у нас прикол в последний месяц со сном:Tysik писал(а):Сонишь , "разделённый сон" детки в кровати с родителями ?
у Маши кризис потери родителя какой-то, она просыпается ночью и кричит "Мама-мамочка-мама-мамочка" и плачет, если не успеть сразу подбежать - просыпается, начинается истерика, спать ее потом не уложить, кричит очень громко, тут и Даня просыпается и т.д. В общем, не спит никто! Спала она в своей комнате, в своей кровате. Бегать быстро мне не всегда получается, папу не признает, если прибежал. В итоге, решили, что 1 родитель будет рядом спать, пока не устаканется. Достали из шкафа кампинговые коврики и спальники:)))) Сначала там спал папа. В целом работало, Маша просыпается - папа тут же ее успокаивал, чтоб не проснулась совсем, и все спали. Но как-то в выходные папа решил, что пора вернуться на кровать, тем более Маша вроде не просыпалась в последниие 3 ночи. В общем, ночью Маша проснулась, испугалась - расплакалась, прибежала к нам и спать в своей комнате отказалась! чего она там боится я не знаю, говорит,что ничего не боится. Тогда мы с Даней переехали в Машину комнату. Да, Даня спит на приставной кроватке к нашей кровати. И мне удобно было, перекатилась к нему - покормила, откатилась и все спят. Но когда он просыпается, начинает плакать, и если Маша рядом с нами, то она тоже проспается. Поэтому у нас они должны спать в разных комнатах! Вот в Машиной комнате мне с Даней не удобно, так как я на коврике сплю, Даня на Машиной кроватке, прыгать туда-сюда не удобно. Переселила Даню на пол к себе на коврик. Тут Маша смекнула, что прикольно с мамой спать на коврике на полу! В общем, вернулась она в свою спальню:)))) В итоге решили, что папа спит с Даней в нашей спальне, я с Машей в ее, но Машу потихоньку вернула на ее кровать. Даня отучился в очередной раз ночью есть:) Так что они с папой спят вроде. Маша через ночь, то спит, то просыпается... Я на коврике, думаю, что пора за матрасом ехать, так как этот кризис на долго похоже. Как кризис побороть пока не придумала.... Поэтому и выходит, что дети-то спят в своих кроватях, но рядом на других кроватях должны спать родители:)
Даня ночью вобще не признает никакие бутылки, чашки и т.д. Ему грудь подавай:))) или ничего. Вот так и спит без всего:)
С едой у нас вообще беда, Маша сама ест, когда только что-то вкусное. Остальное или я ее кормлю или она голодная ходит. Даня наоборот- ему надо все есть самому. Но ложкой он есть не умеет - только руками. Руками суп не поешь, соответсвенно остаются макороны и рис, причем если туда мясо кладу - он не ест. Ломаю голову как его кормить, с утра только удается кашу запихать, пока он голодный и книжки разглядывает.