Re: Клиники Чехии или Польши?

alex_wag
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: NatalArt, Pilsen, Tschechien
Сколько у вас детей: 1

Сообщение alex_wag

Dolce_Vita, привет! Можно на ты?)
Не знаю почему, но мы как-то сразу эту клинику в Пилзене выбрали и сделали там термин) Про другие клиники я читала, конечно, но, ты правильно сказала - мнения не однозначные)
5 марта у нас первый термин, посмотрим, как общение вживую пойдет) Честно говоря, не хочу метаться и долго выбирать. Во всяком случае на первое ЭКО (надеюсь, результативное))). Мы почти три года не можем забеременеть.
А вы когда хотите ЭКО? В ближайшем будущем? Давай общаться! Я тебе уже через полторы недели смогу сказать свои первые впечатления)))
Mammi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: KIWU Bayreuth Германия
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Mammi

Alex weg, конечно, на ты лучше. Буду очень рада общаться. Я настроена делать в конце весны-начале лета. Так как оплачивать должны 100% сами, то колеблемся между Чехией и Австрией. Я в Германии недавно, а предыдущие обследования в Украине уже не актуальны. Сейчас только на первый прием иду к местному гину, нужно собрать анализы по списку к ЭКО и ГСГ сделать. Не знаешь, это можно здесь через КК и быстро сделать? Надеюсь, к тому времени ты сможешь успешную дорогу указать.
alex_wag
Только зачали

Сообщение alex_wag

Я в Германии делала гистеру и лапару, ну и кровь сдавала кое-какую... Причем, это всё не доктор мой назначал, а я сама просила. Но, мы у моего Г с самого начала с Kinderwunsch, уже 2,5 года. Так он без проблем - хотите гистеру? - пожалуйста! Лапару? - без проблем! На всё направления выписывает. Наша КК это всё оплачивает (у нас обычная государственная КК).
А ты в Германии где территориально? Может, соседи?))) Сколько твой стаж планирования?
alex_wag
Только зачали

Сообщение alex_wag

Кстати, насчет "быстро" - это, толи к сожалению, толи к счастью, не про Германию... )))
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

alex_wag, ты когда регистрировалась и в разделы заходила - правила читала. или как? Еще раз увижу "германизмы" - без обид потом!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Я в Баварии живу, а ты? Мы только в начале пути, сегодня был первый визит к гину. Договорились, что через 2 месяца на все кровь возьмет и потом лапару или гистеру. Проблема у меня в возрасте - не хочу время упустить. Но мой муж уверен, что немецкие врачи все могут, а я на Пробирке уже начиталась... У тебя уже на днях первый визит, расскажи потом!
alex_wag
Только зачали

Сообщение alex_wag

Dolce_Vita писал(а):Я в Баварии живу, а ты? Мы только в начале пути, сегодня был первый визит к гину. Договорились, что через 2 месяца на все кровь возьмет и потом лапару или гистеру. Проблема у меня в возрасте - не хочу время упустить. Но мой муж уверен, что немецкие врачи все могут, а я на Пробирке уже начиталась... У тебя уже на днях первый визит, расскажи потом!
Я в Северный Рейн Вестфалии живу. Далековато от тебя))) Я так поняла, ЛС мне пока не доступны, а я хотела бы с тобой общаться. Но, не уверена, что меня не забанят)
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

Приветики.. Девочки кто живет в Чехии, мне нужна одна информация ,( консультация одного вопроса у адвоката в Чехии).... кто может помочЬ напишите в личку.. заранее благодарна..
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девочки, привет! К нам много людей их Чехии и Германии приезжают и на ЭКО, и на роды,у кого Б патологичная,как у меня, трое детей родились раньше срока. В Познани есть чудо-профессор. К нему,правда, очередь большая, но очень хвалят.Кому нужно,пишите в личку, дам контакт.И ещё очень приличный госпиталь с сильной неонатологией. И с реабилитацией дело поставлено отлично. Русские в Чехию едут, там дешевле,говорят,но не на много, а чехи к нам,за качеством.

Lishka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Israel, Hadassah UH

Сообщение Lishka

Добрый день! Эмили, а Вы в Познани рожали деток? Интересуюсь не напрасно, планирую в ближайшее время встать на учет по беременности и рожать в Познани. Буду признательна за отзывы или информацию о врачах и клиниках вашего города. Заранее большое спасибо!! :twohearts:
dreams
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Пронатал
Сколько у вас детей: 2

Сообщение dreams

Девочки, всем привет!!!Надеюсь у вас всех все хорошо, буду рада узнать как вы и что с вами.
Хотела вот что написать, может кому пригодится, у меня остались старые запасы лекарств, лежат мертвым грузом, срок годности еще не прошел- Утрожестан пачек 6-7 и одна пачка Гонала( ручка-перо).Может кому нужно, пишите, встретимся или найдем способ передать, просто так буду рада отдать. :inlove:
Всем удачи, жду от вас новостей. obnimalka
Vasile4ek
Только зачали

Сообщение Vasile4ek

Дикая кошка писал(а):L@komka, ссылки в личку отправила.
Мы уже побывали на первичном приеме в Bocian и Gyncentrum. Кстати, Криобанк тоже в Белостоке.
В Bocian цены самые низкие, пациентов достаточно много.
Дикая кошка, здравствуйте!!!! вы не могли бы и мне скинуть ссылки в какие клиники вы обращались (где вам больше понравилось и что бы вы посоветовали). Мы узнаем про Белосток про Bocian, как то не можем определиться либо туда либо в Минск.
ksusha_sm
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ksusha_sm

Девочки, всем привет.
Скажите мне, может кто знает, что за классификация эмбрионов в Чехии? 4cg1, 5cg1 и т.д.???
Ну очень хочется понять!
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

ksusha_sm писал(а):Девочки, всем привет.
Скажите мне, может кто знает, что за классификация эмбрионов в Чехии? 4cg1, 5cg1 и т.д.???
Ну очень хочется понять!
Чауки :obnimalka: глянь личку :maracas:
karina180
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Сообщение karina180

Девчонки, может, кому пригодится, свежий обзор нашла по клиникам Чехии:
http://www.meloun.ru/2013/05/eko-ekstra ... -v-chexii/
Статья общая конечно, но может, начинающим пригодится. Я пока сама рассматривую что-нибудь в Праге, ищу тут у вас отзывы.
dreams
Веселая дошкольница

Сообщение dreams

ksusha_sm писал(а):Девочки, всем привет.
:obnimalka: Всем привет!!!!
Ксюшка, ну как ты там? как обстановка на фронтах? Кстати, у вас там такие затопы в Праге :help: , как справляешься то?Может надо эвакуироваться, то приезжай ко мне, у нас все сухо :inlove:
ksusha_sm
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ksusha_sm

Привет!
Нас топят!!!!!
Сегодня на работу не перекладных добиралась, метро закрыто...... Ехала не трамвае вдоль Влтавы.... набережных нет..... Дождь не прекращается практически ни на минуту, меняется только его интенсивность))))) Мы на Праге 5 живем, у нас сухо практически.

Я тебе письмо в личку отправила.
Lishka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Israel, Hadassah UH

Сообщение Lishka

Девочки, всем привет! Ищу тех, кто рожал в Познани. Что необходимо для того, чтобы встать на учет по беременности? Буду признательна за отзывы о роддомах и врачах. Заранее большое спасибо!
мари_с
Только зачали

Сообщение мари_с

Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором клиники. Совместно с мужем остановились на Чехии, теперь выбираем клинику. Хотелось бы в Брно (есть где остановиться) и чтобы врачи по-русски говорили. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!
мари_с
Только зачали

Сообщение мари_с

В дополнение к вышенаписанному... Перерыла весь интеренет, нашла на русском Унику, Санаторий Репромеда и Репрогенезис. Кто что может сказать об этих клиниках?
Oksana31
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oksana31

Добрый день девочки,немецкий врач посоветовал клинику профессора IVF Zentren Prof. Zech- Pilsen. кто нибудь проходил там обследования?
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Оксана, головная клиника Цеха, которую хвалят больше других, в Брегенце Австрия. В Плзень собиралась alex_weg, но ее давно не было на сайте.
Oksana31
Только зачали

Сообщение Oksana31

Dolce_Vita спасибо за инфо, Bregenz от меня 380 км,блин если бы знала я раньше,мы в апреле там отдыхали, я видела у Zech клиника еще в Salzburge, но тоже 270 ,а вот Pilsen в 75 км.А вы в Харькове проходили обследования?,у меня мой врач с Харькова,и сама я родом оттуда.
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Оксана, значит, мы землячки. Я тоже харьковчанка. И здесь живем, наверно, недалеко. Мне в Плзень 120 км. Но мой врач говорит еще о Байройте (на русском никаких отзывов о нем, а немецкий пока слабоват у меня).
Моя врач в Харькове сказала, что "Дорогу осилит идущий", но она больше ничего не может. А твой доктор из Харькова в Германии работает?
В Брегеце, я читала, практикуют дистанционный протокол. Сначала назначается термин и отправляются документы, доздается дома то, чего не хватает. Приезжают уже на пункцию и подсадку - это неделя для женщины и 2-3 дня для мужа. Но нужно иметь хорошего гинеколога в Германии для контроля по УЗИ прежде всего. Год назад русскоговорящих пациенток вел доктор Йозеф (он араб, но говорит по-русски).
Все это я прочитала на прошлогодней австрийской ветке, сейчас там почти только пациентки венской клиники, но кто-то собирается в Брегец тоже.
Oksana31
Только зачали

Сообщение Oksana31

Dolce_Vita :happyclapping: о как здорово,нет мой врач харьковский,но она если что консультирует меня по скайпу.А здесь тяжело найти толкового врача,вчера была вроде профессор,но....наверно все таки решусь на Pilsen,и мне 37 надо спешить.Вот мой номер звони 01751585825.
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Мне 43, после полного обследования проверили и подправили трубы под общим наркозом, отправили на три месяца :krovat: . Мой муж так уверен в немецкой правильной медицине, что нужно ждать. У нас вариант все равно только полностью все оплачивать самим. Я после обеда позвоню, сейчас "ушей" много вокруг.
Sollie
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sollie

Приветики! Присоединюсь к вашей компании. Брегенц от меня в принципе в часе езды, так что я уже немного по нему пробила. Дорого и конвеер. Но как-бы, да пишут, что и результаты есть. Но вот зашла в Чехию посмотреть законов ради - больше возможностей здесь у них. Цех и в Чехии дорого выходит. Чешские значительно дешевле.

Дольче Вита, я бы и 3х месяцев не ждала в твоем возрасте. Я помоложе буду, но уже и бесплатной ИИ не хочу, смотрю вот эко.
В возрасте, даже если все ок рекоммендуют эко из-за того, что просто само качество ЯК уже не то. Но, да меня тут 6 лет отправляли пробовать - такие тут подходы на западе. Но и бездетных намного больше, чем у нас, вам не кажется?
Sollie
Пока в пеленках

Сообщение Sollie

Дольче, а у тебя написано "Имплант" харьковский - не получилось там? Я ооочень много о них читала - кудесники прямо.
Можешь рассказать в кратце о них?
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Sollie, приветик. Давай общаться. А сколько тебе лет?
В ИИ я лично не верю, не понимаю, кому она подходит. Я общалась с женщиной, у которой получился 1 ребенок с 5 раза и она пришла за вторым. Ей перед ИИ резко понижали иммунитет, чтоб побороть несовместимость...какие-то антитела (подробности уже не помню). Но все эти препараты, стимуляции (их было больше, чем ИИ, так как не всегда О ловили), вмешательство в имунную систему... ЭКО ей, по ее же словам, гарантировали с 1 раза.
Я рассматриваю Чехию из-за цены и расстояния. К сожалению, информации (не рекламной) крайне мало.
О Брегеце информация тоже интересна.
Последний раз редактировалось Mammi 07 авг 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
oljusik
Пока в пеленках
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение oljusik

Девочки, всем привет! Я на этом сайте новенькая. В начале июля начала короткий протокол в Пилсене. Сегодня уже 6ДПП. Если есть вопросы - охотно отвечу.
мари_с
Только зачали

Сообщение мари_с

oljusik писал(а):Девочки, всем привет! Я на этом сайте новенькая. В начале июля начала короткий протокол в Пилсене. Сегодня уже 6ДПП. Если есть вопросы - охотно отвечу.
Скажите, говорят ли они по-русски и как вообще впечатления.
oljusik
Пока в пеленках
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение oljusik

мари_с писал(а):
oljusik писал(а):Девочки, всем привет! Я на этом сайте новенькая. В начале июля начала короткий протокол в Пилсене. Сегодня уже 6ДПП. Если есть вопросы - охотно отвечу.
Скажите, говорят ли они по-русски и как вообще впечатления.

Добрый вечер, мари с!
Один из врачей говорит по русски. Его фамилия Ракита. Весь персонал очень приветливый и дружелюбный. Единственное, что не очень понравилось, то что по телефону напрямую нельзя поговорить с врачем. Но, если вы будете наблюдаться у Ракиты, то думаю, что по телефону консультироваться будете именно с ним, т.к. персонал говорит либо на чешском, либо на немецком.
Sollie
Пока в пеленках

Сообщение Sollie

Девочки, привет из Праги-5!
Если кто в радиусе досягаемости - давайте встретимся!
Девочки-пражки, ау!

Для остальных краткий отчет:

Мы после интернетовских исследований решили на месте на всех посмотреть, а то сайты похожи друг на друга как близнецы, отзывы по всем разные... а нужно как-то определиться. Ну вот назначили мы парочку терминов (с первичной консультацией и УЗИ) и вот что у нас получилось:

Наталарт Теплице (др. Шмиц) - ни за что! Хотя доктор и разговаривал на сносном немецком, но захотел консультировать с переводчиком. Переводчица шпрехала хуже чем доктор. Кроме этого - док на вопросы не стремился отвечать... Зато сам спрашивал: что вы от меня хотите. Химии не получилось у нас. Праксис выглядит обычно, ничего как для Теплице. Девочки на ресепшене выглядели как в первый рабочий день. Но уйти захотелось после первых фраз доктора. Общее впечатление - обычный гинеколог.

Геннет - очень интенсивная переписка по майлу до этого, вплоть до "по скайпу созвонимся и подписывайте", а для личной консультации в один из дней время не нашлось. Также эта "координаторша" ихняя не смогла ответить на вопрос об обследовании (что конкретно и когда нужно) и как именно происходит протокол. Это же как стандарт вроде должен быть. Не знаю, что и думать - везде о них говорят и пишут.

Prague IVF и Europe IVF (дальше Прага и Европа) у нас на одном уровне пошли.

Прага находится в здании больницы какой-то. Врач не пыталась "лечить", обнадежила и некоторые дополнительные услуги (с доп. оплатой) не навязывала, аргументируя "в вашей ситуации это действительно излишек". Например - ИКСИ (типа если сперма ок, то пусть натуральным способом яйцеклетку оплодотворяет). Праксис выглядит ничего. Врач и персонал разговаривает на немецком. Единственное немножко смутило: асистентка начала задавать вопросы по формуляру прямо в коридоре в присутствии других ожидающих. Ну... это может от небольшого опыта и ума девочки. У нас в принципе тоже "приватной информацией" не особо заморачиваются. Общее впечатление - гуд! Врачиха выглядела немного задерганной, что говорит о большом потоке посетителей. На это она сказала, что просто подменяет коллегу, у которой сын что-то себе сломал по-моему. Да, ожидающего народу, корридоров и дверей было много. Это что-то не очень маленькое.

Европа находится... ...на куличках. Какой-то район с виллами. Домик такой себе двух- или трехэтажный по-моему, скромно подписано мелкими буквами. Секюрити на высоте: вход только после домофонных переговоров и, наверное, строго по записи. В Прагу до ресепшена можно было свободно пройти. Да и дальше думаю тоже, если девочки зазеваются.
Народу не было видно на горизонте вообще в Европе, хотя какие-то автомобили стояли (может у них вход и выход на разные двери?). Врачиха очень мне понравилась. По компетенции она у меня стоит на уровне врачихи из Праги, только менее забембанная (меньше посетителей?). Разговаривает на английском, а немецкий, говорит, знает хуже, но у них там на ресепшене вроде есть какое-то лингвистическое чудо, которое на англ, нем, фр, исп и русском (может какой-то еще забыла) разговаривает. Переводчик нам не понадобился. По-моему, это у них по сайту специализация на донорские ЯК. Но как я поняла - других берут тоже. Мне не предлагали ДЯ во всяком случае и не отказали от ведения тоже. Также от некоторых дополнительных платных услуг отговаривала, хотя... могли бы на ровном месте и заработать. Например, какой-то ембрио-клей (если я правильно запомнила), который только появился и как-бы улучшает среду и развитие эмбрионов. Но она сказала - это новое еще и непонятно улучшает ли он что-то или нет. Хетчинг тоже - это как бы повреждение оболочки эмбрионов и она бы не советовала в первый раз этого делать. Эмбриоскоп нахваливала и советовала.
Праксис в Европе приличный достаточно, хотя нет WIFI. Ресепшн маленький, зато тоже помогают с гостиницами. В общем ощущения потока здесь нет. Впрочем откуда ему взяться при ресепшене на 3-4 сидячих места, пустоте и сравнительно небольших размерах здания.

Интересно, что в обеих клиниках есть эмбриоскопы (одна из последних новостей на сайте пробирки). Прага как-то так вскользь об этом сказала, а вот Европа очень гордо и подробно об этом рассказывала, наверное у этих он точно есть и работает.

Что еще... везде на руки сразу выдали документы и план стимуляции и план обследования в фирмовых папочках. Это мне понравилось. Не выдали ничего похожего в Теплице. Либо там документации как таковой нет, либо мы им как клиенты были не нужны. Да... цену нам на post-it написали... чем убили на повал. Все-таки какие-то прайсы у них должны быть. Это же не базар.

Что мы не посетили - это Цеха (так как Брегенц нам ближе) и Стелларт в Познане (хотя это судя по-всему одна из клиник Др. Шмица, так что она тоже отпадает теперь).

Вот такой у нас тендер получился. Каждому бы советовала такой тендер провести, хотя понимаю, что не каждому это под силу.

Ясно, что выбор у нас стоит между Прагой и Европой. Поток, но и колличественный опыт каждый день против индивидуального подхода и спокойствия (опыт не исключается, конечно, просто меньше движений). Прага чуть дешевле, чем Европа.
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Sollie, спасибо за подробный рассказ. Удачно вам определиться, пусть все получиться :baby2:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru