Эко в Израиле 2015-2018!

Любимая Женечка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Re: Эко в Израиле 2014.

Сообщение Любимая Женечка

Еще вопрос: у кого был дистанционный протокол, не бы ло ли проблем с лекарствами в России(не Москва)? Или вы их как то заказывали?
Nutella
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: MFC, MRC
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Nutella

Девченка писал(а):Девочки!ответила наама Complete IVF = 25,513 shekel (7,300$) figase
Может мы друг друга не поняли.Мне Симон сбросил 3 кода и насколько я уже поняла из предыдущих тем у каждого кода своя цена,так почему мне сбрасываю полную цену за ЭКО???Я ведь дистанционно буду проходить :help:
короче я мягко говоря в шоке.Я рассчитывала на совсем другую сумму :*-( И что мне ей ответить?Может у симона спросить?я запуталась. :(
Привет, девчонка, похоже, что Наама написала тебе цену полного протокола. Complete IVF - это цена полного протокола, включая все узи + анализы крови. Я думаю тебе надо написать Нааме и уточнить ей, что делаешь дистанционный пролокол.
Любимая Женечка
Только зачали
Стаж бесплодия: 1

Сообщение Любимая Женечка

Девченка, я бы еще раз переспросила и уточнила, ведь надо понять и разобраться!!! Напиши еще раз на почту ей
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

Любимая Женечка писал(а):у кого был дистанционный протокол, не бы ло ли проблем с лекарствами в России(не Москва)?
На сколько я помню, девочки писали что договаривались со своими гинекологом/репродуктологом и те переписывали им рецепты в зависимости с указаниями врача здесь. Так же, тебе надо найти хорошее место что бы делать УЗИ и кровь (готово днём) и отсылать результаты.
Sheriti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима-2 раза
Hadassa (Израиль) -2 раза
Где было удачное ЭКО: Hadassa, prof. Alex Simon

Сообщение Sheriti

Девченка писал(а):Всем привет!Я на секунду.Девочки,я отправила запрос Нааме(по рекомендацииСимона) чтобы та мне написала стоимость их услуг по определенным кодам.Но она почему то потребовала копию паспорта и только потом отправит мне прайс.Но прайс то мне не нужен.Короче что-то я не поняла,что мне ей написать?????Может Симон ее не предупредил.Вот копирую ее сообщение
Do you been at Hadassah before if yes write your ID # in Hadassah

If not send your copy passport for price list
Девченка,копию паспорта отсылают все. Не бойся. Это норма. У меня было два кода, один на дистанционное лечение, другой на полное. Но без паспорта мне Наама не выслала договоры, в которых было все прописано.
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetiк

Представляете, Роман, а роды в Адассе и во время забастовки принимали.
И опять таки - если вам со всеми вашими деньгами было лень просканировать вопрос досконально прежде чем ехать в чужую страну, то не надо винить всю страну в этом.

Вы попали в лапы посредникам, в чем вам очень сочувствую. Но если бы вы потратили хотя бы 10 минут на то чтоб почитать этот форум ПЕРЕД поездкой, оказалось бы все совсем по другому.

И не надо лить грязь на всю страну, из за того что вам попался один бывший соотечественник, который на вас нажился.
К сожалению некоторые люди, приехав из совка, привезли его с собой. И даже за десятки лет в Израиле не смогли научиться жить как люди.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Нурка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Где было удачное ЭКО: будет в 2016 году!!!
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение Нурка

Девченка писал(а):Всем привет!Я на секунду.Девочки,я отправила запрос Нааме(по рекомендацииСимона) чтобы та мне написала стоимость их услуг по определенным кодам.Но она почему то потребовала копию паспорта и только потом отправит мне прайс.Но прайс то мне не нужен.Короче что-то я не поняла,что мне ей написать?????Может Симон ее не предупредил.Вот копирую ее сообщение
Do you been at Hadassah before if yes write your ID # in Hadassah

If not send your copy passport for price list
не бойся-я тоже высылала Нааме копии паспортов. потом она по кодам -которые дал Симон прислала расценки. ту сумму-которую она прислала-это за весь протокол-если дистанционно-будет дешевле -где то на 2000 дол.
мне она тоже не сразу отвечала. а вообще она приятная женщина
Любимая Женечка писал(а):Еще вопрос: у кого был дистанционный протокол, не бы ло ли проблем с лекарствами в России(не Москва)? Или вы их как то заказывали?
у кого был дистанц. протокол-девочки находили врача-делали узи-когда просил Симон и мониторили гормоны-потом данные отсылали Симону- а он уже -если что -корректировал протокол.
лекарства может выписать гинеколог. в Москве я знаю-продают без рецепта.

а анализы-гормоны-лучше сдавать на 2-3 день цикла. на 5-6 -мне кажется -будет не точно

Светик как дела? самочувствие? flowers
Девченка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Исида,Киев
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Девченка

Я туточки :privet2:
Nutella писал(а):

Привет, девчонка, похоже, что Наама написала тебе цену полного протокола. Complete IVF - это цена полного протокола, включая все узи + анализы крови. Я думаю тебе надо написать Нааме и уточнить ей, что делаешь дистанционный пролокол.
Так и есть.Как мне объяснил симон у них такая система в клинике.Если бы я была в их базе,было бы легче выйти на прайс,а пока меня нет.то подход немного другой.Короче позже Наама посмотрит конкретно мой случай и напишет.Гуглпереводчик рулит :loudlaff:
Sheriti писал(а): Девченка,копию паспорта отсылают все. Не бойся. Это норма. У меня было два кода, один на дистанционное лечение, другой на полное. Но без паспорта мне Наама не выслала договоры, в которых было все прописано.
Я уже сфотографировала страничку с паспорта и отправила Нааме,вот вроде понимаю что все идет по плану и это обязательная процедура,а все равно страшно.
Мне Симон указал 3 кода :think:
По правде говоря я испугалась когда представила что протокол(без лекарств) обойдется в 7300дол.Ввиду сложившейся ситуации на Украине доллар все растет и растет.Мы дураки в свое время не скупили валюту(а сейчас и не купишь) и теперь локти кусаем.
Вобщем если так и дальше пойдет,то боюсь в мае в протокол мы не попадем :*-(
Любимая Женечка мне Симон тоже написал сдать гормоны на 3 дц.Вообще рекомендуют с 2-3дц.Ты лучше уточни у него,может это не принципиально важно :think: Мне он тоже анкету сбросил,но я еще не заполняла.Да и анализов свежих нет,планирую в след.цикле сдавать.Заодно и HLA типирование сдать,придется в столицу ехать,а то в нашей деревне только биохимию можно сдать ]:>
Женя,ты отпишись пожалуйста когда тебе стоимость протокола озвучат,хорошо?И когда ты планируешь протоколиться?
Девы-израильтянки! :trollsmile: А вы можете навскидку сказать приблизительную стоимость таких препаратов:Гонал,Перговерис(225) и Менопур.Помнится в прошлой темке кто-то писал что у вас цены на такие препараты дешевле.Или это только для местных?
У нас сейчас Перговерис 100$
Мне кажеться что Симон его назначит. :think: просто пытаюсь подсчитать примерную стоимость препаратов которые понадобятся.Плка читала темку,то поняла что лидируют такие препараты как Гонал,Менопур,Перговерис.
Вот если взять меня,то у меня на Фостимоне-Менопуре было больше клеток(5,6,7) В последнем протоколе были ударные дозы Перговериса и Фостимона и выросло всего 4 клеточки.Правда качество на нем лучше.
Что скажете?
Нурка привет!то что Намма приятная и отзывчивая я уже поняла с прошлой темы.Уверена что мы с ней сработаемся! :happyclapping:
Как у тебя дела?Что-то решили?
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Нурка, я все так же. Потихоньку вымираю. :(

Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Девы!
Cervical PAP test-Это бакпосев или простой мазок?
Blood group- группа крови?
И что-то я не нашла ,в рекомендуемых для сдачи анализов, обычного анализа крови на биохимию и коагулограмму.Это лучше сдать накануне?
Мне Симон написал только гормоны и торчи.А для мужа спермограмму,ну и если есть проблемы то тоже определенные гормоны.У нас вроде проблем нет,по крайней мере год назад небыло,теперь думаю,сдавать или нет. :think:
Девочки!А какие имуноглобулины обычно капают при совпадении локусов по HLA типированию?
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Svetiк а снежиночку ты с Израиля привезла? confusion Ты плохо себя чувствуешь сейчас?
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Девченка писал(а):Девы!
Cervical PAP test-Это бакпосев или простой мазок?
Blood group- группа крови?
И что-то я не нашла ,в рекомендуемых для сдачи анализов, обычного анализа крови на биохимию и коагулограмму.Это лучше сдать накануне?
Мне Симон написал только гормоны и торчи.А для мужа спермограмму,ну и если есть проблемы то тоже определенные гормоны.У нас вроде проблем нет,по крайней мере год назад небыло,теперь думаю,сдавать или нет. :think:
Девочки!А какие имуноглобулины обычно капают при совпадении локусов по HLA типированию?
пап тест-это мазок По Паниколау-на онко!
blood group-группа крови.
биохимию не надо. тебе перед пункцией в Адассе сделают анализ крови.
коагулограмму я высылала.
TORCH- а ты разве не сдавала никогда?
про анализ на совместимость по 2 классу-имей в виду-он готовится где то 10 дней. сдают оба супруга. если будут совпадения -будут капать ИГ. мне капали октагам. стоит 2500 дол.
Svetiк писал(а):Нурка, я все так же. Потихоньку вымираю. :(
Светик давай держись. а как же ты управляешься с малым? кто то помогает?
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Нурка писал(а):

пап тест-это мазок По Паниколау-на онко!
blood group-группа крови.
биохимию не надо. тебе перед пункцией в Адассе сделают анализ крови.
коагулограмму я высылала.
TORCH- а ты разве не сдавала никогда?
про анализ на совместимость по 2 классу-имей в виду-он готовится где то 10 дней. сдают оба супруга. если будут совпадения -будут капать ИГ. мне капали октагам. стоит 2500 дол.

Нурочка,Торчи у меня есть,но к маю им будет 6-7 месяцев,думаю надо обновить.Насчет анализа-мне сказали что готовность до 18дней.
А вообще обязательно капать ИГ или это просто рекомендация?Дорого очень получается(((((((((((((
и вообще,есть те у кого нет совпадений,сколько я не читала,у всех есть совпадения по 2 или 3 локусам((((((((
Кстати на Украине не назначают такой анализ,незнаю почему.Может считают что он неинформативный и что все мы люди-человеки схожи :trollsmile: :drugoe:
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Что из этого нужно?
1.Пап-тест (цитоморфологическое исследование епителию с зоны трансформации и цервикального канала)

2.Цитоморфологическое исследования эпителия зоны поражения с окраской по Папаниколау (кроме зоны трансформации и цервикального канала).
короче такого у нас тоже нет(((((((((((
Как иногда плохо жить в маленьких городках,вот чтобы мне сдать все гормоны,HLA тот же ПАП тест,надо ехать за 375 км(в Киев,так как только там можно сдать в нормальной лабе HLA) Придется там переночевать и с утра все это посдавать,чтобы за один раз все успеть.
Вот верите я не хочу пожаловаться,просто реально очень сложно все это дается.Мне даже страшно представить как я буду в дистанционной программе :vermin:
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Не, я все тут в Америке делала. В какой то момент уже отчаялась и думала к Симону лететь, но тогда как раз нашла новую работу и месяц отпуска был никак не возможен. По этому пришлось продолжать тут, по месту.

Завтра у меня уже 14 недель, а просвета не видно. Сижу на противо-рвотных препаратах и капельницах 24/7. Вызывала родителей помогать, но они оба работают, по этому могли только на три недели приехать. Уже две недели как уехали...
Мы тут загибаемся. :( муж утром отвозит малого в садик, вечером забирает, посредине работает.
Питаемся полуфабрикатами, дом выглядит как черти что, ребенок маму не узнает... Короче гвоздец полнейший. ((((

Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Svetiк бедненькая,ну ты держись,по идее скоро должно все нормализоваться.А в первую беременность такой же токсикоз был?
Да,конечно сложно все это представить,но, черт возьми,как же мы к этому стремимся :trollsmile:
Скажи,а в Америке как относятся к HLA типированию?
Sheriti
Девица на выданье

Сообщение Sheriti

Девченка писал(а):Я уже сфотографировала страничку с паспорта и отправила Нааме,вот вроде понимаю что все идет по плану и это обязательная процедура,а все равно страшно.
Не бойся. Это не страшно совсем!
Девченка писал(а):Нурочка,Торчи у меня есть,но к маю им будет 6-7 месяцев,думаю надо обновить.Насчет анализа-мне сказали что готовность до 18дней.
Пусть меня поправят если я ошибаюсь, но анализы такой давности подойдут. Когда я высылала Симону анализы им было полгода и ничего он не просил пересдать.
Я коагулограмму Симону не высылала и он ее не просил, да и никогда такого анализа не сдавала если честно. А в Адассе берут перед пункцией.
Пап тест анализ на онкологию и я думаю у вас берут такие анализы. Просто ты об этом не знаешь. У меня тоже волосы дыбом от этого анализа встали. Я долго искала его в своих анализах и нашла )))
По поводу HLA я не сдавала такой анализ перед ЭКО и Симон не просил.
Последний раз редактировалось Sheriti 03 мар 2014, 00:55, всего редактировалось 2 раза.
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Sheriti писал(а):
Девченка писал(а):Я уже сфотографировала страничку с паспорта и отправила Нааме,вот вроде понимаю что все идет по плану и это обязательная процедура,а все равно страшно.
Не бойся. Это не страшно совсем!
Не буду :flowerfacepink:
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Sheriti ну я попробую тогда,думаю Симон скажет если что-то не подойдет.
Сразу вопрос назрел!
А можно на листе анализа от руки написать перевод? confusion
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Девченка писал(а):Svetiк бедненькая,ну ты держись,по идее скоро должно все нормализоваться.А в первую беременность такой же токсикоз был?
Да,конечно сложно все это представить,но, черт возьми,как же мы к этому стремимся :trollsmile:
Скажи,а в Америке как относятся к HLA типированию?
Ага, с первой беременностью тоже было фигово, но не на столько. Так как в этот раз редко у кого бывает. Это только я такая везучая. :)

А на счет HLA, тут с этим вообще не связываются. Я даже не уверена они знают что это такое.

Sheriti
Девица на выданье

Сообщение Sheriti

Девченка писал(а):Сразу вопрос назрел!
А можно на листе анализа от руки написать перевод? confusion
Я так и делала и сканировала!!! confusion
Mari11Mari
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМД г. Донецк
Где было удачное ЭКО: ДРЦОМД г. Донецк врач Луцик В.В.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Mari11Mari

Девы всем привет!!!! Скажите мне пожалуйста, сколько выйдет по деньгам ЭКО в Израиле? первичка+анализы+стимуляция+подсадка+поддержка....напишите примерно мне стоимость ВСЁ + сколько раз нужно ездить. Если не трудно, напишите сумму в личку.

21.06.2012 - 13ДПП - ХГЧ 568
25.06.2012 - 17ДПП - ХГЧ 3095
27.06.2012 - 19ДПП - ХГЧ 5829
02.07.2012 - 24ДПП - ХГЧ 13763
05.07.2012 - 27ДПП - ХГЧ 20974
09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
Sheriti
Девица на выданье

Сообщение Sheriti

Svetiк писал(а):А на счет HLA, тут с этим вообще не связываются. Я даже не уверена они знают что это такое.
Да, это точно! Только выше в сообщении я написала, что я не сдавала. И наврала. Сдавала. Но вроде там все нормально, но Симон его точно не просил. Еще я его замучила анализом ДГА-S , хотя в анкете он не требовался, он был у меня немного повышен и в Москве мне назначали метипред. Симон мне написал для чего и поставил штук десять вопросов. Писал, что исход беременности от него не зависит. Поэтому, Девченка, сдавай только то, что требуется в анкете и если есть какие-то проблемы просто опиши их, он дополнительно назначит то, что еще нужно.
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Sheriti писал(а):[/ Девченка, сдавай только то, что требуется в анкете и если есть какие-то проблемы просто опиши их, он дополнительно назначит то, что еще нужно.
Да наверное так и сделаю,список его анализов маленький,думаю справимся.
Сегодня Наама озвучила цену
For IVF "B" = 17,000 Shekel
Я так понимаю она просто просуммировала те 3 кода и выдала единую цену?!Как вы думаете,нормально если я спрошу у нее что в эту цену входит,чтобы потом небыло неожиданностей,ввиде дополнительных трат на консультации и УЗИ :think:
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Девочки местные!Можете прочитать и перевести что это?
Еще Наама скинула договор наверное,сейчас займусь переводом
- אין להשיב להודעה זו -

לקוח יקר,

מצורף קובץ פקס שנתקבל עבורך בשירות פקס למייל.
מספר השולח:
026777500

זיהוי השולח:
0097226777500

דפים בפקס:
2

בברכה,
פלאפון תקשורת בע"מ
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Девчонка, это не важно. Дословно:
Дорогой клиент; прилагается фаил который был послан факсом на мейл.
Пелефон (компания сотовой связи)
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

luli спасибо! confusion Файл открыла,вот только перевести пока не получается,не копируется(((((Жду мужа.
А ты мне подскажешь по моему предыдущему вопросу по медикаментам?
Nutella
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: MFC, MRC

Сообщение Nutella

Девченка писал(а):Девочки местные!Можете прочитать и перевести что это?
Еще Наама скинула договор наверное,сейчас займусь переводом
- אין להשיב להודעה זו -

לקוח יקר,

מצורף קובץ פקס שנתקבל עבורך בשירות פקס למייל.
מספר השולח:
026777500

זיהוי השולח:
0097226777500

דפים בפקס:
2

בברכה,
פלאפון תקשורת בע"מ
Привет, я не местная, но иврит понимаю. Перевожу, это не от Наамы. Это то, что ты прислала факс и они его получили. Ты послала 2 листа и они получили 2 листа. Просто автоматическое уведомление.
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

Nutella спасибо!Странно конечно,ведь мы ничего не отправляли,кроме коротенького сообщения о;)
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

[quote="Девченка"]Что из этого нужно?
1.Пап-тест (цитоморфологическое исследование епителию с зоны трансформации и цервикального канала)

2.Цитоморфологическое исследования эпителия зоны поражения с окраской по Папаниколау (кроме зоны трансформации и цервикального канала).

мне кажется тебе надо второй анализ.
а зачем пересдавать ТОРЧИ-одного раза достаточно.
Наама тебе выслала общую сумму. напиши ей коды и попроси пусть за каждый код укажет цену.
то что тебе прислалали на иврите-не переводи-общие фразы.
насчет цен на лекарств-смотря какой тебе назначит препарат Симон и какую дозу. но мне кажется в Израиле подешевле -чем в России.
мы заказывали через Нааму-она кому то звонила -заказывала-и нам привозили прямо на квартиру в удобное для нас время.

насчет совпадений -Иг капают когда три совпадения -ну некоторым у кого два. Ассута не признает ИГ. Симон это применяет. да цена-не дешевая :( да еще за то что капают-надо заплатить за дн. стационар 3000 шекелей-но Симон позвонил-и сказал -что бы с нас взяли как с местных-1000 шекелей. за это ему -спасибо ;)
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Nutella писал(а):Привет, я не местная, но иврит понимаю.
Nutella, хромает твой иврит :trollsmile: .
послала не Девченка, я ей послали (хотя бы по той маленькой причине, что номер с которого послали Адассовский)
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Девченка писал(а): А ты мне подскажешь по моему предыдущему вопросу по медикаментам?
Девченка, местным лекарства на много дешевле. Ты лучше спроси сколько стоило девочкам из России - Нурка из последних к примеру :obnimalka:
Нурка
Впервые замужем

Сообщение Нурка

Девченка писал(а): А ты мне подскажешь по моему предыдущему вопросу по медикаментам?
Девченка я завтра поищу у себя чеки на лекарства и напишу сколько я отдала. ну а ты там примерно прикинешь.
но если у тебя будет дистанционный протокол-ты же не полетишь за лекарствами в Израиль :think:
знаю-что на Украине-лекарства дороже чем в России.

Лули как у тебя дела? работаешь? у вас наверное уже тепло. ЭХ!
Девченка
Задорная первоклашка

Сообщение Девченка

нурка я с Украины :privet2: Но это дела не меняет,у нас медикаменты,а особенно гормональные препараты дорогие.и мне теперь сложно представить что я буду елать если потребуется капать ИГ :vermin: Доллар растет,сильно поднялся,соответственно все дорожает,да и купить мне особо негде,только через медпосредников заказывать :( Или по интернету,но там можно подделку купить.Вобщем пока стараюсь не заморачиваться насчет лекарств,буду решать эти проблемы по мере их поступления. Как я уже писала выше цена ЭКО 17000шекелей,4800-4900 долларов.сюда входит,консультация 604.98$
дальше на английском
Pre operative assessment :
(Laboratory tests and imaging)-2517,16$
IVF-B surgical procedure-1716,25$
Я еще не переводила медлист который мне прислали,это как ознакомительное письмо.так вот видимо это сканкопия и я не могу скопировать текст и перевести.Придется потом все вручную писать и уж потом переводить.как бы смысл многого понятен,но лучше нормально перевести.
Я так понимаю что ИКСИ сюда не входит,у нас в принципе с МФ все в порядке,по крайней мере год назад было,доктора раньше ничего не говорили,всегда все клетки оплодотворялись,Симону тоже в сокращенном виде все описала,ничего не сказал.
А вот с дневным стационаром стоимостью 3000шек ты меня убила,ох как хочеться верить что мне это не понадобиться.В крайнем случае буду проситься на родине прокапаться(если будет необходимость)

Нурочка,посмотри пожалуйста.Понятно что я там покупать не буду,просто думаю стоит ли мне везти прогестероносодержащие препараты с собой или же там все купить :think:
Mari11Mari
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМД г. Донецк
Где было удачное ЭКО: ДРЦОМД г. Донецк врач Луцик В.В.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Mari11Mari

Девочки, пожалуйста скажите сколько выйдет эко в израиле +-????срочно нужно!!!!!

21.06.2012 - 13ДПП - ХГЧ 568
25.06.2012 - 17ДПП - ХГЧ 3095
27.06.2012 - 19ДПП - ХГЧ 5829
02.07.2012 - 24ДПП - ХГЧ 13763
05.07.2012 - 27ДПП - ХГЧ 20974
09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
Ответить

Рейтинг@Mail.ru