Пусть будут здоровы детки !!!!
Счастливы!!!
Мамочкам всем быть красивыми и весёлыми! Радовать своих папочек и деточек!

Настя , ну ты дословно то не принимай все "сажать " , это присаживать ?Nastya-777 писал(а):Денисе, а в каком возрасте педиатор показала сажать? Прям полностью сажать? Эрго это бренд?
Ну тем более! Кстати, может она у тебя на спине не любит спать? Моя сразу просыпалась, если на спину положить. А на животе спала.Nastya-777 писал(а):Кроватка стоит рядом, хочу мужа попросить скрутить стенку и сделать перестановку.
Сониш, я хочу, а муж с этим кризисом переживает(sonish писал(а):вы за третьим уже сходили?!
Поскольку в твороге и йогурте почти наверняка таже слишком много фосфора, я бы с ними не торопилась. Хотя бы до года. Или давать совсем чуть-чуть.В кишечник грудного ребенка попадает кальций и фосфор, примерно в 6 раз больше, чем надо. Всасывание кальция регулируется сложным образом. Для того чтобы кальций всосался, необходимы гормоны щитовидной железы, гормоны паращитовидной железы, витамин Д, 2 вида аминокислот. Они регулируют количество кальция, и кальция всасывается столько, сколько надо. Остальной кальций направляется в сторону попы. Фосфор всасывается намного проще. Без гормонов, без витаминов. Всасывается минимум 1/3 от количества, которое попадает в кишечник.
Получается, что кальция всасывается столько, сколько надо, а фосфора намного больше. И почка пытается быстренько избавиться от лишнего фосфора. Но почка маленького ребенка не может вывести фосфор, сохранив при этом нужное количество кальция. Поэтому ребенок до года, выпивая молоко, не получает кальций, а наоборот, выводит из организма. И сколько бы мы не давали витамина Д, ребенку кальция не хватает. Но это не навсегда. После года почка начинает дозревать, возможности электролитного обмена улучшаются, и молоко перестает быть опасным. А после трех лет пейте коровье молоко столько, сколько сможете.