Спасибо! Я сейчас листья малины пью, но больше для профилактики, у меня на пурегоне нормальный эндометрий обычно. Говорят ещё хорошо для эндометрия ананасы, только они нужны обязательно спелые, недозрелые наоборот нельзя.Гуся писал(а): Удачи, тебе! Держи на свадьбу![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сегодня с утра живот скрутило, но быстро отошло. Сейчас чувствую все Я. Я осталась в procrea (врача еще не выбрала, все к разным хожу). Давки особой я не видела, у них все четко по расписанию. Но про ИИ предупредили, что может быть и задержка, т.к. они точно незнают у скольких О.
А что для эндометрия ты принемала? Говорят тыквенный сок хорошо, но я не нашла его. Притащила тыкву с огорода, попробую ее съесть.
ЭКО в КАНАДЕ
- sonish
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: McGill Reproductive centre
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в КАНАДЕ
-
- Трудный подросток
Сониш, молодечики! Теперь буду держать кулачки за оплодотворение и имплантацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..........
Гуся, Кисулик - спасибо за поздравления
. Надеюсь скоро буду вас так же поздравлять
Кисулик, Сониш почти всё рассказала (спасибо
))). Не вспомню уже где именно историю в деталях описывала (но точно не в американской темке, скорее в "ЭКО в ЕЦ").
Залог успеха по мнению доктора - удаление септума (который до этого в упор не замечали) и иммуноглобулины (кололи уже в протоколе; всего было 4 капельницы - делали где-то раз в три недели).
Кроме того, сделали иммунизацию лимфоцитами мужа, и в первом триместре колола Ловенокс (гепарин). Стимуляция была очень щадящей. У доктора принцип - нам нужно качество.
Вот вкратце и всё. Ушатанный я совсем сегодня, побреду спать, а если что вспомню, то завтра допишу
Гуся, Кисулик - спасибо за поздравления

Кисулик, Сониш почти всё рассказала (спасибо

Залог успеха по мнению доктора - удаление септума (который до этого в упор не замечали) и иммуноглобулины (кололи уже в протоколе; всего было 4 капельницы - делали где-то раз в три недели).
Кроме того, сделали иммунизацию лимфоцитами мужа, и в первом триместре колола Ловенокс (гепарин). Стимуляция была очень щадящей. У доктора принцип - нам нужно качество.
Вот вкратце и всё. Ушатанный я совсем сегодня, побреду спать, а если что вспомню, то завтра допишу

- Aleksasha
- Девица на выданье
Не таскай сейчас больше одной сумки -дамской, дорогая.
Скоро уже коляску будешь использовать для всяких нужд.
Гуся- открывайте бэби-бум поскорее в своем топе.
И поделиться не забудьте с французскими кисками
Скоро уже коляску будешь использовать для всяких нужд.

Гуся- открывайте бэби-бум поскорее в своем топе.

- Каролина Икс
- Задорная первоклашка
Девочки, виагра лучше всего растит эндометрий, мой собственный метод - растолочь виагру 25 осторожно, добавить 0,5-1 кубик воды из шприца, смешать, размешать, снова в шприц набрать и ввести глубоко во влагалище - один раз в день. Лежать часа 3 - чтобы не вытек дорогой раствор. Начинать после окончания месячных и заканчивать за 2 дня до пункции/3-4 дня до ИИ или полового акта. Никакие ананасы и прочие отвары не помогали - а на виагре эндометрий подрос до минимально необходимого.
- sonish
- Трудный подросток
СПАСИБО!!!!!*Белка* писал(а):Сониш, молодечики! Теперь буду держать кулачки за оплодотворение и имплантацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..........

И тебе от нас кулачков

спасибо за совет, у меня сейчас нормальный эндометрий, просто прочла, что малина хорошо - вот и подумала а чего травяного чая на ночь не попить?! Потом и спиться легче:)))))Каролина Икс писал(а):Девочки, виагра лучше всего растит эндометрий
спасибо!!!! да я учу долблю французский здесь, правда это не совсем красивый французский - французский - это скорее квебекский французский:)))) Они все слова тянут и как будто шепелявят, если ты фильм смотрела Бьянвеню Шви - вот что-то такоеб если не смотрела - очень рекомендую:))))Mayhan kisulik писал(а):sonish гран мерсиЗначит,ву парле франсе
Это тебе на удачу sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm sperm
Даешь беби-бум в Канаде!!!!!! dai2 dai2 dai2 dai2 support support support supportAleksasha писал(а): Гуся- открывайте бэби-бум поскорее в своем топе.
- Каролина Икс
- Задорная первоклашка
Девочки, чтобы потом поделились особенностями ведения беременности в Канаде!
Не знаем, где лучше затевать этот процесс, ЭКО - в России или в Канаде. Наверное, лучше в России. Тем более, что в Канаде запретили анонимное донорство яйцеклеток и спермтозоидов.
Не знаем, где лучше затевать этот процесс, ЭКО - в России или в Канаде. Наверное, лучше в России. Тем более, что в Канаде запретили анонимное донорство яйцеклеток и спермтозоидов.
-
- Трудный подросток
Кисулик, не уверена, что на это стоит обращать внимание (на препараты же индивидуальная реакция), но раз спрашиваешь - отвечу.
У меня 7 протоколов были "модифицированный ЕЦ". Препараты были Репронэкс или Пурегон или Менопур по 75 , и Цетротайд или Ганиреликс по 0.25. Колола примерно с 7 д.ц. 2-4 дня, потом триггер. На таких дозах и режиме всегда росло по 1 доминантному фоллику.
Самый первый протокол в Москве был сто лет назад на max дозах (уже не вспомню сколько и что именно колола) взяли всего 2 клетки, несмотря на мои младые годы... Может, просто брать не умели? Кто знает?
Мой победный был Пурегон и Оргалутран (Ганиреликс). Начинали со 150 ед. Пурегона со 2 или 3 д.ц. Каждый день кровь, и звонок из клиники. Дозу увеличивали и уменьшали в зависимости от результата анализа. Я уже не скажу конкретно по дням. Не знаю, мониторит ли кто-то ещё как и мой док ежедневно... Ганиреликс всегда был 0.25.
Гормоны были в норме, ФСГ - у верхней границы.
Мне кажется что в Европе с иммунологией проблем быть не должно... Обрати внимание на иммуноглобулины. Хотя - вот советую, а не знаю ведь что именно у тебя за проблема. Какие протоколы делали?
Бить меня некому. И ты теперь далеко :-P .
support
У меня 7 протоколов были "модифицированный ЕЦ". Препараты были Репронэкс или Пурегон или Менопур по 75 , и Цетротайд или Ганиреликс по 0.25. Колола примерно с 7 д.ц. 2-4 дня, потом триггер. На таких дозах и режиме всегда росло по 1 доминантному фоллику.
Самый первый протокол в Москве был сто лет назад на max дозах (уже не вспомню сколько и что именно колола) взяли всего 2 клетки, несмотря на мои младые годы... Может, просто брать не умели? Кто знает?
Мой победный был Пурегон и Оргалутран (Ганиреликс). Начинали со 150 ед. Пурегона со 2 или 3 д.ц. Каждый день кровь, и звонок из клиники. Дозу увеличивали и уменьшали в зависимости от результата анализа. Я уже не скажу конкретно по дням. Не знаю, мониторит ли кто-то ещё как и мой док ежедневно... Ганиреликс всегда был 0.25.
Гормоны были в норме, ФСГ - у верхней границы.
Мне кажется что в Европе с иммунологией проблем быть не должно... Обрати внимание на иммуноглобулины. Хотя - вот советую, а не знаю ведь что именно у тебя за проблема. Какие протоколы делали?
Сашуль, пока всё только обещаю себе, что вот сейчас в последний раз потягаю, а с завтрашнего дня ни уборок, ни сумок.Aleksasha писал(а):Не таскай сейчас больше одной сумки -дамской, дорогая.
Скоро уже коляску будешь использовать для всяких нужд.![]()
Бить меня некому. И ты теперь далеко :-P .
Присоединяюсь! Нам нужен бум!!! supportAleksasha писал(а):Гуся- открывайте бэби-бум поскорее в своем топе.

-
- Трудный подросток
Кисулик, в первую очередь не грузиться и не заморачиваться tapok . Мы же не роботы, а живые организмы, так что иногда можно и отклониться от нормы плюс-минус немного. Особенно после протоколов. Само всё скорректируется, а ты лучше как в старом анекдоте:Mayhan kisulik писал(а):Белка спасибогормоны были в норме до вчерашнего анализа
на 3д.ц. эстрадиол показал меньше нормы.вот теперь не знаю,что делать...
-Сынок, оно работает?
-Да!
-Ну вот и не трогай!
У меня тоже после предоперационного искусственного климакса, а потом двух месяцев гормонозаместительной терапии органон не сразу в себя пришёл. Но пришёл же! Сам! И ты своему мозги не пудри! Если изначально всё было в порядке, то так и будет!

-
- Трудный подросток
Вот у тебя как-раз пример перед глазами - труб нет, а беременность есть
! Я одно поняла - очень важно своего врача найти (особенно после многих неудач) 

- Л.В.Л
- Трудный подросток
*Белка*, поздравляю Вас с долгожданной беременностью!Берегите себя! Хоть я здесь и не писала ничего, но темку читала регулярно.

Наверное, мое мнение не объективное, т.к. я в Канаде совсем не давно и многого не знаю, но по мне так лучше в России наблюдаться. Ну, по крайней мере , такой паникерше как мне там было бы гораздо спокойнее. Поправлю- я наблюдалась у семейного доктора , может быть если у гинеколога наблюдаться или мидвайф подход отличаетсяКаролина Икс писал(а):Девочки, чтобы потом поделились особенностями ведения беременности в Канаде!

-
- Трудный подросток
Л.В.Л, спасибо, я стараюсьЛ.В.Л писал(а):*Белка*, поздравляю Вас с долгожданной беременностью!Берегите себя! Хоть я здесь и не писала ничего, но темку читала регулярно...
Наверное, мое мнение не объективное, т.к. я в Канаде совсем не давно и многого не знаю, но по мне так лучше в России наблюдаться. Ну, по крайней мере , такой паникерше как мне там было бы гораздо спокойнее. Поправлю- я наблюдалась у семейного доктора , может быть если у гинеколога наблюдаться или мидвайф подход отличается

А мнение вполне объективное)) Не знаю, лучше это или хуже, но здесь точно всё по-другому. Тут панику не поддерживают и не перестраховываются, в больничку не кладут, ну и т.д. Даже если ты со схватками приедешь, но они увидят, что "не пора" - отправят домой. Так же как на операции - с утра в госпиталь приехал, а вечером (или на след. день) уже дома... И вот не могу сказать, что здесь медицина хуже, просто подход другой.

-
- Трудный подросток
Кисулик, ну конечно!
АААААААПЧХИИИИИИИ на тебя персональное заразное-презаразное!!!
Поскорее заводи себе пузожителя и не пропадай!
АААААААПЧХИИИИИИИ на тебя персональное заразное-презаразное!!!
Поскорее заводи себе пузожителя и не пропадай!

-
- Трудный подросток
Кисулик, если вы верите, и идёте к своей цели, значит всё обязательно получится!
... aist aist

- sonish
- Трудный подросток
По мне так лучше в России все исследования пройти - особенно иммунологию - здесь её просто нет! Либо Америка, либо в Россию ехать делать - но надо врача ещё найти, чтоб захотел этим заниматься, моя просто сказала - что мне это не надо!!!! Вот я и верю что не надо! (но в голове-то таракан сидит!!!!) И по мне так в России можете попробовать в ЕЦ несколько раз - ну и цены лучше! И как сказали поход к лечению и обследованию здесь вообще другой, перед проколами не проверяют мазок, гормоны и т.д. Приходишь - смотрят на УЗИ, кист нету, значит в путь! И никто гормоны после подсадки не контролирует - и пока не нашла где можно самой пойти сдать и посмотреть - везде все по направлению врача!!!!! Даже за деньги!!!!!! И вот сейчас хотела делать два вливания на ИИ - сказали не нужно! Разговор закончен - даже за дополнительную оплату - не нужно и все! Нам не понять - я максималист хочу сделать все что можно, лишь бы получилось, по максимуму!!!! а врачи строго по схеме....Каролина Икс писал(а): Не знаем, где лучше затевать этот процесс, ЭКО - в России или в Канаде. Наверное, лучше в России.
Вы в какую провинцию в Канаду направляетесь?!
Белка

Гуся как у тебя? Забыла у тебя спросить - у тебя свой огород есть???? Ты откуда тыквы притаскиваешь?
Mayhan kisulik все должно получиться!!!!!

и такой вопрос

-
- Трудный подросток
Каролина Икс, соглашусь со всем, что написала Сониш, я б тоже начала с России.
Ну а потом - я обратила внимание, что ты хотела бы попробовать ДЯ, но чтобы муж не знал. В таком случае Канада отпадает автоматом, тут ни один врач на это не пойдёт...
Сониш,
Надеюсь, ты там сайгаком не скачешь? Когда у тебя предполагаемые дни имплантации?

Ну а потом - я обратила внимание, что ты хотела бы попробовать ДЯ, но чтобы муж не знал. В таком случае Канада отпадает автоматом, тут ни один врач на это не пойдёт...
Сониш,

Надеюсь, ты там сайгаком не скачешь? Когда у тебя предполагаемые дни имплантации?
- sonish
- Трудный подросток
Сегодня 4-й день после ИИ - сижу дома, только в церковь с утра съездили - у меня тут муж крестным стал - надо было после крещения три раза крестницу в церковь возить - причащаться, ну и я съездила - свечку Матрене поставила*Белка* писал(а): Сониш,![]()

Завтра работаю, но я за компьютером - в стульчике откатываюсь в полу лежачие положение и (читаю форумы) работаю:)))) Сейчас сезон заканчивается, работы не так много.
-
- Трудный подросток
Кисулик, а что за протоколы у тебя были? ЭКО стандартные стимулированные? Как клеточки росли? Имплантации были?Mayhan kisulik писал(а):Белка пока еще верютолько с каждым разом вера уменьшается..... не знаю,на сколько меня еще хватит
- tiramisu
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.
Вернулись за снежинкой, не вышло. Сделали мини ЭКО, тоже пока не вышло. - Где было удачное ЭКО: Gago Center for Fertility
- Сколько у вас детей: 1
удалено
Последний раз редактировалось tiramisu 21 мар 2012, 05:44, всего редактировалось 2 раза.
-
- Трудный подросток
sonish писал(а):...в стульчике откатываюсь в полу лежачие положение и (читаю форумы) работаю:)))) ...
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Продолжайте в том же духе, без забегов и скачек

Хоть и говорят, что это не важно, но мой док рекомендует лежать в дни имплантации. А я ему верю
Да, у нас на работе всем желающим участки дают. У меня тыкв много, но они маленькие (я не думала когда сажала, что может пригодится), могу поделится. У меня и куст малины есть (это уже у дома).sonish писал(а): Гуся как у тебя? Забыла у тебя спросить - у тебя свой огород есть???? Ты откуда тыквы притаскиваешь?
Sonish, а может нам тоже встречу организовать? Всем, кто может быть в Монреале.
Кисулик, я когда была во Франции (по работе). Они мне все говорили, что у меня прикольный Квебекский акцент
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Мы ждем тебя, малыш!
Sinish, держу за тебя кулачки!

Имплантация, как я понимаю наступает на 5-12 день после оплодотворения (после ИИ). В этот раз неделю взять у меня не получится. Может как-то можно дни поточнее определить? Хотелось бы тоже полежать, а то я все скачу, скачу ...*Белка* писал(а): Хоть и говорят, что это не важно, но мой док рекомендует лежать в дни имплантации. А я ему верю
Мы ждем тебя, малыш!
-
- Трудный подросток
Может взять где-то с 5го до 8го? Я лежала в день переноса (5-ый) + ещё пару дней.Гуся писал(а):Имплантация, как я понимаю наступает на 5-12 день после оплодотворения (после ИИ). В этот раз неделю взять у меня не получится. Может как-то можно дни поточнее определить? Хотелось бы тоже полежать, а то я все скачу, скачу ...
- sonish
- Трудный подросток
Да лежать как-то не получается, да и после второго ЭКО я неделю пролежала - абсолютно без результата, после первого ЭКО вообще не лежала и по наивности думала, что можно обычный образ жизни вести, во всякие музеи - экскурсии ходила - в общем, доходилась:))) Так что выбираю золотую середину!!!! только вечером валяюсь. Правда на работе не бегаю, сижу проектики черчу:))))*Белка* писал(а): Продолжайте в том же духе, без забегов и скачек![]()
Хоть и говорят, что это не важно, но мой док рекомендует лежать в дни имплантации. А я ему верю
Не, я тыкву не люблю, да и после ИИ уже не актуально:))) Спасибо!Гуся писал(а):
Да, у нас на работе всем желающим участки дают. У меня тыкв много, но они маленькие (я не думала когда сажала, что может пригодится), могу поделится. У меня и куст малины есть (это уже у дома).
Sonish, а может нам тоже встречу организовать? Всем, кто может быть в Монреале.
Кисулик, я когда была во Франции (по работе). Они мне все говорили, что у меня прикольный Квебекский акцент. Я дня через 2 только сказала, что он у меня русский.
Да можно встретиться!!!! Хорошая идея!!!! Только нас двое из Монреаля вроде! Как-нибудь будет дождливые выходные и мы немножко со всеми нашими ИИ разберемся!!!! Тогда стрелку забьем - можно на Южном берегу - мне с острова все равно в какую сторону ехать!
У тебя когда УЗИ?

Про акцент - у меня муж французский во Франции учил - так его местные за француза воспринимают, говорят, что акцент французский:)))) Ну про меня молчу, я всего полтора года как язык учу, так что самый что ни на есть наш родной русский акцент, главное, что мой акцент местным нравится, ну я и довольна:)))) что слух не режет! заодно учусь правильней произносить, когда меня пародируют:))))
Встретится давай подождем, а то я может в следующие выходные то же лежать буду. Может к нам еще кто подтянется.
У меня первый раз без УЗИ. Вообще все как-то несерьезно. Сказали отслеживать О. по тестам самой.
Я правда на 27 сентября к врачу записана (давно записалась, а отменять не стала). Я никак своего врача не найду. О. должна быть на следующей недели (по моим расчетам). Все думаю, может на УЗИ напросится? На какой день цикла имеет смысл идти?
Я что-то неудачи все сильней и сильней переживаю, настрой вообще на нуле.
У меня первый раз без УЗИ. Вообще все как-то несерьезно. Сказали отслеживать О. по тестам самой.
Я правда на 27 сентября к врачу записана (давно записалась, а отменять не стала). Я никак своего врача не найду. О. должна быть на следующей недели (по моим расчетам). Все думаю, может на УЗИ напросится? На какой день цикла имеет смысл идти?
Я что-то неудачи все сильней и сильней переживаю, настрой вообще на нуле.
Мы ждем тебя, малыш!
-
- Трудный подросток
Кисулик, о трубах не жалей! Во-первых, нет смысла жалеть о том, что уже сделано; ну а во-вторых вероятность того, что вдруг после многих лет наступила бы ЕБ с ними ничуть не выше, чем то, что из-за них срывалась бы ЭКОшная Б... Статистика говорит о том, что беременеют-вынашивают-рожают ощутимо чаще с удалёнными трубами, чем с непроходимыми. Мне тут тоже сразу сказали - сначала сносим трубы, потом ЭКО.
Жаль, что вы так далеко, а то я б тебя точно к своему доку отправила. Звучит твоя история как классический случай для его методики. Вам бы точно иммунку проверить, или даже без проверки попробовать в протоколе иммуноглобулины проколоть. Где-то у вас рядом это должно быть доступно...
Жаль, что вы так далеко, а то я б тебя точно к своему доку отправила. Звучит твоя история как классический случай для его методики. Вам бы точно иммунку проверить, или даже без проверки попробовать в протоколе иммуноглобулины проколоть. Где-то у вас рядом это должно быть доступно...

- sonish
- Трудный подросток
Я вот подумала - а твой доктор из Монреаля берет пациенток? Ну так на всякий случай спрашиваю, что-то в голове мысли блуждают разные....*Белка* писал(а):Кисулик, Жаль, что вы так далеко, а то я б тебя точно к своему доку отправила.

Mayhan kisulik значит наш русский акцент деийтвительно прикольный для франкоговорящих - мне не один раз говорили, что красивый акцент у меня:))))
Гуся да странно - они же диаметр фолликула должны мерить - может тебе хотят сделать а-ля ЕЦ?
держи на удачу

Мне УЗИ делали на 8 дц, потом 11 дц - посмотрели, что фоллик 18 мм, и уже на 13 дц ИИ - для меня рано, обычно 15 дц. Вот думаю может быть надо было еще день подождать..... Как-то нет никаких ощущений, а должно тянуть и раздувать! ну да ладно!
надо верить!!!!
у меня муж подсчитывает когда УЗИ будет, чтоб сердечко посмотрели - он типа с работы отпросится:))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00