Пузанок немолчи!ПузанОк писал(а):Девочки, привет. к 16-16.30 еду на узи с сердечками. утром проснулась и поняла что я от ожидания с ума сойду. чувствую себя отлично. не тошнит, грудь не болит, живот не болит. вот думаю - это хорошо или плохо. по результатам напишу.
Турция 2014
- lenchik2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
- Сколько у вас детей: 2
Re: Турция 2014
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- ПузанОк
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Smyrna Tup Bebek Merkezi, Измир, Турция
Девочки, мы после врача загуляли
Есть сердечко! 6 неделек и 1 день. малыш 4 мм. сказать, что я счастлива - это ничего не сказать!!!
Я считаю что получила этот подарок от Бога! (у меня хгч был в день рождения). надеюсь этот подарок навсегда останется с нами
На кого чихать теперь?

Есть сердечко! 6 неделек и 1 день. малыш 4 мм. сказать, что я счастлива - это ничего не сказать!!!
Я считаю что получила этот подарок от Бога! (у меня хгч был в день рождения). надеюсь этот подарок навсегда останется с нами

На кого чихать теперь?
- Lukum
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Acıbadem-Бурса (свежий+крио); ART-Бурса (свежий+крио); Memorial-Стамбул (свежий, крио-ЗБ), (свежий с aCGH), (крио с aCGH, криошка из 3-го свежего протокола -ПОБЕДА)
- Где было удачное ЭКО: Memorial-Стамбул
- Сколько у вас детей: 1
На меня скорей чихайПузанОк писал(а):Девочки, мы после врача загуляли![]()
Я считаю что получила этот подарок от Бога! (у меня хгч был в день рождения). надеюсь этот подарок навсегда останется с нами![]()
На кого чихать теперь?

Пузаночек, от всей души поздравляю вас с сердечком!!! Уррааааааааааааааааа!!!

Пусть все 9 месяцев масик растет и развивается как положено!!!
29.04.17 родился долгожданный сынок!
- Lukum
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Acıbadem-Бурса (свежий+крио); ART-Бурса (свежий+крио); Memorial-Стамбул (свежий, крио-ЗБ), (свежий с aCGH), (крио с aCGH, криошка из 3-го свежего протокола -ПОБЕДА)
Василек, а это с выделенной квотой дороже выходит?Vasilek_Tanya писал(а):Пузанок, как же здорово, что у тебя еще снежинки остались!!!!!![]()
Я ходила на днях на опарина, дали направление на квоту ( те самые 106 тыс), но мы решили все же в Стамбуле делать.
Потому что на опарина дороже все равно выходит + некие бюрократические нъюансы, вызывающие недоумение.
Врач экошная сказала, что мой длинный цикл не является отягощающим фактором для ЭКО.
Я тут сходила в нашу гинекологию блин, когда всем рассказываю про свою историю, особенно медсестры, смотрят на меня, как на обделенную какую-то, как прям бараны на новые ворота, чесслово...Дык еще и врачи внятной информации дать не могут. "Квота? Ну да, вроде должно быть..но вам уже 35, может и не дадут, но я точно не знаю..вы узнайте..."!!! Это при том, что мне после них надо идти во все остальные инстанции, что вроде как они и должны все мне рассказать...
А эти 106 тыщ..по-любому будет дороже конечно. Наверное, тысяч 200 - как минимум.
Василек, из всех врачей мне посоветовали некого доктора Попова. Он специализируется и по ЭКО. Не знаю сколько у него что стоит, но все его хвалят. Про ту знакомую знакомой - она уже не в Москве. А у этого Попова клиника в Москворечье. Или она так и называется - Москворечье...в общем, очень хвалят.
-
- Задорная первоклашка
Пузанок, как же здорово, какой сегодня хороший день!!!!!!
Дай Бог, чтобы оставщиеся почти 9 месяцев, ты наслаждалась, насколько это возможно, положением, планировала новую жизнь и ... Вообще слов нет как же это замечательно, что все в порядке с малышом
Лукумчик, я была у Микаэлян на Опарина, они там тоже брови повздирали на мой случай, пришла девочка 27-летняя,
С циклами длиннющими "как же так Вы не лечили такие циклы"
Поохали на наш мужской фактор, сходу предложив донорскую ( я чуть не упала!)
Да, сперма среднего качества у нас была, но она же есть- пусть и при помощи биопсии. Мы и тому рады....
В итоге циклы не проблема, сказали
Направление на квоту дали за минуту по " МФ" .
Клинику я посмотрю эту, спасибо
Вот уже на Анталию присматриваюсь, если честно!
Лукумчик, Пузанок- Вам пункцию на какой д.ц. Делали, помните?
Пузанок, и на меня чихни, пожалуйста!!!!!!!!!
Дай Бог, чтобы оставщиеся почти 9 месяцев, ты наслаждалась, насколько это возможно, положением, планировала новую жизнь и ... Вообще слов нет как же это замечательно, что все в порядке с малышом

Лукумчик, я была у Микаэлян на Опарина, они там тоже брови повздирали на мой случай, пришла девочка 27-летняя,
С циклами длиннющими "как же так Вы не лечили такие циклы"
Поохали на наш мужской фактор, сходу предложив донорскую ( я чуть не упала!)
Да, сперма среднего качества у нас была, но она же есть- пусть и при помощи биопсии. Мы и тому рады....
В итоге циклы не проблема, сказали
Направление на квоту дали за минуту по " МФ" .
Клинику я посмотрю эту, спасибо

Вот уже на Анталию присматриваюсь, если честно!
Лукумчик, Пузанок- Вам пункцию на какой д.ц. Делали, помните?
Пузанок, и на меня чихни, пожалуйста!!!!!!!!!

12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
- Lukum
- Задорная первоклашка
Фелина наша наконец вернулась!!!
Не пропадай уж так надолго!
Поменьше тебе волнений, а радости и прекрасное самочувствие пусть с каждым днем растет!!!
Уно, с экватором тебя, дорогая!!! Побольше приятных шевелюшек!!!
Ленчик, как твои богатыри? Скоро 23 февраля))) праздник конечно русский, не приобщаешь?
Василек, а я забыла, вы когда в Стамбул планируете?
Я все, погуляла на родине, пора и честь знать, возвращаюсь послезавтра в Турцию. Грустно немного..но к мужу тоже хочется
А сегодня как раз пришли самые, что ни на есть - монстры. Тааак крутило сегодня...ух...сижу на нош-пе. У меня получилось 48 дней после последних месячных.
Очень хочется восстановить цикл...И чтобы было не так болезненно..интересно, это результат стимуляции?? Ведь первые месячные после нее у меня пришли в срок и прошли прекрасно. В общем, восстановлюсь и только вперед
Девочки, родные, спасибо всем за теплые слова поддержки
Уже от этого и от ваших историй становится как-то прям радостно и очень спокойно

Поменьше тебе волнений, а радости и прекрасное самочувствие пусть с каждым днем растет!!!

Уно, с экватором тебя, дорогая!!! Побольше приятных шевелюшек!!!
Ленчик, как твои богатыри? Скоро 23 февраля))) праздник конечно русский, не приобщаешь?

Василек, а я забыла, вы когда в Стамбул планируете?
Я все, погуляла на родине, пора и честь знать, возвращаюсь послезавтра в Турцию. Грустно немного..но к мужу тоже хочется

Очень хочется восстановить цикл...И чтобы было не так болезненно..интересно, это результат стимуляции?? Ведь первые месячные после нее у меня пришли в срок и прошли прекрасно. В общем, восстановлюсь и только вперед

Девочки, родные, спасибо всем за теплые слова поддержки

Уже от этого и от ваших историй становится как-то прям радостно и очень спокойно

-
- Задорная первоклашка
Lukum, через цикл наверное
но я ещеинаши клиники смотрю
Лукум отдохнула, пора и к мужу возвращаться
Ты помнишь на какой день цикла тебе пункцию сделали?

Лукум отдохнула, пора и к мужу возвращаться

Ты помнишь на какой день цикла тебе пункцию сделали?
12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
- Lukum
- Задорная первоклашка
ой, да, у нас любят ставить диагнозы и рубить с плеча. Вот я думаю, ну ты же осознанно пошел в эту профессию, клятву там давал, ну как так-то?! Слов нет..И вот кидаются словами, "профессионалы", блин!
Педагоги и врачи должны быть от Бога!
Да я вот тоже уже про Анталию думаю - конвейер у них прям))) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так оно все и продолжалось!
Но до Стамбула мне ближе, если что..хотя и дороже.
а пункцию мне делали на 12 д.ц.
к мужу - однозначно пора
Педагоги и врачи должны быть от Бога!
Да я вот тоже уже про Анталию думаю - конвейер у них прям))) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так оно все и продолжалось!
Но до Стамбула мне ближе, если что..хотя и дороже.
а пункцию мне делали на 12 д.ц.
к мужу - однозначно пора

- ПузанОк
- Задорная первоклашка
Лукум ААААААПЧХИИИИИ наше свежебеременное шестинедельное!
Василек Таня и тебе такое ж: ААААААПЧХИИИИИ наше свежебеременное шестинедельное!
Пункция была на 15 день цикла. подсадка номер 1 на 20 день (пятидневки). сейчас подсадка трехдневок на 18 день цикла.
Василек Таня и тебе такое ж: ААААААПЧХИИИИИ наше свежебеременное шестинедельное!
Пункция была на 15 день цикла. подсадка номер 1 на 20 день (пятидневки). сейчас подсадка трехдневок на 18 день цикла.
- Lukum
- Задорная первоклашка
Урряяяяяяяяяяяя!!! Спасибо, Пузаночек!!!ПузанОк писал(а):Лукум ААААААПЧХИИИИИ наше свежебеременное шестинедельное!

Я уся обмазалась

- Lukum
- Задорная первоклашка
Пузаночек, а ты ж
Еще раз от всей души поздравляю тебя!!!
Так это радостно! Прям аж настроение улыбательное стало
Береги себя и малышаню
А у тебе что в этом цикле давали? Как готовили к крио?

Еще раз от всей души поздравляю тебя!!!

Так это радостно! Прям аж настроение улыбательное стало

Береги себя и малышаню

А у тебе что в этом цикле давали? Как готовили к крио?
- ПузанОк
- Задорная первоклашка
Лукумчик, ага
, но сегодня у меня нет
. я даже утром испугалась
отчитываюсь. в конце ноября - декабре попробовали в естественном цикле ну и не удалось поймать овуляцию (никто и никогда не знает что и когда у меня с ней произойдет). ладно, забили.
перенесли на следующий цикл. кд у меня начались 31 декабря. с этого дня я принимала эстрофен 2 мг по таблетке в день, потом дню к 10му дозу увеличили до трех в день. наверное с 15 дня добавили прогестерон внутривагинально 100 мг три раза в день.
после подсадки:
3 раза в день эсторфем
3 раза в день прогестерон по 200 мг
1 аспирин и 1 фоликоцит.
если мазня (а она у меня была 9 и 10 дпп, а потом еще в эту субботу - 29 дпп) - поддержка масляным прогестероном внутримышечно и покой. причем, каждый на 29 дпп препарат назначили другой (но смысл тот же) но доза была больше -250 мг.
по ощущениям - крио - это кайф. яичники не тянут, чувствуется что гормональная поддержка не такая большая. но все равно переживаешь.
а, еще у меня гормон щитовидной железы повышен - TSH - велено пить euthyox 0,25 ежедневно натощак
вот, вроде бы все.
Девочки, главное настройтесь морально, не зацикливайтесь! Все будет во время. если сегодня не получилось, значит нужная минутка еще не наступила. но в конце пути нас всех ждет
или
..., кто сколько заказывает!

отчитываюсь. в конце ноября - декабре попробовали в естественном цикле ну и не удалось поймать овуляцию (никто и никогда не знает что и когда у меня с ней произойдет). ладно, забили.
перенесли на следующий цикл. кд у меня начались 31 декабря. с этого дня я принимала эстрофен 2 мг по таблетке в день, потом дню к 10му дозу увеличили до трех в день. наверное с 15 дня добавили прогестерон внутривагинально 100 мг три раза в день.
после подсадки:
3 раза в день эсторфем
3 раза в день прогестерон по 200 мг
1 аспирин и 1 фоликоцит.
если мазня (а она у меня была 9 и 10 дпп, а потом еще в эту субботу - 29 дпп) - поддержка масляным прогестероном внутримышечно и покой. причем, каждый на 29 дпп препарат назначили другой (но смысл тот же) но доза была больше -250 мг.
по ощущениям - крио - это кайф. яичники не тянут, чувствуется что гормональная поддержка не такая большая. но все равно переживаешь.
а, еще у меня гормон щитовидной железы повышен - TSH - велено пить euthyox 0,25 ежедневно натощак
вот, вроде бы все.
Девочки, главное настройтесь морально, не зацикливайтесь! Все будет во время. если сегодня не получилось, значит нужная минутка еще не наступила. но в конце пути нас всех ждет

- ПузанОк
- Задорная первоклашка
так, вот вчера радовалась-радовалась. а сегодня с утра опять паника: маааленький сгусточек крови. и все. только живот болит в разных местах. в итоге - я выпила ношпу и на постельном режиме.
скажу так: хгч ждать - наааамного легче (тут только 2 варианта: либо все ок, либо пролет), так же и первые два узи. а вот когда ждешь новостей о малыше у которого бьется сердечко - тут уже начинаются серьезные переживания.
скажу так: хгч ждать - наааамного легче (тут только 2 варианта: либо все ок, либо пролет), так же и первые два узи. а вот когда ждешь новостей о малыше у которого бьется сердечко - тут уже начинаются серьезные переживания.
- Uno
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
- Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Пузаночееккк!!!! УРА!!!! Наконец-то я не одна тут буду, а то правда и посоветоваться не с кем
И не надейся что твоё волнение уйдёт после второго УЗИ )))) Каждый приём ждёшь с нетерпением, постоянный страх что может у меня что-то не так... что твоя беременность она самая особенная и именно тебе нужно особое внимание... итд...
Очень очень рада за тебя!!!
Чихай побольше на девочек, а то мои какие-то не заразные оказались
Lukumчик лёгкого полёта тебе завтра! Муж наверно ооочееень соскучился... мы тоже тут скачали ))

И не надейся что твоё волнение уйдёт после второго УЗИ )))) Каждый приём ждёшь с нетерпением, постоянный страх что может у меня что-то не так... что твоя беременность она самая особенная и именно тебе нужно особое внимание... итд...
Очень очень рада за тебя!!!

Lukumчик лёгкого полёта тебе завтра! Муж наверно ооочееень соскучился... мы тоже тут скачали ))

- ПузанОк
- Задорная первоклашка
Уночка, данке шен!
Блин, я готова 9 месяцев лежать, волноваться, пусть живот болит, токсикозит и прочее. все готова терпеть ради результата.
софи лорен лежала 9 месяцев с одним сыном - и 9 - с другим!!!! и между прочим наплевала на все, и на карьеру в том числе - вот это целеустремленность!
только один плюс от лежания - нифига не делаю, только книжки, инет, телек и телефон. не знаю, надолго ли хватит супруга, он мне полезный ужин готовит
кстати, токса нет у меня. мутит волнами как-то и есть не хочется. я даже скинула чуток. или токс мимо меня, или все впереди?
Девочки, давайте, мы вас всех очень ждем в компанию беременюшек. реально, ждать вместе легче, тем более никто не поймет одну экошницу так, как другая экошница!

Блин, я готова 9 месяцев лежать, волноваться, пусть живот болит, токсикозит и прочее. все готова терпеть ради результата.
софи лорен лежала 9 месяцев с одним сыном - и 9 - с другим!!!! и между прочим наплевала на все, и на карьеру в том числе - вот это целеустремленность!
только один плюс от лежания - нифига не делаю, только книжки, инет, телек и телефон. не знаю, надолго ли хватит супруга, он мне полезный ужин готовит

кстати, токса нет у меня. мутит волнами как-то и есть не хочется. я даже скинула чуток. или токс мимо меня, или все впереди?
Девочки, давайте, мы вас всех очень ждем в компанию беременюшек. реально, ждать вместе легче, тем более никто не поймет одну экошницу так, как другая экошница!
- feline
- Веселая дошкольница
Девочки, Uno, ПузанОк, а я ведь тоже здесь.
Заходила несколько дней назад, оставила сообщение на 2 страничке, узнала потрясающие новости от ПузанОчка, так обрадовалась!
Поздравляю вас еще раз с маленьким сердечком!
А ведь и правда насчет этих переживаний.
Я раньше, после каждого пролета в роли фанеры над Парижскими просторами, думала, вот бы и нам наконец пережить это счастье от высокого ХГЧ, а потом все будет пучком. Но как оказалось, чем дальше в лес - тем толще партизаны.
С каждым этапом, с каждой неделькой начинаешь переживать еще больше. И конца края этому ведь нет.
ПузанОчек, меня тоже на твоем сроке временами типа мутило, чуть позже зато токсик пришел во всей красе и так все 3 месяца был с нами. Вот я тебе искренне желаю, чтобы к тебе он не наведывался, пусть тебя просто помутит чуточек (раз уж уже есть такое) и отпустит. Я, кстати, на кухню в роли шеф-повара решилась вернуться лишь 2 недели назад, все это время из-за токсикоза готовить была просто не в состоянии. Каждый день вкусный и полезный для нас с малышом завтрак и ужин готовил мой любимый. Это, конечно потрясающе - эта колоссальная поддержка мужей.

А ведь и правда насчет этих переживаний.

ПузанОчек, меня тоже на твоем сроке временами типа мутило, чуть позже зато токсик пришел во всей красе и так все 3 месяца был с нами. Вот я тебе искренне желаю, чтобы к тебе он не наведывался, пусть тебя просто помутит чуточек (раз уж уже есть такое) и отпустит. Я, кстати, на кухню в роли шеф-повара решилась вернуться лишь 2 недели назад, все это время из-за токсикоза готовить была просто не в состоянии. Каждый день вкусный и полезный для нас с малышом завтрак и ужин готовил мой любимый. Это, конечно потрясающе - эта колоссальная поддержка мужей.

- feline
- Веселая дошкольница
Спасибо большое.lenchik2 писал(а): Фелине наконец-то ты появилась, хорошо, что токсикоз прошел, у меня правда его не было, но по рассказам девочек, ооочень неприятная вещь.

Ух как здорово ты затарилась в цветочном магазине! Обожаю цветы, с детства все что-то выращивала в горшках (даже арбузик получился

- feline
- Веселая дошкольница
Спасибо большущее, Lukumчик!Lukum писал(а):Фелина наша наконец вернулась!!!![]()
Поменьше тебе волнений, а радости и прекрасное самочувствие пусть с каждым днем растет!!!![]()

Эх, я б тоже сейчас не отказалась слетать домой, поковыряться в снежке, но любимка не пускает, страшно ему за малышочка (да и мне тоже, чего уж там

- feline
- Веселая дошкольница
Приветик, salanna и спасибо большое за пожелания!salanna писал(а):Девочки, всем доброго дня и сбычи мечт
У меня вопрос такой - вы делаете за свой счет процедуры или можно как-то получить помощь от турецкого государства?
Мы в браке, живем в москве, в турции у меня ни гражданства, ни внж, ничего...да пока не и надо особо.
Думали над тем, чтобы попробовать в турции как-то свои проблемы решить, но за деньги нам удобней, конечно, тут
Можно ли получить какую-то бесплатную помощь в эко жене гражданина? В принципе, мы готовы оформить доки, если нужно... у нас женский фактор
У брата мужа тоже похожая ситуация, но мы не вдаемся в подробности. У них оба граждане, знаю, что вроде делали ИКСИ в ЕЦ, ск.всего фактор мужской. Могу напутать, т.к. в подробностях МФ не разбираюсь. им делали бесплатно, это 100% мы знаем.
я к чему - если есть такая помощь по страховке гражданам, пусть и по некоторым диагнозам, то может мы тоже можем надеяться?

Помощь в проведении ЭКО от государства получить можно, но, насколько знаю, существует несколько условий, такие как отсутствие у обоих супругов родных детей (от предыдущих браков включительно), брак должен насчитывать не менее 3 лет. Далее необходимо пройти обследования и собрать справки (рапор) и документы типа о том, что стандартные лечебные процедуры неэффективны и вам необходимо именно ЭКО (справки эти выдаются чаще в государственных или университетских больницах, главное, что больница должна иметь договор с SGK). Женщина должна достигнуть 23 лет, но быть младше 40 лет. Клиника, в которой планируется делать саму процедуру ЭКО, также должна иметь соотсветствующий договор с SGK (ибо не все частные клиники это практикуют). Само собой, у мужа должна быть страховка, действующая уже не менее 5-ти лет.
При этом все расходы на процедуры государство покрывает лишь в случае, если ЭКО проводится в государственной больнице. Если же лечение будет проходить в частной клинике, то государство покрывает лишь часть расходов, насколько помню, платить прийдется 30% от стоимости лечения, но опять-таки, этот вариант прокатит, если у частной клиники есть договор с SGK, если нет - то платить нужно полную стоимость.
Но на истину в последней инстанции я не претендую, вполне возможно, что что-то уже изменилось либо у меня сведения не совсем точные, т.к. вопросом вплотную никогда не интересовалась. Знающие, надеюсь, подправяет, если что.

Мы все оплачивали сами, хоть и очень недешево это вышло, но муж не хотел мучать меня бюрократической беготней и выбиванием бумажек, километровыми очередями, пофигительным отношением персонала, унизительными гинекологическими осмотрами за шторкой, ну и уж совсем ему не хотелось, чтобы из меня делали подопытного кролика для ассистентов-практикантов, проходящих стажировку в гос.больницах. Но мы живем в небольшом городе, в крупных городах ситуация позитивнее, я думаю.

- feline
- Веселая дошкольница
А мы сегодня ходили в sağlık ocağı, оформили нам карточку беременности. На самом деле это все нужно делать, конечно же раньше, но к нам никто не звонил, не приходил, я о такой бюрократической необходимости узнала совершенно случайно на форуме турчанок. Померили мне давление, вес-рост, послушали сердечко малютки, взяли анализ мочи, ознакомились с результатами анализов крови из больницы (я их с собой захватила). Ну и залепили мне прививку от столбняка tetanoz aşısı. Тут ее всем беременным делают, 2-ой раз через месяц. Плюс тогда же предлагают сделать у них глюкозотолерантный тест (ОGTT).
Я вот все сомневалась сначала, делать мне эту прививку от столбняка или нет, но потом решилась. lenchik2, а ты делала?
А еще, медсестра попалась с юморком, но вещала странные вещи.
К примеру, насчитала нам 19 недель беременности (хотя сейчас по нашим докторским в больнице и по УЗИ нам 17 с копейками), и сообщила, что в день необходимо насчитывать не менее 10 шевелений малыша. Я, конечно, слышала о таком, но на более позднем сроке, да и врач говорил, что раньше 20-ти неделек я шевелюшки могу и не ощущать.
А еще, девочки, не смейтесь, на меня вдруг накатила ностальгия по молочным смесям (то ли Малыш, то ли Малютка) из моего советского детства. Припоминая вкус этой ням-нямки, напала на детские смеси в маркетах, но все не то, все не то. И вот, вчера испробовала очередную, Milupa медовая с 8 злаками, растворила с молочком и...вкус у нее пусть и немного, но напоминает тот самый, любимый в детстве. Балдеююююю
Кстати, а где Lena_?
Я вот все сомневалась сначала, делать мне эту прививку от столбняка или нет, но потом решилась. lenchik2, а ты делала?
А еще, медсестра попалась с юморком, но вещала странные вещи.

А еще, девочки, не смейтесь, на меня вдруг накатила ностальгия по молочным смесям (то ли Малыш, то ли Малютка) из моего советского детства. Припоминая вкус этой ням-нямки, напала на детские смеси в маркетах, но все не то, все не то. И вот, вчера испробовала очередную, Milupa медовая с 8 злаками, растворила с молочком и...вкус у нее пусть и немного, но напоминает тот самый, любимый в детстве. Балдеююююю

Кстати, а где Lena_?

- ПузанОк
- Задорная первоклашка
Фелине, Уно ну и все девочки, кто знает, к вам вопрос.
Вы пользуетесь кремами (средствами) от растяжек? и какими? мне подружки порекомендовали, но в турякии этих марок нет. что выбрать? и надо ли? одна дамочка посоветовала маслом оливковым натираться, но оно же жирноеееее!
И еще, во сколько вам вылилась процедура эко? у меня приятельница из питера интересовалась раскладом по городам турецким.
У меня в измире вышло в 6 тыс долл (это ЭКО в коротком протоколе, заморозка эмбрионов, препараты для стимуляции-поддержки; осмотры доктора; крио сейчас + поддержка. и расходы на бензин, т.к. нам надо было ездить 120 км туда и обратно на каждый контроль-осмотр).
Фелине , 3 месяца токса.. жуть, хорошо что закончилось! моя подружка на родине 9 месяцев на еду не могла смотреть-запахи слышать. за беременность на 16 кг похудела. но она пухленькая была.
Вы пользуетесь кремами (средствами) от растяжек? и какими? мне подружки порекомендовали, но в турякии этих марок нет. что выбрать? и надо ли? одна дамочка посоветовала маслом оливковым натираться, но оно же жирноеееее!
И еще, во сколько вам вылилась процедура эко? у меня приятельница из питера интересовалась раскладом по городам турецким.
У меня в измире вышло в 6 тыс долл (это ЭКО в коротком протоколе, заморозка эмбрионов, препараты для стимуляции-поддержки; осмотры доктора; крио сейчас + поддержка. и расходы на бензин, т.к. нам надо было ездить 120 км туда и обратно на каждый контроль-осмотр).
Фелине , 3 месяца токса.. жуть, хорошо что закончилось! моя подружка на родине 9 месяцев на еду не могла смотреть-запахи слышать. за беременность на 16 кг похудела. но она пухленькая была.
- ПузанОк
- Задорная первоклашка
я этого не знала, спасибо за информацию! а это точно обязательно и во сколько надо ставиться на учет? прививок я никаких не хочу делать - это точно.feline писал(а):А мы сегодня ходили в sağlık ocağı, оформили нам карточку беременности......
а как они сердечко слушали? стетоскопом или узи?
глюкозотолерантный тест (ОGTT) - это что за зверь?
- feline
- Веселая дошкольница
Не за что.ПузанОк писал(а):я этого не знала, спасибо за информацию! а это точно обязательно и во сколько надо ставиться на учет? прививок я никаких не хочу делать - это точно.
а как они сердечко слушали? стетоскопом или узи?
глюкозотолерантный тест (ОGTT) - это что за зверь?

Я вот вся в сомнениях была по поводу этой прививки, но всем моим знакомым местным делали, типа не дай Бог во время родов, а особенно КС занесут какую бяку. Вот меня и испугала возможность антисанитарии в тур.медицине, раз допускают вероятность инфицирования. Прививку, кстати, делают во 2-м триместре, обычно в районе 20 неделек плюс через месяц ревакцинация.
Глюкозотолерантный тест, şeker yükleme testi, или "сахарная нагрузка" - это, образно говоря, проверка на то, как организм регулирует уровень сахара, типа для выявления склонности к сахарному диабету. Нам сказали принести с собой глюкозу 75 гр и воду в бутылочке. Тест проводится на тощак, возьмут кровь из вены, потом я выпью водичку с разведенной глюкозой и через некоторое время будут снова делать забор крови и сравнивать уровень сахара с первым результатом. Сказали также, что на все про все уйдет почти 3 часа. Делают его здесь всем беременным, можно этот тест провести в больнице у своего врача, необязательно проводить его в sağlık ocağı.
Хммм, сердечко слушали маленьким приборчиком, я бы назвала его портативным ультразвуковым допплером (мне на животик намазюкали геля), но истинное название устройства не знаю. Медсестра все извинялась, что оборудованием они обделены и картинкой нас обрадовать не может, только сердечко послушать можем. Ну и ладно, мы ж у врача итак сеансы и бейби-просмотры устраиваем.

- feline
- Веселая дошкольница
Я вот тоже этим вопросом интересуюсь. Слышала о Bio Oil и Bepanthen (окромя всяких Vischi и т.д.) но кто доволен, а кто нет. Все-таки здесь еще и от типа кожи зависит, если есть предрасположенность и эластичность не та, то хоть в креме плавай, а результат будет, что мертвому припарки.ПузанОк писал(а):Фелине, Уно ну и все девочки, кто знает, к вам вопрос.
Да, я тоже читала о масле оливковом и миндальном. До сих пор ничем не пользовалась, но пару дней назад, после душа вспомнила о бутыльке с кокосовым маслом, который мне родители привезли из Доминиканы. Решила обмазюкаться, аромат приятный и кожа стала мягкая и нежная. Вот думаю теперь временами хотя бы им пользоваться. Но так как вопрос все еще открыт, постою, послушаю, кто чего скажет.

Да, токсикоз - это зло.

- lenchik2
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
- Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
- Сколько у вас детей: 2
Лукумчик с возвращением тебя!
Фелине мне тоже делали прививку, пару раз, потом на все забила, мне сказали, что надо делать, тем более, что кс предстоит. Тест на сахар мне Кемаль бей назначил, я у них в клинике делала, три часа по времени длится.
Девочки мое мнение: не нужны эти дорогущие крема от растяжек, объясню почему, у меня кожа сухая и неэластичная, мазалась я кремом Vaseline с какао маслом( коричневая бутылка) живот был практически в 2х беременностях одинаков 1м19см, ни одной растяжки нет, мазала каждый день утром и вечером, живот, грудь, бедра(это все увеличивается в размерах и кожа растягивается во время беременности) Мои выводы, что нужно просто питательный крем(жирный) с маслом какао или миндаля.
Пузаночек честно, ты меня напугала про свои ощущени, а точнее, что их не было, слава Богу, что у вас все хорошо, пусть малыш растет и развивается. Переживания начинаются с того момента, как услышал сердечко своего ребенка и больше покоя не будет, это уже на всю жизнь, пока мы живы, будем переживать и бояться за своих детей, потому, что мы МАМЫ!!!

Фелине мне тоже делали прививку, пару раз, потом на все забила, мне сказали, что надо делать, тем более, что кс предстоит. Тест на сахар мне Кемаль бей назначил, я у них в клинике делала, три часа по времени длится.
Девочки мое мнение: не нужны эти дорогущие крема от растяжек, объясню почему, у меня кожа сухая и неэластичная, мазалась я кремом Vaseline с какао маслом( коричневая бутылка) живот был практически в 2х беременностях одинаков 1м19см, ни одной растяжки нет, мазала каждый день утром и вечером, живот, грудь, бедра(это все увеличивается в размерах и кожа растягивается во время беременности) Мои выводы, что нужно просто питательный крем(жирный) с маслом какао или миндаля.
Пузаночек честно, ты меня напугала про свои ощущени, а точнее, что их не было, слава Богу, что у вас все хорошо, пусть малыш растет и развивается. Переживания начинаются с того момента, как услышал сердечко своего ребенка и больше покоя не будет, это уже на всю жизнь, пока мы живы, будем переживать и бояться за своих детей, потому, что мы МАМЫ!!!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
- Uno
- Задорная первоклашка
Пузаночек бите шен! Ох уж этот немецкий...у меня курсы начались, хожу каждый день шпрехать, аж до самых родов прийдётся ходить
С нами токс был тоже до 3-х месяцев, от него и затянула с учёбой, зато вся кухня на муже, да ещё и капризничать можно )) то хочу... то не буду...
По поводу кремов сейчас вроде тебе ещё рановато, но если есть желание то можешь и сейчас, я с четвёртого месяца начала, как только живот начинает проявляться. Я до сих пор использую домашние запасы, это и кокосовое масло и джонсон беби масло, можно и оливковое, но я думаю это не очень приятно. Смысл у всех один чтобы как можно больше увлажнять кожу, мне тоже советовали Bio Oil. В магазинах у нас большой выбор, тоже смотрю и не знаю какой взять. А кожа и правда стала очень очень сухая сейчас.
Felinочка ты уже не теряйся, будь с нами, нужно давать девочкам уверенности на наших примерах, это правда помогает марально! Ну мне покрайней мере Ленчик и Лиаветта в начале пути очень хорошо помогли! Спасибо им!

По поводу кремов сейчас вроде тебе ещё рановато, но если есть желание то можешь и сейчас, я с четвёртого месяца начала, как только живот начинает проявляться. Я до сих пор использую домашние запасы, это и кокосовое масло и джонсон беби масло, можно и оливковое, но я думаю это не очень приятно. Смысл у всех один чтобы как можно больше увлажнять кожу, мне тоже советовали Bio Oil. В магазинах у нас большой выбор, тоже смотрю и не знаю какой взять. А кожа и правда стала очень очень сухая сейчас.
Felinочка ты уже не теряйся, будь с нами, нужно давать девочкам уверенности на наших примерах, это правда помогает марально! Ну мне покрайней мере Ленчик и Лиаветта в начале пути очень хорошо помогли! Спасибо им!

- feline
- Веселая дошкольница
Да я вот долго раздумывала, но в результате решилась-таки на эту прививку. Мне медсестра сказала, что вообще нужно 5 уколов ставить, сейчас один, второй - через месяц (эти 2, мол, обязательные), а оставшиеся 3 - уже если сама, так сказать, по желанию (их я делать не буду, это точно). Вроде себя чувствую неплохо, вчера ближе к вечеру усталость навалилась и в плече сегодня ощущения, словно всю ночь мешки ворочала.lenchik2 писал(а): Фелине мне тоже делали прививку, пару раз, потом на все забила, мне сказали, что надо делать, тем более, что кс предстоит. Тест на сахар мне Кемаль бей назначил, я у них в клинике делала, три часа по времени длится.
Ой, интересно как. А тест на сахар тебе назначали уже во время 2 триместра в клинике? Oни раньше наблюдали беременность чуть дольше?

Золотые слова!lenchik2 писал(а):Переживания начинаются с того момента, как услышал сердечко своего ребенка и больше покоя не будет, это уже на всю жизнь, пока мы живы, будем переживать и бояться за своих детей, потому, что мы МАМЫ!!!

- feline
- Веселая дошкольница
Мне и самой, эта, так сказать, разлука, не пришлась по душе. Постараюсь бывать здесь почаще, вдруг и от меня будет какая польза, может чем смогу помочь.Uno писал(а):...По поводу кремов сейчас вроде тебе ещё рановато, но если есть желание то можешь и сейчас, я с четвёртого месяца начала, как только живот начинает проявляться. Я до сих пор использую домашние запасы, это и кокосовое масло и джонсон беби масло, можно и оливковое, но я думаю это не очень приятно. Смысл у всех один чтобы как можно больше увлажнять кожу, мне тоже советовали Bio Oil. В магазинах у нас большой выбор, тоже смотрю и не знаю какой взять. А кожа и правда стала очень очень сухая сейчас.

Вот про кремики я решила пока также использовать свои домашние запасы, а затем последовать совету Ленчика.

- feline
- Веселая дошкольница
Всем доброго утречка и отличного настроения!
Вообще, мы когда еще только сообщили родным о малыше, все хором с обеих сторон заявили, что точно будет пацан.
Хотя нам с любимым все равно, главное, чтоб здоровый был, крепкий, родить бы его в срок и воспитать хорошим, достойным человеком.
Хи-хи, солнышко ваше сюрприз родителям хочет сделать.
ПузанОк, как ты там себя чувствуешь? Когда у тебя следующий контроль?

На 12 неделе малышок все крутился, вертелся, врач предположил, тем не менее, что скорее всего мальчик. На контроле в 16 неделек врач узрел, однако, на мониторе мужское достоинство, но лично мы ничего не разглядели.Uno писал(а):Feline вам уже сказали кто будет? Нас ещё не разглядели.

Хи-хи, солнышко ваше сюрприз родителям хочет сделать.

ПузанОк, как ты там себя чувствуешь? Когда у тебя следующий контроль?
- ПузанОк
- Задорная первоклашка
Приветики, девочки. как у всех дела? моя одноклассница до родов дотерпела - запретила врачам говорить про пол малыша! а другой сказали на 6-8ми неделях (разве это может быть? или просто доктор угадал?)
я как на качелях - то хорошо, то какие-нибудь проблемы.
вчера никаких выделений, только изредка живот мог поболеть. ну я, конечно же, скакала по квартире как сайгак. правда вечером одну ношпу выпила, так как пузо болело.
сегодня до обеда все нормально. а вот сейчас опять бледно-розово-оранжевое что-то. совсем чуть-чуть. сильно ничего не болит. иногда потягивает.
на контроль 10 марта. дождаться бы побыстрее!
Вообще как часто вам назначают тут посещение врача?
вчера никаких выделений, только изредка живот мог поболеть. ну я, конечно же, скакала по квартире как сайгак. правда вечером одну ношпу выпила, так как пузо болело.
сегодня до обеда все нормально. а вот сейчас опять бледно-розово-оранжевое что-то. совсем чуть-чуть. сильно ничего не болит. иногда потягивает.
- feline
- Веселая дошкольница
Думаю, доктор просто угадал. Я и своему-то не особо верю, потому что рано еще, да и не важно это на самом деле.ПузанОк писал(а):...моя одноклассница до родов дотерпела - запретила врачам говорить про пол малыша! а другой сказали на 6-8ми неделях (разве это может быть? или просто доктор угадал?)

Ты там аккуратнее, ишь, распрыгалась. tapok

Мы пока раз в месяц ходим к врачу на рутинный контроль (в первые 2 триместра это стандартно в Турции, нет?

- Uno
- Задорная первоклашка
Девочки мне в этом плане повезло!!! Врача выбрали хорошего. Первые 3 месяца я ходила каждые 2 недели, сейчас назначает каждые 3 недели и каждый раз с УЗИ. Были сегодня у врача, наш малыш уже 25см и 384гр!!!
- feline
- Веселая дошкольница
Ничего себе вымахали!!!Uno писал(а):Девочки мне в этом плане повезло!!! Врача выбрали хорошего. Первые 3 месяца я ходила каждые 2 недели, сейчас назначает каждые 3 недели и каждый раз с УЗИ. Были сегодня у врача, наш малыш уже 25см и 384гр!!!

Мне знакомые в России, наоборот, говорят, что чет часто слишком в Турции контроли проводят с УЗИ, аж каждый месяц.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00