cipochka писал(а):Привет! Я новичок

Делала IVF в RMA NYC. Подсадили 2-х пятидневок 16 января. Сейчас 6 акушерских недель, вроде полет нормальный. А теперь вопрос - когда можно уже выдыхать и перестать нервничать ?:) (конечно по большому счету - после родов, или как муж говорит - как в Гарвард поступит). Во вторник следущее узи, на предыдущем все было ок - 5.5.мм.
У нас бабушка 100-летняя, пытаюсь понять, когда ей уже можно сказать, порадовать. А то горе от ума - начиталась про замершие беременности, внематочные, биохимические и других проблем.
Ципочка, тихонько поздравяю....
Я думаю как минимум надо дождаться сердцебиения, а вообще все риски резко снижаются после первого триместра. Я думаю, что если бабушка 100 лет внуков ждала, то еще полтора-два месяца может подождать.
У меня муж сразу всем своим друзьям и родственникам растрындел, хотя я его и просила потише быть. И некоторые детские вещи еще в 14 недель купил. Моей бабушке 80 лет, я ей только недавно сказала, но у нее это уже 4-й правнук будет.
Лично я не верю в суеверия, и что если расскажешь, то обязательно что-то плохое будет. Просто статистически всегда есть шанс риска, так что пусть может бабушка немного подождет.
А главное - читай меньше страхов и верь в своего малыша!