Здравствуйте, Рена! Во- первых , я ссылалась на наших врачей это раз, во-вторых , понять , что утрожестан введен достаточно глубоко очень сложно, часто введение происходит относительно поверхностно, что касается крайнона, то длина поршня в каждом апликаторе примерно равнозначна средней длине влагалища, что обеспечивает доставку прогестерона как можно ближе к шейке, к тому же , гигиенические аспекты здесь на лицо.но, самое главное в крайнона это то, что действующее вещество высвобождается в течение суток после введения, т. е. , если говорить бизнес- языком всегда есть переходящий остаток, если вводить в одно и то же время, а действие утрожестана весьма скачкообразно, через 4-6 часов после каждого введения его концентрация резко уменьшается!!!! А это очень не хороший момент.rena18 писал(а):вытекает- так это уже заложено при расчетах доз. и организм сам заберет все, что ему необходимо невзирая на все вытекания. и что то никогда не слышала, чтобы израильские врачи говорили о том, что из за того , что утрожестан вытекает беременность срывается.Selena37 писал(а):Простите, вставлю свои "5 копеек", разница между крайноном и утрожестаном очевидна ( при условии хорошей переносимости обоих препаратов) утрожестан вытекает и его нужно вставлять сразу много капсул, что касается крайнона, то он не вытекает и не требует времени , чтобы полежать после введения, т. е. - впитывается полностью, чего нельзя сказать про утрожестан, даже наши врачи признаются в том, что много потерь индуцированных беременностей на ранних сроках обусловленно вытеканием утри-ка, это исходя из личного опыта, конечно.
И еще, насчет дальнейшей сохранности беременности, в Израиле так не лелеют эту самую беременность, как это делают в хороших клиниках у нас- даже, Симон это признает, если сорвалась- значит, так тому и быть, я например, кроме двух крайнонов в сутки еще колола 5 первых месяцев одну ампулу прогестерона в масле, причем, с согласия Симона добавила этот укол, та, как в крови прогестерона было малова-то( ведь было крио ), но это мой случай.