательно будешь с деткой! :m&b: Настраивайся на это и верь! obnimalka
Prague
Только зачали
GEST

Сообщение Prague

Спасибочки, девочки, спасибо! :angel: Докторку мою зовут MUDr. Radka Jarošová
Конечно я буду пробовать дальше и надеяться, неудачи подстегивают, делают нас решительней и сильней 8-) еще больше захотелось бэбика ;)
Мир был ещё таким новым, что многие вещи не имели названия, и на них приходилось показывать пальцем.
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Prague! С таким настроением все обязательно получится!!!! :-* :-* :-* :angel:

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

ДЕВОЧКИ!!! СЕГОДНЯ НАША witch :-* :-* :-* РОДИЛА ДЕВОЧКУ!!!!! ВЕС МАЛЫШКИ 3120 !!!!!!! МАМОЧКЕ СКОРЕЙШЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!!! И ВКУСНОГО МОЛОЧКА!!!! МАЛЫШКЕ ЗДОРОВЬЯ!!!! И СЧАСТЬЯ!!!! УРРРАААА!!!!!! support support support support support support support yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo

Prague
Только зачали
GEST

Сообщение Prague

witch ! СУПЕР!!! Какая умничка! Растите здоровенькими и счастливыми support support m&d
Katy392
Пока в пеленках

Сообщение Katy392

witch, поздравляю support . Растите здоровыми, счастья и здоровья родителям. flowers
Изображение
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

witch obnimalka Поздравляю от всей души с рождением доченьки! :m&b: Крепкого вам здоровья, тебе и малышке, побольше вкусного молочка и долгожданного мамского счастья!!!! Урааааааааааааааааааа!!!!! support flowers obnimalka
witch
Задорная первоклашка

Сообщение witch

Девочки, спасибо огромное!!!!!

Вес изначально назвали неверным, оказалось на деле 3080гр, а вес почему то не мерят.
Но я счастлива несмотря на все это!!
Девочки, миленькие, скоро вы все тоже обретете свое настоящее мамское счастье!!! И будете с :m&b:
Только верьте в это!!!! Сил вам и терпения!
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

witch! Спасибо!!! obnimalka obnimalka obnimalka :-* :-* :-*

Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Katy392 писал(а):Девочки, всем спасибо за добрые слова.
звездо4ка, мне как то даже не удобно тут это говорить, но я не по ЭКО забеременила, у самой получилось. confusion Хотя собиралась в клинику после нового года.
Катя, какай чудесная новость! support support Поздравляю тебя и желаю легкой беременности! flowers :drink: obnimalka
Witch, с рождением доченьки! kachaem kachaem kachaem flowers :drink: support support support
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Prague писал(а):Привет, девушки. У меня ничего не получилось, :( это была первая моя попытка в ноябре, все шло хорошо, яйцеклетки выросли, отобрали 13, оплодотворились сами 5 штук, была радость, решили на пятый день подсаживать 1, дальше ожидание, из клиники стали звонить сестры, печальным голосом сообщать, что что-то там не очень идет развитие, давайте посмотрим как дальше будет, а потом все хуже и хуже..в итоге на 6-ой день чуда не произошло, подсадка отменилась. Доктор из лаборатории по телефону выразил сожаление, мол не знаю как так, причин не вижу. Я в дикий стресс погрузилась, только недавно отошла, конечно знала и настраивалась на всякий результат, но так неприятно было все пройти и даже не получить шанс :think: Годы капают, мне 37, страшно.
Через неделю меня примут в GENNETE снова, будет консультация, поговорим...
Prague, очень жаль.... :( :( Держись, дорогая! obnimalka Ты права, что неудачи делают нас сильнее и за ними обязательно последует долгожданная победа!!! aist aist
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Девочки!!!! Всех поздравляю с Рождеством!!!!! И Желаю исполнения самой заветной мечты!!!!!!! Веселья!!! Радости!!! Любви!!!! И просто СЧАСТЬЯ!!!!!!

звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Prague
Только зачали
GEST

Сообщение Prague

Дорогие девочки и долгожданные детки :) obnimalka !!! Счастливого и светлого вам Рождества!!!!
Вложения
__7__м______.JPG
__7__м______.JPG (107.15 КБ) 2623 просмотра
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Prague ! Какая вкуснотища-красотища!!! support support support support support support

witch
Задорная первоклашка

Сообщение witch

Девочки, я присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Счастья, любви и конечно же исполнения желаний!!!!

Prague, действительно вкуснотище thumbsup Я впервые за 9 месяцев могу не только смотреть на мясо, но и есть [lol]
Prague
Только зачали
GEST

Сообщение Prague

На здоровье, девочки !!!!))) ;) сфоткала вчера для вас на Вацлавской площади, посреди замечательной рождественской атмосферы и музыки, мне показалась символичной эта золотая свинка (которую непременно нужно увидеть вечером, натощак, дожидаясь первой звезды-по легенде :-D ) Угощайтесь на здоровье 8-)
Prague
Только зачали
GEST

Сообщение Prague

Была у докторки, по разбору моей неудачи, она показала на компьютере схемы-рисуночки моих и мужа клеток, как они оплодотворялись, делились и росли по дням, говорит все успешно выглядело), после третьего дня продолжали развиваться две из шести оплоднившихся, потом заглохли и к шестому дню были негодными. Не знает что это такое, случайность или дефект, я начитавшись форумов попыталась поумничать насчет возможно некачественной спермы или нового шанса с обязательным применением ИКСИ, или подсадки на третий день и т.п. о;) Была послана к генетикам за их заключеними, сдадим крови, через месяц получим ответ,(у мужа два взрослых сына уже есть, эх .. ), а там или снова в протокол или скажут. Напишу. :doctor:
p.s.
столько хожу по больницам в последнее время, что вместо нормальных снов или снов про беременность, мне часто снится как у меня берут кровь из вены или делают наркоз :-D [lol] ;)
звездо4ка
Спелая ягодка

Сообщение звездо4ка

Prague! Будем надеяться, что генетики разберутся!!! :angel: obnimalka obnimalka obnimalka
А про сны.. мда.. [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] И во сне и на яву! :-D
И правильно, что умничала у врача! thumbsup Пусть знает, что ты не профан! :-P :-D obnimalka obnimalka obnimalka

орхидея
Веселая дошкольница

Сообщение орхидея

Здравствуйте,девочки. support У меня уже было 3 пролётных протокола.Собираюсь в Польшу в Гданьск,клиника Инвикта.Кто-нибудь есть оттуда? о;)
Крошка PL родился!!!!
Katy392
Пока в пеленках

Сообщение Katy392

Фиалка 41, огромное спасибо :) .
Изображение
Katy392
Пока в пеленках

Сообщение Katy392

Извините, что не в тему. Девочки, кто рожал в Праге, посоветуйте из личного опыта, как выбрать роддом :think: Я в замешательстве, совершенно не пойму с какой стороны подступиться к выбору.
Изображение
nata_kisa
Только зачали

Сообщение nata_kisa

Девочки, если кому в ближайшее время в протокол на Гонале, то могу предложить почти полную упаковку! Так получилось, что ради одного укола пришлось начать новый шприц. Израсходовано 150 из 900. Срок годности начатого лекарства 28 дней с момента первого укола, а это значит с 26 февраля. Хранится как и положено в холодильнике) Выбрасывать жалко, покупала за 3990! Вдруг кому пригодится :) Если кому надо пишите, пока храню)
Prague
Только зачали
GEST

Сообщение Prague

Всем доброго дня!!! Отчитываюсь по прошествии времени, после ноябрьского пролета наконец прошли обследования у геннетиков: совместимость и все в норме, иммунология-все хорошо (малые, незначительные отклонения, которые не могли быть причиной так сказали), еще брали какие-то анализы крови, не помню на что, вобщем глухо, причин неудачи не нашли, как и неясны были изначально причины бесплодия, объясняют что так бывает иногда, шансы есть. Сменили протокол, сейчас начали длинный, будем посмотреть :) . Всем удачки во всем. ;)
Kaninchen
Только зачали

Сообщение Kaninchen

Привет. Я тут совсем новенькая, живу в Германии. После одного неудачного эко и незавершенного второго( слишком рано начали после первого) мы с мужем решили дальше продолжать за границей, тк в Германии и по ценам неподъемно да и врачи связаны по рукам законом о защите эмбриона - те очень многие процедуры такие как доращивать эмбриона до 5 дня, ассистент хатчинг здесь просто запрещены. Уже списались с одной клиникой в Праге - доктор Культ. Плиз, посоветуйте кто об этой клинике знает, были ли у вас там положительный результат. Прошерстила немецкие форумы, вроде только положительные отзывы о нем.
Спасибочки заранее за любую информацию. flowers
Все будет хорошо или даже лучше
dreams
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Пронатал
Сколько у вас детей: 2

Сообщение dreams

Всем доброго утречка!!!!И я тоже тут новенькая- это мое второе сообщение на этом форуме о;) Девочки- милые, может кто что слышал или сейчас имеет личный опыт относительно проведения ЭКО в клинике Пронатал ( Прага).Мы сдаем анализы и нас отправили к доктору Пасековой :( Ну вот пока какого- то положительного впечатления на меня она не произвела- мот я сама сильно переживаю и поэтому требую многого? :( Толком врач ничего не обьясняет, что да как, сидит нервная, 9 мая нам на прием, где она должна назначить дату протокола, только благодаря пробирке я поняла что протокол у меня будет короткий, ой столько мыслей, не нахожу и места себе :*-( , слава Богу что чисто случайно наткнулась на этот форум и высказываю огромное спасибо тем, кто помогает и делиться своими впечатлениями и знаниями obnimalka , что бы мы -новички без вас делали :angel:
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Kaninchen писал(а):Привет. Я тут совсем новенькая, живу в Германии. После одного неудачного эко и незавершенного второго( слишком рано начали после первого) мы с мужем решили дальше продолжать за границей, тк в Германии и по ценам неподъемно да и врачи связаны по рукам законом о защите эмбриона - те очень многие процедуры такие как доращивать эмбриона до 5 дня, ассистент хатчинг здесь просто запрещены. Уже списались с одной клиникой в Праге - доктор Культ. Плиз, посоветуйте кто об этой клинике знает, были ли у вас там положительный результат. Прошерстила немецкие форумы, вроде только положительные отзывы о нем.
Спасибочки заранее за любую информацию. flowers
А как называется клиника?
Schweiz
Только зачали

Сообщение Schweiz

Всем привет,
Хочу поблагодарить всех девочек на форуме за инфу по пражским клиникам. Мы живем в Швейцарии, законы здесь драконовские в плане донорства, а у нас МФ. Мы выбирали из рекомендованных счастливыми мамочками клиник. Муж почитал отзывы на немецких и швейцарских форумах о пражских клиниках и выбрал GENNET. Задали вопросы клинике, ответ пришел очень быстро, мы выслали анализы, нас попросили приехать для личной встречи. На прошлой неделе встреча в клинике состоялась. Впечатления следующие. Здание в Праге-1, очень удобно расположено. Внутри все шикарно, приняли по времени, но немного подождать врача пришлось. Беседа была сначала с врачом где-то час. Мы оба говорим по-немецки, поэтому проблем с языком не было. Врач посмотрел все анализы, сам сделал УЗИ и предложил сдать еще раз анализы на гормоны, т.к. они уже устарели. Еще час была беседа с ассистенткой Петрой, это все, что связано с процессом и оплатой. Специализация клиники на ИКСИ, есть большая база ДС и, при необходимости, ДЯ. По оплате: пункция 900 евро, перенос 1900 евро. Медикаменты сюда не входят, хранение тоже. Если брать на пункцию нечего, то пациент ничего не платит, только лекарства. Платить нужно в тот же день, налом или картой, отсрочки, часть оплаты или счет не проходят. За первый прием мы заплатили 100 евро сразу, нас культурно сопроводили на кассу. Что как-то напрягло, так это то, что врач как-то так вроде бы и не знает, что делать. Говорили про длинный и короткий протокол. Остановились на коротком, ассистентка выписку дает - там длинный. Дозировка лекарств - неизвестна, врачи все будут разные. При пункции будет больно, и может даже неделю, поэтому мужу лучше сопровождать в этот день. Лекарства лучше покупать у них, т.к. швейцарские аналоги не подходят. Почему не подходят, осталось без ответа. И как-то так поторапливают, мол не молодеете Вы, давайте прямо сразу и начнем. Резюме по клинике: шикарно, отношение хорошее, реагируют быстро,но шансы как у всех - повезет, не повезет.
Zaichik
Веселая дошкольница

Сообщение Zaichik

Schweiz писал(а):Всем привет,
Хочу поблагодарить всех девочек на форуме за инфу по пражским клиникам. Мы живем в Швейцарии, законы здесь драконовские в плане донорства, а у нас МФ. Мы выбирали из рекомендованных счастливыми мамочками клиник. Муж почитал отзывы на немецких и швейцарских форумах о пражских клиниках и выбрал GENNET. Задали вопросы клинике, ответ пришел очень быстро, мы выслали анализы, нас попросили приехать для личной встречи. На прошлой неделе встреча в клинике состоялась. Впечатления следующие. Здание в Праге-1, очень удобно расположено. Внутри все шикарно, приняли по времени, но немного подождать врача пришлось. Беседа была сначала с врачом где-то час. Мы оба говорим по-немецки, поэтому проблем с языком не было. Врач посмотрел все анализы, сам сделал УЗИ и предложил сдать еще раз анализы на гормоны, т.к. они уже устарели. Еще час была беседа с ассистенткой Петрой, это все, что связано с процессом и оплатой. Специализация клиники на ИКСИ, есть большая база ДС и, при необходимости, ДЯ. По оплате: пункция 900 евро, перенос 1900 евро. Медикаменты сюда не входят, хранение тоже. Если брать на пункцию нечего, то пациент ничего не платит, только лекарства. Платить нужно в тот же день, налом или картой, отсрочки, часть оплаты или счет не проходят. За первый прием мы заплатили 100 евро сразу, нас культурно сопроводили на кассу. Что как-то напрягло, так это то, что врач как-то так вроде бы и не знает, что делать. Говорили про длинный и короткий протокол. Остановились на коротком, ассистентка выписку дает - там длинный. Дозировка лекарств - неизвестна, врачи все будут разные. При пункции будет больно, и может даже неделю, поэтому мужу лучше сопровождать в этот день. Лекарства лучше покупать у них, т.к. швейцарские аналоги не подходят. Почему не подходят, осталось без ответа. И как-то так поторапливают, мол не молодеете Вы, давайте прямо сразу и начнем. Резюме по клинике: шикарно, отношение хорошее, реагируют быстро,но шансы как у всех - повезет, не повезет.

В Чехии всегда оплата наличкой. Кроме клиники которая является филиалом клиники Проф. Цеха. Мы платили обычным банковским переводом, но у них и цены швейцарские, а не чеховские. Дорого.

Ассистентка дала вам стандартную выписку, ошиблась возможно, скорее всего в этой клинике предпочитают первый протокол делать длинный, вот и дала вам стандартный. Надо было ей сказать, она бы переделала.

Дозировку лекарств дадут как только подтвердите ваше участие в протоколе, они часто по электронке его посылают. Там будт все расписано и дозы и дни.

То что врачи разные, это не страшно, главное, чтобы попался хороший на пункцию, ну и эмбриолог бы не подкачал.

Лекарства - они имели ввиду, что они дешевле, чем в швейцарии, наверное. Тк чехия таких лекарств не производит (ни разу не видела), они или швейцарские или немецкие, как я заметила. Просто мы тоже покупаем за границей, тк в швейцарии все лекарства дороже, даже местные. Что и вам советую. (например в германии или франции купить). Полный бред про аналоги, они на то и аналоги, чтобы заменять.
Почитайте самостоятельно о типах стимулирующих средств и детально поговорите с врачом, что они предлагают как преперат. Их всего 2-3 типа существуют.

При пункции больно не будет. Пункция делается всегда под наркозом. Больно может быть позже, и тк в яичники все-таки будут тыкать иглой, а они не железные. Но при правильном проведении, после пункции не должно быть больно. Многое зависит от врача, его опыта. Сопровождение мужа требуетсяиз-за наркоза, а не из-за боли,.. По идее ее не должно быть, если врач аккуратно пункцию проведет и яйчники не сильно стимулированы..

Совершенно нормально, что поторапливают, это их работа , а так же бизнес. Было бы странно, если бы они предложили еще подождать..

Шансы вообще невозможно просчитать. У кого-то получается в самых дешевых, с не самым лучшим оборудованием российских клиниках, а у кого-то и в дорогущих супер оборудованных швейцарских ничего не выходит, несмотря на многочислееные попытки..

Тут один совет, начинать как можно раньше, чтобы успеть :-)

От всей души желаю вам удачи!
Schweiz
Только зачали

Сообщение Schweiz

Зайчик, спасибо за разъяснения и пожелания удачи. Удача нам всем пригодится. Стимулируют, по-моему, Меногоном. Аналог действительно есть в Швейцарии, у нас дороже, но страховая компания лекарства пока оплачивает. Если не оплатит, тогда действительно, дешевле будет или в Праге или в Германии купить.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

Schweiz писал(а):Всем привет,
Schweiz, приветик. У нас тоже МФ :*-( , вот скоро собираюсь на очередной прием, где узнаю дату начала короткого протокола. Хотела узнать, анализ на гормоны вам предложили сдать в этой же клинике?
witch
Задорная первоклашка

Сообщение witch

Я делала ИКСИ в Геннете, пункция не больно, так как под наркозом, но после наркоза может немного поболеть, у меня покололо мин 10-15. Я провела это время в палате, а потом мы пошли с мужем в ресторан, отмечать :)
Так что не бойтесь, все будет хорошо!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru