ЭКО в КАНАДЕ

*Белка*
Трудный подросток

Re: ЭКО в КАНАДЕ

Сообщение *Белка*

Mayhan kisulik писал(а):да и забыла ответить на твой вопрос-хочу позвонить в налоговую и узнать,есть ли deduction из брутто дохода-то есть возможность уменьшить облагаемую базу.Хотя муж вообще удивился моему вопросу-он очень сомневается.Но я все равно позвоню-нет так нет,а если да,то почему не уменьшить :)
Узнать не повредит, это точно dude .
У нас все мед. расходы выше $3.000 уменьшают базу (т.е. $3000 как бы дедактабл). Только как ты наберёшь этих расходов, если у вас частная страховка покрывает всё до 100%? Или ЭКО не покрывается? :think:
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Mayhan kisulik писал(а):Белка у нас во франции 4 попытки по страховке.Я их уже прошла.Лечение за рубежом оплачивается только,если,я например,поехала в отпуск,а там со мной что-нить приключилось.А если я планировала,например,как у нас ездят в страны восточной Европы за новыми зубами или пломбами,тогда нетушки :-D Ну,и соответственно,ЭКО также.
4 попытки - это здорово! С гос. оплатой зарубежных лечилок и у нас так же ;) .
Mayhan kisulik писал(а):...Система государственной страховки ... врачей и анализы,лекарства возвращает от 10 до 60 процентов,и если у тебя еще дополнительная страховка,то тогда и получается вместе 100 % ,т.е. частная возвращает разницу...
А вот тут у нас не так... Врачей (не всех, правда. Дантисты, например, не оплачиваются) и анализы (тоже не все) гос-во покрывает 100%. Лекарства не оплачиваются (кроме, пожалуй, госпиталей - была на операциях - ничего не платила, но не уверена, что это так для всех болезней). Правда, есть спец программы для малоимущих. Частные страховки покрывают кое-что из неоплачиваемого гос-вом, но редко 100%. Хорошо, если 80%. + всякие массажи, иголки и пр. "баловство" могут оплатить.
Mayhan kisulik писал(а):Да,самое прикольное,что сейчас цифровое телевидение,а мы смотрим через интернет,т.е. не используем никаких антен.Но еще дальше пошли в Швейцарии-на работе рассказали,там приходят служба домой и считает,сколько теликов в доме.Платишь на все. figase
[lol] [lol] [lol]
Я вот думаю - а на что он идёт? Ну там налог на авто, например - на поддержание дорог и т.п., а этот куда?
На антены? figase
[/URL]
sonish
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: McGill Reproductive centre
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sonish

Гуся как там у тебя? obnimalka obnimalka obnimalka

*Белка*, Mayhan kisulik :-* :-* :-*
ох уж эти налоги... про антену - жесть! У нас телевизор от старых жильцов остался - купили антену и смотрим иногда что-нибудь из 5 каналов, но редко... Если бы за это платить пришлось отнесли бы точно на помойку это дело...

Сегодня получили документы из центра - мама дорогая :shock: - это 40 страниц и из которых я не нашла информации по росту фолликул по 1-му ИИ и 1-му ЭКО. Зато кучу дополнительно узнала. Вот, например, прогесторон у меня год назад в 1-й фазе 33,7 - высокий!!! Концентрация спермы у мужа 25 после обработки 10 - это нормально??? Мне казалось что наоборот концентрация должна быть больше!!! причем такая картина после 2-го ЭКО и 2-го ИИ, на первом ИИ концентрацию до 40 подняли. Одни вопросы... Анализ биопсии - в результате написано, 1. разросшийся эндометрий, слегка не организован (вот шалунишка:)))) смешной перевод вишел) 2. это не свидетельствует хроническому эндометриту - т.е. не хронический есть???? :think: :think: :think: :think:

АПЧХИ от Белки и Vishenka07
Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

sonish писал(а):... У нас телевизор от старых жильцов остался - купили антену и смотрим иногда что-нибудь из 5 каналов, но редко...
Сониш, а мы телик сами купили :-P . Сначала он у нас год для пыли стоял, a потом мы всё-таки купили антену.
Теперь совсем как вы - иногда его включаем [lol]
sonish писал(а):Сегодня получили документы из центра - мама дорогая ..... :think:
Сониш, по сперме ничего не скажу, т.к. у нас претензий к этому делу не было.
Думаю, если один раз был высоковат прогестерон - это не страшно; вопрос - ты это просто сдавала, или в протоколе?
И про биопсию не переживай - разросшийся эндометрий и воспалённый эндометрий не одно и то же! Написали бы, если бы увидели воспаление!
Короче говоря, будет что обсудить с врачом на встрече :doctor: . Только вопросы заранее запиши :-* .
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Кисулик, значит у вас сколько бы ты не потратил, хоть всю зарплату - это твои проблемы?
Налоги с этих денег всё равно заплати! Типа раз страховку хорошую не приобрёл - сам и мучайся?

Ну да ладно, главное - не зря ходили, хоть инфу новую получили!

Со щитовидкой пока не было проблем, но у меня всегда очень лёгкая стимуляция была. От агрессивного подхода мы сразу отказались (с боем, кстати). Моя предыдущая докторица смотрела на меня как на давно ушедший паровоз с выражением "В вашем-то преклонном возрасте ещё и привередничаете?" Она была поклонницей максимальных доз :gun:
Удачи тебе на понедельник :-* .

Гуся, а ты когда сдаваться идёшь? После выходных, во вторник? golova

Хороших всем длинных выходных yahoo ! Погодка шепчет, желаю достойно отдохнуть! obnimalka :drink: obnimalka :drink: obnimalka
[/URL]
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Девченки, спасибо что не забываете.
Сегодня сделала тест - пусто.
Мне сказали на 21 день сделать тест. :-D На неделю М. у меня еще не разу не задерживались :-D :gun: :gun:
Sonish, про концентрацию не скажу, но у нас все больше настаивали на подвижности.
Сказали, что очень подвижные и слабо подвижные должны быть в сумме больше 50 %.

Белка, а какая у тебя страховка, что ЭКО покрывает?
Sonish, а в Квебеке лекарства на ЭКО не покрываются государством?

Кисулик, сходить на УЗИ, это у нас по доступности сравнимо только, что с полетом в космос. Мне один раз удалось напросится на платное (80% покрывается страховкой) УЗИ. Орала, что живот сильно болит.
Мы ждем тебя, малыш!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Гуся писал(а):Девченки, спасибо что не забываете. Сегодня сделала тест - пусто. Мне сказали на 21 день сделать тест. :-D На неделю М. у меня еще не разу не задерживались :-D :gun: :gun:

Интересно, почему ж тогда нет монстров? У тебя поддержка прогестероновая? Вроде при ИИ никакой поддержки не назначают. Обычно прогестерон задерживает М, а тут - странно.. :think:
Гуся, а ты ж домашний тест замочила? Может, тест слабочувствительный? Купи новый, сделай ещё разок help .
Гуся писал(а):Белка, а какая у тебя страховка, что ЭКО покрывает?
Гуся, это ты что-то перепутала.
Моя страховка (точнее, это страховка мужа от работы) ЭКО не покрывает 0:-) . Всё из своего кармана. Слава богу, что его компания с прошлого года поменяла страховщиков, и новая страховка покрывает хотя бы лекарства (80%) yahoo .
Так что последние пара протоколов у нас хоть за лекарства не много получалось))
Гуся писал(а):Кисулик, сходить на УЗИ, это у нас по доступности сравнимо только, что с полетом в космос. Мне один раз удалось напросится на платное (80% покрывается страховкой) УЗИ. Орала, что живот сильно болит.
Ну ни фига себе figase ! Ещё и платное :shock:. У нас УЗИ по направлению врача провинция покрывает. И попасть туда - проще простого. Приходишь к семейному (или гинекологу), говоришь, что беспокоят боли / странные ощущения / монстры стали более обильными, или пропали - короче, практически на что угодно жалуешься - и вперёд на УЗИ.
Рядом с домом - если у семейного направление брать, то надо записаться, и пару дней подождать; а от гинеколога всегда сразу шла прямой наводкой на УЗИ....
Интересно, это от врачей зависит, или в разных провинциях разная доступность обследований?
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Кисулик, у нас как правило работадатель выписывает чеки, где уже всё расписано.
В зависимости от твоего дохода уже посчитано сколько ты должен в бюджет, сколько на страховку по безработице, сколько на пенсионный фонд, и т.д.; и все эти суммы уже куда надо от твоего имени перечислены.
Так что на руки ты уже получаешь не то, что заработал, а то, что осталось :-D :-D :-D .

Зато в начале нового года делаешь отчёт, начинаешь подбивать бабки.

Если никаких побочных доходов не было (типа на бирже не игрался, на акциях не поднялся), то ты точно больше никому ничего не должен, всё уже было уплачено. Если были ещё доходы - плати на них налоги tccc !

Зато если можешь показать расходы на "благие нужды" - например, на учёбу, на медицину (более 3 тысяч) , или на содержание детей/супругов, то налоги, заплаченные на эти суммы, тебе возвращают yahoo .

Гуся, как ты там, не молчи! help
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Mayhan kisulik писал(а):Была сегодня у терапевта.Вердикт-нечего мне пока "гнать волну" :) так как ТТГ еще очень далеко от лимита в норме....
Kisulik, obnimalka obnimalka obnimalka
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Гуся писал(а): Sonish, а в Квебеке лекарства на ЭКО не покрываются государством?
У меня в первое ЭКО государство вернуло 100% за пурегон, причем за покупку первой порции, то что надо было колоть + дополнительно я оплачивала все 100% сама - во второе ничего не возвращали, но у нас к тому времени появилась страховка мужа - он работу сменил, по его страховке 80% возвращается, даже за витамины! правда за женские - за обычные нет возврата, но лимит 15 тыс. долларов по страховке. За ИИ лекарства государство не покрывает.

Как у тебя дела? У тебя же длинный цикл + поздняя имплантации, надо подождать.
У меня в следующий цикл после второго ЭКО задержка 1 неделя была.

Про сперму мужа все пересмотрела - перечитала документацию, подвижных спермиков у нас 30%, но после отмывки делают 90%. Вот теперь работаю с мужем над тем, что надо ему на иголки походить, на пиявки точно не уговорю. Но ему пока врач не скажет, ничего не действует. Пока мы только пьем маточкино молоко и рыбий жир - ну хоть чего-то! Видимо наш дело только ЭКО.

Белка, Mayhan kisulik - да уж, приходишь на работу - тебе говорят, какая у тебя з.п. будет красивая, а потом бац- и нету 25-30% . Я вот сейчас надеюсь до конца ноября доработать, меня на зимние месяцы на шомаж (на пособие по безработице) отправляют, а мне 910 часов надо, что платили на этом шомаже хоть что-нибудь. А ещё оказывается, что надо сидеть в Монреале, если хочу пособие получить, а я уж размечталась на месяц поехать в Россию, там на всякие анализы-процедуры записаться, вот раздумываю как быть теперь, с одной стороны сумма не такая уж и большая, с другой стороны лишними деньги не будут:)))) и главное не знаю где взять уверенность, что после зимы тебя на работу возьмут:))))

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Дяя, с работой что-то нигде лучше не становится...
Дай бог тебе дотрудиться до 910 часов, получить до весны пособие, и весной обратно на работу вернуться obnimalka .
А вот с Россией я б, наверное, не рисковала. Некоторые втихаря смываются, но у кого-то проходит, а кого-то ловят.
Может, ну его нафиг? Не пробовали со Штатами сконтактировать? Может им послать кровь проще? По деньгам точно не дороже получится, чем билеты в Россию и пр. расходы + риск пособие потерять? :think:
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* писал(а): Может, ну его нафиг? Не пробовали со Штатами сконтактировать? Может им послать кровь проще? По деньгам точно не дороже получится, чем билеты в Россию и пр. расходы + риск пособие потерять? :think:
obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
а весной сказать, что беременная:)))))) :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: но ради компании ещё могу потрудиться:))))) (чтоб себе на отпуск по беременности заработать! )

Да мы просто по любому планируем в Россию съездить, так хочется родственников увидеть:)))))) obnimalka obnimalka obnimalka Весь вопрос теперь на две недели, как уж, или мне все же раньше поехать?! а про анализы окончательно решим после встречи с новым врачом - послушаем его мнение про наши дела:)))) Все-таки не все так гладко у нас, что у меня, что у мужа..... Но раз в Москве будем можно какие-то первичные анализы сдать на HLA, чтоб по крайней мере понять нужно нам это все затевать или это не наша проблема help help help help help ! Про шомаж - вроде не платят пока ты за пределами Канады, но надо уточнять, как всегда небось куча оговорок есть ]:>
Со Штатами пока не хотим контактировать, так как нужно чтоб нас врач здесь вел, т.е. тоже вникал в наши дела, а то мы сами по себе, врач сам по себе - ерунда получиться!!! И кровь надо тоже отправлять откуда-то:))) Да и покоя не дает клиника в Квебеке, которая HLA типирование делает, туда-то проще съездить!!! В общем у нас точка отсчета новый врач, новое мнение и т.д. help help help help help help help help !

Но чего-то когда ты бездействуешь, ждешь, ничего не делаешь, прямо какое-то отчаяние появляется, хочется что-то делать, а сидишь и ждешь, а время тик-тик..... о;) о;) о;) о;)

Сегодня встречались с нашими друзьями, у которых ребенок родился 2,5 месяца назад - какое же это чудо!!!! Прямо слезы на глазах:)))) Конечно много всего надо в жизни менять, но оно того стоит!!!!! [baby] [baby] [baby]
Белка, а ты уже знаешь кто у тебя мальчик или девочка?!

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Сониш, завязывай с отчаянием tapok !
Ты не бездействуешь, ты делаешь всё, что от тебя зависит! А это значит, что всё обязательно получится! :-*

План у тебя неплохой - до встречи с врачом всего пара недель, так что совсем скоро получите ответы на свои вопросы golova ; с Россией решите как ехать, раз уж всё равно собирались. Бог даст, и там что-то прояснится.
Так что дела идут, полным ходом dude

А у нас девочка beremchatka
[/URL]
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* писал(а): А у нас девочка beremchatka
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
support support support support support support
это так здорово!!!! это моя мечта!!!!!

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Ну тогда ААААПЧХИИИИ на тебя ещё раз девчачье obnimalka obnimalka obnimalka

Я тоже об этом втайне мечтала confusion ... Правда супруг весьма забавно скуксился, когда узнал. Сказал, что он не знает что ему с девочкой делать [lol] [lol] [lol]
[/URL]
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Ну все у меня пролет. Пришли М.
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Гуся писал(а):Ну все у меня пролет. Пришли М.
obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Идем со мной в новую клинику!!!! golova

Чудеса случаются!!!!
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Гусик, держись! Всё ещё будет, твой аист уже в пути aist :-* :-* :-*

А ты кровь не сдавала? Мне что-то кажется, что с такой задержкой скорее всего имплантация была, но сорвалась.. Поддержки же не было гормональной?
[/URL]
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Привет девченки! Спасибо за сочувствие.
Sonish, ты поподробней раскажи про новую клинику. В чем отличие от предыдущей. Я тут местные сайты почитала mcGill ставят выше Procrea, но что-то отзывов вообще мало, с пробиркой не сравнить.

Белка, может и была имплантация. У меня весной даже тест показыва ЕБ, а потом все сорвалось. Я даже в душе видела что-то белое в жилках (извеняюсь за подробности). Мне сказали, что организм генитически бракованного выкинул.

Сейчас на О. еду в командировку. Так что этот месяц в пролете. А там может и клинику поменяю.
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

*Белка* писал(а):Ну тогда ААААПЧХИИИИ на тебя ещё раз девчачье obnimalka obnimalka obnimalka
Чуть не пропустила!!!! Спасибо!!! все поймала, девочки нам нужны!!!!, так из-за Гуси расстроилась, что даже не заметила!!!!!!

Гуся я когда схожу в клинику, я все расскажу, как - чего. По отзывам пишут, что индивидуальный подход - посмотрим!!! В Mcgille очень много народу - прямо сплошной поток.... Ждешь постоянно и каждый раз новый врачи, я конечно там уже всех знаю, ещё там не все врачи на французском разговаривают, есть кто только на английском:))) Это всегда смешно бывает, я их понять-то могу, а вот сказать, сложно и получается франгле:)))) пару слов на английском, а потом на французский:))) Пару раз даже звали с ресепшена девушку, что помогла переводить:)))

Отчитываюсь, как я к врачу вчера сходила!
Пришли - я ей сразу свой список на стол - типа мы тут подумали, раз у нас все так шоколадно хотим сделать дополнительные анализы - в ответ - расслабтесь - вам не надо!!! У вас все хорошо!!!! Я, а как же а вот мы не делали ФСГ, фрагментацию, гормоны годичной давности, а ещё иммунология и т.д. Она за свое - иммунология - это не наша проблема, всего 2% кто этим страдает, это очень сложно нам объяснить, но нам это не надо!!! Про фрагментацию сказала, что если муж витамины пьет - проблем не будет figase figase figase figase Муж витамины пьет, соответственно мимо анализа.... Ну вот если у нас все хорошо? Почему нет ЕБ?????
В общем, путем отбора что нам надо - не надо - я делаю анализ крови, как я поняла иммунограмму, с антителами и т.д. Выпросила!!! Доктор сказала, что просто уверена, что это не наша проблема, но раз мы так волнуемся и переживаем - делайте!!!! Заодно на ВИЧ и гепатит сказали пересдать, все-таки год прошел...
Дальше получился прикол, наш следующий этап был сказать, что мы хотим перенести наше ЭКО, доктор смотрит в календарь и говорит, ООО!!!! Да вы в следующем цикле начинаете! Я такая нет-нет, мы как раз хотели на эту тему поговорить, что вот устали, что хотели бы отдохнуть, съездить в Россию и т.д. Она - ок! Тогда через цикл - заодно анализы будут все готовы! Мы да нет, нам бы в январе-феврале.... А она - ну раз вы так переживаете я могу сама лично вам делать УЗИ и следить более тщательно за вами, делать больше анализов, и чаще УЗИ figase figase figase figase figase Я вот думаю, ни фига - надо поплакаться и понервничать, чтоб внимание получить????? Но доктор поняла, что нас не сломить, перенесли на март! Если не сложиться в другой клинике будем здесь делать, но до этого ещё дожить надо!!!!

Чудеса случаются!!!!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Я тоже следующее ИИ буду делать только с УЗИ. В этот раз я как-то растерялась.
В этом месяце я уезжаю на О. (ну почему всегда все не вовремя), а в следующем попробую ИИ.
Я тоже последний раз что-то совсем раскисла, потом оказалось, что это был хозяин клиники. Теперь буду только к нему ходить. Хотя отзывы о нем абсолютно разные.
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Гуся писал(а):Я тоже следующее ИИ буду делать только с УЗИ. Теперь буду только к нему ходить. Хотя отзывы о нем абсолютно разные.
Главное требовать внимание!!! Это я поняла!!! И волноваться и нервничать - они тогда к тебя лучше относятся:)))))
Гуся хотела у тебя телефон акупунктуриста попросить! Думаю мужа к ней отправить!

Mayhan kisulik ТТГ - что за зверь???? thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup удачи, чтоб все анализы были как надо!!! И нервами делу не поможешь, наоборот даже!!! Так что как мне врач говорит - расслабься:)))) :drink:

Белка как там у тебя? пинаетесь?!

Чудеса случаются!!!!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Sonish, посмотри личку я там телефон кинула.

Кисулик, все будет хорошо. Нервы в нашем деле только мешают. Только вот куда их деть-то?
Сама стараюсь отвлечься, но что-то никак не получается.

Белка, куда пропала? Расскажи нам как там у тебя пинается. Вещички уже начала выбирать? Приятные хлопоты.
Мы ждем тебя, малыш!
Гуся
Задорная первоклашка

Сообщение Гуся

Кисулик, я в гормонах ничего не понимаю, подсказать не могу.
Я уже успокоилась, если бы не командировка, то в этом бы месяце повторила ИИ. Одна попытка - это вообще ничего. Сейчас стараюсь, кушаю витамины, слежу за настроением. :-D obnimalka
Мы ждем тебя, малыш!
sonish
Трудный подросток

Сообщение sonish

Чего-то мы тут все притихли - обновлю немного тему.
Встретились мы сегодня с нашим доктором, в общем-то вынесли нам резюме такое - что мои яйцеклетки не очень хорошего качества и сперма мужа тоже прихрамывает - поэтому и проблемы - но решение не лечить нас - делать какие-то процедуры - а приходить в первый - второй день цикла и смотреть что в яичниках твориться и если фолликулярный запас хороший стартовать по новой, но эмбрионы доращивать до 5-го дня, если они не доживают - ничего не подсаживают и, соответственно, это не считается как попытка ЭКО - т.е. следующий старт будет у нас опять по государственной программе. Спросили мы про наш стандартный список анализов - иммунограмма, HLA- типирование и т.д - сказали - это не ваша проблема - тот же ответ.... Спросили про акупунктору - сказали, что тем кто в неё верит хорошо, тот кто сомневается - лучше не делать - самое лучшее найти какое-то занятие и расслабиться:)))) Я вот решила для себя окончательно освоить тему витражей!!!! В общем стартовать можем когда захотим.... хоть как новый цикл начнется, я думаю что все-таки после НГ будем, а до этого support support support support support support support support мы летим в Россию!!!! с 18 ноября по 3 декабря!!!!! Уже билеты купили!!!! И я приготовила список анализов!
Кстати, посмотрите - может что добавить - убрать?!
HLA-типирование
Расширенная спермограмма
иммунограмма
цитокиновый профиль
урогенитальные инфекции ПЦР
ФСГ
и не знаю на счет гемостазиограммы

я выбрала то, что здесь сложно сделать и я могу сделать спокойно без записи и получить результаты и ним встретиться с врачом и обсудить план действия!
Про инфекции кстати врач сказал, что если мы хотим - мы можем сделать, но направление на анализы дает только гинеколог!!! Т.е. надо идти к семейному врачу - брать направление к геникологу - дальше к нему - сдавать все анализы и смотреть что к чему.... Буду этим заниматься в декабре по итогам анализов в Москве.

Девочки как у вас? obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Гуся как я поняла тусит и пьет вино во всю!!!
Белка ты куда там пропала? Как самочувствие????
Mayhan kisulik как твои гормоны?

Чудеса случаются!!!!
superwoman
Только зачали

Сообщение superwoman

Девочки, всем привет! Форум читаю очень давно, но вот только сегодня решила зарегистрироваться. Хотела спросить, делал ли кто ЭКО в клинике ОВО в Монреале? В теме ничего не нашла:(
Про доктора своего (Johanne Benoit) нашла кучу положительных отзывов в интернете, но волнуют сроки, очень уж долго ждать... Мы там открыли досье в марте, с диагнозом азооспермия. Биопсию сделали только в октябре, и еще не знаю сколько ждать протокола...
В общем, если есть тут кто из той же клиники, напишите ваши впечатления :)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru