[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: ЭКО В USA - Страница 7 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: ЭКО В USA

tiramisu
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.
Вернулись за снежинкой, не вышло. Сделали мини ЭКО, тоже пока не вышло.
Где было удачное ЭКО: Gago Center for Fertility
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 39 раз

Re: ЭКО В USA 2014

Сообщение tiramisu

tysik и маленький мальчик, Mira-o-arim и маленькая девочка, ЛилекМ (с ...) :flowerfacepink: спасибо, милые!
Конечно, надо поспокойнее относиться к таким сюрпризам.
Посмотрела я, что вот здесь пишут... http://www.fertilityplus.com/faq/hormonelevels.html
Как будто все не так ужасно. Резидентам надо начинать с того, что держать язык на привязи.
А так и возраст у меня старый, и вообще все неотлично.
Последний раз редактировалось tiramisu 01 мар 2014, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
-----
Мама 45 / Папа 58 / Наш сыночек родился в 2016 г.
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

tiramisu писал(а):tysik и маленький мальчик, Mira-o-arim и маленькая девочка, ЛилекМ (с ...) :flowerfacepink: спасибо, милые!
Конечно, надо поспокойнее относиться к таким сюрпризам.
Посмотрела я, что вот здесь пишут... http://www.fertilityplus.com/faq/hormonelevels.html
Как будто все не так ужасно. Резидентам надо начинать с того, что держать язык на привязи.
А-а-а, так это еще и резидент, а не врач... Резидентов надо сразу слать далеко на север :trollsmile:
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Kaтusha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: RMA of Philadelphia
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kaтusha

Тирамисушка, с началом удачного протокола! :obnimalka:
5 фоликов или 25 - главное чтобы из них 1-2 были теми самыми - самыми любимыми и желанными.
Чем больше читаю, тем больше вижу что в нашем деле главное удача, а не все эти цифры и запугивания (тем более какими-то резидентами)
Наша долгожданная кнопочка родилась 24 июня 2014 года; 3,300 кг, 52 см!!!!!
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Тирамису...
по анализам я бы сказала(я простои смертный, но с опытим)..вполне приличные циферки,амг-это твои резерв, достаточно хороший еще, соотношение фсг к лг хорошее, немного низковат эстрадиол,но ненамного.
да и в протоколе(не знаю какои день, видимо 7-8ои) все замечательно, 6 антральных фолликов, 2 из которых уже нарастили свои потенциал,судя по эстрадиолу и размеру, другие подтянутся попозже. прогестерон сдавать в планах есть?
у меня такои же диагноз и аналогичные гормоны, только амг пониже в 2 раза из-за возраста.
будем следить за тобои дальше.ждать когда все перейдут планку 10мм.пиши. help
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Тирамису, так чиста для информации и моральной поддержки.
В последний, победный протокол я шла в 38 (без месяца 39) лет. С ФСГ 13.5. АМГ никогда не меряла и не знаю. Почему-то в Израиле в основном на ФСГ смотрят. Получили 12 ЯК, из них 11 зрелых, оплодотворилось 8, до 5 дня дожило 5. Из 3 подсаженных все 3 имплантировались, но 2 остановились в развитии, 1 родился :trollsmile: .

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
tiramisu
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.

Сообщение tiramisu

Kaтusha, Я-ПОЗИТИВЧИК с малышкой, спасибо за поддержку! Я-ПОЗИТИВЧИК, неужели твоя крошка уже научилась таким вещам? :)
ZinaAl и Муми, вам спасибо за информацию и поддержку тоже.

Сегодня все немного разъяснилось. Я решила узнать, почему о таком диагнозе я узнаю только сейчас, в середине протокола. Другой резидент Лора просмотрела мою историю лечения и сказала, что 3 года назад мой AMH был 1.2. Что, конечно, это не так удобно для стимуляции, но ничего особенного. Я почему то думаю теперь, что предыдущий резидент Эрика все это мне сообщила так, со зла. Она в прошлый раз забыла мне дать изменения по дозам, ей, видимо, из за этого был выговор, вот она и затаила злобу. Но сегодня православное прощеное воскресенье, и я ей прощаю этот нехороший поступок.

Сегодня естрадиол вырос до 791 (был 309 два дня назад). Слева на узи 3 больших фолликула и 5 поменьше. Справа измерили только самый большой, потому что мне было больно. 4 уже больше 1 мм. Endometrial thickness: 6.5 mm

Муми, я думаю, что естрадиол сначала мог быть низкий из-за OK. Кстати, ты правильно делаешь, что ездишь отдыхать именно в теплые края. Есть исследования, связывающие недостаток витамина D и AMH (но ты, наверное, это и так знаешь). Прогестерон пока не измеряют, потому что неясно, будем ли мы делать трансфер сразу. Если будет возможность, то проведем PGS, а это значит, что мы должны будем делать FET. PGS делают здесь только для бластоцист.

ZinaAl, я думаю, в Израиле репродуктивная медицина самая эффективная. Знаю, что и вам, и Mira-o-arim смогли там помочь.

tysik, как самочувствие? Вы уже дома с малышом? Вижу, ванночку выбираете.... здорово.
-----
Kaтusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kaтusha

Тирамису, что это за клиника такая где одни резиденты лечат? Я лично особо и докторам с опытом не доверяю, а тут резиденты :laughing: Мне кажется что многие девочки из пробирки побольше этих резидентов знают

Все будет хорошо - вон как у тебя фолики двинулись! И эндометрий уже неплохо растет. Еще чуть-чуть и будет совсем приличный. У меня тоже вначале фолики неравномерно росли, и ничего - к концу маленькие вполне догнали больших! Так что все развивается очень даже прилично - надо радоваться хорошим результатам :happyclapping:
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Я-ПОЗИТИВЧИК , малышка, видимо, учится у родителей!

tysik, Chanel особенно нужен молодой маме :) Читала твой пост про то, как твой муж повез вещи в склад. Вам, наверное, теперь нужна большая квартира... особенно, если собираешься не останавливаться на достигнутом. И еще, нашествие казанов, это что такое?

Kaтusha , у нас университетский госпиталь, так что от резидентов не спрячешься. Резиденты как подростки - с одной стороны желание самоутвердиться, а с другой стороны, страшно им, все же. В контактах с ними, как и с врачами, главное - заставить их немного думать (то есть заглянуть еще раз в историю болезни). Но вообще все решения у нас здесь принимаются коллегиально (я думаю, это директор, 3 врача, эмбриологи; а резиденты сидят и слушают, что скажут старшие)

Только получила новый результат:

Treatment day 12 transvaginal ultrasound demonstrates:
Endometrial thickness: 7.5mm
Right ovary: Follicular measurements: 15, 14.5, 13.5, 12.5 mm
Left ovary: Follicular measurements: 16.5, 15.5, 11.5, 11, 9.5 mm
Labs: Estradiol Level - 1178 (1.5x791)

Impression/plan: mid folliculogenesis. Continue same doses of medications: antagon 250 mcg, rFSH 225 international units, hMG 225 international units. Return visit tomorrow for ultrasound/E2.
-----
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Тирамису...какая картина хорошая...все перешли рубеж для того, чтоб расти дальше....антагон поможет выравниться всем.... thumbsup thumbsup а только эстрадиол измеряют?
я завтра в теплые края....улетаю.... :)
Буду подглядывать как только смогу зайти на пробирку.
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

спасибо Туся...и вам не болеть как говорится! :flowerfacepink:
Kaтusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kaтusha

Тирамисушка - с удачным продвижением протокола! :obnimalka:

Мумик, а куда уезжаешь если не секрет? Может там и залетишь ненароком? ;) Я смотрю, что здесь на пробирке входят в моду чудесные беременности...

Эх, я бы тоже куда-бы потеплее двинула, да боюсь летать беременной. Так надоела эта зима, я тут к тому же под конец немного простыла, быстрее бы уже тепло пришло и можно было бы погреться :maracas:
У нас с мужем мечта - перебраться на Гаваи на постоянное место жительство. Может быть и бросили бы все и уехали, только там работ нету по специальности мужа.
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Муми, удачной поездки, желаю провести время приятно и с пользой.

tysik , мне очень понравилось это выражение... как бы приходят родственники и угощаются...из больших казанов! Плов едят...

Kaтusha, на Гавайях теплее, но все дороже... туда даже посылки отправляют по другим тарифам. Я слышала, что во втором триместре можно путешествовать (самочувствие уже лучше, и еще легко передвигаться).

4pm update:
Estradiol: 1440
Координатор (!) сказала, что есть только 3 фолликула! :( . Так что никакого PGS мы делать не будем. Почему-то в этот раз столько негативной информации от работников... и то у меня плохо, и это не получится. Aх, да, и триггер они хотят делать сегодня. Боже мой, как все мрачно.

6 pm update
Звонили fellow on call. Оказывается, фолликулов около десяти, но они все меньшего размера, так что на многое мы рассчитывать не сможем. Как жаль. Боюсь, что идея со стимуляцией более высокими дозами не сработала.

Плохо, что сегодня здесь никого нет. Я уже в третий раз пересматриваю заметки про размер фолликулов и уровень эстрадиола. Читаю истории счастливых матерей, по большей части, отцы пишут реже. Думаю о поездке в Израиль, о революции в Украине, о том, что жизнь заканчивается. Хочу измениться, стать спокойнее и ответственнее, хочу окунуться в ледяную воду и почувствовать, как немеет тело и прерывается дыхание. Хочу, чтобы кто нибудь прочитал это сообщение. Почему никого нет?
Милые, я знаю, что далеко не всем повезло сразу... Но я не сделала ничего настолько плохого.... Может быть, это порча и сглаз?
Последний раз редактировалось tiramisu 06 мар 2014, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
-----
Kaтusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kaтusha

Тирамису, как это только 3? А остальные каких размеров? А тебе не сказали колоть антогонист? Я последних 3 дня протокола колола Гонореликс чтобы большие фолликулы не совулировали, за это время маленькие доросли до нужных размеров.
А тебе на узи не говорят сразу размеров? Там же сразу видно!
В любом случае - не все так плохо. Неужели они так прямо и говорят - "у вас все хреново"? Мне кажется что ты себя сама больше накручиваешь. Есть фолики, есть эндометрий, значит будет кого и куда подсаживать. Любой шанс подсадки лучше чем cancellation
Не сдавайся, не надо еще жалеть. Всегда есть шанс! :clapping:
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Ой, Kaтusha, здорово, что ты здесь (ничего, что я на "ты"?)
Врачи говорят, что только 3 фолликула более 18 мм, что отменять смысла нет, потому что они не думают, что следующий цикл будет более эффективным. Координатор сказала, что PGS. Не будет. Так что, да, они сообщают негативную информацию, но, конечно, в несколько смягченном виде.

Врачи в этот раз не смогли выровнять рост фолликулов. Антагон кололи, семь доз.
-----
Kaтusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kaтusha

Тирамисушка, тебе просто надо расслабиться, успокоиться и поменьше думать. Думай только о том что в тебе зреют фолики - твои будущие детки. И им явно от твоих лишних переживаний лучше не будет. Какая разница что и где в мире происходит. У меня муж тоже на Украине родился, у него там есть родственники, но меня проблемы Украины как-то мало волнуют. Тем более что они сами себе проблемы создают. В мире происходят землетресения, голод - куда серьезнее проблемы чем переворот. За всех переживать - нервов не хватит.
У тебя сейчас есть реальный шанс, как бы его не расценивали врачи. Ты должна за него держаться! И только об этом думать, а не о других попытках, порчах, наказаниях и прочей ерунде. Здесь все на пробирке начинали с такими мыслями и большинство добились результата. Я рада что я живу в Америке, где ЭКО дорогое, но доступное. Жила бы в Беларусии - не было бы такой возможности. Так что у тебя есть шанс, у многих и того нету.
То что PGS не будет - может быть это и к лучшему. Я если честно не в большом восторге от этой процедуры - дорогая и может повредить эмбрионы.

Ты будешь сегодня колоть триггер?
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Тирамису, привет!

А почему тебе говорят колоть триггер, если фоликулы еще маленькие? Почему не подождать?
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Терамисушка, что за бред они несут????
Колят тригер когда хотя бы один фолик больше 18мм, если у тебя целых 3 таких, так это же прекрасно!!
Все что больше 13-14мм тоже обычно содержит зрелую клетку. Так что если остальные немного меньше, то все нормально.
А тригер сегодня хотят, потому что эстрадиол великоват. Он должен быть примерно 200 на каждый зрелый (больше 18мм), а у тебя больше. По этому во избежание гиперы тригер сегодня.

Не паникуй, все идет по плану!
Все будет хорошо!
Хотя конечно врачи у тебя козлы ...

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):Терамисушка, что за бред они несут????
Колят тригер когда хотя бы один фолик больше 18мм, если у тебя целых 3 таких, так это же прекрасно!!
Все что больше 13-14мм тоже обычно содержит зрелую клетку. Так что если остальные немного меньше, то все нормально.
А тригер сегодня хотят, потому что эстрадиол великоват. Он должен быть примерно 200 на каждый зрелый (больше 18мм), а у тебя больше. По этому во избежание гиперы тригер сегодня.

Не паникуй, все идет по плану!
Все будет хорошо!
Хотя конечно врачи у тебя козлы ...
У вас эстрадиол к каких-то других единицах меряют? я думала, что 1500 это о-о-очень мало. У меня в протоколах было от 8 до 22 тысяч... :think: Но это в Канаде и Израиле.
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Да, Мир, тут другие единицы.

ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Терамису, очень хочется выругаться матом на твоих врачей. Все у тебя нормально! Сейчас твоя задача - успокоиться и надеяться на удачу. Нужно всего 1 качественный эмбрион, не нужно не 3, не 10 и не 20. Пусть у тебя все получится!
У меня 4 дня назад, после долгих ожиданий и волнений, ребенок наконец-то потопал самостоятельно. Бросаю в тебя кусочком нашей удачи и радости! Пусть тебе повезет! :happydance:

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Kaтusha , спасибо! Поменьше думать! Ты совсем как моя подруга, она всегда говорила, "Зачем ты так много думаешь?" Честное слово, я не специально думаю! Это у меня так мозг устроен :) Конечно, шанс есть. Меня, да, волнуют какие то глобальные проблемы (но ведь неопознанные военные окапываются возле моего дома, на нашей прекрасной южной земле, ходят по нашим улицам, устанавливают свои флаги где хотят). Потом, я верю в порчу, несмотря на всю дикость этого суеверия.

Mira-o-arim , врачи подсчитали и решили, что если они будут ждать дольше, то 3 фолликула перезреют, а остальные будут еще слишком маленькими. Да, у нас здесь естрадиол

Svetiк, спасибо! Твой решительный тон сразу настраивает на более оптимистичную волну. Но врядли врачи опасаются "гиперы" (все таки естрадиол низкий), да и фолликулов всего 10 (разве эта "гипера" возможна в аком случае?).
Насчет врачей, кто их знает... может и козлы, конечно.

tysik, who cares? Только не они. Координатор так и не затребовала подписанный договор (!); не прислала обновленный календарь для предполагаемого трансфера, ну и так далее. О сниженном овариальном резерве мне резидент заявила так, между прочим, в середине текущего протокола. И это один из лучших госпиталей в Америке. Что делать, остается только перетерпеть. Перенесем, если будет что, да и все. Ссорится с ними не стану, вдруг мне понадобится делать у них мониторинг. С интересом узнала, что в Израиле не делают PGS при повторяющихся ББ.

Я-ПОЗИТИВЧИК , ты ведь из Ленинграда? Так вот, я чувстую себя как Ленин, переходящий Финский залив. Владимиру Ильичу не удалось сесть на пароход. Тогда вместе с двумя проводниками-финнами он пошел пешком через залив по тонкому еще льду. Шаг, еще шаг, здесь полынья, а здесь лед трещит под ногами... Позади царские агенты, вернуться нельзя. Финны переговариваются между собой, обокрасть хотят, наверное... Ленин не очень боялся, а я боюсь.

ZinaAl, спасибо! И поздравляю! Какая радость для всех вас! Ваш сын, наверное, крупный ребенок... такие дети, как говорит моя мама, всегда начинают ходить самостоятельно немного позже.

Интересно, кого нибудь тошнило от триггера? Я в этот раз себя довольно скверно чувствую после укола (раньше так не было). Нервы, должно быть.
-----
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Тирамису, я проверила, что было у меня за 2 дня перед триггером: один фоликул был уже 23 мм, а остальные 20, 18, 18, 16, 16, 15, и куча мелких. Е2 = 4700 нмоль/мл - в ваших единицах это 1280. Два фолика у меня перезрели. То есть те, что были 23 и 20 в работу не пошли. А взяли 8 клеток. Так что судя по твоим анализам у тебя достаточно клеток. Тем более на узи не всегда их все видят. Пусть тебе на пункцию попадется врач с легкой рукой :obnimalka:
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Mira-o-arim, спасибо! То есть те, что были 23 и 20 мм, не были использованы? 7 фолликулов по ~200 едениц... примерно так и выходит, если естрадиол был 1280.

Но тогда, если предположить, что фолликулы вырастают на хотя бы 1мм в день, завтра у мнея должно быть не менее этого:

Right ovary Follicular measurements: 18, 17.5, 16.5, 15.5 mm
Left ovary Follicular measurements: 18.5, 18.5, 14.5, 14, 12.5 mm
-----
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Терамису, это значит что у тебя как минимум будет 8 фоликов. А это чудесно!
Тем более что обычно берут больше чем видят на узи, так что все волнения в сторону и все будет хорошо!!!

Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

tiramisu писал(а):Mira-o-arim, спасибо! То есть те, что были 23 и 20 мм, не были использованы? 7 фолликулов по ~200 едениц... примерно так и выходит, если естрадиол был 1280.

Но тогда, если предположить, что фолликулы вырастают на хотя бы 1мм в день, завтра у мнея должно быть не менее этого:

Right ovary Follicular measurements: 18, 17.5, 16.5, 15.5 mm
Left ovary Follicular measurements: 18.5, 18.5, 14.5, 14, 12.5 mm
Да, врач сознательно ими пожертвовал, чтобы доросли более мелкие фолики, которых было больше.

Тирамисушка, на высоких дозах фолики растут до 2-х мм в сутки, так что у тебя должно быть достаточно клеток - около 8 как у меня было. Ну и техники-узисты бывает меряют кто в лес, кто по дрова - тебе же не один и тот же меряет постоянно? А там еще погрешность... Вобщем, у тебя все хорошо. Гиперы быть не должно при таком уровне эстрадиола. У меня была небольшая, но я колола двойную дозу триггера и потом еще в поддержку одну дозу при втором переносе.

На координаторов и резидентов - положи большой прибор и настраивайся на успешную беременность. Надеюсь, что в твоем госпитале эмбриологи не такие козлы, как остальные сотрудники...
tiramisu
Трудный подросток

Сообщение tiramisu

Svetiк, tysik, Mira-o-arim , спасибо за примеры. Действительно, это мне помогло немного успокоится. Во сне я видела блюдо с прекрасными спелыми персиками. Это был приятный сон.

Я-ПОЗИТИВЧИК, :flowerfacepink:

Сегодня взяли только 5 клеток, у нас врачи не берут те, что меньше 15 мм.
Вдобавок, моему мужу пришлось пересдавать образец. Почему то им первый не понравился. А второй... его муж сдавал через полчаса после первого, так что объем получился минимальным.
Как Бог даст.
-----
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

tiramisu писал(а):Сегодня взяли только 5 клеток, у нас врачи не берут те, что меньше 15 мм.
Вдобавок, моему мужу пришлось пересдавать образец. Почему то им первый не понравился. А второй... его муж сдавал через полчаса после первого, так что объем получился минимальным.
Как Бог даст.
Тирамисушка, на свадебку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
5 клеточек - это хорошо! Пусть из них получится 5 бластиков!
Странные у вас там врачи.... Может клетки в работу и не пойдут, а что-то могло бы и пойти. Ну и фолики-то продолжают расти, те, которые не взяли. По 2 месяца потом рассасываются.
Kaтusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kaтusha

Тирамисушка! На хорошее оплодотворение thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
:sperm: 5 клеточек - это на отлично :happyclapping: Пусть растут и делятся в эмбриончиках!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru