Мамочки Северной Америки, объединяйтесь!!!
- Nastya-777
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Re: Мамочки Северной Америки, объединяйтесь!!!
Это видимо она вчера на ночь наелась и отрубилась, а так я уже как зомби хожу, спать охота.
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 1
Ну и замечательно, а то сегодня пищал от процесса, ничего не делать - это намного приятнее, тем более результат тот же.Mira-o-arim писал(а):присоединяюсь, мы ничего не делали, потому что ребенок плакал каждый раз как я начинала что-то мазать или чесать. Плюнула, и все само отвалилось со временемSvetiк писал(а):На счёт корочки - будешь извращаться, вычешешь к году. Оставишь ребёнка в покое, само пройдёт к 12 месяцам.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- Муми
- Заводная старушенция
Мира. Ты пиши- пиши, а то редко заходить стала, нам советы нужны.
Про прикорм: да, овощи и фрукты ввели понемногу от 30 до 70 мл. в день, вот только какашки стали крутые, как пластилин. Но главное что делает своё дело раз в день, хоть без глицерина. Свечей обходимся.
Про манеж: уже купили. Будем смотреть, он большой, надеюсь понравится.
Про прикорм: да, овощи и фрукты ввели понемногу от 30 до 70 мл. в день, вот только какашки стали крутые, как пластилин. Но главное что делает своё дело раз в день, хоть без глицерина. Свечей обходимся.
Про манеж: уже купили. Будем смотреть, он большой, надеюсь понравится.

- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
- Сколько у вас детей: 2
Муми, ну раз так, тогда я тебе еще про прикорм расскажу
Брокколи труднее мелется, там остаются маленькие крупиночки и мелкие дети это не любят. У цветной капусты то же самое.
А вот тыква, кабачок, батат, порей, морковка - просто на ура превращаются в гладкое пюре обычным погружным блендером за 15-20 секунд в высоком стакане. Мы банки правда вообще не ели. Я на минуту совала овощи кусочками в микроволновку, а потом в стакане в пюре блендерила. За 2 минуты у меня было все готово. Каждый раз свежее и свое проверенное. Если стакан узкий и высокий то можно одну порцию делать за раз. А можно больше и заморозить по баночкам.
Кашу гречневую я делала из гречневой муки. Разводила ее водой и варила минуту-две - ей больше и не надо. Овсяные хлопья молола кофемолкой и тоже так варила. Рисовую вообще не давала - там кроме крахмала и нет ничего, пустые калории. Чего ее так американские врачи любят рекомендовать - не знаю. Другие каши можно сначала сварить, а потом блендером перемолоть. Кашу я всегда с овощным пюре мешала 50/50. Ты попробуй количество овощей увеличить, должно помочь.
Готовые каши, которые тут у нас продаются практически все с добавлением сухого коровьего молока. Мне это не понравилось. Я коровье молоко до сих пор ребенку не даю. А в полгода оно точно не нужно.
С мясом и рыбой мы не торопились и начали по чуть-чуть около 8-9 месяцев, а вот специи (кроме соли и перца) я почти сразу стала добавлять. Детская еда должна быть вкусной

Брокколи труднее мелется, там остаются маленькие крупиночки и мелкие дети это не любят. У цветной капусты то же самое.
А вот тыква, кабачок, батат, порей, морковка - просто на ура превращаются в гладкое пюре обычным погружным блендером за 15-20 секунд в высоком стакане. Мы банки правда вообще не ели. Я на минуту совала овощи кусочками в микроволновку, а потом в стакане в пюре блендерила. За 2 минуты у меня было все готово. Каждый раз свежее и свое проверенное. Если стакан узкий и высокий то можно одну порцию делать за раз. А можно больше и заморозить по баночкам.
Кашу гречневую я делала из гречневой муки. Разводила ее водой и варила минуту-две - ей больше и не надо. Овсяные хлопья молола кофемолкой и тоже так варила. Рисовую вообще не давала - там кроме крахмала и нет ничего, пустые калории. Чего ее так американские врачи любят рекомендовать - не знаю. Другие каши можно сначала сварить, а потом блендером перемолоть. Кашу я всегда с овощным пюре мешала 50/50. Ты попробуй количество овощей увеличить, должно помочь.
Готовые каши, которые тут у нас продаются практически все с добавлением сухого коровьего молока. Мне это не понравилось. Я коровье молоко до сих пор ребенку не даю. А в полгода оно точно не нужно.
С мясом и рыбой мы не торопились и начали по чуть-чуть около 8-9 месяцев, а вот специи (кроме соли и перца) я почти сразу стала добавлять. Детская еда должна быть вкусной

Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- Муми
- Заводная старушенция
Мира,
Точно, броколли у меня не пошло, плохо измельчается, крупинки остаются, ребёнок все срыгнул.
Я раньше начала прикорм, поэтому решила из баночек, после 6 мес сама буду блендарить многое.
Я пока примерялась к овощам и фруктам, смотрела за реакцией на все, как только все перепробуем и убедимся, что еда подходит, начнём смешивать и давать больше за один присест, тоесть опять с 6 мес.
Врач советовал давать и лук и чеснок по чуть чуть с овощами для вкуса.
В овсе говорят глютен, советуют давать позже, но мы едим уже, понравился овёс, рис совсем немного давала, так как крепит, а вот греча самая вкусная видимо. У меня все каши покупные и безмолчные, удобно. Я их смешиваю по два вида сейчас.
Как ты лук и чеснок добавляла? Никак не решусь. А какие специи ещё?
А по поводу овощей и фрукт, берете органик или всяко разно?
Точно, броколли у меня не пошло, плохо измельчается, крупинки остаются, ребёнок все срыгнул.
Я раньше начала прикорм, поэтому решила из баночек, после 6 мес сама буду блендарить многое.
Я пока примерялась к овощам и фруктам, смотрела за реакцией на все, как только все перепробуем и убедимся, что еда подходит, начнём смешивать и давать больше за один присест, тоесть опять с 6 мес.
Врач советовал давать и лук и чеснок по чуть чуть с овощами для вкуса.
В овсе говорят глютен, советуют давать позже, но мы едим уже, понравился овёс, рис совсем немного давала, так как крепит, а вот греча самая вкусная видимо. У меня все каши покупные и безмолчные, удобно. Я их смешиваю по два вида сейчас.
Как ты лук и чеснок добавляла? Никак не решусь. А какие специи ещё?
А по поводу овощей и фрукт, берете органик или всяко разно?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Муми, смотри, как только ты дала ребенку что-то новое и увидела, что аллергической реакции нет, то можно смешивать с тем, что ты уже давала и на что тоже не было реакции. По американской методике (и в русской тоже) дают один продукт и ждут несколько дней, проверяют реакцию и потом острожно дают следующий.
А мы делали по-французски
Там начинают с овощей и дают много разного и быстро добавляют все новые и новые продукты, смешивают без боязни. Идея в том, чтобы дать ребенку богатство вкусов как можно раньше. Потом у детей начинается период боязни попробовать новое и если не успеть приучить к разнообразию, то потом родители начинают мучиться от того, что ребенок все время ест только макароны с сыром и бутерброды с маслом, а овощи наотрез отказывается.
Про глютен сейчас модно беспокоится, но вообще это исключительно редкая аллергия. Из того, что я читала, меня больше беспокоит вред от животного белка. Растительный белок полезен и его можно есть много, взамен животного. В гречке кстати полно белка.
Лук и чеснок я давала в овощных супах-пюре: сначала просто добавляла кусочки и блендерила, а потом уже перешли на наши взрослые супы с зажарками. В том числе наша любимая где чеснок жарится вместе с луком и свежим имбирем
Довольно рано начали давать хумус и бабагануш, там полно всяких специй.
Мы травки широко применяем: базилик, пертушка, кинза, майоран, орегано, розмарин, укроп, тмин, тимьян, мята. Специи: лук, чеснок, имбирь, перцы (белый, зеленый, красный - паприка, душистый, черный), мускатный орех, гвоздика, кардамон, корица, кари, куркума, кумин, заатар, сами делали гарам-масалу и еще какую-то смесь. Свежий лимонный сок часто используем.
Добавлять просто: представь, что ты готовишь для себя и хочешь, чтоб тебе было вкусно, но соли тебе нельзя
Овощи и фрукты берем обычные. Вот сейчас в Костко киви из Новой Зеландии - ребенок пищит от восторга и ест их за обе щеки.
А мы делали по-французски

Про глютен сейчас модно беспокоится, но вообще это исключительно редкая аллергия. Из того, что я читала, меня больше беспокоит вред от животного белка. Растительный белок полезен и его можно есть много, взамен животного. В гречке кстати полно белка.
Лук и чеснок я давала в овощных супах-пюре: сначала просто добавляла кусочки и блендерила, а потом уже перешли на наши взрослые супы с зажарками. В том числе наша любимая где чеснок жарится вместе с луком и свежим имбирем

Мы травки широко применяем: базилик, пертушка, кинза, майоран, орегано, розмарин, укроп, тмин, тимьян, мята. Специи: лук, чеснок, имбирь, перцы (белый, зеленый, красный - паприка, душистый, черный), мускатный орех, гвоздика, кардамон, корица, кари, куркума, кумин, заатар, сами делали гарам-масалу и еще какую-то смесь. Свежий лимонный сок часто используем.
Добавлять просто: представь, что ты готовишь для себя и хочешь, чтоб тебе было вкусно, но соли тебе нельзя

Овощи и фрукты берем обычные. Вот сейчас в Костко киви из Новой Зеландии - ребенок пищит от восторга и ест их за обе щеки.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Да, ничего посоветовать не могу. У нас телек в подвале стоит и включается несколько раз в год
Наша крайняя мера - дать какую-то игрушку во время еды. Мою в садике приучили, что ее кормят. Она сама перестала ложку брать. Так я замучилась назад приучать. Сейчас мое главное правило: никаких перекусов и еды на ходу. Едим только за столом, обычно она успевает проголодаться. Ставлю ей чашку и даю ложку. Она, когда голодная, сама ест. Часть, конечно, мимо падает. Зато приучается сама ложкой орудовать. А потом уже я ей помогаю доесть. И никаких уговоров: предлагаю, не хочет - не надо, высаживаю и идет играть-гулять. Вот такая я суровая, не мать, а ехидна
А в саду продолжают с ложки кормить, им так быстрее
Зато у них домашнее горячее на завтрак и обед, тольок полдник после сна холодный - йогурт, фрукты, сушки-плюшки.

А в саду продолжают с ложки кормить, им так быстрее

-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Надия, Киев
Мне тоже про прикорм интересно, мы только недавно начали. Нам педиатр на 6 -ти месячном приеме сказала можно давать все сразу, овощи, фрукты, мясо. Но я все -таки решила начать с овощей. 5 дней мусолили кабачок, сьедал по чайной ложке, сегодня дала тыкву, вообще есть не стал. Теперь даже не знаю, пробовать дать завтра тыкву опять или что-то другое?
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- sonish
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: McGill Reproductive centre
у меня Маша овощи ела, а Даня вот отказался, все мешала с яблоком - и все съедал. К слову сказать так до сих пор. Маша ест суп с удовольствием - Даня его вообще терпеть не может...
- Муми
- Заводная старушенция
Мира, как много у вас приправ и травок!!!! Мы даже столько не едим. Я слышала, что пока кормишь грудью, то поменьше приправ в еду класть, ну может это и не правильно, не знаю.
У нас ас есть пока все что даю : кабачок, морковь, картошку, сливу, яблоко, банан, грушу.... Каши все, но каши растягивает, когда кушает, начинает лопотать во время поедания, что увеличивает время кормления, терплю пока он с кашей болтает![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
У нас ас есть пока все что даю : кабачок, морковь, картошку, сливу, яблоко, банан, грушу.... Каши все, но каши растягивает, когда кушает, начинает лопотать во время поедания, что увеличивает время кормления, терплю пока он с кашей болтает
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Муми
- Заводная старушенция
Девочки, у меня нет линеечки, не видно. Но мы повзрослели, нам исполнилось пол года!!!
Как быстро время летит!!! Не верится!!!! :yatta:

- Vishenka07
- Заводная старушенция
Муми, поздравляю!!!!Муми писал(а):Девочки, у меня нет линеечки, не видно. Но мы повзрослели, нам исполнилось пол года!!!![]()

- Vishenka07
- Заводная старушенция
девочки, всем привет!
видела фотки малявочек с предыдущей странички, все-таки наши детки самые красивые!
видно, хорошо над клетками эмбриологи стараются
коротко о нас: я попала под сокращение
. Машу выдернула из садика, сижу с ней дома. платить пособие будут всего 17 недель. пока ищу только идеальную работу, а потом будем бумать, что делать.
Рома ТТТТТТ ходит на горшок, с номером 1 без проколов, с номером 2 бывает всяко
на сон еще в памперсе.
Маша стала иногда проситься на горшок, может и пописять и тут же требует наклейку-стикер) говорит уже предложениями. ест сама уже месяца 3!
ходит еще меньше 2 месяцев и уже начала бегать))
даже не верится, что ей через 2 месяца уже будет 2 года!
со мной дома еще больше ко мне привязывается, а от садика отвыкает( стала реветь каждый раз, когда я исчезаю из ее поля зрения. Дома мы не сидим, по гостям ездим да на всякие бесплатные занятия.

видела фотки малявочек с предыдущей странички, все-таки наши детки самые красивые!

коротко о нас: я попала под сокращение

Рома ТТТТТТ ходит на горшок, с номером 1 без проколов, с номером 2 бывает всяко

Маша стала иногда проситься на горшок, может и пописять и тут же требует наклейку-стикер) говорит уже предложениями. ест сама уже месяца 3!
ходит еще меньше 2 месяцев и уже начала бегать))
даже не верится, что ей через 2 месяца уже будет 2 года!
со мной дома еще больше ко мне привязывается, а от садика отвыкает( стала реветь каждый раз, когда я исчезаю из ее поля зрения. Дома мы не сидим, по гостям ездим да на всякие бесплатные занятия.
Последний раз редактировалось Vishenka07 16 ноя 2015, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
- Муми
- Заводная старушенция
Вишенка, спасибо большое. :kissinglips:
Какие же у тебя красивые фото!!!!
или просто это детки такие прелестные!!!
что за фотик у вас?
Плохо что сократили для тебя, для деток то радость, маму часто будут видеть рядом.
Я тоже уже купила на следующее лето шляпу сыночку, люблю шляпки, ваш такой прикольный в ней!!!!
Какие же у тебя красивые фото!!!!

Плохо что сократили для тебя, для деток то радость, маму часто будут видеть рядом.
Я тоже уже купила на следующее лето шляпу сыночку, люблю шляпки, ваш такой прикольный в ней!!!!
- Nastya-777
- Задорная первоклашка
Муми, поздравляю!!!Растите большими и здоровенькими. Чтоб все получилось как задумано.
Вишенка, очень красивые малыши!!!
А нам сегодня 4 недельки только.
Вишенка, очень красивые малыши!!!
А нам сегодня 4 недельки только.
- Нюша77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: RMA PA
- Где было удачное ЭКО: RMA PA
Насть, я тоже всегда добавляю слово - только))) Мумик, поздравляю! Вишенка, спасибо! Фотки и правда супер ваши!
- Муми
- Заводная старушенция
Спасибо Настя, Нюша,Пузя!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Настя, 4 недельки это уже цельный месяц!!! Я после родов ждала, когда будет. Месяц, чтоб хоть чуть-чуть подрос малыш, а то совсем крошка был, боялась в руки взять. Все такое маленькое, хрупкое. А сейчас уж тяжело становиться таскать его, возмужал.
Настя, 4 недельки это уже цельный месяц!!! Я после родов ждала, когда будет. Месяц, чтоб хоть чуть-чуть подрос малыш, а то совсем крошка был, боялась в руки взять. Все такое маленькое, хрупкое. А сейчас уж тяжело становиться таскать его, возмужал.

- Nastya-777
- Задорная первоклашка
Муми, крохотная это не про нас. Она родилась 4450 гр или 9 паундов 13 унций. Сразу как 1месячный ребенок. Только мы очень много потеряли после родов и только неделю назад наверстали.
- Муми
- Заводная старушенция
Настя, точно большая, может и не так страшно, а то наш был при выписке 2500, косточки одни. Аж руки дрожали у меня.
- Nastya-777
- Задорная первоклашка
Муми Ой, конечно, я бы тоже боялась в руки брать. Вы хорошо потом вес набирали?
Девочки, сколько у вас 1 месячные детки спали? Я думала ее кормить побольше надо чтоб подольше спала...фиг. сегодня как проснулись в 10 (с 7 утра она дремала на груди), потом поспали днем 3 раза минут по 30 и все остальное время тусит. Я уже не знаю что делать. ..это ж ненормально.
Девочки, сколько у вас 1 месячные детки спали? Я думала ее кормить побольше надо чтоб подольше спала...фиг. сегодня как проснулись в 10 (с 7 утра она дремала на груди), потом поспали днем 3 раза минут по 30 и все остальное время тусит. Я уже не знаю что делать. ..это ж ненормально.
- Vishenka07
- Заводная старушенция
все индивидуальны. если не плачет во время бодрствования без причины - значит, хватает такого сна. главное, чтоб ночь с днем не перепутались.Nastya-777 писал(а): Я уже не знаю что делать. ..это ж ненормально.
девочки, спасибо всем за комплименты)
Мумик, фотик у нас самый обычный. правда, несколько кадров приятельница делала, у нее подороже камера.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Девочки, привет!
Видела ваши фотографии, какие дети классные! И дело тут совсем не в фотиках
Муми, поздравляю с полугодием! Время летит, скоро и первый ДР будете праздновать :yatta: Тебе кажется стимуляцию делали примерно в 36 недель. А зачем так рано?
Вишенка, круто, Маша уже бегает! Жалко, что сократили, зато с детьми времени больше проводишь. А работа еще найдется...
Дениз, насчет прикорма: не все детям нравится сразу. Им время нужно чтобы распробовать. Главное, продолжать предлагать и стараться, чтобы хоть чуть-чуть, но съел. Тогда постепенно ко всему привыкнет.
Настя, спят все по-разному, не волнуйся. Хотя, когда ребенок больше спит днем это удобно и можно много всего успеть сделать.
Видела ваши фотографии, какие дети классные! И дело тут совсем не в фотиках

Муми, поздравляю с полугодием! Время летит, скоро и первый ДР будете праздновать :yatta: Тебе кажется стимуляцию делали примерно в 36 недель. А зачем так рано?
Вишенка, круто, Маша уже бегает! Жалко, что сократили, зато с детьми времени больше проводишь. А работа еще найдется...
Дениз, насчет прикорма: не все детям нравится сразу. Им время нужно чтобы распробовать. Главное, продолжать предлагать и стараться, чтобы хоть чуть-чуть, но съел. Тогда постепенно ко всему привыкнет.
Настя, спят все по-разному, не волнуйся. Хотя, когда ребенок больше спит днем это удобно и можно много всего успеть сделать.
- Муми
- Заводная старушенция
Мира, не так, у меня в 36,3 недели отошли воды и начались схватки. У меня было укорочение шм во время беременности, я принимала для поддержки прогестерон, как только перестала его вставлять, через 2 недели кажется и началось все. Раньше все произошло. Тянула как могла, полупортальный режим с 24 недели.
Настя, у меня тоже мало днём спит, в основном на улице засыпает, а дома совсем чуть спит и то с утра с 8 до 10, но зато ночью с 10 вечера до 7 утра спит хорошо и не просыпается, я его потихоньку беру в 1 час ночи покормить титек и назад кладу. Он сосет в полудреме.
Ну конечно детки хорошие!!! Красивые!!! Просто фотки что получше резкость первого плана хорошо делают.
Настя, у меня тоже мало днём спит, в основном на улице засыпает, а дома совсем чуть спит и то с утра с 8 до 10, но зато ночью с 10 вечера до 7 утра спит хорошо и не просыпается, я его потихоньку беру в 1 час ночи покормить титек и назад кладу. Он сосет в полудреме.
Ну конечно детки хорошие!!! Красивые!!! Просто фотки что получше резкость первого плана хорошо делают.

- Нюша77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: RMA PA
- Где было удачное ЭКО: RMA PA
Господи! Так тоже бывает...тьфу-тьфу, Мумик. А у меня с 8 вечера и в лучшем случае до 2 ночи и потом каждые 2 часа надо есть! А иногда с 8 и каждые 2 часа просит.... Врач обещала конец обжорства к 3 мес...почти 3 нам..надежды уже нет...Днем спит часто, но тоже не долго, минут 20.
- Муми
- Заводная старушенция
Нюша, так нам же больше же месяцев, мы уже подросли, режим другой, когда поменьше были, то если 2-2,5 часов перерыва, ночью как лунатик ходила, малыша с собой клала в люблю рядом на кровать, а от каждого вздоха просыпалась, сейчас тоже сплю мало, хожу не выспавшись ещё. Днём то не могу поспать, не дают. А на улице круги нарезаю, а он спит себе.
А мы сегодня были у педиатра, сказал можно маска немного к овощам добавить, не рано ли?
6 мес только. Прививочку сделали, а вот от гриппа отказались делать, думаю, мож зря?
А мы сегодня были у педиатра, сказал можно маска немного к овощам добавить, не рано ли?
6 мес только. Прививочку сделали, а вот от гриппа отказались делать, думаю, мож зря?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Муми, точно, у тебя же с шейкой были проблемы. Я уже и забыла, сорри. Мясо мы ближе к 9 мес добавляли, но это скорее из-за меня и моего вегетарианства. Прививку от гриппа я делала себе и ребенок получал мои готовые антитела с моим молоком. Вплоть до садика нам хватало.
Нюша, у меня Лея с одного месяца до двух ела 12-13 раз в сутки по полчаса каждое кормление
Я была не просто зомби, а жила не приходя в сознание... потом попустило. Держись, это пройдет, потом скажешь, что очень быстро прошло 
Нюша, у меня Лея с одного месяца до двух ела 12-13 раз в сутки по полчаса каждое кормление

- Nastya-777
- Задорная первоклашка
Девочки, я кажется открыла секрет долгого сна днем...кормить побольше. Сегодня накормила до отрыгивания и она дрыхла аж 3 часа. Я столько всего переделала.
- Муми
- Заводная старушенция
Вот и я тоже не хочу так рано мясо давать, успеет ещё, пусть лучше травку жуёт, пользительнее
И я хочу сделать прививку от гриппа, значит Мира делала? А Пузя нет?

И я хочу сделать прививку от гриппа, значит Мира делала? А Пузя нет?
- Tysik
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: Weill Cornell's Center
Мы тоже прививку не делали пока в сад не ходили . Я сама тоже их не делаю . И болеть не болели , за исключением инфекции.
Cчастье родилось 19 февраля 2014
куколка появилась 9 февраля 2017
На конец то у нас все дома!!!
куколка появилась 9 февраля 2017
На конец то у нас все дома!!!
- Svetiк
- Заводная старушенция
А я вообще большой противник прививки от гриппа.
Они прививают от N-ного кол-ва вирусов, но так как грипп постоянно мутирует, шанс заразиться именно тем от чего тебя привили равен практически нулю. На фиг себя и дитё зря травить?
Они прививают от N-ного кол-ва вирусов, но так как грипп постоянно мутирует, шанс заразиться именно тем от чего тебя привили равен практически нулю. На фиг себя и дитё зря травить?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Муми, я делала прививку только себе и только для того, чтоб ребенку передать антитела с молоком. По большому счету прививка от гриппа - это лотерея. Они могут вообще не угадать со штаммом и тогда прививка просто бесполезна. Если разработчики угадали, то тогда польза есть, если ты много находишься в людных местах. Когда я сидела дома и мы гуляли сами по пустой улице - нам не от кого было заражаться
А вот муж в поезде ездит, где все чихают и кашляют налево и направо. Даже когда гулять выходит - в центре всегда днем толпа. Ему прямая польза прививаться, если конечно разработчики не облажаются.

-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: UNC Chapel Hill, NC
- Где было удачное ЭКО: UNC Chapel Hill, NC
Всем привет. Не была тут года 4 наверное и смотрю все еще знакомые имена. У меня тут крик души просто. Вчера узнала что опять беременна. Но я сейчас безработная и никак не могу найти работу и без страховки сооьветственно, вот сижу и плачу.Для меня как и для других мамочек прошедших ЭКО жизнь ребенка имеет особый смысл. Хотела позвонит маме но я знаю что она скажет что мне еще дврих на ноги поставить надо. В общем еужна ваша поддержка
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Маша, привет!
Я бы все равно радовалась, хоть и тяжелая ситуация. Ситуация 100 раз еще поменяется, а ребенок с тобой будет. Где двое, там и третий. И от старших что-то осталось, не все с нуля покупать. А разве безработным страховку государственную не дают? У меня подруга рожала бесплатно и ребенку бесплатная страховка была и ей тоже потому что она без работы была (в Бостоне). Но это давно уже было, неужели теперь так нельзя? А у мужа страховка есть?
Я бы все равно радовалась, хоть и тяжелая ситуация. Ситуация 100 раз еще поменяется, а ребенок с тобой будет. Где двое, там и третий. И от старших что-то осталось, не все с нуля покупать. А разве безработным страховку государственную не дают? У меня подруга рожала бесплатно и ребенку бесплатная страховка была и ей тоже потому что она без работы была (в Бостоне). Но это давно уже было, неужели теперь так нельзя? А у мужа страховка есть?
- Svetiк
- Заводная старушенция
Маш, так специально для таких как ты придумали Обама-кер. Все оплатит, ещё и лучше чем со страховкой
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00